Главная » Праздничный стол » Форшмак из селедки: классические рецепты ароматной закуски. Готовим форшмак из селедки по классическим рецептам с яблоками, яйцами, луком

Форшмак из селедки: классические рецепты ароматной закуски. Готовим форшмак из селедки по классическим рецептам с яблоками, яйцами, луком

Предлагаю рецепт форшмака из сельди - классического еврейского блюда, наверняка послужившего прототипом для создания современных бутербродных закусок. В то время как в изобилии выпускаемые промышленностью закуски содержат массу наполнителей, загустителей и прочих непонятных веществ, свой домашний форшмак мы приготовим исключительно из продуктов натуральных. Все что нам понадобится - это привычные каждой хозяйке продукты, блендер и немного времени.

Ингредиенты:

  • селедка - две средних рыбы;
  • морковь - 1 штука;
  • яйцо - 1 штука;
  • сливочное масло - 100 г.

Форшмак рецепт из сельди с морковью

  1. Ставим варить яйцо вкрутую, а морковь до готовности. Пока все у нас варится, будем отделять филе сельди от внутренностей, хребта, костей, плавников.
  2. Очищенное филе нарезаем крупными кусками и перекладываем в чашу блендера. Туда же отправляем размякшее сливочное масло.
  3. Очистив морковь и яйцо, также кладем их в чашу блендера (если нет под рукой блендера, используйте обычную мясорубку). Также в форшмак, помимо моркови, можно добавить яблоко.
  4. Несколько минут работы кухонной техники и разрозненные продукты превращаются в пастообразную массу под названием форшмак. Убираем готовую пасту в холодильник на один час. Достаем, посыпаем мелко порубленной зеленью. Форшмак готов!

Намазываем селедочную пасту на хлебушек и потребляем как самостоятельный бутерброд либо с первыми и вторыми блюдами. Также можно использовать закуску в качестве наполнителя для тарталеток или взять половинки вареного яйца, вытащить желток и на фаршировать селедочной пастой оставшиеся белки. Поверьте, никакая промышленная закуска не сравнима с домашним форшмаком. Его замечательный натуральный вкус оправдывает наши усилия по приготовлению.

Форшмак, или, как еще называют это блюдо в народе, паштет из рыбы, которое можно приготовить двумя способами: холодным и горячим. Сегодня акцентируем внимание на холодном способе. Каждая хозяйка может приготовить его из любой соленой рыбы ( , кильки, мойвы), купленной в магазине либо засоленной собственными силами (тут уж вариантов может быть еще больше). Особенно удобно использовать для этого блюда сильно соленую рыбу, которую в силу излишка основной специи просто так есть невозможно. А в комбинации с другими продуктами сей недостаток будет практически незаметен. Например, если ввести в состав такого паштета отварную морковку, то он получится не только красивым на вид, но и более нежным на вкус. Смягчить лишнюю соль опять-таки может помочь плавленый сырок и масло. Дополнительный же аромат и привкус придаст этому блюду свежая зелень.

Форшмак с морковью и плавленным сыром можно использовать в качестве намазки на хлеб при приготовлении праздничных или будничных закусочных бутербродов или наполнителя для тарталеток.

Ингредиенты:

  • соленая рыба (у нас корюшка домашнего посола) – 270 г.;
  • плавленый сыр («орбита», «дружба», «городской», «голландский») – 70 г.;
  • сливочное масло (обязательно размягченное) – 140 г.;
  • морковка среднего размера весом в 130 г.;
  • укроп свежий – несколько веточек.

  • Выход: баночка емкостью 500 г.
  • Время приготовления – 30-40 минут.

Как приготовить форшмак с морковью и плавленным сыром:

Первым делом отварим морковь (это займет у нас максимум 20 минут), соскоблим с нее верхний слой кожицы, порежем на части, чтобы быстрее остывала. Рыбу основательно очистим: отделим кожу, удалим все (разумеется, по возможности) косточки и поделим на мелкие куски. С плавленого сыра снимем обертку и порежем его небольшими кубиками. Укроп отделим от толстых грубых стебельков, ополоснем и обсушим (от остатков влаги). Масло разрежем на кусочки.

При помощи блендера с острым ножом (не погружным) преобразуем в пюре всю рыбу вместе с маслом и переложим в чистую миску.

Затем то же самое проделаем с остальными ингредиентами (сыром, укропом и морковью).

Соединим и хорошенько перемешаем эти две смеси, переложим в сухую чистую баночку с плотно завинчивающейся крышкой. Если паштет получится слишком густым, в него можно добавить немного майонеза.

Форшмак с морковью и плавленным сыром готов, можно смело намазывать его на хлеб с целью приготовления вкусных бутербродов.

Форшмак – очень вкусная и сытная закуска, которую придумали евреи. Немудрено, что она еще и очень экономная. Из одной селедки можно приготовить целую миску намазки для бутербродов. Хотя, очень часто форшмак используют для наполнения тарталеток, подают на крипсах, чипсах или листьях салата. Этот вкус ни с чем не сравнить!

Классический форшмак из селедки – общие принципы приготовления

Несмотря на наличие сельди в блюде, рыбы добавляется не очень много. Согласно правилам примерно треть, но можно и меньше. Селедочный вкус не доминирует, а является приятным дополнением, делающим блюдо необычным. Используется слабосоленая рыба. Тушку отделяют от косточек, голов. Очищенное филе измельчается блендером, можно взять мясорубку, но тогда продукты пропускаются не меньше двух раз. Должна получиться однородная масса, напоминающая по консистенции паштет.

Что еще добавляется в форшмак:

Отварные яйца;

Лук репчатый;

Точный состав ингредиентов зависит от выбранной рецептуры. Евреи готовили форшмак самыми разными способами. Очень часто в целях экономии в него добавлялся хлеб или батон, картофелины, с ними тоже получается весьма неплохо.

Измельченную массу можно заправлять любыми специями, но она сама по себе достаточно ароматная, имеет выраженный вкус. Форшмак можно хранить в холодильнике до трех суток в контейнере или в банке с плотной крышкой, но лучше употреблять в свежем виде.

Форшмак из селедки: классический рецепт с яблоками и яйцом

Для приготовления лучше всего использовать зеленые яблоки сорта «Семеренко», «Гренни». В классическом рецепте форшмака из селедки используется одна рыбина. Если она небольшая, то лучше взять две штуки или полторы.

Ингредиенты

Селедка;

Одно большое яблоко или 2 маленьких;

Три яйца;

100 г масла сливочного;

Головка лука.

Приготовление

1. Разделать селедку либо взять готовое филе, порезать кусочками. Если рыбка чересчур соленая, то залить на некоторое время холодным молоком, затем отжать.

2. Очистить яблоки, шкурку лучше не использовать, чтобы масса была нежнее. Порезать на кусочки.

3. Очистить яйца и лук. Их также нарезаем кусочками.

4. Складываем все в чашу блендера, взбиваем до однородности.

5. Либо перекручиваем два раза через мясорубку.

6. Добавляем размягченное сливочное масло. Если оно не успело полежать в тепле, то можно порезать на кусочки, закинуть в общее масло и повторно взбить блендером.

7. Размешиваем форшмак, пробуем на вкус. Если недостаточно соли, то можно добавить. По желанию приправляем черным перцем, зеленью.

8. Отправляем форшмак на час в холодильник, чтобы масса немного застыла. Используем для бутербродов и закусок.

Форшмак из селедки: классический рецепт с плавленым сыром

Для приготовления форшмака из селедки по этому классическому рецепту можно взять обычные сырки в фольге по типу «Дружба». Также подойдет мягкий сыр в ванночках, изменится немного вкус и консистенция станет мягче.

Ингредиенты

250 г филе сельди;

100 г зеленых яблок;

100 г плавленого сыра;

60 г сливочного масла;

Три яйца;

100 г репчатого лука.

Приготовление

1. Нарезать кусочками рыбу, переложить в чашу блендера для измельчения. Если она небольшого размера то взбиваем все ингредиенты отдельно, затем перекладываем в общую массу.

2. Очищаем нужное количество лука и яблоки, измельчаем.

3. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем, отправляем измельчаться.

4. Сырок очищаем от фольги. Если он уже мягкий, то можно сразу выложить в общую массу. Если нет, то сначала измельчаем, затем соединяем с остальными продуктами.

5. Остается только добавить мягкое сливочное масло. Желательно массу еще раз взбить, чтобы вкусы продуктов соединились.

6. Убираем в холодильник на 20-30 минут, затем используем по назначению.

Экономный форшмак из селедки: классический рецепт с картошкой

Очень популярный и экономный классический рецепт форшмака из селедки. Для приготовления понадобится отварной картофель. Лучше всего его отварить целиком в мундире, чтобы максимально сохранить крахмал в клубнях.

Ингредиенты

Три сельди;

Три картофелины;

Три луковицы;

Четыре яйца;

Два яблока;

150 г масла;

Уксус, специи.

Приготовление

1. Очистить сельдь, отделить филе от хребта, выбрать все крупные косточки, сбрызнуть рыбу столовым уксусом, отложить в сторону.

2. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кусочками.

3. Лук просто очистить, порезать кусочками.

4. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли, затем снять скорлупу, разрезать на четыре части.

5. Очистить зеленые яблоки, кожуру снять очень тонко. Нарезать кусочками, сердцевину с семечками выбросить.

6. Пропустить все эти продукты через мясорубку два раза.

7. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем добавить в форшмак.

8. Все тщательно размешиваем, пробуем селедочное блюдо на вкус, при необходимости кладем еще соль, добавляем черный или красный молотый перчик, заправляем другими специями, сухой или свежей зеленью.

Форшмак из селедки: классический рецепт с жареным луком

Это очень вкусный еврейский рецепт, часто его также называют одесским, якобы там жили несколько семей евреев, которые его и изобрели. Отличие – использование обжаренного лука. Вкус у форшмака получается очень мягкий, легкий, аромат просто бесподобный.

Ингредиенты

2 сельди;

4 луковицы;

2 яблока;

200 г масла сливочного;

Соль, перец.

Приготовление

1. Начинать лучше с лука, чтобы он успел остыть. Очищаем головки, режем крупными кубиками либо соломкой.

2. На сковородке растопить 50 г сливочного масла, пересыпать лук. Обжариваем на среднем огне. Задача – слегка подрумянить кусочки лука, но не зажаривать до коричневой корочки. Готовим около пяти минут. Затем остужаем.

3. Отвариваем вкрутую куриные яйца, затем остужаем и очищаем, разрезаем на несколько частей.

4. Очищаем яблочки, режем кусочками, огрызок выбрасываем.

5. Измельчаем все подготовленные продукты до состояния однородного паштета.

6. Добавляем масло сливочное, при необходимости солим и взбиваем пару минут для пышности. Перец и другие специи добавляем по вкусу.

Форшмак из селедки: классический рецепт с морковью

Один из самых ярких классических рецептов форшмака из селедки. Для приготовления лучше всего выбирать свежую и сочную морковку, чтобы получилось действительно вкусно. Яблоко в это блюдо не добавляется, но идет уксус.

Ингредиенты

1 селедка;

2 средние морковки;

1 луковица;

120 г масла сливочн.;

20 мл масла растительного.

Приготовление

1. Морковку можно полностью заложить сырую, но лучше одну обжарить. Очищаем, натираем крупно. Нарезаем одну головку лука.

2. Наливаем в сковородку растительное масло, кладем ложку масла сливочного, ставим на плиту.

3. Добавляем овощи, обжариваем до мягкости.

4. Вторую морковку просто нарезаем, скидываем в блендер или просто в миску, если для измельчения будет использоваться мясорубка.

5. Сельдь очищаем, разделываем на филе, режем кусочками.

6. Отварные яйца тоже очищаем, разрезаем на четыре части.

7. Добавляем пассерованные овощи из сковороды, все вместе измельчаем.

8. Добавляем оставшееся сливочное масло, кладем соль, перчим и все тщательно размешиваем.

Форшмак из селедки: классический рецепт с хлебом по-еврейски

Еще один экономный рецепт классического форшмака из селедки. Для его приготовления лучше всего использовать черствый белый хлеб или батон, можно взять продукт двухдневной давности, но только не свежий.

Ингредиенты

Одна селедка;

Два куска белого хлеба;

100 граммов молока;

Одна луковица;

Два яйца;

50 г масла.

Приготовление

1. Освободить сельдь от косточек, хребта и головы. Нарезать рыбу небольшими кусочками.

2. С хлеба срезать все корочки, добавить молоко, хорошо промочить кусочки и отставить в сторону, пусть хорошо размякнет.

3. Очистить яблоко и луковицу, нарезать небольшими кусочками.

4. Отварить яйца и также подготовить к последующему измельчению.

5. Пропустить через мясорубку рыбу с яблоком и луком, прогнать отварные яйца.

6. Хлеб отжать от лишнего молока, но его никуда не выливать. Его также пропускаем через мясорубку.

7. Измельчаем все продукты повторно, чтобы консистенция получилась более однородная.

8. Добавляем сливочное масло, его в этом рецепте немного, достаточно 50 граммов, это примерно две ложки. Растираем с основной массой. Можно взбить.

9. Оцениваем консистенцию. Если форшмак получается густой, то можно подлить молоко, которое осталось.

10. После того, как довели консистенцию до нужного состояния, добавляем специи, кидаем зелень, при необходимости солим. Даем форшмаку «дозреть» в холодильнике часок, затем подаем к столу.

Если селедка пересоленная, то перед приготовлением блюда часто филе вымачивают в молоке. Но мало кто знает, что также можно использовать крепкий чай, только его нужно предварительно остудить. Напиток прекрасно забирает лишнюю соль, достаточно подержать в нем кусочки 15-20 минут.

В селедке попались молоки и икра? Их смело можно добавлять в форшмак, вкус от этого не пострадает.

Если планируете готовить форшмак на несколько дней, то свежую зелень лучше не добавлять, она сократить срок годности селедочной закуски до суток.

Чтобы сделать красивые закуски из форшмака, его можно переложить в кондитерский мешок. Через крупные насадки на бутерброды или в тарталетки выдавливаются очаровательные цветочки, листочки, узоры.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пожалуй, каждая хозяйка всякий раз стремится удивить гостей чем-нибудь новым. Предлагаем попробовать простой форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью. В процессе готовки используется небольшое количество ингредиентов. Это блюдо по праву можно назвать заменителем красной икры. Легкий мягкий насыщенный вкус сельди в сочетании с морковью, плавленым сырком, яйцом и сливочным маслом раскроется полностью. Обязательно попробуйте этот очень вкусный .



Продукты:

- сельдь атлантическая – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сырок плавленый – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- соль,
- перец черный молотый.

Нужная информация.
Время приготовления занимает 40 минут.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Вначале необходимо почистить селедку от внутренностей и костей. Затем разделать наполовину, после нарезать на небольшие кусочки. Выложить в блендер или чоппер-измельчитель.
Совет: Чтобы форшмак получился вкусным, рекомендуется выбирать жирные сорта сельди. Желательно рыба должна слабосоленой. Излишнюю солоноватость можно убрать путем предварительного вымачивания в молоке.




2. После этого добавить плавленый сырок.




3. Затем положить в чашу блендера сливочное масло.
Совет: Масло следует заранее оставить в условиях комнатной температуры, чтобы немного растаяло и легче взбивалось.




4. Вареное яйцо очистить от скорлупы, добавить к сырку.
Совет: Для приготовления закуски яйцо варится крутым способом в подсоленной кипящей воде на протяжении 10 минут.






5. Отварную морковку разрежем на две половинки и выложим в чашу.
Совет: Предварительно морковь нужно почистить от кожуры, помыть водой и отварить в течение 15 минут.




6. Закрываем чашку и взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции. Добавить соль, черный молотый перец и еще раз взбить.
Совет: Чем дольше взбивать форшмак, тем нежнее и пышнее он получится.




7. Теперь возьмем кусочки хлеба и равномерно намажем селедочную пасту по всей поверхности. Перед подачей следует выложить на тарелку с уложенными листьями молодого салата.
Совет: Для придания необычного вкуса хлебные ломтики рекомендуется слегка обжарить на сливочном масле до золотистой корочки или подсушить в тостере.

Совет: идеально подходит в качестве дополнительной закуски к основному горячему блюду отварному картофелю со свежей мелкоизмельченной зеленью.
Приятного Всем аппетита!

Форшмак из селедки – простая, но весьма оригинальная и удивительно вкусная закуска, оформить которую можно как в классическом варианте, так и с некоторыми отступлениями от оригинального рецепта. Возможные комбинации сочетания составляющих и техника их переработки в предложенной ниже подборке рецептов.

Как приготовить форшмак из селедки?

Любимая многими закуска оформляется элементарно и при наличии под рукой рекомендаций с верными пропорциями составляющих и основными этапами приготовления справиться с задачей сможет любой.

  1. Самый популярный рецепт форшмака из селедки предполагает сочетание соленого филе рыбы с яблоком, отваренным картофелем и яйцами. Для пикантности в закуску добавляют лук, а для нежности сливочное масло.
  2. Составляющие перекручивают один раз через мясорубку, нарезают мелко ножом или пропускают через терку, после чего приправляют по вкусу и перемешивают. Допускается измельчение компонентов в блендере, тогда получится форшмак из сельди воздушный, пышный и нежный.

Форшмак из сельди – классический еврейский рецепт


Рецепт форшмака из селедки по-еврейски предполагает предварительное обжаривание лука на сливочном масле. Еще одна характерная особенность закуски – ее фактурность. Обязательно должны чувствоваться кусочки составляющих, поэтому рыбу, как и остальные компоненты, предпочтительно нарезать мелко ножом.

Ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 1,5-2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, уксус – по вкусу.

Приготовление

  1. Сельдь, разделывают, отделяя филе от костей.
  2. Отваривают, очищают, перетирают на терке картофель и яйца.
  3. Измельчают рыбу, шинкуют и обжаривают на масле лук.
  4. Смешивают подготовленные продукты, добавляют яблоко, приправляют.
  5. Готовый форшмак из соленой селедки подают, украсив зеленью.

Как готовить форшмак из сельди по-одесски?


Форшмак из селедки по-одесски оформляется без картофеля с добавлением сухого белого батона, который размачивают в молоке. Можно просто перекрутить компоненты на мясорубке с крупной решеткой, или поступить немного иначе: две трети от общего количества компонентов измельчить в блендере и смешать с остальными, нарезанными ножом.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый батон – 2 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, горчица, уксус – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе сельди и остальные продукты подготавливают и измельчают должным образом.
  2. В полученную массу вмешивают мягкое масло, приправляют, добавив соль, перец, горчицу, уксус.
  3. Помещают форшмак одесский из селедки на час в холодильник и подают.

Форшмак из селедки с морковью – рецепт


Правильный форшмак из селедки – не только оформленный по классической технологии. Добавление нетрадиционных составляющих в блюдо приветствуется, если таким манером удается подчеркнуть вкус закуски и сделать ее более яркой. Такой эффект производит дополнение компонентов блюда отваренной, нарезанной кубиками морковью.

Ингредиенты:

  • сельдь (филе) – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • масло сливочное и плавленый сыр – по 100 г;
  • соль, перец, горчица, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

  1. Сельдь, лук и яйцо перекручивают на мясорубке.
  2. Отваренную и очищенную морковь шинкуют мелкими кубиками и вместе с мягким маслом и сыром вмешивают в перекрученную массу.
  3. Приправляют форшмак с морковью из селедки по вкусу, охлаждают немного.

Форшмак из сельди с плавленным сыром – рецепт


Идею из предыдущего рецепта можно применить еще не единожды, оформив, например, с плавленным сыром. Компоненты можно измельчить, воспользовавшись блендером или мясорубкой, а лук нарезать и обжарить на масле. Яблоко предпочтительно взять кислых сортов, например симиренко.

Ингредиенты:

  • сельдь (филе) – 400 г;
  • лук и яблоко – по 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр и масло сливочное – по 100 г;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Все компоненты подготавливают должным образом и измельчают.
  2. Вмешивают в массу перетертый на терке сыр и мягкое масло, приправляют закуску по вкусу.

Форшмак картофельный с сельдью


Для почитателей потрясающего сочетания следующий рецепт. В данном случае форшмак из сельди готовится с отваренными и измельченными вместе с рыбным филе картофелинами. Остроту и пикантность закуске придаст репчатый лук, а смягчит вкус отварное яйцо, которое можно перетереть на терке или размять вилкой.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваренный картофель, рыбу и луковицу измельчают максимально удобным способом.
  2. Добавляют в полученную основу яйца, масло, приправляют закуску по вкусу, перемешивают.
  3. Готовый форшмак из селедки подают сразу же или охлаждают немного предварительно в холодильнике.

Рецепт форшмака из сельди с яблоком


Форшмак из селедки с яблоком, приготовленный с учетом указанных в данном рецепте пропорций, имеет гармоничный свежий вкус с приятной яблочной кислинкой. По желанию в состав добавляют один-два ломтика белого батона, размочив его заранее в молоке, а затем измельчив вместе с другими составляющими блюда.

Ингредиенты:

  • сельдь (филе) – 400 г;
  • яблоки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белый батон (по желанию) – 2 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваренные и очищенные яйца, нарезанный лук, батон и половину яблок измельчают в блендере.
  2. Филе рыбы и остальные яблоки нарезают кубиками и вмешивают в полученное пюре.
  3. Добавляют мягкое масло, уксус, соль, перец, размешивают и помещают массу на некоторое время в холодильник, для охлаждения и настаивания.
  4. При подаче дополняют форшмак из селедки свежей зеленью.

Форшмак из селедки по-литовски


Литовский рецепт приготовления форшмака из селедки значительно разнится от предыдущих классических аналогов блюда. Здесь рыба соседствует с творогом и сметаной, а дополняет композицию перетертый твердый сыр и зелень (петрушка, укроп, кинза или базилик). Подают такую закуску с .

Ингредиенты:

  • селедка (филе) – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана густая – 300 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, домашний майонез.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают мелко и растирают с творогом, маслом и сметаной.
  2. Формируют из полученной массы шарики, обмакивают их в смеси перетертого сыра и рубленой зелени, укладывают на блюдо.
  3. При подаче полученные изделия поливают майонезом и посыпают сырной стружкой.

Форшмак из свежей сельди


Еще один нетрадиционный рецепт форшмака из селедки представлен далее. В качестве основы блюда в данном случае используется , которое дополняют грибами, помидорами, луком, измельчают, смешивают с яично-сметанным соусом и запекают до румяной корочки в духовке. Подают яство, разрезав на порции и полив растопленным маслом.

Ингредиенты:

  • свежее филе сельди – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, растительное и сливочное масло.

Приготовление

  1. Филе панируют в муке, обжаривают.
  2. На масле припускают лук с помидорами и предварительно отваренными грибами, приправляют и вместе с рыбой перекручивают на мясорубке.
  3. Пассеруют 2 ст. ложки муки, добавляют немного грибного отвара и сметаны, чтобы получился густой соус.
  4. Добавляют смесь к перекрученной массе, дополняют основу взбитыми яйцами, перекладывают в форму, смазывают сметаной и запекают до румяности.

Форшмак с мясом и сельдью


Форшмак из телятины с сельдью, как и предыдущий вариант со свежей рыбой, запекается в духовке после измельчения составляющих, которые дополняются яичной заливкой и сметаной. Поверхность блюда в данном случае присыпают перетертым сыром и для сохранения сочности сбрызгивают растительным рафинированным маслом.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта