Главная » Выпечка сладкая » Эксклюзивный плов. Используем куриные сердечки

Эксклюзивный плов. Используем куриные сердечки

Плов с сердечками в мультиварке

Традиционный плов готовят с бараниной, однако такое мясо не так уж и часто появляется на полках супермаркетов, чтобы хозяйка смогла баловать семью оригинальным рецептом. На смену баранине в рецептах пришли другие виды мяса, и даже субпродукты. Плов с куриными сердечками получается бюджетным, однако таким же аппетитным и сочным, что делает его еще более желанным блюдом на столе.

В пошаговом фото рецепте расскажем, как приготовить плов с сердечками в мультиварке Панасоник. При приготовлении этого блюда классическим способом на плите пропорции риса и воды точно такие же, 1:2. После пассировки овощей готовится плов из риса на медленном огне под крышкой до готовности крупы.

Используйте круглозерные сорта риса, они больше подходят для восточных блюд. Либо попробуйте пропаренный рис, он практически не разваривается при готовке, но часто имеет специфический запах или привкус.

Для блюда подойдут куриные, утиные и индюшачьи сердца. Свиное или говяжье сердце нужно будет нарезать на кусочки.
В качестве специй можно добавить уже готовую смесь, либо экспериментировать над сочетанием. К обычному плову подходит зира, барбарис, кумин, смесь перцев. Также можно добавить лавровый лист для аромата, хотя плов с субпродуктами в любом случае будет пахнуть очень аппетитно.

Так как готовиться плов будет в мультиварке, то в качестве мерного стакана необходимо использовать тот, который идет в комплекте. Его объем чаще всего равен 160 мл.

Для приготовления такого необычного плова потребуется:

Ингредиенты:
  • 500г сердечек;
  • 2 мульти стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 небольших морковки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:

Несмотря на то, что в мультиварке уже есть специальный режим приготовления плова, необходимо сначала подготовить некоторые продукты, в том числе и обжарить сердечки, потому что время приготовления плова не хватает для размягчения этого субпродукта.

Сначала мультиварку следует использовать как обычную сковородку. Для этого в Панасонике подойдет режим «Выпечка», который длится примерно 45 минут. В других моделях есть более мощные программы жарки.

В мульварочную чашу наливаем растительное масло, добавляем мелконарезанный лук. Когда лук начнет менять цвет, к нему можно добавить натертую морковь. Смесь овощей жарится на «выпечке» примерно 20 минут, все это время ее необходимо помешивать.

Пока в масле тушатся овощи, необходимо подготовить сердечки. Их можно класть целыми или порезать на половинки, но в любом случае срезается верхняя часть с крупными артериями и жировые пленки.

Сердечки отправляются к овощам и жарятся до конца режима «Выпечки». За эти 20-30 минут субпродукты должны пустить сок, ингредиенты будут тушиться в аналоге мясного соуса.

Когда режим «Выпечка» завершится, к сердечкам добавляется промытый рис, соль, приправы и холодная вода. При готовке этого блюда на плите холодную воду нужно заменить крутым кипятком, а заливать рис нужно так, чтобы он закрыл крупу сверху примерно на 1 см. В мультиварке же все готовится по мерным стаканчикам. Рис с остальными ингредиентами перемешивать не нужно.

Крышка закрывается до щелчка, выставляется режим «Плов». После того, как блюдо приготовится, ему можно дать настояться еще 20 минут, а перемешивать только при подаче к столу.

На плите готовность риса определяется по испарившейся воде. Как только выварится жидкость, которая выступала над поверхностью крупы, огонь выключается, кастрюля закрывается крышкой и дополнительно заматывается полотенцем. Блюдо должно настояться около получаса.

Приготовления куриных сердечек – это простейшее занятие, которое приносит массу удовольствия. Такой продукт совершенно нельзя испортить, а на его подготовку уходят считаные минуты. Достаточно лишь промыть и измельчить сердечки, чтобы закинуть их в мультиварку. К тому же существует масса способов их приготовления – тушение, варка для бульона, жарка, использование в качестве начинки и пр. Мы рассмотрим наиболее интересные из них.

Куриные сердечки – это доступное и любимое многими лакомство из потрошков, которое достаточно быстро и просто готовится в мультиварке. Вы сможете сделать сытный ужин всего за полчаса. К тому же, этот продукт отлично сочетается с любым гарниром. Нежный вкус, тонкий аромат и аппетитный внешний вид непременно придутся по нраву вашим домочадцам. Рассмотрим традиционный рецепт готовки сердечек в мультиварке под сливочным соусом.

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сердечки – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  • Первым делом необходимо очистить луковицу и измельчить ее полукольцами.
  • Затем включаем мультиварку на программу «Жарка» и заводит таймер на 25 минут. Добавляем столовую ложку растительного масла.
  • Пересыпаем туда лук и обжариваем в течение 5-7 минут.
  • В это время промываем сердечки, удаляем пленку, трубки и лишний жир. Разрезаем их вдоль на 2 части.
  • Закладываем куриные сердечки в мультиварку, перемешиваем с поджаркой и солим по вкусу. Готовим в течение 10 минут.
  • По истечению этого времени заливаем в чашу воду и добавляем сметану.
  • Выставляем режим «Тушение» и переводим таймер на 30 минут.
  • Сердечки в мультиварке под сметанным соусом готовы! Подаем с гарниром или свежими овощами.
  • Куриные сердечки в мультиварке с перцем

    Этот рецепт готовки сердечек в мультиварке придется по вкусу тем, кто любит делать ужин на скорую руку. Тушеные в собственном соку ингредиенты пропитываются ароматами, в результате чего блюдо выходит сочным, аппетитным и совершенно несложным в приготовлении. К тому же, для его приготовления необходимы самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Итак, рассмотрим рецепт более детально.

    • сердечки – 1 кг;
    • сливочное масло – 20 г;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • сыр – 50 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • зелень – пучок;
    • лавровый лист;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Первым делом необходимо промыть сердечки и очистить их от лишнего жира, пленки, трубок. Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Затем очищаем лук и морковь. Измельчаем овощи: луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке.
  • Мелко рубим зелень, а очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  • Пересыпаем все в чашу. Добавляем специи, соль, лавровый лист.
  • Затем удаляем сердцевину из болгарского перца и нарезаем его соломкой.
  • Добавляем в чашу устройства и кладем сверху кусочек сливочного масла.
  • Тщательно перемешиваем содержимое и включаем мультиварку на программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
  • Как только устройство подаст звуковой сигнал, открываем крышку и добавляем сметану с натертым сыром.
  • Ставим режим «Выпечка» на 15 минут.
  • Сердечки в мультиварке готовы! Подаем с картофельным гарниром и свежей зеленью.
  • Сердечки в мультиварке с рисом

    Куриные сердечки считаются самыми маленькими среди всех субпродуктов, однако очень вкусными и аппетитными. К тому же, такое мясо весьма полезно для организма, благодаря чему диетологи рекомендуют включать его в рацион людей, страдающих анемией или проблемами сердечно-сосудистой системы. Поэтому мы раскроем рецепт приготовления душистых, сытных и невероятно вкусных сердечек в мультиварке, которые придутся по нраву даже самым привередливым домочадцам. Это идеальный вариант для приготовления ужина на скорую руку, т.к. от вас потребуется минимум усилий и времени. Итак, рассмотрим детальнее пошаговый процесс готовки.

    Ингредиенты для приготовления:

    • рис – 2 мульти стакана;
    • вода – 4 мульти стакана;
    • куриные сердечки – 700 г;
    • лук – 1 шт;
    • лавровый лист;
    • морковь – 1 шт;
    • соль и специи – по вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

  • Первым делом необходимо очистить луковицу от кожуры и нарезать ее мелкими кубиками.
  • Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
  • Сердечки очищаем от пленки и лишнего жира. Нарезаем их вдоль.
  • Включаем мультиварку на программу «Выпечка», добавляем в чашу масло и обжариваем на нем морковь с луком.
  • Когда поджарка станет золотистого цвета, добавляем в чашу сердечки и рис. Солим и перчим по вкусу.
  • После чего добавляем лавровый лист, наливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Закрываем крышку устройства, меняем программу на «Плов» и оставляем готовиться до сигнала.
  • Сердечки в мультиварке с рисом готовы! Подаем к столу со сметаной и рубленой зеленью.
  • Суп из куриных сердечек в мультиварке

    Домашний суп из сердечек в мультиварке – это простое и замечательное блюдо, которое по вкусовым качествам напоминает кушанье из старорусской печи. Оно получается наваристым, нежным, сытным и невероятно аппетитным на вид. А тонкий аромат буквально возвращает мыслями во время детства, когда бабушка заботливо готовила аппетитный суп для всей семьи. Итак, рассмотрим процесс готовки более детально.

    Ингредиенты для приготовления:

    • лук – 1 шт;
    • куриные сердечки – 500 г;
    • морковь – 1 шт;
    • картофель – 3 шт;
    • красный сладкий перец – ½ шт;
    • лапша – 100 г;
    • желтый перец – ½ шт;
    • лавровый лист;
    • зелень;
    • чеснок;
    • паприка и приправы – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Первым делом необходимо подготовить сердечки. Для этого замачиваем субпродукт в холодной воде на 30 минут. Затем промываем и нарезаем вдоль. Удаляем сгустки крови, жир и пленки.
  • После этого промываем овощи под проточной водой и очищаем от кожуры.
  • Нарезаем картофель средними кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем мелкими кубиками, а перец – соломкой.
  • Включаем мультиварку на программу «Жарка» и добавляем на дно немного растительного масла.
  • Пересыпаем овощи и обжариваем в течение 10 минут.
  • Добавляем сердечки. Солим и перчим по вкусу.
  • Заливаем теплую воду (примерно 2 л) и меняем режим на «Суп».
  • Затем высыпаем в чашу нарезанный картофель и лавровый лист.
  • За 10 минут до окончания программы высыпаем лапшу и зелень.
  • Суп из куриных сердечек в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и украшаем петрушкой.
  • Сердечки в мультиварке с гречкой

    Это традиционное блюдо русской кухни, которое весьма простое в приготовлении. Гречка получается сочной, рассыпчатой и ароматной. А сердечки выходят удивительно мягкими и вкусными. Такое обеденное кушанье относится к разряду диетических, что в особенности понравится хозяюшкам, которые следят за фигурой. Итак, рассмотрим способ приготовления более детально.

    Нам потребуются такие ингредиенты:

    • куриное сердце – 500 г;
    • фиолетовый лук – 1 шт;
    • оливковое масло;
    • морковь – 1 шт;
    • гречневая крупа – 250 г;
    • вода – 60 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Изначально необходимо подготовить субпродукт. Для этого тщательно промываем сердечки под проточной водой. Затем очищаем от пленки, трубок, удаляем сгустки крови и жир. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
  • Затем каждое сердечко разрезаем вдоль и перекладываем в отдельную емкость. Солим и перчим.
  • Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  • Потом чистим лук и измельчаем мелкими кубиками.
  • Включаем мультиварку, наливаем оливковое масло и выкладываем в чашу сердечки. Устанавливаем режим готовки «Жарка» и заводим таймер на 15 минут.
  • Готовим сердечки в течение указанного времени, периодически помешивая.
  • Затем добавляем морковь, лук и промытую гречневую крупу. Тщательно перемешиваем содержимое и немного солим.
  • Вслед за этим вливаем в мультиварку горячую воду и кидаем лавровый лист. Снова перемешиваем все ингредиенты.
  • Меняем программу готовки на «Гречка» или «Крупы» и оставляем готовиться до автоматического сигнала. Процесс должен происходить под закрытой крышкой устройства.
  • Сердечки в мультиварке с гречкой готовы! Подаем к столу со свежими овощами или рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!

    Куриные сердечки в мультиварке. Видео

    Рецепт готовится на: Ужин
    Основной ингредиент: Другое
    Блюдо: Горячее блюдо
    Время приготовления: 30-60 минут
    География кухни: Кухня Европы

    Если вы незнакомы с рецептами приготовления куриных потрошков - предлагаю вам ознакомиться с рецептом куриных сердечек с рисом в мультиварке. В итоге у вас выйдет недорогое лакомое и плотное блюдо. А с поддержкой мультиварки процесс внушительно упростится.

    Вам понадобится:Сердечки куриные
    600 г
    Рис
    1 стакан
    Вода
    2 стак.
    Лук репчатый
    1 шт.
    Морковь
    1 шт.
    Соус томатный
    2 ст. ложки
    Петрушка
    3 вет.
    Соль
    по вкусу
    Перец агатовый
    по вкусу
    Масло растительное
    для горячиПриготовление:Шаг 1
    Для приготовления куриных сердечек с рисом в мультиварке, нам потребуются, куриные сердечки,рис, лук, морковь, томатный соус, растительное масло, соль и перец- по вкусу.


    Шаг 2
    Лук нарезаем неглубокими кубиками, морковь натираем на тёрке.


    Шаг 3
    В чашу мультиварки вливаем растительное масло, вводим порядок горяча. Добавляем лук и морковь.


    Шаг 4
    Сердечки разрезаем вдоль напополам, удаляем сосуды и сгустки крови. Моем.


    Шаг 5
    Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним сердечки.Слегка обжариваем.Доливаем кипящей водой и тушим, до тех пор, доколе сердечки не станут мягкими.


    Шаг 6
    Рис промываем несколько один под проточной водой и добавляем к сердечкам.Доливаем водой, дабы наклица сердечки. Если будет велико выкипать, добавьте капельку кипятка.


    Шаг 7
    Вода частично выкипела, добавляем томатный соус. Перемешиваем.


    Шаг 8
    Варим ещё минут 7-8 доколе вода не выкипит.


    Готово!
    Наше блюдо куриные сердечки с рисом в мультиварке готово. Угощаем кровных и домашних. Приятного аппетита!


    Пондравился рецепт? поделитесь рецептом в социальных сетях:
    +2
    javascript:void(0);
    Нравятся наши рецепты?
    Подписывайся на наши группы в социальных сетях и получай новоиспеченные рецепты всякий день!

    Все знают, что настоящий плов готовится из мяса молодого барана, но плов с сердечками в мультиварке, как оказалось, тоже достаточно вкусное и аппетитное блюдо, полюбившееся многим гурманам. Хорошую баранину в наше время найти нелегко, а кроме того, ее специфический привкус нравится далеко не всем.

    Куриные сердечки диетологи считают очень ценными и полезными для организма и рекомендуют употреблять их людям, страдающим от анемии и от нарушений функционирования органов сердечно-сосудистой системы. Мышечная ткань, из которой состоят сердечки, богата аминокислотами и протеинами. Кроме того, приготовление в условиях, создаваемых в мультиварке, позволяет субпродуктам сохранить максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

    Плов с птичьими сердечками отличается гораздо меньшей калорийностью, чем плов из баранины или говядины: ведь куриные субпродукты практически лишены жира и поэтому относятся к диетическим продуктам.

    Классический плов с сердечками в мультиварке Ингредиенты:
    • куриные сердечки - 0,5 кг;
    • морковь - 2 шт.;
    • рис - 2 стакана;
    • лук - 2 шт.;
    • подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
    • чеснок - 1 головка;
    • приправа для плова - 1,5 ч. ложки.
    Как приготовить:
  • Срезать с сердечек пленки и крупные сосуды, разрезать каждое сердце на половинки и хорошо вымыть, чтобы убрать из них все сгустки крови, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Морковь и лук вымыть, очистить и нарезать. Опытные кулинары рекомендуют резать морковку соломкой, поскольку так она не потеряет форму в процессе приготовления. Для семьи, где все любят овощи, можно удвоить количество лука и моркови: плов от этого станет только вкуснее.
  • Засыпать овощи в мультиварочную чашу, влить подсолнечное масло, размешать и обжарить в режиме «Жарка» (или «Выпечка»), пока они не приобретут золотистый цвет.
  • Всыпать в чашу сердечки, посолить, перемешать их с овощами и прожарить еще несколько минут.
  • Переложить в чашу промытый рис, всыпать специи. Попробовать блюдо на соль и при необходимости досолить.
  • Влить в чашу горячую воду (вода должна закрыть рис приблизительно на палец) и закрыть крышку, не перемешивая блюдо.
  • Активировать программу «Плов» (или «Тушение» на 45 минут) и дождаться сигнала мультиварки, не открывая крышку и ничего не перемешивая.
  • Когда раздастся сигнал, положить в плов очищенный и разобранный на дольки чеснок, закрыть мультиварку и включить на полчаса режим «Подогрев».
  • Плов с сердечками из перловки в мультиварке Ингредиенты:
    • куриные сердечки - 0,5 кг;
    • морковь - 2 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • перловая крупа - 2 стак.;
    • вода (можно использовать бульон) - 4 стак.;
    • соль, перец, подсолнечное масло.

    Как приготовить:
  • Включить мультиварку в режиме «Выпечка» («Жарка»), влить в чашу масло и дать ему прогреться.
  • Вымыть сердечки, дать воде стечь, переложить их в чашу и немного обжарить. Добавить нарезанную морковь и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать мясо с овощами.
  • Перловку промыть до чистой воды, а затем слить. Переложить крупу в чашу, разровнять поверхность.
  • Влить воду, попробовать блюдо на соль и при необходимости добавить соли.
  • Закрыть крышку мультиварки, включить прибор на программе «Плов» и дождаться сигнала о готовности блюда.
  • Полезные советы для приготовления плова с сердечками в мультиварке Вместо куриных сердечек можно использовать утиные. Очень вкусным выходит плов с сердечками индеек, но их нужно тушить несколько дольше.

    Не следует обрезать с сердечек жир: он придает плову более яркий вкус и аромат.

    Замороженные сердечки следует использовать осторожно, поскольку неизвестно, в какой стадии свежести они находились перед заморозкой. Если после разморозки сердечки имеют темный цвет и рыхлую консистенцию, лучше не употреблять их в пищу. Свежие сердечки должны иметь насыщенный красный цвет.

    Можно перед приготовлением плова отварить сердечки до готовности. В этом случае их тоже обжаривают вместе с морковью и луком, но в течении меньшего времени. Вареные сердечки нарезают не на половинки, а кружочками.

    Готовый плов имеет более насыщенный вкус, если лук нарезать крупными кусками.

    Одновременно с приправами можно положить в плов лавровый лист.

    Плов из пропаренного риса получается более рассыпчатым. Те, кто любит блюда с экстравагантным внешним видом, могут использовать разнообразные смеси сортов риса: например, красный рис пополам с белым рисом басмати или даже черные или коричневые сорта риса.

    Некоторые предпочитают не чистить чеснок и не разбирать его на зубчики, а втыкать в середину плова целую (предварительно промытую) головку. При приготовлении плова с куриными сердечками можно поступить и так: вкус готового блюда получится ничуть не хуже. Можно также добавить несколько кусочков красного перца чили.

    Готовый плов из сердечек опытные повара подают, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Можно также использовать смеси разных видов зелени.

    09.02.2018

    До сих пор не утихают споры по поводу того, к какой же кухне мира отнести плов. Это блюдо встречается не только в восточных поваренных книгах. В каждой стране его готовят по-разному. К примеру, наши хозяйки предпочитают куриный плов в мультиварке. Давайте обсудим, как приготовить это рассыпчатое и вкуснейшее блюдо.

    Нежный и вкусный плов

    Многие профессиональные повара убеждены, что настоящий плов можно приготовить только из бараньей вырезки. Хозяйки приняли такое заявление на свой счет и доказали, что не менее вкусным получается плов с куриной грудкой в мультиварке.

    Вообще, плов, если верить свободной виртуальной энциклопедии, это обязательно кушанье из рисовой крупы. А дополнительно в него можно добавлять мясо или рыбу. Плов с куриным филе в мультиварке для улучшения вкуса дополняйте барбарисом, зирой. Для золотистого оттенка необходима молотая куркума.

    На заметку! Лучше всего выбрать пропаренную шлифованную крупу. Соблюдайте пропорции крупы и воды, чтобы плов был рассыпчатым, а не кашеобразным.

    Состав:
    • 300-400 г грудинки курицы;
    • морковь;
    • 1 ст. фильтрованной воды;
    • 1 ст. рисовой крупы;
    • 3 шт. чесночных зубков;
    • специи и поваренная соль;
    • очищенное масло семян подсолнечника – 1 ст. л.;
    • зелень.
    Приготовление:
  • Девиз этого блюда: минимум финансовых затрат – максимум гастрономического удовольствия. Промываем проточной водой охлажденную куриную грудинку, снимаем пленку и тщательно просушиваем полотенцем.

  • Очищенную луковицу шинкуем в форме четвертинок колец или меленькими кубиками.
  • Морковь очищаем, промываем и нарезаем тоненькими брусочками. Можно воспользоваться теркой с крупной перфорацией.
  • Рафинированное масло семян подсолнечника наливаем в мультиварочную чашу.
  • Активируем режим приготовления «Жарка» или «Выпечка», прогреваем подсолнечное масло.
  • Выкладываем кусочки куриной грудинки и слегка обжариваем.
  • Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в мультиварочную чашу. Приправляем филе курицы специями и пряностями. Тщательно перемешиваем.
  • К куриному мясу в чашу мультиварки добавляем морковь и лук.
  • Рисовую крупу хорошенечко промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Выкладываем промытую рисовую крупу в мультиварочную чашу поверх мяса с овощами, разравниваем лопаткой.
  • Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, вливаем кипяченую воду. Ничего не перемешиваем.
  • Активируем режим приготовления «Плов» или «Рис-Крупы», таймер устанавливаем на 30 минут.
  • После подачи характерного звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты. Плов готов, и его можно подать к столу.
  • Очень ленивый плов

    Некоторые скептики говорят, мол, зачем нужна мультиварка, если все это можно приготовить на плите или в духовке. Конечно, гастрономические шедевры требуют кропотливой подготовки и порой длительной термической обработки, а вот некоторые угощения готовятся просто.

    Попробуйте сделать ленивый плов. Вот тут действительно все ингредиенты просто скидываем в мультиварочную чашу, делаем пару кликов и ждем.

    Состав:
    • 8 шт. голяшек куриных;
    • 2 шт. листиков лавра;
    • 1 ст. л. масла оливы;
    • лучок;
    • морковь;
    • 2 шт. свежих помидоров;
    • специи и поваренная соль;
    • 2 ст. рисовой крупы.
    Приготовление:
  • Охлажденные куриные голени промываем и просушиваем бумажным полотенцем. При желании можно снять кожицу.
  • Очищаем овощи и промываем водой.
  • Лук и свежие томаты шинкуем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке со средней перфорацией.
  • В мультиварочную чашу выкладываем неразделанные куриные голяшки.
  • Добавляем нашинкованные овощи, листики лавра, зиру, молотую паприку и поваренную соль.
  • Промываем рисовую крупу и выкладываем ее поверх овощей в мультиварочную чашу.
  • Заливаем все кипяченой водой. Можно использовать бульон.
  • Активируем режим приготовления «Тушение» или «Рис-Крупы», таймер устанавливаем на 1 час 10 минут.
  • Готовим до подачи характерного звукового сигнала по окончании программы.
  • Все хорошенько перемешиваем и подаем плов к столу.
  • В последнее время куриные субпродукты в различном виде часто появляются на наших столах. Из потрохов готовят не только вкусные супчики, но и сытные вторые блюда. К примеру, на ужин можно сделать плов с куриными сердечками в мультиварке. Невероятно вкусным получится и плов с желудочками. Технология его приготовления ничем не отличается.

    Состав:
    • 300 г желудочков;
    • 3 шт. зубков чесночных;
    • 2-3 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
    • 1 ст. пропаренной рисовой крупы;
    • 1 морковный корнеплод;
    • лучок;
    • соль и приправы для плова.
    Приготовление:
  • Размораживаем куриный субпродукт, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Выкладываем куриные желудочки в чашу мультиварки, заливаем кипяченой водой.
  • Активируем режим приготовления «Тушение» на 60 минут.
  • Тем временем очищаем лук и морковь, овощи шинкуем.
  • Когда желудочки будут готовы, сливаем воду, отправляем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника, лук и морковь.
  • Все перемешиваем и в режиме «Жарка» пассеруем несколько минут.
  • Выключаем кухонный гаджет, добавляем рисовую крупу и все заливаем водой. Солим и посыпаем универсальной приправой для приготовления плова.
  • Активируем режим приготовления «Рис-Крупы» или «Плов». Готовим в течение 30-35 минут.
  • Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью.




  • Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта