Обжаренные овощи невероятно вкусны и полезны. Среди них особенно стоит выделить цветную капусту в кляре. Она содержит много витаминов, микроэлементов. Всем хозяйкам полезно будет знать, как пожарить цветную капусту в кляре. Во многом успех этого кушанья зависит от того, удастся ли вам правильно приготовить жидкое тесто.
Этим иностранным словом называют жидкое тесто, приготовленное из смеси муки с водой и солью. Как правило, туда добавляют яйца, панировочные сухари. О том, как сделать кляр для цветной капусты из этих продуктов, должны знать все. Есть рецепты и с другими ингредиентами: молоком, пивом. Смесь делают разной степени густоты. Перед тем, как окунать туда капустные кусочки, ее доводят до полуготовности. Делают это, чтобы внутри овощ не остался сырым, потому что жарится он быстро.
Вариантов приготовления масса. Вы можете выбрать рецепт вкусного кляра для цветной капусты из двух-трех ингредиентов, либо освоить тот, в составе которого множество продуктов. Компоненты следует подбирать исходя из того, какой вкус вы в итоге хотите получить: солоноватый, пресный, сладковатый, острый, с легкой кислинкой. Овощ получится вкусным с каждым из этих вариантов теста. Запомните несколько разных пошаговых рецептов приготовления.
Если вы воспользуетесь следующим рецептом, то получите овощ с аппетитной и плотной корочкой. Такое лакомство должно понравится всем людям, которые обожают еду, приготовленную во фритюре. Хрустящий кляр для цветной капусты очень просто готовится. В зависимости от своих вкусовых предпочтений вы можете сделать его подсоленным или пресным. Вероятно, овощ такого приготовления будут есть даже дети, которых трудно заставить питаться полезными продуктами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По религиозным убеждениям некоторые люди отказываются от тех или иных продуктов. Однако, это не означает, что блюда из цветной капусты в кляре им недоступны. Жидкое тесто можно сделать из тех ингредиентов, употребление которых не запрещено в период поста. Туда не добавляют яйца. Постный кляр готовится из муки, воды, приправ. Овощ с ним получается не менее вкусным, чем с обыкновенным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы будете готовить следующим способом, то получите более калорийное лакомство, но восхитительно вкусное. Кляр для цветной капусты с майонезом получается очень нежным. Он хорошо обволакивает каждое соцветие. Еще вкуснее блюдо получится, если вы купите не обыкновенный майонез, а лимонный или оливковый. Можете поэкспериментировать и использовать вместо него какой-либо соус, к примеру, сливочный или тартар.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очередная вариация блюда. Рецепт кляра для цветной капусты с молоком проверен временем, считается классическим. Если вы приготовите тесто таким способом, корочка на нем будет хрустеть. Овощ внутри останется мягким, нежным. Лакомство будет очень полезным, смело можете включать его в рацион своего ребенка. Итак, готовим цветную капусту в кляре из молока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень простой рецепт, но со своей изюминкой. Пивной кляр для цветной капусты имеет характерную горчинку. Овощ, пропитывающийся парами спиртного напитка, становится более мягким и сочным. При жарке алкоголь выпаривается, поэтому его разрешается давать даже маленьким деткам. Обязательно попробуйте приготовить лакомство по этому пошаговому рецепту, результат вам понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получится не менее вкусным, чем все предыдущие. в кляре без яиц выходит нежной, сочной. Все это достигается за счет кефира, добавленного в состав. Лакомство можете подавать как взрослым, так и детишкам. Если готовите для малышей, то лучше не добавляйте в жидкое тесто острых приправ и много соли.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень воздушным за счет добавления газированной жидкости. Даже на фото заметно разницу между таким тестом и обычным. Рецепт кляра для цветной капусты на минералке простой, туда входят яйца, мука, соль, перец, карри и чеснок. Чтобы придать блюду тот или иной вкус, можете поменять набор специй на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощ, приготовленный по такому рецепту, получает хрустящую корочку, но внутри остается мягким и нежным. Если вы любите разнообразно питаться, то должны запомнить, как приготовить кляр с крахмалом. На фото видно, что капустные кусочки с ним выходит очень румяными, аппетитными. Процесс готовки занимает минимум времени. Это лакомство – отличный вариант для легкого и быстрого ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каждое блюдо имеет свои особенности, зная которые, вы сделаете его вкуснее. Рекомендации о том, в кляре:
Все разновидности капусты, несмотря на существенные различия во внешнем виде и вкусе, обладают значительной пищевой ценностью. В них содержится большое количество витаминов и минералов, они нормализуют обменные процессы, способствуют очищению организма от шлаков, поддерживают иммунитет. Энергетическая ценность этих овощей невелика, они хорошо усваиваются и почти ни у кого не вызывают аллергии. Многие кулинары отдают предпочтение цветной капусте, так как она обладает уникальным вкусом и ее трудно испортить при готовке. Одним из блюд, которые можно сделать на завтрак, ужин или на перекус, является цветная капуста в кляре. Она вкусна горячей и остывшей. Ее удобно есть, так что она подходит даже для фуршетного стола. Разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант теста, максимально соответствующий пожеланиям хозяйки.
Технология приготовления цветной капусты в кляре имеет свои особенности, о которых необходимо знать, если хочется удивить гостей вкусным и красивым блюдом.
Подавать цветную капусту в кляре к столу лучше горячей, хотя и в холодном виде эта закуска достаточно вкусна. Отдельно можно поставить соус. Хорошо подойдут соусы из сметаны, сыра, грибов.
Способ приготовления:
Кляр по этому рецепту получается хрустящим, но тонким. Если хочется, чтобы тесто покрывало капусту, как пирожок начинку, лучше воспользоваться другим рецептом.
Способ приготовления:
Этот рецепт кляра относится к числу наиболее экономичных, но невысокая его себестоимость не сказывается негативно на вкусе готового блюда. Внешний вид его тоже не вызовет у вас нареканий.
Способ приготовления:
Цветная капуста, жаренная в кляре по приведенному рецепту, может послужить не только сытным обедом. Она станет неплохой закуской к вину или пиву.
Способ приготовления:
После того как с капусты стечет лишнее масло, ее можно подать к столу. Как и приготовленная по предыдущему рецепту, она может заменить закуску к алкогольным напиткам, особенно хорошо она идет к пиву, однако на ужин или завтрак подходит ничуть не хуже. Даже дети не откажутся от такого аппетитного перекуса.
Способ приготовления:
При желании капусту можно положить не в большую форму, а в небольшие формочки для приготовления кексов, налив на дно ложку омлета, а затем залив оставшимся кляром. Обязательно оставьте расстояние от края около 1 см. В результате, вынув капусту из формочек, вы получите оригинальное блюдо, внешне напоминающее грибы. Такой вариант завтрака особенно понравится детям.
Способ приготовления:
Если вам хочется приготовить по этому рецепту не замороженную, а свежую капусту, ее нужно слегка отварить. Сделать это можно как в кастрюле, так и в мультиварке, выбрав программу «Суп», или же на пару.
Цветная капуста в кляре готовится достаточно просто. При этом блюдо выглядит необычно, аппетитно и нравится почти всем.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 300 гр.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- соль для кляра — 1 щепотка,
- мука пшеничная — 2-3 ст.л.
- соль для отваривания капусты — по вкусу,
- растительное масло — 1/4 ст.
Цветная капуста — легкий диетический продукт. Ее любят за нежность и вкусовые качества. Однако не всем удается вкусно приготовить цветную капусту. Глядя на сочные крупные соцветия, по-хозяйски хочется их поварить подольше, чтобы они точно «доварились». Такое представление о цветной капусте ошибочно. Более того, переваренная цветная капуста годится только для приготовления маленьким деткам. Особенно вкусна цветная капуста в кляре.
Приготовление цветной капусты основано на соблюдении двух основных правил: «кипяток», «3 минуты».
Подсоленная вода, в которой вы будете отваривать цветную капусту, обязательно должна кипеть ключом — это первое правило.
Как только вода хорошо закипит — самое время бросать в нее капусту. У меня была замороженная на зиму.
Не зависимо от того, какая капуста — свежая либо замороженная — после закипания ее нужно варить только три минуты!.
Затем сразу же достать ее шумовкой из кастрюли.
Выложить на тарелочку, чтобы она немного остыла.
Чтобы было удобнее жарить цветную капусту, ее можно разрезать ножом на две части. Так соцветия будут с одной стороны плоскими, и кляр не стечет на сковороду.
А если вам хочется приготовить в кляре соцветия цветной капусты целиком, тогда возьмите для обжарки не сковороду, а маленький сотейник либо небольшую глубокую кастрюлю и налейте в нее стакан масла — так капуста будет обжариваться во фритюре сразу со всех сторон.
часто читала о том, что в кляр кроме муки, соли нужно добавлять либо минеральную воду, либо молоко, либо пиво. Я испробовала все три способа. А потом нашла свой, который гораздо проще и вкуснее: кляр готовится только из взбитого яйца с солью и мукой.
Каждый кусочек цветной капусты нужно обмакнуть в кляр отдельно.
Думаю что у многих из нас хотя бы раз но возникал вопрос почему цветная капуста называется цветной если оно однотонная. А ведь и в правду почему. Тут дело вот в чем все из-за того что в еду употребляют так сказать цветы капусты и цветная она не из-за тона цвета, а из-за того что кушают цветы капусты. Думаю что теперь у многих с этим все встанет на свои места.
Эта капуста весьма полезный продукт питания. Она богата витаминами и минералами легко усваивается организмом и не несет лишних калорий. Её готовят практически во всех уголках мира. И кстати она хорошо переносит заморозку. А для кляра так и вообще подавно.
Думаю что не для кого не секрет что кляр по сути это жидкое тесто в которое опускают что-либо для дальнейшей термической обработки. При приготовлении цветной капусты принципы те же самые. Тут действуют три основных правила.
Как видите все просто и нет сложных и нудных действий. Цветная капуста доступна круглый год. Хоть в свежем виде хоть в замороженном. Поэтому блюдо не имеет сезонности. А вкус его заставит вас готовить цветную капусту в кляре очень часто так как это вкусно полезно и очень быстро. К примеру отварив с вечера немного капусты можно очень быстро приготовить завтрак и оставить немного на обед.
И так у вас в руках кочан цветной капусты. Аккуратно разбираем его на небольшие кусочки именуемые соцветиями.
Складываем в кастрюлю заливаем водой немного подсолим и ставим на плиту. После того как вода закипит варим 5-10 минут на умеренном огне. Проверить готовности просто. Если кусочек легко протыкается вилкой значит все готово.
Сливаем воду через сито. Оставьте соцветия в сите на несколько минут что бы вся вода стекла.
Пока вода стекает приготовьте кляр. На 150-200 грамм капусты вам потребуется:
Смешайте ингредиенты вместе. Обмакните кусочек капусты в кляр.
Затем в панировочные сухарики.
И смело можно отправлять её на раскаленное масло. Обжариваем кусочки до характерного румянца.
Затем выкладываем на бумажное полотенце для того что бы убрать излишки растительного масла и можно подавать к столу.
Посмотрите какое красивое блюдо у нас получилось.
Ну просто загляденье, а на вкус объедение. В связке с хорошим гарниром блюдо получается просто супер. Приятного аппетита.
Дальнейшие рецепты приготовления цветной капусты будут похожи и отличатся будут только рецептом приготовления кляра.
Постный кляр очень хорош для тех кто не ест мясо или придерживается религиозных постов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности.
2.Муку смешиваю с картофельным крахмалом солью и перцем.
3.Заливаю водой, добавляю разрыхлитель перемешиваю вилкой или венчиком. Кляр готов к использованию.
4.После добавления соды или разрыхлителя кляр станет пенится это нормально. Значит что происходит нужная нам реакция именно в этой пене и нужно успеть обмакнуть кусочки цветной капусты. Поэтому не готовьте кляр за раннее.
Приятного аппетита.
Это блюдо готовится только на холодном пиве. Так что перед приготовлением пиво нужно охладить. И не берите крепкое пиво по рецепту требуется светлое слабоалкогольное. На этом кляре можно приготовить еще очень много продуктов от колбасы до овощей и крабовых палочек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Капусту помыть, разобрать, отварить до готовности. Можно приготовить её в пароварке. Не обязательно варить в кастрюле.
2.Сыр натереть на обычной терке, но если натереть на мелкой будет только лучше.
3.В миску где будем готовить кляр налить 2 столовых ложки растительного масла, вбить яйца, добавить пиво и хорошо перемешать до однородности.
4.Добавить муку соль и перец, а также тертый сыр. Перемешать венчиком до однородности. Следите чтобы в кляре не осталось комочков из муки.
5.Важно для приготовления кляра использовать холодные продукты. Так как весь секрет заключается в большом перепаде температур от холодного кляра к раскаленному маслу.
6.Когда кляр готов обмакните в него соцветие капусты и аккуратно перенесите на сковородку с горячим растительным маслом. Обжарьте до красивой корочки и перекладывайте на салфетку. Далее цветную капусту можно подавать к столу.
7.Перед подачей горку капусты можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.
Этот рецепт приготовления кляра очень старый и думаю что даже многие из вас уже пробовали его потрясающий вкус. Просто не догадывались что этот кляр сделан на молоке.
И ведь действительно этот рецепт кляра считается самым классическим.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Капусту разобрать на небольшие бутоны. Промыть и отварить в соленой воде. Выложить в сито что бы вся вода стекла.
2.Яйца смешать с солью и молоком взбить до слабой пены при помощи блендера или венчика.
3.Постепенно добавить муку. Следите что бы не образовались комочки.
4.На сковородку налить растительное масло, хорошо его разогреть.
5.Обмакнуть кусочек капусты в кляр и переложить на сковородку. Обжарить на растительном масле со всех сторон.
6.Перед подачей украсить зеленью. Подаем цветную капусту в кляре со сметаной или домашним майонезом. Также можно подать с кетчупом. Приятного аппетита.
По моим меркам самый простой но и самый питательный кляр. Посмотрите сами тут всего три ингредиента. Муку добавляю на глаз слежу чтобы тесто было жидким и тогда перестаю вносить муку. Кляр должен получится практически как кефир.
1.Так же как в предыдущих рецептах разберу кочан цветной капусты на кусочки и только потом хорошо промою каждый кусочек.
2.Отварю капусту 5-10 минут, и отправлю в сито чтобы вода стекла.
И пока стекает вода приготовлю кляр.
3.Яйца вобью в миску добавлю майонез и немного соли. Начну взбивать пока не появится хорошая пена.
4.Добавляю просеянную муку и перемешиваю пока не исчезнут все комочки. Можно сказать что у нас практически получилось тесто для бисквита только в бисквит не кладут майонез.
5.И так кляр готов можно в него добавить немного душистого перчика и начать окунать кусочки цветной капусты.
6.Обжарим каждый кусочек на сковороде и подадим на стол еще горячей. Блюдо готово приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Пошаговые рецепты приготовления цветной капусты в кляре на сковороде и различные варианты
2018-10-21 Галина Крючкова и Алена КаменеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
11 гр.
Углеводов
9 гр.145 ккал.
Цветная капуста - один из самых вкусных овощей, который подойдет в качестве гарнира к любому блюду - мясо, птица, овощи, каши. Сегодня я хочу вам предложить приготовить цветную капусту в кляре на сковороде. Такой вариант приготовления дает самый вкусный результат.
Цветная капуста в итоге получается очень вкусной, нежной внутри, а поверх с румяной корочкой. Подавать цветную капусту к столу можно со сметаной или чесночным, сырным соусом. Что же, такой кулинарный шедевр под силу всем, так что, давайте приступим!
Ингредиенты :
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру головку цветной капусты. Капуста должна быть без повреждений и изъянов. Сполоснуть капусту под прохладной водой, просушить. Разобрать цветную капусту на соцветия.
Для кляра подготовить небольшую миску, вбить в нее одно крупное куриное яйцо.
Следом всыпать ложку пшеничной муки.
При помощи венчика взболтать кляр до однородности, учтите, не должно быть в кляре комочков, поэтому, взбить ингредиенты хорошо.
На плите довести до кипения кастрюлю с водой, в воду опустить соцветия капусты, проварить 2 минуты, после капусту аккуратно достать из кипятка шумовкой.
Переложить соцветия капусты в кляр, посыпать хорошо солью, перцем, сладкой паприкой. Обвалять кусочки капусты кляром со всех сторон.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить туда капусту и жарить со всех сторон по 2-3 минуты. В итоге кляр должен стать румяным. Теперь можно выключить огонь, капусту можно переложить на специальные кухонные бумажные полотенца, убрать излишки масла.
Подавать капусту к столу сразу.
Приятного аппетита!
Вы ищите самый быстрый рецепт цветной капусты в кляре на сковороде? Вы его уже нашли на этой страничке. Рецепт хорош тем, что вам не придётся тратить много времени и возиться с каждым отдельным кусочком капусты.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить цветную капусту в кляре на сковороде
Сырой кочан разрежьте вдоль на мелкие соцветия. Срежьте загрубевшие части.
Кефир, яйца, соду и соль размешайте с мукой.
Соцветия сложите в глубокую чашу.
Залейте жидким тестом и размешайте.
Нагрейте сковороду с маслом.
Большой ложкой зачерпните тесто с кусочками капусты.
И выложите на горячую сковороду.
Потом переверните.
Вот такой упрощённый рецепт цветной капусты в кляре на сковороде. Убавьте огонь, сложите все изделия в сковороду и накройте на пару минут крышкой.
Вам понадобится твёрдый сыр, масло и сливки, а для остроты ощущений специи.
Ингредиенты :
Как приготовить
Срежьте основание, затем разберите кочан по соцветиям.
Закипятите воду со специями.
Переложите капусту в металлически дуршлаг.
Опустите дуршлаг с капустой в кипяток на 10 минут.
Мелко натрите сыр.
Взбейте сыр со сливками и яйцами.
Подсыпьте столько муки, чтобы тесто стало густым, но не твёрдым.
В глубокую сковороду налейте много масла.
Капусту посыпьте перцем и мускатным орехом.
Возьмите одно соцветие и обмажьте тестом.
Изделия положите в горячее масло.
С помощью вилки катайте цветную капусту в кляре по дну сковородки, чтобы вокруг запеклась красивая корочка.
Округлые изделия положите на тарелку, полейте подогретым сливочным маслом и украсьте зеленью. Для кляра можно использовать два вида сыра: обычный и с приправами.
Часто продукты в кляре подают в качестве самостоятельного блюда, а к нему несколько соусов. Давайте обжарим и курицу, и гарнир. Кляр будет один и тот же, а начинка разная. Чтобы корочка получилась пупырчатой, добавим в тесто ложку водки.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Капусту ошпарьте кипятком.
Разделите соцветия.
Филе нарежьте на квадраты.
Подготовьте филе и цветную капусту для кляра, а сковороду протрите крупной солью.
Начинки разложите в разные чашки и залейте сметаной. Не забудьте специи.
Пора замешивать кляр. Для начала вбейте яйца в кефир.
Добавьте белую муку и соду. Разделите кляр пополам, для курицы подсыпьте гречневую, а для капусты кукурузную муку.
Влейте по ложке водки в каждый вид кляра и размешайте.
Разогрейте сковороду с жиром.
Возьмите один кусок куриного филе и опустите в кляр с гречневой мукой.
Пожарьте все кусочки филе.
Смените жир на сковороде.
Обмакивайте цветную капусту в кляр с кукурузной мукой.
Обжарьте все кусочки капусты.
Теперь у вас есть мясное блюдо и гарнир. Осталось подобрать подходящий соус: апельсиновый, сливочный, имбирный, горчичный, сырный, медовый.
Краткие рецепты соусов:
1. Измельчённую зелень, перец и соль размешайте с густой сметаной.
2. Ореховую крошку, мяту и перец соедините с оливковым маслом.
3. Вам понадобится сок одного апельсина, щепотка кориандра и паприки, ложка крахмала и сливочного масла. Проварите эти продукты на тихом огне.
Одним нравится ровная хрустящая, а другим воздушная и нежная корочка. Давайте приготовим второй вариант кляра. Для этого постараемся как можно лучше взбить белки и добавим не только муку, но и крахмал.
Ингредиенты :
Пошаговая инструкция
Отварите картофель в мундире.
Снимите оболочку с сосисок. Каждую разрежьте пополам.
Цветную капусту залейте кипятком.
Отделите от кочана соцветия.
Яйца помойте.
Отделите белки от желтков.
Белки взбейте миксером.
Чтобы получилась хорошая пена, добавьте в белки соль.
В другой чашке смешайте вместе молоко, муку и крахмал.
Аккуратно переложите белковую пену в тесто для кляра.
Компоненты медленно размешайте ложкой.
Налейте жир на сковороду.
Обмакивайте цветную капусту в кляр и на сковороду.
Простелите три тарелки бумажными салфетками. Сюда вы будете укладывать готовые изделия.
Добавьте в кляр щепотку паприки.
Пришла очередь сосисок. Каждую половинку обмажьте тестом.
Сосиски в кляре с паприкой поместите на сковороду с жиром.
Как только кляр схватится, сразу же переворачивайте сосиску на другой бок.
Картофель нарежьте кружочками.
Зелень нашинкуйте.
Всыпьте зелень в кляр.
Разотрите чеснок с солью.
Смажьте кусочки картофеля чесночной пастой.
Каждый картофельный кружок окуните в кляр.
Жарьте в масле на сковороде, как оладушки с начинкой.
Теперь можно накрывать полноценный обед.
Поставьте на стол прозрачный бульон в пиалах и пару соусов:
1. Размешайте 70 гр. сметаны с одним яичным желтком и ложкой столовой горчицы. Постепенно вливайте 130 мл растительного масла. Массу взбейте.
2. Измельчённый корень хрена и зелень разбавьте томатным соком.
Интересный анекдот на эту тему:
Муж спросил жену, а что у нас на ужин? Она крикнула из кухни: «Все продукты в тесте.» В это время у них в гостях был тесть. Он обиженно сказал: «Подумаешь, поел немного.» Поэтому формулируйте правильно названия блюд: сосиски и овощи в кляре, а не в тесте.
Не каждый согласится есть отварную цветную капусту, в кляре на сковороде она намного вкуснее. Этот продукт содержит много полезных элементов для здоровья, особенно для будущих мам, поэтому его нужно обязательно использовать в меню. Количество продуктов указано для кляра. Для отваривания капусты понадобится вода и соль в зависимости от объёма кастрюли.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт классической капусты в кляре на сковороде
На половину высоты кастрюли налейте воду.
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь.
Добавьте в воду соль и лавровый лист.
Капусту помойте.
Опустите целый кочан в кипяток.
Варите полчаса.
Варёную капусту переложите в дуршлаг, чтобы стекла горячая вода.
С остывшего кочана срежьте тёмные и твёрдые места.
Разберите капусту на соцветия.
Теперь будем замешивать для цветной капусты кляр, на сковороде он превратится в приятную хрустящую корочку. Разбейте в чашку яйца, подсолите, разбавьте с водой.
Добавьте в жидкость муку.
Тесто взбейте венчиком. (Попробуйте его на соль.)
Налейте масло на сухую сковороду.
Подцепите вилкой один кусок капусты.
Опустите сначала в кляр.
Затем положите в горячее масло.
Повторите процесс с другими кочешками.
Следите, чтобы тесто обжарилось со всех сторон.
Капусту в кляре подавайте к первому блюду вместо хлеба. Предварительно полейте чесночным соусом. Чтобы его приготовить вам понадобятся сливки и ложка муки на стакан, соль и перец. Компоненты перемешайте и прогрейте. В остывший соус добавьте измельчённый чеснок.