Пирожки с рисом и ливером Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки - вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!
0 56265
Фотогалерея: Духовые пирожки с ливером и рисом
Пирожки с рисом и ливером Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки - вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!
Ингридиенты:Пирожки с начинкой из ливера и риса - это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное лёгкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним лёгким пирожки вышли отличными. Побольше лука, молотого перца, ароматный рис - начинка должна иметь свой вкус, быть не пресной. Тесто я, как всегда, использовала своё любимое (ссылка на рецепт теста приведена ниже)- оно подходит для приготовления печёных пирожков на 1000%! :) Итак, приступим к делу!
Итак, приготовьте . Повторюсь, пирожки из него получаются всегда удачными!
В итоге получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм теста. Для 12-ти пирожков оно всё нам и понадобится.
В качестве начинки будем использовать свиное лёгкое и рис. Отварите рассыпчатый рис (у меня басмати) и лёгкое до готовности (лёгкое варите не меньше часа). В обоих случаях воду подсолите, лёгкое можно отваривать с лавровым листом для аромата. Когда остынут ингредиенты, можно их соединять.
В рис добавьте перекрученное на мясорубке лёгкое, жареный лук (кубиками), немного соли и молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку для пирожков.
Тесто разделите на 12 шариков и сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст.л. начинки из лёгкого и риса.
Выложите пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, смажьте поверхность каждого пирожка желтом, разведённым молоком, и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.
Мягкие, пушистые пирожки с лёгким и рисом готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте:)
Приятного вам аппетита!!!
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста
-20 г Дрожжи сухие 220 мл Масло подсолнечное рафинированное
-0.5 л Молоко 1 кг Мука пшеничная
-150 г Сахар 1 ч. л. Соль
-4 шт. Яйца куриные
Для начинки
-1 пучок Лук зелёный 1 шт. Лук фиолетовый
-100 мл Масло подсолнечное рафинированное 200 г Рис пропаренный
-300 г Свиная печень 300 г Свиное лёгкое
-0.3 ч. л. Соль
Шаг 1
Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте Дрожжевое тесто для пирожков.
Шаг 2
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 3
Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Пропускаем ливер через мясорубку.
Шаг 5
Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
Шаг 6
Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.
Шаг 7
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.
Шаг 8
Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.
Шаг 9
Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.
Шаг 10
Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!
Шаг 11
Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.
Шаг 12
Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.
Шаг 13
Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.
Шаг 14
Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
Шаг 15
Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
Шаг 16
Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!
Для теста:
Дрожжи сухие - 18 гр.(1,5 пачки по 12 гр.)
Молоко - 1 литр,
Масло сливочное - 100 гр.,
Масло растительное - 50 мл.,
Сметана 20% - 100 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар песок (полстакана) — 100 г.,
Соль — 1 ст. л.,
Мука - 1,5 кг.(может, чуть больше, или меньше)
Начинка:
Лёгкие хорошо промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить варить. Дать закипеть, минуты три покипятить, вылить первую воду, залить снова уже горячей чистой водой, дать закипеть, посолить и минут сорок. (Я отвариваю заранее, накануне)
Лёгкие охладить, пропустить через мясорубку.
Рис отварить до готовности.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Нагреть масло в сковороде, лук обжарить до золотистого цвета, добавить фарш из лёгких, обжарить, добавить отварной рис, посолить, поперчить, перемешать, выключить огонь.
Начинку остудить. Начинку можно приготовить заранее, за день до приготовления пирожков.
Тесто:
Для начала нужно поставить опару.
В чашку налить стакан тёплого молока(молоко тёплое, т.к. в горячем Ваши дрожжи просто сварятся), развести в нём сухие дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 3-4 ст.л.муки, хорошо размешать всё и оставить минут на 15-20 для брожения (опара должна забродить и вспениться)
В сотейнике разогреть до тёплого состояния оставшееся молоко, распустить в нём сливочное масло.
В большую чашку просеять муку(обязательно просеять!), смешать муку с сахаром и солью, в середине муки сделать углубление и налить туда тёплое молоко со сливочным маслом, растительное масло, сметану, одно яйцо и «подошедшую» вспенившуюся опару. Замесить тесто.
Месим долго(минут 10-15), пока тесто не начнёт отлипать от руки, если нужно добавьте муки ещё, у меня всё время уходит мука по-разному.
Всё, тесто замесили, теперь нужно поставить его "на подъём"
Чашку закрываем и ставим в тёплое место на час-полтора, до тех пор, пока тесто не поднимется в два раза.
Как поднимется тесто, нужно его ещё один раз обмять хорошо, помесить немного, и опять отправить подниматься вдвое, на час-полтора.
Я ставлю тесто подниматься в электрическую духовку нагретую до 40 градусов, результат всегда отличный.
Вы можете поставить на электрическую грелку, и накрыть сверху тёплым одеялом(я раньше так делала, когда не было электро духовки), тесто обязательно должно быть в тепле!
Всё! Тесто наше готово! Достаём его, обминаем, и разделываем на маленькие шарики, размером с мандарин.
Шарики расплюснуть руками. Положить на середину начинку, собрать края теста в середине, защепить, и положить швом вниз на смазанный противень. Поставить противень с пирожками для расстойки в тёплое место на 15-20 минут, накрыв сверху кухонным полотенцем.