Запеченная или отварная курица прекрасно сочетается с ананасами и сыром не только в салатах и закусках, но и в горячих блюдах. Особенно вкусной в таком сопровождении получается куриная грудка с ананасами и сыром в духовке. Кружочки ананаса пропитывают соком куриное мясо, при запекании оно остается нежным и сочным, а сыр, расплавляясь, образует аппетитную золотистую корочку. Еще мне очень нравится и такое мясо по-французски в духовке.
Для запекания в духовке лучше брать консервированные ананасы с минимальным добавлением сахара или ананасы в собственном соку. Определить насколько сладкий сироп очень просто – чем дальше сахар в списке ингредиентов от первой позиции, тем его меньше. Сладкий ананас не очень хорошо подходит для запекания, его лучше использовать в приготовлении десертов. А кисло-сладкий как раз то, что нужно. Но если ананасы в собственном соку купить не удалось, сбрызните несколько кружочков лимонным соком – вкус сразу изменится. Остальные можно просто съесть или пристроить в десерты, салаты, выпечку.
– консервированные ананасы – 4-5 кружочков;
– тертый сыр – 150 гр.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л. (по вкусу);
– помидоры – 1-2 шт.;
– масло растительное – 1 ч.л.;
– листья салата, зелень – для подачи.
Куриную грудку разрезаем на две части, срезаем узкую сторону чтобы получились два прямоугольника. Если грудка небольшая, просто разрезаем пополам.
Заворачиваем куриное филе в пищевую пленку или кладем внутрь полиэтиленового пакета и легонько отбиваем, делаем мясной пласт потоньше.
Приправляем с одной стороны солью, посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить немного паприки или щепотку острого красного перца.
Перекладываем отбивные на смазанный маслом противень или в порционную посуду, удобную для запекания и подачи. Смазываем поверхность мяса майонезом.
Режем полукольцами лук, не совсем тонко. Посыпаем отбивные. Помидоры нарезаем тонкими дольками или небольшими кусочками, раскладываем на курином филе.
Ананасы заранее достаем из банки, оставляем в дуршлаге чтобы сок стекал. Для запекания можно оставить кружочки целыми или разрезать пополам, на небольшие кусочки. Раскладываем кусочки ананасов между помидорами или полностью закрываем отбивные.
Чтобы сыр при запекании не пересушился, добавим его позднее, на стадии полуготовности мяса. А пока отправляем куриную грудку в горячую духовку с температурой 200 градусов на 20 минут. Достаем, засыпаем толстым слоем сыра, натертого на мелкой терке, и ставим обратно еще на 10 минут. Обязательно посмотрите и этот рецепт с фото мяса по-французски в духовке из свинины с помидорами.
Готовые отбивные из куриной грудки подаем на листьях салата, дополнив кусочками помидор и зеленью. Обычно это блюдо подается без гарнира, как горячая закуска, но если нужен гарнир, отварите рис без соли – он хорошо сочетается и с мясом, и с фруктами-овощами. Приятного аппетита!
namenu.ru
Куриная грудка с ананасами – очень вкусное, и сочное блюдо. Сладкий вкус ананаса, идеально гармонирует с куриным филе, а сырная корочка придает пикантности. Кто сомневается в данном сочетание, просто советуем попробовать, и Вы точно ни останетесь равнодушными. Ко всему хочется еще добавить, что, не смотря на простоту рецепта, куриная грудка с ананасами будет великолепно смотреться не только, на повседневном столе, но и отлично подойдет для праздничного застолья.
Сразу хочу отметить, что это блюдо порционное. Из одной целой куриной грудки получается 4 кусочка, из этого и рассчитываем количество ананасов, т.е. 1 кусочек филе + 1 кружок ананаса. Все просто! Но! Даже если Вы можете нарезать больше кусочков филе, я советую вам этого ни делать, т.к. в итоге блюдо может получиться суховатым. Приступим к приготовлению.
Подготавливаем филе. Грудку моем. Обрезаем кожу и кости, они нам не нужны. Разрезаем филе вдоль, и немного отбиваем, но не сильно, т.к. филе очень нежное и оно может разорваться. И выкладываем сразу на противень.
Готовим соус для смазывания филе. Выбираем на свое усмотрение майонез или сметану, можно смешать все вместе. Понадобиться около трех столовых ложек, опять же зависит, кто, как любит, пожирнее или менее жирное. Выдавливаем зубчик чеснока, присаливаем, добавляем молотого перчика. Так же не лишним будут и различные приправы к мясу, но только с ними нужно быть осторожно, что бы ни перебить наш вкус блюда. Когда соус готов, смазываем филе.
Ставим в разогретую духовку на 220 градусов, минут на 15. Проверяем филе на готовность.
Как только филе приготовилось, посыпаем сверху натертым сыром. И ставим обратно в духовку минут на 10, до румяной корочки. Наши куриные грудки с ананасами в духовке готовы.
guidehome.ru
Куриная грудка в духовке с ананасами – это рецепт для тех, кто хочет быстро и наверняка приготовить простое, но вкусное и красивое праздничное блюдо. Он не требует особых навыков в кулинарии, прост и доступен, одним словом, рецепт абсолютно для всех!
На самом деле, я всегда говорю о том, что, чем проще блюдо, тем оно полезнее и вкуснее. Поэтому я давно уже перешла на подобные рецепты. Лично мне обидно часами проводить на кухне, но при этом, я очень люблю свою семью, чтобы кормить ее полуфабрикатами. И этот рецепт частенько меня выручает, особенно, когда праздничный ужин я вынуждена устраивать в рабочие дни и на скорую руку.
Сегодня буду готовить куриную грудку с ананасами специально для вас! Кстати, мое представление о ней, как о скучном и сухом мясе, давно уже изменилось. Я нашла миллион способов сделать ее сочной и нежной. И данный способ ее приготовления как раз один из таких. Всего пара секретов, и курочка будет просто таять во рту!
Для воплощения в жизнь заявленного рецепта куриную грудку надо сначала промыть, затем разрезать поперек на две (а если грудка крупная, то и на три) части, после этого слегка отбить, но только слегка! Для этого я использую пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет:
Потом складываю кусочки в посуду и заливаю их соевым соусом, чтобы он покрывал мясо почти полностью:
Теперь оно должно в этом соусе полежать часика два (а можно и всю ночь, если никуда не торопитесь, с ним ничего не случится), но в принципе одного часа-двух вполне достаточно, чтобы мясо замариновалось, стало именно таким, каким нужно. Нет соевого соуса — замаринуйте в соли, перце, специях, тоже неплохой вариант, но я предпочитаю именно соевый соус, и новичкам на кухне тоже его рекомендую. Тогда вы наверняка курицу не пересолите, не переперчите, а мясо ее станет нежным и мягким — это мой первый секрет.
Пока куриные кусочки маринуются, натру на крупной терке сыр, примерно по столовой ложке на каждый кусок мяса:
Выдавлю к нему пару долек чеснока:
Затем добавлю две столовые ложки (с верхом) майонеза и все перемешаю:
Это будет моя сырная шубка для курочки, она ее не только обогреет, но и сделает гораздо эффектнее!
Ананасы я обычно покупаю кольцами, они, как правило, тоньше и нежнее, но в этот раз по скидке купила кусочками и не пожалела. Смотрите, какие они яркие и красивые, и, кстати, на редкость однородные, грубых кусков практически не попадалось. Я их слегка уменьшила в размере, каждый поделила пополам. Ананасов тоже понадобится примерно пять столовых ложек, так что делала все на глаз:
Теперь крупными кольцами нарезаю большую луковицу (или две маленькие) и выкладываю на смазанную маслом сковороду:
Лук в данном случае будет играть роль подушки для нашего мяса, с ним оно станет невероятно сочным, потому что лук не даст ему подсушиться, да еще и пропитает его своим соком. Это мой второй секрет. Он мне еще удобен и тем, что дети лук у меня не едят, а таким образом его легко можно оставить на сковороде.
На него – кусочки ананасов:
Их покрываю подготовленной сырной шубкой:
И убираю в разогретую до 200 градусов духовку по времени минут на сорок.
Если вы будете таким способом готовить куриную грудку первый раз, совершенно не бойтесь сделать что-нибудь не так. Все обязательно получится! Ее просто невозможно будет испортить. И даже, если вы мясо слегка передержите, не бойтесь, что оно станет сухим, и лук, и сырная шубка этого не допустят.
А ананасы в сочетании с курицей, сыром и чесноком дадут такое потрясающее вкусовое сочетание, что вы будете готовить это блюдо снова и снова, я вас уверяю!
Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Хотя, что удивляться, оно реально выглядит очень аппетитно и празднично, а уж про вкус и говорить нечего, сочетание курицы и ананасов, сыра и чеснока никогда не подводит. Читайте мой рецепт с 11 фото.
cooken.ru
Куриные грудки с ананасом и сыром в духовке я готовила недолго. Подавала же блюдо к новогоднему столу, когда мы провожали 2016 год. Вообще, такая курочка с ананасами — это один из моих любимых и дежурных рецептов.
Приготовленная таким образом птица идеально вписывается в любое меню, будь оно праздничным или повседневным. Благодаря ананасу мясо получается сочным и в целом каждый кусочек ароматным.
Для подачи можно взять листья салата, свежие овощи и зелень.
Чуть-чуть пройдемся по продуктам. Купить можно куриные грудки, что получается дешевле филе и аккуратно срезать с них мясо. Сыр я написала ориентировочно, так как его количество (вес) опять же по желанию. Мне, к примеру, нравится это блюдо, густо посыпанное сыром, так кажется еще сочнее выходит – ананас не сохнет и отдает все соки мясу.
С майонезом возможен перебор, так как он нужен только для смазывания мяса перед запеканием, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Ананасы не обязательно покупать колечками, подойдет и резанный кусочками. Просто с кольцами блюдо выглядит более аппетитно и празднично.
Из специй я использовала молотый черный перец, шафран и немного соли.
1. На разделочной доске расстелите кусок пищевой пленки, выложите порционный кусок курицы, посыпьте слегка молотым перцем и солью, пленку закройте и отбейте филе кулинарным молоточком. Так подготовьте все кусочки мяса. Если пленки нет, а доска деревянная, то смочите ее водой, а мясо пересыпьте специями уже потом, когда отобьете.
2. В миске взбейте яйца, добавив при этом шафран или те специи, которые вы выбрали. Можно присолить немного, главное не переборщите с солью, так как впереди еще нас ждет майонез.
3. Прогрейте в сковородке масло. Каждое филе обмакните в яйцо и обжарьте с обеих сторон до зарумянивания.
4. Противень застелите фольгой, но не обязательно. Обжаренную курицу перекладывайте сразу на противень как можно ближе друг к другу.
6. Засыпьте все густо сырной стружкой. Да, так вкуснее, но калорийно скажу я вам…
7. Готовьте куриные грудки с ананасом и сыром в духовке около 40 минут, при средней температуре в 180 градусов.
8. Подавайте горячими на листьях салата, украсив зеленью и свежими овощами.
© Источник рецепта Prigotovim-v-multivarke.ru
Курица с ананасами в духовке – настоящая находка для ценителей оригинального сочетания нежного мяса и сладковатой мякоти экзотичного фрукта. Блюдо оригинальное и может стать вашим фирменным блюдом на праздники, тем более что готовить его – одно удовольствие.
Лучшее мясо для запекания – куриная грудка или филе. Оно сохраняет сочность, если его приготовили правильно, а еще мясо по праву считается диетическим продуктом. Первый шаг приготовления – выбор главного ингредиента, мяса. Особых сложностей здесь нет, но курица должна быть идеально свежей. Обратите внимание на цвет грудки: она должна быть нежно-розовой, без белесых прожилок и пятен.
С ананасами все намного проще: приобретайте консервированный фрукт, в банках. Колечками или кусочками – не так важно, но дата изготовления должна быть максимально свежей.
Для начала промываем курицу и режем ее на куски, равные по размеру. Их потребуется отбить и чем тоньше, тем лучше – так они впитают маринад, и пропекутся быстрее. Отбивные натираем смесью приправ, солим по вкусу и оставляем промариноваться на 20 минут. Можно мариновать в майонезе, добавив туда немного ананасового сока, а еще некоторые хозяйки добавляют две столовые ложки соевого соуса. Он придает мясу особый вкус. Но соли в этом случае лучше добавить меньше: соевый соус сам по себе соленый.
Пока мясо пропитывается ароматом специй, майонеза и сока, подготовим кусочки ананаса, и разогреем духовку до 200 градусов, а противень смажем сливочным маслом.
Важно посмотреть – толстые или тонкие кусочки вам достались из банки. Колечки слишком большие и мясистые? Будет правильно аккуратно разрезать их на 2 тонкие «шайбочки». Крупные куски фрукта будут пропекаться дольше мяса, и блюдо протушится неравномерно. Верх кулинарного мастерства, когда толщина мяса и ананаса совпадает. Ананасы кусочками режем на 2 части и укладываем, распределяя по грудке.
Теперь дело за малым: выкладываем кусочки грудки, сверху на мясо помещаем ананас, и делаем тонкую сеточку из майонеза (в принципе, будет не страшно смазать соусом кулинарной кисточкой, но следите, чтобы слой не был чересчур толстым). И еще один совет: между кусочками стоит оставить небольшое расстояние: так они не «слипнутся» в процессе запекания, плюс это хорошо скажется на качестве процесса. Во время готовки поливайте кусочки соком ананаса – он будет впитываться в мясо, передавать свой душистый пряный аромат, и курочка получится восхитительной!
Через 20 минут, когда кусочки подрумянятся, настало время посыпать блюдо сыром: старайтесь это делать аккуратно, чтобы сверху каждой отбивной оказалась шапочка из тертого сыра. Дайте ему расплавиться, дождитесь золотистой корочки и подавайте блюдо к столу.
Возникает логичный вопрос, какой гарнир подходит к этому кушанью? Оно самодостаточно! Дополнить его веточкой зелени, украсить чем-то легким, например, половинками помидор черри или маслинами, и можно приглашать в столу!
Блюдо приобретет совсем новый вкус, если отойти от классического рецепта и приготовить его в мультиварке. Тушеная курочка с сочными кусочками ананасов будет прекрасно сочетаться со сливочным соусом, который можно есть самостоятельно, просто обмакивая в него кусочки свежего хлеба.
Сливочные, тающие во рту кусочки курочки с едва уловимым привкусом и легкой сладостью ананаса можно подавать с рассыпчатым рисом: они сочетаются идеально. Подавать блюдо хорошо с подогретым луковым хлебом или чиабаттой.
Помните: в средней банке ананасов «выход» фрукта составляет 490 гр. остальной объем занимает сок. Но для нашего блюда – это идеальный баланс, ведь использовать мы будем все без остатка.
Если вы освоили блюдо – самое время вносить в него свои коррективы, например, попробовать сменить сорт сыра. Лучший сыр для запекания в духовке – твердый. Но и с творожным сыром, вроде Филадельфии, кушанье получается удивительно вкусным, нежным и в меру жирным.
Готовим курицу по базовому рецепту, но тушим не 20 минут, а 15. Затем выкладываем на каждую порцию по столовой ложке мягкого творожного сыра, разравнивая по всему медальону. Готовим еще 10-15 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Подаем с салатом из пекинской капусты и свежего огурца, присыпанного кунжутными семечками.
Курица под ананасом с картошкой будет очень необычной, если придать ей легкий азиатский колорит, приправив блюдо имбирем и базиликом.
Картофель отвариваем до полуготовности и режем на небольшие кругляшки. Курицу промываем, отбиваем и укладываем на противень. Посыпаем специями, а затем добавляем сверху каждого куска «шайбу» ананаса (либо кусочки). Покрываем все тонкой сеточкой майонеза. Выпекаем 30 минут при 180 градусах, периодически поливая ананасовым соком. В самом конце добавляем сыр, даем ему расплавиться. Горячим подаем к столу! Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.
Почему нельзя класть сырой картофель? Дело в том, что в ананасовом соке присутствует кислота, которая не даст картофелю стать мягким, рассыпчатым. Некоторые сорта «бульбы» и вовсе остаются полусырыми, даже после длительного приготовления.
Всегда можно усложнить рецепт, если добавить в блюдо новые ингредиенты. Вы не знали, что ананасы и помидоры дополняют друг друга? Самое время убедиться в этом, открыв для себя новый вкус.
Курицу можно готовить по базовому рецепту. Только в нашем случае на нее мы сначала выкладываем лук, который режем полукольцами (достаточно будет 1 крупной головки на целый противень). Далее формируем слой ананасов, которые перемежаем с тонкими ломтиками свежих томатов. Сверху покрываем блюдо слоем майонеза и отправляем запекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов. Сыр по традиции добавляем в самую последнюю очередь, иначе он засохнет и потеряет всю свою прелесть.
Есть хозяйки, которые не любят грудку, считая мясо суховатым. В этом случае попробуйте рецепт с куриными бедрышками. Оно получится нежным, сочным, но при этом нежирным, если снять с кусочков кожицу.
Замариновать птицу можно в смеси сока ананаса, апельсина, соевого соуса и соли. Желательно подержать ее в маринаде всю ночь, тогда волокна станут очень мягкими. Бедрышки укладываются на противень, а далее можно действовать, придерживаясь базового рецепта. Сыром присыпается каждый кусочек в отдельности: расплавляясь, он равномерно покрывает каждый кусок и тот буквально тает во рту.
Для блюда лучше выбирать, так называемое филе бедер, когда производитель сам разделывает бедра, оставляя внутри одну небольшую косточку. Кусочки слегка отбиваются, а потом присыпаются любыми специями.
Курица под ананасом будет еще ароматнее, если добавить в блюдо грибы. Лесные искать не стоит, гораздо лучше сюда подходят шампиньоны, которые разрезаются на тонкие дольки и укладываются поверх кусочков мяса.
Готовится курица точно так же как в классическом рецепте, но здесь важно не переборщить с соком: грибы тоже выделяют жидкость при тушении, и, если перелить ананасовый сок, кушанье «поплывет». Грибы готовятся быстро, так что общее время приготовления остается таким же – 30 минут.
Как видите, курица с ананасом и сыром в духовке готовится очень быстро, а хлопоты – самые минимальные. Кстати, у нее есть и еще один большой плюс – небольшая стоимость. Одной небольшой банки ананасов, куриной грудки, капли сыра и майонеза бывает достаточно, чтобы накормить компанию друзей. И – мы уверены – гости обязательно оценят ваши старания и вернуться отведать блюдо вновь.
Любители сладкого мяса не понаслышке знают, что такое курица с ананасами в духовке. Этот дуэт завоевывает сердца (и желудки) после первой же дегустации. Куриное филе, запеченное с ананасами, может быть как легким ужином, так и праздничным горячим блюдом. Все зависит от способа приготовления.
Целая курица с ананасами в духовке с чесночным маринадом.
Понадобится :
Этапы приготовления :
Курица с ананасами в духовке получается еще более соблазнительной под хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты :
Как приготовить :
Совет
В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет рис.
Дома можно приготовить настоящий дачный шашлык. Как? Приготовим сладкую курицу на шпажках.
Понадобится :
Как сделать :
Совет
Чтобы мясо не пригорело, перед запеканием полейте его небольшим количеством маринада.
Курица с ананасами в духовке, запеченная с картошкой - самостоятельное блюдо для ужина или праздничного обеда.
Подготовьте следующие продукты :
Пошаговый рецепт :
Запеченная в рукаве курица получается намного сочнее.
Возьмите :
Этапы приготовления :
Чтобы порадовать себя и близких нежным куриным мясом со сладкой ноткой, прислушайтесь к этим рекомендациям:
Ананас и курица - отличный ансамбль, который вдохновляет хозяек на эксперименты. Даже с незамысловатым маринадом они отлично запекаются в духовке на радость гостям и домашним. Не будем скромничать: из этих двух доступных по цене продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!
Огромное количество рецептов содержит в себе следующий набор ингредиентов: куриная грудка, сыр, консервированный ананас. Это связано с тем, что такое сочетание продуктов очень приятно и полезно. Это и белки в виде курицы, и жиры из сыра, и быстрые углеводы из фруктов. Можно не только делать салат с этими продуктами, но и запекать в духовке под шапочкой, заворачивать красивые рулетики.
Для этого салата нужны следующие ингредиенты:
Сначала отваривают куриную грудку. Также можно ее обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезают небольшими кубиками. Отварные яйца измельчают максимально. Консервированный ананас достают из банки, сливают сок. Если кусочки большие, то режут еще на несколько частей. Все перемешивают и делают заправку из равных частей сметаны и майонеза. При желании можно дополнительно посолить. Салат из куриной грудкой с ананасом и сыром готов!
Это блюдо смотрится очень красиво, поэтому его можно использовать и при подаче гостям, как основное блюдо или же закуску.
Нужно взять следующие ингредиенты:
Из куска в 700 грамм получается четыре полноценных рулета. При желании, можно сделать более мелкие кусочки. Грудку перед разрезанием нужно обязательно промыть! А резать лучше вдоль волокон.
Теперь начинают подготовку мяса. Кладут кусочки на доску, накрывают пищевой пленкой и аккуратно отбивают молоточком. Долго этого делать не стоит, так как филе и так достаточно мягкое. Теперь каждый кусочек солят и перчат с двух сторон. С одной стороны аккуратно промазывают горчицей. На нее следует положить заранее натертый на крупной терке сыр.
Ананасы достают из банки, сливают жидкость. Если они кружочками, то нужно нарезать небольшими кубиками. Их раскладывают на грудки. Теперь аккуратно сворачивают все в рулет, начинкой вовнутрь. Следует обвязать кусочки белой ниткой, чтобы они не раскрылись.
Теперь можно положить их в форму для запекания. Чтобы получился красивый цвет, лучше смазать их яичным желтком. Выпекаются они всего 25 минут. Куриная грудка с ананасами и сыром в таком исполнении смотрится крайне оригинально! Перед подачей дают блюду немного остыть и убирают все нитки. В качестве гарнира лучше подавать овощной салат или отварные овощи.
В этом рецепте нужно взять следующие продукты:
Грудку также промывают, режут вдоль волокон, а затем отбивают через пленку. Затем кусочки кладут в миску и наливают соевый соус, все перемешивают. Лучше дать постоять мясу пару часов в таком маринаде, чтобы оно стало мягче и ароматнее.
Теперь можно К нему же добавляют раздавленный чеснок и майонез, все перемешивают.
На сковороду добавляют немного растительного масла и разогревают. Лук чистят и режут тонкими колечками, а затем укладывают на дно сковороды. На него кладут кусочки грудки. Сверху порезанные ананасы, а затем распределяют сырную массу, как шубку. Готовится эта куриная грудка с ананасом и сыром в духовке около сорока минут. Выглядит очень аппетитно.
А что делать с копченой куриной грудкой, сыром и ананасом? Салат! Для этого берут;
Грудку очищают от кожицы, режут кубиками. Сыр трут на терке. Ананас при необходимости дополнительно режут, все перемешивают. Теперь стоит подготовить соус. Для этого в натуральный йогурт добавляют натертый чеснок, специи, мелко нарезанную зелень и приправы. Все смешивают и дают настояться не менее тридцати минут. Потом соединяют все ингредиенты. Такой салат с куриной грудкой, ананасом и сыром является оригинальной альтернативой приевшимся блюдам.
Сочетание курицы и ананаса давно признано классическим. Огромное количество рецептов содержит именно эти ингредиенты.
Курица с ананасами и сыром в духовке — прекрасное блюдо для любого торжественного мероприятия. Ингредиентов для него потребуется минимум, возиться долго не придется, а вкус получится нежный и пикантный. Да и внешне такое блюдо выглядит очень празднично и нарядно.
Рецепты из курицы очень разнообразны, но добавление ананаса к этому нежному мясу всегда придает некую экзотичность и пикантность. Курица с ананасами и сыром в духовке готовится достаточно быстро, да и на то, чтобы предварительно подготовить все продукты, уйдет совсем немного времени.
Для начала возьмем куриное филе весом примерно в 700-800 грамм. Хорошенько промываем его, высушиваем бумажным полотенцем или даем стечь воде, а затем нарезаем тушки поперек не очень широкими пластами, удаляя пленки и жилки.
Затем берем в руки кухонный молоток и отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим, добавляем специи и отправляем в холодильник минут на 20 для маринования. Тогда мясо отлично пропитается и будет сочным.
Вопрос о том, что вкуснее – курица с консервированными ананасами или со свежим, не имеет однозначного ответа. Ведь о вкусах не спорят. Если готовить блюдо со свежим фруктом, оно будет больше отдавать кислинкой, а сам ананас можно порезать и вдоль, и поперек, как только ваша фантазия вам подскажет.
Но если под рукой нет свежего ананаса, на помощь придет консервация. Сейчас в магазинах имеется достаточно большой выбор этого фрукта: порезанного кольцами, полукругами и кусочками. Если для готовки вы берете консервированный ананас, то необходимо откинуть его на дуршлаг, чтобы стек сок, который потом можно смело выпить.
Курица с ананасами и сыром в духовке может быть приготовлена двумя способами. Первый — это когда мы выкладываем все ингредиенты сразу. Итак, замаринованное куриное мясо аккуратно кладем на противень, который предварительно смазан растительным маслом. Сверху на каждый кусочек мяса — кусочек ананаса. Всю эту красоту посыпаем тертым сыром (на 700 грамм куриного филе достаточно будет 200 грамм твердого сыра). Те, кто любит блюдо пожирнее, может положить сверху пару ложек майонеза. Впрочем, и без этого соуса блюдо получится достаточно мягким и сочным. Запекаем в духовке около получаса. Сыр растечется, и у вас получится как бы единый мясной пирог с ананасами.
Если готовить по второму способу, то вначале отдельно нужно запечь в духовке куриное филе — 15 минут на одной стороне и 10 — на другой. Затем каждый кусочек перекладываем на другой противень, накрываем мясо колечком ананаса, посыпаем сыром и отправляем в жаровой шкаф еще минут на 7. Преимущества второго способа состоят в том, что при такой готовке каждый кусок лежит отдельно, порционно, его более удобно снимать с противня и, соответственно, подавать к столу. А поскольку ананас очень мало времени подвергался тепловой обработке, будет почти как свежий.
Это блюдо можно готовить на так называемой луковой подложке. 3-4 средних луковицы режем кольцами и выкладываем их на противень. Сверху — основные ингредиенты. Если вы опасаетесь, что блюдо подгорит, можно выложить на противень алюминиевую фольгу или промасленную бумагу.
А вот просто потрясающе сочная курица с ананасами и сыром в духовке, которая приготовлена с помощью пищевого рукава. Нам потребуется примерно 900 грамм куриного филе, которое мы предварительно порежем крупными кусочками. Но для этого рецепта можно взять и крылышки, и голень. Мясо солим, перчим, добавляем сухие специи. Ананас лучше взять свежий — достаточно на такой объем грамм 500-600 грамм экзотического фрукта. Также режем его кусочками, перемешиваем с курицей. Добавляем тертый сыр.
Всю эту смесь выкладываем в рукав, запечатываем его с обеих сторон, оставив достаточно места для воздуха, и отправляем в духовку на 30-40 минут. Мясо отлично пропитается соком и расплавленным сыром, приобретет золотистую корочку и необыкновенную сочность!
Выкладываем на большое блюдо листья салата, и на них — готовое блюдо. Для украшения можно использовать помидоры черри, оливки или маслины, зелень. Для гарнира можно отварить картофель или рис, макароны или гречку.
Как быстро готовится курица, сколько в духовке ее запекать? Все зависит от величины кусков мяса и от вашего желания получить на блюде хрустящую корочку или же, наоборот, потомить курицу так, чтобы она хорошенько протушилась. Чем крупнее куриные кусочки, тем дольше уйдет времени на запекание. Если вы не отбиваете куриное филе, а кладете его на противень целиком, тогда время готовки займет примерно 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Если же мясо порезано на более тонкие пласты и хорошо отбито, достаточно будет получаса. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то сразу включайте большой огонь, на 250 градусов, и ставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут огонь нужно уменьшить до 180 градусом и еще в течение 20-30 минут доводить кушанье до готовности. Затем дайте блюду остыть — ему достаточно постоять 10 минут на кухне. И после этого можно сразу подавать к столу.
Рецепты из курицы предполагают не только горячую подачу, но и холодные закуски в виде салатов. Если вы хотите сделать острое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: курица, ананас, сыр, чеснок и майонез. Куриное филе (возьмем 500 грамм) отвариваем в соленой воде (в дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления первых блюд). Даем мясу остыть и режем его на небольшие кусочки (примерно размером 3 на 3 сантиметра). Добавляем к мясу порезанные ананасы (200 грамм). Такое же количество твердого сыра натираем на терке и добавляем в него 3-4 зубчика мелко порезанного чеснока. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Выкладываем эту красоту в глубокую вазочку и ставим на полчаса в холодильник.
Перед подачей на стол сверху на салат можно положить несколько колец ананаса — это украсит блюдо. Также салат можно посыпать кедровыми орешками или тертым грецким орехом. Отлично подойдут в качестве украшения листья базилика, кинзы, петрушки.
fb.ru
Курица с ананасами в духовке - даже звучит празднично. Но в этом блюде столько тонкостей, что приготовить его правильно непросто! Какой фрукт выбрать? Какие специи использовать? Сколько держать в духовом шкафу? Узнаем ответы на эти вопросы, и научимся запекать курицу с ананасами каждый раз по-разному!
Комбинация куриного мяса и мякоти ананаса родом из восточной кухни. Сочные ягоды (а вовсе не фрукты, как принято считать) дополняют слегка суховатое филе птицы, а соединяют вкусы воедино насыщенные специи: имбирь, карри, паприка. Для нашего стола такое сочетание не привычно, поэтому будьте осторожны в попытках приготовить курицу под ананасами в духовке впервые к празднику. Сначала стоит «опробовать» блюдо в более спокойной обстановке на родных. А уж если оно придется «ко столу», тогда можно и гостям подавать.
В нашу страну ананасы попадают из теплых краев, откуда их доставляют самолетами и кораблями. В первом случае стоят ягодки дороже, но самые вкусные, так как срывают их уже спелыми. Во втором они дозревают в пути, что сказывается на качестве мякоти. Она становится менее ароматной, в ней меньше сахаров, больше терпкости. К сожалению, именно такие экземпляры чаще всего встречаются в супермаркетах.
В кулинарии плоды используются в свежем и консервированном виде. В каждом случае есть свои особенности.
Кстати, несмотря на ограниченность применения плода в нашей кулинарии, диетологи рекомендуют обратить на него внимание тех, кто следит за своим весом. В нем содержится вещество бромелайн, которое по составу сходно с ферментами пищеварительной системы. Оно усиливает продуктивность пищеварения, не позволяя лишним калориям оседать в организме и накапливать жир. Поэтому худеющим наши рецепты также придутся кстати.
Самое простое и бюджетное решение - приготовить курицу в духовке с ананасом и сыром или с картошкой, используя консервированные плоды. Стоимость блюд будет ниже, чем со свежей ягодой, а их сытность - выше. Предлагаем несколько рецептов для ваших кулинарных проб.
В этом рецепте используются куриные бедрышки, поэтому в раздаче блюдо очень удобно.
Вам потребуются:
Не оставляйте мясо в духовке дольше, чтобы оно не пересохло.
Роскошное решение для праздничного стола. Курица, фаршированная ананасами в духовке, выглядит очень эффектно, сытная и вкусная.
Вам потребуются:
Курица с ананасами и картошкой в духовке - «изобретение» нашей кухни. Ну любим мы, чтобы было сытно! Рецепт для вкусного ужина большой компании.
Вам потребуются:
В этих вкусных блюдах используется нежное куриное филе, а наличие свежего плода снижает калорийность. Кушать их можно даже во время диеты!
Ингредиенты в форме для запекания выкладываются слоями, благодаря чему мясо напитывается соками и становится потрясающе мягким. Наличие сочных компонентов позволяет использовать минимум майонеза или отказаться от него полностью.
Вам потребуются:
Это блюдо и вкусное, и низкокалорийное одновременно. Настоящая находка для диеты!
Вам потребуются:
Шашлычки в духовке удобно делать на решетке. Под нее нужно поставить противень для сбора сока.
woman365.ru
Многие кулинары не очень любят готовить куриную грудку, так как она в большинстве рецептов получается жёсткой и сухой. Я готовлю куриное филе с ананасами в духовке в специальном соусе-маринаде, который делает мясо мягким и сочным. Ананасы очень удачно гармонируют с куриной грудкой, соусом и красным луком и придают блюду лёгкую сладковатую пикантную нотку.
Очень нравится этот рецепт тем, что готовиться он очень быстро и просто, а получается очень вкусно и сочно. Ингредиентов минимум, а результат вас приятно удивит.
Все, кто пробовал куриную грудку по этому рецепту, сначала сомневались, что это именно филе, такая она сочная и нежная. Это блюдо можно приготовить в общей форме, а можно в порционных маленьких горшочках или рамекенах.
В таком маринаде можно готовить не только куриную грудку, а любое мясо, блюдо получится нежное и очень вкусное.
Куриную грудку помыть, убрать кожицу и нарезать некрупными кусочками (крупными кусочками резать не рекомендую, так она лучше промаринуется). Выложить куриное филе в глубокую миску.
Лук нарезать тонкими полукольцами (использую именно красный лук для этого рецепта, он очень хорошо сочетается с ананасами).
Нарезанный лук добавить к куриному филе. Добавить в миску соевый соус (обязательно хорошего качества), влить 1 столовую ложку растительного масла (без запаха), добавить майонез (сметаной не заменять), добавить кетчуп томатный (можно использовать качественную томатную пасту).
Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить молотую сладкую паприку по вкусу, черный молотый перец и соль по вкусу. Ещё раз перемешать.
Ананасовые кольца нарезать на небольшие кусочки (можно сразу взять ананасы нарезанные кусочками). Ананас использовать только консервированный, свежий для этого рецепта не подойдёт.
Выложить ананасовые кусочки в миску с куриным филе, луком и маринадом, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час, иногда аккуратно перемешивать, чтобы куриное филе равномерно промариновалось.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить филе с ананасами и соусом-маринадом.
Запечь в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.
Подавать готовое куриное филе с ананасами сразу же. Идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
25.07.2017 | 12:30 пп
Проверенных блюд курицы с ананасом у меня несколько, но там курица режется порционно. Возьму на заметку данный рецепт.Вообще, сочетание курицы с ананасом просто восхитительно!
/li>25.07.2017 | 2:04 пп
Вот это да! Представляю какое ароматное и вкусное блюдо получается. Обязательно приготовлю курочку с ананасами.
/li>27.07.2017 | 7:14 дп
Таким способом с ананасами готовлю курицу, но еще кладу тертую морковь. А если морковь очень молодая, то режу кружочками.
sytayasemya.ru
«Ешь ананасы, рябчиков жуй!» — именно этими словами я хочу начать свой рецепт невероятно вкусного, но при этом достаточно простого в приготовлении блюда – курицы с ананасами, запеченной в духовке.
Когда я взялась за приготовление этого блюда впервые, то у меня еще не было большого опыта в кулинарии. Я на тот момент была студенткой-первокурсницей. А курицу с ананасами решила приготовить, чтобы удивить своего будущего молодого человека. И показать ему, какая я великолепная хозяйка. Итак, готовим запеченное филе курицы в духовке.
На гарнир я готовила картофель, запеченный дольками в духовке .
Для этого нужны:
На тот период, у меня еще не был проведен интернет. Представляете, когда-то были такие времена. Теперь такое довольно сложно представить. И рецепт я брала из маминой кулинарной книги.
Я взяла куриное филе, промыла его в прохладной воде. А затем отбила его до толщины в 0,5 сантиметра . Признаюсь, специального молотка для отбивки у меня не было. Я пробовала отбивать ножом (малоэффективный процесс), толкушкой (тоже плохо получается), в итоге обернула обычный молоток полиэтиленовым пакетом и отбила им мясо.
Чтобы курочка имела более нежный вкус, ее нужно на полчаса промариновать в соусе и специях .