Главная » Напитки » Чем отличается цукини от кабачка. Скорость созревания и срок плодоношения

Чем отличается цукини от кабачка. Скорость созревания и срок плодоношения

» Кабачок

Кабачок – очень популярный овощ в нашей стране , его выращивают практически на каждом дачном участке. Он относится к семейству тыквенных, и имеет итальянского брата – цукини . Хоть они и схожи по своим внешним качествам, отличие между ними все же есть. Давайте узнаем, чем они отличаются друг от друга?

Отличить кабачок от цукини можно по некоторым факторам:

Внешние характеристики

Первый имеет светло–зеленую, жесткую кожицу и растет на большом размашистом кусте, образовывая длинные побеги с мелкими листьями и цветами.

Его итальянский брат имеет темно–зеленую цветовую гамму . Кожура мягкая и нежная на вкус. Куст компактный, листья большие и окрашены в насыщенный цвет.


Размер плодов

Кабачок, при правильном уходе, может достигать в размерах до 40 см, а цукини, только до 25 см.

Вкусовые качества и полезные свойства

Мякоть у кабачка жестковатая, используется только для приготовления тушеных и жареных блюд, содержит в себе сахар, белки, калий, крахмал, пектин, фосфор, железо и фолиевую кислоту.

У цуккини мякоть нежная и мягкая, с приятным вкусом и ароматом. Молодые цукини можно употреблять в пищу в сыром виде. Цукини содержат большое количество витаминов: B, C, PP

Условия выращивания

Кабачок неприхотлив в уходе , для хорошего роста овощ можно высадить и в полутень, но только в питательную почву.

Братец его – более привередлив к климатическим условиям. При соблюдении всех требований – итальянский брат созревает значительно быстрее своего сородича.


Хранение

Если кабачки не повреждены, то хранить их можно долго, в холодном и темном месте. Цукини к длительному хранению не подлежат.

Калорийность

Цукини – диетический продукт, количество калорий составляет 15%, у кабачков – 30.

Особенности цукини

Цукини – это ближайший родственник тыквы и кабачка. Родиной считается Мексика, но вкусовые качества этого овоща открыли итальянцы.

Овощ растет на миниатюрном кусте и имеет темно–зеленый, желтый или ажурный цвет плодов.

Овощ – скороспелый, с куста можно получить от 15 до 20 плодов. Куст постоянно плодоносящий, имеет нежную мякоть с минимальным количеством семян. Кожура нежная и мягкая, вследствие этого, его можно употреблять в сыром виде.

Растение предпочитает много тепла и влаги, при незначительных заморозках может погибнуть.

Овощ низкокалорийный, поэтому идеально подойдет при похудении, хорошо усваивается организмом и содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Быстр в приготовлении, для полной готовности достаточно несколько минут, если его передержать, овощ твердеет и теряет свои вкусовые качества.

Польза от овоща велика : он способствует быстрому выведению желчи, обладает мочегонным действием, улучшает пищеварительный процесс, улучшает состав крови, выводит «плохой» холестерин, отвар из цветков облегчает аллергические реакции.

Плоды нельзя применять при нарушении вывода калия из организма и при индивидуальной непереносимости.


Особенности кабачка

Кабачок – стелющее растение, образующий большой куст, с длинными побегами. Плоды светло–зеленого или светло–желтого цвета, достигают в длину 40 и более сантиметров.

В сыром виде не употребляются из-за жесткой кожицы . В зрелом овоще семена крупные, которые необходимо удалять перед приготовлением.

С одного куста можно собрать до 9 плодов. Техническая спелость наступает в начале осени. Если вовремя не собрать урожай плоды теряют вкусовые качества, вырастают до огромных размеров и становятся твердыми и сухими.

Овощ сам регулирует свое плодоношение: на кусте вырастит то количество плодов, сколько он сможет выкормить.

Растение неприхотливо в уходе, не боится заморозков и перепадов температуры.

При выращивании овоща необходимо подготовить достаточное пространство для произрастания, так как куст достигает в высоту до 70 см и образует раскидистые плети.

Растение часто подвергается нападению насекомых–вредителей.


Как сажать и выращивать семена в открытом грунте

Для получения богатого урожая , для цукини необходимо найти открытое солнечное место, кабачки же хорошо приспосабливаются и в полутени.

Кабачки всходят намного раньше, но в процессе роста итальянские родственники их догоняют и перегоняют.

Цукини лучше сажать на высоких, подготовленных с осени, плодородных грядках, присыпая всходы песком или землей, создавая при этом небольшой подогрев, так как растение теплолюбивое.

Чтобы получить ранний урожай, их высаживают рассадным способом в хорошо прогретую почву. Кабачки менее привередливы, их высаживают семенами и в укрытии они не нуждаются.

Полив кабачков в открытом грунте осуществляется 3-4 раза в неделю во время образования плодов. Цуккини любят расти на влажной почве.

Большой плюс при выращивании кабачков – это то, что растение не нуждается в прополке, так как образующие длинные плети создают тень, в которой сорняки не растут.


Отличия в хранении и транспортировке

Когда у кабачков образуется толстая корка, они хорошо транспортируются и хранятся в прохладном и темном месте до нескольких месяцев. Для длительного хранения необходимо выбирать не перезревшие и неповрежденные плоды.

Для более длительного хранения (в пятидневный срок), овощ помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник. На зиму сохранить овощ можно только в замороженном виде или в виде заготовок.

Итак, разница между кабачком и цукини:

  1. Темно-зеленые цукини намного мельче, чем светло-зеленый кабачок и растет кустом с большими листьями и цветами.
  2. Кабачок хорошо переносит незначительные заморозки и перепады температуры, цукини более привередливы к погодным условиям.
  3. Созревание плодов происходит намного быстрее у «итальянца».
  4. Кабачки употребляют только в жареном, вареном, тушеном виде или в консервации, молочные цукини можно есть в сыром виде.
  5. Цукини – диетический продукт, содержание калорий значительно меньше, чем у кабачков.

Цуккини - европейский сорт кабачков цилиндрической формы, овощ принадлежит к семейству тыквенных, и может достичь, как и тыква , огромных размеров, если дать ему перерасти. У цуккини цвет кожуры от светлого до темно - зеленого. Словом "цуккини" во многих европейских языках называют все виды кабачков независимо от цвета и размера .

Химический состав цукини . Цукини содержит в себе много каротина , магния, витамина Е , при этом все вещества идеально соотносятся друг с другом, что гораздо быстрее помогает усвоению питательных веществ. Содержание белков, жиров, органически насыщенных и ненасыщенных жирных кислот (в малом количестве), пищевых волокон, углеводов и чистейшей воды, позволяет стимулировать обмен веществ, обеспечивать правильную работу щитовидной железы, защищать от вирусов и бактерий слизистую оболочку, а также вставать на защиту клеток от свободных радикалов. Имеющийся в цукини калий, кальций, натрий, железо, фосфор и магний, обеспечит организм полезными, для нормальной жизнедеятельности, веществами и избавит от многих нарушений, если употреблять в пищу этот овощ регулярно. Такой витаминный состав цукини как каротины, витамины С , Е, РР , А, содействуют укреплению иммунитета, при этом работа мозга и нервной системы значительно улучшается.

Цуккини происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только семена. В Европу овощ попал в XVI веке через Италию. Вначале цуккини, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах. Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Считается, что именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие цуккини , как мы делаем это сегодня. В Россию цукини были завезены из Америки в XVI веке, и только в XVIII веке стали использоваться в пищу незрелыми, такими, какими мы употребляем их в настоящее время.

Цуккини имеют светло - зеленую или желтую окраску, в зависимости от сорта они бывают в крапинку или в полоску. По европейскому стандарту цуккини нужно собирать, когда они достигают длины около 20 см, они должны быть такими же тонкими как и обычный средний огурец . Они могут выглядеть и как небольшая тыква . Для цуккини существуют правило: чем больше плод, тем более невкусная и пористая у него мякоть. В середине овоща находятся белые плотные семечки, которые размещаются на кремовой или белой мякоти. У цуккини нет студенистой массы, как например, у огурца, потому-то содержание жидкости в плоде намного меньше. Этот овощ низкокалориен и легко переваривается. Цуккини имеет слегка ореховый привкус и хорошо сочетается с другими овощами . Цуккини нужно хранить в холодильнике, при этом лучше избегать сильного холода. Свежекупленный овощ можно хранить до трех недель.

Применение и употребление цукини . Весь цуккини, до хвостика, можно употреблять в пищу, даже цветки можно интересно приготовить, например, фаршировать их или использовать как декор. Кожура у цуккини очень тонкая, поэтому ее можно не снимать перед приготовлением, при этом цуккини можно употреблять и в сыром виде. Плод перед использованием обязательно нужно вымыть. Если размер цуккини немного больше, из него обязательно нужно удалить семечки. Семена цукини удаляются так же, как из большого огурца: плод нужно разрезать пополам вдоль, и ложкой выскрести твердые косточки. Более мелкие плоды можно не очищать от семян, что значительно упрощается подготовку к приготовлению.

Область приготовления цуккини очень велика и разнообразна: в сыром виде, фаршированный, жаренный, тушенный, запеченный, как овощной гарнир, этот овощ хорош в горячем и холодном виде. Практически все средиземноморские кухни используют цуккини в разных блюдах.

Очень вкусны закуски с цуккини, где этот овощ сочетается с другими овощами. Такие комбинации хороши и для гриля или запекания в духовке.

У всех цукини, которые могут быть как длинными, зелеными и полосатыми, так и маленькими, круглыми и ярко - желтыми, нежная кожица и нежная кремовая сердцевинка. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле. Из цукини можно сделать пюре и подать его к запеченной баранине. Молочные цукини длиной с палец можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном или готовить на пару – тогда они останутся хрустящими. Цукини готовят с соусом песто и пармезаном, с анчоусами и кунжутными семечками , с кориандром и креветками, их добавляют в пенне, соте, пиццу, рагу и чатни . Овощ хорошо подходит в качестве гарнира к белому мясу, например, к куриной грудке. Цуккини может быть и основным блюдом, например, фаршированный мясом или творогом. Еще очень популярны оладьи из цуккини, их можно готовить точно так, как и картофельные , и комбинировать разные овощи! Ну и конечно, очень быстрое и вкусное блюдо – это крем-суп из цуккини . Этот овощ хорош и для приготовления запеканок, пирогов и хлеба!

Полезные свойства цукини. Цукини рекомендуют тем кто хочет похудеть. Плоды содержат минимальное количество калорий, плюс ко всему, они способствуют выведению из организма лишней жидкости, что позволит не только сбросить лишний вес, но и поможет людям, страдающим отечностью.

Цуккини полезны людям с больной печенью – они помогают усвоению белков; при проблемах с желудочно - кишечным трактом они назначаются как часть щадящей диеты; больным сахарным диабетом необходимо ограничивать жиры и углеводы, поэтому для них цуккини тоже являются оптимальным вариантом питания.

Кабачки цуккини часто включают в питание маленьких детей; косметологи тоже рекомендуют употреблять их как можно больше, потому что они питают кожу изнутри, поддерживают в ней оптимальный водный баланс и даже защищают от старения.

Цуккини выводят радионуклиды, приводят в норму обмен веществ и состав крови, поддерживая в ней оптимальный уровень холестерина. Даже цветки этого растения можно использовать в лечебных целях – их отвар облегчает течение аллергических заболеваний.

Семена цуккини используются ведущими косметическими фирмами в качестве компонента для кремов, регулирующих работу сальных желез.

Сегодня кабачки и цукини пользуются одинаковой популярностью. Но так было далеко не всегда. Причиной тому послужила известность кабачков на протяжении веков, а цукини в Восточной Европе появился относительно недавно. Многие не видят разницы между этими растениями, но она всё же есть, и это можно легко показать.

Главные отличия цукини от кабачка

Белоплодные кабачки являются одним из самых популярных сортов ещё с советских времён. А цукини до 1980 годов были диковинкой, но быстро завоевали место под солнцем на частных огородах.

Эти два бахчевых растения отличаются по следующим параметрам:

  • кабачки могут быть короткоплетистыми или длинноплетистыми, как тыквы, а цукини растёт всегда компактно и не выпускает плетей;

    Кабачок может выпускать длинные плети, а цукини - нет

  • кабачок лучше переносит понижение температуры воздуха, цукини - более южная, теплолюбивая культура;
  • цвет кожуры цукини обычно тёмно-зелёный со светлыми прожилками, но может быть жёлтым или даже полосатым;
  • цукини поспевают быстрее, чем кабачки, всего за несколько дней (от завязи до пригодного в пищу овоща);
  • листья кабачка шире, а у цукини они ажурные и часто имеют серебристый рисунок;
  • у цукини мякоть, кожура и семена подходят для еды, а зрелый кабачок часто нужно чистить и удалять сердцевину;

    У цукини нет больших семян и толстой кожуры, его употребляют в пищу вместе с ними

  • цукини можно употреблять в пищу в сыром виде, кабачки же без термической обработки не едят;

    Сырые ломтики цукини в пасте - классический итальянский рецепт

  • плоды цукини меньше по размеру;
  • кабачки устойчивее к огородным болезням.

Интересно, что жареная мякоть цукини на вкус очень напоминает грибы. Это вкусовое качество ценят итальянцы и используют плоды во многих национальных блюдах.

Видео: рецепт пасты с цукини

Незначительное количество клетчатки делает кабачок важным продуктом в лечебном питании при гастрите, болезнях печени. Существенно и наличие в кожуре кабачка каротиноида лютеина, который очень полезен при возрастном изменении зрения.

Мифы о цукини и кабачке

Существуют заблуждения о свойствах цукини, которые опровергают специалисты:

  1. Миф: кожура у любого кабачка плотнее, чем у цукини. Опровержение: плотность шкурки зависит лишь от конкретного сорта, бывают кабачки и с тонкой кожицей.
  2. Миф: цукини лучше переносят жару. Опровержение: плоды цукини хорошо растут в тепле и на солнце, но при этом они нуждаются в обильном поливе во время жаркой погоды. Кабачки, особенно белоплодные, более жаростойкие.
  3. Миф: цукини - это зелёный кустовой кабачок. Опровержение: кустовым может быть и цукини, и другой кабачок, цвета плодов тоже бывают разные.

Гибрид кабачка и цукини

Относительно недавно (20–30 лет назад) были выведены гибридные сорта с помощью скрещивания обыкновенных кабачков и цукини. Например, раннеспелый сорт Цукеша легко узнать по насыщенному зелёному цвету плодов, слабой ветвистости куста и средним размерам.

Поскольку кабачки легко переопыляются между сортами, а также с твердокорой тыквой, патиссоном, их лучше выращивать для ранней продукции под укрытием, а посадки размещать отдельно от этих культур и цукини.

Цукини - это сортотип кабачка

Кабачок относится к твердокорому виду тыквы, а цукини является его сортотипом (разновидностью), отличающимся высокой урожайностью и ранними сроками созревания. История этой сельскохозяйственной культуры приводит нас в давние времена к землям Южной Америки. Кабачки, как и цукини, завезли в Европу из Нового Света. Они также стали распространены в Турции и на близлежащих территориях. Однако первоначально прижился только кабачок. Разведение цукини возродилось потом в Италии и практически сразу стало массовым. На территорию бывшего СССР этот сортотип кабачков попал только в 1980 годах, но его не выращивали на полях, а преимущественно в частных хозяйствах.

Есть версия, что цукини - гибрид обычного кабачка и крукнека.

Цукини подходят тем огородникам, которые готовы усердно поливать грядки в жару и проводить профилактику поражений своих посадок болезнями и вредителями. Традиционные кабачки менее прихотливы, у белоплодных плоды крупнее и дольше хранятся за счёт толстой кожуры. Цукини же является выведенным сортотипом кабачка, не выпускающим длинных плетей. Плоды цукини зреют быстро, хранятся недолго, зато их можно употреблять без термической обработки и не срезая кожуры.

Кроме обычных кабачков на наших огородах прочно обосновались цукини. И многие не понимают, чем отличаются цукини и кабачки? Считают, что это одно и тоже, только разные сорта. Оказывается, в этих собратьях столько же различий, сколько и сходств. Все они относятся к разновидностям тыквы, только становятся пригодными в пищу гораздо раньше, нежели оранжевая родственница.

Родиной кабачков является Мексика, где первоначально употреблялись только семена. В Европу овощ попал из Мексики в 17 веке вместе с другими «диковинками» из Нового Света. Позднее итальянцы стали употреблять кабачки в недозревшем виде.

Название кабачок происходит от «кабак». Именно так на тюркском языке звучит слово «тыква».

Цукини - наш заморский гость, вернее итальянский, поэтому появился на наших грядках немного позже кабачка. Это распространенная разновидность кабачка. В последнее время цукини набирает большую популярность, чем его сородич.

А цукини, название которых в переводе с итальянского звучит, как «зеленая тыква». Приблизительно лет тридцать тому назад это разноцветное семейство попало к нам. И все непохожее на привычный кабачок семейство стали называть «zucca». Именно так на итальянском звучит «небольшая тыковка».

Чем отличаются кабачки и цукини?

Трудно спутать кабачки, тыкву и патиссоны. Чего не скажешь про цукини и кабачки, особенно путают молодые плоды. Так в чем же отличие цукини и кабачков?

Внешний вид

  • Цукини растет кустом. Его листья имеют насыщенный зеленый цвет, иногда с узором. Плоды у обоих представителей продолговатые, однако не вырастет больше 20-25 см. Семена мелкие, у молодых плодов они едва заметные.
  • Стебли кабачков стелются по земле, плоды у них светло-зеленого цвета, в длину могут вырасти гораздо больше, в отличие от темно-зеленых собратьев. При условии, если на плети оставить одну завязь. Семечки крупные, особенно у перезревших, перед приготовлением крупных плодов семена придется убирать.

Выращивание

Более прихотлив в выращивании цукини, он любит влагу и солнце, нуждается в частой прополке. Кабачок же отлично переносит перепады температуры, а под широкими листьями сорнякам расти негде.

Цукини в противовес кабачкам созревает раньше, их собирают в середине лета. Кабачки можно собирать вплоть до первых заморозков.

Применение в кулинарии

Удивительно, но цукини употребляют даже в сыром виде. Кожица у него гораздо нежнее, чего не скажешь по внешнему виду, поэтому ее перед приготовлением кожуру не срезают. Готовится быстро, достаточно пятиминутной термической обработки. Если вы передержали цукини на огне, он становится не таким вкусным и нежным.

Кабачки хороши в тушеном, запеченном, жареном виде. Чем дольше вы их держите на огне, тем нежнее они становятся.

Можно ли заменить цукини кабачками? Увидев в рецепте приготовления цукини, а под рукой у вас только кабачки, возьмите для приготовления последние. Но обязательно снимите с него кожицу, а также увеличьте время приготовления на несколько минут.

Полезные свойства

В цукини калорий еще меньше – 16 ккал на 100 г продукта. Зато в этом овоще содержится больше каротина, чем в моркови. Возьмите это на заметку!

Хранение

В домашних условиях? И тут есть различия. Толстокожие кабачки хранятся довольно длительное время в условиях подвала или квартиры. Цукини с их нежной кожицей могут хранится в домашних условиях не более 5 дней.

В заключение посмотрите видео, где тоже рассказано о различиях цукини и кабачков.

Как правильно писать – цуккини или цукини?

Вот такой ответ я нашла в интернете.

Единственным верным вариантом написания слова цукини (кабачок такой) - будет написания этого слова с одной буквой к. Если сомнения вас все же одолевают - на вопрос как пишется цукини или цуккини можно посмотреть ответ в словаре. Правильно слово цукини пишется с одним " к."

О кабачках и цуккини необходимо сказать, что это постоянные жители огородных участков. Благодаря тому, что они обладают большими количествами полезных свойств, хорошо плодоносят и не требуют кропотливого ухода, их стараются высадить практически все огородники. Естественно, что возникает вопрос, чем отличается цуккини от кабачка.

Если рассматривать данный плод с научной точки зрения, то разницы практически нет, но при этом существенные отличия у этих огородных культур все же присутствуют, а вот какие и рассмотрим более детально ниже.

Какими свойствами обладает кабачок и цуккини

Прежде всего, перед тем прояснить какие отличия у этих двух родственных плодов существуют, стоит уделить внимание вопросу, что у них есть общее. Итак, кабачок и цуккини - это кустовые разновидности тыквы. Родина этих огородных жителей солнечная Мексика.

Обе культуры имеют общие химические составы, которые богаты различными полезными элементами.

Поэтому их можно смело назвать хорошей профилактической мерой от многих недугов. Более того, кабачок и цуккини это природное средство, которое помогает справиться с различными отравляющими веществами, присутствующими в организме и полностью их вывести.

А основное достоинство этих огородных культур в том, что они обладают низкой калорийностью, поэтому поправиться от таких плодов не получится.

В чем разница

Но при всей схожести, отличие у цуккини от кабачка все же есть. Это касается как способа выращивания, так и внешних и внутренних отличий, а именно:

  • сроки созревания;
  • окрас плода;
  • способ употребления;
  • размеры культуры;
  • наличие семечек;
  • способ хранения.

Различие цуккини от кабачка в том, что первый плод радует урожаем уже в июне. Ну а кабачок дарит урожай через месяц. Более того, цуккини необходимо собирать пару раз в неделю.

А вот кабачок, хоть и начинает плодоносить несколько позже, способен дольше плодоносить. Поэтому если данная культура получает соответствующую обработку, то урожаем она будет радовать до сентября.

Стоит подчеркнуть, что существуют более поздние сорта, которые убирают с участка непосредственно перед заморозками.

Ещё одно визуальное отличие этих двух плодов в цвете. Кабачки обладают светлым с желтоватым оттенком цветом. А вот у цуккини оттенок темно-зелёный. При этом часто такой плод можно встретить с различными полосами или даже с узорами. Такое цветовое различие помогает с лёгкостью отличить эти две культуры в период плодоношения.

Обе кабачковые разновидности употребляют в пищу для различных кулинарных рецептов. Их тушат, пекут, отваривают и даже жарят, при этом сами плоды не сильно выделяются по своим вкусовым качествам. Как правило, они впитывают ароматы и дополняют другие плоды, которые поддаются термической обработке вместе с ними.

Но в данном случае цуккини отличаются от кабачка отменными вкусовыми качествами, которые проявляются в сыром виде. А чтобы посмаковать сырым цуккини, выбирают плоды небольшого размера, обладающие нежной мякотью и хрустящей кожурой.

Еще одно отличие, на которое стоит обратить внимание является размер плода. Дело в том, что цуккини следует снимать с грядки, когда этот плод достигнет 15 см в длину. Ну а в целом такой плод вырастает не более 30 см чего не скажешь о кабачках.

Такая огородная культура иногда достигает метра в длину. Поэтому в данном случае различие существенное в пользу кабачка.

Что касается наличия в мякоти семян, то у цуккини практически все семечки находятся в так называемом зачаточном состоянии. Отсюда и пошло мнение, что цуккини не обладает семенами. А вот житель огорода - кабачок, наоборот, радует большим количеством семян, из которых к тому же получается отличный посевной материал на следующий год.

Ещё одна немаловажная деталь - это свойства к хранению. Цуккини обладает очень тонкой и нежной кожурой, которую в редких случаях удаляют во время термической обработки. Но такое свойство имеет и свои минуса, в виде невозможности длительного хранения после сбора урожая. Как правило, именно эту кабачковую разновидность необходимо сразу переработать после её сбора.

А вот кабачок в данном случае обладает множеством преимуществ, его кожура довольно плотная. Это даёт возможность хранить его на протяжении длительного времени, при условии, что место для хранения было выбрано правильно.

Что касается такого момента, как урожайность этих культур, то разница у цуккини и кабачка очевидна. Цуккини даёт плодов в среднем больше чем четыре раза в отличие от кабачка. Такое отличие очень серьёзное, если учесть тот факт, что и кабачок всегда радует огородника щедрым урожаем.

Заключение

Как видно из всего вышеописанного, несмотря на то, что кабачок и цуккини довольно близкие сородичи, такие культуры обладают кардинальными различиями между собой.

Но, тем не менее каждая из этих разновидностей обладает и своими преимуществами, как пример цуккини не подойдёт для длительного хранения, а вот кабачок, наоборот, сможет порадовать своими непревзойдёнными качествами и вкусом даже зимой, причём в свежем виде.

Поэтому вывод один: обе культуры стоит выращивать у себя на грядке. Ведь цуккини можно насладиться намного раньше от его сородича. А кабачок является идеальным решением для получения щедрого урожая этой культуры в поздний период.

Так что выращивайте обе разновидности из тыквенного семейства и наслаждайтесь вкуснейшим диетическим блюдом, подаренным матушкой землёй. И пусть урожай всегда будет щедрым.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта