Главная » Информация » Датский хот-дог: секреты приготовления. Вкусный домашний хот-дог — как сделать хот-дог

Датский хот-дог: секреты приготовления. Вкусный домашний хот-дог — как сделать хот-дог

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • 2 спелых персика, очищенных и нарезанных;
  • 2 маринованных острых перца, мелко нарезанных;
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука;
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея;
  • соль.

Boise Dog

Хот-дог:

  • картофель;
  • бекон;
  • сосиски;
  • сметана;
  • мелко нарезанный зелёный лук.

Картофель заворачиваете в фольгу и запекаете. Тем временем поджариваете бекон, убираете лишний жир с помощью бумажного полотенца и нарезаете. Готовый картофель разрезаете пополам, немного разминаете мякоть вилкой, кладёте в него готовую сосиску, сверху выкладываете немного сметаны и посыпаете измельчённым беконом и зелёным луком.

Boston Dog

Хот-дог:

  • бекон;
  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • бостонские запечённые бобы;
  • 1 мелко нарезанная луковица.

Бостонские бобы:

  • 1 жёлтый лук, мелко нарезанный;
  • 1/2 чашки тёмной патоки или мёда;
  • 2 столовые ложки коричневой горчицы;
  • 8 чашек воды;
  • 450 г фасоли;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

В итоге у вас должно получиться внушительное количество готовых бобов, но они довольно долго могут храниться в холодильнике, так что совсем не обязательно сразу же всё съедать.

Разогреваете духовку до 150 градусов. На среднем огне в керамической кастрюле (или в чём-то вроде утятницы) поджариваете нарезанный кусочками бекон, затем, когда уже будет растоплено достаточно жира, добавляете к бекону лук и пассеруете его до золотистого цвета. Затем добавляете туда горчицу, патоку, воду, бобы и соль. Всё хорошо размешиваете, увеличиваете огонь, доводите до кипения, накрываете крышкой и отправляете в духовку до полной готовности бобов.

Затем достаёте кастрюлю из духовки, снова отправляете на плиту и на небольшом огне доводите оставшуюся жидкость в блюде до состояния сиропа. После этого добавляете коричневый сахар и уксус. Бобы готовы, их можно подавать вместе с хот-догами.

Cincinnati Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • цинциннати чили;
  • 120 г натёртого сыра чеддер;
  • 1 мелко нарезанная луковица.

Подсушите булочки, вложите в них готовые сосиски, добавьте немного чили, лука и тёртого сыра.

Цинциннати чили:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 4 чашки холодной воды;
  • 2 мелко нарезанных луковицы;
  • 4 измельчённых зубчика чеснока;
  • 2 чашки измельчённых томатов;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • 1/4 чашки порошка чили;
  • 1 столовая ложка несладкого какао;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.

Смешайте говяжий фарш с водой в большой кастрюле с тяжёлым дном, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая мясо, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и оставьте кипеть 30 минут. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и оставьте блюдо томиться часа на три. Периодически помешивайте, чтобы содержимое не приставало ко дну кастрюли и не пригорело. Если вдруг масса становится слишком густой, добавьте немного воды.

Всё, теперь чили можно добавить не только к хот-догу, но и к пасте!

Columbia, SC Dog


applegate.com

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • сыр пименто;
  • жёлтая горчица;
  • 1 небольшой салатный лук, мелко нарезанный.

Сыр пименто:

  • 120 г натёртого острого белого сыра чеддер;
  • 120 г натёртого острого жёлтого сыра чеддер;
  • 1/2 чашки мелко нарезанного маринованного острого перца;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Поместите все ингредиенты в одну миску и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу перцем и солью. Накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник по крайней мере на 3 часа.

Denver Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • зелёный чили;
  • 1/2 чашки сметаны;
  • 2 мелко нарезанных острых перца без семян;
  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный.

Зелёный чили:

  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 чашки нарезанного жареного или печёного зелёного перца чили;
  • 1 чайная ложка соли.

В большой сковороде с тяжёлым дном разогреваете растительное масло и добавляете в него лук (готовить до мягкости). Затем добавляете чеснок и тмин, снова всё хорошо перемешиваете и готовите полминуты. Добавляете муку и интенсивно помешиваете в течение 1 минуты. В самом конце добавляете бульон или воду, перец и соль. Доводите до кипения и оставляете на огне ещё примерно на 15 минут. Соус должен загустеть.

Honolulu Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • лимонный майонез;
  • ананасовая заправка;
  • 1 карамболь, нарезанный тонкими кусочками.

Лимонный майонез:

  • 1/2 стакана майонеза;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Смешиваете все ингредиенты в небольшой миске и отправляете в холодильник.

Ананасовая заправка:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшой сладкий лук, мелко нарезанный;
  • 2 банки консеривированного ананаса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца;
  • 1/4 чашки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • мелко натёртая цедра 1 лайма;
  • сок 1 лайма.

Разогреваете масло на сковороде и добавляете туда лук. Готовите его до мягкости в течение 7–8 минут. Затем добавляете измельчённый ананас, соль и перец и варите, пока жидкость не выпарится, около 15 минут. Добавляете горчицу, цедру лайма и уксус и варите ещё 5 минут. В конце добавляете сок лайма и варите ещё 5 минут. Затем снимаете с огня и даёте приправе остыть. Можно добавить немного соли, перца или уксуса в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Los Angeles Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • кунжутный майонез;
  • слоу из красной капусты и лука-порея;
  • 1 чашка кимчи (можно выбрать маринованную капусту);
  • 1 маленькая луковица белого лука, тонко нарезанная.

В подсушенную булочку, смазанную кунжутным майонезом, выкладываете сосиску, сверху добавляете салат из красной капусты и кимчи, посыпаете сверху тонкими колечками лука и кунжутом.

Слоу из красной капусты и зелёного лука:

  • 2 чашки измельчённой красной капусты;
  • 2 пёрышка зелёного лука, мелко нарезанного;
  • сок 1/2 лайма;
  • соль и перец по вкусу.

Смешиваете капусту с луком, добавляете туда сок лайма и перец и хорошо всё перемешиваете.

Кунжутный майонез:

  • 3 столовые ложки подсушенного кунжута;
  • 1/2 чашки майонеза.

Растираете в ступке кунжут и смешиваете его с майонезом.

New Orleans Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-дога;
  • салат из оливок «Муффалетта».

Салат из оливок «Муффалетта»:

  • 1 чашка оливок, фаршированных острым перчиком;
  • 1/2 стакана маслин без косточек;
  • 1/2 стакана маринованных овощей (любых);
  • 2 больших пеперончини;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки.

Все ингредиенты, кроме петрушки, выложите в кухонный комбайн и измельчите (должны попадаться крупные куски). Выложите салат в миску и добавьте петрушку, хорошо перемешайте.

New York City Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • горчица;
  • квашеная капуста.

Philadelphia Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • горчица;
  • перечная смесь.

Перечная смесь:

  • 1/2 небольшой зелёной капусты;
  • 1/2 зелёного перца;
  • 1/2 красного перца;
  • 1 очищенная морковь;
  • 1/4 чашки яблочного уксуса;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы;
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея (по желанию);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца.

Шинкуете тонкой соломкой капусту, перец и морковь, выкладываете в миску и хорошо всё перемешиваете. В небольшой кастрюльке смешиваете сахар, соль, чёрный перец, уксус и семена, доводите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.

Заливаете горячей смесью овощи, хорошо их перемешиваете, покрываете миску пищевой плёнкой и отправляете в холодильник на 4 часа.

San Francisco Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • 1/4 чашки свежей мяты;
  • 1/4 чашки свежей кинзы.

Подсушиваете булочки, смазываете их майонезом, вкладываете сосиски, а на них сверху - салат. Украшаете парой свежих листиков мяты и базилика.

Майонез с травами:

  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1/4 чашки мелко нарезанной смеси свежих трав (базилик, мята, кинза, петрушка, зелёный лук и эстрагон).

Смешать майонез с травами и отправить в холодильник охлаждаться.

Салат:

  • 4 редиски;
  • 2 маленьких огурца;
  • 1 очищенная морковь;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Тонко нарезаете все овощи и смешиваете в миске, добавляете соль, перец, оливковое масло и уксус и снова всё хорошо перемешиваете.

Tampa Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-дога;
  • горчица;
  • майонез;
  • ветчина;
  • швейцарский сыр;
  • маринованные огурцы.

Подсушиваете булочки для хот-догов, смазываете их майонезом и горчицей. Выкладываете сверху слой ветчины, затем слой сыра, добавляете готовую сосиску и покрываете её тонкими кусочками маринованных огурцов.

Baltimore Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • варёная колбаса;
  • острая горчица;
  • квашеная капуста.

Поджариваете кружочки варёной колбасы и откладываете их в сторону, стараясь держать в тепле. Подсушиваете булочки для хот-догов и варите или жарите сосиски. На булочки выкладываете ещё теплые кружочки колбасы и сосиски, сверху добавляете квашеную капусту и немного острой горчицы.

Chicago Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • 2 маленьких спелых помидора, разрезанных пополам;
  • горчица;
  • любая пряная заправка;
  • 1 маленький белый лук, нарезанный;
  • маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • перец;
  • соль с сельдереем.

Dallas Dog


applegate.com

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки муки (отдельно);
  • 1 ½ чашки молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца;
  • 1 большое яйцо;
  • 3/4 стакана кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки;
  • 3 пёрышка зелёного лука, тонко нарезанные по диагонали.

Разогреваете на сковороде растительное масло, добавляете 2 столовые ложки муки и уменьшаете огонь, интенсивно помешиваете муку в масле в течение нескольких минут. Затем добавляете туда молоко и продолжаете интенсивно мешать, предотвращая образование комков. Доводите соус до кипения, добавляете соль и перец и варите его минут пять, пока не загустеет. Накрываете сковороду крышкой, чтобы соус не остыл.

Смешиваете муку с кайенским перцем в отдельной миске. В небольшой мисочке взбиваете яйцо с разрыхлителем и кефиром. Разогрейте побольше масла в глубокой сковороде с толстым дном. Обваляйте сосиску в муке, затем окуните в яичную смесь, затем снова обваляйте в муке и отправьте в кипящее масло. Готовую сосиску в кляре промокните бумажным полотенцем, убрав лишний жир.

В подсушенные булочки для хот-догов выкладываете сосиску, поливаете сверху молочным соусом и посыпаете зелёным луком.

Detroit Dog


applegate.com

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • соус «Кони»;
  • горчица;
  • 1 небольшая мелко нарезанная луковица.

Соус «Кони»:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 3 стакана воды;
  • 1 небольшая измельчённая луковица;
  • 1 большой измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;

Смешиваете говяжий фарш и воду в кастрюле с толстым дном и отправляете на плиту. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая фарш, чтобы он распался на мелкие кусочки. В кипящую смесь добавляете все остальные ингредиенты и тушите на маленьком огне 50 минут. Приправляете готовым соусом хот-дог.

Kennebunkport Dog

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • сок 1/2 лимона;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • 3 мелко нарезанных стебля сельдерея;
  • размягчённое сливочное масло;
  • горсть мелко нарезанных листьев сельдерея.

В небольшой миске смешайте майонез с лимонным соком и хорошо поперчите, добавьте туда нарезанный сельдерей. Подсушите булочки для хот-догов и смажьте их размягчённым сливочным маслом, поджарьте сосиски, выложите их на булочки и сверху добавьте салат.

Las Vegas Dog

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • 4 чашки измельчённого перца чили;
  • тёртый сыр чеддер;
  • гуакамоле;
  • 1 мелко нарезанный маленький белый лук;
  • 1/3 чашки нарезанных маринованных острых перчиков;
  • горчица.

Подсушите булочки для хот-догов и поджарьте сосиски. Выложите на булочки сосиски, сверху добавьте нарезанные острые перцы и чеддер. Всё это сверху приправьте парочкой ложек гуакамоле и нарезанного лука. Завершающий штрих - целые маринованные перчики и совсем немного горчицы.

Memphis Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для гамбургеров;
  • тонко нарезанные маринованные огурчики;
  • лук, нарезанный кольцами;
  • горчица.

Miami Dog

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • кетчуп;
  • горчица;
  • майонез;
  • 2 чашки нарезанного свежего или консервированного ананаса;
  • картофельные чипсы.

Подсушиваете булочки для хот-догов, выкладываете сосиски, поливаете их сверху кетчупом, горчицей и майонезом. Сверху выкладываете нарезанный мелкими кубиками ананас и посыпаете разломанными пополам чипсами.

Pittsburgh Dog

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • сыр проволоне;
  • коул слоу;
  • жареный картофель.

Коул слоу:

  • 1/2 небольшой капусты;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1/4 чашки яблочного уксуса;
  • свежемолотый чёрный перец.

Тоненько нарезаете капусту, добавляете к ней соль, сахар и семена сельдерея, хорошо мнёте руками и оставляете хотя бы на час в дуршлаге, чтоб стекла лишняя жидкость. Пока капуста отдыхает, нарезаете картофель длинными ломтиками и жарите или достаёте замороженную картошку фри и жарите на растительном масле.

Готовую капусту отправляете в чистую миску и добавляете чёрный перец, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник хотя бы на полчаса.

Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них тонкие ломтики сыра и сосиски, а сверху добавляете немного коул слоу и жареного картофеля.

Portland Dog

Хот-дог:

  • индийские лепёшки наан (или пита);
  • сосиски;
  • красный маринованный лук;
  • соления;
  • квашеная капуста;
  • маринованные острые перцы.

Маринованный красный лук:

  • 1 средний красный лук, нарезанный тонкими полосками;
  • 1/2 стакана белого уксуса;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Смешайте в небольшой миске лук, сахар и уксус до полного растворения сахара, накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. Готовый маринованный лук можно хранить в холодильнике в течение недели.

Подсушите лепёшки, выложите на них квашеную капусту и готовые сосиски, сверху добавьте нарезанные соления, маринованный лук и парочку острых перчиков.

Santa Fe Dog

Хот-дог:

  • булочка для хот-догов;
  • сосиски;
  • соус чили красный;
  • соус чили зелёный;
  • измельчённый чеддер или сыр «Монтерей Джек»;
  • 1 мелко нарезанная луковица.

Красный чили:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 измельчённая средняя луковица;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • 3/4 стакана молотого красного перца чили (свежего);
  • 4 стакана воды;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка соли.

Разогреваете на сковороде масло и добавляете лук и чеснок. Готовите около 8 минут до мягкости. Добавляете туда перец и воду, постоянно помешивая смесь. Затем добавляете орегано и соль, доводите до кипения. Уменьшаете огонь и варите примерно 25 минут или пока соус не начнёт обволакивать ложку, то есть немного загустеет.

Зелёный чили:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 чашки нарезанного жареного зелёного перца чили;
  • 2 чашки куриного бульона или воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и готовьте до мягкости около 8 минут. Затем добавьте чеснок и тмин и готовьте ещё полминуты. К луку и чесноку добавьте муку и пассеруйте смесь ещё около минуты. Затем добавьте зелёный чили, соль и бульон или воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут или пока немного не загустеет.

Подсушите булочки для хот-догов, выложите в них готовые сосиски, приправьте сверху красным и зелёным чили, посыпьте сверху тёртым сыром и луком.

Seattle Dog

Хот-дог:

  • булочка для хот-догов;
  • сосиски;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сливочный сыр;
  • горчица.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета. Подсушите булочки для хот-догов, вложите в них готовые сосиски, сверху добавьте столовую ложку сливочного сыра, поджаренный лук и немного горчицы.

San Antonio Dog

Хот-дог:

  • тортилья;
  • сосиски;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большой сладкий лук;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 зелёный сладкий перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 чашки гуакамоле;
  • 1/2 стакана сметаны.

Разогреваете масло на сковороде, поджариваете до мягкости лук и добавляете туда нарезанные сладкие перцы, соль и чёрный перец. Тушите до мягкости перца. На тортилью выкладываете гуакамоле и поджаренные сосиски, сверху добавляете смесь из жареного перца и лука и приправляете ложкой сметаны.

Tucson Dog


applegate.com

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1–2 столовые ложки молока или кефира;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная;
  • бекон;
  • 4–8 свежих острых перцев (халапеньо);
  • 2 чашки тёплой фасоли;
  • соус «Пико де Галло».

Пико де Галло:

  • 2 больших и спелых томата без сердцевины, нарезанные кубиками;
  • 1/2 маленького белого лука, мелко нарезанного;
  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы;
  • 1/2 или 1 свежий халапеньо, измельчённый;
  • соль по вкусу.

Смешиваете вместе томаты, лук, кинзу и острый перец, солите по вкусу и оставляете в холодильнике хотя бы на 30 минут.

Смешиваете сметану и молоко в небольшой мисочке и отставляете в сторону. На сковороде разогреваете оливковое масло и поджариваете лук до золотистого цвета.

Оборачиваете сосиски беконом, закрепляете с помощью деревянных зубочисток и отправляете на гриль до хрустящей корочки (или в духовку - так удобнее). Параллельно с сосисками запекаете перцы. Готовые овощи очищаете от кожицы, убираете семена и разрезаете пополам.

В подсушенные булочки выкладываете готовые сосиски, добавляете к ним немного фасоли и лука, а сверху приправляете ложкой «Пико де Галло» и смесью молока и сметаны.

Houston Dog


applegate.com

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чашка чичаронн или закуски к пиву из свинины или говядины (джеркис);
  • острый соус.

Чичаррон - блюдо из свинины, но иногда его готовят из курятины или говядины. Процесс приготовления очень долгий и сложный, поэтому мы предлагаем заменить на закуску к пиву из вяленой говядины или свинины. Но для того, чтобы её можно было нормально жевать в хот-доге, нужно будет разделить её на волокна или разрезать на тонкие полоски.

Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них сосиски, сверху выкладываете сметану, вяленую говядину и острый соус.

Grand Rapids Dog


applegate.com

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • соус «Кони»;
  • 1 большой спелый помидор, середину убрать и нарезать;
  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный;
  • 4 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 8 маринованных острых перцев.

Соус «Кони»:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 3 стакана воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 измельчённая небольшая луковица;
  • 1 измельчённый большой зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки порошка чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка порошка карри;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки.

Смешиваете говяжий фарш и воду в кастрюле с толстым дном и отправляете на плиту. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая фарш, чтобы он распался на мелкие кусочки. В кипящую смесь добавляете все остальные ингредиенты и тушите на маленьком огне 50 минут.

Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них готовые сосиски, сверху добавляете соус «Кони», затем посыпаете измельчённым томатом и луком. Завершающий штрих - пара тонких кусочков маринованных огурцов и острый маринованный перчик.

Minneapolis Dog


applegate.com

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая нарезанная луковица;
  • сыр чеддер, нарезанный полосками;
  • горчица с зёрнами.

Разогреваете оливковое масло и поджариваете на нём лук до золотистого цвета. Булочки для хот-догов не разрезаете полностью пополам, а надрезаете и вкладываете туда кусок сыра и готовую сосиску. Заправленные булочки кладёте на сковороду и подсушиваете с обеих сторон так, чтоб сыр расплавился. Горячий хот-дог сверху приправляете жареным луком и горчицей.

Отрицать любовь к фаст-фуду так же бессмысленно, как категорически отказываться от вкусной, но не вполне здоровой пищи. Даже самые верные поклонники сбалансированного питания время от времени испытывают желание нарушить правильную диету, чтобы полакомиться хот-догом. И не нужно отказывать себе в таком удовольствии! Ведь не обязательно покупать готовый хот-дог, можно сделать хот-дог в домашних условиях. Приготовив хот-дог дома, вы будете уверены в качестве, количестве и соотношении его ингредиентов, а значит, сможете контролировать калорийность блюда на свое усмотрение. Но и это еще не все! Только представьте, как обрадуется ребенок, если вместо обычного бутерброда в школу вы дадите ему настоящий домашний хот-дог. А еще лучше – научите готовить хот-дог самостоятельно. Но для этого сначала прочтите и опробуйте рецепты хот-дога домашнего приготовления.

Что такое хот-дог? Можно ли сделать дома настоящий хот-дог?
Хот-дог, или горячая сосиска в продолговатой булочке, щедро политая кетчупом и горчицей, – классика «уличной еды». Если название этого всемирно популярного перекуса вас удивляет, значит, вам до сих пор не знакома история о немецком мяснике с отменным вкусом и отличным чувством юмора. Этот шутник придумал новый сорт сосисок и назвал их «такса» (по-немецки – «dachshund») за внешнее сходство с комичной породой собак. Эмиграция в США не уменьшила его живой фантазии, благодаря которой он наладил продажу своих сосисок, вкладывая их в подходящие по размеру булочки. Забавную аналогию подхватил популярный иллюстратор, и вот уже «горячие таксы», или «горячие собаки» разлетаются, как говорится, как горячие пирожки. Так что, раз теперь вы в курсе, что общего между хот-догом и собакой, так что самое время узнать состав настоящего, «классического» хот-дога:
  1. Сосиска. Та самая dachshund-сосиска была придумана в середине XIX века, так что разыскать именно этот сорт сегодня вряд ли удастся. Поэтому достаточно просто знать, какие сосиски подходят для правильного приготовления хот-дога. Ответ однозначный: делать хот-доги в домашних условиях нужно только из самых качественных сосисок. Выбрать сосиски для хот-дога вам поможет упаковка (ищите отметку ГОСТ и внимательно читайте состав) и цена (хорошие сосиски, содержащие большое количество натурального мяса, не могут стоит слишком дешево). В остальном выбирайте на свой вкус: Молочные, Столичные, Особые, Говяжьи или другие виды сосисок высшего сорта. Маленький секрет: подкопченные сосиски вкуснее обычных, потому попробуйте разновидности с подписью «по-венски». Сосиски с кусочками жира и сыра лучше не брать, хот-дог с ними уже не будет «классическим». Сардельки, толстенькие и короткие, для приготовления хот-дога тоже не подходят.
  2. Булка. Булочка для хот-дога в идеале должна быть мягкой, но не рыхлой, вкусной, но не перебивающей вкус сосиски. А еще – немного (в меру!) сладковатой и подходящей по размеру и форме. В общем, проще самостоятельно испечь булку для хот-дога, чем искать подходящий вариант в ассортименте продуктовых магазинов. Многочисленные современные пекарни предлагают изделия, которые так и называются: «булочка для хот-дога». Можете рискнуть использовать такую готовую выпечку, но знайте, что настоящий хот-дог делается в булке из дрожжевого теста безо всяких посыпок и наполнителей. Зато дома можно сделать хот-дог в условно полезной булочке с отрубями или вообще во французском багете (он, кстати, достаточно близок к нужному варианту).
  3. Соус. Уличные хот-доги заправляют щедрой порцией майонеза, кетчупа и горчицы покрепче – и это правильно, именно так их задумывали изначально. Обилие жирных соусов и их смесь гарантируют насыщение, ради которого и покупают фаст-фуд. Но готовя хот-дог дома, вы имеете полное право отказаться от калорийного майонеза, оставив лишь кетчуп и горчицу. Горчицу можно взять помягче или русскую с хреном, но не зерненую. А от кетчупа и вовсе отказаться, заменив его свежими помидорами или натуральной томатной пастой.
За долгое время с 1871 года, который считается годом создания хот-дога, было создано множество разновидностей хот-дога: хот-дог в лаваше, хот-дог по-французски с сыром и по-израильски с хумусом, корн-дог, хот-дог на гриле и хот-дог в микроволновке. Существует даже сладкое блюдо под-названием «холодная собака», не имеющий к «горячим» собакам вообще никакого отношения. Все эти закуски можно и нужно готовить в домашних условиях. Главное не путать хот-дог и сосиску в тесте, ведь разница меду ними принципиальная: первый собирается из готовых ингредиентов, тогда как вторая требует выпечки.

Хот-дог в домашних условиях: подготовка сосиски
В приготовлении хот-дога в домашних условиях нет ничего сложного, если не считать процесс подготовки продуктов. В нем-то и заключается основная сложность, и именно он занимает большую часть времени. Впрочем, вы всегда можете купить все необходимое в ближайшем супермаркете, но тогда сделанный вами хот-дог будет мало отличаться от уличного фаст-фуда, калорийного и тяжелого для желудка. А ведь, если разобраться, по сути все составляющие хот-дога вполне могут считаться полноценным обедом: свежий хлеб, качественная сосиска, небольшое количество легкой заправки. Если дополнить все это овощным салатом, то приготовленный в домашних условиях хот-дог окажется питательным приемом пищи, организованном в удобной форме.

А для того, чтобы полезный домашний хот-дог получился по-настоящему аппетитным, и даже привередливые в еде подростки не заметили подвоха, готовьте сосиску для хот-дога правильно:

  1. Какой бы сорт сосисок вы ни выбрали, не вздумайте их варить. Сосиски для хот-дога поджаривают на гриле, в крайнем случае – на решетке духовки, на мангале или в аэрогриле.
  2. Сосиску для хот-дога можно запечь в микроволновке, но желательно делать это в комбинированном режиме или в режиме «гриль».
  3. Можно поджарить сосиски для хот-дога на сковороде-гриль. Не смазывая ее маслом, обжарьте сосиски с двух сторон, расположив их поперек ребер, чтобы получить характерный полосатый рисунок «гриль».
  4. Особым любителям, которые планируют часто делать хот-доги дома, можно посоветовать приобрести специальный тостер, предназначенный для сосисок.
  5. Если вы готовы отступить от канонического рецепта хот-дога и сделать его ароматнее и сытнее, оберните каждую сосиску тонким ломтиком бекона, а затем поджарьте на сковороде всю эту конструкцию.
Хот-дог в домашних условиях: рецепт булочек
Готовые булочки для хот-дога продаются буквально в каждом хлебном киоске. В крайнем случае, вы можете сделать хот-дог из батона или багета. Но по-настоящему вкусный и полезный домашний хот-дог получается из булочек собственного приготовления:
  1. Если возьмете полкило пшеничной муки, 50 грамм сливочного масла, по стакану молока и воды, столовую ложку сахара, чайную ложку сухих дрожжей (или адекватное количество свежих) и чайную ложку соли, сможете приготовить 10 булочек для хот-дога.
  2. Растворите дрожжи в подогретом молоке и добавьте теплую воду. Всыпьте половину муки, перемешайте и оставьте в тепле на полчаса.
  3. Через полчаса растопите сливочное масло и влейте его в опару. Добавьте сахар, соль и остальную муку. Перемешайте тесто и оставьте в тепле подходить в течение полутора часов.
  4. Каждые полчаса проверяйте состояние теста и при необходимости обминайте его. Затем разделите на 10 равных частей и сформируйте из каждой продолговатую булочку.
  5. Положите сырые булочки на смазанный растительным маслом и/или застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Через 15 минут включите духовку и прогрейте ее до 200°С.
  7. Смажьте поверхность булочек сырым яйцом и выпекайте в духовке около 15 минут до золотистого цвета.
  8. Достаньте противень из духовки и дайте булочкам остыть при комнатной температуре.
Как делать хот-дог в домашних условиях
Если о соусе для заправки хот-догов вы позаботились заблаговременно, то можно приступать к сборке домашнего хот-дога. Лучше всего делать это непосредственно перед едой, чтобы хлеб на размокал, а сосиска не остывала. Не забывайте, что настоящий хот-дог едят горячим:
  1. Подсушите булочку на сковороде со всех сторон, буквально в течение 1 минуты. Эта манипуляция сделает корочку более хрустящей и румяной.
  2. Острым ножом надрежьте булочку вдоль, приготовив место для сосиски. И сразу же маленькая хитрость: режьте не сбоку (горизонтально), а сверху (вертикально), тогда булочка не будет разваливаться в руках.
  3. Положите сосиску вдоль надреза. Чтобы сделать хот-дог полезнее, можете «подложить» под сосиску лист зеленого салата. Но этот лист должен быть абсолютно сухим, иначе булочка размокнет.
  4. Выдавите вдоль сосиски тоненькую полоску горчицы. Затем поверх горчицы полейте сосиску кетчупом или томатным соусом зигзагообразно. То смягчит остроту горчицы и обеспечит большее количество томата.
  5. Покрывайте соусом именно сосиску, а не булку под сосиской. Это залог того, что даже оставленный на обеденный перерыв хот-дог останется сухим и не размокнет.
Как сделать хот-дог в лаваше, и другие рецепты хот-дога домашнего приготовления
Индустрия уличной еды не знает границ воображения. Она смело смешивает совершенно разные блюда, получая в результате новые, вкусные и популярные сочетания. Так родился распространенный вариант, так называемый хот-дог в лаваше. Его приготовление не составляет труда, если знать несколько нюансов:
  • Используйте армянский лаваш – это тонкая разновидность, представляющая собой совершенно плоский кусок теста.
  • Большой армянский лаваш лучше не разрезать и не разрывать, а сложить в несколько раз, чтобы хот-дог получился прочнее.
  • Поскольку хот-дог в лаваше является, по сути, гибридом хот-дога и шаурмы, то помимо сосиски его начинка включает тонко нарезанную капусту, свежие или соленые огурцы и морковь.
А любители затейливых экспериментов могут приготовить хот-дог с флером национальных кухонь разных стран: дижонская горчица и сыр сделают его французским, гуакамоле, чили и/или лук – мексиканским, чеснок и сало – украинским и т.п. Потому что, если вы знаете, как сделать хот-дог в домашних условиях, вариации на его тему будут даваться вам легко и без усилий. Желаем вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

У каждого из нас есть свой любимый рецепт домашнего хот-дога. Кто-то любит поострее и добавляет больше горчицы и лука, а кому-то важна сочность – и тогда в ход идут овощи и соус. Я предлагаю наш семейный рецепт, который может пригодиться в любой ситуации. Домашний хот-дог – это идеальный вариант, если вам надо быстро накормить голодных домочадцев или к вам внезапно пожаловали гости. Блюдо очень простое, но вместе с тем невероятно вкусное.

Ингредиенты:

  • булочки;
  • сосиски;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • горчица;
  • корейская морковка;
  • капуста.

Как делать хот-дог в домашних условиях

Приготовление хот-догов дома начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Капусту мелко нашинкуйте. С сосисок уберите пленку и разрежьте их напополам. Булочки разрежьте вдоль.

Разрезанные сосиски отправьте на горячую сковороду.

Жарить их необходимо с двух сторон.

Возьмите разрезанную булочку, немного расширьте полученное отверстие. Только не переусердствуйте, иначе булочка развалится. Выдавите слой кетчупа.

Затем, также выдавите майонез.

Добавьте немного горчицы.

После этого, уложите половинки сосисок. Удобно использовать именно половинки, т.к. они заполнят всю полость булочки. Если бы сосиска была целая, то края хот-дога остались бы без нее. А если использовать две сосиски, то велика вероятность, что они не поместятся и просто разорвут булку.

Сверху на сосиску выложите корейскую морковку.

Не забудьте сверху нанесите слой майонеза и кетчупа.

Вот и готов первый хот-дог. Рецепт прост и не требует сложных ингредиентов. Порадуйте этим вкуснейшим блюдом своих родных.

Главное преимущество хот-дога в том, что набор продуктов для него может быть самым разнообразным. Неизменными остаются лишь булочки и сосиски. А дальше – на что только хватит фантазии и содержимого холодильника. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.

Особенности приготовления

Классический хот-дог представляет собой продолговатую булочку, разрезанную вдоль и начиненную сосиской, щедро политой кетчупом. Кажется, сделать такой «бутерброд» сможет даже ребенок, но на самом деле это не так. По-настоящему вкусным и даже полезным хот-дог будет только в том случае, если в точности соблюсти технологию его приготовления и учесть несколько важных моментов.

  • Главный ингредиент хот-дога – сосиска, и от ее качества многое зависит. Не стоит брать дешевые сосиски, предпочтение следует отдавать сделанным по ГОСТу, в составе которых преобладает мясо и мало дополнительных добавок. Наиболее вкусными будут подкопченные сосиски, но обычные полезнее.
  • Перед тем как класть сосиску в булку, ее нужно приготовить. Худший способ ее приготовления – отваривание в воде, лучший – жарка на гриле, самый простой – разогревание в микроволновке. Можно пожарить на сковороде-гриль без добавления масла или воспользоваться специальным тостером.
  • Булка для хот-дога нужная пышная, с немного сладковатым нейтральным вкусом, не перебивающая вкус «начинки». Для этого можно использовать специальные булочки для хот-догов, в том числе горчичные, посыпанные кунжутом, или французский багет, разрезанный пополам. Приверженцы здорового питания могут сделать хот-дог из булочки с отрубями. Самый лучший, но хлопотный вариант, — приготовить булочку самостоятельно из дрожжевого теста.
  • Перед тем как класть в булочку сосиску, ее нужно слегка подсушить на сковороде, а потом сделать глубокий надрез, но не сбоку, как считают многие, а сверху.
  • Все овощи и зелень, какие кладутся в хот-дог, должны быть сухими. Сочные овощи, такие, как помидоры, лучше класть непосредственно перед едой. В противном случае булочка размокнет, и хот-дог будет невкусным. По этой же причине соус наливают только на сосиску, стараясь не попадать на булочку.

Сделать хот-дог полезным поможет и большое количество зелени, свежих овощей – не стоит их жалеть, делая хот-дог в домашних условиях. Тогда хот-дог будет равноценен обеду из сосиски и овощного салата с большим куском хлеба.

Рецепт булочки для хот-дога

Состав (на 10 булочек):

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 4 г (или 12 г обычных).

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду и остудите примерно до 25–30 градусов. Подогрейте примерно до такой же температуры молоко и смешайте с водой.
  • Залейте полученной смесью дрожжи, размешайте.
  • Через 5 минут добавьте эту смесь к 0,25 кг пшеничной муки и, хорошо перемешав, поставьте в теплое место.
  • Через полчаса добавьте в опару остальную муку, растопленное масло, соль и сахар. Подождите полтора–два часа, пока тесто подойдет. Все это время через каждые 30 минут его обминайте.
  • Разделите тесто на 10 частей и сформируйте из него продолговатые булочки.
  • Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут, затем положите булочки на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

После того как булочки остынут, их можно использовать для приготовления хот-догов или есть вместо хлеба.

Хот-дог по-американски

  • булочка с кунжутом – 5 шт.;
  • сосиски подкопченные – 5 шт.;
  • редис – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • листья салата – 5 шт.;
  • кетчуп – сколько уйдет;
  • майонез – сколько уйдет;
  • горчица – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подсушите булочки, разрежьте вдоль, в каждую положите по листу салата.
  • Положите на салат сосиски, предварительно сняв с них защитную пленку.
  • Заверните каждый хот-дог в бумажную салфетку, положите их в микроволновку.
  • Включите ее на 1 минуту, если в ней лежит один хот-дог, и на 3-4 минуты, если в ней готовятся все пять.
  • Выньте булочки из микроволновки, разверните и приоткройте.
  • Вложите в булочку по краям сосиски порезанные кружками огурцы и редиску.
  • Тонкой полоской выдавите на сосиску горчицу, более толстым зигзагообразным слоем – майонез и кетчуп.

Есть хот-дог нужно горячим. Этот рецепт считается классическим.

Хот-дог по-датски

  • булочки – 5 шт.;
  • венские сосиски – 5 шт.;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • картофельные чипсы – 34–45 г;
  • репчатый лук – 70–80 г;
  • помидор – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кетчуп – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчите лук блендером или натрите, поджарьте, затем положите на противень и подсушите в течение 5–10 минут в духовке.
  • Чипсы раздавите до состояния порошка, смешайте с луковой массой.
  • На гриле поджарьте сосиски.
  • Разрежьте булочки, в мякише сделайте углубление, промажьте их майонезом и положите туда сосиски.
  • Нанесите на сосиску кетчуп и горчицу.
  • Вложите луковую массу.
  • Сверху положите нарезанные кружками помидор и огурец.

Сделанные по этому оригинальному рецепту хот-доги можно встретить нечасто, поэтому они особенно хороши для приготовления в домашних условиях.

Домашние хот-доги за 10 минут: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 сосиски;
  • 3 булочки;
  • 6 ст. л. соуса для хот-догов;
  • 6-8 веточек свежей зелени;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Свежие и самые вкусные сосиски освободите от оболочки. Сделайте на каждой по несколько надрезов наискосок. На сковороде раскалите немного масла для жарки и обжарьте сосиски до появления румяной корочки. Их нужно периодически перекатывать по сковороде и следить, чтобы не подгорели.

Он может стать прекрасным блюдом на вашем праздничном столе. Аппетитный хот-дог в домашних условиях можно приготовить быстро и качественно, чтобы взять его на прогулку с детьми или угостить гостей, прихватить его с собой на работу или в институт или на шикарный пикник на природе.

Он будет очень вкусным и полезным лакомством, а, главное, безопасным, потому что вы точно знаете, какие продукты использовали для его приготовления. Приводим лучшие рецепты хот-дога в домашних условиях.

  • Как приготовить его дома
  • Российский рецепт хот-дога
  • Отзывы и комментарии

Как приготовить его дома

Классический рецепт приготовления этого известного американского блюда довольно прост.

Чтобы сделать его, вам понадобятся:

  • копчёные сосиски, или сосиски, которые вы потом сможете приготовить на костре или на гриле. Они должны быть очень свежими и желательно домашними, чтобы почувствовать вкус натурального мяса. Очень хорошо, если вы сможете найти деревенские сосиски;
  • готовые булочки с кунжутом. Их можно купить в продуктовом магазине или просто посыпать обычную сдобную несладкую булочку кунжутом.
  • Для этого нужно смешать белок 1 яйца с семечками и помазать булочку. Глазурь высохнет и у вас получиться вкусная заготовка с кунжутом. Их нужно взять столько же, сколько экземпляров вы хотите сделать;
  • листья салата, которых должно быть столько же, сколько и заготовок;
  • несколько крупных редисов;
  • майонез, кетчуп, горчица и соль;
  • 3 - 4 длинных огурца.

Теперь можно приступать к приготовлению. Для начала нужно приготовить сосиски. Их нужно обжарить на костре, в микроволновке или просто на сковородке. Положите их на отдельное блюдо. После этого нужно разрезать булочки до середины и положить в них по листу салата. Теперь нужно нарезать кружочками редис и огурец и положить их в середину листа.

Затем, нужно сделать соус из кетчупа, майонеза и горчицы, но некоторые гурманы предпочитают есть все соусы по отдельности.

Специалисты советуют наносить сначала майонез под лист салата, потом кетчуп, а ближе к сосиске – горчицу. Тогда вы сможете ощутить и острый вкус горчицы, и аромат кетчупа, и вкус майонеза.

Теперь можно класть сосиски в середину и подавать готовое блюдо на стол. Или обернуть продукт пищевой плёнкой и положить в контейнер для еды, чтобы потом его развернуть на пикнике или в кабинете на работе.

Этот рецепт приготовления самый простой и вкусное блюдо можно сделать и на даче. Особенно если там есть мангал. Но есть ещё один очень вкусный рецепт, который делают во Франции.

Как сделать вкусный французский вариант

Он делается проще американского, но многие предпочитают именно его. Такой хот-дог в домашних условиях может сделать каждый.

Вам понадобятся:

  • специальные булочки для хот-догов, чтобы приготовить хот-дог в домашних условиях. Их можно купить в любом крупном магазине;
  • тонкие копчёные сосиски или мягкие охотничьи колбаски;
  • кетчуп, майонез и горчицу по вкусу.

Рецепт приготовления очень прост. Вам нужно подогреть булочки в микроволновке, разрезать их и удалить мякиш, оставляя тонкую корочку. Затем, в отдельной посуде смешать соусы и по желанию добавить немного семян натуральной горчицы. Они не будут слишком острыми. Туда же нужно положить сосиску или колбаску и подавать на стол с кисло-сладким соусом.

Многие используют обычный майонез, но особый вкус этому хот-догу может придать соус для салата «Цезарь». Он очень интересно оттенит вкус копчёных сосисок и колбасок. Этот рецепт понравится всей семье, особенно мужчинам, большим и маленьким.

Острый вариант, который делают в Чикаго

Этот рецепт больше нравиться взрослым, чем детям и его рекомендуют делать для вечеринок, чтобы придать праздничной атмосфере оттенок ночного клуба в Чикаго. Именно там и придумали этот вкусный и очень пикантный рецепт. Вы сможете сделать такое блюдо для девичника или для праздничной вечеринки.

Вот что вам понадобится для того, чтобы его сделать:

  • 5 специальных булочек для хот-дога;

  • 5 сосисок;
  • большая фиолетовая луковица;
  • свежий помидор, чем крупнее, тем лучше;
  • большой маринованный огурец;
  • порошок перца чили;
  • горчица по вкусу или соус барбекю.

Нужно все булочки нагреть в микроволновке или на сковороде. Мякиш удалить большой ложкой и положить в каждую булочку горчицу, порезанный маринованный огурчик и посыпать его перцем чили по вкусу. Затем выкладываем порезанный лук и вовнутрь каждой булочки кладём по сосиске.

После этого поливаем соусом барбекю и подаём на стол вместе с зеленью и салатами. Этот хот-дог хорошо сочетается с алкогольными напитками, а также с апельсиновым соком и белым вином. В этом рецепте лучше использовать не булочки, в основе которых лежит домашнее тесто, а покупные изделия.

Российский рецепт хот-дога

Он имеет необычный вкус, но готовить этот рецепт посложнее. Зато он порадует гостей пикантным вкусом, который можно встретить далеко не в каждом магазине.

Вот что вам для него понадобится:

  • тонкие куриные деревенские колбаски или молочные сосиски;

  • сливочный соус с лисичками (его можно купить в магазине или сделать самостоятельно);
  • маринованный огурец;
  • репчатый лук белого цвета (не путать с зелёным) и уксус;
  • майонез и горчица;
  • булочки по количеству сосисок и тонкий лаваш или пресные лепёшки, очень тонкие.

Булочки нужно разогреть на сковороде до хрустящей корочки, разрезать пополам и удалить мягкую часть. После этого влить в них соус с грибами, положить лук, нарезанный кольцами, который полили уксусом, затем добавить немного маринованных огурцов. Чем тоньше вы их порежете, тем вкуснее получиться блюдо. Затем, положите в середину булочки колбаски и сосиски и полейте готовое блюдо горчицей и хреном.

После чего его нужно подавать на стол вместе с яблоками и хреном. Такой хот-дог по-русски имеет очень нежный и необычный вкус. Также для разнообразия можно положить в него немного корейской морковки, но это уже на любителя.

Слышали о хот-доге в лаваше? Стоит попробовать хот-дог в лаваше по-российски в домашних условиях. Ингредиенты те же, только меняем булочку на лаваш. Получится вкусно, пикантно и обязательно вам понравится!

Как приготовить тесто для вкусного хот-дога в домашних условиях

Делается оно легко и просто. Такое тесто также можно использовать и для изготовления несладких пирожков.

Вот как готовят такое тесто:

  • В молоко добавляют дрожжи и сахар. Постепенно размешивают до однородной массы. Затем, нужно оставить её на полчаса, после чего вбить яйцо и соль, а потом всё снова перемешать;
  • Через 10 минут добавить стакан муки и перемешать так, чтобы у вас стали получаться рваные лепёшки. Затем, нагреть духовку, смазать противень растительным маслом и выпекать минут 20 до готовности и золотистой корочки. Но если у вас немного свободного времени, лучше купить готовые булочки для хот-догов. Это сэкономит ваше время и силы, а также позволит вам избежать досадных недоразумений, особенно если вы готовите хот-дог дома в первый раз.

Приготовить хот-дог дома – замечательная идея! Тут и большой простор для фантазии, и возможность накормить семью вкусно и полезно (ведь вы сами выбираете ингредиенты для блюда). Поэтому в следующий раз перед походом в фаст-фуд подумайте: «А стоит ли?»

Лучше приготовить все самим и провести вечер в семейном кругу или съездить всей компанией на дачу. Это непременно принесет пользу семейным отношениям, а вот организму, наоборот, не навредит!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта