Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Детский овощной суп с кроликом, рецепт с фото. Как приготовить суп из кролика по пошаговому рецепту с фото

Детский овощной суп с кроликом, рецепт с фото. Как приготовить суп из кролика по пошаговому рецепту с фото

Мясо кролика вымыть под холодной проточной водой, обсушить и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, в которой будем готовить суп.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель добавить в суп с кроликом тогда, когда мясо будет мягким и практически готовым. Варить 10 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Лук и морковь очистить и вымыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, 5-7 минут. Добавить обжаренные овощи в суп.

Варить еще 10 минут.

Укроп мелко нарезать и добавить в суп за 2-3 минуты до готовности вместе с лавровым листом.

Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Разлить по порционным тарелкам и подавать в горячем виде на стол. Блюдо по этому рецепту готовится быстро, из доступных продуктов, получается вкусным, а, благодаря диетическому мясу кролика, ещё и очень нежным.

Приятного аппетита!

Супы на его основе назначаются при различных заболеваниях пищеварительного тракта, диетах, а также различных осложнениях после болезней. Самое распространенное блюдо на ее основе — суп из кролика, и его приготовление требует определенных знаний и умений.

Звание самого лучшего мяса для диеты кроль приобрел не случайно, а скорее благодаря структуре своего мяса, поскольку именно оно является наименее жирным среди всех других видов мяса.

Говядина, курятина, а особенно — свинина, уступают крольчатине по содержанию жира в своем составе. К тому же кроль имеет превосходный вкус и нежный мягкий аромат, который не теряет своих качеств при любом виде термической обработки. Суп с вареным мясом кролика — это не только полезно, но и очень вкусно.

Его приготовление займет немного времени и потребует следующий набор ингредиентов:

  • крольчатина — 300 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • рис — 100 г;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;

Первый делом понадобится глубокая кастрюля, на дно которой укладывается мясо. Оно может быть уложено как целым, так и нарезанным — это зависит от индивидуальных предпочтений человека. Налить в кастрюлю примерно 1-1,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи и соль. После чего оставить мясо вариться еще на 30-40 минут.

В это время чистится картофель и нарезается кубиками средних размеров. Очищенная морковь натирается на крупной терке и добавляется к картошке. По прошествии 30-40 минут добавляют к варящемуся мясу всю эту смесь и дают еще 10 минут прокипеть.

Теперь приходит время риса — его высыпают в бурлящую жидкость и продолжают варить. Как только рис примет нужную консистенцию, блюдо готово. Поэтому в последние 2 минуты перед этим добавляют мелко нарезанную зелень и закрывают на оставшееся время крышку. Это необходимо, чтобы суп впитал аромат свежей зелени и насытился ею. Как только все время вышло, суп готов окончательно. Остается разлить его по тарелкам и наслаждаться прекрасным вкусом и неповторимым ароматом супа.

Суп из кролика с зеленым горошком

Кроме диетических блюд из крольчатины, готовят обычные довольно сытные супы. Поскольку в первую очередь мясо — это главный источник белка. И в обжаренном виде оно не менее вкусно и питательно. Следующий суп как нельзя лучше подтверждает эту истину.

Список ингредиентов, входящих в его состав, выглядит следующим образом:

  • крольчатина — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • горошек зеленый — 1 банка;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу;

В глубокую кастрюлю набрать 1 литр воды и поставить закипать. В это время необходимо обжарить мясо с овощами. Крольчатину нарезать на небольшие кусочки и отправить обжариваться на сковороду, предварительно сдобрив ее небольшим количеством растительного масла. На среднем огне обжаривать ее с двух сторон до появления румяной корочки.

В это же самое время (пока жарится мясо) нарезать лук и натереть на мелкой терке морковь. И как только мясо приобретет нужный оттенок, вместо него на сковороду отправляются овощи. Мясо же снимают с противня и перемещают в кастрюлю с кипящей водой — теперь оно должно немного протомиться, чтобы бульон получился более ароматным и питательным.

Теперь пришла череда яиц, которые также необходимо поставить вариться в отдельной кастрюле на 10-15 минут.

Овощи обжариваются, яйца варятся — настало время для картофеля. Его нарезают на небольшие кубики. Укроп мелко нарезают и откладывают в сторону — он понадобится в самом конце. Когда мясо достаточно проварилось, к нему добавляются картофель и выбранные специи, блюдо подсаливается и варится еще 5-10 минут. После чего добавляют овощи со сковороды и высыпают банку зеленого горошка.

Вареные яйца очищают и нарезают кубиками, но не очень мелко, поскольку слишком мелкая нарезка не позволит яйцам остаться цельными — они попросту развалятся и потеряются в общей композиции супа. Отправить укроп и яйца в суп и ждать еще 2-3 минуты, после чего красочный, пикантный и, главное, сытный суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Ингредиенты, необходимые для его приготовления, выглядят так:

  • крольчатина — 300 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • макароны мелкие — 150 г;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Филе кролика пропускают через мясорубку, добавляют соль и небольшое количество специй. В получившийся фарш вбивается яйцо, для того чтобы котлетки не разваливались. Формируются сами фрикадельки и обжариваются на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сливочное масло придаст особую мягкость котлеткам, благодаря чему они получатся особенно нежными на вкус.

Как только корочка сформировалась, их снимают со сковороды и опускают в кипящую воду. Теперь им необходимо провариться в течение 5-10 минут. В это время нужно заняться картофелем и морковью, которые нарезают небольшими кусочками, а по истечении требуемого периода времени опускают их к фрикаделькам и дают еще немного провариться. В самом конце добавляются макароны.

Лучше взять мелкую ракушку или паутинку, поскольку время их приготовления ограничивается несколькими минутами, и даже в кипящем супе, снятом с плиты, они будут стопроцентно готовы. Можно собирать детей к столу и наслаждаться замечательным супом вместе с ними.

Крольчатина - низкокалорийное гипоаллергенное мясо, отличающееся уникальным витаминно-минеральным составом и богатое легкоусвояемым белком. Из нее готовят массу вкусных и полезных блюд, подходящих и для взрослого, и для детского меню. Но особенно вкусными и полезными получаются супы из кролика, рецепты которых будут детально рассмотрены в сегодняшней публикации.

С цветной капустой

Это легкое диетическое блюдо отличается отменными вкусовыми качествами и достаточно низкой энергетической ценностью. Потому оно вызовет интерес у тех, кто считает каждую употребленную калорию. Чтобы сварить две порции такого супа, вам понадобится:

  • 100 г кроличьего филе.
  • Некрупная картошина.
  • Средняя морковка.
  • ¼ луковицы.
  • 100 г цветной капусты.
  • 200 мл отстоянной воды.
  • Соль.

Вымытое филе нарезают кусочками, складывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Первый бульон обязательно сливают, а мясо ополаскивают под краном и помещают в посудину, заполненную чистой жидкостью. В емкость с повторно закипевшей водой добавляют брусочки картофеля и варят все вместе около десяти минут. Затем в кастрюлю засыпают рубленый лук и тертую морковку. Незадолго до окончания варки туда же отправляют цветную капусту и соль. Сделанное таким способом блюдо одинаково подходит и для взрослого, и для ребенка. Суп из кролика, предназначенный для самых маленьких едоков, можно предварительно пюрировать с помощью блендера.

С горохом и аджикой

Это сытное, в меру острое блюдо оптимально подходит для семейного обеда. Оно имеет насыщенный вкус и хорошо ощутимый аромат, а значит, сможет внести определенное разнообразие в повседневный рацион. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г кроличьего мяса.
  • 200 г гороха.
  • 300 г картошки.
  • 50 г лука.
  • Средняя морковка.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • По ½ ч. л. сушеной петрушки и молотого перца.
  • 1 ч. л. аджики.
  • 2,5 л фильтрованной воды.
  • Соль, лаврушка, рафинированное масло и горошины черного перца.

Начинать приготовление супа из кролика нужно с обработки гороха. Его промывают, заливают теплой водой и оставляют на полтора часа. Пока он вымачивается, можно заняться мясом. Его ополаскивают, освобождают от пленок, заливают подсоленной водой и отваривают в течение двух часов, не забывая периодически снимать образующуюся пену. Размягчившееся мясо вынимают из бульона, а вместо него загружают ломтики картофеля. Спустя какое-то время в ту же кастрюлю добавляют горох, кусочки кролика и измельченный лук, обжаренный с добавлением морковки, аджики и томатной пасты. Все это приправляют специями и доводят до полной готовности. Сварившийся суп в течение получаса настаивают в закрытой посуде и только потом разливают по тарелкам. Подают его со свежим, желательно домашним хлебом.

С гречкой

Этот рецепт супа из кролика наверняка не останется без внимания молодых мам, которые стараются кормить своих подрастающих наследников вкусными и полезными обедами. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 2,5 л отстоянной воды.
  • 500 г кролика.
  • 5 картофелин.
  • ½ стакана сухой гречки.
  • Некрупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • Соль, укроп и рафинированное масло.

Вымытую крольчатину заливают холодной водой и отправляют на плиту. Как только она станет достаточно мягкой, к ней добавляют нарезанную тоненькими кружочками морковь, брусочки картошки и пассерованный рубленый лук. Практически сразу туда же высыпают перебранную и промытую крупу. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. После отключения огня гречневый суп посыпают измельченной зеленью и недолго настаивают под крышкой.

С шампиньонами

Нижеописанный рецепт приготовления супа из кролика наверняка вызовет определенный интерес у любителей грибов. Присутствие данного ингредиента придает блюду насыщенный вкус и выраженный аромат. Чтобы угостить своих родных подобным обедом, вам потребуется:

  • 2 л отстоянной воды.
  • 300 г кроличьего мяса.
  • 3 средние картофелины.
  • Некрупная морковка.
  • 2 небольшие луковицы.
  • Стакан зеленого горошка.
  • 150 г шампиньонов.
  • Соль, корень петрушки, зелень, специи и постное масло.

Крольчатину вымачивают в холодной воде и ополаскивают под краном. Подготовленное таким способом мясо погружают в подсоленный кипяток, приправленный специями, и варят до мягкости, не ленясь убирать появляющуюся пену. Спустя какое-то время в общую кастрюлю добавляют кусочки картошки и зажарку, сделанную из лука, морковки, корневой петрушки и грибов. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. Незадолго до отключения плиты грибной суп дополняют зеленым горошком и рубленой зеленью.

С сельдереем и болгарским перцем

Этот яркий и красивый суп из кролика получается не только очень вкусным, но и невероятно полезным. Поскольку в его составе присутствует большое количество разных овощей, его можно предлагать не только большим, но и маленьким едокам. Чтобы накормить своих домашних этим легким и ароматным блюдом, вам понадобится:

  • 3 литра отстоянной воды.
  • 1/3 кроличьей тушки.
  • 2 некрупные морковки.
  • 2 средние луковицы.
  • Мясистый болгарский перец.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 2 спелых помидора.
  • Соль, любые ароматные специи и сметана.

Вымытую крольчатину заливают холодной водой и отправляют на плиту. Туда же отправляют целую луковицу и морковку. Все это варят в течение сорока минут, а потом бульон процеживают сквозь марлю и возвращают в кастрюлю. После повторного закипания жидкости в нее загружают кусочки кроличьего мяса, отделенного от костей, кубики помидоров и полоски перца. Туда же отправляют порезанный стеблевой сельдерей и остатки лука с морковкой. Все это приправляют солью и специями и доводят до полной готовности. Перед подачей в каждую тарелку добавляют сметану. Лучшим дополнением к такому супу станет кусок свежеиспеченного пшеничного хлеба.

С рисом

По рассмотренной ниже технологии получается очень вкусный и питательный суп из кролика. С фото блюда можно будет ознакомиться чуть позже, а пока разберемся с его составом. Чтобы сытно накормить свою семью, вам потребуется:

  • 2,5 л отстоянной воды.
  • 400 г кроличьего мяса.
  • 5 некрупных картошин.
  • Небольшая морковка.
  • Средняя луковица.
  • 2 ст. л. сухого риса.
  • Соль, лаврушка, специи, зелень и постное масло.

Вымытую крольчатину обжаривают в смазанной сковородке, перекладывают в кастрюлю, заливают водой и варят на слабом огне. Спустя сорок минут туда же добавляют кусочки картошки, соль и приправы. Через какое-то время в емкость с будущим супом помещают обжаренный лук, пассерованную морковку и предварительно промытый рис. Все это варят еще десять минут, посыпают зеленью, дополняют лаврушкой и практически сразу снимают с плиты. Перед подачей блюдо недолго настаивают под крышкой.

С фасолью и кабачками

Любителям пикантной сытной пищи предлагаем сконцентрировать внимание на еще одном оригинальном рецепте супа из кролика, с фото которого можно будет ознакомиться немного позднее. Чтобы удивить своих домочадцев интересным и насыщенным обедом, вам потребуется:

  • Банка белой консервированной фасоли.
  • 800 г кроличьего филе.
  • 150 мл любого хорошего вина.
  • 400 г молодых тонкокожих кабачков.
  • 2 спелых помидора.
  • Мясистый сладкий перец.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 300 г картошки.
  • 4 зубца чеснока.
  • ½ ст. л. муки.
  • Соль, лаврушка, вода, специи и масло.

Вымытое и порезанное мясо заливают вином, смешанным с давленым чесноком, и отправляют в холодильник. Спустя восемь часов промариновавшиеся кусочки панируют в муке и подрумянивают в смазанной сковородке. Поджарившегося кролика перекладывают в толстодонную кастрюлю. Туда же отправляют измельченный лук, пассерованный с добавлением сладкого перца и помидоров, картофель и кабачки. Все это заливают горячей водой, солят, приправляют специями и варят на слабом огне до мягкости мяса. За десять минут до завершения процесса в суп добавляют консервированную фасоль. Перед подачей каждую порцию декорируют свежей мелко нарубленной зеленью.

С вермишелью

Любителям легких первых блюд наверняка пригодится еще один несложный рецепт приготовления супа с кроликом, фото которого можно будет посмотреть чуть ниже. Чтобы накормить свою семью таким обедом, вам понадобится:

  • 100 г вермишели.
  • 500 г кроличьего филе.
  • 2 средние морковки.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 4 средние картошины.
  • Вода, соль, лаврушка, приправы и постное масло.

Перед тем как приготовить суп из кролика, помытое мясо нарезают кусочками и складывают в кастрюлю. Туда же отправляют лаврушку, целую луковицу и морковку. Все это заливают водой, подсаливают и отправляют на плиту. Спустя сорок минут в бульон загружают специи, кубики картошки и пассерованные овощи. Еще через какое-то время в суп высыпают вермишель и доводят его до полной готовности.

С фрикадельками

Этот нежный и легкий суп из кролика можно смело давать даже маленьким деткам. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г итальянской овощной смеси.
  • 300 г кроличьего филе.
  • 200 г брокколи.
  • 3 картошины.
  • 200 г цветной капусты.
  • 2 луковицы.
  • 2 л отстоянной воды.
  • Соль и зелень.

В кастрюлю, наполненную кипящей водой, загружают сразу все овощи, включая почищенную и нарезанную картошку. Через десять минут туда же аккуратно выкладывают фрикадельки, сделанные из молотого кроличьего филе с добавлением лука. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Со стручковой фасолью

Это необычный суп из кролика отличается приятным сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 150 г лука.
  • 150 г морковки.
  • 1/3 кроличьей тушки (с костями).
  • ½ сладкого перца.
  • 2 зубца чеснока.
  • Стакан стручковой фасоли.
  • 100 г спагетти.
  • 120 мл сухого белого вина.
  • Соль, розмарин, острый перец, вода и рафинированное масло.

Вымытое и разделанное мясо припускают в смазанной сковороде. Спустя несколько минут туда же добавляют измельченный лук, розмарин, болгарский перец и давленый чеснок. Вскоре все это заливают вином и дожидаются выпаривания алкоголя. Потом мясо с овощами заливают горячей водой и томят на слабом огне. Спустя двадцать минут в будущий суп добавляют полуготовые спагетти и стручковую фасоль.

Со свеклой и капустой

Этот сытный и насыщенный суп из кролика готовится по тому же принципу, что и традиционный борщ. Чтобы сварить подобный обед, вам потребуется:

  • Некрупная свекла.
  • 400 г кроличьего филе.
  • 3 средние картофелины.
  • Небольшой вилок капусты (белокочанной).
  • 2 луковицы.
  • Морковка.
  • 50 г свиного сала.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • 4 зубца чеснока.
  • Отстоянная вода, соль и зелень.

Кроличье мясо вымачивают в течение двух часов, а затем ополаскивают под краном, освобождают от пленок, нарезают на куски и вместе с почищенной луковицей складывают в кастрюлю, заполненную водой. Все это помещают на плиту и варят до мягкости. Как только кролик будет практически готов, к нему добавляют нашинкованную капусту, тертую свеклу и измельченную морковку. Примерно через четверть часа в бульон отправляют картофельные кубики и рубленую луковицу, обжаренную с салом, чесноком и томатной пастой. Все это солят, приправляют специями и томят на слабом огне до полной готовности. Незадолго до отключения плиты в общую кастрюлю высыпают рубленую зелень. Готовый борщ из кролика настаивают под крышкой и только потом разливают по тарелкам. По желанию его заправляют свежей сметаной.

Это блюдо объединило в себе великолепный вкус и пользу. Крольчатину употреблять разрешается практически всем - мясо не вызывает аллергию, диетическое и нежное при правильном подходе. Чтобы получить из него максимальную пользу, следует сварить суп из кролика. А как его приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, узнаете в нашей подборке.

Простой суп из кролика и картофеля

Кушанье получается ярким и полезным, радует вкусовыми качествами. Благодаря добавлению готовой овощной смеси похлебка очень быстро приготовится.

Ингредиенты:

  • вода – 3-х литровая кастрюля;
  • кролик – 550 г;
  • петрушка;
  • картошка – 4 шт.;
  • соль;
  • итальянская смесь – 250 г.

Приготовление:

  1. Кроличье мясо промыть, поместить в воду и проварить. Для получения хорошего бульона потребуется полтора часа. Образовавшуюся пену снять.
  2. Достать мясо, отделить от косточки, нарезать и отправить в бульон. Подсолить.
  3. Измельчить картошку. Полученные кубики закинуть в бульон и проварить восемь минут.
  4. Смесь не размораживать, а сразу закинуть к мясу. Потомить полтора часа.
  5. Нашинковать зелень и присыпать готовую похлебку.

С вермишелью

Несложный в приготовлении, простой и сытный супчик.

Чтобы тонкая вермишель в момент готовки не разварилась, сырое изделие обжаривают на сковородке.

Благодаря этому макароны приобретут коричневый оттенок и неповторимый аромат.

Ингредиенты на пару кроличьих ножек:

  • зеленый горошек – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • перец болгарский;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло;
  • вермишель – 100 г.

Приготовление:

  1. Залить водой ножки и отварить. Достать, обобрать мясо, измельчить и вернуть в бульон. Подсолить.
  2. Лук порубить и нарезать морковку. Полученные кубики поместить в сковородку, влить масло и зажарить.
  3. Нашинковать перец и поместить в зажарку. Потомить до мягкости и отправить в бульон. Проварить. Потребуется три минуты.
  4. Поместить горошек и готовить три минуты.
  5. В сковородку от зажарки поместить вермишель и обжарить. Выложить в кастрюльку и размешать.
  6. Порубить зелень, нарезать чесночный зубчик и соединить с супом.

Рисовый суп из кролика

Для такого блюда используйте длиннозерновой сорт крупы. Он хорошо сохранит форму и не раскиснет в похлебке.

Ингредиенты:

  • рис – 55 г;
  • кролик – 420 г;
  • укроп сушеный;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Промыть кролика и залить водой.
  2. Закинуть одну луковицу, нарезать морковку на четыре части и отправить к мясу. Проварить полтора часа. Если кролик старый, то потребуется больше двух часов.
  3. Достать кролика и овощи, нарезать мясо и вернуть в бульон. Присолить.
  4. Картошку нарезать и добавить в похлебку. Потомить три минуты.
  5. Засыпать рис, который предварительно следует промыть. Отварить.
  6. Лук нашинковать и отправить в сковородку. Влить масло и зажарить.
  7. Морковку натереть, поместить к луку и держать на огне до готовности.
  8. Отправить в похлебку. Вскипятить. Добавить специи и присыпать зеленью. Перемешать.

В мультиварке

Суп из кролика в мультиварке представляет собой наиболее простой и скорый способ приготовления.

Ингредиенты:

  • специи;
  • кролик – 420 г;
  • соль;
  • картошка – 420 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Порубить кролика. Мясные кусочки поместить в мультиварку.
  2. Залить маслом. Выставить режим «Выпечка». Таймер – четверть часа. За это время куски зажарятся.
  3. Измельчить морковку и нашинковать луковицу. Поместить в чашу. Таймер установить еще на восемь минут.
  4. Порубить картофельные клубни. Отправить в чашу, подсолить, присыпать перцем и залить водой.
  5. Укрыть крышкой, переключить на «Тушение» и выставить таймер на полтора часа.

Диетический рецепт приготовления

Легкий вариант, который готовят без картошки. Подходит для диетического питания и для маленьких детей.

Ингредиенты:

  • специи;
  • кролик – 750 г;
  • зелень;
  • лук – 220 г;
  • соль;
  • морковка – 170 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза – 250 г консервированной.

Приготовление:

  1. Разделать крольчатину, поместить в воду и отварить.
  2. Порубить чесночные зубки и тоже отправить в бульон. Приправить специями, подсолить.
  3. Достать мясо, когда оно станет мягким. Остудить. Нарезать. Кости выбросить.
  4. Нашинковать морковку и порубить луковицу.
  5. Луковые полукольца поместить в сковородку (масло не наливать) и слегка обжарить. Отправить в бульон.
  6. Морковные брусочки поместить в похлебку и все вместе проварить полчаса.
  7. Слить жидкость с кукурузы и поместить зерна в бульон.
  8. Вернуть обратно мясо. Зелень порубить, отправить в суп и потомить его еще минуту.

Изысканный суп-пюре из кролика

Нежнейшее кушанье, которое имеет сливочный вкус. Жирность сливок в этом вопросе особого значения не имеет.

Ингредиенты:

  • соль;
  • кролик – 0,5 тушки;
  • зелень;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 150 мл;
  • пара желтков;
  • кусочек масла.

Приготовление:

  1. Отправить в воду мясо и отварить. Кролик должен стать мягким.
  2. Третью часть мяса порезать (нужна соломка), а оставшееся измельчить.Измельченное мясо поместить в мясорубку и перекрутить.
  3. В сотейник поместить масло и растопить. Засыпать муку и зажарить.
  4. Залить литром бульона. Перемешивать необходимо постоянно.
  5. Добавить мясное пюре и перемешать. Степень густоты можно регулировать, добавляя большее или меньшее количество бульона.
  6. Залить желтки сливками, взбить и ввести в бульон. Вскипятить и присыпать специями.
  7. Порционно поместить в тарелки мясную соломку, присыпать нашинкованной зеленью и залить бульоном.

Сколько варить кролика для супа: в кастрюле, в мультиварке

Варить необходимо крольчатину под закрытой крышкой. Время зависит от возраста кролика.

  • Если старый, то варить необходимо 2,5 часа.
  • Если вам попался подросток, то в кастрюле сварится за 1,5-2 часа.
  • Если порезать кубиками, то время сократится и мясо будет готово через полчаса.
  • В мультиварке приготовление крольчатины для супа осуществляют в режиме «Тушение» на протяжении 2-х часов.

Как сварить первое блюдо для детей?

Белое мясо, из которого состоит кролик, необходимо детскому организму. Воспользуйтесь проверенными рецептами супа из кролика для детей.

С рисом

Ингредиенты на 200 граммов крольчатины:

  • картошка – 2 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отправить в воду мясной кусок и проварить. Потребуется полтора часа.
  2. Нашинковать лук (нужны мелкие кубики).
  3. Морковка должна быть кружочками.
  4. Порубить картошку.
  5. Отправить овощи в бульон и проварить четверть часа.
  6. Промыть рис, выложить в суп и отварить.

Для самых маленьких

Ингредиенты:

  • кролик – 2 кусочка;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • рис – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Поместить в воду кролика. Вскипятить, снять пену и проварить семь минут. Жидкость слить.
  2. Снова залить таким же объемом воды, проварить час и достать мясо. Удалить кости, нарезать мякоть, вернуть в бульон.
  3. Порубить картошку на большие куски. Крупно нарезать морковку. Все закинуть в бульон и отварить.
  4. Промыть рисовую крупу. Поместить в суп и проварить.
  5. Включить блендер и взбить массу.

Если ребенок уже способен пережевывать пищу, то взбивать суп нет необходимости. Тогда просто овощи в суп не стоит закидывать крупными кусками. Лук понадобится кубиками, а морковку лучше натереть на терке. В остальном процесс приготовления остается таким же.

В нашей стране диких кроликов не водится, поэтому традиционных блюд из мяса этих зверьков не существует. Но в европейской кухне, где кролики живут рядом с людьми и являются самым обычным диким и даже сорным зверьком, их мясо издавна считается идеальной основой для первых блюд, укрепляющего и легкого детского питания, пищей выздоравливающих после болезни.

Продукт уникален по своим свойствам. Он обладает питательностью и пользой красного мяса, и в то же время такой же нежный, легко усваиваемый, нежирный, как мясо птицы. По пищевой и диетической ценности этот продукт соотносим с полезнейшей и легкой индейкой. Недаром именно кроличье мясо рекомендовано для первого мясного питания детей, беременным и кормящим мамам.

Этот продукт усваивается организмом почти полностью (та же говядина – только на 60%), считается наиболее гипоаллергенным белковым продуктом. При этом оно менее жирное, чем курица – вы можете есть блюда из кролика сколько вам хочется, и не поправиться.

Бульон из кролика – полезная и очень вкусная основа многих блюд. Готовится рецепт просто и быстро. По времени столько же, сколько куриный бульон, но при этом он гораздо более полезен.

Обычно тех, кто готовит кролика впервые, интересует, сколько готовится мясо. Как и птица – около часа. Для 4 порций готового блюда нам понадобится:

  • половина тушки кролика,
  • 2-3 средних луковицы,
  • 1 морковка,
  • 2-2,5 литра воды,
  • Соль, чеснок, пряности, зелень, лавровый лист – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо кролика вымыть, разделить на крупные куски (примерно по 100 граммов каждый). Тушка целиком варится дольше.
  2. Сложить мясо в кастрюлю.
  3. Мелко порезать лук, морковь, порубить зелень.
  4. Выложить измельченные овощи поверх мяса.
  5. Залить кролика, овощи и зелень холодной водой, поставить на средний огонь.
  6. Когда вода закипит, появиться пена. Пену осторожно удалить, огонь убавить до самого слабого.
  7. В конце приготовления добавить в рецепт лавровый лист, который нужно не забыть вытащить перед тем, как окончательно снять готовое блюдо с огня, иначе он может дать горчинку.
  8. В конце приготовления добавить соль и пряности, сколько считаете нужным.

Бульон с мясом кролика – готовый рецепт самостоятельного первого блюда, питательный и легкий. Его подают с половинкой яйца, приправив свежей зеленью и черным молотым перцем. Традиционной добавкой являются свежие, хрустящие гренки из белого хлеба. Очень хорошо сочетается с бульоном чеснок.

Также это блюдо служит основой для вкусных диетических супов. Можно добавить в него мелко нарезанный картофель, морковно-луковую поджарку, кукурузу, сладкий перец, зеленый горошек, брокколи – все, что вам нравится, — и варить вкусный, яркий суп. Если вместе с мясом варить почки, то можно приготовить замечательный рассольник с перловой крупой. Вы можете позволить себе сколько угодно экспериментов, и каждый рецепт будет – сплошная польза.

Очень вкусно получается варить лапшу на бульоне из кролика – это традиционный английский рецепт.

  1. Чем моложе зверек, тем быстрее его варить.
  2. Самой удачной для бульона частью тушки считается спинка.
  3. Мясо советуют варить сразу с сырым луком, а солить в самом конце приготовления – тогда оно будет особенно нежным и сочным.
  4. Для особенно изысканного вкуса и особого аромата морковку, перед тем, как добавить в готовящееся блюдо, рекомендуют запечь в духовке.

Вконтакте





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта