Главная » Завтраки » Елка из профитролей от лизы глинской. Торт-пирамидка из профитролей Крокембуш — пошаговый рецепт с фото

Елка из профитролей от лизы глинской. Торт-пирамидка из профитролей Крокембуш — пошаговый рецепт с фото

При первых признаках насморка многие сразу берут в руки аптечные препараты или же вспоминают народные методы лечения. Действительно, насморк - явление малоприятное, и чем быстрее он пройдет, тем лучше. Но помимо этих методов есть другие, менее известные, но так же эффективные. В частности, точечный массаж.

Такой способ лечения не особо распространен у нас, но давно практикуется в восточной медицине. Его суть заключается в надавливании на определенные зоны лица и тела, отвечающие за работу органов дыхания. Как и иглоукалывание, это требует уверенных действий. Сначала массаж при заложенности носа может вызвать скепсис, но после первого же воздействия становится очевидно: это действительно работает!

Правильно выполненный массаж сразу позволяет почувствовать физическое облегчение: симптомы насморка пропадают или, как минимум, становятся не столь выраженными. Выполнять точечный массаж можно и самостоятельно - это не сложно, необходимо только понять принцип воздействия и узнать нужные зоны.

Точечный массаж носа при насморке имеет следующие преимущества:

  • удобство проведения процедуры - не нужно специального оборудования, выполнять самомассаж можно и дома, и на работе, и даже находясь в транспорте;
  • экономность - не приходится покупать медицинские препараты, процедура совершенно не затратная;
  • помогает добиться моментального облегчения состояния - особенно актуально перед сном, поскольку ночной отдых с ринитом редко бывает полноценным;
  • точечный массаж от насморка не имеет противопоказаний - его можно делать всем, причем не только для лечения насморка, но и для его профилактики.

Данная процедура не имеет накопительного эффекта. Это значит, что видимый результат будет уже после первого массажа, а в прохождении длительного курса нет необходимости: прекратить массажи можно сразу же, как заложенность носа уйдет.

Этот метод лечения имеет массу преимуществ, что делает его весьма удобным для борьбы с простудными заболеваниями.

Как выполнять точечный массаж против насморка?

Человеческое тело состоит из множества точек. Воздействуя на них, можно повлиять на работу организма локально либо же на работу целой системы органов. Причем активные точки иногда находятся достаточно далеко от самой проблемной зоны и именно знание их расположения позволяет добиваться нужного эффекта. Если же по неопытности воздействовать на активные точки, связанные с другими органами, можно получить неожиданный результат.

Расположение точек воздействия

Итак, акупунктурные точки от насморка находятся:

  • по бокам от крыльев носа;
  • над верхней губой;
  • над основанием переносицы;
  • на кончине носа;
  • на внешних уголках глаз;
  • на макушке;
  • в подзатылочной впадине;
  • у входа в ушную раковину (козелки);
  • под коленями с внешней стороны;
  • на ладонях между большим и указательным пальцами с внешней стороны;
  • на ногах на нижней части больших пальцев.

Воздействие на эти точки облегчает дыхание, снимает заложенность носа и стимулирует отток слизи.

Техника массирования

На каждую из указанных точек необходимо воздействовать круговыми движениями. Начинать лучше с тех, что расположены близко к носу, постепенно отдаляясь от него.

Кратко о правилах проведения массажа от насморка и заложенности носа:

  1. Необходимо расслабиться и воздействовать на точки исключительно на медленном, спокойном выдохе.
  2. Каждую точку следует массажировать 15-18 раз по часовой стрелке и столько же раз в обратном направлении.
  3. «Рабочие» пальцы – только указательный и большой.

Выполнять самомассаж при насморке следует симметрично - каждую сторону, даже если явно ощущается заложенность одной ноздри или осложнения в одной половине носа (что бывает, в частности, во время гайморита). В противном случае велика вероятность того, что проблема из одной зоны переместится в противоположную - и придется повторять лечение заново. Чтобы этого избежать, следует надавливать пальцами на точки не только симметрично, но и одновременно.

Точечный массаж при сезонной простуде и насморке выполняют минимум 2 раза в день, а лучше 4-5.

Можно ли делать акупунктурный массаж ребенку при насморке?

Точечный массаж показан как взрослым, так и детям. Техника процедуры для детей идентична, с той лишь разницей, что такое действие должно выполняться взрослыми. К маленькому «пациенту» необходимо прислушиваться: если он испытывает дискомфорт при надавливании на конкретные точки на теле, массаж лучше не продолжить.

Точечный массаж детям при насморке способен облегчить состояние больного на период до 7 часов, а это значит, что ребенку понадобится 3-4 массажа в сутки. При лечении детей данным образом стоит проконсультироваться с педиатром: возможно, заболевание достаточно сильное, и врач посоветует совмещать массаж с другими методами, что позволит ускорить выздоровление.

Можно ли делать точечный массаж при простуде грудничкам?

Детский организм особенно хрупкий, и многие методики лечения, которые позволены взрослым, для грудничков запрещены. Но не в этом случае: точечный массаж при насморке можно делать даже самым маленьким, если речь идет об обычной простуде. Количество круговых движений указательными пальцами необходимо сократить до 10 в каждую сторону (в самой технике массирования различий нет).

Разумеется, в этом случае следует быть предельно осторожным: ребенок в столь нежном возрасте не скажет о том, что он испытывает дискомфорт, потому воздействовать на него нужно деликатно. К тому же, слишком сильное надавливание оставит покраснение на младенческой коже.

Особенности процедуры для грудничка

Не стоит рассчитывать, что малыш в возрасте до года будет проявлять спокойствие и полное послушание. Тем не менее, грудничку можно делать точечный массаж.

Важно знать, какие точки можно массировать при насморке у ребенка.

А это – те, что расположены:

  • в области носа;
  • на внешних уголках глаз;
  • в области переносицы;
  • на ушных раковинах (на козелках).

Если ребенок проявляет недовольство, не следует настаивать на процедуре. Если у ребенка воспален нос либо зона возле него, воздействовать на эти точки не рекомендуется - он почувствует боль. Акупунктурный массаж у новорожденных будет эффективен, пока ребенок остается спокойным. Дети легко поддаются массажу для носа при заложенности, если его делают часто, либо же если он является компонентом общего массажа.

Противопоказания к точечному массажу

Активировать массажные точки при насморке можно практически всем - прямых противопоказаний для данной процедуры нет. Но есть ряд рекомендаций, которых стоит придерживаться. Так, при температуре 38 о С и выше от массажа при насморке для детей и взрослых лучше воздержаться. Его можно делать, когда значение термометра опустится до нормального.

Также не стоит нажимать на активные точки, если в этих местах на лице и остальном теле кожа повреждена (порез, ожог, царапины, раздражение) - это может усугубить состояние дермы. Не стоит проводить данную процедуру и сразу после приема лекарственных препаратов. Лучше сделать за полчаса до этого, предварительно очистив носовые ходы.

Получается, что обычно эффективный массаж может быть опасным, если подойти к лечению без должной ответственности. Запретов на проведение данной процедуры нет, но существуют рекомендации относительно ситуаций, когда механическое - пусть и точечное - воздействие на кожу может нанести вред организму. В остальных случаях точечный массаж - это эффективная методика лечения насморка, которую можно использовать самостоятельно либо в комплексе с другими, более традиционными методами.

Торт Крокембуш – это известный десерт из Франции, который отличается изысканным вкусом и необычной формой. Изделие изготавливается в виде конуса из профитролей, которые скрепляются между собой нитями из карамельного сиропа. Такое угощение имеет особую популярность на свадьбах, а также выступает в качестве украшения новогоднего и рождественского стола.

Лакомство является довольно сладким и имеет калорийность около 275-300 ккал, поэтому им не стоит увлекаться. Рассмотрим, как приготовить торт крокембуш по нескольким рецептурам пошагово с фото, а видео в конце статьи поможет упростить задачу.

Если вы захотите немного отступить от оригинального рецепта, то воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Вместо профитролей можно использовать булочки шу или заварные пирожные;
  • Не обязательно соединять готовые изделия именно карамелью. Для этого также подойдет шоколад или ягодный сироп;
  • В качестве наполнителя вместо крема шантильи можно применять или с разными наполнителями;
  • При помощи пищевых или натуральных красителей (из шпината, свеклы, морковки) можно самостоятельно изменить цвет тортика.

Классический французский вариант торта Крокембуш

Сладкий десерт крокембуш станет желанным «гостем» на любом торжестве. Особенно он понравится детям. Процесс приготовления лакомства не является простым, но результат стоит всех временных затрат.

Необходимые ингредиенты:

Для заварного теста:

  • 180-200 г муки;
  • Половинка чайной ложечки соли;
  • 250 мл воды (можно взять напополам с молоком);
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию);
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 яиц.

Для крема Шантильи:

  • 5 столовых ложек пудры сахарной;
  • 2 стакана охлажденных сливок;
  • Емкость со льдом или ледяной водой.

Для карамели:

  • 50 мл воды;
  • 200 г сахара.

Теперь подробный пошаговый рецепт торта крокембуш.

Профитроли

  1. Инструкция готовки начинается с того, что маслице режем кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и воду, нагреваем. Масло должно раствориться, а водичка закипеть. После этого выключаем пламя и убираем кастрюльку с плиты;
  2. Подсыпаем в масляную смесь муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тестовой массе не было комочков, и она получилась гладкой;
  3. Снова помещаем кастрюлю на плиту, выставляем небольшой уровень пламени и помешиваем тесто лопаткой. Когда оно перестанет липнуть к стенкам, снимаем посуду с плиты;
  4. Тесто должно иметь ровную структуру, быть мягким и эластичным. Перекладываем его в отдельную большую миску;
  5. По одному раскалываем яйца и перемешиваем массу после каждого добавления. Это можно делать миксером, руками или лопаточкой. Следим, чтобы белки не сварились, и структура теста не превратилась в жидкую;
  6. Заполняем им кондитерский мешок и начинаем «высаживать» профитроли на противень, устеленный пергаментом для выпечки. Если нет кондитерского мешка, можно использовать обычную ложку, но ее надо регулярно смачивать холодной водой;
  7. Оставляем между заготовками место, так как они увеличатся в размерах после выпечки. «Пипочки» сверху чуть придавливаем, чтобы поверхность изделий была ровная;
  8. Прогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее противень примерно на 15-20 минут. За это время пирожные должны подрумяниться.

Но нельзя резко доставать их из духовки. Нужно приоткрыть дверцу и выждать несколько минут, чтобы они подстыли.

Крем шантильи

  1. Венчик для взбивания ненадолго поместим в морозилку;
  2. Выливаем охлажденные сливки в миску и размещаем ее в емкость большого объема с очень холодной водой или льдом;
  3. Засыпаем пудру и взбиваем сахарно-сливочную смесь интенсивными круговыми движениями при помощи холодного венчика;
  4. На кремовой поверхности через некоторое время должны оставаться четкие следы от венчика. Это сигнал к тому, что нужно замедлить взбивание;
  5. Крем должен держаться на венчике и не «съезжать».

Готовым кремом заполняем кондитерский мешок и при помощи тонкой насадки начиняем профитроли.

Карамель

Карамель для крокембуша в домашних условиях делается одним из двух классических способов:

  1. Засыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном и стенками, вливаем воду и ставим на среднее пламя. Помешиваем массу, чтобы она не липла к стенкам и не пригорала. Сахар сменит цвет на янтарный примерно за 10 минут. Погружаем немного карамели в холодную водичку и лепим из нее шарик. Если это получается, значит продукт готов;
  2. Сухой метод. 200 г сахарного песка равномерно распределяем на поверхности толстостенной сковороды и греем до расплавления, регулярно помешивая и не давая приставать к стенкам. При возникновении дыма приворачиваем газ до минимума.


Собираем торт

Собрать крокембуш очень просто, если он будет небольшого размера. Пирожные размещаем на плоском блюде и склеиваем в местах соприкосновения при помощи карамели или растопленного шоколада. С каждым рядом выкладываем меньше изделий, чтобы французский торт постепенно сужался к верху.

Если предусматривается более высокая конструкция, то необходимо выкладывать профитроли вокруг конуса из силикона, пластмассы или металла, склеивая их между собой. Для этого изделия нужно обмакивать в карамель.

Торт из профитролей крокембуш украшается сверху нитями, которые аккуратно вытягиваются из карамельной смеси при помощи вилки.

Также украшения делаются с использованием специальных кулинарных штампов. Достаем штамп из морозилки и помещаем в горячую карамель. Она прилипает к приспособлению и повторяет его форму. Фигурку нужно положить на холодную тарелку, и через некоторое время она «отстанет» от штампа.


Торт Крокембуш от Лизы Глинской

В его приготовлении есть свои отличия: со сливочным маслом в состав вводится и растительное, а также в тесте используют молоко.

Необходимые ингредиенты (на 650-700 г теста заварного):

  • По полстакана молока и воды;
  • 4 больших яйца;
  • 150 г муки;
  • Большая ложка сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • 50 г подтаявшего сливочного маслица;
  • Соль – на вкус.

Для заварного крема:

  • 2,5 столовой ложки кукурузного крахмала;
  • Желток;
  • Большая ложка муки;
  • 0,5 л молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Большая ложка (с верхом) подтаявшего сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки чистой ванили.

Компоненты для карамели:

  • Сахарный песок – 8 столовых ложек;
  • Вода – 50 мл.

Этапы работы:

  1. Тесто для профитролей и карамель на крокембуш от Лизы Глинской готовим как в предыдущем рецепте;
  2. Для крема взбиваем желток с сахаром, засыпаем крахмал и муку, взбиваем до однородности;
  3. В кастрюльке греем молоко, добавляем ваниль. Не доводим до кипения;
  4. Половину молока вливаем к желтку, хорошенько вымешиваем и возвращаем обратно в посуду ко второй половине молочка. Варим на среднем пламени. С момента закипания выдерживаем смесь еще полминуты, убираем с плиты;
  5. Добавляем в массу размягченное маслице, перемешиваем. Оборачиваем емкость с кремом пищевой пленкой, охлаждаем, затем наполняем им профитроли.

Крокембуш из профитролей собираем и украшаем по аналогии с рецептурой, приведенной выше.

Рецепт новогоднего торта Крокембуш

В это замечательное лакомство можно дополнительно добавлять цукаты, орехи, тертый шоколад. Рассмотрим, как сделать крокембуш на основе заварного и песочного теста.

Составляющие:

  • По 150 г сахарного песка и муки;
  • 120 г мягкого сливочного маслица;
  • 5 капелек гелиевого красителя зеленого цвета.

Схема готовки зеленого песочного теста:

  1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась песочная тестовая масса;
  2. Заворачиваем ее в пленку, убираем для охлаждения в морозильник.

Список продуктов для заварного крема:

  • Стакан сахара;
  • 3 стакана молока;
  • 7 больших ложек муки;
  • 3 яйца.

Приготовление крема:

  1. Добавим в сотейник молоко и сахарок, немного нагреем;
  2. С помощью вилки взобьем яйца до однородного состояния, соединим с мукой;
  3. Вольем яичное тестице (при постоянном помешивании), в теплое молочко, которое стоит на плите;
  4. Варим крем до густоты семь минут.

Делаем профитроли:

  1. Зеленый тестовый пласт раскатаем толщиной в 2 мм. Стаканом выдавим на нем кружочки. Далее противень с заготовками отправим в холодильную камеру на несколько минут;
  2. Заварное тесто приготовим по такой же инструкции, как и в классическом рецепте. Переложим его в кондитерский мешок, на противень отсадим средние по размеру профитроли, которые должны быть 3 см в диаметре. На отсаженные изделия сверху выложим зеленые тестовые кружочки;
  3. Выпекаем вкусные заготовки 20 минут при температурном режиме в 200 градусов. Когда они остынут, заполним их заварным кремом.

Собираем новогодний крокембуш:

  1. Сварим карамель из стакана сахара и 50 мл воды. По своей консистенции готовый состав должен быть похож на жидкий мед;
  2. Из профитролей соберем конус. Для этого поочередно опустим их в карамель и по кругу выложим зеленой стороной наружу;
  3. Украшаем готовый десерт карамельными нитями. Как это сделать, описано в первом рецепте.

Такой кулинарный шедевр, приготовленный на Новый год, все гости оценят по высшему разряду.

Видео: Рецепт торта Крокембуш пошагово

Как приготовить профитроли

Продукты, которые нужны для приготовления профитролей:

1. Наливаем в сотейник молоко и воду

2. Добавляем сахар и соль

3. Кладем масло

4. Помещаем сотейник на огонь и доводим смесь до кипения

6. Снимаем смесь с огня и, постоянно помешивая, завариваем тесто

7. Возвращаем сотейник на огонь, убавляем его до среднего и готовим тесто еще 15-20 секунд, не переставая помешивать. Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника

8. Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем по одному добавлять яйца

Яйца добавляем постепенно, так как количество яиц зависит от консистенции теста

9. Количество яиц определяем по консистенции теста: вам может понадобиться 4 или 5 яиц, а может и больше

10. Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем

11. Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию и вид «стекающей ленты»

12. Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см

13. Расстояние между профитролями должно быть примерно 3-4 см. Помните, что они увеличатся в размере в несколько раз. Выпекаем профитроли в разогретой до 170° С духовке 15 минут, затем температуру убавляем до 160° С и выпекаем профитроли еще 15-20 минут

Готовые профитроли достаем из духовки, охлаждаем, срезаем крышечку и наполняем кремом.

Рецепт эклер от победительницы второго сезона "Мастер шеф" Лизы Глинской. Подсмотрела и записала во время мастер-класса от Fon Due School.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

125 мл молока;

125 мл воды;

100 гр сливочного масла;

15 гр сахара; щепотка соли;

150 гр муки;

Для шоколадного крема:

300 мл молока;

12 гр муки;

12 гр кукурузного крахмала;

60 гр сахара;

60 гр черного шоколада (не менее 70% какао);

15 гр сливочного масла;

120 мл сливок (не менее 30% жирности).

Фондант:

500 гр сахара;

200 мл воды;

50 гр глюкозы;

сок половины лимона;

10 гр какао порошка (Фондант из расчета на 10 чел.)

Технология приготовления:

Заварное тесто: В сотейник наливается вода, молоко, добавляется сливочное масло, щепотка соли, сахар. Даем закипеть. Не снимая с огня, постоянно перемешиваем. Добавляем 150 гр муки. Держим на среднем огне, перемешивая еще около одной минуты.

Перекладываем тесто в глубокую миску, даем немного остыть и добавляем по одному яйцу постепенно. Количество яиц может варьироваться от 4 до 5 шт - это зависит от размера. Вымешивайте тесто лопаткой, постепенно добавляя яйца. Следите за текстурой. Оно не должно быть очень плотным, но и не сильно жидким. Используем кондитерский мешок (насадка 14 или 16). (Здесь понадобится миска, сотейник, деревянная лопатка, противень, кондитерский мешок, насадка). Отсаживаем на противень эклеры. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 мин.

Техника приготовления заварного крема: Поставить на огонь молоко с 1/2 частью сахара. В миске взбить желтки с сахаром, добавить крахмал и муку, немного уже теплого молока. Соединить молоко с яичной массой, заварить на среднем огне, все время помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и шоколад. Крем охладить. В остывший крем вмешать взбитые сливки. (понадобится сотейник, миска, венчик, пищевая пленка).

Техника приготовления фонданта (матовая глазурь): В сотейник вода, сахар и глюкоза, доводим до 118 градусов, переливаем сироп в комбайн и взбиваем с помощью насадки "венчик", когда масса посветлеет, добавить какао-порошок и лимонный сок. Для использования Фондант нагребаем на водяной бане. (Комбайн, сотейник, миска глубокая, лопатка) Разрезаем остывшие эклеры вдоль, наполняем кремом и покрываем фондантом.

Если хочется к чаю чего-то изысканного с классическим вкусом и благородным французским происхождением, то нужно выбрать заварные пирожные. А самой колоритной выпечкой из заварного теста по праву считаются эклеры. Сегодня мы приготовим эклеры по рецепту Лизы Глинской.

Эклеры — это продолговатые пирожки из пористого заварного теста и кремом внутри. Сверху их принято украшать глазурью. Эклер в переводе с французского языка означает ничто иное как «молния». Вероятно, назвали эти пирожные так потому, что съедаются они просто молниеносно!

У эклеров, как и у всех французских десертов, есть свои секреты приготовления. Самые важные хитрости готовки «правильных» эклеров раскрывают рецепты от Елизаветы Глинской.

Чтобы испечь идеальные эклеры, достаточно строго следовать инструкции приготовления теста и крема. Но, чтобы создать настоящий шедевр с необычным кисло-сладким кремом, нужно воспользоваться советами госпожи Глинской.

Если заварное тесто всегда готовится по строгой технологии, то легкий яблочный крем-мусс — это авторское изобретение Лизы, которое отлично заменит привычные жирные масляные кремы, сгущенку и взбитые сливки.

Для теста потребуется:

  • вода фильтрованная — 125 мл
  • молоко коровье — 125 мл
  • мука пшеничная — 150 г
  • яйца куриные — 4-5 шт
  • сахар-песок — 1/2 ч.л
  • масло сливочное — 100 г
  • ванильный стручок

Первый секрет идеального заварного теста от Лизы — это смесь молока и воды в правильной пропорции. Молоко даст тесту приятный золотистый цвет, а вода — устойчивую текстуру и препятствует образованию трещин на корочке.

Итак, смешать молоко и воду, отправить на огонь. Вдоль разрезать стручок ванили, извлечь серединку и добавить в молоко. Натуральная ваниль даст тесту невероятный аромат.

В подогретую смесь всыпать подготовленный сахар и довести до кипения. Затем добавить масло. Секрет правильного теста в том, что масло должно хорошо смешаться с молоком, иначе эклеры во время выпечки попросту расслоятся.

В кипящую массу всыпать муку. Быстро размешать и спустя 5 секунд убрать с огня. Закончить вымешивание и снова отправить на огонь и подержать еще 5 секунд. Снять и остудить тесто до 60 градусов. Проверить это можно рукой. Если к нему можно дотронуться и не обжечься, значит уже можно вводить яйца.

Главная хитрость хорошего заварного теста — правильное количество яиц. Сначала в тесто надо ввести 3 яйца по одному, взбивая его комбайном или миксером. Затем взять еще два яйца, но прежде чем вводить, их нужно взбить вилкой. Тонкой струйкой влить яйца во взбивающееся тесто. Следить за тем, как оно себя ведет. Если переборщить с яйцами, то тесто будет растекаться, если не доложить — слишком плотным и впоследствии будет жестким.

В результате тесто должно получиться эластичным и с глянцевым блеском. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить длинные полоски, размером 1,5 см на 15 см на противень, устеленный пергаментом.

Эклеры выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут, затем убавить мощность до 180 градусов и продолжить выпечку еще 10 минут. При этом дверцу духовки открывать нельзя, иначе пирожные упадут.

Процесс приготовления крема

Для крема:

  • яблоки зеленые — 400 г
  • вода — 750 мл
  • сахар 150 г
  • лимонный сок — 10 мл
  • ванильная палочка
  • манная крупа — 80 г

Вкусный авторский крем по рецепту Лизы Глинской готовится просто и достаточно быстро. Он обладает шикарным ароматом, легкостью и необычным вкусом. Яблоки нужно очистить от кожуры, порезать на кубики и отправить вариться в 750 мл воды. Параллельно сварить карамель — растопить сахар в кастрюльке до коричневого цвета.

Когда яблоки сварятся, не сливая воду смешать их с карамелью и перебить блендером. Отправить на огонь и всыпать манную крупу. Добавить ваниль и варить до готовности манки. Остудить и взбить крем венчиком. Он насытиться кислородом и значительно увеличится в объеме. И, важно знать, что чем холоднее будет масса, тем быстрее она подымится при взбивании.

Теперь нужно собрать наши эклеры. Для этого в готовых пирожных сбоку проделать небольшие отверстия. При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой высадить внутрь пирожных яблочный крем-мусс.

Сверху эклеры притрусить сахарной пудрой, смешанной с ароматной корицей.

Видео-рецепт приготовления эклеров от Лизы Глинской





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта