Главная » Закуски » Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото. Как приготовить фаршированный перец с рисом и мясом — пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото. Как приготовить фаршированный перец с рисом и мясом — пошаговый рецепт с фото

Перец фаршированный мясом и рисом готовлю я по этому рецепту обычно в кастрюле или в мультиварке. С томатно — сметанным соусом просто объеденье. Так же готовится перец фаршированный мясом и рисом и в духовке. Каждую осень, как только начинают созревать перцы, готовлю это любимое в нашей семье блюдо. На зиму сохраняю перцы так - срезаю крышечку, вычищаю семена и составляю пирамидку из нескольких штук. Такие пирамидки из готовых перцев хранятся в морозилке всю зиму.

В этой статье:

Я использую для фарширования перцев любой фарш. Сейчас сложный из говядины и свинины пополам. Но с этим фаршем перцы достаточно калорийные. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, выбирайте другое мясо или овощи. Самый низкокалорийный из мясных - фарш из куриных грудок.

Перец фаршированный мясом и рисом - калорийность на 100 гр. продукта

Перец фаршированный мясом и рисом - пошаговый рецепт с фотографиями

Итак, сегодня я делаю начинку из смешанного фарша и круглого, запаренного риса. Томатно — сметанный соус в качестве подливки к перцам.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Сразу промываю рис и заливаю его кипящей водой, закрываю и пусть распаривается. Подготавливаю перчики — отрезаю верх и выскребаю семечки.
  2. Режу лук и морковку очень меленько. Наливаю на сковородку немножко масла и обжариваю пока лук не начнёт желтеть. Далее высыпаю морковь и ещё минутки две пассерую её с луком. В конце добавляю продавленный через пресс чеснок. Убираю с огня — пусть немного остынет.
  3. Теперь в фарш добавляю распаренный рис и половину(!) зажаренного лука с морковкой. Соль и перец не забыть!
  4. Наконец, приступаю непосредственно к фаршированию перцев. В каждую заготовку перца чайной ложечкой закладываю фарш не слишком плотно, но и без пустот. В широкую кастрюлю высыпаю оставшуюся часть зажарки и составляю туда перчики носиком вниз. Кастрюлю заполняю плотненько, чтобы перцы не падали.
  5. Готовлю томатно — сметанную заливку. Смешиваю в миске томат пасту, сметану и большую кружку воды. Здесь нужно подсыпать соль и все специи, которые вы любите. Хорошенько перемешиваю и заливаю в кастрюлю с перцем. Теперь подливаю воды столько, чтобы перчики были не полностью покрыты соусом.
  6. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Далее огонёк убавляю и тушу 35 минут. Если у вас перчины крупные, то потушите подольше.

Вкуснотища готова. Мы обычно кушаем перцы без всякого гарнира. Ведь в нём есть и рис и овощ - болгарский перец. Зовите всех к столу!

Зара обжаривает рис вместе с луком на сковородке. Очень красивые, поджаристые перчики.

На сегодня о фаршированном перце у меня всё. Спасибо всем, кто готовил вместе со мной. Надеюсь Вам оказался полезным мой рецепт. Если это так, жмите на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт у себя на странице!

Фаршированные перцы – блюдо, давно ставшее любимым. Яркое, красочное, оно не только насыщает, питает витаминами, но и заряжает настроением. Перед тем как готовить фаршированный перец с мясом и рисом, узнайте о секретах, превращающих любимое блюдо в кулинарный шедевр.

Как готовить фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный болгарский перчик может быть совсем разным. Его готовят с томатом или сметанным соусом, с чили и чесноком, зеленью и пряными травами. До готовности блюдо доводят в кастрюле, сковороде, духовке, мультиварке. Каждая хозяйка открывает личные кулинарные секреты. После нескольких проб она точно узнает, как приготовить фаршированный перец, чтобы порадовать своих домашних.

Рецепты приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом

Чем может отличаться фаршированный перчик в разном исполнении? Составом фарша, рецептом соуса, способом термической обработки. Важнейшую роль играет сорт перцев. Мясистый, сладкий, красный идеален для фаршировки. Плоды, начиненные смесью риса с фаршем из куриной грудки, запеченные в духовке, смело можно считать блюдом диетическим, калорийность его невелика. Любителям пообедать плотно больше подойдет традиционная начинка со свининой. Каждый рецепт хорош по-своему. Попробуйте с помощью фото и пошаговых инструкций определить тот, который придется по вкусу вам.

Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке

Первый рецепт посвящается здоровому питанию. Обязательно приготовьте фаршированные перцы в духовке. Это полезная, вкусная еда, которая нравится мужчинам, женщинам, детям. Блюдо готовится с куриным филе, овощами, минимальным количеством жира, поэтому калорийность его невысокая. Выбирайте круглые, крупные, мясистые перчики. Куриный фарш, томатный сок лучше приготовить самостоятельно. Добавьте больше овощей – начинка получится нежной.

  • болгарские перцы – 15 шт.;
  • филе курицы – 500 г;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • морковь крупная – 3 шт.;
  • луковица – 4-5 шт. (средних);
  • томатный сок – 1/2 л;
  • соль – 2 чайн. лож.;
  • специи, зелень.
  1. Мойте, обрезайте плодоножку, вычищайте семечки из перчиков.
  2. Рис промывайте, заливайте кипятком, проваривайте пять минут. Сливайте воду, дайте остыть.
  3. Морковь, лук мойте, очищайте, измельчайте с помощью ножа или терки. Лук можно переработать вместе с мясом.
  4. С помощью мясорубки, блендера или комбайна сделайте фарш из куриного филе.
  5. Смешивайте рис, овощи, мясо, добавляйте соль.
  6. Подготовленные плоды плотно наполняйте готовой начинкой.
  7. Фаршированные овощи помещайте на дно глубокого противня, заливайте их томатным соком.
  8. Закрывайте форму фольгой, запекайте в духовке один час.

Перцы, фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Приготовление перцев, фаршированных мясом и рисом, в мультиварке мало чем отличается от варианта для духовки. Здесь будет описан рецепт классический, самый распространенный. Овощи, приготовленные с помощью мультиварки, выходят очень ароматными, сочными. Рис для начинки выбирайте круглый. Для фарша применяйте смесь из рубленой свинины и говядины, а вместо соуса попробуйте использовать мясной бульон.

  • болгарские перцы – 10 шт.;
  • рисовая крупа – 1/2 стакана;
  • мясной фарш – 300 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • луковица – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • бульон мясной, 1/2 л;
  • соль, перец, приправы по вкусу.
  1. Подготавливайте перцевые заготовки-стаканчики.
  2. Измельчайте, обжаривайте на растительном масле морковь и лук.
  3. Отваривайте рис до полуготовности, сливайте воду, остужайте.
  4. Смешивайте составляющие фарша, добавляйте соль, перец, другие специи.
  5. Начиняйте перчики.
  6. Укладывайте их внутрь чаши, заливайте бульоном.
  7. Сколько тушить фаршированные перцы – подскажет мультиварка. Режим «тушение» ставят на один час.

Перцы, фаршированные в кастрюле

Мультиварка – изобретение новое, хозяйки прошлого века обходились без нее. Тушеные овощи отлично получаются в чугунной, стальной, эмалированной посуде. Перед тем как приготовить фаршированные перцы в кастрюле, изучите предлагаемый рецепт. Он придется по вкусу любителям остренького. Этот вариант предполагает филе индейки для фарша и аджику вместо соуса. Блюдо получится настолько острым, насколько перченой была аджика.

  • болгарские перцы – 15 шт.;
  • филе индейки – 500 г;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • морковь крупная – 300 г;
  • луковица – 300 г;
  • аджика домашняя – 1/2 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 2 чайн. лож.;
  • специи, зелень.
  1. Отваривайте рис до полуготовности (время варки 5-7 минут).
  2. Очищайте, измельчайте, обжаривайте на сливочном масле морковь и лук.
  3. Превратите в фарш филе индейки.
  4. Смешивайте рис, обжаренные овощи, мясо. Посолите, добавьте специи.
  5. Подготовленные свежие или размороженные перчики заполните смесью.
  6. Поместите их в широкую кастрюлю «стоя», срезом вверх.
  7. Добавляйте аджику и воду (кипяток).
  8. Доведите до кипения. Убавьте огонь.
  9. Сколько варить фаршированный перец? Оставьте его на плите примерно на полчаса, до полной готовности.
  10. Подавая на стол, украсьте перчики зеленью.

Перец, фаршированный мясом, рисом и грибами

Правильно поданный перец, фаршированный с грибами и рисом, может украсить праздничный стол. Он имеет совершенный вкус, аппетитно выглядит в тарелке и на фото праздничного стола. Как сделать фаршированный перец воистину праздничной едой? Для банкета покупайте разноцветные плоды, это придаст классическому блюду оригинальности. Хороши для начинки грибы лесные (белые, подберезовики), их яркий вкус станет изюминкой вашего блюда.

  • болгарские перцы – 30 шт.;
  • фарш домашний – 1 кг;
  • рисовая крупа – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 600 г;
  • лук репчатый – 600 г;
  • паста томатная – 4 стол. лож.;
  • масло растительное – 50-70 г;
  • соль – 4 чайн. лож.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи, зелень.
  1. Приготовьте начинку из риса, проваренного не более 5 минут, мясного фарша.
  2. 300 г грибов измельчите, обжарьте. Отдельно пассеруйте половину лука, моркови.
  3. Овощную, грибную зажарки добавляйте к мясу и рису. Посолите смесь, приправьте специями.
  4. Сделайте томатную подливу. К измельченным обжаренным грибам, моркови, луку добавляйте томатную пасту, заливайте водой, тушите. Добавьте мелкорубленый чеснок.
  5. Укладывайте перчики на глубокий противень или в кастрюлю, равномерно заливайте подливой. Кастрюлю закройте крышкой, а противень – фольгой. Варите на медленном огне или запекайте в духовке один час.
  6. Перцы, фаршированные любым мясом и рисом с грибами, украсьте зеленью.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в рукаве

Запекание – удобный и здоровый способ термической обработки продуктов. Мешок для запекания помогает сохранить аромат, вкусовые качества блюда. Для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом, в рукаве можно использовать любые вариации фарша, на ваш вкус. Следите, чтобы внутри запечатанного мешочка оставалось минимальное количество воздуха.

  • как к любому из приведенных выше рецептов.
  1. Нафаршируйте плоды по выбранному рецепту.
  2. Складывайте в мешок или рукав для запекания.
  3. Добавляйте немного жидкости (воды, бульона, соуса).
  4. Удалите лишний воздух из рукава, запечатайте его плотно.
  5. Запекайте от 40 минут до часа.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе

Во многом вкус блюда определяет состав подливы. Фаршированный перец, тушеный в томатном соусе – классика кулинарии. В нем можно готовить как блюда с низкой калорийностью, так и сытные, тяжелые, со свининой или бараниной. Пробуйте, экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный соус. В него можно добавлять специи, измельченные овощи, зелень. Его можно сделать густым, добавив пару ложек поджаренной муки.

  • перчики, рис, фарш, овощи как к любому из приведенных рецептов;
  • лук крупный – 3-4 головки;
  • морковь крупная – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 50-70 г;
  • помидоры сладкие, мясистые – 0,5 кг;
  • или паста томатная – 4-5 стол. лож.;
  • сметана или сливки – 2-3 стол. лож.;
  • мука – 3 стол. лож.;
  • вода или бульон – 0,5-1 л;
  • чеснок, специи, соль по вкусу.
  1. Для соуса обжарьте много нарезанного лука, тертой моркови, добавляйте очищенные измельченные помидоры или томатную пасту. Заливайте водой или бульоном, оставляйте тушиться.
  2. Обжаривайте муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Добавляйте к ней сметану или сливки, быстро размешайте, вылейте в кипящий томатный соус. Перемешайте, убедитесь, что подлива загустела.
  3. Добавьте соль, специи, рубленый чеснок.
  4. Перцевые стаканчики наполняйте начинкой по любому из рецептов, описанных выше. Складывайте их в широкую кастрюлю одним или двумя слоями. Заливайте соусом.
  5. Тушите на медленном огне примерно один час.

Фаршированный перец в сметанном соусе

Перчики с томатом – традиционное, классическое решение данного блюда. Фото таких плодов часто украшают странички с рецептами. Для разнообразия яств вашей семейной кухни попробуйте приготовить фаршированный перец в сметанном соусе – изысканную вариацию привычной еды. Готовьте блюдо аналогично предыдущему, только замените красный соус на белый, сметанный. Ниже – рецепт подливы из сметаны.

  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль и специи;
  • вода или бульон – 0,5-1 л;
  • масло растительное – 30-50 г.
  1. Обжаривайте мелко порезанные лук и морковь.
  2. Добавляйте сметану, соль, специи.
  3. Вливайте воду или бульон, добавляйте нарезанные кубиками грибы.
  4. Доведите до кипения. Соус для блюда готов.
  5. Потушите с ним фаршированные плоды примерно час.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, на зиму

Их заготавливают одним из двух способов: заморозкой или консервацией. Первый предпочтительнее, он сохраняет 100% полезных веществ. Поэтому, если у вас есть современная морозильная камера, фаршированные перцы с фаршем на зиму лучше замораживать. Выбирайте мясо на свое усмотрение, добавляйте при желании овощи и грибы, начиняйте перчики. Перцы, фаршированные мясом и вареным рисом зимой – как привет из солнечного лета.

  • перцевые заготовки;
  • мясной фарш домашний;
  • рис, отваренный до полуготовности;
  • морковь – по желанию.
  1. Очищенные перчики «искупайте» в кипятке, чтобы они стали мягче.
  2. Смешивайте рис с мясным фаршем в пропорции 1:1.
  3. Добавляйте измельченный лук, при желании – морковь.
  4. Солите, добавляйте специи, тщательно размешивайте.
  5. Наполните плоды начинкой, заморозьте их.

Узнайте и другие рецепты, как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом.

Видео: болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

sovets.net

Перец фаршированный мясом и рисом пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить вкусный фаршированный перец. Наверное все его любят? Особенно сейчас, когда лето, и у многих перец вырос на огородных грядках. А ведь, как известно, из такого, и блюдо получается более вкусным. Тем более, что лето в этом году жаркое. И перец поспевает прямо на кусту. Его и просто так съесть одно удовольствие. А если еще и вкусно приготовить, тогда удовольствие можно получить даже двойное!

Хотя сейчас и в магазинах, и на рынке продается хороший перец, везут его из Средней Азии. Он сочный, мясистый и очень вкусный. Такой и выбирайте, если захотите приготовить вкусное полезное блюдо.

Трудно что-то придумать, и как то удивить приготовлением, когда готовишь такое всем известное блюдо. Но сегодня, особый день! Я готовлю фаршированный перец не только для своей семьи, но как бы и для Вас! А для гостей всегда хочется приготовить что-то особое. Поэтому я буду особо стараться. Во-первых опишу все очень подробно, во-вторых, будут фотографии, а в третьих, я добавлю некоторые ингредиенты, которые сделают это блюдо не совсем обычным, но от этого не менее вкусным!

Вы готовы? Я тоже готова. Тогда приступим к приготовлению. Первое, что нужно сделать, это запастись хорошим настроением. Ведь мы же помним, что хорошее настроение — это залог приготовления любого вкусного блюда. А именно такое, мы и приготовим сегодня вместе с Вами.

Перец фаршированный мясом и рисом с овощами и яблоками

Так как готовим мы это блюдо летом, и на дворе жара 30 градусов, то я не буду готовить его сильно жирным. Будем использовать нежирную телятину, и совсем не будем использовать масло.

Ну, а для любителей фаршированного перца посытнее, ниже я дам этот же рецепт с дополнением.

  • фарш телятина — 300 гр
  • лук — 2 шт (средние)
  • перец болгарский 800-900 гр
  • помидоры — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • яблоки — 3-4 шт (некрупные садовые, кисло-сладкие)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • рис — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • базилик, петрушка, эстрагон, мята — по небольшому пучку
  • специи — паприка, зира, кориандр, тимьян, куркума — 0,5-1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • красный стручковый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт

1. Фаршированный перец можно готовить из любого фарша. Подойдет и говяжий, и смешанный свинина + говядина, фарш из баранины. Я сегодня готовлю из телячьего фарша.

Я купила нежирную телятину, перекрутила ее через мясорубку. И из этого фарша буду готовить начинку для перца.

Если Вы хотите, чтобы у Вас получилось блюдо пожирнее, то используйте смешанный фарш, либо добавьте немного жира в тот же телячий или говяжий фарш.

2. Лук на мясорубке перекручивать не надо. Мы его просто порежем мелкими кубиками. Чем меньше, тем лучше. Если лук крутить, то фарш станет жидким, к тому же мясо от взаимодействия с ним потемнеет.

А если лук мелко порезать, то фарш будет красивым, хорошим по консистенции, и конечно же вкусным. К тому же, в процессе варки, он отдаст весь свой свой сок в мясо, а сам станет полупрозрачным и практически не видимым. И что немаловажно, начинка в готовом перце не получится комком. Наша начинка будет рассыпчатой.

3. Соединяем фарш с луком, добавляем измельченную петрушку, ее берем 5-6 веточек.

4. Рис я использую пропаренный. Такой рис также позволит получить качественную начинку без комков, и не слипшуюся. Рис промываем, и добавляем к луку и фаршу.

5. Солим и перчим, я кладу 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца. И добавляем специи. Их заранее смешиваем, и кладем 1 чайную ложку. Или же просто добавляем разных специй по щепотке.

6. Вбиваем одно яйцо.

7. Теперь нужно тщательно вымешать фарш с остальными ингредиентами до однородности. Когда перемешали, прикрыть крышкой и дать постоять, чтобы мясо и лук пустили сок. Начинке достаточно будет постоять, пока мы будем заниматься подготовкой других ингредиентов.

8. Готовим перец. Срезаем плодоножку и очищаем внутреннюю часть от семян. У меня все перцы получились разномастные. Один больше, другой меньше. Конечно же лучше подбирать их одного размера, чтобы они готовились равномерно.

Мои перцы все разного размера от того, что такой разномастный урожай вырос у меня на грядках. Урожай я сняла и заморозила его на зиму, а нестандарт остался. Поэтому готовлю из того, что есть. Но я уверена. что это никак не помешает мне приготовить то, что я задумала.

9. Морковь очищаем и режем кружочками.

10. На помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком, чтобы снять затем кожицу. Помидоры у меня тоже свои. Приятно, когда готовишь из того, что вырастил сам.

Когда помидоры полежат в кипятке 3-4 минуты, легко снимаем с них кожицу, и режем довольно крупно. Я режу на 4 части.

11. И еще я решила использовать для приготовления яблоки. Помните, мы готовили дамламу, и добавляли в нее зеленые яблоки. Как вкусно тогда получилось! Так вот, добавим их и в фаршированный перец. Лишняя вкусовая нотка в коллекции наших ингредиентов нам не помешает.

А нотка эта будет кисло-сладкая. Яблочки также свои, с дерева. Они у меня некрупные, но очень рассыпчатые и вкусные. Добавляем их 3-4 штуки, только чтобы слегка добавить кислинку. Если добавлять много, то они могут перебить вкус перца и бульон получится также излишне кислым. Поэтому, не переусердствуйте, здесь принцип такой — лучше не доложить, чем переложить.

Отмечу, что яблоки — это чисто моя добавка. Поэтому, если сомневаетесь, или не хотите экспериментировать, то можете просто пропустить этот пункт.

12. Теперь, когда все готово, возвращаемся к начинке. Перемешиваем ее еще раз и заполняем ею перец. Заполнять нужно плотно, но не сильно усердствуя. Чтобы во время варки у начинки было место для увеличения.

13. Распределяем всю начинку равномерно, чтобы хватило на все перцы. У меня хватило точь в точь, ни больше, ни меньше. Сколько готовлю, а всегда радуюсь, когда начинка и не осталась лишней, и хватило ее на все.

14. Выкладываем перцы в жаропрочную посуду. Я готовлю перец в казане. В нем, также, как и в жаропрочной посуде, тепло распределяется равномерно, и блюдо больше тушится, чем варится. А это очень хорошо для приготовления фаршированного перца. Блюдо в этом случае равномерно прогревается, и как бы готовится изнутри.

15. Сверху на перец выкладываем в произвольном порядке морковь, помидоры и яблоки. Крупно режем чеснок, и добавляем его в казан.

16. Заранее греем чайник, и заливаем перцы кипятком. Здесь есть два варианта, в зависимости от того, как Вы больше любите кушать фаршированный перец.

Некоторые предпочитают кушать его вместе с бульоном. В этом случае налейте воды, чтобы все перцы оказались под водой. Это будет примерно 1,5 — 1,8 литра, в зависимости от формы посуды, в которой будете готовить.

Если же любите кушать перец без жидкости, то налейте воды 1-1,2 литра. Они будут прикрыты не полностью. И часть перца будет готовится в воде, а часть на пару. Но жаропрочная посуда с этим легко справляется, также, как и мой казан.

17. И в том, и в другом случае дайте возможность бульону закипеть. Затем посолите по вкусу. Сверху положите хороший пучок зелени, включающий в себя базилик, петрушку, эстрагон и мяту. Резать ее не надо. После того, как блюдо сварится, зелень мы уберем. К тому времени, она уже отдаст все полезное и вкусное в бульон, и будет уже не нужна.

Добавьте еще чайную ложку микса специй. Или же по щепотке тех, которые любите. Я добавляю те же, что добавляла в начинку для перцев. А также кусочек красного острого перца. Перец встречается разной степени горечи, поэтому будьте с ним повнимательнее. Его нужно добавить обязательно, хотя бы очень маленький кусочек, он нужен нам для вкуса и аромата.

18. Когда бульон закипит еще раз, убавьте огонь до состояния, чтобы он лишь слегка побулькивал. Закройте посуду плотно крышкой и оставьте на 30 минут. Крышку в течении этого времени открывать не рекомендуется.

19. Через 30 минут крышку приоткрыть, добавить щепотку черного молотого перца и лавровый лист. Снова прикрыть крышкой и варить еще 10 минут.

20. После чего не открывая крышку, выключить огонь и оставить блюдо на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Этот этап такой же важный, как и варка. В течении этого времени блюдо отдыхает и лучше обменивается соками. После отдыха вкус становится более насыщенным, полным.

21. Когда блюдо отдохнет, открыть крышку и убрать всю зелень.

22. Подавать блюдо можно выложив перец и овощи на большое общее блюдо.

А можно подавать его и порционно.

Если готовили блюдо с бульоном, то подайте его в глубокой суповой тарелке. Либо Выложите перец на плоскую тарелку, а бульон подавайте в пиале, или специальной чаше.

22. Можно поставить на стол измельченную зелень и майонез. Те, кто пожелает, может ими воспользоваться. Если готовили без яблок, то можно кушать и со сметаной. А если с яблоками, то от сметаны лучше отказаться. Не то получится перебор с кислым вкусом.

Как видно на фотографии, фаршированный перец с овощами и яблоками получился довольно эстетичного вида. Блюдо вызывает аппетит, а это очень хорошо! Еще не начали кушать, а желудочный сок для переваривания уже начал вырабатываться.

Такое блюдо можно подать на стол не только в кругу своей семьи, но и приготовить к приходу гостей. Я думаю, что гости смогут оценить его по достоинству. И это будет справедливо, ведь наш перец получился очень вкусным.

Присутствуют все известные вкусы — и сладкий от моркови, и кислый от яблок и помидоров, и горький от смеси перцев, и соленый, и пряный от специй. Начинка в перцах получилась рассыпчатой, пропаренный рис не склеился, что хорошо. Ведь именно такой рис мы используем для приготовления плова.

И как мы и хотели, блюдо получилось совсем не жирным, в бульоне практически не видно жировых кружочков. Для такой жары, которая стоит на дворе, как раз то, что надо.

Но все же жара у нас бывает не каждый день. К тому же фаршированный перец можно приготовить и зимой. Именно для этого я его и морозила. Поэтому расскажу, как можно приготовить это блюдо не в столь постном варианте.

Фаршированный перец с мясом и рисом — второй способ

  • ингредиенты все те же самые. Только фарш лучше использовать смешанный 50% свиного фарша + 50 % говяжьего.
  • моркови вместо 1 штуки приготовить 2, а лука вместо 2-3 шт.
  • масло растительное — 3 ст. ложки

1. Лук режем мелкими кубиками. Одну луковицу режем отдельно.

2. Одну небольшую морковь натереть на терке, вторую покрупнее — порезать кружочками.

3. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу. Два помидора разрезаем на 4 части, а два режем кубиками.

4. Начинку готовим точно также, как готовили в первом рецепте. Заполняем ею перец.

5. Делаем обжарку. Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавляем 1/3 часть стакана горячей воды, выпариваем воду до прозрачности лука.

6. Добавляем морковь, натертую на терке. Обжариваем вместе с луком 5 минут.

7. Выкладываем помидоры, нарезанные кубиками. Обжариваем все вместе еще 5 минут.

8. Фаршируем перец.

9. На подготовленную обжарку выкладываем фаршированный перец, крупно порезанную морковь и помидоры. По желанию добавляем яблоки. Не забываем про чеснок, специи, зелень, соль.

Вкус у такого фаршированного перца получается совсем другой. По сути, его можно считать уже совсем другим блюдом. Оно также очень вкусное, к тому же еще и сытное, и питательное.

Поэтому выбирайте какой из этих двух рецептов придется Вам больше по вкусу. А можете провести эксперимент. И вначале приготовить по одному рецепту, а потом по другому. Так будет легче впоследствии выбирать.

В любом случае, я очень хочу, чтобы у Вас всегда получались только вкусные блюда. И я всем Вам совершенно искренне этого желаю. Готовьте, кормите своих близких, и пусть Вам всегда будет вкусно!

sekreti-domovodstva.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом

Ингредиенты:

1 килограмм фарша,

250-300 грамм риса,

2 морковки средней величины,

4-5 луковицы средних размеров,

соль и молотый красный перец по вкусу.

Вкус фаршированных перцев напрямую зависит от фарша, который я настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно из свежего мяса. Покупая мясо для фарша, обратите внимание на то, что бы мясо было с жиринкой. Не жирное, а именно с жиринкой. Не надо покупать отдельно жир, а выбирайте такое мясо. Это придаст фаршу сочность. Приобрести следует кусок говядины и кусок свинины. При выборе говядины опять же обращайте внимание на жир, он не должен быть желтым. Расспросите продавца, кому принадлежало мясо, мясо коровы, которая при жизни была много раз мамой и производила много литров молока нам не подойдет, нам нужно мясо теленка.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом:

Казалось бы, фаршированный перец чем то походит по приготовлению на любимые в России голубцы, да и вообще блюдо не сложное, но это если все упрощать. Если же Вы желаете приготовить действительно великолепное блюдо, которое может удовлетворить потребности гурмана, то придется поработать

Заранее необходимо замочить на 50-60 минут рис в воде.

Прогоняем через мясорубку помидоры и один болгарский, желательно красный болгарский перец. Полученную пасту оставляем в отдельной емкости.

Помелив телятину и свинину в примерной пропорции 50/50, через мясорубку пропускаем репчатый лук, который тут же добавляем в полученный фарш.

Далее можно смело приступать к мытью и чистке перцев. Отмыв их, вырезаем сердцевину и освобождаем их от семечек, получается в итоге нечто такое, как на фото.

Фаршируем перец полученным фаршем. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх,

и заливаем специально приготовленным рассолом. Делается он так: на литр воды пол столовой ложки соли и когда все закипит, заливаем этим перцы, накрываем крышкой и тушим. Тушиться перец должен минут 40

и за это время Вы успеете порубить мелкой соломкой морковь и кубиками лук, которые необходимы для зажарки. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и морковь в растительном масле.

Когда лук и морковь практически готовы, мы вспоминаем о молотых в мясорубке помидорах, перекрученных с болгарским перцем. Одну часто этой пасты мы добавили в фарш, а другую оставили, и вот теперь пришло время добавить оставшуюся часто в зажарку. Все это тушится минут 5-8

и как заключительный этап, туда добавляется зелень укропа, кинзы или петрушка. После все обжаривается и добавляется в кастрюлю с нашими перцами, которые уже тушатся минут 40-45.

Фаршированные перчики — одно из самых вкусных и популярных блюд во все времена. Особенно часто мы готовим его летом, когда поспевает урожай. Опытные хозяюшки, чьи близкие обожают это блюдо, заготавливают болгарские перцы на зиму. Это очень удобно. Достал уже очищенный и подготовленный перчик, начинил его фаршем и готово — осталось только потушить.

Это одно из немногих блюд, где удачно сочетаются и вкус, и польза. Ведь мясо, как известно, лучше всего есть с овощами. А этот вкуснейший союз сочной начинки и душистого, насыщенного перца просто идеальный вариант. От такого лакомства очень трудно отказаться — уж очень оно вкусное. Готовят его в соусе, обычно томатном или сметанном. Вкусно получается в любом случае. Особенно, если готовить по рецептам, с которыми вы познакомитесь ниже.

Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и, при этом, простые рецепты приготовления фаршированных перцев. Выбирайте самый удобный и подходящий вам способ и начинайте творить. Кроме того, я расскажу о способе заготовки сладкого перца на зиму, как полуфабрикат для этого блюда.

Итак, мы начинаем…

Меню:

Фаршированный перец с мясом и рисом. Рецепт в духовке

В духовке фаршированные перчики готовятся немного дольше, но получаются очень вкусными и полезными. Предлагаю вам приготовить их по этому простому рецепту, где фарш предварительно нужно обжарить. Благодаря этому, блюдо приготовится быстрее.


Ингредиенты:

  • полкило фарша (говядина, свинина или смешанный);
  • крупная луковица;
  • морковка;
  • соль, перчик, лаврушка;
  • 15 средних перчиков;
  • полтора стаканов (200 граммовых) риса;
  • вода.

Приготовление:

1.Лук нарезать мелкими кубиками. Поджарить его на постном масле до румяности. Затем добавить к нему фарш. Тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Жарить до потемнения фарша.


2. Тем временем, протереть морковку на терке и добавить в сковороду. Потушить 5 минут.


3. Добавить в жарку рис. Тщательно перемешать массу и залить небольшим количеством воды, что бы ее уровень слегка покрывал содержимое сковороды. Посолить, приправить, добавить лаврушку. Тушить до полуготовности риса. Затем нужно извлечь лавровый лист. На этом его миссия окончена.


4. Перчики помыть и удалить семечки. Начинить их фаршем с рисом. Глубокий противень или форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить перцы и полить небольшим количеством воды, примерно на 1-2 сантиметра от дна.

Постарайтесь выбрать перцы одного размера.


5. При температуре 180 градусов запекать 30-40 минут. Точное время зависит от сорта риса и перцев. Смотрите по готовности. В некоторых случаях, это может занять около часа.

Как приготовить и сколько варить фаршированный перец с томатным соусом в кастрюле

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых, классических рецептов вкуснейших фаршированных перцев. Приготовим мы их в томатном соусе, в кастрюле.


Ингредиенты:

  • перец болгарский (лучше красный) примерно 10-13 штук среднего размера;
  • 2 томата;
  • полкило мясного фарша (можно использовать любое мясо и даже смесь, например, говядина и свинина);
  • стакан риса;
  • луковица;
  • немного постного масла;
  • пару небольших морковок;
  • соль, приправы (на вкус);
  • зелень.

Пошаговое описание:

1. Рис хорошо промыть и залить кипятком. Пусть он постоит в таком виде, пока вы подготавливаете следующие ингредиенты. За это время он разбухнет, что нам и требуется. Затем нужно его откинуть на дуршлаг.


2. Мелко нарубить лук.


3. Морковку лучше всего пропустить через крупную терку.


4. Разогреть на сковородке масло. Обжарить сначала лук, до легкой прозрачности. Затем добавить морковку и пассировать 5-7 минут.


5. Фарш, рис, зажарку перемешать в одной миске. Посолить и приправить на вкус.


6. Перчики очистить от семян. Для этого сначала нужно сделать разрез вокруг плодоножки, прорезая перегородки, которые соединяют семена и стенки перца. Аккуратно извлечь семечки и промыть их изнутри под краном. Подготовленные овощи начинить фаршем.

Возможно у вас осталась мясная начинка, приготовьте из нее вкусные тефтели.


7. В кастрюлю налить немного масла. Томаты прорубить блендером и полученную смесь выложить на дно кастрюльки. На эту подушку, одним слоем, выложить перцы. Раскладывайте их плотно, чтобы начинка при варке не выползала из перцев.


8. В небольшом количестве воды развести томатную пасту. Консистенция должна быть, как у томатного сока. Посолить и, по желанию, приперчить. Посыпать перчики мелко нарубленной зеленью и залить соусом. При необходимости, подлить еще воды.


9. Установить на сильный огонь, накрыть крышкой и дождаться закипания соуса. Как только это случится, тушить 30-40 минут.


10. Готовое блюдо подавать, полив соусом.

Перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовление любого блюда становится еще проще. Даже такое несложное лакомство, как фаршированные перцы приготовить легче в мультиварке. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • полкило любого мясного фарша;
  • несколько болгарских перчиков (в зависимости от размера);
  • луковица;
  • морковка;
  • стакан риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки без горки или одна полная муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • немного постного масла;
  • вода;
  • соль и специи.

Пошаговое приготовление:

1. Морковку натереть на терке. Лук мелко нашинковать. Фарш, если он замороженный, нужно полностью разморозить.


2. На раскаленном масле поджарить лук с морковкой, буквально 5 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.

3. Рис залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем слить воду или откинуть его на дуршлаг.


4. Рис, фарш и половину тушеных овощей перемешать между собой. Посолить и приправить вашими любимыми специями. Это может быть просто меленый черный перчик.


5. В стакане воды перемешать муку и сметану, полностью, до растворения мучных комочков. В чашу мультиварки выложить оставшуюся зажарку, плотно разложить перцы, начинкой вверх и залить соусом. Если нужно, подлить еще воды. Жидкость должна слегка не достигать верхушек овощей.


6. Тушить в режиме «Выпечка» один час.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

В сметанном соусе это блюдо будет еще нежнее. Любители правильного питания точно оценят этот рецепт по достоинству. Получается невероятно вкусно и сытно. Без добавки не обойтись!


Ингредиенты:

  • 10 средних перцев;
  • одна морковка;
  • полкило фарша;
  • две крупных луковицы;
  • 100 грамм хлеба;
  • 150 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм грибов (можно использовать шампиньоны);
  • соль и специи на вкус.

Пошаговое описание:

1.Одну луковицу промолоть блендером до кашеобразного состояния. Если вы используете не готовый фарш, то лук можете пропустить вместе с мясом в мясорубке. Хлеб размочить в небольшом количестве воды или молока. Слегка отжать, чтобы кашица не была слишком жидкой. Соединить лук, фарш и хлеб в одной миске. Посолить, добавить приправы. Перемешать.

2. Перцы очистить от семян. Если вы используете консервированный или замороженный перчик, то тут все гораздо проще.


3. Перчики нафаршировать начинкой. Аккуратно разложить их в кастрюлю.

4. Вторую луковицу мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи минут 7 на масле.


5. Залить овощи сметаной, посолить, приправить и перемешать.

6. Грибы мелко нарезать. Можно, конечно, обойтись и без них. Но они придают блюду новые, еще более ароматные и вкусные нотки.


7. Перцы залить соусом и сверху выложить грибы. Добавить стакан воды, возможно больше.

8. Тушить под крышкой 40 минут после закипания соуса.


9. Наши перцы готовы. Приятного аппетита!

Видеорецепт перца фаршированного в банках на зиму

Возможно, для кого-то это будет новостью, но зафаршировать перец можно и на зиму. Если вы хотите запастись перчиками с мясной начинкой, то лучше их заморозить. Но я хочу познакомить вас с рецептом вкуснейших перцев с овощами, консервированных в банке на зиму. Подробнее вы узнаете из этого видео-ролика.

Как заморозить фаршированные мясом и рисом перцы на зиму в морозилке

Любимого лакомства хочется в любое время года, несмотря на то, что за окном зима. В это время трудно найти хорошие и недорогие перчики. Поэтому, я предлагаю вам приготовить сани летом, точнее, запастись перцами с осени.


Ингредиенты:

  • некрупный болгарский перец 1 кг;
  • пучок зелени;
  • 700 грамм мясного фарша;
  • 5 столовых ложек риса;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Пошаговое описание:

1.Овощи тщательно промыть и очистить от семян. Делается это очень просто. Нужно вырезать плодоножку и вместе с ней вынуть семенник.


2. Зелень мелко нарубить. Соединить фарш, рис, зелень. Посолить, приправить и старательно размешать массу.


3. Каждый перец заполнить начинкой, не очень плотно.

4. В широкий пакет разложить перчики и убрать в морозильную камеру. Завязывать его не нужно, чтобы не собирался конденсат. После полной заморозки его можно и затянуть.

Зимой они станут для вас настоящими помощниками в приготовлении ужина.


Любой врач подтвердит, что сочетание мяса и овощей идеально для организма. Особенно оно хорошо для обеда. Рецептов фаршированного перца с мясным фаршем немало. В этой статье я подобрала самые оптимальные и вкусные. Надеюсь, они станут достойными страничками и в вашей кулинарной книге.

Желаю вам хорошего настроения и успехов на кулинарном фронте. Готовьте с любовью! До новых встреч!

Фаршированный перчик – это блюдо, которое гармонично в себе соединило овощи, злак и мясо.

Оно имеет приятный, свежий вкус, но при этом сытное и питательное.

Несмотря на многокомпонентный состав, оно готовится очень просто.

Порадуем домочадцев перчиком?

Перец, фаршированный мясом и рисом – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбираются перцы ровной формы, без повреждений, небольшого размера. Плоды промываются, вырезается плодоножка и удаляется внутреннее содержимое. Перец прополаскивается водой внутри от остатков семян.

Для начинки мясо мелко рубится или измельчается на мясорубке. Рис отваривается до готовности или полуготовности. В фарш добавляется лук, чеснок, морковь, специи и другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Перчики плотно набиваются начинкой, укладываются в кастрюлю, заливаются соусом и варятся до готовности. Иногда их готовят в духовке. Заливку можно приготовить из разных ингредиентов, но чаще всего используют соусы на основе томата или молочных продуктов.

Рецепт 1: Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе

Этот рецепт считается классическим, и многие хозяйки готовят перцы, фаршированные мясом и рисом, именно так.

Ингредиенты

10-12 перчиков;

500 граммов фарша;

5 ложек сухого риса;

2 зубка чеснока;

2 луковицы;

4 помидора;

Разные специи;

1 морковка;

Немного масла.

Приготовление

1. Одну луковицу и зубчики чеснока нужно измельчить, смешать с мясным фаршем.

2. Рис отвариваем в воде, сливаем жидкость и также отправляем в фарш. Солим, заправляем специями.

3. Вторую головку лука нарезаем кубиками и обжариваем с натертой морковкой.

4. Снимаем с помидорчиков шкурку, нарезаем их кубиками и отправляем к овощам, обжариваем минутку, дольше не нужно.

5. На дно кастрюли выкладываем обжаренные овощи.

6. Освобождаем перцы от сердцевин и набиваем фаршем. Укладываем в кастрюльку с овощами срезом вверх.

7. Заливаем кипятком, чтобы жидкость доходила до верхушки перцем.

8. Солим, перчим, добавляем любые приправы и ставим вариться на 40 минут. При подаче посыпаем зеленью.

Рецепт 2: Перец, фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе

Для этого блюда желательно использовать хорошую, жирную сметану. Можно взять деревенскую. Мясо используем любое, лучше с жирком.

Ингредиенты

400 граммов мяса;

120 граммов риса;

2 луковицы;

1 морковка;

Немного масла;

350 граммов сметаны;

12 перцев.

Приготовление

1. Перекручиваем мясо в фарш.

2. Отвариваем почти до готовности рис, остужаем и отправляем к мясу.

3. На сковородке обжариваем измельченные головки лука, добавляем натертую морковь. Сильно не зарумяниваем.

4. Соединяем обжарку с фаршем, заправляем специями, перемешиваем.

5. Начиняем освобожденные от внутренностей и промытые перцы.

6. Складываем в сотейник или кастрюльку.

7. Сметану разводим 700 граммами воды, солим, перчим и заливаем перцы.

8. Накрываем и тушим на маленьком огне до готовности. Если стручки небольшие, то достаточно 35 минут. Для крупных перцев может понадобится и 50-60 минут.

Рецепт 3: Перец, фаршированный мясом и рисом в чесночном соусе со сливками

Вариант очень вкусного фаршированного перца с рисом и мясом, который заливается нежным соусом на основе сливок. Жирность продукта особого значения не имеет.

Ингредиенты

10 перчиков;

250 граммов сливок;

350 граммов мяса;

150 граммов риса;

2 луковички;

5 зубчиков чеснока;

1 ложка муки.

Приготовление

1. Перекручиваем мясо с луком и одним зубчиком чеснока. Добавляем отваренный рис, солим, размешиваем. Можно добавить сушеный чеснок, он хорошо сочетается со сливочной заливкой.

2. Наполняем опустошенные перчики и плотно укладываем в кастрюльку. Подбираем подходящий размер.

3. На сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета и сразу же добавляем сливки, интенсивно перемешиваем. Затем вливаем 500 граммов воды, соус солим, доводим до кипения и переливаем в перцы.

4. Накрываем и тушим 25 минут.

5. Добавляем оставшиеся зубчики чеснока, предварительно измельчаем. Накрываем и тушим до полной готовности.

Рецепт 4: Перец, фаршированный мясом и рисом с грибами

Рецептура не только вкусного, но и очень ароматного перца, фаршированного мясом, рисом. Заливка готовится на основе сметаны с небольшим количеством грибов, делающих блюдо особенным. Используем обычные шампиньоны.

Ингредиенты

Некрупный перец;

Полкило мяса;

Немного масла;

70 граммов риса;

150 граммов шампиньонов;

Головка лука;

Зелень укропа;

Лист лавра, перец горошком;

Одна морковка;

150 граммов сметаны.

Приготовление

1. Промытое мясо перекручиваем с головкой лука.

2. Отвариваем рис, лучше длинный. Добавляем в начинку.

3. Фарш размешиваем и наполняем заранее опустошенные, тщательно промытые перчики.

4. Шинкуем грибочки пластинками, обжариваем на сковородке минутку.

5. Натираем морковку, отправляем к грибам и жарим еще три минутки, слегка подрумяниваем.

6. Выкладываем в сковороду сметану, добавляем 400 мл воды, соус прогреваем и солим. Можно добавить кусочки перца, срезанные при удалении внутренностей.

7. Заливаем подготовленные перчики соусом и тушим 40 минут. В конце посыпаем зеленью, кидаем лавр, горошины перчика. Затем выключаем плиту и даем ароматному блюду настояться.

Рецепт 5: Перец, фаршированный мясом и рисом в острой заливке

Еще один вариант перца с томатной заливкой, которая отличается ярким и насыщенным вкусом. Фарш готовим стандартный, пропорции риса и мяса на свое усмотрение. Количество заливки рассчитано на 10-12 перчинок среднего размера.

Ингредиенты

400 граммов помидоров;

2 красных сладких перца;

1 острый стручок;

4 зубка чеснока;

2 луковицы;

1 ложка муки;

4 ложки масла;

Приготовление

1. Кипятим воду. На томатах делаем крестообразный разрез и опускаем плоды в кипяток не 20 секунд. Вынимаем и заливаем холодной водой из-под крана. Легким движением удаляем кожицу и измельчаем. Можно комбайном или просто нарезаем.

2. В сковородке обжариваем до прозрачности луковицу. Как только вытопится влага, и кусочки начнут зажариваться, добавляем муку. Интенсивно размешиваем, чтобы не образовалось комочков.

3. Добавляем измельченные помидоры, доводим заливку до кипения.

4. Кладем мелко порезанные стручки сладкого и острого перца, провариваем вместе.

5. Добавляем рубленый чеснок, вливаем стакан кипятка, солим и соус готов!

6. Заливаем нафаршированные перцы и тушим около 40 минут.

Рецепт 6: Перец, фаршированный мясом и рисом «Праздничный»

Замечательный способ приготовления перца, фаршированного мясом и рисом в духовке. Также понадобится сыр, лучше использовать твердый. Количество продуктов берем «на глазок», так как размер перчинок у всех разный. Но лучше брать округлые и мясистые стручки, которые при разрезании образуют «лодочки».

Ингредиенты

Мясной фарш;

Отварной рис;

Помидоры;

Любые специи.

Приготовление

1. Обжариваем на сковородке луковицу, добавляем мясной фарш и готовим минут 5, дольше не нужно.

2. Смешиваем отварной рис с мясным фаршем, заправляем начинку специями, рубленой зеленью.

3. Промываем перчики, разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и остальные внутренности, а вот плодоножку можно оставить.

4. Помидор нарезаем кружками, сыр просто натираем.

5. Наполняем половинки перцев приготовленной начинкой, кладем сверху кружочки томата, засыпаем сыром.

6. Перекладываем на смазанный противень, запекаем в духовке около 20 минут.

Рецепт 7: Перец, фаршированный мясом и рисом в рукаве

Еще один способ приготовления фаршированного перца в духовке, для которого понадобится рукав для запекания. А также небольшая форма, в которую можно будет плотно поставить перчики. Удобно, просто и минимум испачканной посуды.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

0,1 кг риса;

10 перцев;

1-2 головки лука репчатого;

Немного мускатного ореха;

150 граммов густой сметаны;

2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Перекручиваем лук с мясом, отправляем в миску.

2. Отвариваем рис, сливаем воду и отправляем к фаршу.

4. Наполняем пустые перцы приготовленной массой.

5. Отрезаем кусок рукава нужного для нас размера. Кладем его в форму и ставим перцы.

6. Смешиваем сметану с измельченным чесноком. Можно добавить немного сушеной зелени.

7. Смазываем соусом все перцы и отправляем их на 35-40 минут в духовку. Запекаем при 190 градусах. Если есть желание, то в конце можно разрезать пленку и посыпать блюдо тертым сыром.

Перец, фаршированный мясом и рисом – полезные советы и хитрости

Хотите сделать блюдо полезней? Необязательно использовать белый рис, берите неочищенный, бурый. Он намного полезней и при этом не так вредит фигуре.

Обрезки перца, оставшиеся при его подготовке в фаршировке, не нужно выбрасывать. Их можно нарезать и добавить в соус. Но если заливка готовится без дополнительных овощей (сливочная, к примеру), то можно измельчить и добавить в сам фарш.

Сметанные и сливочные соусы будут красивее, если добавить в них ложечку томатной пасты или кетчупа. Можно насыпать немного куркумы, сушеной паприки.

Рис сам по себе сухой, поэтому для фарша нужно использовать жирное мясо, иначе блюдо получится невкусным. Если же мясо постное, то можно добавить в начинку сливочное масло, жирную сметану.

Зеленый перец имеет небольшую горчинку, которая особенно заметна в готовом блюде. Поэтому для фаршировки лучше использовать спелые овощи.

Нее хватило перца? Можно нафаршировать помидоры, выбрав из них внутренности. Или завернуть фарш в капустные, виноградные листья. А можно просто скатать фрикадельки и заморозить.

Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.

Особенности приготовления

Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

  • Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
  • Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
  • Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
  • Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • говядина – 0,4 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
  • Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
  • Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
  • Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
  • Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
  • Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
  • Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
  • За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
  • Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.

Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.

Перцы с мясным фаршем в томатном соке

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.

Способ приготовления:

  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

Перцы с фаршем из индейки с густой подливой

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
  • До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
  • Морковь очистите, мелко натрите.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
  • Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
  • Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
  • Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
  • Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
  • Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.

Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • бульон или вода – 0,8 л;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
  • Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • Очистите, мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте как можно мельче.
  • Грибы порежьте кубиками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
  • Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
  • Сметану разведите бульоном.
  • Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.

Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта