Главная » Вторые блюда » Чем нафаршировать рулетики из свинины. Простые рецепты рулетиков из свинины: лучшие варианты начинки

Чем нафаршировать рулетики из свинины. Простые рецепты рулетиков из свинины: лучшие варианты начинки


Калорийность: 425
Время приготовления: 90 мин


Что подать на горячее? Приходит в голову хозяйке, когда начинается подготовка к празднику. Без не обходится ни одно застолье и это понятно, но нужно найти что-то особенное, вкусное, с интересной подачей, чтобы гости остались не только сытыми, но и довольными. Предлагаем внести в меню праздничного стола рулетики из свинины с начинкой в духовке, с фото приготовления которых вы познакомитесь в этом рецепте – нежные внутри, с хрустящей сырной корочкой сверху.



- 700 грамм отборной свинины;
- 150 грамм сыра или брынзы;
- 1 головка чеснока;
- смесь перцев и соль;
- 2 куриных яйца;
- пшеничная мука;
- летние овощи и зелень (для подачи).

Как приготовить с фото пошагово





1. Для приготовления будем использовать охлажденную свиную лопатку или кусок окорока. Мясо нужно промыть и осушить бумажной салфеткой, а затем порезать удлиненными и не очень высокими стейками.




2. Отбиваем свиные куски с двух сторон молоточком с мелкими насечками. Чтобы мясо во время отбивания не летело в стороны, накроем свинину целлофаном или плотной пищевой пленкой.





3. В отдельной миске приготовим начинку, которая также послужит и заливкой блюда. Сыр пропустим через мелкую терку. Смешаем с яйцами и измельченным чесноком. Смесь слегка взболтаем венчиком.






4. Приправляем отбивные солью и перцем.




5. Обильно смажем получившейся начинкой наше отбивное мясо, не заступая при этом за края свинины.




6. Аккуратно скрутим свиные рулетики. Обваляем их в муке и отправим их швом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Можно завязать заготовки ниткой или наколотить шпажками.






7. Поверх рулетов пойдет заливка. Переместим форму с рулетами в средний отсек жаркой (около 200° C) духовки на 1 час.




8. Румяные, ароматные и такие вкусные свиные рулетики подадим к праздничному столу на горячее. Дополним летними овощами, зеленью, гарниром из или соусом к мясу.




9. Отбитая, оформленная в рулет и запеченная в духовке свинина получается очень нежной. Рулетики прекрасно формируются на кусочки и просто таят во рту.




10. Хорошо приправленные перцем рулетики из свинины с начинкой в духовке можно подать к столу не только на горячее, но в качестве закуски, но тогда их нужно предварительно нарезать колечками.

Из куска свиного мяса нужно приготовить отбивные.

Процесс приготовления отбивных занимает не мало времени и сил. Так, что, если вы готовите это блюдо для праздничного стола, отбивные лучше заготовить впрок, заранее. Про эти немаловажные мелочи я расскажу в другой статье, а сейчас давайте перейдём к процессу приготовления мясных рулетиков.

1. Мясо разрезать на ломтики, толщиной около 5 мм. Каждый ломтик нужно отбить деревянным молоточком, со специальными шипами. Для многих хозяюшек этот процесс не очень любим, из-за того, что кусочки мяса разлетаются в разные стороны и мясо постоянно прилипает к молоточку. Со мной это тоже было, пока я не попробовала один очень простой способ. Застелить пищевую пленку на разделочную доску, выложить ломтик приготовленного мяса, прикрыть снова плёнкой и можно отбивать мясо с двух сторон.

При этом переворачивая мясо вместе с клеенкой. Очень удобно, чисто и быстро.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Можно сдобрить вашими любимыми травами. Для ещё более сочных и нежных отбивных, их нужно оставить мариноваться со специями на несколько часов. При желании, можно добавить в отбивные горчицу и Тогда ваши свиные отбивные , без сомнения, получатся очень вкусные.

2. С отбивными всё. Переходим к грибной начинке. Для этого в сковороде с разогретым раст. маслом пассеруем, пару минут, заранее нарезанный лук (половинку). Следом добавляем нашинкованную морковь и тушим всё вместе до золотистого цвета, на среднем огне.


В конце добавить топленный жир.

На второй сковороде, с добавлением раст. масла, жарим вторую половинку лука, до румяного цвета. Затем добавляем чистые, мелко нарезанные . Тушим до мягкости грибов и здесь же солим по вкусу.

Пассерованный лук с морковью перелаживаем в форму для запекания, ровным слоем. Дальше приглашаю вас фаршировать отбивные грибной начинкой.

3. Все отбивные выложить на рабочую поверхность и на край каждого, выложить по 2 ч. ложки жареных грибов. Свернуть рулетиком.

4. Теперь, в одну миску всыпать муку, в другой взбить яйцо. Поочередно обмакнуть каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яичный кляр. Тут же перекладываем на горячую сковороду с раст. маслом и жарим до лёгкого зарумянивания, с двух сторон, на среднем огне. У меня вышло 8 больших рулетиков и два маленьких. На этом можно было бы и завершить наше блюдо. Но мне захотелось запечь эти мясные рулетики с грибами в сметанном соусе и с чесноком. Так, что идём дальше.

5. Сверху на пассерованные овощи выкладываем жареные свиные рулетики и поливаем всё сметанным соусом. Для сметанного соуса лучше применить жирную сметану. Посолить, добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Он очень хорошо сочетается с грибами.

6. Осталось только прикрыть плотно форму фольгой и отправить в духовку. Выпекаем отбивные , фаршированные грибами , около 20 минут. Но за 5 минут до завершения приготовления блюда, фольгу удалить и дать немного "загореть" нашим мини мини рулетам. Ну, вообщем это всё.

Мясные рулетики в сметанном соусе, с грибами я подавала с и свежими овощами.

Очень интересно, как готовите Вы, дорогие друзья, мясные рулеты и с какой начинкой? Жду ваших отзывов в комментариях.

Приятного вам аппетита!

Из мякоти различных сортов мяса можно подготовить множество блюд. Но в условиях отсутствия времени самыми распространёнными являются отбивные или стейки, которые со временем приедаются. Мясные рулетики с начинкой – превосходная альтернатива обыденным блюдам из мяса.

Мясные рулетики из свинины с начинкой в духовке

Питательные изделия сочетают сочность мяса и ароматность начинки.

Для работы потребуются:

  • ½ кг свинины;
  • 50 г кабачков;
  • кусочек сыра;
  • 15 г майонеза;
  • немного горчицы и подсолнечного масла;
  • соль и любимые специи.

В процессе приготовления:

  1. Мясо вымывается и режется пластинками толщиной в 1 см, как для отбивных.
  2. Свиные кусочки отбиваются и натираются солью и специями.
  3. Одна сторона кусков покрывается соусом, приготовленным из майонеза и горчицы.
  4. На край выкладываются небольшие брусочки сыра и кабачка, после чего мясо плотно скатывается в рулетик.
  5. Изделия выкладываются в смазанную маслом форму, которая накрывается фольгой и отправляется в духовку с температурой в 180°C на 20 минут.

На заметку. Добавление в соус толчёного чеснока сделает вкус более пикантным.

Готовим из говядины

Если захотелось «поколдовать» на кухне и создать изысканную закуску, необязательно тратить много времени.

Достаточно приготовить мясные рулетики по-неаполитански из таких продуктов:

  • 4 тонких говяжьих стейков;
  • кусочка пармезана;
  • 750 г томатного соуса с кусочками овощей;
  • зубчика чеснока;
  • луковицы;
  • 30 г кедровых орехов;
  • такого же количества изюма;
  • 100 мл вина;
  • соли, перца;
  • нескольких веточек петрушки;
  • оливкового масла.

Этапы работы:

  1. Чесночный зубок и зелень измельчаются.
  2. Изюм заливается водой на 15 минут, по прошествии которых обсушивается.
  3. Мясные стейки отбиваются, натираются солью и специями.
  4. На каждый подготовленный кусочек выкладывается чесночная смесь, изюм, орешки, сыр.
  5. Лук измельчается и пассеруется.
  6. Заготовки скатываются в рулетики, которые выкладываются на сковороду с луком, где после образования лёгкой корочки заливаются вином.
  7. Когда жидкость испарится, в ёмкость вливается томатный соус.
  8. Тушится закуска около часа на медленном огне.

Приготовленные по этому рецепту изделия отлично подходят к любому гарниру.

Закуска с овощной начинкой

Румяные рулетики, присыпанные зеленью, дарят ощущение праздника даже в обычный будний день.

Чтобы создать красивое кушанье, понадобятся:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 6 оливок;
  • ½ лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 5 г томатной пасты;
  • соль и специи (молотый перец, прованские травы, базилик и прочие).

Последовательность действий:

  1. Из вырезки подготавливаются стейки толщиной в 1 см, которые слегка отбиваются и укладываются в миску, где будут мариноваться.
  2. Маринад готовится из ½ оливкового масла, соли, специй и сока из половины цитруса.
  3. Маринуется говядина 4 часа в холодильнике, после чего кусочки мяса помещаются на разделочную доску, где на их края выкладывается начинка двух видов – огуречная «соломка» с оливками и полукольца болгарского перца с теми же плодами.
  4. Изделия фиксируются шпажками и обжариваются на оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Затем рулетики выкладываются в форму, куда выливается масло со сковороды, и отправляются в горячую духовку (180°C) на 15 минут.

При отсутствии огурца или болгарского перца можно приготовить начинку только одного вида.

Готовим в фольге

Благодаря фольге изделия получаются ещё сочнее и ароматнее.

Убедиться в этом можно, подготовив такие продукты:

  • 300 г свинины;
  • ½ морковки;
  • ½ луковицы;
  • ½ маринованного огурца;
  • кусочек сыра;
  • соль и специи.

Ход работы:

  1. Мясо промывается, обсушивается и нарезается плоскими кусками, которые отбиваются с двух сторон, натираются специями и солью, а потом отправляются на 1 час в холод мариноваться.
  2. Овощи и сыр нарезаются соломкой, после чего на края стейков выкладывается по кусочку каждого ингредиента начинки.
  3. Формируются рулетики, которые заворачиваются в фольгу, как конфеты.
  4. Изделия выкладываются на противень, который помещается в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.

Если почти гости на пороге, можно пропустить этап маринования мяса, который необходим лишь для пропитки свинины ароматами пряных трав.

Технология приготовления на сковороде

Ещё одна вариация сытных изделий, для подготовки которых необходимо иметь под рукой:

  • ½ кг свиной мякоти;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 150 г сыра;
  • столько же панировочных сухарей;
  • ½ головки чеснока;
  • 2 яйца;
  • ½ стопки растительного масла;
  • немного соли, специй и зелени.

Пошаговое приготовление:

  1. Из мяса подготавливаются отбивные, которые укладываются в стеклянную посуду, заливаются соевым соусом и убираются в холодильник на 2 часа.
  2. Для начинки сыр натирается, чеснок толчётся, а зелень мелко рубится, после чего всё перемешивается.
  3. В отдельной пиале взбиваются яйца, а сухари высыпаются на плоскую тарелку.
  4. Подготовленные отбивные присыпаются специями, на один край каждого кусочка выкладывается немного начинки.
  5. Формируются рулетики, обваливаются в сухарях, обмакиваются в яичную массу и снова возвращаются в панировочную смесь.
  6. После этого изделия обжариваются на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны, начиная с той части, где находится «шов».

Во избежание утраты изделиями формы при жарке рекомендуется на 10 минут поместить их в морозильную камеру.

Как сделать с грибной начинкой

Начинка для подобных изделий может быть очень разнообразной. Выбор зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Чтобы приготовить мясные рулетики в духовке с грибной начинкой, потребуются:

  • 500 г мясной вырезки;
  • 300 г грибов;
  • 200 г лука;
  • по 150 г сметаны и кетчупа;
  • соль, перец и растительное масло.

Этапы создания блюда:

  1. Лук и грибы измельчаются, солятся, а потом обжариваются. Грибные ломтики добавляются к луку, только когда он приобретет золотистый цвет.
  2. Мясо нарезается стейками, они отбиваются и подсаливаются.
  3. На края мясных кусочков выкладывается начинка, после чего отбивные скручиваются в рулетики.
  4. Порции выкладываются в огнеупорную форму, где заливаются соусом из кетчупа и майонеза.

Запекать в духовке изделия следует от 30 до 40 минут при температуре 180°C.

Фаршированные мясные рулетики из куриного филе с начинкой

Изделия из куриного филе могут не только стать полноценным ужином, но и украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • крупный помидор;
  • 200 г сыра;
  • 50-100 г майонеза;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • немного муки;
  • соль, специи.

Последовательность шагов:

  1. Из куриного филе подготавливаются отбивные, солятся, приправляются и смазываются майонезом.
  2. Спустя 2 часа томат и половина сыра нарезаются ломтиками, которые выкладываются на края куриных кусков.
  3. Рулетики скатываются, обваливаются в муке и обжариваются на масле до образования корочки.
  4. Изделия выкладываются в огнеупорную форму, где присыпаются стружкой из оставшегося сыра.
  5. Блюдо отправляется в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.

Мясные рулетики – это превосходное блюдо, которое может подаваться с гарниром или без него, стать повседневным ужином или закуской на праздничном столе.

  • свинина мякоть 350-400 г,
  • морковь – 1 большой корнеплод,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • сметана – 200 г,
  • приправа или соль,
  • подсолнечное масло без запаха для пассировки и обжарки.

Процесс приготовления:

Начинаем с мяса. Свинину промываем, промакиваем салфеткой, нарезаем на медальоны толщиной 2-2,5 см. Каждый из них хорошо отбиваем.


Я на свинину не кладу мешочек, а бью её прямо по мясу. С двух сторон чуть присаливаем уже отбитые кусочки, много не нужно, потому что главное – не пересолить. Затем кладём выдавленный чеснок. И пока отодвигаем в сторону.


Для начинки крошим луковицу, трём на средней тёрке морковь. Перекладываем в отдельную сковороду. Туда же вливаем немного подсолнечного масла и воды, солим.


Тушим на тихом огне почти до готовности. Выкладываем в тарелку и добавляем потёртые огурцы. Если любите зелёные оливки, можно и их добавить в начинку.


Когда всё подготовлено, в сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Прежде чем поставить рулетики из свинины в духовку, их нужно обжарить во фритюре.

Итак, на отбитое мясо по длине всего кусочка кладём начинку. Сворачиваем в рулет и завязываем ниткой.


Старайтесь оставлять длинный кончик, чтобы перед подачей на стол, нитки было легко снять с мяса. Аккуратно бросаем в раскалённое масло, ждём, когда зарумянятся, после чего укладываем рулеты в глубокую жаропрочную сковороду, утятницу или форму.


В сметану вливаем воду (примерно 0,5 стакана), перемешиваем, заливаем соусом рулеты.


Ставим в тёплую духовку на 25-30 минут, готовим при температуре 170 градусов.


В качестве гарнира к этому блюду я подала картофельное пюре. Вы же можете проявить больше фантазии и сделать что-нибудь другое. Приятного аппетита!


И так они нам понравились, что захотелось повторить рулетики из свинины с начинкой, но на этот раз нафаршировать их чем-то другим. Выбрала самую простую – обжаренная морковь с чесноком и зеленью, чтобы остренькая, ароматная и яркая была, и получился красивый разрез. Решила, что раз начинка для мясных рулетиков из свинины без претензий на изыски, то и сам рецепт будет самый простой – без панировки и запекания в духовке. Все максимально быстро, просто и недорого.

Чтобы приготовить мясные рулетики из свинины с начинкой понадобится нежирное мясо, лучше брать филе или шейку. Кусок выбирайте такой формы, чтобы удобно было нарезать на тонкие пласты удлиненной или округло-овальной формы. После нарезки мясо обязательно нужно отбить в тонкую лепешку, тогда рулетики из отбивной свинины будет очень легко закрутить.

Для начинки я натерла морковь на корейской терке, чуть-чуть ее обжарила в масле и смешала с давленым чесноком, специями и зеленью. Даже не ожидала, что получится так вкусно!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из свинины с начинкой:

  • Мясо нарезанное тонкими пластами – 350 г;
  • соль мелкая, перец черный свежемолотый – по 2 щепотки на рулетик;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 дольки (кладем по вкусу);
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • перец черный, соль, специи – все по вкусу (в начинку);
  • подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.

Рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой, приготовление по шагам

Первым делом займемся свининой, подготовим основу будущих рулетов. Нарезанное пластами мясо нужно отбить, предварительно обернув каждый кусок в целлофан (обычный пакет или пищевая пленка). Накрывать мясо рекомендуется по двум причинам: чтобы не пробить мясные волокна насквозь до дырок и чтобы мелкие частички мякоти не разлетались по кухне. Затем пласты мяса натираем солью с перцем и сбрызгиваем соком лимона. Это будет своеобразный маринад и гарантия того, что мясо получится нежным, мягким и после жарки останется сочным.

Оставляем мясо, беремся за приготовление начинки для свиных рулетиков. Настоятельно рекомендую воспользоваться не обычной, а корейской теркой. В крайнем случае, если нет такого приспособления, потратьте немного времени и тонко нашинкуйте морковь. Если натереть ее на терке, то масса получится однородной, кроме того, тертая морковь впитает при обжарке много масла, рулетики из свинины с морковью получатся жирными. После обжарки в горячую морковь выдавим чеснок и добавим мелко нарубленную зелень. Посолим, поперчим, все смешаем. Теперь у нас все готово для приготовления фаршированных рулетиков из свинины с начинкой.

На более широкую сторону мясного пласта кладем ложку начинки. Поправляем полоски моркови, чтобы они не выступали за края мяса, и можно было скрутить отбитую свинину рулетиком.

Сворачиваем тугим рулетом. Я собиралась обжарить рулетики из свинины на сковороде, и чтобы они не развернулись при жарке, обмотала нитками. Конечно же, теперь ни о какой панировке не может быть и речи (да она и не планировалась изначально), мы будем просто жарить рулеты в масле.

Масла я наливала достаточно, у меня рулетики именно жарились, а не тушились в собственном соку. Огонь сначала сделала средне-сильный, обжаривала сначала с одной стороны, потом переворачивала так, чтобы со всех сторон получилась поджаристая нежная корочка.

С обжаренных рулетиков нитки я сняла, это очень легко – нужно потянуть за кончик и нитка легко разматывается, не повреждая обжаренное мясо. Потом снова выложила свиные рулеты с начинкой в горячее масло и чуть обжарила, довела до полной готовности.

На мой взгляд, мясные рулеты очень удобное блюдо, хотя и несколько хлопотное (это если готовить их в панировке). Поменял начинку – и вот уже что-то новенькое получилось, гарнир опять же любой подойдет. И еще можно как холодную закуску к праздничному столу подавать в разных вариантах: нарезать кусочками или сделать очень маленькие рулетики из свинины с начинкой, буквально на один-два укуса.

После обжарки можете поставить форму или сковородку с рулетиками на несколько минут в горячую духовку. Я сразу довела до готовности на сковороде и подавала рулетики из свинины с начинкой как основное блюдо, а в качестве гарнира был салат и зелень.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта