Здравствуйте, постоянные читатели и гости блога. Сегодня речь пойдет о рецептах блинов на дрожжах и молоке. Обычно хозяйки выбирают вариации этого блюда. Они занимают меньше времени и хлопот. Дрожжевые блины готовят, когда хочется чего-то особенного, новенького. Это кушанье готовили наши бабушки, прабабушки. Они имеют необычный вкус, и аромат. Поэтому давайте посмотрим 5 пошаговых рецепта с фото дрожжевых блинов на молоке!
Рецепт блинчиков на молоке и дрожжах не сложный. Воспользоваться им под силу даже начинающей хозяюшке. Продуктов требуется совсем не много.
Для теста возьмем:
Вот все что необходимо для вкусного угощения. Приступим к замешиванию опары.
Если хотите получить блинчики потоньше, возьмите молока литр, на то же количество остальных ингредиентов.
Приготовление:
Как правильно испечь дрожжевые блины на молоке? Так же как и классические. Нужно сначала накалить сковороду, промазать маслом. Выпекаем с обеих сторон до коричневатого оттенка. Готовое угощенье обмазываем сверху кусочком сливочного масла. Подавать к столу можно с медом, сливками или джемом.
Приятного аппетита!
Вкусные, ароматные блинчики никого не оставят равнодушным. Приготовьте своим домочадцам вкусные дрожжевые блины, они скажут вам спасибо. Они конечно не быстрого приготовления, но оно того стоит. Итак, рецепт блинов на дрожжах.
Ингредиенты:
По рецепту выходят толстые блины на дрожжах. Чтобы вышли тонкими, сделайте замес жиже. Угощение приготовили, приятного аппетита!
Кто из нас не любит блинчики, я думаю, таких людей существует мало. Дрожжевые на молоке блины из детства. Аромат воскресной выпечки бабушки разносится по всему дому, и навевает воспоминания. Не правда ли? Так давайте же, приготовим те самые вкусные блины своими руками.
Продукты:
Как сделать дрожжевые блины:
Готовую выпечку снимаем на тарелку, смажем поверхность сливочным маслом. Блинчиком это не назовешь. По такому рецепту вы сможете испечь толстые пышные блиночки.
Такой способ приготовления не требует ожидания пока смесь подойдет. Делаются они исключительно на живых дрожжах сухие не подойдут.
Ингредиенты.
Как приготовить дрожжевые блины на молоке:
Готовые блинчики ставим стопочкой, каждый намазывая маслом. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт кислых дрожжевых блинчиков. Попробуйте, вам понравиться.
Ингредиенты:
Как приготовить кислые блинчики.
Кислые дрожжевые блинчики приготовлены. Приятного аппетита!
Кстати: есть одна интересная хитрость. Дрожжевые блинчики будут пышнее, если добавить в замес часть воды. Если взять газированную минеральную воду, пышность выпечки увеличится.
Подавать к столу в горячем виде.
Источники подтверждают появление прообраза современных блинчиков еще в пятом веке до нашей эры. Это были египетские кислые лепешки, рецепты которых были найдены при раскопках.
В меню русскоязычных людей кушанье появилось в 1005 году от рождества Христова. Готовили с применением дрожжевого теста. Блины стали традиционным блюдом на праздник Масленицы. Он попадает на начало Великого Поста, когда нельзя есть мясо. Зато вкусных лепешек сколько угодно ешь.
На этом я с вами прощаюсь. Подписывайтесь на блог, следите за новостями. До новых встреч. Да, кстати, а какие рецепты используете вы? Пишите в комментариях.
Здравствуйте, друзья! Сегодня второй день Масленничной недели, и я с удовольствием выкладываю для вас рецепт дрожжевых блинов на молоке. Я экспериментировала с этим рецептом и так, и этак, в итоге многие традиционные манипуляции упразднила за ненадобностью – зачем нам лишние танцы с бубном, если результат в итоге идентичен? А дрожжевые блины на молоке по этому рецепту получаются очень вкусные, нетолстые, кружевные, с кучей дырочек и совершенно беспроблемные – легко переворачиваются и не сухие по краям. В общем, рекомендую.
Из указанного объёма продуктов получается 17-18 блинов, пекутся они очень быстро – на двух сковородках-блинницах у меня на это уходит примерно 25-30 минут. Если вам некогда долго ждать созревания дрожжевого теста, вы можете попробовать бездрожжевые варианты и .
Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые блины на молоке . А мои кулинарные изыскания продолжаются, и впереди вас ждут новые варианты вкусных блинов – подписывайтесь на рассылку свежих рецептов, чтобы не пропустить.
Успехов вам на кухне и в жизни.
Несмотря на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это вовсе не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года. Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда можете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным кушаньем. Впрочем, для сытного угощения лучше всего выбрать первую половину дня, ведь блины – довольно калорийное блюдо.
Блины на дрожжах отличаются от остальных тем, что готовятся дольше, но и получаются они гораздо пышнее и вкуснее.
Впрочем, на приготовление теста вы потратите совсем немного времени, не более 8-10 минут, просто перед выпечкой блинов тесто должно «доходить» в течение 2-3 часов.
Когда вы замешаете тесто и поставите его доходить в теплое место, знайте, что оно должно подойти три раза. Первые два раза перемешивайте и вновь отставляйте, а после третьего сразу же начинайте выпекать блинчики.
Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.
Для блинчиков на дрожжах вам понадобятся кроме традиционных ингредиентов в виде муки, яиц и молока еще и дрожжи. Можете воспользоваться как сухими дрожжами, так и плотными в брикетах.
Жарьте блины на чугунной, хорошо разогретой сковороде среднего размера.
Рецепты блинов на дрожжах:
Этот рецепт вы можете использовать для приготовления пышных «толстых» блинов, которые вкусно есть в чистом виде, так и подавать с вареньем или сытными начинками из мяса. Если же вы хотите получить блинчики более тонкими, то добавьте больше молока.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Выпекайте блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно нужно смазывать растительным маслом.
Блины на дрожжах из гречишной муки можно приготовить и без использования яиц. Получившееся блюдо будет иметь аппетитный коричнево-золотистый цвет.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Необычные блины на дрожжах ярко-оранжевого цвета и со вкусом тыквы обязательно придутся вам по вкусу. Подавайте их с медом или посыпав сахарной пудрой.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда тесто еще увеличится в объеме, выпекайте блины на сковороде, которую предварительно следует смазать маслом.
Если ваши детки не любят есть манную кашу, то вы можете незаметно их накормить ею в блинах. Манные блины на дрожжах получатся вкусными, сытными и полезными!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с тонким лимонным ароматом.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимонную цедру и сразу же начните выпекать блинчики.
Блины на дрожжах и молоке – признак уюта и благополучия, символ солнца и возрождения. В статье представлены несколько самых удачных рецептов, которые обязательно приживутся на вашей кухне.
Приготовление толстых блинов на дрожжах и молоке займет гораздо меньше времени, нежели приготовление классических блинчиков. Печь их – одно удовольствие.
Блины на кисломолочной основе получаются пышными и сытными.
Ниже представлены три наиболее популярных рецепта толстых блинов на дрожжевой закваске.
Продукты на 8 порций:
Как приготовить:
Закваску для расстаивания удобно держать в СВЧ-печи или духовом шкафу – там нет сквозняков, а температура стабильна.
Подавать блины нужно горячие, с джемом или вареньем.
Продукты на 10 порций:
Поэтапное приготовление:
Нельзя допустить, чтобы тесто перекисло – блины получатся резиновыми и невкусными.
Готовое блюдо отлично сочетается с красной икрой, слабосоленой семгой и другими рыбными деликатесами.
В мультиварке также можно жарить блины: они не прилипают, отлично переворачиваются и получаются маленькими и аккуратными.
Продукты на 20 порций:
Как приготовить:
Тонкие блины на дрожжах и молоке получаются ажурными, нежными.
Продукты на 30 штук:
Пошаговое описание:
Подавать блинчики к столу горячие, со сметаной или йогуртом.
Толщину блинчиков можно регулировать: если хочется блинчики толще – следует набирать больше теста в половник, если нужны тонкие изделия – тесто можно разбавить подогретой водой.
Совет. Насыпав в тесто щепотку куркумы, на выходе получатся золотистые, рыжеватые блины.
Блины с манкой, приготовленные по этому рецепту, не бывают комом: они отлично снимаются, эластичны и послушны.
Продукты для 20 штук:
Пошаговое описание:
К горячим блинчикам можно подать компот или кисель.
Тонкие блины с дырочками – высший пилотаж домашнего кулинара. Рецепт ниже – классика идеальных кружевных блинов.
Понадобятся для 20 порций:
Этапы приготовления:
Если блины при выпекании рвутся, дайте тесту еще немного постоять.
Готовые блины можно нафаршировать и подавать к столу, как самостоятельное блюдо.
Блины из гречневой муки не только вкусны, но и полезны, ведь гречневая основа – кладезь железа, углеводов и микроэлементов.
Понадобятся:
Порядок действий:
Лучший спутник гречишных блинчиков – мед. Но и фарш из жареных грибов отлично впишется в это необычное блюдо.
Если в доме нет гречневой муки, ее легко можно сделать самому при помощи гречневой крупы и кофемолки.
Блины на дрожжах выходят кисловатыми, поэтому они отлично сочетаются с разнообразными наполнителями и припеками.
Если что-то не получилось в первый раз, не опускайте руки. Пробуйте, дерзайте, экспериментируйте, создавайте свои идеальные и неповторимые рецепты, чтобы толстые дрожжевые блины радовали домочадцев круглый год!
Как приготовить блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Скажу сразу, готовить блины не быстро, нужно время, чтобы приготовить опару, чтобы тесто «подошло», все такие это блинчики дрожжевые. Если вы хотите быстро и вкусно приготовить тонкие блинчики на молоке, то рецепт можно посмотреть в статье » Тонкие и вкусные блины на молоке «.
Для приготовления дрожжевых блинчиков нам понадобится:
Ингредиенты для приготовления блинов все доступные. Блинчики получаются очень вкусные, особенно теплые.
Отливаю с банки пол стакана молока (у меня получилось чуть больше), подогреваю молоко. В молоко добавляю чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара.
В миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю 2 яйца, добавляю оставшийся сахар, соль. Также нужно растопить сливочное масло. Масло у меня деревенское, молоко тоже.
Оставляю молоко и дрожжи на 10-15 минут подходить. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, но без фанатизма. Масло сливочное я растопила и слегка остудила, соединяю с яйцами и перемешиваю. Если влить горячее масло, то яйца могут свернуться.
Итак, прошло 10 минут. На поверхности молока у меня образовалась пена. Наша опара для дрожжевых блинчиков готова, когда на поверхности молока образуется пышная пена.
Соединяю опару, с яйцами, солью, сахаром, маслом. Оставшееся молоко подогреть и влить в миску. Теперь начинаю добавлять муку, небольшими порциями и перемешиваю венчиком.
Муку предварительно нужно обязательно просеять. Лучше добавлять муку порциями, а не всю сразу.
Можно перемешивать миксером, чтобы не было комочков, можно венчиком. Я перемешиваю венчиком. У меня ушло 250 грамм муки. Далее я накрываю тесто чистым полотенцем и оставляю его на 1-2 часа, для того, чтобы тесто подошло.
Тесто увеличивается в объеме. Я перемешиваю тесто венчиком. Если есть комочки, то они растворяться. И вливаю в тесто 3-4 ложки растительного масла. На самом деле масло можно не вливать в тесто, но тогда сковороду, нужно смазывать перед жаркой блина растительным маслом или кусочком сала.
Чтобы тесто хорошо подошло, нужно было дать ему подойти 2 часа, я уже через час начала жарить блинчики. Так как нам нужно было уходить. Сын занимается с логопедом, поэтому не могла ждать так долго.
Жарю блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковорода к меня с антипригарным покрытием.
Блинчики получаются в дырочку. Ажурные, как их еще называют. Получаются блинчики тонкими, эластичными и очень вкусными.
Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Но, я не смазывала блинчики маслом. Сковорода у меня в диаметре 26 см. Получилось 12 блинчиков.
Специально сделала такое фото, чтобы показать, что каждый блинчик получается в дырочку. Блины тонкие, нежные.
Блинчики можно кушать с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, посыпанные сахаром, с красной икрой. Можно начинить такие блинчики мясом, творогом. Я, если честно, хотела их начинить творогом. Но, дети сразу начали их кушать. И я попробовала, так что начинять уже нечего было.
Обязательно приготовлю такие блинчики на Масленицу. Мы любим собираться с друзьями на этот чудесный праздник, общаемся, кушаем блины. Каждая хозяйка старается удивить всех блинчиками.
Я вот тоже, все пробую, готовлю. Любопытству нет предела. Очень хочется попробовать разные рецепты. И если рецепт понравился, то тогда уже готовлю побольше блинов.
А еще, мне очень понравились блины из творожного теста, в составе блинчиков творог. Творог добавляется именно в тесто. Такие блины я не ела никогда, но попробовав ни на минуту не разочаровалась. Рецепт простой, блины получаются вкусными. Мы их съели сразу, со сметаной и с медом. Рецепт с пошаговыми фото приготовления можно посмотреть в статье «Заварные блины на кефире из творожного теста «. Так что, если вы любите творог, рекомендую вам этот рецепт.
Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием и ждите новых рецептов блинов. Мы всегда в поиске вкусных рецептов.
Дети любят блинчики. Вот вкусный рецепт блинчиков для детей. Называются они »Наслаждение» .
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан молока, сода и соль на кончике ножа, 1 ч. ложка дрожжей сухих.пол стакана муки.
Влить в кастрюлю молоко, взбить яйцо, всыпать соль, соду, дрожжи, муку. Все тщательно перемешать. Сковороду раскалить, смазать маслом и выпекать блинчики.
Хотя тесто для блинчиков можно сделать, думаю, по-любому рецепту.
А вот вкусная начинка для этих блинчиков, которая понравится деткам.
Для начинки:
200 г фиников, 1 банан, несколько орехов, очищенных, 1 стакан йогурта. Все порезать мелко и залить йогуртом. Блинчики начинить и немного обжарить.
Интересный рецепт, даже заинтересовала начинка. Мы такую не делали. Только не знаю, будут ли дети её есть. У нас дочь не ест ни бананы, ни финики. А сын только бананы ест.
Значит, можно экспериментировать с начинками.
Детей не поймешь, столько всего есть вкусного, и полезного, но им почему-то не нравится.
моя внучка вот не любит ни изюм, ни чернослив. Если увидит в выпечке изюм, то и есть не станет совсем. Так же и с черносливом. Бананы ест.
Вот и заменяй сладости вредные, конфеты. например, на полезные: сухофрукты, финики, если дети их не любят. С годами потом понимают, что вредно, что полезно.
Мои дочери выросли и уже сладкое не очень любят.
Кто из нас не любит вкусно покушать? А уж если дело касается домашней кухни. Взять хотя бы блинчики. Дрожжевые, на молоке, с кружевным рисунком. Ароматные, тонкие, нежные. Их можно кушать и просто так, и с различными начинками. Вариантов – масса! Несложный рецепт дрожжевых блинчиков (и не один!) мы напишем в этой статье. А для начала давайте узнаем, когда на Руси появились первые блины.
Блинчики – это исконно русское блюдо, которое до появления христианства считалось не чем иным, как жертвенным хлебом. Главным блюдом Масленицы они стали в 19 веке – считалось, что их круглая форма символизирует Солнце, а значит саму жизнь.
Рецепт дрожжевых блинчиков изменялся и дополнялся в течение нескольких столетий. Со временем это русское блюдо полюбилось народам разных стран. Например, в Англии предпочитают очень сладкие и нежирные блины, французы же обожают тонкие дрожжевые блинчики на молоке, а вот немцы добавляют в тесто коньяк и другие алкогольные напитки.
Сейчас у каждой хозяйки рецепт свой, особый, фирменный. Испечь вкусные блинчики – целое искусство! Овладеть им в полной мере, да так, чтобы ни один блин не получился комом, помогут наши рецепты.
Самые вкусные блинчики – дрожжевые на молоке. Прелесть в том, что они именно такие, какие пекли наши бабушки, а значит родом из детства. Чтобы приготовить тонкие дрожжевые блинчики, нам понадобится:
Примечание: 1 пакетик сухих дрожжей можно заменить 30 граммами свежих, а за неимением сметаны подойдут 4 столовых ложки растительного масла.
Приступаем к замешиванию теста. Первым делом нужно приготовить опару. Для этого в чистой ёмкости соединяем сухие дрожжи с мукой и хорошо перемешиваем. Затем вливаем тёплое молоко и снова перемешиваем. Если вместо сухих дрожжей – свежие, то сначала их нужно растворить в тёплом молоке, а уже потом добавить муку. Затем накрываем нашу опару полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Чтобы приготовить вкусные блинчики (дрожжевые, на молоке), не стоит суетиться, шуметь и спешить. Дрожжевое тесто этого не любит!
Пока опара поднимается, переходим ко второму этапу приготовления теста. Первым делом нужно взбить яйца в крутую пену – это можно сделать как миксером, так и вилкой или венчиком. Затем добавляем сметану (или же масло), соль и сахар и ещё раз хорошенько взбиваем до однородности. Соединяем эту смесь с опарой, аккуратно перемешиваем и ставим в тепло ещё на 30 минут.
Наше тесто подходит, тем временем можно приготовить различные начинки. Например, такие блинчики (дрожжевые, на молоке) очень хорошо сочетаются с солёной рыбкой, с красной икрой, с творогом и зеленью, с жареными шампиньонами и мясом, а также хороши просто с вареньем или сгущенным молоком.
Когда тесто для блинов дошло до нужной кондиции, ставим на огонь сковороду (желательно выбрать чугунную или с антипригарным покрытием, в противном случае блины будут прилипать). Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выпекаем наши ажурные дрожжевые блинчики с двух сторон и складываем горкой на тарелку. При этом каждый желательно смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Вот и вся премудрость!
Несмотря на прекрасный “бабушкин рецепт”, опубликованный выше, мы предлагаем попробовать ещё один. В конце концов, вкусных блинов много не бывает! Второй рецепт дрожжевых блинов на молоке чуть сложнее предыдущего, но вполне возможно, что именно он станет вашим фирменным. Итак, необходимые ингредиенты:
Как и предыдущий, этот рецепт дрожжевых блинчиков на молоке включает в себя приготовление опары. Ведь именно она делает их такими мягкими и вкусными. Для её приготовления нужно в очень тёплой кипячёной воде тщательно растворить дрожжи. Затем в чистую миску просеять 250 грамм муки, смешать её с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно влить туда дрожжи. Смешать всё до однородности, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 45 минут. При готовности опара увеличится в объёме в 2-3 раза.
Когда это произойдёт, добавляем в неё 2 желтка, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и остаток просеянной муки. Руками хорошо вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, и оставляем его в тепле ещё на 45 минут.
Когда тесто поднимется, начинаем постепенно, по 2-3 ложки, добавлять в него тёплое молоко. При этом тесто нужно постоянно вымешивать во избежание появления комочков. Когда тесто по консистенции будет напоминать сметану, в него нужно добавить 1 взбитый белок и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто готово к выпеканию ажурных блинчиков! Готовые блинчики можно подавать с джемом, сметаной или йогуртом, а также с различными начинками. Как видите, рецепт тонких дрожжевых блинчиков достаточно непростой, зато в итоге все наверняка попросят добавки!
Бывает, что времени в обрез, а блинов хочется. Если некогда делать дрожжевые, блинчики на кефире – это вкусно, просто, а главное, быстро. Приступим? Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом смешиваем в кастрюльке кефир, сахар, соль и яйца. Для удобства и экономии времени можно воспользоваться миксером. Когда сахар растворится, не прекращая помешивать, постепенно добавляем муку. Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, вливаем растительное масло. Перемешиваем. Затем наливаем в чашку кипяток, растворяем в нём соду, сразу выливаем этот раствор в тесто и снова хорошенько перемешиваем. После этого наше тесто готово превратиться в пористые и вкусные блинчики!
Знаете ли вы, что для блинного теста совсем не обязательно использовать только пшеничную муку? Можно экспериментировать с кукурузной, гречневой и овсяной мукой – это внесёт прекрасное вкусовое разнообразие в привычное нам блюдо.
Например, кукурузные блинчики получаются необычайно тонкими и прекрасно подходят для заворачивания в них различных пикантных начинок, например, солёной сёмги или сыра с чесноком.
Для того чтобы приготовить кукурузные блинчики, нам понадобится:
Для начала в подготовленную ёмкость тщательно просеиваем кукурузную муку и начинаем постепенно вводить кипяток. Таким образом происходит заваривание теста. Во избежание появления комочков всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительно масло.
После этого в отдельную миску просеиваем пшеничную муку и перемешиваем её с куркумой. Соединяем с кукурузным тестом.
Отделяем желтки от белков и добавляем в тесто. После этого добавляем молоко, снова тщательно размешиваем и убираем в холод на 1 час. Непосредственно перед жаркой добавляем в тесто взбитые с сахаром белки. Вот и всё! Готовые блинчики получаются ярко-жёлтыми, как солнышко!
И напоследок мы хотим вам поведать рецепт весьма необычных, оригинальных блинов, которые по достоинству оценят сладкоежки, особенно детвора. Кто не любит шоколад? Его обожают все! Поэтому мы уверены, что шоколадные блинчики с карамельным соусом займут достойное место в списке ваших любимых блюд. Итак, нам нужны такие продукты:
Первым делом отливаем в чашку 100 мл молока, остаток смешиваем с водой в кастрюльке и подогреваем до комнатной температуры. Затем в чистой ёмкости взбиваем яйца с солью и сахаром и соединяем их с молоком и водой. Хорошо перемешиваем, всыпаем муку и взбиваем всё миксером до однородности.
Далее ломаем на кусочки шоколад и растапливаем в 100 мл тёплого молока. В получившуюся массу всыпаем какао и хорошенько перемешиваем. Затем шоколадную смесь соединяем с блинным тестом и тщательно взбиваем миксером. Оставляем тесто на 20 минут. Спустя это время приступаем к жарке блинчиков.
Приступаем к приготовлению карамельного соуса. Для него нам понадобятся:
Ставим антипригарную сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Затем всыпаем туда ровным слоем сахар и, постоянно помешивая, начинаем его потихоньку плавить. Когда он приобретёт тёплый янтарный цвет, снимаем сковороду с огня. Когда расплавленный сахар перестанет кипеть, вливаем воду и снова ставим на огонь. Ждём, пока сахар снова растворится, добавляем сливки, размешиваем, доводим до кипения и убираем сковороду с огня. Наш карамельный соус готов!
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Вам нравится, когда в доме вкусно пахнет выпечкой? Не так важно, что вы готовите – выпечку с орехами. булочки с корицей, медовик. блинчики или оладушки, – дом наполняется теплом и уютом от одних только запахов =)
Если вы никогда в жизни не пекли дрожжевые блины на молоке и все-таки решились попробовать, можете быть уверены – блины у вас получатся обязательно. Рецепт моих дрожжевых блинов вам придется по душе еще и потому, что не требует особых навыков обращения с дрожжевым тестом.
Готовить красивые ажурные дрожжевые блины на молоке меня научила моя свекровь. Я пекла самые обычные блинчики, а на дрожжах даже не хотела пробовать, чтобы не возиться. Но рецепт дрожжевых блинов на молоке оказался настолько прост, что я сразу записала его в свой блокнот. Можете не сомневаться: и у вас получатся блины дрожжевые тонкие, эластичные и со множеством маленьких дырочек =)
Молоко я обычно беру 2,5% жирности. Дрожжи использую только Саф-Момент: на 1 л молока – половина пакетика (6 г). Муки – сколько возьмет тесто, читайте рецепт. К курице можно добавить кусок отварной говядины или другого мяса.
0,5 л молока немного подогреть и налить в миску, добавить дрожжи, сахар, соль и размешать.
Молоко не должно быть горячим!
Яйца слегка взбить венчиком, вылить в молоко.
Размешать до однородной массы.
Добавить просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков.
Муку добавляйте постепенно. По густоте тесто должно получиться как жидкая сметана или немного гуще.
Поставить тесто в теплое место без сквозняков на 1 час.
Вот здесь хочу немного пояснить. Теплое место – у батареи на кухне, просто на плите (если в квартире жарко или работает духовка), в емкость с теплой водой. Закройте форточку и дверь на кухню и тогда сквозняка точно не будет. Миску с тестом накройте чистым полотенцем.
Подогрейте оставшиеся 0,5 л молока, влейте в тесто, добавьте растительное масло и перемешайте.
Оставьте тесто постоять еще 10-15 минут.
Тесто для дрожжевых блинов на молоке по рецепту нашей бабушки готово =)
Сковороду (или блинницу, как вам удобно) слегка смазать растительным маслом, налить немного теста, “раскатать” его по сковороде и выпекать до румяности =)
Курицу отварить и нарезать кубиками. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить курицу, перемешать и слегка обжарить.
Начинка для блинов готова.
Чтобы начинка была нежнее, измельчите курицу вместе с луком в блендере. Еще можно отварить 2-3 картофелины, размять в пюре и смешать с курицей. Особенно хорошо так делать для детей.
Положите ваш красивый дрожжевой блинчик на тарелку, выложите немного курицы, полейте сметаной.
Посыпьте рубленой зеленью.
Заверните край блина внутрь, подогните справа и слева и заверните блин до конца – как рулет, ничего сложного.
Для сметанного соуса зелень мелко порубите, чеснок выдавите через пресс и смешайте со сметаной.
Приятного вам аппетита! =)
Вот такой рецепт дрожжевых блинов – тонких, ажурных и красивых. Если вы что-то не поняли, задавайте вопросы в комментариях =)
С уважением, Натали Лисси
В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Однако, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Кто знает, возможно, в будущем этот рецепт станет вашим любимым.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт