Фаршированные кабачки (стаканчики)
Кабачки с начинкой
Хотите приготовить вкусное блюдо из молодых кабачков? Предлагаю вам рецепт фаршированных овощей, которые начиняются фаршем на основе риса (может быть постный вариант и мясной) и запекаются в духовке.
Молодые кабачки надо нарезать на цилиндры, из которых вынуть сердцевину – получится съедобная посуда (стаканчики), которую можно наполнить начинкой и запечь в духовке. Молодые кабачки получаются очень нежными, легко отламываются вилкой. Выглядит такое блюдо тоже весьма привлекательно, его вполне можно подать к приходу гостей.
Начинку для фаршированных овощей вкуснее всего готовить на основе риса, добавляя к нему овощи, лук, чеснок и пряности, мясо.
Можно тушить фаршированные овощи в кастрюле на плите, долив на дно растительного масла и до половины водой. Обычно так готовят голубцы и фаршированные перцы.
Можно выложить начиненные овощи в форму для запекания, смазанную маслом, долить воды (немного), закрыть крышкой или затянуть фольгой и тушить в духовке при температуре 200 градусов С.
Либо выложить на смазанный маслом противень и запекать без долива воды. Если боитесь, что овощи по бокам засохнут, можно смазать из растительным маслом.
Посыпать сыром овощи с начинкой надо только при открытом способе запекания, когда вы готовите их без фольги и без крышки. Сыр необходим, чтобы верхняя часть фаршированных овощей не засохла.
Вот вариант мясной начинки , которую я готовила в этот раз
На 2 молодых кабачка небольшого размера:
При подаче можно полить кабачки сметано-томатн ым соусом (соединить равное количество сметаны и томатного соуса или кетчупа, пропорция 1:1).
Начинка
Нарезать кабачки на части и вынуть сердцевину
Наполняем кабачки-стаканчики начинкой
Вкусные съедобные стаканчики из кабачков с начинкой
Сыром посыпаем, чтобы верхний слой кабачка и начинки не подсох
Кабачки в форме для запекания
Кабачки под соусом
Вкусные кабачки с начинкой из риса и мяса
Стаканчики из кабачков под соусом
Готовим начинку для стаканчиков: нарезаем кубиками колбасу, помидоры, вареные яйца и крабовые палочки. Солим, если нужно, и перемешиваем с майонезом.
Освобождаем серединку от мякиша так, чтобы остались только бока и дно.
Кусочек сливочного масла кладем на дно каждого стаканчика. Выкладываем в него начинку до края, но не с горкой.
Помещаем фаршированные хлебные стаканчики в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Затем вынимаем, посыпаем верх натертым сыром и ставим обратно в духовку уже минут на 5 (чтобы сыр расплавился и стал корочкой).
Горячая закуска готова! Пробуем и наслаждаемся!
Очень быстрый, оригинальный и вкусный рецепт. Отлично подходит для завтрака. Украсить его можно как угодно. Например, в виде мультяшных героев – дети это очень любят!
Приятного аппетита!
За рецепт и фото горячих бутербродов благодарим Наталью.
Возможно, вам понравятся бутерброды с сыром и чесноком.
Хотите сделать вкусное блюдо из кабачков? Предлагаю их нафаршировать, но не в виде привычных лодочек, а стаканчиками. Такая закуска получается очень нежной и сочной, выглядит привлекательно, подходит для праздника и готовится очень быстро.
Содержание рецепта:
Кабачки - это овощ, который любим многими. Из него готовят множество разных вкусных блюд, в т.ч. он предназначен для фаршировки. Фаршируют его обычно тремя видами. Первый способ - лодочки. Это когда кабачок разрезают вдоль длины пополам, извлекают мякоть, а в полость укладывают начинку. Второй вариант - колесики или цилиндры. Кабачок разрезают поперек на части по 2-4 см, вынимают мякоть, кольца-отверстия размещают на противне и в них укладывают начинку. Третий метод - стаканчик. Для этого кабачок режут поперек на 3 части, вычищают мякоть, при этом оставляют донышко, чтобы крепче держалась начинка. В данном рецепте подробнее поговорим о последнем варианте приготовления кабачков.
Фаршируют кабачки всевозможными начинками. Но одной из самых распространенных и простых начинок является мясной фарш. Для плотности начинки в нее добавляют соус, сметану, майонез, кетчуп, сыр, яйца и т.д. Но также начинку можно делать из морепродуктов, овощей, грибов, сыра и других ингредиентов. Если плоды кабачков для фаршировки применяются старые, то вычищенную мякоть обычно для начинки не используют, т.к. там находятся грубые и плотные семечки. Также зрелый овощ очищают от плотной кожуры. С молотыми кабачками подобных действий не проводят.
Ингредиенты:
Элементарная, очень приятная закуска быстрого приготовления из подручных продуктов. Этот рецепт выручит, когда совсем не хочется возиться на кухне или в такой ситуации, как у меня - завтра, перед приходом друзей, предстоит судьбоносная готовка, поэтому нет смысла затеваться с чем-нибудь серьезным сегодня. Это собственно не рецепт, а идея. Практически все продукты здесь можно заменить без ухудшения конечного результата, нужно только соблюсти некоторые пропорции. Не менее нарядно выглядит и не менее вкусно получается воплощение похожей идеи - «холостяцкая» закуска .
Состав:
Приготовление
От багета отрезать 4 кусочка. Высота каждого «стаканчика» примерно по 5-6 см.
Аккуратно выбрать чайной ложкой серединку мякиша.
Подготовить ингредиенты - курицу, хлебный мякиш, оливки, несколько веточек любой зелени (у меня зеленый лук и укроп), нужное количество лука.
Измельчить в блендере до пастообразного состояния и добавить плавленый сыр.
Сыр улучшит вкус и обеспечит плотность начинке. За неимением плавленого сыра можно использовать сметану или йогурт.
Начинка готова, попробовать, при необходимости посолить. По желанию добавить специи. Понятно, что начинка может быть практически любая, например, грибная или рыбная. Все, что вы любите, и что не испортится при тепловой обработке в духовке. Выложить начинку в стаканы из багета. Не бойтесь вдавить и хорошо утрамбовать начинку.
Натереть на средней терке твердый сыр, выложить поверх начинки и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
За это время сыр расплавится, а багет станет очень хрустящим.