Ежедневно каждый из нас выпивает хотя бы одну чашку кофе. Но со временем однообразный вкус приедается, поэтому многие используют различные добавки для улучшения вкуса напитка. Рассмотрим интересные варианты что можно добавить в кофе для вкуса и выясним какие специи сделают напиток неповторимым.
Кокосовое молоко придаст интересный и более острый вкус, а его приготовление не будет трудозатратным.
Вам потребуются:
Способ приготовления:
Кокосовое молоко придает напитку нежный запах, но не перекрывает вкус хорошего кофе.
Мед является отличным заменителем сахара и имеет ряд полезных свойств. Он улучшает иммунитет, повышает общий тонус организм, дает большой заряд энергии на несколько часов, помогает повысить давление при пониженном показателе и это далеко не все замечательные свойства меда.
Существует огромное количество рецептов приготовления напитка с использованием меда, поэтому каждый сможет выбрать рецепт, отвечающий именно его вкусовым предпочтениям.
Также не стоит забывать, что запах и вкус меда очень зависит от его сорта. Для добавления в кофе отлично подойдут терпкий каштановый, немного горьковатый гречишный, ароматный ивовый и липовый мед.
Очень важной особенностью меда является то, что он теряет большинство своих полезных свойств при высокой температуре, поэтому напиток должен быть от 40 градусов и ниже. В напиток можно добавить корицу.
Можно ли сочетать этот напиток с чесноком? Оказывается – да. Это поразительный и своеобразный напиток, которых хорошо помогает от простуды и прочих заболеваний.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта ярко-желтая специя превосходно сочетается с кружкой утреннего кофе, дарит интересный аромат и насыщает бодростью на целый день.
Также куркума обладает лечебными свойствами, поэтому пить кофе с куркумой не просто вкусно, но и полезно. На 200 мл чашку стоит добавлять пол чайной ложки куркумы.
Лимон не только окрашивает напиток яркими и интересными красками, но и наделяет этот напиток лечебными свойствами. Витамин С, содержащийся в лимоне, необходим организму в периоды недостатка витаминов.
Существуют различные варианты приготовления кофе с лимоном. Например, можно делать кофе в турке и в определенный момент (за пару минут до окончания приготовления) добавить лимон. Можно добавлять только лимонный сок или только цедру для аромата, а не вкуса. Количество вариантов огромно, и это подтверждает, что кофе с лимоном – интересный и необычный напиток.
Сиропы – самый легкий способ придать интересный и необычный вкус кофе. В наше время люди постоянно куда-то спешат, у них просто нет времени на долгое и сложное приготовления вкусного кофе.
Но все же мы хотим побаловать себя различными вкусностями, внести разнообразие хотя бы в пищу. Здесь на помощь приходят сиропы. Их ассортимент на данный момент очень велик. Вы сможете найти тот, который удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.
Популярные сиропы:
Сиропы стоит наливать по вкусу, но есть условная норма, на которую можно ориентироваться при первом опыте приготовления кофе с сиропом. Эта норма составляет 1-1,5 чайные ложки сиропа на 200 мл жидкости.
Это очень изысканный и необычный напиток, но приготовить его не так уж просто. Дело в том, что сметана – кисломолочный продукт и горячем кофе может свернуться, но есть способы предотвращения этого.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Можно сделать кофе с добавлением сметаны и из растворимого кофе, это получается быстрее. В чашке перемешиваете сахар, сметану и кофе, тонкой струйкой теплой воды аккуратно заполняете чашку.
Теперь вы знаете внушительное количество способов приготовления кофе, а именно что можно добавить в кофе для вкуса. Причем многие рецепты напитков из этой статьи не просто вкусные, но и полезные, поэтому вы сможете и насладиться изысканным вкусом, и позаботиться о своем здоровье.
Вариантов приготовления бодрящего напитка множество от классического черного до рецептов со специями, ликерами, лимоном и прочими добавками. К числу оригинальных способов приготовления можно отнести кофе со сметаной, используемой вместо сливок.
Избежать досадных недоразумений в виде появления хлопьев в напитке или непонятного вкуса помогут рекомендации:
Отмерить ингредиенты на 2 порции:
Как готовить:
Некоторые кофеманы при варке для усиления вкуса добавляют щепотку соли.
Для рецепта потребуется:
Все составляющие смешать в чаше блендера и взбить. Разлить полученный коктейль по бокалам. Верх украсить тертым шоколадом или какао. Для придания питью изысканности можно чуть посыпать его корицей или кардамоном. Главное, соблюдать меру, чтобы избежать излишней горечи.
Небольшой совет: желток отделять от белка можно, сделав воронку с небольшим отверстием из пергаментной бумаги. Поместить ее над подходящей емкостью, разбить яичную скорлупу и вылить в нее содержимое, белок должен стечь вниз.
Для двух порций понадобится:
Как готовить:
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом. Рецепты не все просты в приготовлении, но результат стоит затраченных усилий и времени.
фото: depositphotos.com/yelenayemchuk
Все мы любим вкусные крема в выпечке. Вот только готовить что-то сложное и необычное порой долго, а потому не хочется. Поэтому прибегаем к таким простым рецептам, как этот. И он нас не подведет.
К слову сказать, этот крем спасет в любой момент. Его можно подать на завтрак. Им можно смазать оладушки или тосты. Его можно презентовать и просто так к кофе или чаю. Он отлично подходит и для домашнего мороженого. На его приготовление уйдет минут 10. Такой порции хватает, чтобы накормить всю семью, смазывая блинчики или смазать им бисквитный тортик в 3 слоя или же торт из других коржей, рецепт которых вам нравится больше.
Рецепт настолько прост. Про него легче сказать: «все смешать и ждать, когда продукты раскроются». Вот только есть несколько полезных советов и меленьких секретов. Например, первый момент, жирность сметаны должна быть высокая, от 30% (можно брать и меньше, только крем не будет густым). Подойдет и домашняя сметана, и загустевшие сливки.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Сметану смешиваем с сахаром. Если такой крем использовать сразу, на этом этапе, то сахар еще не успеет растаять и будет приятно похрустывать.
Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Перемешать и оставить на 5 минут. Этого достаточно, чтобы крем окончательно приготовился. Еще раз взбиваем миксером.
Если крем хранится в холодильнике дольше, чем пару часов, в нем отчетливо проступит привкус кофе.
Вкусных вам тортов!
Почему не взбивается сметана и что делать?
От неприятных случайностей на кухне не застрахована ни одна хозяйка. Бывает, вроде делаешь все тоже самое, но результат получается далеким от ожидаемого. Это способно расстроить и огорчить, а у некоторых, даже отбивает желание готовить определенные блюда.
Очень часто при приготовлении сметанного крема он получается жидкий. Почему так происходит и от чего это может зависеть?
Во-первых, очень важную роль играет и качество самого продукта. Именно поэтому так важно покупать его только у надежных и проверенных производителей. Даже покупая домашнюю фермерскую сметану вы не застрахованы от неприятных неожиданностей, ведь для того, чтобы увеличить свою прибыль фермер также может добавлять в сметану продукты, которые будут ухудшать ее качество, хотя, обнаружить это уже можно только придя домой.
Во-вторых, немаловажную роль играет и жирность сметаны. Для взбивания подойдёт только самая жирная (от 20%, но чем жирнее - тем лучше).
В-третьих, может оказаться, что вы положили в крем слишком много сахара, в процессе взбивания он растворился и привел к появлению лишней жидкости.
Так же важна и температура продукта . Лучше будет взбиваться охлажденная (прямо из холодильника) сметана. Скорость миксера не должна быть очень высокой. Начинать нужно на низких оборотах, постепенно доводя до средних. На высоких оборотах готовить нельзя!
Но что же делать, если все уже произошло и крем не получился, потому что сметана не взбилась? Можно попытаться исправить положение и использовать несколько хитростей.
В любом случае, если у вас что-то не получается это не повод отчаиваться и опускать руки. Выход найдется всегда и любой кулинарный промах подается исправлению.
Оцените рецепт
|
Для тех, кто любит кофе, но каждый раз хочет находить новые грани вкуса у этого напитка, существует очень необычный рецепт – кофе со сметаной. Однако прежде чем приступать к его приготовлению, необходимо изучить все тонкости процесса, так как при нарушении технологии сметана свернутся, а плавающие в чашке хлопья – это не слишком эстетично, да и невкусно.
На форумах в Интернете любители кофе ожесточенно спорят, можно ли делать кофе со сметаной, ведь это же кисломолочный продукт, который в горячей воде может свернуться. Пытаясь выяснить это опытным путем, гурманы получают разные результаты: у одних сметана не растворилась и плавала хлопьями, другие наслаждались необычным напитком с нежной пенкой. Проанализировав, чем отличалась технология приготовления напитка у представителей этих групп, можно выявить некоторые закономерности.
Точно следуя указаниям в рецепте и советам удачливых кофеманов, вы получите уникальный шанс насладиться вкусом кофе со сметаной.
Способ приготовления:
Из указанного количества ингредиентов должны получиться 4 порции напитка.
Кофе со сметаной готовят и из растворимого кофе. Для этого сперва смешивают кофе, сахар и сметану, затем вливают тонкой струйкой в меру горячую воду, постоянно размешивая содержимое чашки. Некоторые от такого напитка без ума, так что если вы любите экспериментировать, стоит попробовать.