Казалось бы такое простое блюдо как макароны, нет необходимости готовить . А не тут-то было именно в ней макароны готовить гораздо удобней. Нет необходимости доводить воду до кипения, помешивать макароны и сливать воду. Все гораздо проще. Как? Смотрим ниже…
1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды. Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.
2. В чашу мультиварки засыпаем макароны, вливаем воду (вода должна быть чуть выше макарон, но не более того). Добавляем масло, солим и перемешиваем. Масло добавляем сразу, для того чтобы в процессе варки они не слиплись. А так же отпадает необходимость промывать их под холодной водой.
3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды. Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.
4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо. Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогреве еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.
5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 — 12 мин будет достаточно для их приготовления.
6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой)
Макароны в нашей стране считаются самыми популярными среди блюд быстрого приготовления. Их можно есть с соусами, салатами, мясными продуктами и другими компонентами. Варка макарон не занимает много времени, но если недосмотреть, то придется после готовки еще и мыть плиту, а с мультиваркой такого не случится, потому что она готовит макароны идеально.
Для тех, кто не знает, как приготовить макароны в мультиварке Поларис этот простой рецепт.
Ингредиенты:
Как видите, набор продуктов совершенно обычный и доступный.
Смазываем кусочком масла чашу мультиварку по краям, кладем специи и соль. Специи добавляют пикантности блюду, нередко хозяйки используют куркуму, базилик и другие ароматные сушеные приправы.
Кладем макароны в мультиварку Поларис. Здесь стоит уделить особое внимание сорту пшеницы, из которого выполнены изделия, лучше, если это будут твердые сорта – они меньше развариваются и слипаются. К тому же они намного полезнее для фигуры, что особенно актуально для тех, кто борется с лишним весом.
Далее заливаем изделия водой (достаточно, чтобы она просто покрыла макароны) и закрываем крышку. Выбираем режим «плов/тушение/крупа» и оставляем мультиварку готовить макароны до звукового сигнала, после этого открываем прибор и перемешиваем готовое блюдо, при необходимости добавляем еще кусочек масла или две ложки растительного (дает тот же эффект, что и сливочное), добавляем по вкусу зелень и подаем на стол.
Казалось бы такое простое блюдо как макароны, нет необходимости готовить. А не тут-то было именно в ней макароны готовить гораздо удобней. Нет необходимости доводить воду до кипения, помешивать макароны и сливать воду. Все гораздо проще. Как? Смотрим ниже…
1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды. Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.
2. В чашу мультиварки засыпаем макароны, вливаем воду (вода должна быть чуть выше макарон, но не более того). Добавляем масло, солим и перемешиваем. Масло добавляем сразу, для того чтобы в процессе варки они не слиплись. А так же отпадает необходимость промывать их под холодной водой.
3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды. Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.
4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо. Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогреве еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.
5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 - 12 мин будет достаточно для их приготовления.
6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой)
Теперь и вы знаете как варить макароны в мультиварке без особых хлопот.
7. Ребенку макароны можно подать с отварными на пару овощами. Или с паровыми, или.
Приятного аппетита!
Рано или поздно в нашей жизни наступает тот момент, когда в холодильнике пусто, а что-то приготовить совершенно не хочется. Конечно, всегда можно обратить свое внимание на колбасу с хлебом, однако насытиться этими продуктами вам не удастся. Лучшим для вас вариантом является приготовление макаронных рожек. Во-первых, это более вкусная еда , во-вторых, это что-то горячее, ну а в-третьих, она приготовленная вами.
Макаронные рожки не требуют огромных затрат времени. Ваше блюдо будет готово за 5-15 минут, все зависит от сортов макаронного изделия. Лучше всего перед приготовлением почитать рецепт на упаковке, производитель всегда указывает рекомендованное время.
Ингредиенты:
Для того, чтобы макаронные рожки имели изумительный вкус, есть несколько этапов их приготовления.
Это классический рецепт рожек, который не требует дополнительных продуктов. Многие кулинары для приготовления макаронных рожек используют сыр, колбасу, грибы.
Ингредиенты:
С появлением новых технологий, макаронные рожки стало возможно варить не только на плите. Одним и вариантов является приготовление в микроволновой печи. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
Лучше всего покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они дольше готовятся, однако намного вкуснее. Лучше всего варить рожки по пропорции: на литр воды брать 100 г макаронных изделий.
Несмотря на указанное время приготовления макарон, каждый предпочитает варить их определенное время. Некоторые любят мягкие, немного переваренные, иные - твердые. К слову, твердые макароны любят итальянцы. Одно из их фирменных блюд - макаронные рожки "на зубок": снаружи мягкие, а когда кусаешь, то немного хрустят.
Не забывайте, что макароны очень хорошо сочетаются с разными овощами и дополнительными ингредиентами. Не бойтесь проявлять свою фантазию, ведь вы сами можете придумать свои рецепты, добавив дополнительно специй, помидоров или тертого сыра.
Рейтинг: (13 Голосов)Макароны - весьма востребованный продукт, который готовят, чаще всего, в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам. Подают с разнообразными соусами, готовят запеканки, разнообразные десерты.
Популярность макаронных изделий можно сравнить разве что с картофелем или рисом. Этот продукт обычно входит в рацион большого числа семей. Макароны превосходно сочетаются с мясом, печенью, рыбой, сыром, грибами, консервами. Чтобы блюда с макаронными изделиями приобретали сочность и насыщенный вкус, их готовят с разнообразными соусами: сметанным, сливочным, томатным. А чтобы правильно сварить вкусные макароны на плите нужно знать некоторые тонкости их приготовления. Так, например, на 100 г макаронных изделий используется 1 л воды, которую предварительно немного подсаливают. Правильные макароны должны быть слегка недовареными. Как считают итальянцы - особенные любители пасты, приготовленные таким образом макароны наиболее полно раскрывают свои вкусовые качества.
Чтобы сделать макароны в мультиварке никаких особых секретов знать не нужно. Макароны, приготовленные в мультиварке, всегда получаются отличными: не разваренными и не сырыми. Отлично пропитываются соусами, с которыми готовятся макароны. Кроме того, существует один большой плюс приготовления блюд в мультиварке. Все ингредиенты готовятся в одной емкости, поэтому количество грязной посуды будет минимальным.
Простое и сытное блюдо, приготовить которое может любой начинающий кулинар. Фарш можно взять любой: подойдет свиной или говяжий, а можно положить в блюдо комбинированный, состоящий из того и другого вида мяса. Если под рукой не окажется фарша - возьмите банку тушенки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Сделаем вкусное и оригинальное блюдо - макаронные гнезда. Для его приготовления нам понадобятся макароны в виде гнезд, немного фарша, овощей и сыра. Готовится просто и быстро, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
За счет мясного фарша запеканка становится очень сытной, белый соус придает блюду приятную нежность и сочность. Макароны для приготовления запеканки выбираем качественные. Фарш можно заменить шампиньонами.
Ингредиенты:
Для сырного соуса:
Способ приготовления:
Если хотите приготовить ужин быстро, но при этом чтобы он был вкусным и полезным - сделайте макароны с. Филе при желании можно заменить сосисками или копченой колбасой - так получится еще быстрее и пикантнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Макароны с тушенкой из говядины - дежурное блюдо. Однако и оно может быть весьма вкусным. Добавим немного овощей и специй. А приготовим блюдо в мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
У вас возникли вопросы о том, как приготовить макароны в мультиварке? Тогда обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров:
- Чтобы приготовить начинку для макаронных гнезд, выбирайте любой фарш. Можно куриный или говяжий, свиной, бараний. Подойдет мясо индейки.
- Фарш лучше использовать самостоятельного приготовления, тогда блюда получаются еще более вкусными.
- Тушенку для приготовления блюд выбирайте качественную, произведенную по ГОСТ. Лучше говяжью: в ней будет меньше жира. Но подойдет и свиная или куриная.
- Макаронные изделия покупайте высшего сорта. Такие макароны не разварятся в процессе приготовления в мультиварке и не превратятся в кашу.
- При приготовлении макарон в мультиварке их закладывают сырыми. Предварительно отваривать макаронные изделия не нужно.
- Воду доливать в блюдо (если это указано в рецепте) следует с таким расчетом, чтобы полностью закрыть макароны. Это необходимо, чтобы макаронные изделия сварились.
- Курицу можно с успехом заменить печенью, свиной или говяжьей. Печенку также предварительно следует промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
- Запеканку из макарон не обязательно готовить только с мясными ингредиентами. Можно сделать сладкое блюдо, в которое положить сухофрукты, варенье, орехи, ягоды.
Время: 40 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 1 из 5
Вермишель часто используется современными хозяйками для приготовления многих блюд. При этом, данный мучной продукт используется не только в качестве гарнира, но и отлично дополняет рецепты супов, салатов, а также отлично получается в самостоятельном виде.
А именно - с добавлением различных продуктов, способных придать блюду отличный вкус и внешний вид.
Варить вермишель при помощи современной кухонной техники довольно просто - приготовление в мультиварке не только облегчит данный вариант приготовления, но и позволит сохранить большое количество времени, так как вам не нужно будет стоять у плиты и ждать, пока приготовится блюдо.
Стоит отметить, что вермишель, приготовленная в мультиварке, получается особенно вкусной и полезной. Кроме того, она уж точно не слипнется, не разварится и получится неимоверно вкусной.
Сварить такое блюдо в мультиварке запросто сможет любая хозяйка, ведь данный рецепт включает в себя стандартные правила приготовления, которые наверняка известны любой женщине.
В результате стоит отметить, что варить макароны при помощи кухонной техники легко и довольно быстро.Стоит отметить, что вариант приготовления такого блюда значительно отличается от варки на плите.
Дело в том, что приготовление в мультиварке можно осуществить довольно изыскано - в итоге у вас получится не просто отварная вермишель, а самостоятельное блюдо, которое можно смело дополнить определенными ингредиентами.
Это может быть сыр, оливки, паштеты и прочие продукты, которые, на ваш взгляд, смогут сделать блюдо особенно вкусным и полезным.
Приготовить вермишель в кухонной технике можно довольно просто - главное строго соблюдать рецепт, так как неправильное соотношение воды и макарон может привести к иному результату, который будет значительно отличаться от традиционного варианта приготовления.
Таким образом, вы сможете не только сделать гарнир или самостоятельное блюдо для обеда или ужина, но и сделать отличный рецепт, который непременно оценит вся семья.
Важно отметить, что вермишель, сваренная в мультиварке - это универсальное блюдо , которое подается практически со всеми добавками.
К ним можно отнести рыбные блюда, мясные, подливы, овощи, молочные продукты, полуфабрикаты, салаты и прочие рецепты.
В данном случае все зависит только от вас - какое выбрать дополнение для приготовленной в мультиварке вермишели.
Мультиварка - современная техника, в которой можно приготовить большое количество рецептов, начиная от подлив, и заканчивая выпечкой.
Любой рецепт, сделанный в таком кухонном приборе, получится необычайно вкусным и полезным для организма.
Именно поэтому многие женщины выбирают приготовление в мультиварке, чтобы сократить время готовки блюда, а также получить в итоге отличный результат.
Как видите, преимуществ приготовления в мультиварке немало. А значит, каждая женщина сможет приготовить такой гарнир в домашних условиях, при этом, не столкнувшись с трудностями и проблемами.
Как было сказано ранее, подавать вермишель, сваренную в мультиварке, можно с любыми продуктами. Это могут быть соусы и подливы, мясные и рыбные блюда, заливные, свежие или зимние салаты из овощей, домашние или магазинные сыры. Кроме того, вермишель - отличный главный продукт, который используется для приготовления супов. Причем, супы могут быть не только овощными, но и молочными.
Соблюдая некоторые советы, можно быстро и легко приготовить вермишель при помощи мультиварки, так как варить ее довольно просто, а результат всегда получается особенно вкусным и питательным.
Довольно быстро и просто - попробуйте самостоятельно приготовить такой гарнир, и вы наверняка удивитесь полученному результату.
Вермишель, сваренная в мультиварке, значительно отличается от приготовления на плите. В данном случае все зависит от химической обработки продукта, сначала макароны обжариваются в масле, после чего производится тушение в небольшом количестве воды. Благодаря такому процессу приготовления вы сможете приготовить необычный вариант обычного блюда , так как вкус вермишели по мере варки значительно изменится.
Также по желанию можно добавить свежие овощи, маслины или оливки. Варить блюдо стоит перед подачей на стол.
Чашу мультиварки ставим на режим «Жарка». Как только чаша разогреется, кладем в нее сливочное масла и даем полностью растопиться.
После чего выкладываем в мультиварку макароны и жарим до золотистого оттенка. Чтобы это быстро сделать, макароны можно поломать на небольшие кусочки.
Добавляем в мультиварку воду, солим массу.
Закрываем кухонный прибор и устанавливаем программу «Плов». Варить макароны стоит периодически помешивая.
Как только блюдо будет готово, сливаем вермишель при помощи сита и сразу посыпаем сыром и вареным желтком. Как видите, варить быстро и просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Макароны – это любимое блюдо многих наций. Впервые машинка по изготовлению этого мучного продукта была изобретена в 1819 году. Конечно, «первопроходцами» в этом кулинарном секторе стали итальянцы. Хотя легенды гласят, что еще в Древней Греции Гефест (а в Древнем Риме – Вулкан) изобрели чудо-аппарат по производству тонких и длинных нитей из теста.
Сегодня кухни практически всех стран мира используют такой полезный и сытный продукт для приготовления изысканных блюд. Так, в Италии макароны называют пастой, а в пригороде этой страны есть даже специальный праздник – «Всемирный день пасты», который приходится на 25 октября.
Макаронам даже посвятили фильм, отснятый в 2010 году. Именно эти длинные изделия из теста стали главными героями «блокбастера».
С историческим прошлым и популярным настоящим разобрались, осталось выяснить, как правильно варить макароны.
Хорошие макароны варятся порядка 9-12 минут, причем время приготовления будет зависеть от формы и качества продукта. Поэтому кулинары советуют сначала отварить изделия 8 минут. Если блюдо не готово, можно через каждую минуту пробовать его.
Прежде чем приступить к варке макарон, нужно будет прочесть рекомендации производителя. Они указаны на пачке. Сам процесс приготовления яства не занимает много времени:
Для того чтобы идеально приготовить макароны, нужно будет учесть некоторые нюансы:
Рейтинг: (44 Голосов)Время: 50 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5
Итальянцы называют пастой макароны с добавлением фарша и томатного соуса. На самом деле в нашей стране такие рецепты имеют совершенно другие названия.
Однако, в данном случае приготовить блюдо нужно уметь, так как мясная подливка делается не отдельно, а вместе с лапшой или макаронами.
Паста в мультиварке получается вкуснее всего, так как при помощи этого кухонного прибора можно быстро и довольно просто приготовить рецепты этого замечательного блюда. Кроме того, паста получается хорошо томленой и невероятно вкусной.
Попробуйте самостоятельно приготовить рецепты пасты, которых, кстати говоря, в наше время более 300 видов, которые в любом случае получатся сочными, питательными, ароматными и необычайно вкусными. А как пропитаются макароны ароматной и нежной подливкой!
Стоит отметить, что приготовить пасту из макарон при помощи мультиварки достаточно просто. Более того, с этим запросто справится любая хозяйка, так как готовится рецепт такого ужина в мультиварке практически также, как макароны с подливой.
Только в данном случае вкус у блюда более насыщенный, а вид аппетитный. Судя по многочисленным фото, блюдо и вправду получается аппетитным, красивым, сочным и необычайно вкусным. Томатная подливка придает фаршу и макаронам отличный вкус, который лучшим образом сочетается с данными компонентами.
Рецепты пасты в мультиварке важно готовить, строго соблюдая рецепты, ведь при неправильном соотношении продуктов или ином режиме, блюдо может получиться не таким вкусным и полезным.
Готовить рецепты можно с добавлением многих продуктов, так как мясной фарш отлично сочетается с любыми овощами, специями или соусами. К примеру, томатная подливка сможет отлично дополнить пасту, а также сделает ее более вкусной и питательной.
Приготовить пасту с макаронами и фаршем в мультиварке можно на любые торжества, так как такое блюдо запросто сойдет за горячее, а также понравится многим, кто решит его попробовать. Особенно вкусными и аппетитными рецепты будут смотреться на обеденном столе.
И это не удивительно, ведь такое кушанье получается настолько красивым и питательным, что многие хозяйки выбирают данное блюдо для приготовления в качестве обеда или ужина.
Если вы еще ни разу не пробовали домашнюю пасту, сделанную в мультиварке, попробуйте приготовить такой рецепт, который получится особенно вкусным и сытным.
Нельзя не заметить, что итальянцы в наше время гордятся своими блюдами, так как они всегда получаются вкусными и сытными.
Поэтому и данный вариант приготовления ужина, приготовленный в мультиварке, по праву считается особенным, так как он пользуется огромным успехом в настоящее время.
Судя по многочисленным фото, рецепты пасты, сделанной в мультиварке, получаются особенно аппетитными и оригинальными.
Традиционно такое блюдо подается в самостоятельно виде, однако, многие хозяйки стараются его разнообразить разными ингредиентами и добавками.
Стоит отметить, что данные рецепты лучше всего сочетаются со свежими салатами или овощами. Дело в том, что паста - это отличное блюдо, которое практически не требует дополнений благодаря тому, что в рецепты входит фарш, макароны и подливка. В таком случае свежие овощи - лучший вариант дополнения пасты.
Как было сказано ранее, паста, сделанная в мультиварке, получается настолько вкусной и питательной, что многие хозяйки привыкли готовить это блюдо именно в современной кухонной технике, которая лучшим образом готовит блюдо, сохраняет его полезные вещества, а также позволяет продуктам равномерно пропитаться.
Фарш можно брать любой - подойдет куриный, свиной, говяжий и индюшиный. Чеснока по желанию можно добавить больше. Макароны используются спагетти, так как они получаются не только вкусными, но и оригинально выглядят.
Первым делом стоит подготовить поджарку из лука. Луковицу и очищаем, после чего нарезаем на небольшие кубики
В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем лук и включаем режим «Выпечка». Время обжаривания - 15 минут после полного разогревания чаши. Жарить луковицу стоит до появления легкого коричневого цвета.
Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через пресс. Или же можно мелко нарезать зубчики. Добавляем к луку и жарим еще 5 минут.
Моем и просушиваем помидоры. Режем их или снимаем кожуру и мелко рубим. Если вы соберетесь снимать кожуру, паста получится более однородной (кожура легко снимается тогда, когда ее обдаешь кипятком). По мере нарезания помидора выкладываем его в чашу мультиварки.
Тщательно перемешиваем массу и закрываем крышку на пару минут.
Выкладываем в чашу фарш и разбиваем его, чтобы в смеси не было комочков.
Доводим смесь до кипения, солим и перчим.
Выкладываем в чашу мультиварки макароны. Включаем режим «Тушение» на 30 минут. Кушанье будет полностью готово, когда макароны станут мягкими.
Как видите, приготовить такие рецепты в мультиварке довольно просто и быстро. Судя по фото, макароны с фаршем и подливкой получаются красивыми и аппетитными.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Время: 70 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 3 из 5
Блюда итальянской кухни любимы во многих странах мира, не исключая Россию. Паста в мультиварке Редмонд, с мясным соусом, получается вкусной, как в лучших итальянских ресторанах.
Мясной соус обычно подается с тальятелле, разновидностью итальянской лапши. Тальятелле готовят самостоятельно из свежих продуктов, и ее консистенция получается подходящей для густых мясных соусов. Но так как приготовление лапши процесс трудоемкий, можно использовать для блюда обыкновенные спагетти.
В итальянской кухне есть много рецептов пасты с мясным соусом. Можно приготовить пасту аля карбонара в мультиварке или спагетти с соусом болоньезе. Но для карбонара необходим овечий сыр, а для болоньезе красное вино, поэтому попробуем самый простой рецепт из мясного фарша, овощей, специй и томата.
Приготовление соуса из фарша не займет много времени, но результат вас порадует не меньше, чем знаменитый болоньезе.
Помидоры можно использовать свежие или консервированные в собственном соку. Перед добавлением в фарш с них нужно снять кожуру. Свежие томаты для этого опускают в кипяток, потом в холодную воду, надрезают шкурку и снимают ее.
Специи и соль добавляют в фарш за пять минут до окончания приготовления. Если вы не любите слишком острые блюда или вам их нельзя есть, количество чеснока в рецепте сократите до 1 зубка или исключите совсем, используйте меньше перца, купите неострую паприку.
Лук | - 100 гр. |
Сладкий перец | - 100 гр. |
Помидоры | - 200 гр. |
Чеснок | - 4 зубка |
Постное масло | - 60 мл. |
Перец красный молотый | - по вкусу |
Кориандр молотый | - по вкусу |
Спагетти | - 400 гр. |
Фарш мясной | - 500 гр. |
Морковь | - 80 гр. |
Томатная паста | - 100 гр. |
Молотый черный перец | - по вкусу |
Паприка | - по вкусу |
Лавровый лист | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Твердый сыр | - 50 гр. |
В чашу мультиварки наливают 2 ложки растительного масла и включат программу «Жарка» на 25 минут. Когда масло нагреется, выкладывают в мультиварочную чашу свежеприготовленный фарш. Помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, обжаривают фарш до румяной корочки.
Чистят морковь и лук, освобождают сладкий перец от семян. Лук мелко режут, морковь натирают на терке. Сладкий перец нарезают соломкой.
Свежие или консервированные помидоры очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. В хорошо обжаренный фарш добавляют морковку и лук. Перемешивают и продолжают жарить еще 10 минут.
Переключают мультиварку в режим «Тушение», добавляют к фаршу сладкий перец, помидоры, томатную пасту. Чеснок, почистив, выдавливают через пресс и тоже отправляют в мультиварку вместе с лавровым листом. Закрывают крышку, выставляют время 25 минут. Через 20 минут в мультиварочную чашу добавляют сухие специи и соль по вкусу. Когда соус будет готов, перекладывают его в емкость с крышкой и дают настояться.
В мультиварочную чашу, вымытую после соуса, наливают литр воды. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Суп» на 20 минут. Когда вода закипит, ее солят, добавляют столовую ложку растительного масла и кладут спагетти. Отварив макароны до готовности, высыпают их на дуршлаг из мультиварочной чаши, а затем перекладывают в кастрюлю.
Твердый сыр натирают на терке. Спагетти красиво раскладывают по тарелкам, посыпают сверху тертым сыром и оформляют мясным соусом. Подают в горячем виде с салатами из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!