Чебуреки по праву считаются универсальным блюдом. Их подают в виде закуски к пиву или используют в качестве самостоятельного блюда. Опытные хозяйки предпочитают готовить лакомство своими силами, поскольку магазинная продукция не отличается высоким качеством. Чебуреки прочно укоренились в России, они заняли почётное место в меню быстрого питания. Некоторые повара-любители относят блюдо к кулинарным шедеврам, требующим определённого мастерства. Попробуем определить, так ли это.
Специалисты в сфере кулинарного искусства выделили главные «законы» приготовления чебуреков в домашних условиях. Рассмотрим каждый из них по порядку.
Как было упомянуто ранее, чебуречное тесто готовится без добавления дрожжей. На сегодняшний день существует много рецептов, мы предложим самые распространённые. Выбирайте понравившийся вариант, приступайте к смешиванию ингредиентов.
Тесто на кипятке
Тесто на пиве
Тесто на водке
Несложно приготовить чебуреки в домашних условиях, если чётко следовать рекомендациям. Для начала замесите тесто по выбранному рецепту, после этого сделайте фарш с зеленью и пряностями. Сформируйте пирожки, разогрейте масло и приступайте к жарке.
Чебурек - это блюдо, которое считается традиционным у многих восточных народов. Его название позаимствовано у крымских татар и в переводе означает «сырой пирожок». Блюдо представляет собой изделие небольшого размера из теста с начинкой. Чаще всего чебуреки готовят с мясом. Такой вариант считается наиболее популярным. Поэтому для начала любая хозяйка должна научиться жарить чебуреки с мясом на сковороде. Рецепт и способ приготовления таких «пирожков» надо рассмотреть более подробно. Кроме того, следует учесть, что тесто и начинку для них можно сделать по-разному.
В разных странах часто используется один и тот же рецепт. Чебуреки с мясом на сковороде здесь готовят из стандартного набора ингредиентов. В этом случае понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления таких чебуреков проходит в несколько этапов:
Получаются ароматные, сочные и очень вкусные чебуреки. Их любят и с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
У татар свое понятие о том, какими должны быть чебуреки с мясом. Рецепт на сковороде, адаптированный под современные условия, выглядит несколько иначе. В первую очередь это касается теста. Для его приготовления нужно использовать следующие продукты:
на 0,5 килограмма муки одно яйцо, 300 миллилитров воды и немного соли.
Делается такое тесто в три приема:
Для начинки используются уже привычные ингредиенты:
Технология приготовления начинки:
После этого нужно слепить заготовки в форме полумесяца по методике, описанной выше, и обжарить их в большом количестве масла. Еще горячие чебуреки по-татарски сначала надо выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Только после этого их можно будет кушать.
Иногда готовят заварное тесто для чебуреков с добавлением водки. Этот ингредиент действует как разрыхлитель. Кроме того, он делает тесто более хрустящим, что в данном случае и нужно. Чтобы сделать хорошие чебуреки с должен включать в себя следующий состав продуктов:
Для теста:
640 грамм муки, 1 сырое яйцо, 320 миллилитров воды, 5 грамм соли, 1 столовая ложка водки и 35 грамм растительного масла (или любого жира).
Для начинки:
700 грамм баранины, соль, 350 грамм репчатого лука, 125 миллилитров воды и перец.
Процесс приготовления:
10. Жарить на сковороде в разогретом масле.
Золотистые хрустящие изделия будут вкусными даже после остывания.
Тесто можно также готовить на молоке. Тогда растительное масло не понадобится. Многим хозяйкам очень нравится такой вариант. Он заметно ускоряет процесс замеса.
В случае с традиционной начинкой подойдет обычный пошаговый рецепт чебуреков с мясом на сковороде. Из продуктов для теста потребуется:
1 стакан нежирного молока, щепотка соли, 450 грамм муки и 75 миллилитров водки.
Технология процесса проста:
После этого можно заняться начинкой. Для нее понадобится: мясо, соль, лук, сало, зелень и вода.
Чтобы начинка была сочной, ее нужно правильно готовить:
Формование чебуреков проходит в три этапа:
Теперь готовый полуфабрикат нужно только обжарить в кипящем масле.
Используя тесто, приготовленное на кефире, можно сделать чудесные чебуреки с мясом на сковороде. Готовые изделия получаются очень нежные и ароматные. Для работы понадобится:
на пол-литра кефира 10 грамм соли, ½ килограмма муки и столько же мясного фарша, соль, 1 луковица, перец, 100 грамм масла растительного и столовая ложка обычной воды.
Готовить такие чебуреки очень просто:
После этого готовые изделия должны немного полежать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Теперь ароматными и сочными чебуреками можно угощать родных и близких.
Многие хозяйки интересуются, как приготовить чебуреки с мясом на сковороде, чтобы начинка внутри оставалась мягкой и сочной. Сделать это не сложно. Для начала нужно запомнить, что в идеальном чебуреке должны сочетаться:
Если с тестом все уже ясно, то о начинке следует поговорить более подробно. Тут есть несколько важных моментов, которые обязательно нужно учитывать:
Учитывая эти советы, можно приготовить изумительные чебуреки. Родные от такого блюда будут просто в восторге.
В Греции хрустящие пирожки с мясом тоже пользуются большой популярностью. Правда, местные повара немного видоизменили рецепт, переделав его в лучших традициях национальной кухни средиземноморских стран. Чтобы убедиться в этом, надо попробовать приготовить домашние чебуреки с мясом на сковороде «по-гречески». Понадобится определенный набор продуктов:
Для теста:
1 яйцо, стакан прохладной воды, по столовой ложке водки и оливкового масла, щепотка сахара, 5 грамм соли и 0,5 килограмма пшеничной муки.
Для начинки:
мясной фарш (свинина + говядина), перец, 50 грамм жирной сметаны, соль, лук, сыр (адыгейский, сулугуни или брынза), зелень (шпинат, базилик, кинза, петрушка) и пряности (паприка, мускатный орех, зира, тимьян, кориандр).
Готовить такие чебуреки надо пошагово:
Обычно такие чебуреки едят горячими, запивая их соком, простоквашей или чаем.
Крымские татары, как правило, жарят чебуреки без добавления масла. Такое блюдо у них называется «янтык». Оно получается не только менее жирным, но еще и более полезным. Как сделать чебуреки с мясом на сковороде без масла? Для работы понадобится минимальный набор основных продуктов:
Для теста:
на 320 грамм муки щепотка соли и 150-200 миллилитров воды.
Для начинки:
на полкилограмма смешанного фарша (говядина + свинина) 1 луковица, соль, 6 грамм соды, пучок зелени укропа, сливочное масло и молотый перец.
Способ приготовления таких чебуреков мало отличается от стандартного варианта:
Перед подачей на стол каждый чебурек нужно промазать сливочным маслом. Обычно такие изделия принято кушать вместе со свежими овощами (огурцами или помидорами).
Сегодня команда нашего сайта решила вас порадовать несколькими рецептами приготовления вкусных чебуреков с мясом.
Говорят, что самые вкусные чебуреки готовят в Крыму, честно говоря, не знаю, не пробовал, но есть несколько рецептов из тех краев, чебуреки по этим рецептам получаются действительно очень вкусными и запоминающиеся. Многие знакомые, собственно говоря, это они и поделились со мной рецептом Крымских чебуреков, приезжали с отпуска, а я их и спрашивал, ну что больше всего запомнилось в Крыму, а они одноголосно отвечали – чебуреки с мясом. Вот именно поэтому решил и с вами поделится данными рецептами, чтобы и вы могли наслаждаться невероятно вкусными пирожками.
Мне кажется, что главная изюминка первого рецепта чебуреков с пошаговым фото, заключается в том, что в фарш для чебуреков добавляется вода, и при этом начинка получается сочной, а сам чебурек хрустящим. В общем в сам текст много воды лить не будем, а собственно приступим не посредственно к самому рецепту чебуреков.
Для приготовления шестнадцати чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующих порциях:
Для теста нам понадобится:
Первое, что мы сделаем – это почистим и измельчим лук. Маленький совет для тех кто не любит плакать в процессе нарезания лука, смачивайте нож в воде, и вы избежите неприятного попадания сока от лука в глаза.
Далее займемся мясом, его мы слегка ополоснем в холодной водичке, и нарежем на мясорубке, не очень мелко. Как вы наверняка заметили в ингредиентах представлены свинина и говядина, да именно такой вариант будет идеален для наших очень вкусных чебуреков. Так как если мы будем использовать только свинину, наши чебуреки получатся ну слишком жирные, если же только говядину, то они будут наоборот сухими и сочные, а от вариант ассорти нам идеально подходит.
Теперь добавляем нарезанный лук в фарш, посолим и поперчим, и тщательно перемешаем до полной однородности.
Начинка для чебуреков у вас должна получиться примерно такой консистенции как на фото.
Пока начинку отставим в сторону, а тем временем займемся приготовлением теста. В достаточно большую миску, просеем четыре стакана муки.
Заливаем муку водой.
Далее нам необходимо интенсивно вымешивать тесто, пока оно не станет достаточно пластичным. После того как тесто замесили, нам необходимо отставить его в сторонку минут на двадцать для того чтобы оно стало более липким, что поможет на в процессе формировки чебуреков.
Когда тесто немного постояло, приступим к приготовлению чебуреков, отрываем небольшой кусочек теста диаметром три – четыре сантиметра и раскатываем его.
Выкладываем на лепешку тоненький слой фарша, стараясь не задеть края, которые будем налепливать.
Складываем края теста при этом формируя чебурек, старайтесь хорошо залепить края, чтобы при жарки бульон не вытекал с чебурека.
Жарить чебуреки необходимо примерно четыре минуты с каждой стороны, до образования румяности.
Вот и все первый рецептик с пошаговым фото приготовления чебуреков уже вы знаете, далее будет еще интересней, оставайтесь с нами, и вы не пожалеете.
В многочисленных районах Крыма и Кавказа готовят чебуреки. Там каждый чебурек по-своему вкусен. Попробуйте и вы приготовить чебуреки, придерживаясь этого необыкновенного рецепта. Мы, конечно же, не будем доказывать, что знаем точно то место, где родился рецепт как раз этого чебурека, но с уверенностью можем сообщить, что получается блюдо необыкновенно сочным и вкусным. И сразу же хотим вас предостеречь, чтобы вы на ночь не еле чебуреки, потому что это блюдо очень калорийное, а отправляться спать лучше всего тогда, когда вы поужинаете чем-то более постным. По ночам ведь, как известно, желудок работает активнее, и соответственно, намного активнее начнут откладываться ненужные никому жировые прослойки.
Важно запомнить, что чебуреки подавать лучше всего будет именно в обед, а вот людям, страдающим различными желудочными заболеваниями, придется от чебуреков вовсе воздержаться. Наверняка любой человек, который хоть раз побывал на Кавказе или в Крыму, хотя бы однажды пробовал этот блюдо – чебуреки. Красивейшая золотая хрустящая корочка с коричневатым отливом, покрыта небольшими пузырьками, ароматная до безобразия мясная начинка, вкусный густой бульон, капающий из чебурека, надкушенного вами только что.
Самый лучший чебурек тот, который приготовлен просто перед вашими глазами. Ведь если вам продавец вручит чебурек, разогретый только что в микроволновке, то за степень свежести изделия никто поручаться не будет. А еще бесспорным остается тот факт, что самые вкусные чебуреки – приготовленные в домашних условиях собственными руками. А ваша семья сможет очередной раз вас похвалить за кулинарный талант и за напоминания о знойном крымском лете. Но рецептов приготовления чебуреков существует так много! Какой же именно рецепт нужно выбрать?
Продукты для фарша:
Говядина – 300 гр, свинина жирная – 300 гр, луковицы – 3 штуки, специи и соль по вкусу, вода, зелень.
Продукты для теста:
Вода теплая – 300 гр, мука – 600 гр, соль – 1 ч.л. без горки, сахар – 1 ч.л., маргарин (можно смалец или кулинарный жир) – 80 гр. Взамен этого жира можно взять 4 ст. л. растительного масла.
Готовим тесто
Важно отметить, что сегодня пшеничная мука сильно отличается, все зависит от фирмы-производителя. Дело в следующем: разное качество помола + разные сорта пшеницы. Поэтому начиная готовить это блюдо, важно, чтобы муки у вас было больше, чем указано в рецепте, потому что может случиться, что муки вам необходимо будет немного больше. А еще мука пригодится для того, чтобы посыпать ею рабочую поверхность с целью раскатать чебуреки.
Итак, первым делом в воде растворите соль и сахар.
В тесто сахар кладите обязательно, на вкусовые характеристики это не повлияет, а внешний вид изделия улучшится, потому что намного лучше будет подрумяниваться. Не пожалейте для теста бутылочку минеральной воды, тогда ваше тесто будет более нежным. Небольшими порциями понемножку в воду, где уже растворились сахар и соль, добавляйте муку и замешивайте тесто. Старайтесь избегать комков. Только лишь тесто похожим станет на консистенцию густой сметаны, вливайте туда тоненькой струйкой растительное масло. С маслом можете поэкспериментировать: если на чебуреках вы хотите получить аппетитные и очень симпатичные маленькие пузырьки, тогда в тесто добавляйте раскаленное масло.
По утверждению некоторых кулинаров, без горячего масла можно обойтись: в тесто достаточно добавить одну ст.л. водки. Она сверху образовывать будет хрустящую корочку с пузырьками. Долив масло в тесто, заканчивайте его вымешивать. Муку добавлять пока ваше тесто не будет полностью мягким, эластичным. Оно должно отлипать от рук.
Потом тесто чем-нибудь прикройте и оставьте отдыхать. А пока тесто отдыхает, есть время для того, чтобы приготовить фарш.
Готовим для чебуреков мясной фарш
Всем известно, что когда-то на чебуреки фарш готовили из баранины, добавляя туда говядину, или же без нее. Сейчас к чебурекам готовят фарш из говядины, добавляя туда свинину. В любом случае, в фарш, приготовленный для чебуреков, необходимо класть лук, перед этим его очень мелко порезать. Также добавляют специи.
Перед тем, как начать готовить фарш, через мясорубку нужно пропустить мясо, сетка для этого пригодится крупная. Если есть такая возможность, то покупайте смешанный готовый фарш. Возьмите лук, его мелко нарежьте (можно тоже пропустить через мясорубку, избавив себя от хлопот). Потом моем любую зелень – укроп, петрушку или кинзу. Зелень обсушить слегка и нарезать помельче. К фаршу обязательно по вкусу добавить нужно черный перец, немножечко кориандра, чеснок, капельку паприки, по желанию можно положить имбирь – но это на любителя. Наличие перца – главный аспект в фарше. Без перца начинка на вкус будет очень пресная.
Приготовив добросовестно и аккуратно фарш, слегка разбавьте его, чтобы он был немножко жидким. Консистенция фарша – жидкая сметана. Причина – мясо нужно готовить не только лишь на пару или на огне, его нужно готовить в бульоне, ароматном и сочном. Благодаря такому способу, во время тепловой обработки мясо не будет сжиматься, а чебуреки будут вкусными и очень сочными.
Вы спросите, чем разбавить фарш? Чем угодно. Можно добавить воду, можно молоко, бульон или кефир. Лучше всего фарш разбавлять водой, но вы разбавляйте тем, чем захотите сами. Некоторые хозяйки вообще в каждый чебурек защипывают небольшой кусочек сливочного масла, правда, это лишние калории, а их и так предостаточно в чебуреках.
Вот, собственно, мы добрались до приготовления чебуреков. На чебуреки тесто точно также, как и на пельмени, пирожки и прочую защипывающуюся снедь, раскатывать можно несколькими способами. Можно из теста делать заготовки, отщипывая небольшая кусочки от массы, а потом, раскатывая их тоньше, чем раскатывали бы под пельмени. А можно раскатать большой пласт теста, а потом при помощи небольшой тарелки руками выдавливать для чебуреков окружности. В случае если для изготовления выберете второй вариант, тогда нужно учитывать, что обрезки, остающиеся на столе, в себя впитывают муки гораздо больше, ведь вы стол посыпаете мукой, а потом снова раскатываете обрезки. Но зато у вас все чебуреки будут совершенно одинаковых размеров. Принято считать, что каждый чебурек равняться должен ладони того человека, который их готовил. Главное – тесто должно иметь форму круга. Потом на одной половинке круга выложите фарш равномерным слоем.
Потом очень аккуратно кружок складывайте вдвое. Далее чебурек защипывайте. Чебуреки, которые мы ели на Юге, были или с зазубренной, или с гофрированной каемкой. Правда, чтобы чебурек защипать как раз таким образом, необходимо иметь специальный инструмент – колесико на ручке. Таким колесиком прокатитесь по краям своего чебурека – собственно, вот и вся сложность. Даже если подобного приспособления у вас нет, то расстраиваться не нужно, возьмите вилку и надавливайте на тесто с краю, имитируя тем самым гофрированную структуру. Налепив необходимое количество чебуреков – штуки 3-4, начинайте их жарить. Поставьте сковороду на огонь, раскалите ее, налейте в раскаленную сковороду растительное масло. Есть такие умельцы, которые чебуреки жарят во фритюре, хотя обойтись можно обычной сковородкой. Достаточно налить в нее побольше масла. Жарьте чебуреки на маленьком огне с обеих сторон.
Переворачивая блюдо, следите тщательно, чтобы ваши приспособления, а также ваши руки оставались полностью сухими. Даже маленькая капля воды вынудит масло стрелять длительное время. Чебуреки, прошедшие тепловую обработку, сложите на большом блюде, покрыв его бумажным полотенцем. Назначение полотенца – впитывать лишнее растительное масло.
Угощайтесь чебурека с аппетитом. К ним можно взять томатный сок, зеленый чай или кефир. Всем приятного аппетита!
Список продуктов:
Вода – 320 мл, мука – 4 ст., водка – 1 ст.л., яйцо – 1 шт., растительное масло или жир – 2 ст.л., соль – ½ чайной ложки.
Лук – 350 гр., мясо – 700 гр., вода – 0,5 ст., соль, перец и другие специи, вода – 1 ст., кефир – 1 ст.
Если вы сделаете чебуреки, придерживаясь этого рецепта, то у вас никогда больше не возникнет желания купить готовые чебуреки на рынке или в магазине.
Сначала готовим тесто.
Вскипятите воду, в которой будет масло и соль. Масло необходимо, чтобы чебуреки покрыты были пузырями. Тут же, в этой смеси, заварите 0,5 стакана муки (помешивать нужно постоянно, чтобы избежать образования комочков). Потом дайте остыть этой смеси. Цель запаривания теста – приобретение большой мягкости и пластичности. Потом добавьте яйцо, водку, перемешайте все, понемножку добавляйте оставшуюся муку и постоянно все вымешивайте. Конечно результат – тесто не липнем к рукам. Следующий шаг – оставьте тесто на 1 час (температура комнатная). За это время хотя бы один раз тесто нужно помять.
Возьмите мясо, пропустите его через мясорубку. Потом ту же процедуру сделайте с луком, добавьте соль, специи, все хорошо вымешайте. Потом в фарш влейте или 1 стакан кефира, или воду. Просто идеально сюда подойдет кефир, он прекрасно свяжет мясо, при приготовлении оно не будет сжиматься, жидкость отойдет в тесто. Далее весь фарш нужно перемешать.
Потом лепим чебуреки. Нужно от теста отрезать кусочки по размеру, как мячик для тенниса, раскатывайте тесто не толще, чем 1 мм. На одной стороне лепешки аккуратно разровняйте фарш, сложите блинчик пополам и защипывайте. Можно прокатывать краем блюдца или специальной машинкой. По шву чебурека не должно быть никаких зазоров или пузырей.
Потом в кастрюлю налейте большое количество растительного масла. Подождите, пока масло хорошенько прогреется, потом чебуреки обжаривайте с обеих сторон. Чебуреки должны стать приятного коричнево-золотистого цвета. Можно чебуреки пожарить на обыкновенной сковородке. Размер готового чебурека, как ладонь человека.
Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, будут с красивой хрустящей корочкой и нежной, сочной ароматной начинкой. Есть эти чебуреки можно будет не только сегодня, но и завтра.
Ингредиенты:
Водка – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., холодная вода – 250 мл., масло оливковое – 3 ст.л. (можно заменить растительным подсолнечным), мука – 4,5 ст., соль – о,5 ч.л..
Начинка:
Лук репчатый – 2 шт., фарш (телятина со свининой) – 600 гр., чеснок – 2 зубка, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Возьмите кастрюлю или миску больших размеров, налейте туда воду, водку, масло. Добавьте яйцо, соль, все сбейте. По чуть-чуть добавьте муку, перемешивайте постоянно. Тесто получится не крутое, но очень гладкое. Прикройте тесто полотенцем, отложите в сторону.
Сделайте начинку. Порубите мелко лук, чеснок и зелень. Положите эту смесь в фарш, хорошенько поперчите и посолите. Все перемешайте. Тесто раскатайте очень тонко. Вырежьте при помощи миски круги, фарш положите на одну из половинок, а другой накройте, края прокатайте блюдцем, чтобы начинка спряталась в тесто. Можно использовать фигурный нож.
Расколите растительное масло, пожарьте чебуреки до образования румяной и хрустящей корочки. На каждую сторону чебурека тратьте 5 минут.
Сложите домашние чебуреки на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного всем аппетита!
Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.
С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.
Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.
Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.
Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.
В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.
С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 8 порций
В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.
Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.
Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.
Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.
В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.
Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).
При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).
На кружки выложить получившеюся начинку.
Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.
Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.
Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.
Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.
Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.
Ингредиенты:
Приготовление:
По одной из версии, как готовить чебуреки русские узнали у крымских татар после русско-турецких войн. Ну и конечно вскоре они придумали рецепт чебуреков с водкой. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, в котором улавливается аромат лука и специй. Приготовление чебуреков у нас ассоциируется с кавказскими или среднеазиатскими поварами и кажется делом сложным. Но приготовление чебуреков в домашних условиях не должно вас пугать. Вы тоже сможете приготовить отличные домашние чебуреки. В принципе, обычные мясные пирожки очень напоминают чебуреки, рецепт этого азиатского пирожка отличается прежде всего оригинальным рецептом теста. Чебуреки в домашних условиях приготовить несложно, главное знать хорошие рецепты чебуреков. Мы предлагаем вам чебуреки по-домашнему, рецепт чебуреки с сыром, рецепт тесто для чебуреков. Ну и конечно рецепт чебуреков с мясом, фото этих готовых чебуреков заставляет течь слюнки даже у сытого человека. Вообще замечено, что в случае чебуреков рецепт с фото обладает магическими свойствами – он заставляет думать только о чебуреках.
Приготовление теста для чебуреков – очень важный момент. Если вы хотите знать, как приготовить чебуреки, вы должны хорошо усвоить, как приготовить тесто для чебуреков. Итак, запомните, если вы собрались делать чебуреки, рецепт теста не содержит дрожжей. Обычно замешивают тесто для чебуреков на воде, но можно сделать и тесто для чебуреков на молоке. Бывают чебуреки на пиве, чебуреки на кефире, готовят даже заварное тесто для чебуреков. Тесто для чебуреков вкусное получается, если в него добавить немного водки. Тесто для чебуреков с водкой получается более хрустящим. В принципе, с этой же целью делают тесто для чебуреков на пиве, тесто для чебуреков на кефире. Можно сэкономить время и сделать тесто для чебуреков в хлебопечке, получатся вкусные чебуреки из заварного теста. Ну а для любителей изысканной кухни – чебуреки из слоеного теста, тоже очень вкусные чебуреки. Рецепт со слоёным тестом напоминает близкое к чебурекам блюдо – бурек, или мясной пирог.
На этом мы заканчиваем наш ликбез как сделать тесто для чебуреков, и переходим к начинке для чебуреков. Начинка для чебуреков, как правило, мясная, и чебуреки с мясом - самые привычные для нас. Фарш для чебуреков может быть приготовлен из любого мяса, обязательно с луком. Вкусный рецепт чебуреков с мясом, в котором в фарш также кладут укроп. Однако рецепт чебуреков может использовать и другую начинку, например, есть чебуреки с сыром, чебуреки с картошкой и другие постные чебуреки. Рецепт приготовления их такой же.
Наконец, нашу статью о том, как делать чебуреки, мы завершаем описанием последней операции приготовления чебуреков. Есть два основных способа, как жарить чебуреки. Первый – во фритюре, т.е. когда раскалённое масло полностью покрывает чебурек, второй – с небольшим количеством масла, которое с одной стороны прожаривает чебуреки.
Вот вы и знаете, как делать тесто на чебуреки и как приготовить чебуреки. Рецепт этот не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Надеемся, вы вскоре напишете нам, как сделать чебуреки по вашему рецепту. Так что ждём ваши чебуреки. Рецепт приготовления с фото поможет другим домашним кулинарам всё сделать правильно.