Главная » Информация » Диетические ПП закуски: рецепты в дорогу, к пиву и вину. Диетические закуски, рецепты

Диетические ПП закуски: рецепты в дорогу, к пиву и вину. Диетические закуски, рецепты

Ингредиенты: свекла, грецкие орехи, чеснок, кориандр, соль, черный перец
Калорийность/100г: 212.04

Пхали - вкусная закуска, которая готовится из овощей. Самыми популярными вариантами являются пхали из баклажанов или свеклы. Мы решили предложить вам второй вариант. Впрочем, и первый вы так же найдете на нашем сайте.

Продукты для рецепта:
- 60-70 г грецких орехов,
- головка свеклы,
- две дольки чеснока,
- 2-3 щепотки кориандра,
- соль и перец по вкусу,
- гранатовые зерна для украшения.

Ингредиенты: творог, перец болгарский, зелень, соль
Калорийность/100г: 78

Ищите свежую идею вкусного, сытного, но безопасного для талии ужина? Предлагаем вам порадовать себя аппетитным болгарским перцем, фаршированным творожной начинкой с зеленью.

Ингредиенты
- творог - 200 г,
- перец сладкий - 2 шт.,
- свежая зелень - 1 пучок,
- соль.

Ингредиенты: баклажан, цукини, сладкий перец, морковь, яйцо, нутовая мука, оливковое масло, карри, соль, черный перец, чеснок
Калорийность/100г: 60

Приготовим вкусный овощной закусочный пирог. Изюминка данного рецепта - минимальное использование муки, мы взяли нутовую, вы можете использовать цельнозерновую. В любом случае - муки слишком мало, чтобы сказаться на фигуре и талии.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт,
- цукини или кабачок - 3 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 -2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- чеснок - 1 долька,
- нутовая мука - 3 ст. л.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- карри - 1 ч. л.,
- соль и черный перец.

Ингредиенты: отвар фасоли, цельнозерновая мука, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 323

Если вы отварили сегодня фасоль, не спешите выливать ее отвар. На фасолевом отваре можно приготовить вкусные лепешки из цельнозерновой муки. Рецепт лепешек очень простой и лепешки получаются вкуснее, чем подобные лепешки на воде.

Фасолевый отвар - 1 стакан,
- цельнозерновая мука - 1-2 стакана,
- соль - треть ч.л.,
- оливковое масло - 2 ст.л.

Ингредиенты: яйца, тунец консервированный, лук, растительное масло, паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 143.72

Закуски на праздничном столе обычно присутствуют в большом количестве, на любой вкус. Рецептом одной из них делимся сегодня с вами и предлагаем приготовить яйца, фаршированные тунцом - простое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:
- консервированный тунец - 20 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сладкая паприка - половина ч.ложки,
- репчатый лук по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 1 ч.ложка.

Ингредиенты: мангольд, баклажаны, помидоры, цукини, сладкий перец, чеснок, лук, лимон, кориандр, черный перец, соль
Калорийность/100г: 24

Сегодня я хочу вас научить готовить вкуснейший диетический рецепт необычного и вкусного рулета с сыром и овощами из мангольда. Такой рулет всем придет по вкусу.

Листья мангольда - 6 листьев,
- цукини - 1 шт.,
- сладкий перец - половина,
- помидор - 4 шт.,
- лук - половина,
- баклажан - 2 шт.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- кориандр - пол ч.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- соль и черный перец - по вкусу.

Ингредиенты: баклажан, чеснок, оливковое масло, карри, кориандр, соль, черный перец
Калорийность/100г: 100.34

Рецепт приготовления вкусного соуса из печеных баклажанов, чеснока, оливкового масла. Отличный вариант для постного меню приготовить достаточно просто, если взять за основу нашу кулинарную инструкцию.

Ингредиенты:
- баклажаны - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- лимонный сок - 1 ст.ложка,
- черный перец по вкусу,
- кориандр - половина ч.ложки,
- карри - треть ч.ложки,
- соль по вкусу.

Ингредиенты: баклажан, гранат, петрушка, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 63

Такая икра с баклажанами и гранатом можно кушать даже во время диеты. Приготовить эту икру сможет каждая хозяйка. Всего за каких то несколько минут вы получите вкуснейшую и полезную закуску.

Гранат - половинка,
- баклажан - 1 шт.,
- петрушка - пучок,
- оливковое или ореховое масло - 1 ст.л.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу.

Ингредиенты: баклажан, чеснок, кунжут, лимон, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 111

Такой необычный паштет из печеного баклажана отлично подойдет, если Вы сидите на диете. Обычно я завтракаю бутербродами с этим паштетом и чаем. Паштет очень вкусный, в моей семье все любят паштет.

Баклажан - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- лимонная кислота - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 2 столовые ложки,
- кунжут - 1 столовая ложка,
- соль по вкусу.

Ингредиенты: куриное филе, лимонный перец, черный молотый перец, соль, розмарин
Калорийность/100г: 112

Моей единственной отрадой во время диеты является эта вкусное диетическое куриное филе с розмарином, приготовленное на сковороде. Рецепт довольно простой и очень вкусный.

Половина куриного филе;
- 2 чайные ложки лимонного перца;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- пол чайной ложки соли;
- 2 веточки розмарина.

Ингредиенты: куриная печень, грибы шампиньоны, лук репчатый, чеснок, рикотта, соль, черный молотый перец
Калорийность/100г: 121.15

Куриный паштет с рикоттой станет вашей самой популярной закуской. Он не только очень вкусный, но и полезный. Этот паштет можно кушать людям, которые правильно питаются так как вместо сливочного масла мы используем рикотту.

Ингредиенты:
- куриная печень – 350 гр.;
- грибы шампиньоны – 100 гр.;
- 1 репчатый лук;
- 1 зубок чеснока;
- рикотта – 250 гр.;
- соль;
- молотый черный перец.

Ингредиенты: салат, йогурт, горчица французская, соевый соус, яйцо, куриное филе, помидор, проростки подсолнечника, чеснок, булка цельно зерновая
Калорийность/100г: 130.99

Рецепт с пошаговыми фото покажет, как легко можно приготовить легкий, но сытный бутерброд к завтраку для всей семьи. В составе вареное яйцо, куриное мясо и свежие помидоры.

Для рецепта понадобится:
- два салатных листа,
- 20 г йогурта натурального,
- пол чайной ложки горчицы,
- соевый соус - по желанию,
- одно вареное яйцо,
- ломтик готового куриного филе,
- один помидор,
- проростки - щепотка,
- одна долька чеснока,
- одна булочка из цельнозерновой муки.

Ингредиенты: баклажаны, консервированная белая фасоль, грецкие орехи, лук репчатый, чеснок, масло растительное, черный перец, чоль
Калорийность/100г: 82.57

Для всех, кто предпочитает простые постные блюда предлагаем рецепт приготовления паштета из баклажанов с орехами. Приятное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 2 зубчика чеснока,
- 160 г консервированной белой фасоли,
- 1 луковица,
- 5 грецких орехов,
- растительное масло - 10 г,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Ингредиенты: баклажан, морковь, томаты, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец, паприка
Калорийность/100г: 49.3

Простой и доступный во всех отношениях рецепт приготовления вкусного овощного блюда расскажет, как приготовить в домашних условиях баклажанную икру кусочками с добавлением других овощей.

Ингредиенты:
- баклажаны - 1 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 0,5 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- болгарский перец - 1 шт.,
- паприка - 2 ч.ложки,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Ингредиенты: яйца, тунец, рикотта, морковь, цукини, лук, соль, черный перец, оливковое масло
Калорийность/100г: 80.24

Не смотря на то, что рулет из овощей, который мы решили предложить, смотрится по праздничному ярко и вкусно, приготовить его можно и в будний день, так как сделать это проще простого. Все подробности читайте в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- одна морковь,
- небольшая головка репчатого лука,
- два цукини,
- два яйца,
- 25 г цельнозерновой муки,
- четверть банки консервированного тунца,
- 150 гр. сыра рикотта,
- 10 мл оливкового масла для жарки,
- специи - по вкусу.

http://dieta-prosto.ru

Приготовление диетических закусок процесс не сложный. Для этого можно использовать всевозможные овощи и фрукты, молочную продукцию и низким процентом жирности. Можно приготовить замечательные диетические закуски с курицей или говядиной, также можно использовать такие сорта рыбы как скумбрия, лосось. Обратить внимание стоит и на соусы, альтернативой жирному майонезу может стать сметана низкой жирности. Находясь на диете приготовление таких блюд необходимо, их можно использовать в качестве перекуса, или ужина.

Закуска из вареных яиц диетическая

Закуска очень оригинальная, и необычная на вкус. Ее можно приготовить даже для праздничного стола. Для приготовления необходимо отварить 100 г. брокколи и 100 г. моркови, после чего порезать овощи кусочками среднего размера. Два куриных яйца взбить с 50 граммами молока, добавить немного соли, приготовленное тесто для омлета, вылить на сковороду. Жарить на самом медленном огне под крышкой, обжаривать с одной стороны. Когда омлет будет готов, в него необходимо завернуть овощи. Делать это нужно пока он горячий, иначе рулетик порвется.

Диетическая закуска из лаваша

Такую закуску можно использовать в качестве перекуса. Ее приготовление не займет много времени, но при этом ее можно взять с собой на работу и учебу. Особенно это удобно для тех кто находится на диете, и нужно быстро перекусить, чтобы желудок работал и не доставлял дискомфорт. Для приготовления такой закуски потребуется замариновать овощи. Одно цукини нарезать тонкой соломкой, также поступить с одним баклажаном, одним болгарским перцем, одним авокадо. Сложить нарезанные овощи в миску и добавить соль, перец, 30 грамм соевого соуса, выдавить один зубчек чеснока. Перемешать овощи и оставить их на час в прохладном месте. После чего все овощи необходимо обжарить в течении 5-7 минут на сковородке. 150 г. сыра тофу нужно измельчить при помощи блендера. Затем разложить лаваш, намазать его сыром, положить несколько листьев салата, и выложить поджаренные овощи. Свернуть лаваш в рулет. Закуска готова.

Диетическая закуска из брокколи

Этот необычный рецепт удивит своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Для приготовления необходимо промыть под водой один апельсин, высушить с помощью полотенца, снять верхнею часть кожуры, и натереть апельсин на мелкую терку. После чего из полученного пюре нужно отжать сок. 500 г. брокколи необходимо разделить на соцветия, и обжарить на сковороде в течении 5-ти минут. 50 г. тертых грецких орехов смешать с 20 граммами тертого свежего имбиря, и добавить на сковороду, туда же вылить апельсиновый сок. Тушить все на протяжении 5-ти минут. После чего блюдо готово.

Диетическая закуска из баклажанов

Для приготовления диетических рулетиков из баклажана потребуется 3 баклажана промыть под проточной водой, просушить и очистить от кожуры. Затем необходимо нарезать их тонкими слайсами. Порезанные баклажаны выложить на противень, и отправить в духовку на 10 минут. Для начинки необходимо смешать один тертый плавленый сырок, 20 грамм тертого чеснока, пучок нарезанной петрушки. 3 помидора помыть и нарезать тонкими кружочками. Затем нужно взять один слайс остывшего баклажана, намазать сырной начинкой, положить помидор, и сформировать рулетик. Если он не держит форму, то можно зафиксировать с помощью зубочистки. Подобным образом поступить со всеми баклажанами. Рулетики выложить на противень и запекать на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов.

Диетическая закуска с грибами

250 грамм белых грибов нужно промыть под проточной водой, нарезать кусочками среднего размера. Одну луковицу необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Поместить нарезанные грибы на сковороду, и обжаривать в течении 7 минут, после добавить лук и обжаривать еще 5 минут. Когда грибы остынут добавить 50 г. сливочного сыра, пучок нарезанной петрушки. Все перемешать, и нежный грибной крем готов. Его можно намазать на диетические хлебцы и употреблять на завтрак или в качестве перекуса.

Диетическая закуска из творога

Для приготовления такой закуски понадобится не много ингредиентов. Она проста в приготовлении, и очень вкусная. Для начала нужно взять 400 г. творога низкой жирности, взбить его при помощи миксера или блендера, получится вкусная воздушная масса. В творог нужно выдавить два зубка чеснока. Нарезать мелко зелень, 100 грамм петрушки, и 100 грамм базилика и 100 г. укропа. Для пикантности можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Легкие диетические закуски станут замечательной находкой для человека на диете. Меню можно составить разнообразным и вкусным. Готовить диетические закуски не сложно и это не занимает много времени. Таким образом, чувство голода исчезнет, а в замен появится стройная талия.

Даже если вы решите придерживаться диеты, совсем необязательно во всем себе отказывать – пища должна быть не только полезной, но и вкусной. Диетические закуски помогут вам утолить голод.

Закуска из куриного мяса

Куриную грудку без кожицы отварите (при приготовлении используйте соль, лук, орегано). Кусок куриного мяса (350 г) нарежьте тонкими полосками, приправьте молотым перцем. Нежирный и несладкий йогурт соедините с рубленой зеленью укропа (можете добавить немного порошка горчицы). Соус выложите в центр тарелки, вокруг разложите мясо.

Томатная закуска

10 спелых томатов подготовьте – помойте, срежьте верхушки, удалите середину. 300 г нежирной говядины отварите, дайте остыть, проверните через мясорубку. Сваренный заранее кабачок превратите в пюре, соедините с мясом. Добавьте в фарш мелкие кубики свежего огурца, вновь перемешайте. Томаты заполните фаршем, выложите на блюдо с листьями салата, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Креветочная закуска

Вам потребуется 1 кг вареных очищенных креветок. Нарежьте кружочками свежие огурцы. Лимоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. На блюдо выложите дольки огурцов, сверху положите по дольке лимона и по вареной креветке. Скрепите «конструкцию» шпажкой, посыпьте рубленой зеленью.

Горячая закуска из моркови и капусты

Приготовьте рассол из 1 л воды и 1 ст.л. соли. У кочана капусты вырежьте кочерыжку. Поместите капусту в кипящую воду и оставьте на несколько минут. Остывшую капусту разберите на листья, срежьте у них выпуклые прожилки. Морковь (5 шт.) очистьте, помойте, натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок (2 дольки). Соедините морковь и чеснок, добавьте рубленую зелень (используйте укроп, петрушку, сельдерей). Все перемешайте. Капустные листья начините морковью, сверните рулетами, уложите в кастрюлю и залейте кипящим рассолом. Тушите блюдо до готовности.

Закуска из баклажана и томатов

Баклажан и 3 помидора помойте. Нарежьте баклажан нетолстыми кружочками и на 1 час поместите в соленую воду. Приготовьте соус. Ядрышки грецких орехов (5 шт.) замочите в воде. Туда же положите неполную горсть миндаля. Разбухшие орехи поместите в чашу блендера, добавьте несколько соцветий сырой цветной капусты, влейте немного воды. Измельчите содержимое чаши. Добавьте в полученную массу оливковое масло (2 ст.л.) и горчицу (1 ч.л.). Перемешайте, влейте яблочный уксус (1 ст.л.) и лимонный сок (1 ч.л.). Приправьте массу и перемешайте. Взбейте соус блендером. Кружочки баклажанов обсушите, выложите на блюдо. Положите на каждый кусочек немного соуса, накройте дольками помидоров, сверху украсьте соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Диетические закуски приготовить несложно. Совсем необязательно использовать экзотические или очень дорогие продукты — достаточно того, что имеется в наличии.



Для человека на диете любой праздник зачастую становится стрессом. Особенно тяжело тем, кто сам готовит блюда для застолья. Но даже праздничный стол можно сделать вполне диетическим. И в этом поможет наша подборка низкокалорийных закусок. Будьте уверены – никто даже не заметит «подвоха»! Готовятся они быстро и просто, поэтому их можно делать и на каждый день, чтобы разнообразить свою диету.

Свекольные тарталетки с рыбой

Ингредиенты:

  • Вафельные корзинки – 10 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Рыба слабосоленая (филе) – 200 г
  • Йогурт греческий – 10 ч. л.
  • Укроп – 4-5 веточек

Свеклу отварить, остудить, почистить и натереть на средней терке. Рыбу можно брать практически любую, но лучше всего подойдут семга или сельдь. Корзинки следует взять именно вафельные, а не песочные, так как последние гораздо более калорийны, да и стенки у них толще.

На дно каждой корзиночки выложить чайную ложку йогурта, сверху – немного тертой свеклы, и увенчать все это кусочком рыбы, а затем украсить маленькой веточкой укропа. Солить свеклу не нужно – в рыбе соли достаточно. Подавать тарталетки нужно сразу после приготовления, так как вафельные корзинки быстро размокают.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 10 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 10 г
  • Калорийность – 123 ккал

Диетические канапе

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Филе куриное – 100 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль, тимьян сушеный, черный перец по вкусу

Филе вымыть под прохладной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Затем натереть смесью соли, тимьяна, измельченного чеснока и черного перца. Завернуть в фольгу и оставить на 20 минут для маринования, после чего запечь в духовке или на гриле до готовности. Остудить.

Сыр нарезать кубиками. Огурцы очистить и нарезать кружочками толщиной до 1 см. Филе также нарезать небольшими кубиками. На шпажки или зубочистки поочередно нанизать маслины, сыр, мясо и огурцы.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 15 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 120 ккал

Рулет из лаваша с творогом

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 200 г
  • Творог 0% – 200 г
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу

Творог смешать в блендере с яйцом, чесноком, укропом и солью. Получившуюся смесь равномерно нанести на развернутый лаваш, а затем аккуратно свернуть его плотным рулетом и убрать в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей нарезать рулет на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 22 г
  • Калорийность – 154 ккал
  • Фаршированные помидоры

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 6 шт.
    • Филе куриное – 150 г
    • Сыр 20% – 100 г
    • Орехи грецкие – 50 г
    • Соль, специи по вкусу

    Филе приготовить так же, как для канапе, и в конце измельчить в мясорубке или блендере. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в ступке примерно до размера гречневой крупы. Помидоры вымыть и аккуратно срезать верхушки. Затем с помощью ложки извлечь сердцевинку – вам она не понадобится. Смешать мясо, тертый сыр и орехи, при необходимости добавить соль и специи. Плотно нафаршировать помидоры получившейся начинкой, завернуть каждый помидор в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Подавать целиком.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 10 г
    • Жиры – 6 г
    • Углеводы – 3 г Калорийность – 103 ккал

    Нежные рулетики из семги с творогом

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая – 250 г
    • Творог 0% – 100 г
    • Огурцы – 50 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Дижонская горчица – 1 ч. л.
    • Соль по вкусу

    Семгу нарезать острым ножом на длинные тонкие кусочки. Творог смешать в блендере с очищенным от кожуры огурцом, чесноком и горчицей, при необходимости посолить. Небольшой комок творожной массы положить на кусок рыбы, аккуратно завернуть в рулетик и проколоть шпажкой поперек, чтобы ролл лучше держался. Проделать то же самое с остальным творогом.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 19 г
    • Жиры – 9 г
    • Углеводы – 1 г
    • Калорийность – 152 ккал

    Хрустящие бутерброды с авокадо и икрой

    Ингредиенты:

    • Рисовые хлебцы – 100 г
    • Авокадо – 1 шт.
    • Творог 0% – 100 г
    • Чеснок – 2-3 зуб.
    • Икра красная – 60 г
    • Соль по вкусу

    Авокадо очистить от кожуры, вытащить косточку и смешать мякоть в блендере с творогом, чесноком и парой щепоток соли. Получившуюся массу намазать на хлебцы, сверху выложить икру. Сверху можно украсить укропом или свежим базиликом.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 10 г
    • Жиры – 12 г
    • Углеводы – 15 г
    • Калорийность – 243 ккал

    Яйца, фаршированные паштетом

    Ингредиенты:

    • Яйца – 10 шт.
    • Печень куриная – 300 г
    • Сливки 10% – 3-4 ст. л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
    • Соль, специи по вкусу

    Печень промыть, обрезать лишний жир и пленки. Морковь очистить, нарезать кружочками около 5-7 мм в толщину. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сковороду разогреть с маслом, обжарить до прозрачности лук. Выложить печень, посолить, добавить специи. Когда печень посереет, выложить на сковороду морковь, перемешать все содержимое, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 15-20 минут.

    Яйца отварить, остудить, очистить. Затем осторожно разрезать каждое яйцо пополам, извлечь желтки и сложить в чашу блендера. Туда же отправить слегка остывшую печень вместе с овощами (жидкость оставить на сковороде). Смешать в блендере тушеную печень, овощи и желтки, для мягкости и однородности добавить сливки, при необходимости чуть присолить. Затем ложкой или кондитерским шприцем (подойдет также мешок или пакетик с надрезанным уголком) выложить массу в белковые половинки яиц. Сверху можно украсить зеленью.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 9 г
    • Углеводы – 2 г
    • Калорийность – 139 ккал

    Style Итог

    Теперь вы наверняка сможете украсить праздничный стол чем-то необычным, не жалея при этом о съеденных вкусностях. Если вы заменяете те или иные ингредиенты, не забывайте корректировать КБЖУ.

    Закуски пользуются в наши дни большой популярностью, благодаря легкости приготовления и возможности сделать эти блюда низкокалорийными, что позволяет разнообразить ими даже диетическое меню. Вот вашему вниманию мои простые и вкусные диетические закуски, рецепты их приготовления.

    Овощная закуска «Осень».

    Нарезают баклажаны – 2 плода продольными пластинками и 1 поперек, кружками. Все выкладывают на сковороду с растительным маслом, обжаривают. Затем еще 2 баклажана и 1 сладкий перец целиком запекают в духовке, разогретой примерно до 180 градусов. Дав им слегка остыть, снимают кожицу и измельчают кубиками. Мелко режут 1 крупную головку репчатого лука, 3 сладких болгарских перца.

    Их также обжаривают на растительном масле, по ходу процедуры добавив к ним измельченные запеченные овощи. а в самом конце потертым сыром, который должен полностью расплавиться. К получившемуся овощному фаршу добавляют 2 раздавленных зубчика чеснока и хорошенько перемешивают.

    Далее, подготовленную массу выкладывают на кружочек обжаренного баклажана, сверху помещают кружочек желтого томата, поливают майонезом, накрывают еще одним кружочком, поверх которого снова укладывают фарш и опять накрывают его баклажаном.

    Удлиненные кусочки баклажан, полученные при продольном нарезании, лишь слегка смазывают фаршем и выкладывают по краям блюда, сверху каждого кладут ломтики запеченного перца, поливают майонезом, а затем украшают желтым помидором.

    Баклажаны, обжаренные в «Баже»

    У плодов баклажана удаляют зеленый хвостик с небольшим количеством мякоти, остальную часть нарезают кружочками толщиной около 2 см. При желании снимают кожицу – если она слишком грубая и толстая, то это нужно сделать обязательно.

    Подготовленные баклажаны посыпают солью, оставляют на 20-25 минут, чтобы вместе с выделившейся жидкостью из них ушла горечь. За это время разогревают сковороду и добавляют на нее растительного масла. Отжав кружочки от излишней влаги, выкладывают их на сковородку, обжаривают, пока с обеих сторон не появится золотистая корочка.

    Затем выкладывают их на салфетку, давая лишнему маслу впитаться в ткань. Пока баклажаны остывают, готовят специальный соус «баже».

    Грецкие орехи размалывают и смешивают с таким количеством холодной воды, чтобы получилась кашица средней густоты. В эту массу по вкусу добавляют специи: имеретинский шафран, уцхо сунели, чеснок, жгучий красный перец, соль и немного уксуса, который можно заменить свежее выжатым гранатовым соком. Можно также смешать два этих компонента в равных пропорциях.

    Баклажаны смешивают с соусом «Баже», выкладывают в небольшую чашку или пиалу.

    Диетическая закуска с перцем и сыром

    На мелкой терке трут твердой сыр низкой жирности, давят несколько зубчиков чеснока, соединяют их с сыром, добавляют молотый мускат, измельченную зелень, все перемешивают. Небольшие плоды болгарского перца, аккуратно срезав заднюю часть, освобождают от семян, начиняют их полученной ранее смесью. Перед подачей такое блюдо необходимо несколько часов выдержать на холоде. При очень строгих диетах обычный сыр можно заменить соевым сыром Тофу.

    Рыбная закуска

    В 2 стаканах молока отваривают 300 г филе трески и 1 большую луковицу, солят по вкусу, незадолго до готовности добавляют лавровый лист. Затем филе обсушивают, дают остыть и пропускают через мясорубку.

    Добавив в полученное пюре 200 г сливочного масла, 100 г тертого твердого сыра, по вкусу горчицу и перец. Все это тщательно растирают до получения однородной массы. Далее, выкладывают ее на продолговатое блюдо, придают форму рыбы, для большей правдоподобности при помощи ложки рисуют на поверхности чешую.

    Салат «Хориатико»

    Моют, обсушивают и очищают от кожуры 1 средний по размеру огурец. Разрезают его сначала вдоль, затем поперек, получая, таким образом, полукружия. Далее моют и обсушивают два крупных помидора, удаляют плодоножку с небольшим количеством твердой мякоти, а потом режут плоды таким же способом, что и огурцы перед этим.

    Полукольцами шинкуют репчатый лук и болгарский перец. Из маслин извлекают косточки, очищенные плоды измельчают. Кубиками режут 200 г брынзы. Все подготовленные ингредиенты перемешивают в глубокой миске или салатнице, добавляют свежую зелень, заправляют смесью оливкового масла и оставшегося от маслин маринада с небольшим количеством черного душистого перца.

    Салат из кукурузы с грибами

    Небольшими кубиками нарезают 150 г сыра, мелко шинкуют луковицу. Перемешивают в глубокой посудине по 1 банке консервированной кукурузы и грибов (если грибы целые – режут их), сыр и репчатый лук. Готовый салат заправляют майонезом.

    Салат «Холодный»

    На крупной терке натирают 1 плод маргеланской редьки, которую в России еще называют лобо, кубиками нарезают небольшой болгарский перец, перемешивают их, добавляют 2-3ст. ложки зерен граната, заправляют майонезом. Салат прост в приготовлении, но очень вкусный, только подавать к столу его надо обязательно в сильно охлажденном виде.

    Диетические закуски - самый легкий способ перекусить и не переживать за фигуру. Блюда, приготовленные по правилам питания, хорошо и быстро перевариваются, заряжают энергией и насыщают. И главное их преимущество в том, что они не меняют показатель на весах в большую сторону.

    Здоровые и полезные закуски готовятся из легких продуктов. Это могут быть овощи, фрукты, молочная продукция и диетическое мясо. Такие блюда удобно брать с собой на работу, чтобы в перерыве не было соблазна скушать что-нибудь вредное.

    Используя приведенные ниже советы, почти любое яство можно превратить в диетическое:

    • Продукты для легких закусок всегда готовятся щадящим способом - тушатся, варятся, парятся или с использованием специальных приспособлений.
    • Мясо отбирается молодое и нежирное - ягненок, индейка, кролик, телятина и курица.
    • Рыба и морепродукты обязательно должны быть в рационе худеющего человека. Лучше всего подойдут - минтай, треска, хек, путассу, камбала.
    • Многие рецепты закусок включают хлеб или зерновые хлебцы. В умеренном количестве эти продукты не нанесут урона фигуре.
    • В сладких диетических закусках минимум сахара, шоколада, сливочного крема и масла. Традиционно эти вредные составляющие заменяются ягодами, фруктами, медом, орехами, творогом или йогуртом.
    • Составляя свой рецепт диетического блюда, необходимо помнить о сочетаемости продуктов. Например, белок и овощи - считаются лучшим тандемом в похудении, а фрукты включаются в меню как отдельный прием пищи.
    • Выбирайте в магазине свежие продукты, срок годности которых непродолжителен.

    Всегда следите, чтобы ваш рацион включал и жиры, и белки, и углеводы. Полностью исключив один элемент, вы только навредите здоровью.

    Варианты сладких закусок

    Сегодня многие уделяют пристальное внимание питанию. Кто-то любит полакомиться вкусненьким под интересный фильм, другие предпочитают соблюдать баланс и ищут рецепты диетических закусок к вину.

    Мы подобрали много вариантов лакомых и простых блюд, которые подойдут к праздничному столу или в личное меню.

    Лимонно-медовый йогурт

    Такой закуской можно заправлять салаты из овощей и фруктов, начинять ей диетические тарталетки или использовать, как намазку на хлебец.

    Рецепт :

    • чистый йогурт 1-2% жирности - 400 мл.;
    • творог 1-5% жирности - 100 г.;
    • сок из 1 лимона;
    • мед жидкий - 2 ст. л.

    Приготовление :

    1. Смешиваем йогурт и творог с помощью блендера.
    2. Из лимона выжимаем сок и соединяем его с медом.
    3. Добавляем медово-лимонную смесь в йогурт и хорошо перемешиваем.

    Блинчик из овсянки с начинкой

    Все, кто следит за фигурой, уже давно перешли с привычных жареных блинов на диетические овсяные панкейки. Они менее калорийны, но остаются безумно вкусными.

    Ингредиенты :

    • яйцо - 1 шт.;
    • овсянка - 3 ст. л.;
    • фрукты, ягоды, орехи - для начинки.

    Как готовить :

    1. Хлопья овсянки можно перемолоть или оставить как есть.
    2. Разбиваем к хлопьям яйцо и хорошо перемешиваем.
    3. Полученную массу выкладываем на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности.
    4. Жарим блинчик под крышкой примерно 2 минуты.
    5. Затем панкейк переворачиваем. По желанию на готовую сторону выкладываем фрукты или ягоды. Снова закрываем крышкой еще на 2 минуты.
    6. Овсяный блинчик перемещаем на тарелку.

    Рецепты закусок для компании

    В преддверии праздников хозяйки тратят много сил и времени на поиск необычных рецептов. Экзотическими блюдами удивить уже сложно, а вот полезные заинтересуют всех.

    Варианты диетических закусок на праздничный стол есть в этом разделе.

    Низкокалорийная закуска из яиц

    Вкусный рецепт из привычных продуктов отлично впишется в меню громкого застолья.

    Компоненты :

    • брокколи - 100 г.;
    • морковь - 100 г.;
    • яйцо куриное - 2 шт.;
    • молоко - 50 мл.

    Пошаговое приготовление :

    1. Овощи отвариваем и режем на средние кусочки.
    2. Яйца взбиваем с молоком, чуть солим.
    3. Массу выливаем на сковороду и жарим под крышкой на медленном огне с одной стороны.
    4. Когда омлет будет готов, в него заворачиваем овощи.

    Сворачивать омлет необходимо горячим, иначе порвется.

    Диетический рецепт из лаваша

    Закуска из лаваша остается самой вкусной и удобной в приготовлении. Начинку можно подбирать по желанию. Сегодня будем готовить из овощей и куриного филе.

    Компоненты :

    • тонкий лаваш - 1 шт.;
    • отварное куриное филе - 250 г.;
    • помидор - 2 шт.;
    • зелень - на выбор;
    • творожный сыр - 200 г.;
    • мука - 1.5 ч. л.

    Как готовить :

    1. Филе нарезаем мелкими кубиками. Помидоры аккуратно шинкуем так же. Крошим зелень.
    2. Разрезаем лаваш по линии сгиба, чтобы получилось 4 листа.
    3. Смазываем первый пласт сыром, посыпаем зеленью. Затем выкладываем филе и помидоры. Сверху кладем второй пласт и все повторяем. Должно получиться 3 слоя.
    4. Последний лист промазываем сыром с обратной стороны и ей накрываем лаваш.
    5. Хорошо все сдавливаем. Лаваш можно скрутить и отправить в холодильник на несколько часов или оставить пропитываться (не скручивая).

    Готовую диетическую закуску нарезаем на рулетики или подаем в развернутом виде.

    Кушанье хорошо сочетается с игристым вином.

    Блюдо из брокколи

    Капустные яства всегда легкие, а теперь еще и вкусные. Этот полезный рецепт точно не прибавит лишних килограммов.

    Вам понадобятся :

    • капуста брокколи - 300 г.;
    • кабачок или цукини - 300 г.;
    • морковь - 1 небольшая;
    • сыр пармезан - 40 г.;
    • сыр чеддер - 40 г.;
    • панировочные сухари - 30 г.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • чеснок - 4 измельченных зубчика;
    • масло оливы - 1 ст. л.;
    • специи - по выбору.

    Как готовить :

    1. Мелко режем брокколи. Трем на большой терке кабачок или цукини. Натираем морковь и все отправляем в миску. Добавляем к овощам соль и оставляем под пищевой пленкой на 20 минут, чтобы появился сок.
    2. Затем смесь хорошо отжимаем в полотенце, избавляемся от ненужной влаги. Сухие овощи перемещаем обратно в миску.
    3. Разбиваем сюда же яйцо, всыпаем весь сыр, сухари и чеснок. Добавляем масло и специи. Тщательно все перемешиваем.
    4. Из овощной массы формируем плотные шарики и выкладываем их на смазанный оливковым маслом пергамент на противень.
    5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

    Можно использовать как закуску к легкому вину.

    Готовое блюдо подается со сметаной или йогуртовым соусом.

    Диетические рулетики из баклажанов

    Вкусный рецепт подойдет как для обеда с подругами, так и для веселого вечера в шумной компании.

    Компоненты :

    • баклажан - 1 шт.;
    • помидор черри - 2 шт.;
    • огурец маленький - 2 шт.;
    • творожный сыр - 100 г.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • зелень - по вкусу.

    Приготовление :

    1. Баклажан очищаем от корешков, нарезаем вдоль и солим.
    2. Взбиваем яйцо, добавляем немного муки. Обваливаем баклажан в яичной массе и обжариваем в сковороде без масла.
    3. Помидорки и огурцы режем меленькими кусочками.
    4. Смазываем пластины творожным сыром и выкладываем сверху огурчик и веточку зелени. Затем сворачиваем. Следующий рулет готовим с помидором и зеленью и т. д.
    5. Подаются рулетики на тарелке, выстланной листьями салата.

    Если обжаривать баклажаны в масле, после готовки их стоит промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки.

    Вкусная грибная закуска

    Диетическое блюдо из шампиньонов порадует всех, кто следит за весом. Рецепт действительно малокалорийный, ведь разрешен даже в методике Дюкана.

    Итак, ингредиенты :

    • шампиньоны крупные - 1 кг.;
    • сыр плавленый 0.2% жирности - 100 г.;
    • зелень и специи - по вкусу.

    Как готовить :

    1. Моем и очищаем грибы: вынимаем ножку и удаляем кожицу. Готовые грибные «тарелочки» чуть солим и запекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса.
    2. Зелень мелко режем и смешиваем ее с сыром.
    3. Готовые грибы остужаем и фаршируем сырной начинкой.

    Низкокалорийное блюдо с творогом

    Творожная закуска - основа правильного, полезного и диетического питания. Без нее не обходится меню худеющего.

    Рецепт :

    • творог 1-5% жирности - 200 г.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • йогурт 1-2% жирности - 50 мл.;
    • специи - по желанию;
    • листья салата.

    Этапы приготовления :

    1. Соединяем творог, йогурт. Выдавливаем сюда же чеснок. Добавляем по вкусу специи и все тщательно перемешиваем.
    2. В чистый лист салата кладем 1 ложку творожной начинки и аккуратно сворачиваем по направлению к стеблю. Проделываем то же с оставшейся массой.

    Творожная закуска прекрасно дополнит диетический праздничный стол.

    Запеченные с творогом кабачки

    Для этого блюда вам понадобятся молодые свежие кабачки. Можно так же использовать цукини.

    Рецепт :

    • творог рассыпчатый 5% - 350 г.;
    • зелень - по вкусу;
    • яйцо - 2 шт.;
    • кабачки - 2 шт.;
    • чеснок - 3-5 зубчиков;
    • твердый сыр.

    Как готовить :

    1. Измельчаем зелень, ссыпаем к творогу.
    2. Чеснок мелко рубим и так же отправляем к творогу, солим.
    3. Разбиваем в массу яйца, все хорошо перемешиваем.
    4. Кабачок делим на 2 половины, вырезаем сердцевину.
    5. Немного солим половинки и начиняем их творожной массой, хорошо утрамбовывая.
    6. Кабачки укладываем на противень друг к другу, сверху посыпаем тертым сыром.
    7. Отправляем закуску в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

    Запеченные креветки

    Рецепт понравится всем любителям морепродуктов и диетической кухни.

    Ингредиенты :

    • очищенные креветки большие - 800 г.;
    • лимонный сок - ¼ ст.;
    • масло оливы - 2 ст. л.;
    • чеснок измельченный - 3 зубчика;
    • цедра лимона натертая - 1 ч. л.;
    • зелень нашинкованная - 2 ст. л.;
    • молотый перец красный - ¼ ч. л.

    Приготовление :

    1. Креветки выкладываем одним слоем в емкость для запекания, предварительно промазанную оливковым маслом.
    2. Лимонный сок смешиваем с чесноком, цедрой и перцем. Смесью поливаем креветки.
    3. Отправляем закуску в разогретую до 250 градусов духовку на 8-10 минут, до готовности.
    4. Блюдо посыпаем зеленью и подаем.

    Кушанья с креветками - диетические полезные закуски на праздничный стол. Они насыщают организм необходимыми минералами и веществами.

    Низкокалорийные сырные шарики

    Сырные шарики отлично подойдут в качестве закуски к пиву или виски.

    Вам понадобятся :

    • сыр твердого сорта - 200 г.;
    • брынза - 150 г.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • сметана нежирная - 2 ст. л.;
    • оливки, миндаль, кешью - по вкусу;
    • кунжут, зелень, паприка - для украшения.

    Пошаговое приготовление :

    1. Брынзу разминаем в емкости, добавляем к ней мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешиваем.
    2. Для первой начинки используем оливки и миндаль - вставляем последние в оливы. Полученный сюрприз нужно поместить в сырный шарик.
    3. Второй вариант : натираем твердый сыр на мелкой терке, добавляем 1 ст. л. сметаны и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем.
    4. Для второй начинки используем только орешки кешью, формируем шарики по привычному способу. Можно обвалять их в кунжуте.
    5. Третий вариант : обваливаем готовые сырные шарики в паприке или в другой любимой специи.

    Выкладываем все виды шариков на тарелку и украшаем. Нарядное блюдо подаем к столу.

    Перчики с помидорами черри

    Лакомство из сладкого перца и помидор. Его можно подавать как отдельно на обед, так и в комплексе.

    Компоненты :

    • сладкий перец - 7 шт.;
    • помидорки черри - 18 шт.;
    • черные оливки без косточек - 1 банка;
    • фета - 250-300 г.;
    • чеснок - 5 зубчиков;
    • розмарин, тимьян - по вкусу;
    • масло оливы.

    Как готовить :

    1. Разрезаем перец пополам, очищаем от семян и сердцевины. Промываем и сушим.
    2. Начинка : крупные помидорки режем пополам, сильно мелкие оставляем так. Чеснок выдавливаем, сыр крошим, добавляем специи и все перемешиваем. Вводим 2 ст. л. оливкового масла и снова мешаем.
    3. Перчики закладываем начинкой. Перемещаем их на застеленный пергаментом противень, сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
    4. Запекаем минут 40, затем снимаем фольгу и оставляем еще на 20 минут.

    Готовые перцы можно посыпать тертым нежирным сыром и специями.

    Нежная курочка в кефире

    Кроме легких блюд, на столе должна быть и сытная закуска. Именно такой является курочка.

    Рецепт :

    • филе курицы - 1 кг.;
    • кефир - 1 л.;
    • лук - 1 гол.;
    • специи - по вкусу.

    Как готовить :

    1. Разрезаем филе вдоль и перемещаем в емкость для мариновки. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок. Лук так же шинкуем, вводим к курице.
    2. Посыпаем специями и хорошо смешиваем.
    3. Заливаем курочку кефиром и еще раз перемешиваем. Отправляем блюдо мариноваться на 2-6 часов.
    4. После выкладываем все на противень, равномерно распределяя.
    5. Выпекаем в духовке при 200 градусах 45 минут.

    Используйте этот рецепт для праздничного стола или своего полезного питания.

    Диетическое праздничное меню

    Почти ни одно застолье не обходится без алкоголя. Новый год, День влюбленных или День рождения - отличный повод встретиться с друзьями и весело отдохнуть.

    Закуски, которые вы нашли в статье, подойдут к любой выпивке: к шампанскому, к водке или джину. Диетические блюда сведут к минимуму негативные последствия от переедания, поэтому праздник будет ярким и легким.

    Попробуйте приготовить невесомые закуски по таким рецептам. Блюда получаются вкусные, диетические и полезные. Низкокалорийные кушанья можно брать на работу или учебу, подавать их к столу, или просто радовать себя интересными сочетаниями. Кушайте вкусно и худейте!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта