Главная » Десерт » Что кладут в винегрет классический. Как правильно выбрать ингредиенты

Что кладут в винегрет классический. Как правильно выбрать ингредиенты

Винегрет – классический овощной салат, известный каждому из нас еще с детства. Наверняка и в вашей семье это блюдо часто готовилось, ведь оно недорогое, сытное, вкусное и невероятно полезное.

Между тем каждый человек указанное кушанье делает по-своему, а в зависимости от использованных ингредиентов, понятно дело, меняется и вкус салата.

Особой популярностью у современной молодежи пользуются овощные смеси со сладкой кукурузой, со свежими огурцами вместо малосольных, с зеленым горошком и с грибами. Мне же больше по вкусу классический овощной салат с и

Давайте вспоминать вместе. Будем делать современный и классический винегрет в нескольких вариациях, а так же вспомним, как любили это блюдо готовить наши бабушки и мамы.

Классический рецепт винегрета со свеклой, квашеной капустой и маринованными огурцами с фото

Не каждый сегодня знает и помнит рецепт старого, доброго винегрета. Вот и напомним.

Ингредиенты для винегрета (4-5 порций):

  • свекла (любой сорт красивого бордового цвета) — 2 клубня;
  • капуста квашеная (можно взять ту, которая квасилась с морковкой, тогда просто из рецепта исключите морковь) — 400-450 гр.
  • картошка – 2-3 клубня (смотрите на размер);
  • морковка – 1-2 штучки (можно не употреблять, если капуста сделана с морковью);
  • репчатый лук (я беру сладкий салатный) – 1 крупная луковица;
  • бочковые кислые огурчики – 2 штуки (можно брать любые маринованные, включая и корнишоны. Сам корнишоны никогда не использовал, но думаю, будет не менее вкусно);
  • 50-70 мл. растительного масла (бабушка помню всегда приправляла маслом с запахом, что и мне по вкусу. Кто-то берет рафинированное).

Как правильно приготовить свекольный винегрет с кислой капустой и огурцами маринованными

Картошку, бурак и морковку моем и отвариваем до полной готовности. Но не переварите, иначе, например, картошка в этом угощении попросту может развалиться и испортить весь вкус прекрасного блюда.

Помните, свекла в зависимости от размера корнеплода может вариться более часа. Чтобы проверить ее готовность, проткните кожицу овоща вилкой или ножом, если столовый прибор мягко входит, то бурак готов (сварен).

На заметку! Чтобы крупная свекла быстрее сварилась, слейте спустя 20 минут или полчаса варки кипящую воду и залейте в кастрюлю с корнеплодами холодную, продолжайте варить.

Сваренным овощам даем полностью остыть. Не используйте для приготовления овощного угощения теплые продукты, блюдо будет испорчено, овощи попросту заберут вкус друг друга, а добавленный в блюдо лук и вовсе может потерять свои свойства и, так сказать, свариться.

Я, чтобы быстрее остудить корнеплоды помещаю их в холодную воду, можно взять воду со льдом, несколько кубиков льда позволят воде быть дольше холодной и соответственно ингредиенты для овощной смеси быстрее остынут.

У остывших корнеплодов очищаем кожицу и начнем их резать. В большую тарелку нарезаем одинаково, например кубиками (я делаю так):

— сладкий красный бурак;

— картошку;

— вареную морковку;

— кислые огурцы или малосольные;

— лук (я режу его более мелко, чем другие составляющие закуски).

Перемешиваем ингредиенты закуски и вот теперь добавляем к ним капусту.

Внимание! Капусту следует перед добавлением в винегрет тщательно отжать руками, рассола в салате быть не должно. Если соли слишком много, рекомендую промыть капусту прежде, чем добавлять ее в блюдо.

Следующим шагом будет добавление масла, ну и останется все перемешать.

Украсить кушанье можно любой зеленью, подать его можно в красивых стеклянных салатницах, смотрится очень ярко и аппетитно. Если вы планируете в ближайшее время кушать яство, то добавьте в него немного зеленого лучка, получается очень ароматно и вкусно.

Сразу замечу, я данное угощение делаю по-разному, иногда вместо зеленого консервированного горошка добавляю сваренную фасоль.

Для приготовления подготовим (получается 5-6 порций):

  • красный сладкий бурак – 2-3 клубня примерно на 400-450 граммов.
  • морковь – 2 штуки (примерно 250-300 грамм).
  • картошка – 3-4 штуки.
  • лук (лучше всего используйте салатный) – 1-2 луковички.
  • банка горошка консервированного (300-350 г., смотрите массу основного продукта на банке).
  • пару щепоток соли.
  • квашеная по-домашнему капустка – 200-230 г.
  • подсолнечное для заправки (40-60 мл.)

Если квашеный продукт вы приобретаете в магазине, то для нашей закуски подойдет абсолютно любой вариант, например капуста квашеная с клюквой, с луком, с морковью или классическим способом.

Начнем готовить современный винегретик

Все свежие овощи, конечно, кроме лука, для нашего деликатеса необходимо отварить и остудить.

Если вы планируете делать винегретик, советую необходимые продукты отварить для закуски заранее, чтобы они успели остыть. Лично я варю все на ночь, а с утра готовлю любимый салатик.

Возьмите большую тарелку, в ней вы будете смешивать ингредиенты, и поочередно всыпайте в нее порезанные:

— тонкими полосками вареную морковь;

— кубиками или произвольно отваренный бурак красный;

— аккуратно квадратиками картошку;

К имеющимся в тарелке продуктам всыпаем горошек, с которого заранее следует сцедить юшку и отжатую, то есть без рассола, кислую капустку.

Всё солим, можно добавить немного молотого перчика (на кончике ножа), заправляем маслом подсолнечным и перемешиваем.

Блюдо можно подавать, переложив его аккуратно в красивые салатники.

На заметку! Чтобы лук не был слишком чувствителен, его можно перед использованием ошпарить кипятком. В этом случае следует, после процесса ошпаривания, тщательно отжать продукт, жидкость в закуску не должна попасть.

Если вместо горошка в винегрет вы добавляете фасоль, ее необходимо на ночь или хотя бы на 3-4 часа замочить в теплой воде (бобы должны набухнуть), а затем отварить, подсолив воду, до полной готовности, пока фасоль не станет мягкой. После этого необходимо слить с фасоли вязкую юшку и промыть ее под холодной водой, только потом использовать. Можно брать купленный продукт, консервированные бобы, но не забудьте и их перед применением пропустить через дуршлаг и промыть.

Простой рецепт классического винегрета быстрого приготовления без добавления капусты

Когда квашенной капустки под руками нет, ее в винегрете прекрасно могут заменить кислые из бочки или обычные маринованные огурчики. Я часто делаю такое угощение себе или для гостей, и оно получается ничуть не хуже предыдущих вариантов.

Какие нужны продукты для приготовления:

  • картошка – 4 клубня.
  • свекла – 3 клубня ярко-бордового цвета.
  • луковица красная крупная.
  • морковка – 2 штучки.
  • маринованные огурчики (или из бочки) – 4 шт.
  • оливковое или растительное масло для заправки.
  • корень сельдерея (по желанию, можно исключить).

Как быстро приготовить простой домашний винегрет:

— Морковку, бурак и картошку помыть, отварить, охладить и очистить от кожицы.

— Нарезать овощи, кроме огурцов и лука, красиво примерно одинаковыми частями в миску (не нужно резать слишком мелко).

— Лук рубим мелко и добавляем к остальным ингредиентам.

— Соленые огурчики трем на крупной терке.

— Приправляем наше яство маслом, перчим, солим по своему вкусу, перемешиваем и вуаля, блюдо готово. Подавать его лучше всего сразу с холодильника, то есть не теплым.

А знали ли вы? Винегрет как традиционная закуска появился в России совсем недавно, лишь в середине XIX века. Само название салата имеет французские корки. Во Франции «vinaigrette» означает «уксус», а именно уксусом до начала 20 века традиционно приправляли данную закуску, добавляя к уксусу еще и горчицу. Потом же острую заправку заменило растительное масло, его мы используем в традиционных рецептах и по сей день.

Винегрет классический — старорусский рецепт с рыбой, солеными или маринованными грибами

Ну, и напоследок поделюсь рецептом овощного кушанья, по которому готовила это прекрасное блюдо еще моя бабушка. Такой салат был очень популярен в XIX веке, однако и сегодня его часто можно встретить в меню различных ресторанов мира.

Ингредиенты:

  • любые соленые, маринованные грибы (лучше всего белые, опята, но подойдут и шампиньоны) – 100-120 гр.
  • два крупных корнеплода красного бурака (вареные).
  • каперсы – 50-70 граммов.
  • бочковые огурчики соленые – 2 шт.
  • консервированная фасоль (по классическому рецепту используется только белая) – 100-120 гр.
  • четыре или пять в зависимости от размера отварных картошки.
  • свежая белокочанная капуста – 150 гр.
  • свежее филе судака – 120 граммов.
  • уксус (3%-ный) – 120-150 мл.
  • горчица – чайная ложечка.
  • масло растительное – 3 ложки;
  • перец и соль по своему вкусу.

Как готовится такой салатик

  • В большую емкость складываем порезанные примерно одинаковыми кусочками:

— отварную свеклу;

— картошку;

— каперсы;

— бочковые огурчики.

  • К ним добавляем консервированную фасоль, слив с продукта всю жидкость. Лучше всего фасоль еще и промыть.

На заметку! Вместо консервированного продукта можно отварить бобы фасоли самостоятельно и использовать их.

  • Капусту шинкуем, заливаем крутым кипятком и на время убираем в сторону.
  • К имеющимся в миске ингредиентам кладем мелко-мелко порубленный лук и порезанные на части маринованные грибы (можно использовать свежие, предварительно отваренные грибочки).
  • Капустку немного размягченную откидываем на дуршлаг, отжимаем и добавляет в тарелку с прочими ингредиентами.
  • Филе судака размораживаем, обжариваем на масле, режем произвольно, кладем в салат.

Делаем заправку:

В сотейник наливаем 150 мл воды, добавляем соль, перец и ложечку горчицы (можно использовать острую, так вкус салата получается более пикантным), ставим на плиту, подогреваем, не доводя до кипения, вводим в этот рассол масло растительное 3 ложки и уксус, перемешиваем, снимаем с огня, даем остыть.

Заливаем заправкой салат, продукты хорошенько перемешиваем, блюдо готово. Выкладываем его в красивую тарелочку и украшаем зеленью укропа или петрушки. Готово!

Винегрет с селедкой — украшение стола (видео)

Полезно знать тем, кто считает в блюдах калории! Самым менее калорийным считается винегрет без картофеля, а самым калорийным, соответственно, блюдо с картошкой, а так же с жареной рыбой или добавлением грибов.

Удачи и Всех Благ!

Винегрет – считается самым востребованным во всей России.Ведь он самый простой в употреблении продуктов. Да и эти продукты есть у каждого дома. История его появления довольно известная, но, правда, историками не подтвержденная.

Это блюдо придумали еще на Руси.В то время все овощи обычно подавались к столу по отдельности, на разных тарелках. Один из поваров поэкспериментировал, нарезал их небольшими кусочками и смешал в одной посуде. Царь задумку оценил, после чего блюдо стало часто появляться на его столе, а дальше было только дело времени.

Классический рецепт винегрета с фасолью

А вы любите винегрет? Это же так вкусно и полезно! Этот салатик мы обычно начинаем готовить, в зимнее время. Приготовление его разнообразное количество. Я предлагаю приготовить винегрет с фасолью. Надеюсь вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Свёкла – 2 штуки
  • Белая фасоль – 1 банка (350 гр.)
  • Солёные огурцы – 5 штук
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю переложить хорошо промытые свёклу, картофель, морковь, налить туда воды и варить до готовности. Для картошки и морковки 25 минут. Для свёклы около 4 часов. Переложить картофель, морковь в чашку, а свёкла варить дальше.

2. как отваренные овощи остынуть, почистить.

3. Если свёкла прокалывается хорошо ножом, то значит она сварилась. И можно её доставать из кастрюльки в чашку, чтобы она остыла.

4. после этого открыть банку фасоли, вылить воду. Выложить в отдельное блюдце.

5. Нашинковать картошку с морковкой.

6. Почистить свёклу, и нашинковать вместе с огурцами на не большие кубики.

7. Смешать все овощи, добавить капусту, посолить и заправить салат маслом.

Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оригинальный винегрет с гранатом

Если хотите не обычный вкус винегрета, можно добавить туда гранат.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.
  • Свёкла (отварная) – 1 штука
  • Огурец маринованный- 2 штуки
  • Фасоль – 1 банка (250 гр.)
  • Луковица – 2 штуки
  • Гранат (зёрна) – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 90 мл.

Приготовление:

1. Промыть хорошо солёную капусту.

2. Свёклу нарезать как показано на картинке.

3. Лук нашинковать кубиками.

4. Огурцы измельчить.

5. Переложить в тарелку фасоль.

6. Пересыпать все подготовленные овощи в одну салатницу. Посолить, влить немного масла. Посыпать сверху зернами граната.

Приятного вам аппетита!

Самый простой вариант салата без картошки

Можно приготовить винегрет и без картошки. Он такой же будет вкусный и очень сочный.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 350 гр.
  • Морковка – 170 гр.
  • Фасоль (сушёная) – 100 гр.
  • Огурец свежий – 100 гр.
  • Капуста солёная – 120 гр.
  • Лимон сока – 1 ст. ложка
  • Лук зеленый – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки (или по вашему вкусу)

Приготовление:

1. Первым делом нужно заняться фасолью. Залить её холодной водой, оставить на всю ночь набухать.

2. Как фасоль набухнет, пересыпать в небольшую кастрюльку и поставить варить на плиту. Варить минут 25.

3. Пока варится фасоль. Свеклу с морковкой хорошо промыть в воде. завернуть каждый овощ в фольгу и переложить в противень. Переставить противень в разогретую духовку запекаться примерно 60 минут.

4. Зелёный лук измельчить.

5. В глубокое блюдце пересыпать лук, выжить к нему лимонный сок. Немного потолочь их вместе, оставить мариноваться.

6. Когда фасоль сварится, овощи запекутся, достать их, дать немного остыть. Огурцы нарезать кубиками.

7. Морковь нарезать как показано на картинке.

8. Свёклу нарезаем также как овощи.

9. В салатницу где мариновался лук с лимонным соком выложить все овощи, солёную капусту.

10. Тщательно перемешать, заправить подсолнечным маслом.

Чтобы свёкла меньше окрашивала остальные ингредиенты её нужно нарезать и заправить растительным маслом. Только после этого добавлять к остальным ингредиентам.

Готовый винегрет без картошки выкладываем на тарелки. Подавать салат со свежей зеленью и долькой лимона.

Приятного всем аппетита!

Рецепт классического винегрета с горошком и селёдкой

Винегрет один из самых известных блюд из свёклы. Если вы хотите удивить своих друзей классическим винегретом, то можно сюда добавить солёную сельдь.

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла – 2 шт.
  • Отварная морковка – 2 шт.
  • Отварная картошка – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • филе солёной селёдки – 200 гр.
  • Соль, растительное масло – для заправки, по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом приготовить свёклу. Почистить от кожуры, нарезать не большими кубиками.

2. Морковь, нарезать кубиками

3. Картофель нарубить ножом на крупные пласты.

Чтобы картофель хорошо нарезался, его нужно отварить в подсоленной воде, а сразу после окончания варки быстро промыть в холодной воде.

4. Лук измельчить как на картинке, чем мельче тем лучше.

5. Селёдку нарезать кубиками, добавить к овощам.

Лучше всего использовать среднесолёное филе селёдки. Иначе вкус её в салате не будет чувствоваться.

6. Всё хорошо перемешать, поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы салат пропитался и приобрёл красивый цвет. Перед самой подачей добавить в винегрет с селёдкой горошек. Снова всё перемешать, заправить подсолнечным маслом.

Проверьте на вкус. По необходимости подсолите и поперчите.

7. Салат украсить свежей зеленью. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Винегрет -рецепт с кукурузой

Вкусный, и очень сочный овощной салат с кукурузой. Винегрет можно употреблять в пост, а также для тех, кто бережёт свою фигуру.

Ингредиенты:

  • Морковка – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Свёкла – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки (200 гр.)
  • Горошек консервированный – 0,5 банки (200 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Уксус 9% — 0,5 – 1 ч. ложки
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Взять все овощи которые по списку. промыть холодной водой, в кастрюлю влить воды и переложить все овощи туда. Поставить на плиту вариться до готовности. (морковь, картошка -30 минут, свёкла — 4 часа)

2. Огурцы нашинковать кубиками.

3. Картофель нарубить само произвольно.

4. Морковь нашинковать на небольшие кубиками.

5. Свёклу нарезать кубиками.

6. С открытого консервированного горошка слить воду.

7. С открытой банки кукурузы слить воду.

8. Лук помыть, почистить от шелухи, измельчить.

9. Все готовые продукты соединить в одной салатнице.

10. Посолить, добавить сахар, сбрызнуть уксусом. Заправить винегрет с кукурузой подсолнечным маслом, тщательно перемешать.

Ну всё винегрет готов. Зовите к столу своих друзей, близкий попробовать такой замечательный а самое главное вкусный салатик.

Приятного аппетита!

Видео – рецепт постного винегрета

Вы любите винегрет? Всеми любимый с детства салатик. Это популярный салат, простой в приготовлении и бюджетный.
Относится к закусочным холодным блюдам. В состав винегрета входят отварная свёкла, картофель, морковь, а также квашеная капуста или солёные огурцы и зелёный или репчатый лук. Также это кушанье вкусное и полезное, содержит много витаминов так как готовится из овощей с грядки.

Название блюда происходит от французского соуса винегрет (от фр. vinaigre - уксус; vinaigre - то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом.
Вариаций салата винегрет очень много, и с сельдью, и с морепродуктами, и с маринованными или солеными грибами, с морской капустой, с кальмарами… У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления салата. Пошаговые рецепты винегрета с фото в этой статье помогут Вам сделать ваш винегрет изумительно вкусным.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к нашим рецептам классического винегрета.

Винегрет рецепт классический. Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный салат из советского детства.

Состав:
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Огурцы соленые — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу необходимо отварить заранее.



Небольшой лук нарезаем полукольцами очень и очень тоненько.



Морковь нарезаем кубиками.


Картофель нарезаем кубиками.



Солёный огурец нарезаем кубиками.



Свеклу нарезаем кубиками.




Чтобы свекла моментально не окрасила салат в чёрный цвет, её необходимо полить растительным маслом.
Хорошо перемешать и дать постоять пару минут.



Вот все необходимые ингредиенты для винегрета готовы.



Аккуратно перемешиваем салат и солим на свой вкус. Так как свеклу мы заливали растительным маслом — получается, что салат уже заправлен. Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с горошком

Приготовим винегрет с использованием консервированного горошка.

Состав винегрета:
Свекла крупная-1 шт.
Зеленый горошек-1 банка
Морковь-2 шт.
Картофель-3 шт.
Соленые огурцы-300 гр
Растительное масло -150
Соль

Приготовление:



Свеклу, картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем и чистим.



Зеленый горошек высыпаем в салатник. Лук мелко нарезаем, добавляем к горошку.



Свеклу и соленые огурцы также мелко режем кубиком и кладем в салатник.



Затем кладем нарезанную, кубиком морковь.



И мелко нарезанный отварной картофель.



Заправляем винегрет подсолнечным маслом, при необходимости солим по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем.


Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой

Рецепт винегрета с квашеной капустой — это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский, салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов — это наша еда.
Состав:
Свекла мелкая — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Капуста квашеная — по вкусу
Огурцы соленые — по вкусу

Как приготовить винегрет с квашеной капустой:


Отвариваем овощи (отдельно свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом — тогда она не окрасит остальные продукты. Если используете квашеную капусту для винегрета, огурцы кладите по желанию.


Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать винегрет с квашеной капустой к столу. Приятного аппетита!

Винегрет с селедкой

Селедка очень подходит ко всем составляющим винегрета.
Состав:
Свекла — 1 кг
Морковь — 700 г
Картофель — 1 кг
Огурцы соленые — 300 гр
Зеленый горошек — 300 гр
Селедка — 2 шт.
Майонез — 50 гр
Лук зеленый

Приготовление:



Вначале варим свеклу, морковь и картошку до готовности. Это долго, часа полтора, как минимум. Затем очищаем вареные овощи и приступаем к самому главному — нарезке винегрета.



Овощи режем на мелкие кубики. Селедку разделываем, вынимаем кости, режем на небольшие кусочки. В винегрете все должно быть нарезано примерно одинакового размера.
Добавляем соленые огурцы и горошек. Перемешиваем.



Вначале смесь разноцветная. Если ее сразу сбрызнуть подсолнечным маслом, то она такой и останется. А если дать постоять, то постепенно винегрет станет однотонный — свекла все окрасит. Если нравится второй вариант, ждем, когда окрасится. Потом чуть-чуть сбрызгиваем маслом.



Так как готовим сразу много, то в кастрюле оставляем незаправленный винегрет, он так дольше сохранится. А небольшую часть, которую съедят за один раз, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Как готовить винегрет с фасолью

Состав:
Свекла (средняя) — 1 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Картофель (средних) — 4 шт.
Сельдь — 2 шт.
Оливки зеленые
Лук зеленый (пучок)
Фасоль Мистраль «Кинди» — 1 стакан
Огурец большой — 1 шт.
Масло растительное (любое ароматное, для заправки)

Приготовление:




Замочить предварительно фасоль «Кинди» в холодной воде, желательно на ночь и отварить до полной готовности.



Свеклу, картофель, морковь запечь в духовом шкафу или отварить в пароварке, до полной готовности и порезать небольшими кубиками.



Селедку почистить, филировать, порезать на небольшие кусочки. Зеленый лук, оливки, огурец так же порезать небольшими кубиками.



Перемешать все ингредиенты в общей миске и заправить ароматным маслом. У Вас получится великолепный салат. Приятного аппетита!

Совет
Вместо консервированной фасоли используйте обычную фасоль. Замочите ее на ночь в воде, затем отварите до готовности.
Если вы не любите картофель, пусть его место займет отварная фасоль. И не забудьте свежую зелень, зеленый лук, помидоры – эти ингредиенты в большей степени отвечают за вкус свекольного салата.

Винегрет со свежемаринованными грибами

Состав на 8 порций:
Морковь отварная - 100 г
Свекла отварная - 150 г
Картофель отварной - 200 г
Огурцы (соленые) - 120 г
Горошек зеленый - 50 г
Фасоль (отварная) - 100 г
Капуста (квашенная) - 150 г
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый - 70 г
Уксус - 70 г
Масло растительное - 120 г
Специи
Сахар - 1 ч. л.

Приготовление:



Шампиньоны моем и режем.



Нарезаем лук полукольцами.
Смешиваем лук с грибами. Добавим к ним специи паприка, лук-пудра, чеснок-пудра, немного соевого соуса, черный перец, соль, сушеную зелень. Теперь добавляем уксус и, периодически перемешивая, даем настояться 30 минут. Грибы готовы.
Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, сахар и уксус со специями (слитый после маринования грибов) и хорошо взбиваем.
Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.



Морковь, картофель, огурцы нарежьте кубиками. Теперь все ингредиенты смешайте и заправьте соусом.



Украсьте грибами, зеленью. Приятного аппетита!

Салат винегрет. Рецепт с кальмарами

Привычное блюдо может приобрести необычный вкус, если приготовить его с нежными кальмарами и маринованным луком.

Состав:
Отварная свекла -1 шт.
Отварная морковь — 2 шт.
Отварной картофель – 4-5 шт.
лук красный -1 шт.
Три тушки кальмаров
Огурец свежий и маринованный
Соль и перец
Уксус Масло растит.
Консервированный горошек – 2 ст. л.
Зелень

Приготовление:


Лук тонко порезать и замариновать на полчаса. Для маринада смешать три столовые ложки воды, по столовой ложке уксуса и масла, добавить сахар стол. ложку, чайную ложку соли.


Кальмары почистить и промыть. Опустить их на две минуты в кипящую воду, посолив ее. Затем кальмары вынуть, остудить.


Кубиками нарезать картофель. Добавить порезанные так же свеклу и морковь.


Положить свежий и маринованный огурцы. С лука слить маринад, подсушить, добавить в винегрет. Положить горошек.


Кальмары порезать тонкими полосками, добавить в винегрет.


Посолить, добавить масло и перец, перемешать.


Подать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать украшение из овощей своими руками

Украсим наш винегрет зеленью-веточками укропа и листьями петрушки. А также сделаем розочки из свеклы и моркови.


Свёклу нарезаем кружочками очень тонко, мы будем из неё делать розочки. Морковь также нарезаем на тонкие кружочки.



Выкладываем лепестки свёклы в линейку с нахлёстом друг на друга, штук 5-6. Отступив от края на половину одного свекольного лепестка, выкладываем три лепестка моркови.



Заворачиваем лепестки моркови в свекольные лепестки. Пока не получится розочка.



Излишки свёклы обрежем, чтобы не мешали.



Готовым цветочком украшаем салат. Делаем таких цветочков 4-5 шт. и расставляем на салате равномерно по кругу.



Аккуратно вынимаем форму. Получается красивый салат и выглядит он очень аппетитно, будет эффектно смотреться на любом застолье.

Салат винегрет «Рыбка» — простой, быстрый и оригинальный рецепт

Если постараться и красиво украсить простой салат можно подавать на праздничный стол. Забирайте идею оформления — салат эффектно смотрится, разложенный в порционные корзиночки.


Состав:
2 консервы «Сардина в масле»
Свекла – 4 шт.
Морковь – 6 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез
Перец

Приготовление:
Очень легкий салатик, как в приготовлении, так и для переваривания, с необычным вкусом. Готовится быстро.



Овощи средней величины отварить до готовности. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.



Рыбные консервы размять и смешать с овощами. Заправить салат майонезом.



Уложить в салатник, посыпав душистым перчиком. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления
Запеченные овощи сделают салат вкуснее и полезнее.
Если вы не любите пищу яркого цвета, начинайте выкладывать в емкость овощи с нарезанной свеклой, предварительно полив ее маслом.
Не используйте металлическую окисляющуюся посуду.
Не добавляйте много масла – продукты не должны в нем «плавать».
Чтобы салат быстро не закис, не смешивайте горячие и холодные составляющие.
Предварительно отожмите лишний рассол с огурцов.
Сначала соль, потом – масло.
Помните: нерафинированное масло полезнее.
Не храните винегрет более суток.

Винегрет a La Coutouzov

Интересный рецепт винегрета. Салат яркий, эффектный и очень вкусный.

Состав:
Отварная телятина (говядина) - 300 гр
Слабосолёная сельдь - 1 филе
Зелёное яблоко - 1 шт.
Крупная отварная морковь - 1 шт.
Крупная отварная свёкла - 1 шт.
Стебель черешкового сельдерея
Маленькие маринованные огурчики - 4-5 шт.
Маринованные грибы (грибное «ассорти») - 4 шт.
Листья салата для подачи
Редис для украшения
Красная икра для украшения - 4 ч. л.
Яйцо сваренное в крутую для украшения - 1 шт.
…………………………………
Для соуса Винегрет:
Оливковое (подсолнечное) масло - 6 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Столовый хрен - 0,5 ч. л.
Несколько капель лимонного сока (бальзамического уксуса)
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
………………………………..
Для других заправок:
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.

Как приготовить салат Винегрет a La Coutouzov:


Свёклу и морковь очистить, нарезать соломкой.


Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть.


Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами.



Сделать заправку. В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).

Хорошо всё перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.



На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму. Форму можно вырезать из полутора литровой пластиковой бутылки, высота-6 см диаметр-9 см. И выкладывать салат по слою:
1. свёкла, полить соусом, 2. филе сельди, 3. яблоко, полить соусом, 4. сельдерей, 5. мясо, полить соусом, 6. грибы, полить соусом, 7. морковь, полить соусом, 8. маринованные огурцы.



Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом. Аккуратно снять форму и немедленно подавать.



Другой вариант заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита и вкусных историй!

Винегрет — простой и нарядный салат, украсит и повседневный, и праздничный стол. Надеюсь рецепты салата из этой статьи Вам пригодятся. Готовьте с удовольствием!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели!. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому


P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с Масленицей , с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Винегрет – популярное среди бывшего Советского Союза блюдо, главными компонентами которого являются стран следующие овощи: свекла, морковь, картофель, лук, квашеная капуста и соленые огурцы. Такой набор продуктов является основой классического варианта приготовления винегрета. Допускается также использование соленой сельди, отварной рыбы, семги, консервированного зеленого горшка, маринованных грибов или фасоли. Если используется соленая рыба, квашеную капусту, обычно, не добавляют. Заправляют салат смесью из столового уксуса и любого растительного масла, добавив туда соль и черный перец. Иногда в заправку добавляют горчицу и ячные желтки. Кстати, название блюдо позаимствовало из французской кухни: так называется французский соус из оливкового масла и винного белого уксуса (vinaigrette). Многие так и заправляют этот салат. Можно встретить рецепты, в которых для заправки используется даже натуральный несладкий йогурт – все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Винегрет — подготовка продуктов и посуды

Основное время приготовления винегрета занимает подготовка овощей. Поэтому рекомендуется сделать это заранее. Картофель, свеклу и морковь нужно тщательно промыть от грязи и поставить вариться на медленном огне в отдельных кастрюлях. Сваренные и очищенные овощи нарезают кубиками или небольшими ломтиками. Можно также не варить, а запекать овощи в духовке. Если в салате используется рыба, с нее удаляют все кости и шкурку. С консервированных продуктов (грибы, фасоль, горошек) сливают жидкость. После того, как все продукты подготовлены, можно начинать готовить винегрет.

Из посуды понадобится кастрюля (не одна), миска или маленький тазик, салатница, нож и разделочная доска. Для приготовления заправки потребуется маленькая мисочка, желательно с крышкой. Подают блюдо на обычных тарелках.

Рецепты винегрета:

Рецепт 1: Винегрет

Самый распространенный вариант винегрета. В состав салата входят картофель, свекла, лук, огурцы и квашеная капуста. Готовится блюдо довольно быстро, если подготовить все овощи заранее.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 150 г;
  • Картофель – 320 г;
  • Соленые огурцы – 300 г;
  • Капуста квашеная – 300 г;
  • Лук репчатый – 140-150 г;
  • Масло подсолнечное – для заправки.

Способ приготовления:

Картофель и свеклу тщательно моем и ставим вариться. Когда овощи будут готовы, снимаем кастрюли с огня (варить их следует отдельно друг от друга) и оставляем остывать. Остывшие картофель и свеклу чистим и нарезаем маленькими кубиками (или тонкими небольшими ломтиками). Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками, затем слегка отжимаем. Лук также режем маленькими кубиками. Если огурцы довольно крупные, с толстой кожицей или большим количеством семян, шкурку следует почистить, а семена – удалить. Если в квашеной капусте встречаются крупные куски – порезать. Слишком кислую капусту можно промыть прохладной водой и отжать. Смешиваем все овощи в небольшом тазике, чуть подсаливаем и заправляем растительным маслом. Винегрет подают, украсив веточками петрушки.

Рецепт 2: Винегрет с рыбой

Очень необычный, но невероятно вкусный рецепт винегрета. В состав блюда, помимо овощей, входят также грибы и рыба. Заправлять такой салат нужно двумя разными соусами, способы приготовления которых можно найти в самом рецепте.

Требуемые ингредиенты:

Для салата:

  • Рыба – 1кг;
  • Свекла – 4 небольших шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Свежие огурцы – 3 шт.;
  • Маринованные грибы – 100 г (подойдут опята или шампиньоны);
  • Маслины – 100 г;
  • Вино белое.

Для соуса № 1 (острый соус):

  • Горчица – 2 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло (можно заменить кукурузным) – 150 г;
  • Уксус – по вкусу.

Для соуса № 2 («Провансаль»):

  • Оливковое (кукурузное) масло – 400 г;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Горчица – по вкусу;
  • Уксус – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Измельченная зелень петрушки – 1 ч. л.

Способ приготовления:

С филе рыбы удалить кожицу и выбрать кости, нарезать филе тонкими, но широкими кусочками (нож следует держать под наклоном). Режут филе, начиная с головы. Взять большую эмалированную форму для запекания, смазать ее маслом и выложить туда куски рыбы. Каждый кусочек обвалять в небольшом количестве соли и перца, сбрызнуть соком лимона и белым вином. Поставить рыбу запекаться в духовку на медленном огне до готовности. Готовую рыбу остудить. Далее следует сварить картофель и свеклу до готовности, дать им остыть, почистить и нарезать кружочками одинакового размера, а затем нарезать каждый кружок на длинные полоски. Свежие и соленые огурцы нарезать точно так же, предварительно очистив их от кожи. Выложить все овощи в миску и заправить острым соусом № 1.

Соус № 1: Растереть горчицу, соль и сахар до однородной консистенции, постепенно влить масло, не переставая размешивать соус. Добавить по вкусу уксус.

Соус № 2: Растереть желтки с сахаром, солью, горчицей и перцем. Постепенно добавлять растительное масло, затем добавить лимонный сок и уксус по вкусу. высыпать зелень и все тщательно перемешать.

Перемешанные с острым соусом овощи выложить на блюдо, смазать их толстым слоем соуса № 2 («Провансаль»), сверху разложить запеченную рыбу, грибы и маслины, снова смазать «Провансалем» так, чтобы продукты не были видны. Посыпать блюдо мелкорубленной зелень и поставить салат в холодильник настаиваться.

Рецепт 3: Винегрет с морской капустой

Очень сытное и вкусное блюдо, а за счет содержания морской капусты – еще и очень полезное. Подавать такой салат можно к обедам или на ужин.

Требуемые ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста – 150 г;
  • 3 моркови;
  • 3 свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 2 огурца;
  • Зеленый и репчатый лук – 100 г;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель, свеклу и морковь тщательно моем, варим до готовности, даем овощам остыть, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы моем и нарезаем точно так же. Репчатый лук чистим и мелко рубим. Выложит в салатницу отварные овощи, лук и морскую капусту. Заправить блюдо растительным маслом, добавить сахар, соль и перец, все как следует перемешать. готовое блюдо посыпать колечками зеленого лука.

Рецепт 4: Винегрет из кальмаров

Такой винегрет подойдет и для праздничного стола. В состав салата, кроме овощей, входят кальмары, что делает закуску еще вкуснее и питательнее.

Требуемые ингредиенты:

  • Кальмары – 3 тушки;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 свеклы;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Черный молотый перец;
  • Укроп.

Способ приготовления:

С кальмаров счищаем пленку, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты. Охлажденный морепродукт нарезаем тонкими полосками поперек волокон. Картошку, свеклу и морковь варим, остужаем, чистим и режем небольшими кубиками. Вымытый огурец мелко нарезаем. Лук мелко шинкуем. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец и заправляем растительным маслом. Все продукты тщательно перемешиваем, готовый салат украшаем зеленью укропа.

Рецепт 5: Винегрет с фасолью

Входящая в состав такого винегрета фасоль делает блюдо еще вкуснее и питательнее. Особенно понравится рецепт вегетарианцам, для которых фасоль – прекрасный источник белка.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла;
  • 2 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • Маринованные грибы (подойдут шампиньоны) – 80 г;
  • 100 г фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Столовый уксус (3 %);
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Картошку и свеклу тщательно моем и ставим вариться до готовности. Затем – охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Варить овощи следует в разных кастрюлях. При желании – их можно запечь в духовке. Фасоль предварительно замачиваем вечером за день до приготовления салат (фасоль должна замачиваться всю ночь). После — варим фасоль до готовности. Если кожица огурцов слишком толстая – счищаем ее и режем огурцы мелкими кубиками. Репчатый лук мелко шинкуем. Выкладываем в салатницу все овощи, фасоль и шампиньоны, добавляем соль и перец. Делаем заправку: взбалтываем в закрытой емкости масло и уксус и заправляем смесью винегрет. Салат не должен быть слишком кислым. Можно комбинировать разные пропорции масла и уксуса: если хочется более мягкий вкус – следует добавить больше масла, большее количество уксуса сделает блюдо более кислым.

Рецепт 6: Винегрет с сельдью

Это блюдо еще называют винегретом «По-немецки». Рецепт по достоинству оценили многие хозяйки и теперь с удовольствием готовят его на праздники и в обычные дни.

Требуемые ингредиенты:

  • Сельдь соленая (филе) – 200 г;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 морковки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • 2 соленых огурца;
  • Банка консервированного зеленого горошка;
  • 2 ст. л. 3% уксуса;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Картофель, свеклу и морковь промываем в проточной воде, отвариваем до готовности, остужаем, чистим и режем небольшими кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками. Репчатый лук мелко нашинковываем. Филе сельди нарезаем в виде маленьких кусочков. С горшка сцеживаем лишнюю жидкость. В отдельной миске готовим заправку: смешиваем уксус и масло, солим, перчим, добавляем сахар и как следует перемешиваем. Выкладываем в салатницу картофель, морковь, свеклу, горошек, лук, рыбу и огурцы. Заправляем блюдо приготовленной смесью масла и уксуса и тщательно перемешиваем все компоненты. Салат можно оформить тонкими кольцами репчатого лука.

Рецепт 7: Винегрет с мясом и яйцом

Все, что отличает такой винегрет от классического варианта – наличие в блюде мяса и яйца. Однако эти два продукт меняют вкус салата до неузнаваемости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушенка – 350 г;
  • 6 картофелин;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Соль, перец;
  • Полстакана майонеза;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

Картофель и свеклу варим до готовности, охлаждаем и чистим. Картошку нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы чистим и режем точно так же, как и картофель. Варим вкрутую яйца, заливаем водой. Мясо режем небольшими кусочками. Мясо, картофель и огурцы складываем в миску, заправляем майонезом, добавляем перец, соль, горчицу и уксус, все как следует перемешиваем. Выкладываем салат горкой в салатницу, сверху украшаем блюдо дольками яиц и вареной свеклы, посыпаем мелкими колечками зеленого лука.

Некоторые хитрости и полезные советы помогут приготовить по-настоящему вкусное, полезное и красивое блюдо. Вот некоторые из них:

— для классического варианта винегрета следует брать лука немного больше, чем другие продукты, а моркови – меньше. Если не хотите, чтобы лук сильно чувствовался в салате и не горчил, его нужно нашинковать, а затем обдать кипятком (так сойдет лишняя горечь, и вкус салат станет более мягким);

— чтобы свекла не окрасила другие овощи, ее следует варить в отдельной кастрюле. Морковь и картошку можно варить вместе;

— а чтобы свекла не окрасила продукты в салатнице, ее нарезают первой и смешивают с растительным маслом;

— блюдо, в котором присутствуют соленые огурцы, нельзя долго хранить, так как это – скоропортящийся салат (съедать его нужно в течение суток, даже если он хранится в холодильнике);

— не рекомендуется использовать для приготовления винегрета свеклу кормовых сортов. Овощ должен быть сладким, ярко-красного цвета. Если свекла попалась недостаточно сладкая, спасти ситуацию поможет столовая ложка сахара;

— если только что сваренные овощи опустить в холодную воду на несколько минут, их будет легче чистить. Кстати варить овощи нужно именно в кожуре, если их заранее почистить, а потом только варить – вкус блюда существенно изменится (причем, не в лучшую сторону);

— вкус блюда во многом зависит не только от качества продуктов, но и способа нарезки. Считается, что винегрет получается наиболее вкусным из мелко нарезанных овощей. Тем не менее, не нужно переусердствовать, иначе салат станет похож на овощную кашу;

— для того чтобы предотвратить быстрое прокисание салата, нужно нарезать только остывшие, холодные овощи, но никак не теплые!

— чтобы винегрет не был слишком «мокрым», квашеную капусту и измельченные огурцы слегка отжимают и только потом добавляют к остальным ингредиентам;

винегрет классический. Рецепт его очень прост и знаком практически каждой хозяйке.

И не у кого не возникает вопросов, как приготовить салат винегрет, не такая уж это и сложность. Но существует несколько правил, которыми не следует пренебрегать. Тогда салат будет превосходно смотреться и обладать хорошим вкусом.

Общие принципы приготовления простого винегрета


5. Свеклы должно быть немного меньше, чем моркови и картофеля.

6. Капуста и огурцы, если они соленые, можно смешать предварительно, но если огурцы консервированные, то следует их добавлять отдельно, а не вместе с капустой. Их количество должно быть больше, чем картофеля. Тогда блюдо приобретает более пикантный и острый вкус.

7. Перед тем, как добавлять квашеную капусту, из нее отжимается жидкость. Лучше всего, если она перед добавлением в салат измельчается.

8. Заправка готовится из уксуса, масла, соли, сахара и горчицы. Все составляющие перемешиваются при помощи венчика в отдельной мисочке. Горчица дает возможность лучше смешать уксус с маслом (эти две составные между собой плохо смешиваются).

9. Если предполагается подавать салат не сразу, в таком случае продукты не соединяются вместе. Соответственно, их смешивают и заправляют перед самой подачей. В противном случае, блюдо которое простояло несколько часов, все успеет окраситься в свекольный цвет и потеряет эстетический вид.

10. Лук следует добавлять по вкусу.


2. « Быстрый винегрет» с запеченными овощами

От обычного винегрета, быстрый отличается способом подготовки овощей. Такой вариант идеально подходит, если нужно сэкономить время.


Свекла, картошка, морковь помещаются в кулинарный пакет и ставятся в противень, после чего их необходимо выпекать в духовке, разогретой до 180-200 С. Они будут готовы примерно через 35 мин (проверить готовность можно аккуратно проткнув их).


Для того, чтобы салат обладал насыщенным вкусом, в нем должно быть равное количество овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Лук – 1 или 2 шт., зависимо от количества других продуктов;
  • Соленые огурцы;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Винный уксус;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль – по вкусу.

Овощи следует нарезать кубиками, размером 0.5 см. Начинать лучше всего со свеклы. Порезав ее, нужно добавить в нее немного подсолнечного масла и перемешать. Следом измельчаются картофель, морковь, лук. К овощам, в рабочую емкость добавляются соленые огурцы (их необходимо порезать кубиками) и горошек. Смесь солится и тщательно перемешивается.


Заправка делается из толченого чеснока, соли, молотого черного перца, 2 ст. л. винного уксуса и 2 ст. л. подсолнечного масла. Все эти составляющие помещаются в отдельную емкость и смешиваются. Этой смесью поливается салат. Украсить можно порезанными листьями петрушки или сельдерея.


3. Новогодний винегрет с соленой сельдью


На Новый год, мы стараемся подать к столу изысканные блюда. Даже привычные салаты преображаются. В них добавляются дополнительные продукты, они более красиво декорируются.

Продукты:

  • Картофель, отваренный в мундире – 4 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Пучок зеленого лука;
  • Филе селедки — 1 шт.;
  • Банка зеленого горошка;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Заправка для салата.


Продукты для заправки:

  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус;
  • Молотый черный перец.


Отваренные овощи, огурцы, сельдь, зеленый лук нужно почистить и порезать на мелкие кубики, добавляем в них горошек. Все ингредиенты поливаются заправкой и перемешиваются.


4. Как приготовить классический салат винегрет с фасолью


Изначально, классический винегрет готовился не с зеленым горошком, а с фасолью. Но, со временем, появилось много новых вариантов этого блюда, которые разнообразили его вкус. Тем не менее этот рецепт остается, как и прежде актуальным и любимым многими людьми.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Фасоль – 200 — 300 г.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Квашеная капуста – 100 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кислое яблоко – половинка;
  • Масло оливковое или подсолнечное;
  • Перец черный молотый;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль.

Овощи отварные, огурцы, яблоко нарезаются. В них добавляются другие подготовленные продукты и все перемешивается. Заправляется свежеотжатым лимонным соком и подсолнечным маслом.


5. Рецепт винегрета на праздничный стол. Видео

Подача к праздничному столу винегрета требует правильного его оформления. Несмотря на свою простоту, такой салат будет вызывать не только восторг от вкуса, но и от внешнего вида. Как это сделать, можно посмотреть в данном видео.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта