Главная » Завтраки » Бутерброды с яйцом на сковороде. Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом

Бутерброды с яйцом на сковороде. Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом

Вкусные и сытные бутерброды с яйцом отлично подходят для завтрака и ужина. Их можно подать и на праздничный стол – красивый и аппетитный внешний вид сделает их потрясающей закуской. А простота исполнения понравится тем, кто только осваивает азы кулинарного искусства.

Ингредиенты

Рецепт бутербродов с яйцом и сыром

Батон порезать ломтиками 1.5-2 см толщиной. Вместо батона можно использовать багет или маленькие круглые булочки – главное, чтобы это был свежий белый хлеб. Хлеб нужно смазать с двух сторон маслом и поджарить на сковородке до золотистого цвета, либо подсушить пару минут в духовке.

Хлеб остудить и натереть чесноком с двух сторон. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр можно взять твердый (типа Российского) или плавленый, только плавленый должен быть небольшой жирности.

Это нужно, чтобы сыр хорошо натирался на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с яично-сырной массой, посолить, поперчить, добавить майонез и смешать в однородную массу. Остается обильно нанести сырную пасту на ломти хлеба, украсить петрушкой и приступать к трапезе.

Рецепт бутербродов с яйцом внутри

Ингредиенты Для таких бутербродов лучше всего подходит хлеб для тостов – он уже порезан на ломти нужной толщины. Но в любом случае это должен быть хлеб в форме кирпичика, неважно – белый или черный. Для бутербродов понадобится 8 ломтиков хлеба толщиной 1-1.5 см.

Во всех ломтиках срезать корочку со всех четырех сторон, а в четырех ломтиках вынуть мякиш из центра каждого ломтика, сделав дырочку около 4 см в диаметре. Смазать все кусочки сливочным маслом и подсушить на сковородке или в духовке 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке.

Бутерброды с яйцом внутри объединяют в себе тосты и яичницу Затем собрать бутерброды: на каждый целый кусочек хлеба по периметру насыпать натертый сыр и приложить сверху кусочком хлеба с дыркой. В дырку влить сырое яйцо, посолить, поперчить и присыпать оставшимся сыром Поставить в заранее разогретую до 160º духовку на 5 минут.

Рецепт французских бутербродов с яйцом

Бутерброд с вареным яйцом

Намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба слегка прижать масляной стороной к сваренному вкрутую и мелко порубленному яйцу, выложенному в небольшую тарелку. Готовые бутерброды посыпать сверху красным перцем или чабером, смешанными с солью.

Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон Анатольевич

Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Хлеб - 2 ломтя, сливочное масло или маргарин - 1 ст. ложка, 1 яйцо, нарубленные маринованные или соленые огурцы - 2 ст. ложки, 1 луковица, майонез - 1/4 банки, перец - 1/4 ч. ложки, тертый сыр - 1 ст. ложка. 2 ломтя белого хлеба намазать маслом.

Из книги Бутерброды автора Мельников Илья

Большой калорийный бутерброд с мясом и яйцом Продукты: белый хлеб или батон, масло, зеленый салат, хрен, сметана, укроп, нежирная вареная колбаса, морковь, лимонный сок, телятина жареная или язык, свежий огурец, сыр, редис, зелень петрушки.Нарезанный вдоль белый хлеб

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Большой бутерброд с яйцом, овощами и мясом Продукты: хлеб, масло, яйца, свежие огурцы или помидоры или соленый огурец, жаркое или колбаса, хрен, сметана, сельдь, лук репчатый или зеленый лук, салат.На большой поджаренный или намазанный маслом ломоть хлеба уложить

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Бутерброд с сыром и яйцом Гренки из белого хлеба или хрустящие хлебцы намазываем маслом. Яйцо варим вкрутую, желток измельчаем вилкой, смешиваем с плавленым сыром, заправляем томатным пюре, солим. Смесь кладем на хлеб, украшаем белком.Состав: 200 г белого хлеба;50 г

Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна Владимировна

Бутерброд с ветчиной, яйцом и сыром Хлеб намазываем маслом. Ветчину или нежирную колбасу, сыр, сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками или соломкой, добавляем сметану, томатное пюре, перчим. Эту массу укладываем на бутерброд горкой, украшаем ломтиками помидора,

Из книги Соление, вяление, сушка и копчение рыбы автора Онищенко Владимир

Бутерброд с брынзой, яйцом и майонезом 2 ломтика ржаного хлеба, 30 г брынзы, 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, веточка петрушки.Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с отварным желтком яйца, добавить майонез и все тщательно перемешать.На ломтики хлеба нанести массу,

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Горячий бутерброд с яйцом и молочным соусом Яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.Пшеничный хлеб – 20 гСливочное масло – 1 ч. л.Молочный соус – 1 ст. л.Тертый сыр неострых сортов – 1 ч. л.Яйцо очистить, нарезать кружочками, выложить их на ломтик хлеба, полить молочным соусом и

Из книги Худеем на супчиках автора Нестерова Дарья Владимировна

Бутерброд с малосольной сельдью и яйцом 1 малосольная сельдь, 700 г черного хлеба, 30 г горчичного, томатного или хренного масла, 2 яйца, помидор или небольшой огурец, 1 ст. ложка сметаны, рубленый зеленый лук.Кусок хлеба намазать маслом. Сельдь необходимо очистить и нарезать

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

Бутерброд с яйцом, овощами и мясом 1/2 ржаного хлеба, 3 яйца, 2 свежих огурца и помидора (можно использовать соленый огурец), 300 г жаркого или колбасы, 1/2 филе сельди, хрен, сметана, сливочное масло, репчатый или зеленый лук (зеленый салат). На большой поджаренный или намазанный

Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей Павлович

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить кружочки вареного яйца, посолить, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.Состав: хлеб - 2 ломтика, сливочное масло - 30 г, яйцо - 1 шт., зеленый лук, соль по

Из книги Кулинария СССР. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Баклажаны с вареным мясом Ингредиенты500 г баклажанов, 200 г вареного мяса, 3–4 помидора, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, зелень кинзы, петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, срезать у них

Из книги автора

Бутерброд с солеными огурцами и яйцом 2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 2 ст. ложки нарубленных маринованных (или соленых) огурцов, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, ? ч. ложки перца, 1 ст. ложка тертого сыра.Ломтики белого хлеба намазать

Из книги автора

Бутерброд с сельдью и яйцом На ломтик хлеба положите кусочек филе сельди, а рядом - кружочек вареного яйца. Бутерброд украсьте зеленью укропа или

Из книги автора

Тухум-дульма (котлеты, фаршированные вареным яйцом, с гарниром) Ингредиенты400 г говядины (мякоть), 80 г пшеничного хлеба, 50 г репчатого лука, 5 яиц, 30 г панировочных сухарей, 80 г животного жира, 600 г картофеля, 150 г помидоров, 200 мл красного соуса, перец, соль.Способ

На вопрос, что вы предпочтете на перекус, вполне ожидаемо услышите: бутерброд или сэндвич. На ходу, на завтрак, обед или ужин – эта закуска универсальна. Для тех, кто следит за фигурой, он может состоять из хлебца, творога, фруктов или ягод. Тот, кто не ограничивает себя в еде – не ограничивается и составом бутерброда. Горячие, холодные, закрытые, открытые в виде канапе или вовсе в виде корзинок. Все виды найдут своих любителей.

Рецепты бутербродов из яиц

Приготовить бутерброд с яйцом просто, а вариаций рецептов действительно много. Времени на готовку уходит в среднем от 15 до 30 минут. Можно сделать тосты, смазать их сливочным маслом, положив сверху тонкий пласт сыра, а сверху уложить яичницу-глазунью. Вместо сливочного масла берут и соус из авокадо и сока лимона. Другие подсказки:

  • Вкусное сочетание яичной массы (омлета или глазуньи), свежей зелени со сметанно-грибным соусом или тартаром.
  • С яичным компонентом хорошо сочетаются сыр, колбаса, все виды зелени, овощи, мясные, рыбные начинки. Блюдо можно разнообразить хоть каждый день, не затрачивая много времени усилий на готовку.
  • Такие бутерброды подходят как для завтрака, так и для праздничного ужина.

На сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Хрустящие бутерброды с яйцом хорошо подойдут как закуска/ужин для всей семьи. Простой набор ингредиентов, минимум времени на готовку – и блюдо готово. Для приготовления не придется разогревать духовку. Пикантности придаст свежий либо сушеный молотый чеснок, смягчит и добавит нежности вкуса сметана. К рецепту хорошо подойдет зелень.

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сметану, соль, яичную смесь слегка перемешайте.
  2. Кусочек батона обмакните в полученную однородную массу и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Переверните, обжаривая с двух сторон.
  4. Чеснок растолките в ступке с небольшим количеством воды.
  5. В готовые гренки вотрите толченый чеснок.

С вареным яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 404 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вариант приготовления – для перекуса, завтрака или ланча. Бутерброды с яйцом и сыром получаются нежными и питательными. Ингредиенты следует нарезать мелко. Насыщенный вкус придадут каперсы с корнишонами, сочетание с сыром. Для снижения калорийности блюда вместо обжаривания хлеба на сковородке используйте подсушивающий метод – прогрев в тостере.

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 8 ломтиков;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • корнишоны – 50 г;
  • каперсы – 50 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • сыр тертый – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле.
  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле.
  3. Корнишоны, каперсы и яйца нарежьте мелкими кубиками.
  4. Добавьте обжаренный лук, майонез, соль, перец – перемешайте.
  5. На каждый ломтик хлеба выложите приготовленную смесь, посыпьте сыром и отправьте в духовку до появления золотистой корочки.

Второй вариант – более калорийный (548 ккал), но и более сытный, полезный. Бутерброды на завтрак с яйцом можно сделать полезным дополнением к своему рациону. Соус из авокадо надолго насыщает организм и питает его полезными витаминами. Обычные куриные лучше заменить перепелиными яичками – в них больше полезных веществ, в т.ч. минералов.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • авокадо – половина;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок или яблочный уксус – 0,5 ст.л.;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • соль по – вкусу;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо разомните с лимонным соком и солью, добавьте в смесь мелко нашинкованный репчатый лук.
  2. Помидоры нарежьте кружками.
  3. Кусочки хлеба намажьте толстым слоем соуса, сверху положите ломтики помидора.
  4. Вареные куриные или перепелиные яички нарежьте вдоль, выложите поверх помидор. Посолите и поперчите.
  5. Украсьте листиками петрушки.

С жареным яйцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 993 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: сложная.

Рецепт подойдет, чтобы приятно удивить свою вторую половину, сделать романтический завтрак. Он займет время, но этот бутерброд точно привлечет внимание подачей. Вкус глазуньи с хрустящим кусочком хлеба под нежным соусом покорит, этот завтрак приятно повторить. Это тот тип блюда, которое захочется запечатлеть на фото благодаря эстетичной форме подачи и показать друзьям.

Ингредиенты:

  • вареный окорок – 230 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр грюйер – 200 г;
  • сливочное масло – 5 ст. л.;
  • белый хлеб для тостов – 8 кусков;
  • молоко – 460 мл;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • дижонская горчица – 4 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,125 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежий перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло растопите в кастрюле на слабом огне, всыпьте муку, готовьте, помешивая три минуты.
  2. Влейте молоко в кастрюлю и дождитесь, чтобы оно закипело.
  3. Убавьте огонь, через пять минут добавьте соль, пряности (перец, мускатный орех), введите 50 г тертого сыра.
  4. Когда грюйер расплавится, выключите плитку и накройте кастрюлю вощеной бумагой.
  5. Четыре куска хлеба намажьте горчицей, нарезанный окорок разложите сверху. Остальные намажьте сырным соусом, посыпьте сыром – и накройте основу.
  6. Столовую ложку масла растопите в неглубокой сковороде. Обжарьте сэндвичи, переворачивая с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Переложите их на чуть смазанный маслом противень, подсушите бумажным полотенцем.
  8. Сэндвичи намажьте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке две минуты.
  9. Пожарьте на сковородке глазунью, посолите, поперчите. Накройте каждый сэндвич яичницей.

С сыром

  • Время: 15 минут;
  • Количество порций: 2 персоны;
  • Калорийность блюда: 651 ккал;
  • Предназначение: на завтрак;
  • Кухня: итальянская;
  • Сложность: легкая.

Моцарелла – очень приятный, мягкий молодой сыр с нежным неярко выраженным вкусом. Такой бутерброд с сыром и яйцом подойдет любителям закусок мягкого и ненавязчивого типа. Вместо моцареллы, если ее не нашлось в ближайшем магазине, можно взять еще маасдам, чеддер, сулугуни, голубой сыр и пр.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 250 г;
  • молоко – 125 мл;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сыр моцарелла – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарежьте полосками по 0,5 сантиметра. Корочки с хлеба обрежьте.
  2. Сделайте закрытые бутерброды. Проложите сыр между двумя кусочками хлеба и придавите края пальцами.
  3. Подготовьте тарелки с молоком, мукой и яйцом, взбитым с солью и перцем.
  4. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обмакните каждый бутерброд в молоко, затем в муку и яичной массой. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 580 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это аппетитная, хрустящая закуска на вечер с друзьями под бокал пенного напитка. Плюсы бюджетного, но вкусного блюда – малое количество составляющих и короткое время приготовления. От такой закуски в восторг приходят чаще мужчины, поэтому для женской вечеринки стоит подобрать вариант помягче.

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 ломтиков;
  • яйцо куриное сваренное – 6 шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите, остудите и очистите. Натрите их мелко на терке, посолите, приправьте перцем, добавьте мелко нарезанный укроп, горчицу. Заправьте майонезом.
  2. Белый хлеб нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Втирайте чеснок в обжаренный хлеб.
  3. Салат выложите на поджаренные кусочки хлеба. Бутерброды можно украсить натертым желтком.

В духовке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 695 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бутерброд с яйцом в духовке – хороший вариант в качестве закуски на природе или даче. За полчаса вы легко приготовите сытное блюдо, используя этот же рецепт, но с любыми другими начинками. Например, вместо ветчины или бекона используйте копченую курицу, охотничьи колбаски. Чтобы бутерброды не застыли и не заветрелись в поездке, заверните их в бумагу и фольгу.

Ингредиенты:

  • белый хлеб для тостов – 16 кусков;
  • ветчина или бекон – 8 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, зелень, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырежьте мякиш из 8 кусков хлеба, получив «ободки» из корочек.
  2. Оставшиеся цельные кусочки выложите на противень с пекарской бумагой.
  3. На 4 из целых хлебных кусочков уложите «ободки». Заполните их заранее обжаренными грибами. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
  4. На остальные 4 кусочка положите по 2 куска ветчины, накройте их хлебными «ободками». Внутрь добавьте нарезанные кружочки помидоров и разбейте по яйцу.
  5. Противень с бутербродами поставьте в духовку на 180 градусов, пока не «схватятся» желтки и не расплавится сыр.
  6. Дайте блюду немного остыть, посыпьте зеленью.

Жареные бутерброды с колбасой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Этот незатейливый рецепт всегда выручит маму юных школьников. Даже самые требовательные и привередливые детки не откажутся от такого вкусного и полезного завтрака. Блюдо подойдет студентам на завтрак или в качестве перекуса между лекциями на учебе. Помидор легко заменить огурцом, а колбасу или ветчину – куском индейки.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса или ветчина – 100 г;
  • сливочное масло – 133 г;
  • зелень – 13 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон, взбейте два яичка, посолите, поперчите.
  2. Ломтики батона обмакните в жидкую яичную смесь и поджарьте на среднем огне в сливочном масле.
  3. Мелко нарежьте помидор, два вареных яйца, ветчину – смешайте.
  4. Когда «хлебцы» остынут, намажьте их тонким слоем майонеза и положите сверху все нарезанные ингредиенты.
  5. Украсьте бутерброды зеленью.

С сельдью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персоны.
  • Калорийность блюда: 905 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бутерброды с селедкой и вареными яйцами – необычная закуска для праздника. Основой можно выбрать не только хлеб, но и крекеры. Чтобы блюдо выглядело празднично, придайте ему аккуратную форму с помощью подходящего по размеру бокала. Хорошее дополнение – салатная начинка из моркови. Также из наполнителей подойдет отварной картофель или свекла.

Ингредиенты:

  • черный бородинский хлеб – 10 кусочков;
  • филе сельди – 500г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Хлеб, филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Яйца натрите на мелкой терке. Лук нарежьте перышками.
  2. Майонез смешайте с тертыми яйцами.
  3. Полученной массой смажьте каждый кусочек хлеб, сельдь выложите сверху.
  4. Украшаем веточкой укропа.

С селедкой, огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 494 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: норвежская.
  • Сложность: легкая.

Это легкое, выгодное по калорийности блюдо за счет наличия необходимого количества белков, жиров и углеводов хорошо насытит организм, поможет сохранить сытость даже на диете. Свежесть филе селедки органично дополнит «кислинка» от лимонного сока. Легкости закуске добавят хрустящая зелень и огурец.

Ингредиенты:

  • селедка – 200 г;
  • французский багет – 1 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • белок вареного яйца – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон кусочками толщиной 2–3 см в ширину, намажьте сливочным маслом.
  2. Промойте листья салата, сложите их вдвое и положите на куски багета с маслом.
  3. Отделите у яйца белок от желтка. Нарубите белок мелкими кубиками, сложите на листья салата.
  4. Огурец нарежьте дольками и выложите его на белок.
  5. Нарежьте селедку тонкими ломтиками и выложите ее на огурец.
  6. Лимон нарежьте на дольки и положите на бутерброды сверху селедки.

Горячие бутерброды с помидорами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 209 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Горячий бутерброд с яйцом дополнит начинка из помидоров, колбасы и специй. Хрустящий и ароматный бутерброд, от которого идет пар, разбудит аппетит у всех членов вашей семьи. Если под рукой нет колбасы, можно отварить мясо птицы и добавить его – при правильном приготовлении оно сохранит нежную текстуру и будет отлично сочетаться с помидорами.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • колбаса – 2 куска;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • ваши любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте нарезанную колбасу и помидоры небольшим размером.
  2. Из булочки вырежьте сердцевину по серединке.
  3. Выложите на сковороду булочку и залейте одно яйцо в углубление. Добавьте соль, специи по вкусу.
  4. Добавьте помидоры за несколько минут до готовности. На готовый бутерброд положите обжаренную колбасу.

Видео

Аппетитные горячие бутерброды на сковороде – это беспроигрышный рецепт, в основе которого лежит сочетание обжаренных кусочков батона и начинки из сыра, грибов, фарша, ветчины или колбасы, жареного лука, картофеля, измельченного чеснока, а также практически любых других ингредиентов. Любители французской кухни могут побаловать себя даже десертной вариацией закуски и сделать на сковородке нежный крок-месье с корицей и бананами. Однако особый восторг вызывают фото традиционных, несладких бутербродов, которые можно приготовить как на завтрак, так и для праздничного стола.

Как приготовить горячие бутерброды

Классический рецепт приготовления горячей закуски очень прост. Чтобы бутерброды на сковородке не получились слишком жесткими, важно правильно сделать вкусную основу из багета или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле, не забывая переворачивать. Сверху кладут кусочки омлета, колбасы и овощей, можно добавить лук. Бутерброды посыпают тертым сыром и зеленью, накрывают крышкой, доводят до готовности.

Подготовка продуктов

Если в рецепте используются огурцы, болгарский перец, помидоры, их необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага попадет на раскаленное масло, и оно будет брызгать на руки, одежду. Горячие бутерброды на сковороде получаются вкусными и красивыми, если колбасу, ветчину, сосиски нарезать длинными полосками или кружочками, а овощи измельчить помельче. Чтобы равномерно распределить сыр, лучше натереть его на терке заранее.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.

На завтрак

Чтобы сделать бутерброд на завтрак более питательным, верхний и нижний куски батона можно намазать разными соусами, например, кетчупом и майонезом. Если ребенок любит гренки, стоит предварительно вымочить хлеб в смеси молока и яиц, после чего обжарить, разогрев сковороду, и посыпать сыром. Можно перед самой подачей украсить бутерброды веточками свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина.

С чем сделать жареные бутерброды к ужину

Для горячих бутербродов на сковороде не требуется много времени и дорогих ингредиентов, если речь идет о питательном завтраке. Но для полноценного ужина стоит использовать более полезные продукты – говядину, мясо птицы, овощи. На подогретый хлеб можно выложить сыр, листья салата и шарики из фарша с «сюрпризом» внутри (помидорами, шампиньонами, луком или просто кусочками сливочного масла).

Рецепты горячих бутербродов на сковороде

Есть множество хороших рецептов с пошаговыми фотографиями, с помощью которых легко сделать горячие бутерброды на сковороде. Простые состоят из одного кусочка хлеба и начинки. Сложные или закрытые – сэндвичи, хлеб в них присутствует с обеих сторон. Бутерброды-гренки имеют основу из горячих гренок, тартинки – из небольших кусочков хлеба или тарталеток. Начинка же может быть любой, как соленой, так и сладкой (например, когда нежную курятину и домашний сыр кладут на слой джема или варенья).

С колбасой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • колбаса – 100 г;
  • кетчуп или майонез – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салат-латук – 40 г;
  • зелень – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками.
  2. Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку. Обжарить.
  3. Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху. Прогреть в сковороде под крышкой.
  4. Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.

Бутерброд с яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

В классическом виде горячие бутерброды на сковороде – легкое блюдо без претензии на высокую кухню. Это быстро, удобно, вкусно. Но опытные хозяйки и даже профессиональные повара не отказывают себе в удовольствии сделать что-то креативное. Например, сочные «шкатулки» с колбасно-яичной начинкой.

Ингредиенты:

  • тосты – 4 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • колбаса – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезать из хлеба середину, оставляя 1 см по краям.
  2. Отправить 2 получившиеся «рамки» на разогретую сковороду, положить в каждую «шкатулку» колбасу, вбить 1 яйцо, посолить.
  3. Сверху положить пластинку сыра и еще одну хлебную конструкцию - сыр склеит их между собой. Накрыть крышкой, жарить 3 минуты.
  4. Убрать крышку, аккуратно перевернуть. Жарить еще 2 минуты.

Горячие бутерброды с сыром

  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • батон – 600 г;
  • моцарелла – 60 г;
  • ветчина – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • шалфей – 10-15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб, ветчину, сыр разделить на 12 частей.
  2. Обжарить кусочки батона на сухой сковороде или разложить на противне и запечь в духовом шкафу до корочки.
  3. Когда хлеб подрумянится, выложить начинку – ломтики ветчины, сыр. Накрыть крышкой сковороду или вернуть противень в духовку, пока не расплавится сыр.
  4. Приготовить соус – растопить в кастрюле масло, добавить шалфей, прогреть 5 минут. Снять с огня, добавить приправы.
  5. Чтобы бутерброды приобрели аромат и стали сочными, перед подачей их поливают горячей заправкой.

С манкой и колбасой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Всеми любимые горячие бутерброды на сковороде – не самое замысловатое блюдо, но многие ли готовили его с манной крупой? Блюдо получается очень сытным, вкусным и бюджетным. Украсить горячую закуску можно свежей зеленью – ее надо мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • хлеб – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать, лук измельчить.
  2. Смешать манку с яйцом, майонезом, солью, оставить на 15 минут.
  3. Зелень измельчить, соединить с луком, колбасой, соусом. Ингредиенты перемешать.
  4. 4 ломтика хлеба намазать кетчупом, массу выложить сверху.
  5. Жарить начинкой вниз. Перевернуть, сервировать.

Бутерброды с сыром и яйцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить сытные горячие бутерброды можно буквально за пару минут. Лучше, если в них используется сыр твердых сортов – он легко плавится, тянется. Разогревая сковороду с маслом, можно добавить в него зубчик чеснока – так хлеб приобретет пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрезать хлеб на 6 частей.
  2. Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца. Перемешать.
  3. Выложить массу на хлеб, жарить под крышкой до готовности.

С яйцом и помидором

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры мелко нарезать.
  2. Зелень измельчить, смешать с помидорами.
  3. Хлеб разделить на 6 ломтиков, намазать майонезом. Сверху выложить помидорную начинку, посолить. Отправить на сковороду.
  4. Отдельно поджарить 6 маленьких яиц. Выложить по одному на хлеб. Прогреть под крышкой.

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хрустящий лук, зажаренный до золотистой корочки, имеет настолько сногсшибательный аромат, что от желания попробовать еще кусочек трудно удержаться. Сделав такой горячий бутерброд на сковороде, можно надолго решить проблему однообразного завтрака или скучной закуски к чаю, пиву, прохладительным напиткам.

Ингредиенты:

  • батон – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить 5 ломтиков батона.
  2. Сыр натереть на терке. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой. Добавить к сыру.
  4. Выложить массу на хлеб. Жарить в растительном масле начинкой вниз.
  5. Перевернуть, довести до готовности.

Из лаваша

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо из лаваша можно назвать ближайшей родней восточного донер-кебаба или шаурмы. Основу сворачивают трубочкой или складывают в виде конверта – все зависит от вкуса, фантазии повара. Обязательное условие – начинка должна быть внутри.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Каждый лаваш разрезать на 2 части.
  2. Сыр натереть на терке, добавить творог. Перемешать.
  3. Зелень измельчить, добавить к творожно-сырной массе. Распределить по лавашу.
  4. Помидоры нарезать кружочками, выложить на начинку.
  5. Свернуть конвертики, обжарить в масле. Подавать горячими.

Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с измельченным чесноком.
  2. Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
  3. Выложить шпроты.
  4. Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
  5. Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.

Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: шведская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.

Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • креветки – 60 г;
  • соленая икра сельди – 2 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • укроп, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
  2. Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
  3. Выложить массу на булочки.
  4. Сформировать из икры шарики, положить сверху.
  5. Украсить укропом.

Сэндвич на сковороде - секреты приготовления

Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:

  1. Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
  2. Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
  3. Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу. Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
  4. Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел.
  5. «Скользкие» ингредиенты не выкладывают рядом или горкой, а влажные – слишком близко к хлебу, иначе они его размочат.
  6. Если поместить помидоры рядом с сыром, при жарке они сохранят сок.
  7. Сковороду разогревайте заранее, она не должна быть холодной.

Видео

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты и инвентарь.

В первую очередь включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и ставим на столешницу небольшую противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, хотя качественный противень с толстым дном тоже подойдет. Затем берем белый хлеб, если есть нарезанный ломтиками толщиной в 1 сантиметр – замечательно. Нет такого? Тогда делим булку на кусочки самостоятельно. Три из них оставляем целыми, а из остальных вырезаем мякоть, ее можно сразу съесть или использовать для приготовления любых других блюд.

Потом обращаем свое внимание на колбаску, она тоже продается уже в порционном виде, не нашли такой, тогда опять же рубим ее колечками на чистой доске при помощи нового ножа. Дальше прямо в небольшую пиалу шинкуем на мелкой либо средней терке небольшой кусочек твердого сыра, например, «Пармезан», хотя сорт не принципиален. После этого выкладываем на столешницу яйца и приступаем к следующему, по сути, практически заключительному шагу.

Шаг 2: готовим горячие бутерброды с яйцом.


Теперь выкладываем на дно подходящей формы три целых ломтика хлеба.

Затем сверху на каждом распределяем ровным слоем по четыре колбасных колечка.

Прикрываем мясные изделия хлебом, из которого вырезана мякоть, должны получиться своеобразные «окошки» или, как их еще можно назвать, «колодца».

Разбиваем в каждую выемку по одному куриному яйцу, посыпаем их по вкусу солью, притрушиваем твердым измельченным сыром и отправляем на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры. Запекаем бутерброды в течение 12–17 минут .

Как видите, время может варьироваться в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы яйца схватились. Любите жидкий желток, держите блюдо в духовом шкафу меньше, нравится более плотный, соответственно, готовьте дольше.
Как только кушанье дойдет до нужного состояния, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. По очереди поддеваем каждый бутерброд широкой лопаткой, аккуратно распределяем их порциями по тарелкам и сразу предлагаем семейству отведать потрясающую вкуснятину.

Шаг 3: подаем горячие бутерброды с яйцом.


Горячие бутерброды с яйцом поддаются сразу после приготовления как полноценный сытный ужин, полдник, завтрак либо в качестве вполне самостоятельного второго блюда к обеду.

Дополнить, а также освежить эту вкуснятину помогут салаты из свежих овощей, маринады, соленья, ну а с чем смаковать такой впечатляющий кулинарный шедевр, решать вам, например, неплохой вариант свежий, только заваренный чай, кофе, сок, кефир, молоко, какао либо то, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!

Очень часто нижние ломтики хлеба сначала смазывают тонким слоем сливочного масла, кетчупа, горчицы, майонеза либо сметаны, смешанной с выдавленным через пресс чесноком;

Некоторые хозяйки выкладывают на поверхность колбасы тонкие помидорные колечки, нарезанные ломтиками огурчики, мелкокрошеные маслины либо оливки, а также маринованные грибочки;

Как уже было сказано, сорт сыра не принципиален, подойдет любой твердый вид;

Альтернатива салями – копченое мясо, окорок, ветчина, любые вяленые или сыровяленые колбасные изделия и даже отварная курочка, хотя можно взять индюшку, свинину, говядину.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта