Главная » Салаты » Быстрый пирог на кефире в мультиварке. Выпечка в мультиварке на кефире

Быстрый пирог на кефире в мультиварке. Выпечка в мультиварке на кефире

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Замечательный пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Удивительно, как часто применяется кефир, когда речь заходит о выпечке. А все потому, что в любом холодильнике найдется упаковка, забытая на полке.

Чтобы продукт не пропал, его нужно утилизировать. Поэтому хозяйки в срочном порядке принимаются за приготовления пирогов, блинов или оладушек - всех тех изделий, в тесто которых можно включить кефир.

В свою очередь, пироги на кефире можно печь со сладкой или соленой начинкой, мясом или фруктами. Познакомится с такой выпечкой нам поможет пирог на кефире в мультиварке.

А выпекать мы будем не абы-какой пирог, а яблочный - ароматный и рассыпчатый. Так как в качестве кухонного оборудования будет использоваться не духовка, хрустящей румяной корочки у нас не получится (такое возможно приготовить только в духовом шкафу).

Но зато наш пирог будет достаточно влажным и сочным, чем не всегда могут похвастаться блюда из духовки (все-таки программы мультиварки рассчитаны на поддержание специфических показателей влажности при выпечке теста). Наша маленькая помощница также позаботится о том, чтобы тесто равномерно поднялось.

Кстати, наш рецепт можно исполнить даже без яиц. Не удивляйтесь, такие запросы нередки. Подобные блюда пользуются немалой популярностью среди нестрогих вегетарианцев (они отказываются от мяса, рыбы и яиц, но продолжают употреблять молочные продукты), которые тоже любят вкусно покушать.

А если вы не относитесь к их числу, но у вас в холодильнике не оказалось яиц, рецепт непременно вас выручит. Да и для “счастливцев” с аллергией на яйца этот вариант может стать незаменимым.

Впрочем, об этом позже, сначала мы все-таки поговорим о том, как испечь базовый пирог с яблоками на кефире в мультиварке.

Шаг 1

За некоторое время до того, как приступить к приготовлению, вытащите из холодильника масло и кефир. Сливочное масло обычно вводится в тесто в размягченном виде.

Кефир тоже не должен быть холодным: жидкость комнатной температуры гораздо лучше “дружит” с содой. Яйца разбейте в миску, туда же добавьте сахар и ванилин.

Наш рецепт содержит столько сахара, чтобы удовлетворить предпочтения сладкоежек. Если к последним вы себя не относите, сахара можно взять поменьше.

Шаг 2

Содержимое миски взбейте миксером. Из сахара и яиц должна получиться светлая, достаточно плотная пена. После этого можно ввести в смесь кефир и еще раз перемешать тесто.

Затем - размягченное сливочное масло, и снова взбить массу миксером. Финальный этап - всыпать просеянную муку, соду и соль.

Шаг 3

Чашу обмажьте сливочным маслом. Выложите половину теста. Яблоки вымойте, очистите от семенных коробочек (кожуру, если она неплотная, можно оставить), нарежьте ломтиками средней толщины. Выложите фрукты, слегка посыпьте корицей.

Количество яблок вы тоже регулируете, отталкиваясь от величины плодов. Помните, что принцип “чем больше - тем лучше” может сыграть с вами злую шутку: тяжелые яблоки не дадут тесту подняться.

Шаг 4

Накройте плоды второй половиной теста. Отправьте чашу в прибор, программу выберите “Выпечка”. Яблочный пирог на кефире в мультиварке будет готовиться в течение 50 минут.

Готовность пирога, как и шарлотки, можно определить при помощи деревянной шпажки. Проткните ею пирог и внимательно изучите. Сырого теста на палочке нет - прибор можно отключать.

Шаг 5

После звукового сигнала рецепт настоятельно рекомендует не извлекать пирог из мультиварки еще минут пятнадцать. Обратите внимание: не стоит дополнительно запускать режим “Поддержание тепла”.

Достаточно отключить мультиварку и дать выпечке отдохнуть при закрытой крышке. По истечении этого времени выпечку можно вытащить (в этом вам поможет конструкция для варки на пару).

Обязательно выложите пирог на решетку до полного остывания! Если не дать пару выход, дно пирога отмокнет, и готовое тесто может стать клеклым.

Как же испечь пирог на кефире в мультиварке, если в доме нет яиц? Очень просто, хотя рецепт придется немного изменить.

Итак, если вы всерьез решили взяться за выпечку без яиц, вам понадобится по одному стакану кефира, сахара, муки и манной крупы, полстакана растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, несколько яблок и специи по желанию (ваниль и корица).

Какой брать стакан - не имеет значения. Можно воспользоваться обычным граненым, или стаканом от мультиварки, главное - отмерить все продукты одной посудой.

Способ приготовления пирога без яиц не отличается особой сложностью. В миске соедините все сухие ингредиенты, хорошенько их перемешав. Затем начните добавлять влажные компоненты.

А дальше - все, как указывает рецепт выше: нарезать яблоки, соорудить конструкцию из теста и яблок, приправить корицей. Рецепт имеет единственное отличие - форму мультиварки в этом случае следует смазывать не сливочным, а растительным маслом.

Ни по виду, ни по вкусу выпечка без яиц не уступает традиционным вариациям сладких пирогов. И хотя это блюдо сложно сложно назвать действительно постным (все-таки кефир относится к продуктам животного происхождения), рецепт может не раз пригодиться в хозяйстве.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепт для мультиварки Декс (DEX DMC-60)

Когда у нас в семье встал вопрос покупки мульти варки, меня интересовал только один вопрос, – какая получается выпечка? Мы были наслышаны о том, как удобно жарить, тушить и парить в этих чудо агрегатах, а вот печь…

В общем, первое блюдо, которое я спешила приготовить, как только была распечатана из упаковки наша мультиварка, это была вкусная выпечка. Пирог с фруктами я пекла неоднократно, но меня частенько подводила духовка – она то и дело норовила окрасить в черные цвета бока и низ пирога. И как бы я не регулировала температуру – итог был тот же. Каково же было мое удивление, когда после часа проведенного в режиме «Выпечка» в мультиварке пирог был равномерно румяным и красивым. Сладкая выпечка в мультиварке получается (лично у меня) намного лучше, чем в обычной духовке. Уверена, что и в моделях других мультиварок выпечка выходи потрясающей, яркий тому пример апельсиновый пирог в мультиварке Филипс

Хочу предложить вам простой рецепт выпечки в мультиварке. В этот пирог можно добавлять абсолютно любые фрукты и ягоды, у нас с дачи были привезены яблоки и груши, с этой начинкой и решила готовить. Выпечка на кефире в мультиварке может быть разнообразной, этот пирог подойдет еще как нельзя лучше, если в холодильнике у вас оказалось прокисшее молоко, вот его и можно реабилитировать в этом рецепте.

Выпечка в мультиварке с фото надеюсь, поможет вам разобраться в прелестях приготовления.

Ингредиенты для блюда «Пирог на кефире в мультиварке с фруктами»:

  • - мука пшеничная – 2 ст.;
  • - сахар – 1 ст.;
  • - кислое молоко или кефир – 1 ст.;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - сода – 1 ч. л.;
  • - яблоки – 0,5 кг;
  • - груша – 0,5 кг;
  • - корица – по вкусу.

Как приготовить пирог в мультиварке на кефире:

Куринные яйца взбить миксером на небольшой скорости.

Аккуратно ввести сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.

Пшеничную муку просеять через сито и добавить в тесто. Продолжать тщательно взбивать миксером или венчиком до получения однородной массы.

Затем добавить кислое молоко или кефир.

Всыпать соду, не гасить ее уксусом. Напоследок все тщательно перемешать.

Подготовить чашу из мультиварки. Смазать немного дно и бока подсолнечным рафинированным маслом.

Яблоки и груши помыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать фрукты дольками и выложить на дно чаши.

Присыпать фрукты по вкусу корицей или ванильным сахаром.

Поверх груш и яблок вылить тесто. Равномерно распределить тесто по всей площади.

Готовить в мультиварке модели DEX DMC-60 в режиме «Выпечка». Таймер – 60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если тесто не пропеклось, доготовить пирог с фруктами, выставив время – 20 минут.

После завершения выпекания аккуратно силиконовой рукавичкой достать форму (она горячая) и просто перевернуть на тарелку пирог с фруктами. Он очень легко выскальзывает из формы.

Готовый пирог с яблоками и грушами в мультиварке присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке» подготовила Надежда

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Кефир – можно отнести к одному из любимых продуктов в нашей стране, особенно в областях, что находятся ближе к центру. Другие же продукты, что близки к кефиру: ряженка, молоко и простокваша, конечно же, уступают кефиру по полезности и популярности. Не зря ведь именно кефир называют лекарством от старения.

Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Это тесто можно сравнить с бисквитным тестом, оно так же быстро и легко готовится. Наверняка каждый сможет его приготовить, даже если вы далеки от кулинарии, но способны на смешивание яйца с сахаром и другими ингредиентами.

Среди теста, приготовленного на кефире, различают несколько вариантов, в основном это относится к разнообразию начинки, количеством сахар и сливочного масла.

В этом мастер классе мы предложим вашему вниманию рецепт приготовления пирога с шоколадом на кефире. Выпекать мы его будем в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке»:

  • - кефир – 300 мл;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - мука – 3 стакана;
  • - яйцо – 3 шт.;
  • - сливочное масло – 100 г;
  • - какао – 50 г;
  • - шоколадная стружка или конфета.

Как приготовить пирог в мультиварке на кефире с какао:

В чистую стеклянную, глубокую емкость вобьем три куриных яйца. К ним же добавим и 300 мл кефира. Хорошенечко взобьем все при помощи миксера или же венчика.

Затем добавим стакан сахара (чайный стакан). Снова взобьем все хорошо до растворения сахара при помощи венчика.

Подготовим пищевую соду. Погасим ее с помощью уксуса девяти процентного. Добавим к остальному содержимому. Смешаем.

А теперь пришло время добавлять муку. Делаем это постепенно. Перемешиваем муку с жидкостью.

К муке добавим 50 грамм какао порошка.

И смешав все до состояния однородности (не допускайте остаток крупиц) начнем подготавливать тесто для пирога.

Емкость мультиварки смажем растительным маслом. Затем нальем в нее наше жидковатое тесто. Установим с помощью кнопки «меню» режим «выпечка». И при 180 градусах выпекаем пирог до полной его готовности (около 45-50 минут). За 10 минут до окончания этого времени перевернем его при помощи чаши для пароварки. И допекаем с другой стороны. Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой.

Пока выпекается пирог, приготовим шоколад. Его можно приготовить и после того как пирог будет готов – в мультиварке. А можно и воспользоваться плитой. Смешаем 10 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. какао – поставим на огонь. Доведем его до кипения, прокипятим около 2 минут, и добавим кусочек сливочного масла.

Сверху пирог смажем жидким шоколадом. И натрем на терке шоколад или же просто шоколадную конфету.

Приятного аппетита!

Рецепт «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке» подготовила arivederchy

Пирог на кефире в мультиварке с ягодами

Пироги, булочки, печенья, кекс, да и другие виды выпечки почти всегда у нас присутствуют на столе. Не важно как вы именно относитесь к этим видам десерта, но ваши домашние уж наверняка любят эдакое, да еще и в прикуску с горячим напитком.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Большинство людей приобретают мучное в хлебных киосках, булочных или же хлебопекарнях, другая часть населения предпочитает выпекать мучное своими руками. И все-таки второй вариант будет правильней, когда вы сами собственными руками выпекаете пирог, булочки и тому подобное вы сами знаете конкретные ингредиенты, что составляют десерт. Такую выпечку вы смело можете предложить своим детям, внукам, не боясь за последствия.

Мы предлагаем вам простой в приготовлении рецепт пирога на кефире с ягодами.

Ингредиенты для блюда «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами»:

  • - яйца – 3 шт.;
  • - кефир – 1 стакан;
  • - мука – 1 стакан;
  • - разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - ягоды.

Как приготовить пирог в мультиварке с ягодами:

В стеклянную глубокую емкость вобьем куриные яйца. Взобьем их при помощи вилки, венчика или же миксера.

К яйцам добавим один стакан сахарного песка. Размешаем все тщательно.

Пришло время добавить муку. К муке сразу же отправим и разрыхлитель для теста.

К этим же ингредиентам добавим и один стакан кефира. Все хорошенечко смешаем при помощи столовой ложки.

Выливаем нашу смесь – жидкое тесто в емкость мультиварки, которую мы заранее смажем растительным или же сливочным маслом.

Поверх жидкого теста распределим ягоды.

Закроем крышку мультиварки. Установим режим с помощью кнопки «меню» - «выпечка». Температурный режим выберем - 180 градусов. И время приготовления – 40-45 минут. Проверяем готовность вкусного и ароматного пирога на кефире с ягодами с помощью зубочистки или же обычной спички. Как это делается? Да очень просто - выбираем самое толстое место в пироге или же просто находим серединку – вставляем в нее кончик зубочистки или спички и вытягиваем. Если спичка вышла сухой – пирог готов, если же на ней осталось немного влажных кусочков – пирог внутри сырой – отправляем его допекаться.

Пирог готов! Приятного чаепития! И приятного аппетита!

Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами» подготовила arivederchy

Вы наверняка уже не раз пекли блины на кефире, и скорее всего не пробовали еще испечь на кефире пирог. Поскорее исправляйте положение. Пирог очень легкий в приготовлении, а вкусный какой…

Ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Кефир – 250 мл,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Разрыхлитель – 10 грамм,
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Изюм/курага/орехи – по желанию

Я всегда покупаю кефир «единичку» — то есть однопроцентный, если вы предпочитаете жирность 3,2, то муки вам может понадобиться чуть меньше – учтите это и ориентируйтесь по консистенции теста.

Способ приготовления пирога на кефире в мультиварке

В чаше из жаропрочного стекла, либо в эмалированной пиале растапливаю сливочное масло – в микроволновой печи или на плите, соответственно. И добавляю туда кефир, совсем чуть-чуть нагреваю – не больше 40 градусов. Мне не нужно, чтобы кефир начал расслаиваться. Просто, если он будет теплым, это благотворно повлияет на тесто. А также максимально облегчит процесс смешивания – не будет никаких комочков.

В другой чаше смешиваю яйца с сахаром и взбиваю до образования пены. Вливаю эту массу к кефиру с растопленным маслом и аккуратно ввожу муку. Предварительно муку просеиваю с разрыхлителем и добавляю ванильный сахар. Кстати, с ванилином не переусердствуйте – чем больше ванилина, тем меньше поднимается тесто.

Если не собираетесь делать крем для пирога, то можно использовать добавки: изюм, орехи, курагу, чернослив, сушеную вишню или клюквы – для кислинки. Одним словом – дайте волю фантазии.

В смазанную чашу мультиварки выливаю тесто, оно довольно густое, разровняю лопаткой и поставлю на «Выпечку» на 80 минут.

Я подам пирог с кремом со взбитыми сливками, слегка посыплю корицей и кокосовой стружкой, а вы можете украсить на свое усмотрение. А можете и не украшать вовсе – пирог имеет приятный желтый цвет и пористую поверхность. Структура у пирога довольно плотная и напоминает кексовую. Хорошо к нему подойдут масляные крема, можно добавить немного цедры лимона, а сверху присыпать натертым на терке шоколадом. Разрезать пирог на несколько коржей, промазать кремом и получится настоящий тортик.

Пирог приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH10.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 4:

    Спасибо за рецепт! :) сделала половинную порцию с яблоками, получилось вкусно. В мульте поларис 517 выпечка на 50 минут. Только почемуто пирог осел, после того как открывала крышку за 10 мин до окончания, чтобы проверить готовность зубочисткой.

    Спасибо за рецепт. Высокий, вкусный пирог вышел. Делала точно по рецепту, добавляла нарезанную курагу. Выпекала на «Выпечке» 80 минут в мультиварке Ролярис, как рекомендовали. Потом выключила и на всякий случай (как делают с бисквитом), не открывала 20 минут. Отлично подошел, пропекся, не осел, извлекся без проблем. Довольна результатом. Печь проще, чем в духовке. Все под контролем мультиварки.

Время приготовления: 5 часов.

Выход: 6 порций.

А пробовали ли вы когда-нибудь домашний кефир? По вкусу он отличается от магазинного, да и в его полезности не стоит сомневаться! Я предлагаю на ваш суд кефир в домашних условиях — рецепт в мультиварке. Хозяюшки приспособились и в ней готовить этот замечательный кисломолочный напиток. Сразу скажу, что здесь я использовала магазинное пастеризованное молоко (в плёнке) хорошего качества 3,2 % жирности и обычный кефир 2,5 % жирности.

Если вы будете готовить из цельного коровьего молока, то его нужно разбавить 1:2 и обязательно прокипятить, а потом остудить до нужной температуры. В интернете множество рецептов: как сделать кефир в мультиварке с закваской, со сметаной, с йогуртом, но здесь вы узнаете распространённый вариант с кефиром. Продукт в итоге получается более нежный, чем магазинный, с лёгкой кислинкой, и конечно, более натуральный — одним словом, домашний!

И если вы уверены в качестве исходных продуктов, то такой рецепт кефира в мультиварке для детей от 10 месяцев тоже подойдёт.

Как сделать кефир в мультиварке из молока - рецепт с фото пошагово:

Подготовьте всего лишь два продукта: литр молока и стакан свежего кефира. Выше я уже описала, какого качества они должны быть.

Вылейте молоко в чашу мультиварки.

Теперь его нужно нагреть. Так как я предлагаю делать кефир из качественного магазинного молока, то кипятить его не нужно. Доводим его до температуры 40 градусов. Если у вас нет специального термометра, то проверить степень нагрева можно с помощью пальца (не забудьте тщательно помыть руки). Вы должны почувствовать легкое жжение, очень слабое. Если температура будет выше, кефир из молока в мультиварке может не получится.

В подогретое молоко выливаем стакан кефира. Размешиваем всё ложкой или венчиком.

Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку. Программу никакую выбирать не надо. Так как я готовлю домашний кефир в мультиварке «Панасоник», то нужно включить режим «Подогрев». Засекайте 4 — 5 часов. Заведите будильник или установите таймер, так как большее время не рекомендуется. В других марках мультиварок есть функция «Мультиповар», где можно установить температуру 40 градусов.

Когда время пройдёт, откройте крышку. Вы увидите, что отделилось немного сыворотки. Это нормально.

Пусть немного остынет наш кефир. Потом перемешайте его. Могут образоваться крупинки.

Это легко исправляется с помощью блендера. Доведите жидкость до однородного состояния.

Перелейте кисломолочный продукт в чистую банку. Охладите. Поставьте в холодильник на 3— 4 часа. Вот теперь приготовление кефира в мультиварке полностью закончено. Можете пить в чистом виде или с добавлением сахара, варенья. Такой кефир может стоять в холодильнике 3 дня. Как и из обычного, из него тоже можно делать и блинчики, и оладушки и другие блюда, где требуется кефирчик. Для приготовления следующей порции оставьте стакан кефира для закваски. А если вы хотите получить больше продукта, возьмите изначально 2 литра молока.

Приятного и полезного аппетита!

Пироги на кефирной основе – это простая выпечка, которую можно приготовить очень быстро. Главное достоинство – это жидкое тесто. Готовится оно быстро, а во время готовки совсем необязательно соблюдать последовательность, главное положить и смешать ингредиенты, указанные в рецепте.

А начинку можно делать совершенно разную, как захочется – фруктовую, из варенья, из овощей. В итоге получается воздушная, ароматная, отменная выпечка.

А готовить ее можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Об этом мы и расскажем - о вкусных рецептурах пирогов на кефирной основе.

Базовый рецепт пирога на кефире

Как делать:

Быстрый рецепт для мультиварки пирога на кефире с вареньем

Что будет нужно:

  • Полкилограмма муки;
  • Кефир – 270 мл;
  • 250 мл варенья;
  • Сахар – 3-4 больших ложек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахар – 3 ст.ложки;
  • 1 маленькая ложечка пищевой соды;
  • Немного сливочного масла.

Сколько калорий в 100 граммах – 330.

Как делать:

  1. В глубокую емкость вливаем кефир, добавляем варенье и размешиваем до равномерной смеси;
  2. Затем туда добавляется сода, ее предварительно нужно погасить небольшим количеством столового уксуса;
  3. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на некоторое время, кефир должен вступить в реакцию с гашеной содой и на поверхности появится пена;
  4. Затем разбиваем куриное яйцо и кладем в смесь из кефира и варенья;
  5. Подсыпаем сахарный песок и размешиваем до однородности;
  6. После этого медленно частями всыпаем муку и при этом все вымешиваем. В конце должно выйти тесто с однородной структурой и без комков;
  7. Емкость мультиварки промазываем со всех сторон сливочным маслом;
  8. Заливаем в нее жидкую смесь;
  9. Ставим режим «Выпечка» и оставляем печься на 60-70 минут. Прикрываем крышку;
  10. Через час проверяем на готовность. Для этого зубочистками или деревянными шпажками прокалываем верх пирога в разных частях, если на зубочистке останется тесто, то значит, выпечка не готова. Опять выбираем режим «Выпечка» и оставляем печься на 20 минут, периодически проверяя;
  11. Готовый пирог оставляем на минут 10 в мультиварке и потом аккуратно вынимаем из нее.

Не всегда на готовку у нас есть много времени, поэтому возьмите на заметку , рецепт которых прост в приготовлении и не занимает много времени.

А вы знаете как правильно приготовить правильное тесто на кефире для пирожков? Читайте .

Возьмите на заметку классического пирога «Сметанника» и приготовьте его в ближайшие выходные.

Пирог с капустой на кислом молоке

Что нужно подготовить:

  • Кефир – 250 мл;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • Капуста белокочанная – 500 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Сода пищевая – 0,5 ч.ложки.

Длительность готовки – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 275.

  1. Свежую капусту нужно нарезать соломкой, посолить, перемешать и оставить постоять приблизительно 15 минут. Затем хорошенько отжать сок;
  2. В миску разбиваем яйца, кладем к ним кусочек размягченного сливочного масла. Все перемешиваем до однородной смеси;
  3. Далее заливаем туда кефир и размешиваем;
  4. Засыпаем сахарный песок, соль и немного пищевой соды. Все хорошенько размешиваем;
  5. Затем аккуратно засыпаем муку и замешиваем жидкое тесто;
  6. Кладем в жидкую смесь кусочки капусты, все перемешиваем;
  7. Чашку мультиварки смазываем маслом со всех сторон;
  8. Заливаем туда жидкое тесто с капустой;
  9. Выбираем программу «Выпечка» и оставляем печься под закрытой крышкой примерно час;
  10. Готовый пирог настаиваем в мультиварке 15 минут и аккуратно вынимаем на большую плоскую тарелку.

Пирог Зебра на простокваше

Составляющие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • Мука – полкилограмма;
  • Какао-порошок – 3 большие ложки;
  • Три яйца;
  • Масло сливочное – половина пачки;
  • Стакан сахарного песка;
  • Щепотка разрыхлителя.

Сколько времени должно готовиться – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 340.

Приступаем к готовке:

  1. В среднюю миску кладем сливочное масло, всыпаем пол стакана сахарного песка. Убираем в микроволновку на 1 минуту;
  2. Вынимаем миску, масло должно размягчиться. Все тщательно смешиваем до однородности;
  3. Заливаем кефир в смесь кефир и снова все перемешиваем;
  4. В другую чашку разбиваем куриные яйца, всыпаем остатки сахара и все размешиваем до однородности;
  5. Затем смесь из яиц смешиваем со смесью из кефира и масла. Тщательно размешиваем;
  6. Смешиваем муку с разрыхлителем и насыпаем в жидкую массу. Хорошо смешиваем, чтобы получилась однородная структура;
  7. После этого жидкое тесто делим пополам, в одну часть засыпаем какао-порошок, тщательно смешиваем. Тесто должно получиться темного цвета;
  8. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом;
  9. На дно мультиварки кладем белую смесь небольшим слоем, сверху ложкой выкладываем шоколадное тесто. И так же кладем остальные слои. В результате получаться полоски темного и полоски светлого теста;
  10. Выбираем режим «Выпечка» и готовим примерно час;
  11. Проверяем готовность зубочисткой. Если выпечка не пропеклась, то ее нужно еще подержать в режиме «Выпечка» 10-20 минут;
  12. Затем оставляем постоять минут 10-15 и осторожно вынимаем.

Сладкий пирог с яблоками на кефирном тесте

Что будет нужно:

  • 500 грамм муки;
  • Кефир – 250 мл;
  • 2 яблока;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Кусочек сливочного масла на 100 грамм;
  • 250 грамм сахара;
  • Ванилиновый порошок – ½ маленькой ложки;
  • 1 небольшая ложка пищевой соды.

Период готовки – 1 час 30 минут.

Сколько содержится калорий в 100 граммах – 310.

Как делается:

  1. Кефир нужно немного подогреть или подержать при комнатной температуре 2-3 часа;
  2. Сливочное масло растапливаем до среднего состояния;
  3. В миску выкладываем яйцо и хорошенько его взбиваем миксером;
  4. Медленно засыпаем сахарный песок, ванилин и размешиваем миксером до белой кремовой смеси;
  5. Затем заливаем кефир, все перемешиваем;
  6. Выкладываем растопленное масло, пищевую соду и смешиваем до равномерной структуры;
  7. Всыпаем частями муку и перемешиваем ложкой. Должно получиться жидкое тесто с однородной консистенцией;
  8. Яблоки споласкиваем, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем сердцевину с косточками. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками;
  9. Емкость мультиварки смазываем со всех сторон сливочным маслом;
  10. Выливаем часть жидкого теста и выкладываем слоем кусочки яблок;
  11. Наливаем сверху остатки теста;
  12. Прикрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 50 минут;
  13. Как только пирог будет готов, оставляем постоять минут 15 и вынимаем его из мультиварки.
  • Обязательно проверяйте готовность пирога. Для этого в него следует воткнуть деревянную шпажку или зубочистку, если на нее не прилипло тесто, то значит пирог готов;
  • Пирог на кефире можно сделать несладким. Для этого в тесто не нужно добавлять сахарный песок;
  • В качестве несладких начинок можно использовать рыбные консервы, картофель, грибы, ветчину, сыр и зелень;
  • Если для выпечки используются сухофрукты, то их предварительно нужно вымочить в горячей воде. Они станут мягкими и восстановят все свои свойства;
  • Верх сладкого пирога можно смазать джемом, кремом, сгущенкой или присыпать сахарной пудрой.

Какой бы вы не выбрали пирог на кефире, он всегда получается вкусным. После выпекания он приобретает воздушность и изумительный аромат. Да и для готовки потребует минимальное количество компонентов, которые найдутся у каждого в холодильнике.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта