Любители вкусно поесть и отменные хозяйки знают, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтель, и внедрят при готовке тысячи рецептов для изготовления вкусных и сытных блюд. Из фарша можно каждый день новые блюда для семейства готовить, из него множество праздничных рецептов поварами всего мира придумано. Да и полет фантазии никто не отменял. Хорошая хозяйка всегда придумает, что вкусного и нового приготовить из мясного фарша, чтобы удивить друзей и домочадцев.
Чтобы приготовить вкусное блюдо из мясного фарша, нужно изначально этот самый фарш приобрести. А лучше всего - самому дома приготовить. Это будет гарантией того, что там не будет лишних составляющих в виде шкур, хрящей, и всяческих организму вредных отходов. Поэтому, изначально нужно определиться, какие хотите готовить блюда из фарша мясного, рецепты с фото посмотреть, и тогда уже купить для их приготовления мясо.
Чтобы фарш получится вкусный и сочный, обычно берут несколько видов мяса. Для котлет, к примеру, отлично подойдет свинина и говядина, для тефтелек подойдет свинина и курица, для чебуреков – жирная свинина, для фрикаделек курица с добавлением нежирной свинины, и так далее. Если выбрали, что приготовить из фарша быстро и вкусно, и отправились за мясом - нужно смотреть на куски туши, предлагаемые на рынке или в магазине. Говядину берите светло-красного цвета, темное мясо говорит о престарелом возрасте коровы, из него не приготовить хорошего фарша. Свинина берется из лопаточной части, шейной или окорока, курица - из филе, бедрышек. К филе еще нужно будет добавить свинины жирной, или же при готовке добавить больше лука или молока, воды, сметаны, для сочности.
Итак, мясо выбрано, определены рецепты из фарша мясного на скорую руку, для быстрого обеда - далее правильно подготавливаем фарш. Если решили чебуреками домочадцев побаловать - обязательно в фарш много лука добавьте, да и еще водички плесните, фарш на чебуреки сочный должен быть, иначе они сухими и не привлекательными получатся. Если решение принято в пользу котлет - в фарш добавляем чесночка немного, лук можно и обжаренный и сырой, в равных пропорциях положить - это если мясо суховато. Если оно и так жирное, лучше только сырым обойтись. Добавить можно размоченную в молоке булку, потёртую картошку сырую или отварную, крахмал для связки, или яйцо (помните, с яйцом фарш получается плотноватым), специи, некоторые травы добавляют - на любителя. И обязательно фарш для котлет тщательно и усердно отбить, что не даст котлетам при готовке развалиться.
Многие любят блюда из фарша в духовке, ищут рецепты, чтобы быстро и вкусно что-то семейству к ужину или обеду приготовить. Здесь порекомендуем обратить внимание на
Кабачковые оладьи с добавлением фарша. Готовится блюдо просто, вкус легкий, оладушки сытные, всем понравится: дети оценят, и муж сытно покушает. На обед можно приготовить просто замечательное во всех отношениях блюдо - картофельная запеканка со слоями мясного фарша. Если вы заранее побеспокоились о приготовлении фарша (его можно порционно заморозить), то приготовить ужин, придя домой вечером, будет не сложно, посмотрите наш рецепт с фото.
В сезон кабачков популярны блюда из фарша мясного или грибного на скорую руку - можно семью хоть каждый день баловать фаршированными кабачками. В рецепт идет фарш, рис, овощи обжаренные, собственно, сама мякоть кабачка. В лодочку из кабачка накладывается фарш, смазывается майонезом, посыпается сыром и запекается. Ко времени поспевания блюда приготовьте сметанный соус с добавлением зелени, чесночка, перца, и получите очень вкусное блюдо из мясного фарша. Еще посмотрите, как приготовить невероятно вкусные и тающие во рту слойки с фаршем, тефтели с подливкой, лазанью, голубцы и много вкусных и потрясающих блюд.
Такой фарш хорош тем, что готовится очень быстро, подходит для диетического и детского питания.
На три порции понадобится 200-300 грамм фарша, 3 яйца, небольшой помидор, немного тертого сыра и петрушки, масло подсолнечное или кукурузное, специи и соль. Фарш следует заранее посолить и приправить перцем, разделить на 3 равные части и на плоской тарелке из каждой сформировать лепешку. После взбалтываете яйцо венчиком, выливаете на горячую сковороду с маслом, быстро перемещаете туда же, поверх яйца, лепешку из фарша, разглаживаете лопаточкой. Жарьте с двух сторон, посыпаете сыром и петрушкой, кладете сверху ломтик-другой помидора и сворачиваете бризоль вдвое. Можно перевязать его зеленым луком.
400 грамм фарша посолите, добавьте перец, сушеные травы на свой вкус. Тщательно вымешайте. Отщипывайте от мясной массы по кусочку и формируйте из нее шарики на сбрызнутой растительным маслом доске. Получившиеся фрикадельки отваривайте на протяжении 10-15 минут в большом количестве воды (бросать их надо в кипяток). С такими фрикадельками можно приготовить суп, потушить их в любом соусе, обжарить и подать с рисом, макаронами, спагетти, гречкой и так далее.
Приготовьте фрикадельки по приведенному выше рецепту, поставьте вариться. Очистите 3-5 картошек, нарежьте, добавьте спустя 10 минут в кастрюлю. Очистите и нашинкуйте луковицу, измельчите 1 морковь. Пассеруйте эти овощи на растительном или сливочном масле, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю. Готовьте 10-15 минут, затем отмерьте 80 грамм лапши. После ее добавления суп следует варить на среднем огне еще 3 минуты. В конце добавьте специи по вкусу.
Вам понадобится практически тот же набор ингредиентов, что и в предыдущем случае. Также нужно взять 2-3 спелых сочных помидора, пучок свежей зелени и около 50 грамм твердого сыра.
Отварите фрикадельки, выньте их из кипятка и отправьте в ту же кастрюлю промытую крупу и кусочки картошки. На среднем огне варите 10 минут. Обжарьте на одной сковороде – фрикадельки, а на другой – лук и морковь. Помидоры измельчите в пюре, добавьте в сковородку к овощам, размешайте и тушите несколько минут. Выложите зажарку и обжаренные фрикадельки в кастрюлю, добавьте специи и соль, варите 7-10 минут. Мелко нарежьте зелень и натрите сыр. Добавьте зелень и сыр под конец приготовления, тщательно размешайте суп и уберите с огня.
Понадобится 100 грамм заранее отваренного круглого риса, половина килограмма фарша и 1 яйцо. Перемешайте мясо, рис, взболтанное предварительно яйцо, посолите, добавьте специи на свой вкус. Сформируйте из полученной массы шарики. Обжарьте в большом количестве масла со всех сторон – до аппетитной корочки. Уберите фрикадельки из сковороды. В оставшемся после них мясном соке обжарьте мелко нашинкованный лук (1 штуки будет достаточно), добавьте 400 грамм нарезанных пластинками шампиньонов и тушите 15 минут. Можно добавить в процессе немного воды. По завершении тушения влейте стакан сливок, размешайте и пюрируйте грибы блендером. В получившемся соусе томите фрикадельки на протяжении 3-4 минут.
Также можно это блюдо из фарша приготовить в мультиварке. Тогда нужно сначала сделать соус, потом добавить в него еще не обжаренные фрикадельки и тушить до готовности.
Возьмите по 250 грамм куриного фарша и картофеля, измельченного при помощи мелкой терки или кухонного комбайна. Также понадобится 2 яичных белка, 3 полных столовых ложки муки, 3 зубчика чеснока, 1/3 пучка петрушки и укропа, соль, специи, масло. Чеснок и зелень мелко нарежьте, соедините с фаршем, картошкой, белками, вымесите, приправьте. Всыпьте муку, перемешайте. Выкладывайте массу ложкой в раскаленное масло, жарьте с двух сторон до готовности.
Начать следует с теста: просейте в миску 2 или 2,5 стакана высокосортной муки, посолите, вбейте яйцо и влейте стакан холодной воды. Замесите эластичное мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте полежать при комнатной температуре. Для начинки соедините 400-500 грамм фарша с мелко нарезанной луковицей, двумя измельченными зубчиками чеснока, солью, перцем, специями и яйцом. Отщипывайте куски теста и раскатывайте в лепешки, краюшки которых надо смазать желтком. В центр каждой лепешки кладите начинку, формируйте чебуреки, жарьте их с 2 сторон на среднем огне.
Возьмите ¼ батона, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и отправьте в духовку подсушиваться минут на 15. Корку размочите в молоке. 250 грамм куриного филе соедините с размоченным хлебом, добавьте специи и соль, влейте 30 миллилитров жирных сливок (можно заменить на сметану). Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, очень быстро обжарьте, следя, чтобы панировка не сгорела. Затем на протяжении 15 минут доводите до готовности в духовке, при 170 градусах.
Эту замену колбасе или буженине можно приготовить из фарша в духовке. Полкило куриного фарша приправьте сушеными травами и перцем, посолите, перемешайте с мелко нашинкованной луковкой. Добавьте 100 грамм тертого сыра чеддер, пакет замороженной мексиканской овощной смеси, желток куриного яйца. Размешайте, постепенно вливая взбитый со стаканом сливок и солью белок. Выложите аккуратно смесь в заранее смазанную маслом форму. Уплотните (для этого нужно постучать дном формы по столу несколько раз), разровняйте поверхность влажной лопаточкой и выпекайте при 200 градусах на протяжении часа.
5-10 минут обжаривайте 450 грамм фарша без масла на тефлоновой сковородке, постоянно помешивая. Можно добавить капельку воды. Выложите в большую миску, добавьте столовую ложку отварного риса, мелко нарубленные травы (стебель лемонграсса, 3 листика лайма, понемногу кинзы и зеленого лука) и 1-2 измельченных стручка перца чили. Приправьте смесью 4 столовых ложек лаймового соуса и 2 – устричного. На большом блюде разложите листья салата, ломтики помидора и перца, сверху выложите мясную смесь.
Этот фарш заметно грубее прочих, если только речь не идет о продукте из молодой телятине.
Мелко порубите лук, смешайте с фаршем, добавьте черный перец грубого помола и соль. Сформируйте небольшие плоские лепешки. Пожарьте их с двух сторон до румяной корочки, при этом следите, чтобы температура нагрева не была слишком высокой – бургеры важно не пересушить. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром или подливой или же приготовить с бургерами сэндвичи, как в «МакДональдсе».
Один из самых знаменитых итальянских соусов для спагетти и прочей пасты. Приводим наименее трудоемкий его рецепт: 1 морковь натрите на терку, мелко нашинкуйте средних размеров луковицу, кубиками нарежьте 2 стебля сельдерея, 300 грамм говяжьего фарша обжарьте на оливковом масле, постоянно помешивая и разбивая лопаточкой комки. Добавьте заранее подготовленные овощи и баночку помидоров в собственном соку. Приправьте солью, итальянскими сушеными травами и перцем, тушите на небольшом огне около 30-40 минут. Напоследок разорвите руками на мелкие кусочки пучок базилика и смешайте с соусом.
Пассеруйте на сливочном масле мелко нарезанные морковку и лук, добавьте в сковороду полкило фарша, помешивая, обжаривайте до состояния полуготовности. Посолите, добавьте желаемые специи. Отдельно приготовьте соус бешамель: растопите в глубокой сковороде или ковшике 50 грамм сливочного масла, постепенно всыпьте столовую ложку муки, постоянно помешивая и не допуская формирования комочков. Все так же не переставая помешивать будущий соус, влейте тонкой струйкой молоко (2 стакана). Дайте массе закипеть и уберите ее с огня. Большие макароны каннеллоне наполните начинкой, сложите в форму или на противень, заранее смазанный маслом, залейте соусом так, чтобы он полностью покрыл макароны, посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке при 170-180 градусах в течение 40 минут.
5 куриных яиц отварите вкрутую. Приготовьте котлетный фарш из половины килограмма фарша, размоченных хлебных корок, сырого яйца, лука, зелени, специй, соли. Распределите фарш по застеленному промасленной бумагой или фольгой противню в форме квадрата. По центру проведите условную линию и вдоль нее выложите одно за другим очищенные вареные яйца. Сверните из фарша рулет. Должна получиться «колбаска» с яйцами внутри, которую вы сможете запечь при 180 по Цельсию в фольге (на это уйдет около часа) и потом подавать либо горячей, либо остудить и оставить для бутербродов.
Сперва нужно сделать соус бешамель (инструкции в рецепте каннелоне) и смешать его с 200 граммами тертого сыра. Два крупных баклажана нарезать длинными «язычками» и быстро обжарить на небольшом количестве масла. Нашинкованную «перьями» луковицу пассеровать до мягкости. Отдельно обжарить 500-700 грамм фарша. Пару томатов нарезать кубиками. Соединить томаты, фарш, жареный лук. Слоями выложить в форму для выпечки баклажаны и мясную «начинку», залить доверху соусом. В духовом шкафу готовить мусаку 40 минут при 180 градусах.
Помидор, сладкий перец и половину луковицы пошинкуйте на небольшие кубики, обжарьте, залейте ¼ стакана сливок и на маленьком огне потушите, чтобы получился достаточно однородный соус. Оставшуюся половину луковки мелко нарежьте, соедините с 250 грамм фарша и обжарьте отдельно. Возьмите несколько пресных лепешек типа тортильи (можно заменить армянским лавашом). На половину лепешки выложите мясо, поверх него – соус. Посыпьте тертым сыром, накройте второй половиной лепешки и выложите на промасленный противень. Запекайте 10-15 минут при 200 градусах.
Как можно мельче нарежьте 1 луковицу, обжарьте на оливковом масле, добавьте фарш (500 грамм). Жарьте 10 минут, размешивая время от времени. Добавьте чеснока (2 раздавленных зубца), паприку, черный перец, соль, 4-5 столовых ложек острого кетчупа и 2 ложки горчицы. Перемешайте, убавьте слегка огонь и тушите мясо четверть часа. Тем временем порубите небольшой пучок зеленого лука, кружочками нарежьте сыр «моцарелла», выньте мякоть из молочных булочек. В каждую булочку вложите кусочек сыра, насыпьте несколько ложек мяса и посыпьте все это луком.
Фарш нужно обжарить с луком, периодически размешивая лопаткой, потом добавить нашинкованную капусту (ее должно быть столько же, сколько фарша), еще разок размешать, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить минут 20. Посолить и поперчить в самом конце приготовления.
Фарш обжарить с луком, чтобы зарумянился, можно также добавить сельдерей, морковь или помидоры. Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы. Всыпать в сковороду заранее отваренную гречку, перемешивая, добавить грибы, готовить еще 5-10 минут.
Такие «гречневые котлеты» готовятся точно так же, как и обычные, за одним исключением: хлеб в них заменяется гречкой. На полкило фарша, 1 луковицу и 1 яйцо вареной крупы нужно брать 3-4 столовых ложек. Если вы хотите, чтобы блюдо вышло более нежным, рекомендуется добавить в фарш ложку сметаны жирностью 15%.
Индюшачий фарш может заменить куриный. Он немного суше, что нужно учитывать при приготовлении блюд.
Такие летние котлеты приготовить из кабачков и фарша можно, даже если вы сидите на диете. Полкило фарша индейки, тертый кабачок и одно яйцо нужно соединить и размешать, вместо репчатого лука добавить зеленый. Посолить, добавить ложечку сметаны, специи, по желанию – чеснок. Жарить котлеты как обычно.
Обжарьте вместе в равных количествах репчатый и зеленый лук, смешайте с вареным рисом (100 грамм) и сырым фаршем (400 грамм). Возьмите 4-6 сладких перцев, срежьте верхушки, выскребите перегородки и семена. Начините фаршем, поместите в кастрюльку, залейте горячим бульоном. Не помешает добавить 2-3 ложки сметаны. Готовьте под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
Фрикадельки из индейки готовятся точно так же, как куриные (см. рецепт в соответствующем разделе). Поставьте фрикадельки вариться, крупными кружками нарежьте морковь, пастернак и корень петрушки, ломтиками пару-тройку картофелин. Все добавьте в кастрюлю. Варите 10-15 минут, затем всыпьте по 100 грамм замороженного горошка и вермишели. Еще через 5 минут добавьте в кастрюлю тертый сыр, размешайте слегка и уберите с огня.
Измельчите 3 зубчика чеснока, немного имбиря (чтобы его и чеснока вышло примерно равное количество), обжарьте все это на кунжутном или оливковом масле. Добавьте 250 грамм фарша в сковороду, готовьте, помешивая, пока мясо не приобретет белый оттенок. Отварите 300 грамм яичной лапши или обычного спагетти. Смешайте с фаршем, полейте соевым соусом, посыпьте толченым арахисом и кинзой.
Нашинкуйте 1 луковицу, болгарский перец, зубчик-другой чеснока, обжарьте. Добавьте полкило фарша и готовьте, не забывая перемешивать, пока тот не зарумянится. Добавьте 3 помидора, нарезанных дольками, и около 3 стаканов тертой на крупную терку тыквы. Также по желанию можно добавить порезанный кубиками картофель. Тушите на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.
Стакан перловой крупы варите в большом количестве воды 20-25 минут. После этого добавьте полкило фарша, заранее обжаренного с луком, нарезанную кубиками картошку. Готовьте еще столько же времени на среднем огне. За 5 минут до готовности добавьте немного мелко нашинкованной капусты. Подавайте со сметаной, зеленью и кусочками нарезных вдоль заранее обжаренных грибов.
Сварите 200 грамм любых макаронных изделий. Обжарьте 300-400 грамм фарша с луком, добавьте баночку консервированных в собственном соку помидоров, перемешайте и немного потушите. Посолите, приправьте прованской смесью трав. Приготовьте из муки, сливочного масла и молока соус бешамель, добавьте мускат, давленный чеснок. Выложите в форму макароны, мясо, залейте все это соусом, обильно посыпьте натертым твердым сыром и при 180 градусах запекайте полчаса.
В блендере измельчите 1 красную луковицу, пару зубцов чеснока, грамм 100 белокочанной капусты и 75 грамм бекона. Смешайте все это с 500 граммами фарша и ¼ стакана манной крупы, посолите, добавьте сушеный тимьян, розмарин. Сформируйте фрикадельки, обжарьте в большом количестве масла.
Вам понадобится смешать 400 грамм фарша, 150 грамм сметаны, яйцо, соль, перец, по столовой ложке муки и манки. В результате должна выйти жидковатая масса, которую можно выкладывать ложкой на сковороду и жарить с двух сторон. При желании можно добавить в «тесто» мелко порубленную зелень – лук, базилик, петрушку.
В полкило фарша добавить 1 мелко нарезанную луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока, 4 ложки растительного масла (столовые), 2 ложки гранатового соуса, щедрую щепоть тимьяна, соль, перец. Оставить в холодильнике на пару часов, затем сформировать кебабы и пожарить их на гриле. Можно приготовить их в духовке на решетке.
Отлично сочетается такой фарш с рисом или картошкой.
Фарш перемешать с яйцами из расчета 1 яйцо на 200 грамм мяса, скатать на слегка посыпанной мукой поверхности в шарики и расплющить каждый из них ладонью. Панировать в муке, желтке, сухарях, быстро обжарить с двух сторон.
Нарежьте полукольцами крупную луковицу, обжарьте до мягкого состояния. Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию. Высыпьте в сковороду 2 банки фасоли без жидкости (можно взять 1 банку белой фасоли и 1 красной), мелко нарезанные помидоры (2-3 штуки), измельченный зеленый лук, на маленьком огне тушить 15-20 минут. Приготовить бешамель из масла сливочного и муки (по 30 грамм), а также 1,5 стаканов молока, остудить, смешать с горстью тертого сыра и сырым яйцом. Фасоль с мясом разложить по формам для духовки, посолить, поперчить, приправить кумином и базиликом. Залить соусом и запекать 20 минут при 200 градусах.
Нарезанную перьями луковицу быстро обжарьте, смешайте со стаканом вареной фасоли, посолите, прокрутите в блендере. 400 грамм фарша смешайте с сырым луком, чесноком, 2 яйцами, ¼ стакана ряженки, солью, перцем, хмели-сунели. Соедините с фасолевой смесью, всыпьте стакан муки и вымесите. Разложите по формочкам, посыпьте сыром под конец готовки, в течение 40 минут запекайте при 180 по шкале Цельсия.
Тесто: подогрейте ¾ стакана молока, добавьте 4,5 грамма дрожжей и немножко сахара, размешайте. Когда смесь слегка поднимется, влейте ¼ стакана теплой воды и посолите. Замесите тесто, использовав 400 грамм муки, накройте и оставьте на несколько часов, периодически обминая.
Для начинки: мелко нарежьте пару луковиц, 150 грамм красной или белокочанной капусты, 100 грамм редьки, добавить чеснок или зелень. Посолите, смешайте с ½ кг фарша, перцем, кориандром, парой ложек соевого соуса. Разделите тесто на 20 частей, каждую раскатайте и слепите пирожок с щедрым количеством начинки. Готовьте 40 минут в пароварке.
Для фрикаделек: 300 грамм фарша посолите и поперчите, смешайте с 2-3 ложками столовыми рисовой крупы и щепоткой прованских трав. Поставьте их отвариваться, нарежьте брусками картошку, приготовьте из лука и моркови зажарку. Все это добавьте в суп. Спустя 15 минут после добавления картошки положите по пакету замороженного шпината и щавеля, можно также натереть немного твердого сыра и посыпать им суп. Добавьте также на этом этапе душистый перец и лаврушку. Варите еще 3-4 минуты.
Блины для этого блюда вы можете приготовить по любому устраивающему вас рецепту. Главное, чтобы они были тонкими и пластичными. Для начинки свиной или комбинированный фарш следует обжарить с луком и смешать с картофельным пюре (1 часть картошки на 2 части мяса). Лука не жалейте, он придаст лакомству дополнительный пикантный аромат. Из специи подойдут мускат, черный перец, кинза. Распределите начинку по блинам, сверните их конвертиками и обжарьте на сливочном масле.
Приготовьте тугое и плотное тесто из 2 яиц, стакана воды, 400 грамм муки и щепотки соли, заверните его в пленку и оставьте на полчаса. Для начинки мелко нашинкуйте пару луковиц, перчик чили, ½ пучка кинзы, ½ пучка петрушки, 2-3 дольки чеснока. Смешайте с ½ кг фарша, посолите. Сформируйте «мешочки» хинкали, оставив характерные хвостики. Варить их можно как на пару, так и в кастрюле.
Приготовьте стандартную смесь для котлет из ½ кг фарша, лука, чеснока, 2 яиц, вымоченного в молоке хлеба, соли, перца. Далее можно либо перемешать фарш с мексиканской овощной смесью, либо поступить иначе: слепить котлетки с начинкой из этой самой смеси. В этом случае к овощам можно добавить плавленый сыр. Котлеты можно либо пожарить, либо быстро подрумянить на сковородке и запечь в духовом шкафу.
200 грамм маринованных шампиньонов откиньте на дуршлаг. 1 лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле, отдельно обжарьте 400 грамм фарша свиного. Доведите 2 литра воды до кипения, сложите в кастрюлю упомянутые ингредиенты. Спустя 5 минут начните по чуть-чуть добавлять мягкий плавленый сыр (всего его нужно 400 грамм), постоянно помешивая суп венчиком. Спустя 10 минут суп можно посолить, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Полкило фарша смешайте с мелко нашинкованным луком, 2 белками, солью, белым и черным перцем. Адыгейский сыр (100 грамм) нарежьте кубиками. На тарелку насыпьте панировочные сухари, выложите небольшие лепешки фарша, на каждую поместите по паре кубиков сыра, накройте еще одним слоем фарша и аккуратно переверните, чтобы и со второй стороны обвалять в сухарях. Переместите на сковороду с раскаленным маслом и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приготовления блюд из этого фарша в разы быстрее, чем из мясного. Он легкий и диетический.
Для этого блюда нужно 500 грамм фарша из тилапии или хека, который можно приготовить в блендере. К рыбе нужно добавить немного крошек свежего белого хлеба, 50-60 грамм измельченного свиного сала, 1/3 стакана отварного риса, 1 измельченную луковицу, чеснок, петрушку, смесь перцев, соль. Сформировать и обжарить небольшие тефтельки.
Для соуса: 2 помидора ошпарить, очистить и мелко нарезать. Обжарить 1 нарезанную полукольцами луковицу до мягкости, добавить помидоры, 3-4 столовые ложки соевого соуса, посолить, приправить тимьяном, влить немного воды и тушить минут 20. Выложить в соус тефтели, накрыть крышкой, убавить огонь, готовить еще 10-15 минут.
На 600 граммов фарша из белой рыбы понадобится пара ломтиков размоченного в молоке батона, 2 яйца, щепотка соли, по паре столовых ложек рубленных петрушки и укропа, приправы на ваш вкус. Тщательно вымесите и отбейте фарш, уберите на час в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой: тонко нарезать стебель порея и 200 грамм грибов, пассеровать на сливочном масле, посолить, остудить, смешать с 2 рубленными вареными яйцами и мелко нарезанной петрушкой.
При помощи кулинарной пленки или промасленного пергамента сформируйте рулет с начинкой, смажьте его сметаной и запекайте полчаса при 180 градусах.
Посолить, поперчить рыбный фарш. Сформировать палочки, обвалять сначала в муке, затем во взбитом яичном желтке, затем – в смеси раскрошенных ржаных хлебцов, толченого миндаля и натертого на самую маленькую терку пармезана. Далее палочки можно или пожарить в растительном масле, или запечь на застеленном фольгой противне.
Мелко нарезать луковицу, обжарить, смешать с 400 граммами фарша из белой морской рыбы. Добавить 200 грамм творога, измельченный в блендере пучок любой зелени, яйцо, столовую ложку манки. Посолить и поперчить, выложить в форму для запекания. Готовить 20 минут при 200 по Цельсию, посыпать тертым сыром, продолжить запекать еще 5-10 минут.
Смешать 350 грамм фарша из красной рыбы с 75 грамм крупы манной. Добавить ложку-другую сметаны, специи, соль, яйцо. Ровным слоем выложить в форму. Сверху разложить кружочки помидоров, оливки (можно взять и черные, и зеленые), полоски болгарского перца, полоски кабачков. Выпекать 25 минут при 200 градусах. од конец посыпать тертым твердым сыром.
Смешать 0,5 килограмма рыбного фарша с ломтиком размоченного в сливках или молоке батона. Приправить базиликом и мускатом, добавить яйцо, мелко порубленный зеленый лук, 3-4 столовой ложки уже сваренного риса. Еще раз вымешать. В виде длинных котлет нанизать на шампуры. Готовить кебабы можно либо на решетке над углями, либо в фольге в духовом шкафу.
Сварить ¼ стакана риса до полуготовности. Мелко нарезать 1 луковицу и 1 морковку. Смешать все это с ½ кг фарша из трески, пангасиуса или мерлузы, добавить специи и соль. Виноградные листья следует обдать кипятком, обрезать хвостики и свернуть из листьев конвертики, начиненные рыбой. Быстро обжарить, сложить слоями в казан, промазывая эти слои сметаной. Залить горячей водой и тушить на среднем огне под крышкой в течение часа.
500 грамм рыбного фарша смешать с яйцом, солью, специями. Пассеровать лук с морковкой (по 1 штуке). Сварить по отдельности 500 грамм брокколи и 100 грамм круглозерного риса. Отдельно сварите 300 грамм макарон. Слоями выложить все это в форму, залить соусом бешамель, который готовится из 50 грамм сливочного масла, нескольких столовых ложек муки и стакана молока. Готовить 25 минут при 180-200 градусах.
Смешать 300 грамм фарша из красной рыбы, 30 грамм замороженного, а затем натертого на терку сливочного масла, измельченную луковку, яйцо, зелень, смесь перцев и соль.
Для кляра: морковь потереть на мелкой терке, подмешать к ней измельченный чеснок, 2 яйца, 1-2 столовые ложки просеянной муки, специи (имбирь, кунжут, паприка). Можно плеснуть еще капельку соевого соуса. Формируйте котлеты, обваливайте в густом слое кляра и жарьте на огне 5 минут.
Стенки и дно формы для террина следует выложить тонкими ломтиками копченого лосося. Белый рыбный фарш (400 грамм) смешать с 2 охлажденными яичными белками, стаканом сливок, солью, перцем и мускатным орехом, все это взбить в блендере. Отдельно сделать при помощи блендера пюре из 2 стаканов свежего или пачки замороженного шпината, соединить с третью рыбной смеси. Выложить в форму слои в следующем порядке: без шпината – со шпинатом – без шпината. Сверху также накрыть все ломтиками лосося. Поставить форму в противень с кипящей водой, готовить в течение часа в духовке при 180 градусах.
John/Flickr.comЕсли в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.
Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к ), так и с гарниром.
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте - лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Говядина «Веллингтон» - блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость - жарьте, пока она не выпарится.
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.
Зити - это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.
Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.
Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
Блюда из фарша на сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.
Блюда из фарша на сковороде следует начинать готовить с измельчения мясного продукта. Для этого требуется взять нежирную телятину и свинину, хорошо их помыть, нарезать, а затем пропустить через мясорубку. Следом за мясом следует перекрутить и головки белого лука. Далее оба ингредиента необходимо смешать, сдобрить красным перцем и солью.
Блюда из фарша на сковороде готовятся очень быстро. И гуляш при этом не исключение. Для создания такого блюда требуется поставить сотейник на газовую плиту, влить в него масло и выложить измельченное мясо. После того как фарш слегка поджарится (через 20 минут), к нему необходимо влить питьевую воду и выложить томатную пасту. В таком составе блюдо следует тушить еще 5-8 минут, а затем снять с огня. Подается такой обед к столу вместе с картофельным пюре, макаронами или спагетти.
Блюда из фарша на сковороде хорошо готовить вместе с овощами и зеленью. Ведь так обед получится гораздо вкусней и сытней. Для этого требуется измельчить жирную говядину в мясорубке вместе с белым луком, а затем сдобрить их черным перцем и поваренной солью. Далее необходимо почистить картофельные клубни, морковь и нашинковать их тонкими кружочками.
После того как все ингредиенты будут готовы, следует взять сковороду, влить в нее масло, разогреть и выложить говяжий фарш. Обжарив мясной ингредиент в течение десяти минут, к нему требуется добавить морковь и картофельные клубни. В таком составе овощи необходимо готовить полчаса, регулярно перемешивая ложкой. В завершение блюдо следует залить густой сметаной и обсыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).
Обжаренный фарш с овощами рекомендуется преподносить к столу в горячем виде вместе с пшеничным хлебом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Стоит отметить, что благодаря мясному ингредиенту данный обед получается особенно сытным и ароматным. При желании такое блюдо можно делать не только из говяжьего, но и из свиного, бараньего и куриного фарша.
Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня давайте получше узнаем, что приготовить из фарша быстро и вкусно. Ведь этот полуфабрикат можно приготовить заранее и пользоваться им в свободное время.
Это позволяет сэкономить время. Из фарша можно сделать множество разных изделий и это не только котлеты, пельмени или тефтели.
Блюда из рубленого мяса подходят для многих детских рецептов и для диет.
Прежде чем узнаем, что можно приготовить из фарша, необходимо разобраться с некоторыми нюансами работы с фаршем.
Вот основные правила:
Особенностью фарша является то, что блюда из него готовятся намного быстрее, чем из порезанного на кусочки мяса. Из фарша кроме котлет, можно приготовить тефтели,биточки, лазанью, ежики и запеканку.
Продукт можно приготовить из охлажденного или . Предварительно продукт моют и очищают от сухожилий и толстых пленок. Перекрученное мясо нужно посолить и снабдить перцем.
Затем массу следует вымешать до однородного состояния. Для сочности в фарш следует добавить спассерованный или просто сырой лук.
Также добавляется рис или вымоченный в молоке или воде хлеб.
Теперь рассмотрим разные рецепты.
На второе можно приготовить люля-кебаб.
Подготовьте такие продукты:
Для соуса понадобятся такие компоненты:
Готовить следует так:
Люля – кебаб выложите на блюдо и подайте отдельно в соуснике.
Замечательным вариантом на ужин является рулет из мяса.
Для этого рецепта понадобится такой набор продуктов:
Приготовление состоит из следующих этапов:
Рулет порежьте на кусочки, когда он еще будет теплым.
Рассмотрим рецепт такого вкусного блюда, как тефтели. Но это не совсем обычные тефтели, а сделанные с добавлением картошки.
Блюдо можно сделать из любого мяса, например из индейки или из куриного мяса.
Вот что вам понадобится:
Готовить следует так:
Быстро можно приготовить вкусную .
Для рецепта подготовьте такие продукты:
Если нет фарша, то можно использовать колбасу или сосиски.
А вот основные этапы приготовления:
Теперь сделаем . Если обойтись без этого овоща, то изделия получатся ленивые. Для блюда нужно использовать специальную подливку.
Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
Для подливки нужны такие продукты:
Готовить следует так:
Готовые голубцы присыпьте зеленью. Блюдо можно потушить и в кастрюле.
Вкусные гнезда можно приготовить в будни или на праздник.
Для рецепта понадобятся такие компоненты:
Готовить нужно так:
Противень следует застелить пергаментом. Готовить нужно при температуре 200-220 градусов и в течение 45 минут.
Гнезда можно подать вместе с овощами или другим гарниром. Можно использовать картофель или макароны.
Попробуйте сделать блюдо из фарша и грибов.
Потребуются такие продукты:
Вот основные этапы приготовления:
Попробуйте приготовить простое блюдо из немецкой кухни.
Для него понадобятся следующие продукты:
Приступаем к процессу приготовления:
На тарелку выкладывается картошка, а сверху наливается подливка. Сверху можно посыпать зеленью.
Используя фарш, можно приготовить вкусные и разнообразные блюда. С этим продуктом можно делать разные запеканки, например, с макаронами или с овощами.
Простые котлеты можно подавать с различными вариантами соусов. Это может быть томатная или сметанная подливка.
Любое блюдо можно сдобрить тертым сыром, что придаст новый вкус.
Пробуйте разные рецепты, чтобы сделать каждый прием пищи неповторимым и очень вкусным. Экспериментируйте и готовьте!
На сегодня все. До свидания друзья!