Главная » Салаты » Дешевое новогоднее меню. Недорогой новый год

Дешевое новогоднее меню. Недорогой новый год

Любой праздник бьет по карману, ведь нужно потратиться не только на подарки и наряды, но и закупиться продуктами для застолья. Праздничная готовка часто напоминает соревнование на самое дорогое и необычное блюдо, но и недорогие рецепты на новый год 2019 могут потягаться за звание лучшего угощения.

В экономичном меню нам совсем не придется отказываться от мяса, и блюда будут разнообразными, красивыми и очень вкусными, просто скажем «нет» дорогим изыскам.

Хотя «изыски» для разных социальных слоев подразумеваются по-своему. Для одних верх экзотика — это пудинг Фаберже за 3500 евро, для других планка гурманского шика чуть ниже – это трюфеля, лобстеры и черная икра.

Для большинства же жителей нашей страны и ассорти из морепродуктов – уже непозволительная роскошь. Поэтому составлять наше сегодняшнее эконом меню на новый год мы будем по суммарному лимиту в 2 тысячи рублей, с учетом фруктов, овощной нарезки и торта.

Классические недорогие закуски

На нашем сайте собрано огромное количество праздничных рецептов для зимнего торжества. Учтено все: и горячее, и закуски, и салаты, и нарезки с напитками, и десерты. У нас вы узнаете, как накрыть в стиле 80-х шикарный новогодний стол дешево и сердито, а самое главное – вкусно.

Новогодние старинные рецепты – это дешевый и беспроигрышный вариант на все времена. Именно оливье с шубой на протяжении сотни лет задают праздничный настрой. Да и мимоза со своим полувековым стажем не теряет актуальности. И ведь эти салаты нам совсем не надоедают.

А уж если вы захотите привнести «свежих» красок этим недорогим блюдам, то в приведенных подборках вы точно найдете для себя что-то новенькое:

Селедочка с лучком под маслицем и копченая скумбрия не теряют своей актуальности. Эта рыбная нарезка остается одной из самых популярных и любимых закусок на любой праздник.

Мясо нынче стоит недешево. Зато курица доступна по цене всем и всегда. Так что новый год без холодца не пройдет, даже если бюджет совсем скромный, ведь из куриных лапок получается шикарный студень. Да и про заливную рыбу не стоит забывать.

Что же касаемо горячего, то тут вариантов довольно много. С курицей есть масса интересных, бюджетных и вкусных блюд. Также и недорогие сорта рыбы при правильном приготовлении могут стать истинным деликатесом.

Для любителей овощных угощений мы предлагаем приготовить традиционный французский рататуй с кабачками, баклажанами и томатами.

Куриные медальоны для новогоднего стола

Доступность и универсальность курицы делает этот продукт самым востребованным. Поэтому многие недорогие новогодние блюда имеют в составе белое куриное мясо. Не стал исключением и данный рецепт. Однако медальоны из бедрышек, запеченные с яблоком и картофелем настолько вкусные, оригинальные и простые в готовке, что они придутся по вкусу на новый год 2019 даже любителям изысков.

Стоимость блюда – 250 рублей.

Ингредиенты

  • Бедра куриные – 6 шт.;
  • Луковица репчатая – 2 головки;
  • Картофельные клубни средние – 6 шт.;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Горчица классическая – 1 ст.л.;
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.;
  • Яблоки кислые зеленые – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.;
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.

  1. Из соли, перца, измельченного чеснока, майонеза, горчицы и куриной приправы замешиваем маринад. Бедрышки натираем полученной смесью, укрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  2. Лук чистим от шелухи, нарезаем кольцами и поджариваем в масле до золотистого оттенка.
  3. Картофель чистим от кожуры и режем затем крупными дольками. Среднего размера клубни вдоль оси можно порезать на 6-8 долек, такой размер будет оптимальным.
  4. Яблочки разрезаем напополам, удаляем сердцевину, а затем каждую половинку еще режем на 3 дольки.
  5. Форму для запекания смазываем маслом и на дно выстилаем слегка поджаренный лучок. Поверх лука ровным слоем распределяем картофельные дольки, а на них уже укладываем куриные бедра. Остатки маринада выливаем также в форму. По курице раскладываем яблоки.
  6. Духовку разогреваем до 200°С и убираем форму в печь на 40 минут.

Это блюдо полноценно, тут есть и гарнир, и мясное угощение, и даже соус, ведь из запеченных яблок получается шикарная кисло-сладкая паста.

Печеночный салат на новый год 2019

Зачастую дешевые блюда получаются настолько вкусными и доступными каждому, что такие рецепты становятся культовыми. Подобная история приключилась с салатом «Цезарь» и легендарной «Сельдью под шубой». Надеемся, что и этот недорогой и быстрый в приготовлении салатик станет на вашем столе незаменимым.

Стоимость блюда – 160-170 рублей.

Ингредиенты

  • Куриная печень — ½ кг;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Яйца куриные свежие – 3 шт.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Репчатый лук крупный – 1 головка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Укропный пучок – 1 шт.;
  • Масло подсолнечника – 1-½ стопка;
  • Майонез – 80-100 г;
  • Соль – 1-½ ч.л.;

Как готовить бюджетное блюдо на новый год

  • Промываем печенку, обсушиваем и нарезаем брусочками. После этого на среднем огне обжариваем печенку 10 минут, подсолив в самом конце по вкусу. Готовую печенку перекладываем на бумажное полотенце, чтобы она отдала весь лишний жир.
  • Тем временем лук шинкуем полукольцами, а морковь перетираем крупной стружкой на треке.
  • Обжариваем лучок минуты 2 до румяности, а затем всыпаем к нему морковную соломку и поджариваем все вместе до мягкости овощей, минут 5-7 на умеренном огне. Готовые овощи перекладываем на тарелку и оставляет остывать

Готовим яичные блинчики

  • Яйца взбиваем со щепоткой соли до равномерного смешения желтка с белком.
  • Выпекаем с двух сторон тонкие блинчики, заливая на сковородку примерно по половине половника яичной массы. Из трех отборных яиц получается 5 блинчиков.

Когда омлетные блины остынут, складываем их стопкой, затем сворачиваем всю стопочку в рулет и поперек нарезаем соломкой шириной в 5 мм.

  • Огурцы нарезаем по длине тонкими пластинками, а затем крошим их соломкой по диагонали, чтобы соломинки не были слишком длинными или чрезмерно короткими.
  • Чеснок пропускаем через давилку. Укропчик рубим мелко ножом и все это смешиваем с майонезом.
  • Все ингредиенты пересыпаем в глубокую объемную чашу, заправляем чесночно-укропным соусом, солим по вкусу и выкладываем в сервировочный салатник.

На новогодний стол одним салатом не отделаешься, ведь именно эти закусочные блюда пользуются наибольшим спросом. А у нас на сайте вы найдете в широчайшем ассортименте недорогие салаты в новогоднем стиле очень красивые, необычные и вкусные.

Недорогое закусочное меню на новый год 2019

Если горячее на праздник бывает представлено одним блюдом, то закускам в новогоднем меню отводится как минимум два-три пункта. Все-таки столы мы привыкли накрывать щедрые, несмотря на ограниченный бюджет. А вот с этими оригинальными закусочками ваш новогодний натюрморт будет выглядеть изыскано и богато.

Бюджетные фаршированные яйца «Боровички»

Стоимость блюда – 100 рублей.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сырок плавленый «Дружба» — 1 брикет;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 1 ч.л.

Как приготовить закуску на новый год

  1. Яйца отвариваем вкрутую, засекая после закипания 10 минут. После этого кипяток сразу же сливаем и заливаем яйца ледяной водой.
  2. После чистки от каждого яйца срезаем ¼ часть с более округлой стороны, и извлекаем желтки.
  3. Отрезанные четвертинки белков закидываем в крепкую заварку минут на 10, чтобы они окрасились в насыщенный коричневый цвет. Это на вкус абсолютно никак не повлияет.
  4. Из перетертых желтков и сырка готовим начинку, заправив эту смесь майонезом и измельченным чесноком.
  5. Начиняем яйца приготовленной смесью и ставим их на тарелку отверстием вниз. Сверху на каждое яйцо надеваем коричневые «шляпки». В качестве декора можно использовать петрушку.

Кстати, для фаршировки яиц можно сделать несколько разных начинок:

  • Крабовые палочки + желток;
  • Рыбные консервы + желток;
  • Колбаса + сыр + желток;
  • Сельдь + желток;
  • Грибы + сыр.

Вообще закуски – это самое лучшее угощение. Их удобно подавать, они значительно расширяют меню и сделать своими руками шикарное блюдо с различными закусками несложно, когда под рукой есть наши пошаговые рецепты.

Крабовый рулет в лаваше: рецепт с фото

Стоимость блюда – 180-190 рублей.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 2 листа;
  • Крабовые палочки – 1 пачка;
  • Яйца варенные вкрутую – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Укропная зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 100 г.

Как сделать бюджетное блюдо на новый год

  1. Расстилаем на столе лист лаваша и смазываем его майонезом.

  1. Сверху натираем на крупной терке ровным слоем вареные яйца, покрываем их тонкой сеткой майонеза. Также присаливаем их, посыпаем мелкорубленным зеленым луком и накрываем еще одним листом лаваша.

  1. Второй лаваш смазываем майонезом, натираем на него крабовые палочки и посыпаем их мелкорубленным укропом.

Спустя указанное время распаковываем рулет и нарезаем его очень острым ножом на порционные кусочки.

Вариантов начинки для лавашных рулетов очень много, с ними вы можете ознакомиться в этих подборках.

Ну а если вы хотите превратить дешевый новогодний стол в шикарный банкет с обилием красивых и вкусных блюд, то рецепты эффектных закусочных тортов заслуживают вашего внимания. Стоимость их не превысит и 150 рублей.

Бисквитный торт с заварным кремом – это всегда актуальная классика. С таким десертом можно угодить буквально всем. Если брать такой торт в магазине, вы отдадите за него минимум 500 рублей. А приготовленная в домашних условиях выпечка обойдется вам всего в 210-250 рублей.

Ингредиенты

  • Яйца свежие куриные СО – 6 шт.;
  • Сахар-песок мелкий белый – 350 г;
  • Мука в/с – 250 г;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Кипяток – ¼ ст.;
  • Посыпка кондитерская – 1 пакетик.

Как сделать бюджетный торт на новый год

Готовим и выпекаем бисквит

  • Четыре яйца взбиваем миксером в пышную пену. Затем подсыпаем к ним 200 г сахарного песка и продолжаем взбивать массу до получения белой густой пены.
  • Затем подсыпаем в миску 200 г просеянной муки и 1 пакетик ванили, перемешиваем тесто лопаткой и выливаем в чашу мультиварки.
  • В режиме выпечка готовиться бисквит должен 1 час. Если выпекать корж в духовке, то потребуется на это 40-50 минут при 180°С.

Готовим крем

  • Смешиваем венчиком в миске оставшиеся яйца с сахаром, ванилью и мукой.
  • Также вливаем молоко. Когда масса станет однородной, ставим кастрюльку на средний огонь и варим крем до сгущения, не прекращая интенсивно его перемешивать венчиком.
  • Горячий крем остужаем сначала до комнатной температуры, а затем ставим на пару часов в холодильник.
  • Охлажденный застывший крем взбиваем миксером, добавив в него сливочное масло. В идеале должна получиться нежная белоснежная пышная масса.

Остывший бисквит режем на 2 коржа. Нижний слой пропитываем смесью из воды и меда, а затем смазываем кремом и перекрываем вторым бисквитным слоем. Верхний корж также пропитываем медовой водой и смазываем кремом.

Боковые части торта обмазываем кремом, а затем посыпаем десерт декоративными цветными гранулами посыпки. Для нового года можно выбрать посыпку в виде снежинок или перламутрового бисера.

Итого у нас на эти недорогие блюда на новогодний стол 2019 ушло всего 960 рублей. И это более чем скромно, учитывая меню с горячим и гарниром, салатом, двумя видами закусок и тортом. В запасе остается чуть более тысячи рублей. На эти деньги вполне можно купить мандарины, пару яблок, апельсинов и бананов для фруктовой тарелки. Помидоры с огурцами и зеленью – для овощной нарезки. И даже на напитки еще останется!

До Нового года остался ровно месяц. Уже пора планировать праздничное застолье. Традиционный новогодний салат в 2015 году . Его приготовление обойдется примерно в 355 рублей.

Повар-универсал Андрей Бутков поделился с «АиФ-Волгоград» шестью рецептами блюд, которые и на новогодний стол поставить не стыдно, и стоят они при этом дешевле традиционного оливье.

Завитки из бекона и куриного филе

Ингредиенты:

Куриные грудки - 2 шт.

Бекон сырокопченый - 8 ломтиков

Сыр «Российский» - 200 г.

Шампиньоны свежие - 3 шт.

Петрушка нарубленная - 1 ст. ложка

Укроп нарубленный - 1 ст. ложка

Нарезаем филе на восемь тонких пластин, отбиваем, посыпаем солью и перцем. Мелко нарезаем шампиньоны. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем с грибами и мелко нарубленной зеленью и выкладываем на куриное мясо. Сворачиваем филе в плотный рулет. Оборачиваем каждый рулет ломтиком бекона. Выкладываем рулеты на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Цена блюда: 290 рублей.

Рулетики из сельди

Ингредиенты:

Филе сельди - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Сливочное масло -10-15 г.

Сыр сливочный - 25 г.

Варим морковь, яйцо вкрутую. Белок и морковь натираем на крупной терке. Соединяем яйцо и морковь и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Затем добавляем сливочный сыр. Снова перемешиваем. Покрываем пищевой пленкой доску, кладем на нее филе селёдки. Сверху на филе выкладываем смесь моркови с яйцом. Всё это накрываем вторым филе. Заворачиваем филе в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 40 минут. Перед подачей на стол разворачиваем пленку и нарезаем рулетики ломтиками. Выкладываем на предварительно обжаренные кружочки бородинского хлеба.

Ценя блюда: 125 рублей.

Блинные мешочки

Ингредиенты:

Блины - 8 шт.

Шампиньоны - 10-15 шт.

Сливки - 100 мл.

Масло растительное

Соль, перец по вкусу

Выпекаем блины по любому удобному рецепту. Чистим и нарезаем шампиньоны, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем сливки, соль, перец, немного тушим. Выкладываем на середину блина начинку из грибов. Складываем блин в виде мешочка и перевязываем пером зеленого лука.

Цена блюда: 205 рублей .

Салат с куриным филе и свежими огурцами

Ингредиенты:

Филе куриное вареное - 2 шт.

Сыр - 150 г.

Яйцо куриное - 3 шт.

Майонез - 150 г.

Зелень - 1 пучок

Огурцы - 3-4 шт.

Способ приготовления:

Филе мелко нарезаем и выкладываем на дно тарелки. Вырезаем середину у свежего огурца, нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость. Выкладываем поверх мяса. Промазываем майонезом. После на крупной терке натираем отварные белки и сыр. Вновь промазываем майонезом. Натираем на мелкой терке желтки. Посыпаем зеленью.

Цена блюда: 240 рублей.

Салат «Русский»

Ингредиенты:

Свежая капуста - 350 гр.

Свекла - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - ½ стакана

Соль, сахар, уксус по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем мелко капусту. Кладём в кастрюлю, добавляем немного уксуса, воды, соль, сахар. Ставим на огонь, всё время помешиваем. Отваренную свёклу натираем на терке. Морковь, яблоко нарезаем соломкой. Перемешиваем с капустой, свеклой и заправляем сметаной.

Цена блюда: 55 рублей.

Жаркое «Деревенское»

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г.

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 200 г.

Сметана - 200 г.

Чеснок - 1 шт.

Зелень, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем мясо до полуготовности, нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем. Нарезаем крупно морковь, репчатый лук и картошку, мелко рубим зелень. Выкладываем в горшочек половину овощей и очищенный зубчик чеснока. Далее кладем всё мясо, сверху - слой овощей. Солим, перчим, заливаем бульоном. Горшочек должен быть заполнен чуть больше, чем наполовину. Накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут достаем, добавляем тертый сыр и посыпаем зеленью. На стол можно подавать прямо в горшочках. Если нет крышки, то горшок можно накрыть простым дрожжевым тестом. А после лепешку использовать как хлеб.

Цена блюда: 210 рублей .

Как сэкономить на новогоднем столе?

Минимальный набор для новогоднего застолья обойдется волгоградцам в 2357 рублей. В это набор входят: , курица (189 рублей), баночка красной икры весом 130 грамм (272 рубля), одна палка сырокопченой колбасы (210 рублей), 500 грамм сыра «Российского» (185 рублей), 500 грамм селедки (112 рублей), килограмм мандаринов (140 рублей), двухсотграммовая коробка шоколадных конфет (190 рублей), бутылка шампанского «Российского» (168 рублей) и бутылка пятизвездочного конька (0,5 л за 536 рублей).

«Все россияне, привыкли широко отмечать Новый год. И в силу нашего менталитета многие готовы потратить последнее, но отметить праздник красиво, - говорит Лариса Комочкина, начальник отдела статистики цен и финансов федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области. - В этом году многим пришлось отказаться от поездок за границу на новогодние праздники. Не исключено, что сэкономленные средства будут потрачены на угощения. По статистике 2013 года в среднем новогодний стол обошёлся волгоградцам в 4 тысячи рублей. В 2014 году цены выросли, и люди потратили на стол в среднем больше 5 тысяч рублей. В этом году цены еще выше».

Повар Андрей Бутков говорит, что даже при нынешних ценах, сэкономить на угощениях для новогоднего стола, но при этом не пожертвовать его качеством, можно.

«Главный секрет экономии во время подготовки праздничного меню - схожесть ингредиентов блюд, - говорит специалист. - Выберите пару основных продуктов, например, филе куриное, шампиньоны и сыр. И экспериментируйте с ними. Конечно, мы все хотим побаловать себя в праздник, но не стоит слишком усердствовать».



Добавить свою цену в базу

Комментарий

Приближается любимый праздник - Новый год! Хочется приготовить множество разнообразных новогодних блюд, но праздничное меню не всегда соответствует нашей фантазии, а чаще всего напрямую зависит от бюджета семьи.

Настоящее новогоднее чудо происходит, когда хозяйки готовят оригинальные блюда из доступных каждому продуктов.

Идеи для новогоднего стола

Символ наступающего года – желтая Собака . Чтобы снискать ее благосклонность, рекомендуется использовать яркие аксессуары в оформлении праздничного стола. Это могут быть подсвечники с позолотой, цветной сервиз, скатерть с оранжевым или красным рисунком.

При составлении меню необязательно отталкиваться от правила: на Новый год – все самое лучшее и дорогое. Можно спланировать бюджетный вариант стола и приготовить необычайно вкусные блюда, закуски из недорогих продуктов. Покупки продуктов, которые можно хранить долго, лучше приобретать за 1-2 месяца. Так можно будет не только сэкономить, но и избежать необходимости толкаться в предновогодние дни в магазинах в поисках нужных товаров. Избежать лишних расходов поможет грамотный расчет количества еды . Часто блюда и салаты остаются не только до первого января, но и на несколько дней вперед. Пища портится, и ее приходится выкидывать. Чтобы этого не произошло, следует правильно подсчитать, сколько салатов, закуски, выпечки приготовить.

Детское меню на Новый год

Чтобы накрыть праздничный стол для детей, потребуется фантазия, желание и немного времени. В качестве закуски можно приготовить наггетсы, фаршированные овощи . Отличным решением станут сэндвичи с индейкой или куриным мясом, свежими овощами и салатом айсберг. Детям понравятся необычные шарики, приготовленные из отварного риса, которые обмакивают в горячем сыре, обваливают в сухарях, а затем обжаривают. Стол необходимо дополнить салатами, например, крабовым, овощным с сухариками, витаминным. Поводом для фантазии послужит приготовление десерта.

Детки всех возрастов оценят овсяное печенье с ломтиками шоколада, выполненные в форме анимационных героев. Можно предложить им круглые бисквитные пирожные в шоколаде на палочке, а чтобы первого января выпить чаю с детьми утром, можно дополнить меню пирогом с легким сливочным кремом и замороженными ягодами, мармеладом, свежими фруктами. Чтобы не тратить большие суммы на газированные напитки и соки, можно приготовить компот или холодный фруктовый чай. Данный вариант не только бюджетный, но и более полезный. Компот из сухофруктов заряжает детский организм энергией, бодростью, насыщает его витаминами и укрепляет иммунитет, а фруктовый чай будет пользоваться большим спросом среди детей.

Недорогие продукты для новогоднего стола

Карбонад

Ценовой диапазон: 300-500 рублей за килограмм
Карбонад — традиционная часть «мясной нарезки», которая обычно расходится с праздничного стола быстрее всего. Если колбаса уже наскучила, а ветчина не в вашем вкусе, то данная мясная закуска придется весьма кстати.
«По данным предновогодних продаж прошлого года, в нашей сети карбонат, представленный в среднем ценовом диапазоне, стал одним из самых популярных продуктов», — отмечает эксперт.

Крабовое мясо

Ценовой диапазон: 70-150 рублей за пачку
По словам представителя торговой сети, крабовое мясо входит в тройку лидеров среди рыбной продукции и давно и прочно заняло свое место в праздничном меню. Оно отлично подходит как для приготовления салатов, так и для обжарки в кляре, а также для бутербродов в форме канапе (для этого лучше брать крабовые палочки).

Рыбные стейки (семга, форель)

Ценовой диапазон: 500-600 рублей за упаковку 0,5 кг.
Красная рыба – это практически классика новогоднего стола, да и любого торжества, а также хороший вариант замены красной икры. Рыбные стейки популярны у покупателей, их и жарят на мангале, и на сковородке, и запекают в духовке, где они получаются наиболее сочными и нежными.

Паштет

Ценовой диапазон: 70-100 рублей за баночку.
Этот французский деликатес также не сходит с праздничных столов россиян. В его пользу говорит и доступная цена, и оригинальные вкусы, например, с орехами, черносливом, курагой, грибами, из разных сортов мяса. По данным эксперта, в прошлом году данный товар был в числе самых популярных перед новогодними праздниками.

Кальмары

Ценовой диапазон: 130-200 рублей за килограмм
Данный морепродукт более известен российскому потребителю в сушеном виде, однако в последние годы на прилавках магазинов появилось и мясо кальмара, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Например, можно устроить целую «салатную станцию» из оливье и крабового салата, приготовить горячие закуски или же полноценное основное блюдо – все зависит от вашего вкуса.

Мясо кролика

Ценовой диапазон: 500-800 рублей за килограмм
Несмотря на расхожее мнение о дороговизне мяса кролика, оно обойдется не так уж дорого, и для новогоднего стола его вполне можно себе позволить. Горячим блюдом из кролика можно заменить традиционную порядком надоевшую курицу или свинину, а при грамотном приготовлении кролик получится намного мягче и нежнее.

Недорогие рецепты на новый год

Салат с виноградом и сыром

Для приготовления этого простого и недорогого блюда необходимо взять килограмм твердого винограда без косточек (если такой не найти, то обязательно удалить все косточки саму), банку белой консервированной фасоли, полкилограмма сыра (порезать кубиками) и три пачки обычных сухариков (желательно, без какого-либо вкуса). Заправляется этот салат майонезом . Рецепт очень просто и экономный, а блюдо получается вкусным и сытным.

Салат Оливье нетрадиционный

Как недорого отметить новый год, но при этом не отказываться от традиций? В этом поможет этот рецепт салата Оливье в лаваше. Для приготовления четырех порций понадобится:

  • 80 граммов отварного картофеля, морковки и горошка
  • четыре яйца
  • 120 граммов яблок
  • 160 граммов ветчины
  • один лист лаваша.
  • Для заправки надо будет смешать 15 граммов горчицы и мелко порезанной петрушки
  • 30 граммов майонеза.

Все овощи нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты для заправки и добавить соус в салат. Теперь надо разделить лист лаваша на четыре части и в каждый завернуть порцию салат.

Жульен с луком в лаваше

Кстати говоря, лаваш – это вообще находка для тех, кто ищет способы, как недорого накрыть стол на новый год. Сам по себе лаваш вкусный и заменяет хлеб. Это значит, что блюдами можно будет быстрее насытиться. Для приготовления жульена надо взять грибы (500 граммов) и лук (одна шутка), которые пожарить на растительном масле. Добавить одно куриное филе. Жарить до готовности, затем присыпать мукой, добавить ложку сметаны и полстакана воды. Тушить еще десять минут. Лаваш тонко порезать (квадратики должны быть 10*10 см) . Выложить на каждый квадратик по столовой ложке курицы с грибами. Теперь свернуть трубочкой, спрятав концы внутрь. Теперь готовые жульены поставить еще на десять минут в духовой шкаф. Блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Салат в греческом стиле

Именно закуски будут сопровождать всю трапезу, и являться главным украшением стола. Для приготовления четырех порций понадобиться:

  • листья салата (две пачки)
  • 150 граммов помидоров и огурцов
  • одна луковица
  • 60 граммов маслин
  • 200 граммов творога
  • 150 граммов болгарского перца
  • зелень по вкусу

Огурцы без кожицы, помидоры и перец нарезать небольшим кубиком, лук порезать квадратом, а салат порвать руками. Выложить в блюдо листья салата, затем добавить овощи и целые маслины, сверху положить кубики творога. Если творог хорошо лепиться, то их него можно делать шарики. Сверху посыпать салат нашинкованной зеленью и заправить растительным маслом.

Оранжевые бутерброды

Для приготовления этих пикантных и бюджетных бутербродов берите столько ингредиентов, на сколько человек надо приготовить блюдо. Из продуктов понадобиться сырая морковка (натереть на мелкой терке), сыр (натереть на мелкой терке), пару зубчиков чеснока (пропустить через пресс), батон и майонез. Хлеб порезать и немного подсушить на сковороде. Смешать морковку, сыр, чеснок и майонез. Смесь положить на хлеб . Бутерброды, несмотря на простоту продуктов, получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте реализовать этот рецепт для вашего новогоднего стола!

Суши из сала

Еще одно интересное блюдо, которое поможет в том, как недорого накрыть новогодний стол. Для приготовления четырех порций. Понадобится 85 граммов зелени укропа, соленых огурцов, маринованного перца, 160 граммов грудинки, засоленного по-домашнему. Сало нарезать тонкими ломтиками, огурец и перец – полосками . Теперь надо в каждую полосу салат завернуть огурец, перец и зелень . На блюдо для подачи поставить отдельную соусницу с хреном.

Закуски из домашних припасов для новогоднего стола

На праздничном столе всегда пользуются спросом маринованные и соленые огурчики, помидорчики, квашеная капуста и грибочки , то есть все то, что приготовлено своими руками из дешевых сезонных продуктов.

Новогодние десерты

Праздничный новогодний стол трудно представить без изобилия лакомств, конфет, всевозможных тортов, пирогов, пирожных и вкусного печенья. Фантазия подскажет, что приготовить. И это очень важно в 2018 году. Ведь, как известно, почти все Собаки – сладкоежки.

Хороши сладости и выпечка с новогодней символикой. Вкусное медово-имбирное печенье в форме маленьких елочек, украшенное белоснежной глазурью, миндальное печенье в форме звездочек, ванильные полумесяцы и имбирные шарики, шоколадная, ореховая, фруктовая выпечка – все это подойдет для веселого праздника.

Украсить праздничный стол можно, создав аппетитные композиции из фруктов: апельсинов, мандаринов, винограда, киви, груш и яблок . Особенно если при этом применить технику карвинга. Это поможет сделать блюдо аппетитным и запоминающимся.

Что пить на новый год

В год Желтой Собаки праздничный новогодний стол можно украсить любыми напитками. Только одно обязательное условие – обязательно должна быть вода без газа.

Во всем остальном положитесь на свой выбор и предпочтения гостей. Это могут быть и легкие спиртные напитки: легкие вина, сладкие ликеры, вкусные коктейли, игристое шампанское, и что-нибудь покрепче.

Совсем не лишними на новогоднем столе в 2018 году будут натуральные соки, ягодные морсы, фруктовые компоты и минеральная вода.

Вот такие простые и доступные каждому человеку способы, как недорого накрыть новогодний стол. Каждое блюдо из статьи вкусное и оригинальное. Оно станет еще более праздничным, если вы красиво украсите его, и просто будет готовить с любовью и позитивными мыслями. Вкусного вам нового года! Не забудьте на сэкономленные средства купить себе что-нибудь приятное!

Новый год всегда вызывает много хлопот. Приход новогоднего праздника с нетерпением ждут все без исключения. В ожидании этого замечательного вечера принято создавать приятную атмосферу и ощущение сказки, где мечты обязательно сбываются. Ровно в полночь загадывают желания!

Сколько денег нужно, чтобы праздник доставил удовольствие всей семье? Мы любим волшебство новогодней ночи, обилие подарков, всевозможные вкусные угощения, а на следующий день понимаем, что многие покупки были лишними. Несколько советов помогут правильно подготовиться и экономно встретить Новый год, чтобы избежать ненужных и необоснованных расходов.

Экономный Новый год — это просто

В новогоднюю ночь не хочется думать о множестве проблем, а только наслаждаться завораживающей атмосферой праздника и подарков. Каждый из нас отмечает наступление года особым образом — дома с семьей, с родственниками или друзьями, на даче, в гостях.

Для некоторых лучшим отдыхом является туристическая поездка в другой город или страну. Но часто возникает вопрос о том, как экономно встретить новый год, сделать праздник незабываемым и не сильно пошатнуть семейный бюджет?

Нужно помнить несколько правил при подготовке к праздникам и пытаться их придерживаться:

  • Выбрать конкретный сценарий;
  • Сделать план расходов за пару месяцев;
  • Делать покупки только по плану и заблаговременно.

Сначала стоит отобразить на бумаге все, что касается предстоящего мероприятия. Траты включают продукты питания, напитки, подарки, рождественские украшения, необходимые мелочи для оформления комнаты. Полученную сумму стоит проанализировать и подкорректировать, чтобы получить оптимальные расходы. Не следует забывать о текущих ежемесячных затратах и откладывать некоторые суммы заблаговременно.

При запланированных покупках полезно сравнивать цены и не надо забывать о сумме, которая будет потрачена после праздников. Эти советы полезно для молодых людей, опытные хозяйки быстро становятся профессионалами в вопросах домашней экономии. Преобладание здравого отношения к новогодним тратам поможет экономно встретить Новый год.

Чем заняться в канун Нового 2017 года?

В григорианском календаре последний день декабря упоминается как канун Нового года. Во многих странах 31 декабря до полуночи 1 января отмечают новогоднюю ночь — едят, пьют, танцуют, устраивают фейерверки.


Хорошее настроение в новогоднюю ночь зависит не только от вкусной пищи и горячительных напитков. Существует много вариантов отдыха, которые позволяют экономно встретить Новый год, доставляют удовольствие и надолго оставляют приятные воспоминания.

  1. Новогодняя ночь на вечеринке в домашних условиях — самый простой способ избежать серьезных расходов. Для визита к друзьям достаточно бутылки шампанского или вина, торта, сладостей и сувениров, которые будут напоминать о совместном праздновании. Это позволяет не стоять часами у плиты, не мыть посуду, не убирать блестки и конфетти.

Обратите внимание! Приятно, когда друзья разделяют обязанности по организации застолья, где каждый приносит несколько своих фирменных блюд и напитки.

  1. Праздник для детей можно подготовить совсем недорого – костюмированное представление с символическими подарками: конфетами, крекерами, небольшими сувенирами. Такие сценарии можно организовать вместе с друзьями.

Обратите внимание! Костюмы можно взять напрокат или сделать самостоятельно. Дети любят соревнования, конкурсы, спектакли, чтобы повеселится в канун Нового года.

  1. Новый год на городской елке – это прекрасное, наиболее бюджетное решение для большой компании. Кроме того, не обязательно сидеть дома всю ночь. После наступления полуночи на городской елке в новогоднюю ночь всегда царит радость и смех.

Обратите внимание! Такси в новогоднюю ночь стоит очень дорого, и садиться за руль после выпитых спиртных напитков – нельзя. Поэтому необходимо позаботиться о месте для отдыха для всех участников празднования.

  1. Елка во дворе – в каждом районе в настоящее время принято ставить новогодние символы, чтобы не пришлось ехать в центр, особенно в большом городе. В собственном доме такой вариант позволяет разнообразить отдых. Обычно недалеко от дома можно встретить соседей, знакомых и организовать большую шумную и веселую компанию. С собой можно взять бутылку шампанского, бенгальские огни, фейерверки и хорошее настроение.

Обратите внимание! При организации салютов необходима осторожность!

  1. Организация активных игр для кампании на воздухе включает любые зимние развлечения — катание на лыжах и санках, сражения снежками, снежные скульптуры, новогодний каток, шашлыки на природе для любителей туристических походов.

Обратите внимание! Обратите особое внимание на фестивали или массовые гуляния! Не стоит тратить время, сидя у телевизора.

Идея празднования в другой стране или в ресторане увеличивает траты в два или более раз, так что об экономии не может быть и речи. Не забывайте, что хороший праздник — это, прежде всего, много улыбок и хорошее настроение, которые невозможно купить за деньги!

Как выбрать подарок родным, любимым на Новый год?

С приближением новогодних праздников начинается лихорадка:

  • недорого?
  • Какие подарки на Новый год в моде?
  • Как подготовить подарки для детей и родственников в рамках бюджета?

В то же время было бы желательно, чтобы каждый подарок идеально подходит человеку, для которого он предназначен.


Подаркам следует уделять особое внимание. Для практичных людей подойдут практичные подарки. Но дорогая техника, одежда, украшения не вписываются в ограниченный бюджет. Лучше выбирать то, что принесет тепло, комфорт, романтическую нотку, обязательно будет оригинальным и желанным: украшения, необычные сувенирные мелочи, большие мягкие игрушки, красивая пара чашек для чая.

Человек с «золотыми руками» всегда может подарить собственные творения – вязаный шарф, небольшую вышивку, картину или другие творческие сувениры. Если у кого — то из членов семьи есть хобби, будет замечательно поддержать увлечение полезными деталями.

Друзьям не принято дарить полезные вещи. Необходимо сделать ставку на эмоциональный смысл подарка. Если друзья обладают чувством юмора, легко выбрать подарок со значением. Главное, не переходить к откровенной пошлости или намекам на личную жизнь.

Приготовленные своими руками подарки на Новый год порадуют семью заботой и вниманием:

  • Букет из конфет – прекрасное решение для новогоднего стола. Основой служит сосновая или еловая ветка, которая густо украшается конфетами и небольшим сувениром (брелком, украшением, косметикой). Изысканно выглядят букеты, выполненные в одном цвете.
  • Подарочные корзины с конфетами, выпечкой, продуктами или косметикой уместны для друзей, родственников, сотрудников. Размер корзинки можно выбрать в зависимости от бюджета.

Чтобы выбрать подарок родным, любимым на Новый год , стоит запомнить некоторые исключения:

  • Мужчинам не нравится получать в подарок парфюмерию, которая им не по вкусу, носовые платки, запонки, белье, цветы, носки, галстуки.
  • Женщины расстроятся от дешевой косметики, одежды, кухонных принадлежностей, колготок и сомнительных украшений.
  • Дети всегда озвучивают свои желания, поэтому замена может вызвать слезы и разочарование.

Обратите внимание! Еще осенью стоит аккуратно спросить у близких и детей, какие подарки на Новый год они хотели бы получить. Запас небольших сувениров понадобится, если друзья и родственники придут без предупреждения.

Если ничего не приходит в голову, то может сделать ставку на дорогой бренд? Родному человеку, например, не стыдно будет купленный со скидкой на популярном онлайн магазине AliExpress .

Что такое экономное и вкусное меню на Новый год?

Экономный стол на Новый год начинается с оформления и подготовки меню. Если празднование планируется в семейном кругу, подготовить семейный ужин не составит труда. Сложнее сэкономить, если предстоит принимать гостей. Главное, не перестараться с количеством:

    • Традиционное меню вполне можно сделать экономным — стол на Новый год не надо заставлять в два этажа тяжелыми закусками и горячим. Для приема гостей достаточно двух-трех закусок, одного горячего блюда и торта к чаю или кофе. Конфеты, фрукты – это обязательная программа, но их количество можно ограничить.

  • Вечеринку с друзьями в домашних условиях можно провести в форме party — много развлечений, танцы и «шведский стол». Молодежь с удовольствием заменит шампанское пивом или легкими коктейлями. Канапе для шведского стола значительно сэкономят деньги. Такая форма приема не требует трудоемкого приготовления горячих блюд, салатов, тяжелого алкоголя. Только изящные комбинации фруктов, сыра и немного десертных колбас. Еще понадобятся маленькие пирожные и конфеты.
  • Чтобы экономное меню на Новый год для компании отличалось разнообразием, можно распределить приготовление блюд и покупку напитков между друзьями. Каждый внесет свою лепту в праздничный стол, что положительно сказывается на кошельке хозяев.

Для декорирования новогоднего стола потребуется немного — хорошо накрахмаленная элегантная скатерть и салфетки, мишура, свечи и фантазия. Обычные свечи можно дополнить серпантином, полосками фольги, посыпать цветной гуашью или разместить в блюде с водой, усыпанным конфетти. Оживить композиции помогут новогодние игрушки, веточки можжевельника, пихты или ели, скрепленные яркими лентами в оригинальных вазах, сосновые шишки, покрытые золотой краской из аэрозольного баллончика, или орехи в фольге.

Экономное и вкусное меню на Новый год – это не фантазия, а простое планирование. Чтобы изобилие, богатство и процветание сопровождали в будущем году, необязательно сорить деньгами. Минимальное количество по-настоящему любимых блюд и закусок и хорошо продуманные развлечения гарантируют великолепные воспоминания о празднике.

Поделитесь пожалуйста, если понравилось:

Возможно вам будет интересно еще узнать:


Новогодний стол обязательно нужно накрыть вкусно. В условиях постоянного роста цен на продукты питания можно составить экономное меню на Новый год 2019. И накрыть вкусный праздничный стол так, что все гости уйдут сытыми и довольными. На сайте Полезные рецепты самая лучшая подборка бюджетных рецептов праздничных блюд.

С нашей помощью вы накроете новогодний стол так, чтобы угодить маленькой хозяйке наступающего года Свинье. Приготовьтесь записывать новые и интересные рецепты и готовить их для своих гостей.

Аппетитные, наполненные снедью, лукошки из запеченных грибов, как только видишь их рядом на блюде, неизбежно напоминают о чудовищном чувстве голода, который просто необходимо утолить здесь и сейчас.

Контраст вкусов одних и тех же грибов, будто вводит в заблуждение вкусовые рецепторы, которые частично теряют ощущение реальности, чуть только эти фаршированные шампиньоны соприкасаются с их поверхностью.

В единственном числе про блюдо можно сказать - шампиньон один в одном. Так как фаршированы шампиньоны - шампиньонами, но приготовленными различным способом. Переплетение ароматов печено-жареных грибов с лучком и морковкой в унисон гармонирует с душистым зеленым горошком и свежестью зелени укропа, лука и петрушки.

Эти оригинальные, вкусные грибные пятачки, определенно поднимают настроение и всерьез и надолго оставляют его там. А хозяйке 2019 года — Желтой Свинье они очень понравятся.

Берем продукты необходимые для приготовления:

  • Шампиньоны свежие (крупные) - 10 шт.,
  • Морковь — 1 - 2 шт. (в зависимости от размера),
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Зеленый горошек - 100 - 150 гр.
  • Зеленый лук, укроп,
  • Масло растительное,
  • Соль.

Приготовление:

Сначала готовим шампиньоны. Для этого срезаем у них ножки и вырезаем сердцевину шляпки. Нарезаем мелко луковицу и начинаем обжаривать на растительном масле. В это время чистим и натираем на крупной терке морковку и добавляем в сковороду

Фаршируем полученной поджарочкой пустотелые шампиньоны и ставим их в разогретую до 180о. Печем 25 минут и вынимаем из духовки.

Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым горошком. Фаршированные шампиньоны оформить можно чем угодно. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски и дополнения к основному блюду или может подаваться отдельно. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбных консервов

Кажется невероятным, что из консервов можно сделать котлеты. Факт, что они получаются очень быстро, а их вкус просто невероятно насыщенный. Рыбные консервы – отличный способ сохранить рыбу. Некоторые делают консервы из рыбы в домашних условиях.

Для этого, конечно, требуется особый аппарат. Зато всю зиму можно есть рыбу в особенно вкусном виде. Именно из таких консервов (да и из скумбрии в масле) можно сделать великолепное праздничное блюдо, которое будет к тому же и экономным. Рецепт котлет из рыбных консервов следующий.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбных консервов
  • 200 г творога
  • 150 г белого хлеба или батона
  • 100 мл молока
  • луковица
  • перец душистый молотый
  • растительное масло
  • манная крупа

Как приготовить рыбные котлеты из консервов:
В миску помещаем консервы, давим вилкой. Вбиваем яйцо. Проводим перемешивание. Всыпаем творог. Мелко крошим лук, всыпаем эти луковые кусочки к остальным ингредиентам. Добавляем вымоченный в молоке хлеб. Делаем однородную массу. Фарш для рыбных котлет готов.

Насыпаем манную крупу. В ней будем обваливать котлеты. Масса фарша должна получиться такой, чтобы можно было сформировать котлетку. Можно брать некоторое количество этого рыбного фарша ложной и класть на тарелку с манкой, а затем обкатывать полученную заготовку котлеты со всех сторон. Рыбный фарш удобно брать мокрой ложкой.

Обжариваем плоские заготовки котлет на масле. Следует огонь делать средней интенсивности. Подавать такие котлетки очень желательно с овощным гарниром. Рыбные котлеты из консервов готовы на праздничный стол!

Праздничная свинина, запеченная в фольге в духовке

Свинина такое мясо: мягкое, нежное, сочное, оно так легко и быстро готовится. Несмотря на все веянья моды и прогнозы астрологов, оно всегда будет главным блюдом на праздничном столе.

Попробуйте, несколько изменить технологию и вместо привычных блюд приготовить что – то новенькое. Сегодня на первом плане – фольга. Изделия, приготовленные в фольге, не только имеют прекрасный вкус, но их приготовление не требует особого внимания. И последнее обстоятельство - самое главное - какая экономия времени, сил и денег.

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг.
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Соль 1-2 ч. л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 веточки
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Любые специи на Ваш вкус

Время подготовки: 10 минут + 1-12 часов для маринования. Время приготовления: 1-2 часа.

Рецепт приготовления свинины в фольге с чесноком и специями:

В мясе сделать надрезы ножом, но надрезы нужно делать не до конца. Эти надрезы помогут мясу более равномерно промариноватся. Если Вы используете небольшой кусок мяса, или планируете мариновать мясо более одного часа, то можно обойтись без надрезов.

Чеснок очистить разрезать пополам и вынуть сердцевину. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

Смазываем мясо солью, молотым черным перцем, кусочками лаврового листа, розмарином, чесноком, можно добавить смесь перцев или любые специи на Ваш вкус.

Затем смазываем мясо майонезом. И отправляем на несколько часов с холодильник.
Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовке. Запекаем мясо при температуре 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем при 180*-190*С в течении 50-60 минут.

Затем делаем сверху в фольге надрез и ставим мясо в духовку еще на 15-25 минут. Для того что бы мясо зарумянилось. Если Вам нравится более тушеное мясо, то надрез в фольге делать не нужно. Тогда мясо будет запекаться в собственном соку.

Если Вы любите более запечённое мясо, то тогда его нужно немного дольше подержать в духовке.

Готовность мяса можно проверить проколов его ножом, если оно мягкое и легко прокалывается значит оно уже готово. Вкусное нежное и сочное мясо готово, пора накрывать праздничный стол и встречать Новый год.

Салат из ветчины и капусты

Салат из ветчины – самый, что ни на есть, простой и экономный рецепт. Готовится он быстро, на вкус получается очень нежный и сильно не нагружает желудок. В общем, то что нужно в праздник для разгрузки.
А для того чтобы приготовить салат из ветчины нужны всего лишь:

  • пол небольшого кочана капусты;
  • 200 грамм ветчины;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Готовится этот салат из ветчины и капусты очень просто:

Капусту необходимо очень мелко нашинковать. Немного ее подсолить и пожамкать рукой, чтобы она стала более мягкой.
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Пучок зеленого лука мелко порубить.

Все ингредиенты нужно смешать, подсолить по вкусу, добавить майонез (или сметану, как больше нравится) и хорошенько перемешать.

Вот, в общем-то, и все! Такой салат с ветчиной на скорую руку без сомнения станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. При желании в салат можно добавить измельченные помидоры.

Салат из говяжьего сердца с майонезом

Этот рецепт мясного салата хорошо подходит как для любого праздничного стола так и на каждый день. Салат из сердца стал традиционным новогодним рецептом или блюдом на день рождения.

Ингредиенты:

говяжье сердце — 0,6 килограмма
майонез — 200 грамм
морковь — 3 или 4 штуки
репчатый лук — 5 головок
растительное масло — 50 грамм
соль по вкусу
перец чёрный молотый
лук репчатый
морковь майонез

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 180 минут

Приготовление салата с сердцем — пошаговый рецепт с фото:

Сердце — Варить в подсоленной воде на медленном огне, долго (около двух часов). Затем слить воду и поставить в холодное место. Максимально охлаждённое сердце легче нарезать ножом, дольки получаются ровные и красивые. Нарезать соломкой по 3 — 4 сантиметра.

Морковь — очистить, промыть, натереть на крупной тёрке, слегка подсолить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку и поставить на холод.

Лук — очистить, нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки. Тоже поставить на холод.

После жарки с лука и моркови, при необходимости, слейте лишнее растительное масло. Так как готовый салат может получиться слишком жирный. Все ингредиенты и майонез смешайте вместе. Готовый салат из сердца поставьте в холодильник на 1 — 1,5 часа.

По истечении времени можно ставить вкусный мясной салат во главе новогоднего стола.

Салат Мимоза с консервированной сайрой

Ну, какой Новый год без любимого салата Мимоза. Готовить его просто и, наверное, каждая хозяйка знает рецепт наизусть.

Для приготовления салата «Мимоза» потребуются следующие продукты:

  • 200 граммов консервированной сайры;
  • вареный картофель;
  • вареная морковь;
  • репчатый лук;
  • отварные куриные яйца – 4 штуки;
  • соль и майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата Мимоза с рыбными консервами и яйцами:

Первым делом на дно салатника выкладываем рыбу, которую предварительно нужно размять вилкой. Затем смазываем ее майонезом. Далее трем на мелкой терке белки и снова смазываем майонезом. Третий слой – морковь, натертая на мелкой терке и смазанная майонезом.

Затем положим мелко порезанный лук. Сверху выложим тертый на мелкой терке картофель. Его нужно немного посолить и смазать майонезом. И завершим этот обалденно вкусный салат слоем желтков, потертых на мелкой терке.

Слоеный салат с курицей и апельсинами «Французская любовница»

Вкусный слоеный салат Французская любовница с весьма пикантным вкусом понравится вам и вашим гостям, собравшимся за праздничным столом. Не смотря на свое изысканное название, все продукты используются достаточно бюджетные. Это самое экономное блюдо на праздник.

Для приготовления блюда под названием салат Французская любовница понадобится:

  • куриное филе - обе половинки
  • луковица (+маринад для лука - по чайной ложке соли, сахара и уксуса)
  • 1 стол. ложка белого изюма без косточек
  • морковь 1-2 шт
  • чеснок
  • 50 гр сыра твердого
  • 1 стакан грецких орешков
  • 1 или 2 апельсина.

Как приготовить слоеный салат с куриным филе и апельсинами:

Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями, пусть мясо остынет в бульоне, от этого оно только сочнее будет. Порезать как нравится или порвать на небольшие ниточки.

Лук почистить, вымыть, порезать мелким кубиком и замариновать. Есть два способа это сделать: положить в ситечко резаный овощ, добавить сахар, поставить в пиалу и залить кипятком, через 5-7-10 минут воду слить, лук готов. Второй способ: мариновать в смеси сахара, соли, воды и уксуса 10 минут. Такой лук в салате не будет горчить.

Изюм промыть и распарить в пароварке или в кипятке.
Морковку сырую потереть на среднюю терку, смешать с парочкой зубчиков чеснока (я делала с отварной получилось не хуже)Сыр потереть на терку.

Орехи подсушить на сухой сковородке, отшелушить кожуру, которая будет сниматься, положить в полотняный мешочек или полотенце и побить молоточком для отбивных. Можете растолочь их любым способом, который вам удобнее.

Апельсины почистить от пленок и порезать на кусочки.
Выкладывается французская любовница слоями в следующем порядке: курица, лук, изюм, морковка с чесноком (можете корейскую использовать), сыр, орешки, апельсины. Каждый слой, который посчитаете нужным, смазать майонезом.

Кстати, чтобы не дожидаться, когда пропитается салат, можно применить маленькую хитрость: каждый слой отдельно перемешать с майонезом, а уже после выложить слоями.

Кушать сразу. Попробуйте приготовить этот достаточно бюджетный, но оригинальный салат на Новый год 2019 — вашим гостям обязательно понравится.

Праздничный салат с маринованными грибами

Слоеный салат с маринованными шампиньонами получается достаточно сытным, очень вкусным и экономным. Советуем его приготовить на Новый год 2019.

Итак, из продуктов потребуются:

  • отварной картофель;
  • ветчина;
  • отварная морковь;
  • маринованные шампиньоны;
  • отварные яйца;
  • сыр Голландский;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Выкладываем продукты в следующем порядке слоями:

  1. тертый на крупной терке отварной картофель;
  2. мелко порезанный зеленый лук;
  3. потертые на крупной терке отварные яйца;
  4. мелко порезанные маринованные шампиньоны;
  5. ветчина, порезанная небольшими кубиками;
  6. потертая на крупной терке отварная морковь;
  7. Голландский сыр, потертый на крупной терке.

Каждый слой салата, включая последний, смазываем майонезом.

Видео: Простые и вкусные закуски на Новый год 2019 Желтой Свиньи

Новогодние капкейки ванильные

На сладкое можно приготовить ванильные капкейки. Продуктов потребуется не много, но блюдо получается очень вкусным. В завершение новогодней ночи 2019 предложите гостям чашечку чая с очень вкусными и нежными капкейками.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • ванилин по вкусу
  • 2 ст. л. нежирного молока
  • для крема:
  • 2 ст. л. нежирного молока
  • 75 г сливочного масла
  • ванилин
  • 225 г сахарной пудры
  • для украшения:
  • свежие ягоды

Как приготовить вкусные сладкие ванильные капкейки быстро и просто:

Такие капкейки из воздушного бисквита, которые покрыты чрезвычайно вкусным кремом и украшены свежими ягодами, станут для вас настоящим искушением. Капкейк - это, можно сказать торт, но только в миниатюре, который можно съесть всего за несколько укусов.
Приготовление: Для начала вам необходимо разогреть духовку до 190C. В большой емкости взбейте в пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром, затем вмешайте небольшими порциями растертые яйца, добавляя понемногу небольшое количество просеянной муки.

Вмешайте в оставшуюся муку разрыхлитель и добавьте молоко и ванилин. Теперь распределите по формочке для кексов тесто и выпекайте в духовке до тех пор, пока капкейки не поднимутся и не станут золотистого цвета, приблизительно 15-20 мин. Затем переложите капкейки на решетку и дайте им остыть.

В большой посудине взбейте масло в мягкую массу, влейте молоко, добавьте ванилин, вмешайте половину сахарной пудры. Теперь можете добавить оставшуюся пудру и продолжайте взбивать до получения пышного крема.

Возьмите лопаткой шарик крема и намажьте им капкейк сверху от центра к краю, двигайте лопатку против часовой стрелки, чтобы у вас получились красивые завитки. Пока крем не успел загустеть, украсьте ваши капкейки свежими ягодами.

Дорогие хозяюшки, для капкейков Вы запросто можете приготовить любой крем на Ваш вкус. Если же Вы любители шоколада, то смело готовить шоколадный крем, если же любите фрукты - готовьте фруктовый.

Украшать капкейки тоже можно всем, чего только душа пожелает. И вообще капкейки получаются самым прекрасными и вкусными, когда Вы начинаете применять свои творческие способности в процессе их приготовления.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта