Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.
Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.
Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд.
Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.
Так же можете посмотреть рецепты , простые и быстрые , очень вкусной .
Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая
Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал
2. Помидоры режем кружочками
3. Сыр натираем на крупной терке
4. Мелко режем чеснок
5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом
6. Следующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком
7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами
8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью
9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут
Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе
2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры
3. До прозрачности обжарьте лук
4. Добавьте морковку и доведите до готовности
5. В форму уложите кусочки обжаренной рыбы
6. Сверху закройте обжаренными овощами
7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец
8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.
9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут
10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом
11. Дайте немного остыть, и можно раскладывать по тарелкам
2. Измельчить укроп, нарезать лук полукольцами
3. Укроп смешать со сметаной
4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтобы хватило завернуть филе
5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук
6. Закрываем все сметанной смесью
7. Плотно заворачиваем в фольгу
8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов
Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе – видео рецепт
Если Вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментариях
Каких только эпитетов не удостаивается минтай. Его называют скучной рыбой, невзрачной, безвкусной, пустой и еще много разных неуважительных определений. На самом деле все совсем не так. Да, действительно, минтай – не жирная, суховатая рыба, зато блюда из него низкокалорийные, которые не повысят холестерин. Поэтому минтай оправданно занимает достойное место в меню стройных, подвижных и энергичных людей, которым важно иметь хорошее здоровье и красивую фигуру. Им необходимо знать, как приготовить филей минтая в духовке и на сковороде.
В составе минтая есть все необходимые микро- и макроэлементы, витамины и белки. Он регулирует сахар в крови человека и обладает прекрасными антиоксидантными свойствами. Только это должно заставить включить в свой рацион эту замечательную рыбу и выяснить, как приготовить вкусно филе минтая, тем более что его характеристики позволяют включать эту тресковую рыбу не только в медицинские диеты, но и в детское питание с восьмимесячного возраста.
Еще одно достоинство минтая – нейтральный вкус. Это великолепно, ведь на базе тонкого нежного вкуса можно создать любой вкусовой букет и аромат, который будет отвечать запросам и пристрастиям абсолютно всех. Его цене радуется кошелек, а доступности – все занятые и мужчины, т.к. любой ближайший магазин имеет в своем ассортименте и тушки, и филе.
Самый правильный способ приготовления филе минтая для ежедневного питания по версии диетологов считается тушение на овощной подушке. Самый популярный и простой рецепт – минтай, жаренный в кляре или даже без кляра на смеси подсолнечного и сливочного масла на сковороде. А вот на праздничных застольях его совершенно напрасно обходят стороной. Хотя из минтая, как из любой тресковой рыбы, можно приготовить нарядное блюдо, главное – выбрать для него правильных партнеров. И тогда это блюдо будет не только полезным, но вкусным и эффектным, а в случае необходимости даже сохранит все диетические свойства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе минтая нарезать на небольшие кусочки, сдобрить солью и перцем, выжать немного лимонного сока, отложить на несколько минут для пропитки. Затем обжарить на горячей сковороде в достаточном количестве масла. Картофель очистить, отварить до полуготовности и нарезать плоской соломкой или кружочками. Нарезать 1 луковицу и обжарить, добавить мелко натертую морковь и потушить вместе с луком до изменения морковью цвета, добавить нарезанные на половинки маслины, 10-20 штук, по желанию и недолго потушить. Если масса будет суховата, налить чуть-чуть рассола от маслин. Нарезать болгарский перец и вторую луковицу кольцами (вторую луковицу можно взять красную). Сыр крупно натереть или просто нарезать на тонкие маленькие ломтики.
Приготовить форму для запекания минтая в духовке – обмазать маслом или маргарином и обсыпать манкой или панировочными сухарями. На дно формы положить картофель, залить его парой ложек сливок. Вторым слоем положить половину луковой смеси, на нее весь минтай, равномерно налить пару ложек сметаны, сверху положить сыр и вторую половину лука с морковью и маслинами. Следующий слой – болгарский перец. На него положить сырой лук кольцами и залить все майонезом. Запекать филей минтая с овощами в горячей духовке при 180-200°C приблизительно 20-25 мин. Подавать в форме. Можно украсить дольками лимона, томатов и веточками свежей мяты.
Для диетического стоит исключить маслины, майонез и сырой лук, но можно добавить слой обжаренной и натертых крупными ломтиками яблок (узкие щели на четырехгранной терке). Усилить вкус блюда из филе минтая и сделать его более острым легко с помощью маринованных огурцов или томатов, кроме того, можно изменить последовательность слоев.
Видео рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе минтая вымыть, обсушить, нарезать на небольшие порционные куски (из расчета 3-4 кусочка на одну порцию), сдобрить солью и перцем, отложить на некоторое время, можно поставить в холодильник на 15 мин. В это время взбить яйца, добавить молоко и взбить еще раз. Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке, обмакнуть в яйца с молоком и тщательно запанировать в орехах. Все прогалины в панировке надо засыпать ложкой. В сковороде обжарить филей минтая с двух сторон в достаточном количестве масла, чтобы рыба схватилась и на ней появилась корочка. Переложить в форму для запекания, обмазанную маслом, поставить в духовку при 180°C и довести до готовности. Сбоку в форме на маленьких листиках фольги можно разложить пару долек лимонной цедры, чтобы в рыбу впитался ее аромат. Готовые кусочки филе минтая положить на тарелку поверх свежих листьев салата, украсить лимоном, помидорами и зеленью.
ДОПОЛНЕНИЕ! Для более плотной панировки филе минтая можно приготовить льезон. Для этого отделить желтки от белков, желтки немного взбить, смешать с теплым кипяченным молоком, из расчета 80-100 мл на 1 желток, до получения однородной массы, которую прогреть при перемешивании до загустения. Не допускается кипения! Именно в льезон опускают рыбу перед панировкой орехами.
У этого рецепта есть разновидность. Сдобренные солью и перцем кусочки филе минтая поливают еще лимонным соком, а панируют обязательно с использованием льезона в смеси измельченных орехов с сухими белыми грибами (на 200 г орехов 30 г грибов). Грибы существенно меняют вкус, важно только, чтобы они были из надежного источника, лучше всего собранные, обработанные и высушенные самостоятельно. Кроме того, в панировку для минтая можно добавить измельченную свежую зелень кинзы или сушеный укроп.
Видео рецепт
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса:
Приготовление:
Филе минтая разморозить, помыть и обсушить, острым ножом, держа его наискосок, нарезать поперек волокон небольшими пластинами, начиная от широкой части к хвосту. Разложить ломтики на доске и каждый отбить осторожными легкими движениями деревянным молотком. Молоток надо держать за середину рукоятки, это смягчит силу удара. В растительном масле обжарить мелконарезанный лук, добавить к нему измельченные шампиньоны и обжарить их до готовности, высыпать в сковороду зелень 1-2 ст. л., посолить, поперчить и потушить пару минут, добавив при необходимости чуть-чуть воды.
На каждый ломтик рыбы минтай, предварительно посыпанный солью и перцем с обеих сторон, положить немного начинки, с двух противоположных узких сторон завернуть края к центру и затем свернуть ломтик трубочкой по длинной стороне. Если трубочки не будут держаться, сколоть их зубочистками. Положить зразы швом (зубочисткой) вниз в горячую сковороду и обжарить на подсолнечном масле сначала со стороны шва, чтобы он зафиксировался, потом со всех сторон. Вынуть зубочистки, вновь положить зразы из филея минтая в глубокую сковороду швом вниз, налить пару ложек рыбного бульона и тушить до готовности под крышкой на среднем огне. В бульон можно добавить пряности для рыбы. Готовые зразы из филе минтая переложить на блюдо или в глубокую фарфоровую миску, закрыть и закутать, чтобы не остыли.
В той же глубокой сковороде в 1 ст. л. сливочного распущенного масла обжарить муку, посолить, добавить бульон, вскипятить, добавить вино и сливки, вновь вскипятить и немного уварить на слабом огне. В маленькой кастрюле растереть 1 ст. л. сливочного масла, постепенно добавить к нему слегка взбитые желтки и растереть все вместе. Постепенно влить соус, прогреть почти до кипения, поставить кастрюльку на водяную баню и варить соус, помешивая, до густоты сметаны, добавить в конце по вкусу лимонный сок, перемешать. Горячим соусом залить зразы из филе минтая и сразу подать к столу.
Видео рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить картофель и, не дожидаясь пока он остынет, размять в пюре толкушкой или мясорубкой. Добавить к нему 1,5-2 ст. л. сливочного масла (можно заменить жирными сливками), измельченную зелень и сырое немного взбитое яйцо, сдобрить по вкусу солью и перцем, все как следует перемешать.
Сделать начинку. Для этого существует два варианта приготовления минтая – потушить на овощной подушке в небольшом количестве воды с добавлением небольшого количества растительного масла или отварить в молоке в течение 8-9 минут. Нарезать минтай на кусочки, если он приготовлен на подушке, то смешать эти кусочки с подушкой. Сварить яйцо вкрутую и нарезать маленькими кубиками или крупно натереть, нарезать лук и обжарить. Смешать минтай с яйцом и луком.
Из картофельного теста сделать лепешки, на каждую положить по 1 ложке начинки из минтая и завернуть в виде овального пирожка. Обвалять в сухарях, чтобы получилась более толстая и хрустящая корочка к тонким панировочным сухарям добавить крупные сухари. Быстро обжарить на очень горячей сковороде со всех сторон.
Однако просто так котлеты из , не только с рыбой, но и с мясной начинкой на праздничный стол обычно не подают. К ним предлагают разнообразные соусы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, маслины, зелень мелко нарезать. Чеснок измельчить мелкой теркой или чеснокодавилкой. С перцев или грибов слить рассол и нарезать. Разогреть на сковороде масло, положить лук и тимьян, обжаривать 5 минут. Добавить чеснок и перец (артишоки, грибы) и готовить еще 2-3 минуты. Положить в сковороду помидоры и маслины, перемешать и попробовать, посолить и поперчить по желанию. Тушить несколько минут на медленном огне, пока соус не загустеет. Засыпать соус петрушкой, перемешать и подавать в соуснике или глубокой фарфоровой миске.
Видео рецепт
Таким образом, существует много рецептов приготовления филея минтая в духовке и на сковороде, которыми можно украсить праздничный стол. Только в каждый из них надо вложить любовь и немного фантазии. А некоторая экономия средств позволит сопроводить эти блюда изысканным вином и завершить трапезу шикарным десертом.
Как вы любите готовить минтай?
Минтай неприхотлив в приготовлении, поэтому его можно жарить, тушить, запекать, готовить в мультиварке или духовке. Это позволяет создавать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу всем.
Как приготовить рыбу минтай, этим вопросом часто задаются женщины, решившие разнообразить рацион семьи. Обычно подобные вопросы возникают у тех, кто хотел бы накормить не только взрослых, но и детей - многие мамы сталкиваются с такой проблемой, как отказ капризных младших членов семьи есть полезные продукты.
Существует множество способов приготовления рыбы, если у вас есть не только плита, но и полезная мультиварка, то количество рецептов возрастает.
Минтай в мультиварке
Мультиварка для многих стала палочкой-выручалочкой: ведь она позволяет получить прекрасный и вкусный результат за короткий срок, к тому же не требует постоянного Вашего контроля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Самым простым и демократичным способом приготовления минтая в духовке считается, минтай запеченный в духовке под маринадом из овощей. Лук, морковь и немного специй, до неузнаваемости изменят, казалось бы, безвкусную и постную рыбу. Такую рыбу под шубой можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо с гарниром.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Диетический, обезжиренный минтай может стать основой сытной картофельной запеканки. Запеченный минтай в духовке с картошкой, овощами и грибами под майонезом и сырной корочкой никто не назовет безвкусным. Майонез и сыр добавляют блюду немного калорий. Картофель, пропитанный рыбным и грибным соком тает во рту, блюдо получается питательным и очень вкусным.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Не зря говорят, что все гениальное просто. Зачастую, чтобы приготовить вкусное, изысканное блюдо достаточно приложить минимум усилий. Например, минтай в духовке в фольге со сметаной готовится 15 минут или чуть-чуть побольше. Результат, нежное, полезное, диетическое блюдо с изысканным вкусом.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Рыбные консервы в томатном соусе любимы многими. Минтай не исключение. Запеките минтай в духовке с овощами в томатном соусе. Овощи сделают рыбу сочнее и пикантнее. Кроме лука, моркови и томатов попробуйте использовать болгарский перец, кабачки, зеленый горошек. Те, кому не нравится специфический запах минтая, рекомендуем добавить в соус зубчик чеснока и базилик.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Этот рецепт вкусного приготовления минтая для тех, кто любит экзотику.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Весь набор полезных свойств, присущий минтаю, дополняется новыми, если готовить его в духовке. Самыми популярными гарнирами являются картошка и крупы.
Отсутствие растительного масла и канцерогенов еще больше подчеркнет диетичность минтая, а вкус печеной рыбы с давних пор ценится в традициях русской кухни.
Ингредиенты:
Как приготовить минтай в духовке:
Пока запекается рыба, в качестве гарнира можно приготовить крупу или сделать пюре.
Это низкокалорийное блюдо без сомнения не оставит равнодушными членов семьи и приглашенных на праздник гостей!
Жареная рыба всегда очень вкусна, хотя и менее полезна, чем в запеченном варианте. Все же иногда хочется побаловать себя чем-нибудь, так пусть это будет жареная рыба, а не жирная свинина или говядина.
Поджарить минтай на сковородке – это быстрое решение, которое позволит приготовить сытное блюдо к обеденной трапезе.
Ингредиенты:
Как пожарить минтай:
Овощи в сочетании с жареным филе минтая выглядят жизнерадостно и аппетитно. Несмотря на приготовление в сковороде, это довольно легкое блюдо. Вдобавок ко всему, оно еще весьма экономное и быстрое в приготовлении!
Рыбное мясо, запеченное в хрустящем кляре, всегда обладает особым вкусом. Сам процесс пережевывания пищи становится вдвойне приятным. Благодаря этому, рецепт минтая в кляре так распространен на российских кухнях.
Ингредиенты:
Минтай в кляре, пошаговый рецепт:
Процесс приготовления минтая в кляре является не самым простым, но и не очень сложным. Вкус блюда потрясающий, а готовка в духовке способствует большей пользе данного рецепта.
Устоять от соблазна отправить в рот кусочек минтая в кляре крайне трудно!
Данный рецепт совершенно не содержит масла, а сам процесс приготовления в мультиварке исключает выработку канцерогенов и вредных жиров.
Все это обеспечивает высокую диетическую пользу минтая в мультиварке. Приготовление максимально упрощенное, что делает блюдо популярным у холостяков, контролирующих свой вес.
Ингредиенты:
Как приготовить минтай в мультиварке:
Быстро и невероятно просто! Минтай в мультиварке – это самый простой рецепт приготовления этой тресковой морской рыбы. Все ее полезные свойства сохраняются, а вкус отличается нежностью – рыбные кусочки «тают во рту»!
Незатейливая закуска, подходящая к любому виду гарнира получается, если потушить минтай с этими распространенными овощами. Это насыщенное блюдо, которое обеспечит плотный ужин.
Его также можно запаковать в герметичный контейнер и взять на работу.
Ингредиенты:
Как правильно приготовить минтай под маринадом:
Блюдо идеально для праздников и торжеств – оно хорошо зарекомендовало себя, как закуска к праздничным напиткам.
В обычные дни минтай под маринадом будет хорошим разнообразием в повседневном рационе. Готовить его слишком часто не следует, достаточно 1 раз в месяц.
За это время едоки успеют соскучиться по специфическому вкусу минтая под этим простым и приятным на вкус маринадом!
Одно из самых полезных блюд из минтая. Его сочетание с рисом усиливает диетические свойства обоих ингредиентов, а духовка позволяет не испортить их лишними жирами. Получается вкусно и питательно.
Ингредиенты:
Как приготовить минтай с рисом в духовке:
Приготовленное блюдо вновь перемешивается и подается к столу на радость всем присутствующим!
Необычный рецепт, который найдет отклик в сердцах любителей шашлыков и им подобного. При всей маложирности минтая, приготовленная на решетке рыба хорошо прожаривается и обладает насыщенным.
Ингредиенты:
Как приготовить минтай на гриле:
Этим блюдом можно удивить всех и приятно обрадовать, ведь шашлыки из мяса или сосисок могут уже достаточно приесться, а вот минтай будет в новинку!
Рыба из семейства тресковых – минтай, способна здорово обогатить кулинарный арсенал любой хозяйки. Минтай доступен и легок в приготовлении, польза от него весьма велика, а вкус способен удовлетворить даже гурмана.
Минтай позволяет проявить творческие таланты, сочетая его с различными ингредиентами и гарнирами.
Эксперименты с этой рыбой, как правило, оканчиваются появлением на столе аппетитного и питательного блюда, которое выглядит на все сто!
Минтай – доступная и безумно простая в приготовлении рыба. Он без проблем усваивается организмом, тем более, что несет исключительную пользу.
Вы еще не знаете, как приготовить минтай вкусно? Тогда мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов простых блюд из минтая, которые будут кстати не только в повседневности, но и во время праздника.
Рецепт приготовления рыбы на сковороде
Самый простой способ приготовления минтая – на сковороде.
Всего несколько этапов и вы получите вкусное блюдо:
Вкуснейший минтай, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол!
Но есть и другие способы. Поэтому приглашаем вас к просмотру видео-рецепта жареного минтая в яйце на сковородке:
С появлением новых функциональных девайсов на кухне жизнь хозяйки облегчилась в разы. Конечно, ведь теперь можно быстро, а главное, полезно, приготовить блюдо любой сложности.
Предлагаем вместе с нами сделать эту рыбку в мультиварке под сырной шубой. Что понадобится?
8 шагов для достижения цели:
Уже через 20 минут ароматная рыбка будет готова к употреблению. Невероятный вкус порадует домочадцев и, мы уверены, такой минтай станет любимым блюдом!
Предлагаем в видео-сюжете ознакомиться с другим рецептом приготовления этой рыбы в мультиварке. Это будет чудесный минтай в томатном соусе:
Что может быть лучше нежного минтая под пикантным соусом? Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт приготовления простого, но необычайно вкусного блюда.
Заблаговременно подготовьте ингредиенты:
Первым делом нужно заняться соусом. От него зависит будущий вкус всего блюда. Для этого понадобится блендер.
Смешайте орехи, огурцы и зелень. Измельчите хорошенько.
Сюда добавить сметану и специи. Соус готов.
Вынуть кости, а филе обмыть, натереть специями, нарезать небольшими порционными кусочками и слегка обжарить в небольшом количестве масла.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите сюда рыбу и полейте полученным соусом.
Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Ароматный минтай с необыкновенным вкусом готов.
Такое блюдо может с лихвой заменить привычные мясные подливы и стать одним из самых востребованных блюд на праздничном столе!
В очередном видео-ролике вы узнаете о том, как приготовить минтай в духовке с хрустящей корочкой:
Горячее блюдо из минтая – отличное дополнение к любому гарниру.
Оно внесет некую изюминку в повседневный рацион.
Для приготовления понадобится подготовить следующий перечень ингредиентов:
Теперь подробнее о том, как приготовить филе минтая вкусно, можно даже сказать, что очень вкусно.
Для начала приготовьте рыбу: очистите ее от чешуи и тщательно вымойте.
Чтобы лишняя жидкость стекла можно поступить двумя способами: выложить на дуршлаг или промокнуть сухими салфетками.
Нарежьте минтай средними кусочками, приправьте специями, обваляйте в муке, после чего отправьте на разогретую сковороду.
Прожарьте до образования золотистой корочки. После этого – остудить в отдельной емкости.
Пока рыба остывает, займитесь овощами: морковь и лук мелко нарежьте и слегка обжарьте до мягкости.
Сюда же добавьте мелко порезанные помидоры и тушите еще минут 5-7, после чего самое время выкладывать сметану. Подождите, пока все закипит.
В это время отделите кости от филе, сделать это достаточно просто, так как предварительно оно подверглось тепловой обработке на сковороде.
Поверх овощей выложите равномерно полученное филе, добавьте очищенный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Накройте крышкой и протушите 5-10 минут.
Такой минтай – отличное дополнение не только к повседневному, но и к праздничному меню. Удивите своих гостей необычным блюдом!
Опытные повара знают, что минтай – это уникальная, в своем роде, рыба. В приготовлении она быстра и проста, а ее нейтральный вкус позволяет экспериментировать, внося каждый раз новые и новые ингредиенты.
И что же еще приготовить из минтая быстро и вкусно? Без паники, у нас есть ответ! Мы подготовили два отличных рецепта быстрых блюд из минтая.
На приготовление этого чуда кулинарного искусства понадобится порядка 30-40 минут. Вкус, полученный в результате, останется надолго в памяти.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Филе минтая промойте, удалите лишнюю влагу и сбрызните лимонным соком.
Выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
Помидоры нарежьте кружочками и положите в форму, сверху на рыбу.
Если используете другие овощи – алгоритм действия тот же. Добавьте специи и мелко порубленную зелень.
Хорошенько взбейте яйца и влейте в форму.
А Узнайте самые лучшие способы запекания этой невероятно вкусной рыбы на нашем сайте.
Приготовьте к рыбе картофель, да не простой, а запеченный по-деревенски в духовке. можно выбрать рецепт на любой вкус. Это ж такая вкуснотища, ну просто райское наслаждение!
В мы познакомим вас с проверенными рецептами приготовления домашнего сыра. Вы самостоятельно сможете изготовить из молока обычный, твердый и плавленый сыры. Такого вкусного продукта вы еще никогда не ели!
Отправьте в духовку, выставив температуру 200 градусов.
Когда увидите румяную корочку – вынимайте, рыба готова!
Обычные рыбные оладьи приобретают уникальный вкус, если они приготовлены из минтая.
Не ждите, попробуйте и вы поймете, насколько этот рецепт прост, быстр, а главное – позволяет получить блюдо прекрасного вкуса.
Подготовьте ингредиенты:
Первое, что требуется сделать, – подготовить рыбу. Очистите ее от чешуи и плавников, тщательно промойте, опустите на 5 минут в кипящую воду, после чего отделите кости. Оставшееся филе разомните вилкой.
Лук мелко нарежьте и обжарьте его на сковороде до образования золотистого цвета. В это время смешайте яйца с мукой и хорошенько взбейте. Главное – не оставлять комочков.
Сюда же добавьте специи и майонез, еще раз взбейте. Готовый лук и рыбную массу поместите в яичную смесь и перемешайте.
Выкладывать массу удобно столовой ложкой на раскаленную сковородку.
Отличные оладьи из минтая готовы радовать вас и ваших близких!
Минтай – рыба, которая отличается своей доступностью и простотой приготовления. В то же время она является уникальным источником полезных витаминов и микроэлементов.
Блюда на основе минтая – это всегда прекрасная возможность воплотить свой кулинарный потенциал в реальность.
В вашем рационе отсутствует сие морское чудо? Чего же вы ждете? Смело бегите в магазин и открывайте для себя новые кулинарные горизонты!
Ну а если вы на диете или же просто тщательно следите за своим весом, то предлагаем вам напоследок отличное диетическое блюдо - сырный суп с минтаем:
Если вы решили сделать рыбку к обеду или ужину, то наверняка интересуетесь, как просто и вкусно приготовить минтай. Ведь этот продукт доступен: его можно отыскать в любом магазине и стоит он недорого. Существует несколько вариаций приготовления этой рыбки, и предложенные ниже 3 рецепта тоже элементарно легки. Даже начинающий кулинар справится с такими гастрономическими задачами на «5+». Минтай можно запечь в панировке или зажарить в муке. Однако особенно аппетитной и полезной оказывается эта рыбка, приготовленная в фольге.
Приготовить минтай вкусно и просто можно, если сделать из него палочки с аппетитной панировкой.
На заметку! Такие палочки можно сделать впрок, заморозив их в морозильной камере. Хранятся домашние полуфабрикаты до 3 недель.
Количество порций – 4 .
Чтобы приготовить такое вкусное и при этом простое блюдо, необходимы:
Сделать аппетитные палочки из минтая легче легкого.
На заметку! Чтобы убрать лишнее масло, готовые палочки стоит выложить на бумажное полотенце.
Блюдо готово!
Запеченный в фольге минтай – это вкусно, просто и полезно. Такое блюдо можно вполне отнести к диетическим.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4 .
Чтобы приготовить это блюдо, необходимы:
Такая рыбка готовится очень просто.
Обратите внимание! Чтобы минтай получился очень вкусным, последнюю четверть часа держите рыбу в духовке развернутой.
Это невероятно вкусно и элементарно просто!
Проще всего вкусно приготовить минтай – это пожарить его в муке. Получается аппетитно и сытно, а гарнировать такую рыбу можно картофелем, рисом, свежими овощами.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6 .
Для приготовления такого неприхотливого лакомства, нужен минимальный набор ингредиентов:
Пожарить минтай в муке совсем несложно.
На заметку! Чтобы перевернуть рыбку и не перемять ее, воспользуйтесь деревянной лопаточкой.