Главная » Завтраки » Бутерброды с сайрой и яйцами. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Бутерброды с сайрой и яйцами. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Что можно приготовить буквально за 20 минут, чтобы было просто и вкусно? Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке - идеальный вариант. Вариаций такой закуски несколько: можно размять консервированную рыбу до состояния паштета и выложить на хлеб, дополнить кусочком вареного яйца, присыпать сыром и после отправить в духовку. А можно вареное яйцо натереть на мелкой терке и смешать с рыбой. Какой бы вы ни выбрали способ, тертый сыр - обязательное требование. Сорт сыра особого значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.

Ингредиенты

  • 2-3 ломтика хлеба
  • 120 г консервированной сайры
  • 1-2 куриных яйца
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 50 г твердого сыра любого сорта
  • 2-3 веточки зелени

Приготовление

1. Для бутербродов можно взять любой хлеб - ржаной, пшеничный, цельнозерновой. Можно купить уже нарезанный хлеб, например для тостов, или же нарезать самостоятельно острым ножом.

2. Откройте баночку с сайрой и часть рыбы переложите в пиалу. Разомните сайру вилкой до состояния паштета.

3. Яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите и почистите, затем натрите на мелкой терке и отправьте в пиалу к рыбе. Добавьте майонез, можно подсолить и добавить специи. Перемешайте.

4. Хлеб для бутербродов можно подсушить в духовке или тостере или поджарить на сковороде. Намажьте каждый кусочек хлеба подготовленной массой из рыбы и яйца.

5. Сыр натрите на мелкой терке, присыпьте на каждый бутерброд. Разогрейте духовку до 180 градусов. Бутерброды можно положить в форму для запекания или просто застелить противень, положить хлеб с рыбой на него.

Горячие бутерброды - настоящая «палочка-выручалочка» для многих хозяек. Такое нехитрое блюдо может спасти положение, когда неожиданно нагрянули гости или же использоваться в качестве быстрого перекуса. Любителям морских продуктов наверняка придутся по вкусу приготовленные в духовке бутерброды с сайрой. Рассмотрим наиболее популярные варианты начинки для этого блюда.

Консервированная сайра для бутербродов

Бутерброды в горячем и холодном виде уже давно прижились в ежедневном рационе многих людей. Приготовить их можно даже не имея особых кулинарных талантов. Огромным преимуществом является и то, что для создания вкусной закуски требуется минимальный набор продуктов. Порадовать гостей и домочадцев можно оригинальными бутербродами с сайрой в духовке. Такое блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным, ведь именно в сайре при консервации сохраняются полиненасыщенные жирные кислоты, минералы и витамины.

Рыбные консервы прекрасно сочетаются с помидорами, твердым сыром, яйцами, зеленью. Хлеб для приготовления необычных бутербродов можно брать любой: батон, багет, пшеничный, ржаной, тостерный. Разобраться с приготовлением закуски помогут представленные ниже рецепты с фото.

Бутерброды с сайрой в духовке: простой вариант

Сделать вкуснейшие консервами для завтрака не составит труда, если в холодильнике имеется простой набор продуктов. Весь процесс приготовления займет не более получаса, поэтому такой рецепт можно использовать в тех случаях, когда хочется заменить надоевшую овсяную кашу в качестве завтрака. Также не стоит бояться запекать сайру в духовке - вкус рыбки от этого станет только более мягким.

Итак, для того чтобы приготовить самые простые бутерброды с сайрой в духовке, потребуются следующий набор продуктов:

  • одна банка рыбных консервов (250 г);
  • два яйца, отваренных вкрутую;
  • твердый сыр (150 г);
  • сливочное масло (60 г);
  • любой хлеб.

До начала приготовления бутербродов следует включить духовку. Ее необходимо разогреть до 180° C.

Процесс приготовления

Приступим к приготовлению вкуснейшей закуски. Прежде всего потребуется размять вилкой рыбные консервы. Для этого содержимое одной банки лучше выложить в глубокую тарелку. Затем к рыбе отправляем яйца и повторяем предыдущую манипуляцию.

Хлеб режем средними по толщине кусочками. В некоторых случаях большие квадратные куски лучше разделить на два треугольника.

Сливочное масло можно намазать тонким слоем непосредственно на кусочки хлеба или же добавить его к начинке.

Полученную рыбно-яичную массу Сверху посыпают тертым сыром. Кусочки хлеба выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы сыр расплавился. Подавать столу нужно в горячем виде.

С помидорами и чесноком

Улучшить вкус приготовленных в духовке горячих бутербродов с сайрой помогут ломтики помидоров и простой майонезный соус с чесноком. Для этого потребуется взять:

  • банку рыбных консервов;
  • жирный майонез (3 ст. ложки);
  • твердый сыр (100-150 г);
  • красные помидоры среднего размера (2 шт.);
  • вареные яйца (2 шт.);
  • несколько больших зубчиков чеснока;
  • зелень (укроп, зеленый лук или петрушка);
  • хлеб (лучше батон или свежий багет).

Хлеб предварительно режем на небольшие кусочки. При желании их можно заранее немного поджарить на сковородке, смазанной оливковым маслом. Яйца для бутербродов с сайрой в духовке должны быть сваренными вкрутую и остуженные.

Начнем готовить!

Как и в предыдущем рецепте, рыбные консервы необходимо размять вилкой, предварительно слив с них масло или рассол. Туда же добавляем вареные яйца и все тщательно перемешиваем.

Майонез смешиваем с половиной тертого сыра и пропущенным через пресс чесноком. Помидоры режем тонкими кольцами.

Теперь приступим к формированию самих бутербродов. Для этого на кусочки хлеба необходимо намазать майонезный соус с тертым сыром. Сверху кладем колечко помидора и ложку рыбно-яичной массы. Сверху немного посыпаем тертым сыром и отправляем бутерброды с сайрой в духовку на несколько минут. После того как сыр начнет плавиться, достаем противень, выкладываем закуску на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Некоторые предпочитают добавлять к рыбным консервам репчатый лук и жареные грибы. Для пропитки хлеба можно использовать сливки или оливковое масло.

Большой выбор рецептов бутербродов с сайрой в духовке позволяет постоянно экспериментировать с начинкой и вкусом простой закуски.

Многим известен салат из консервированной в масле рыбы с добавлением куриного вареного яйца, репчатого лука, свежей зелени, майонеза. Его практически однородная, паштетообразная консистенция вызывает желание намазать его на кусочек хлеба или гренок. Так почему бы изначально не приготовить закуску именно таким образом - в виде бутербродов с сайрой и яйцом?

Ингредиенты

  • 150 г консервированной сайры
  • 1-2 куриных яйца
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2-3 ломтика хлеба
  • 2-3 листа салата.

Приготовление

1. Откройте баночку с консервированной сайрой. Переложите нужное количество в пиалу и разомните вилкой или чайной ложкой. Можно добиться более однородной консистенции или оставить кусочки.

2. Пару мелких яиц или одно крупное сварите вкрутую - после закипания воды с яйцами варите минут 6–7. Остудите яйца, счистите скорлупу, мелко нарежьте их или аналогичным образом разомните вилкой, переложите в пиалу к рыбе.

3. По желанию можно добавить репчатый лук (предварительно замаринованный) или лук-шалот. Также добавьте в пиалу измельченную свежую зелень, например петрушку, затем майонез. Подсолите слегка и добавьте специи по вкусу.

4. Возьмите несколько кусочков хлеба для бутербродов. Удобно приобретать в магазине уже нарезанный хлеб. По желанию можно его слегка поджарить или подсушить в духовке до румяного оттенка.

5. Продукты в пиале перемешайте до получения почти однородной массы, похожей на паштет.

Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».

Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.

Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.

Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.

Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.

Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.

Рыба разминается вилкой в фарш.

Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.

Консервы растираются вместе с луком.

Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.

Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.

Измельченная свежая зелень.

Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.

Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.

Сыр трется на мелкой терке.

Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.

Сыр должен расплавиться, а ломтики батона - подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.

Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.

Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус - бутербродик растворился во рту. Приятной закуски!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Горячие бутерброды с сайрой в духовке - популярная горячая закуска из рыбных консервов, которую можно быстро приготовить из доступных, недорогих продуктов. Думаю, это блюдо оценят мужчины и начинающие кулинары, так как всё очень просто. Но даже если и возникнут какие-то вопросы по приготовлению горячих бутербродов с сайрой в духовке, то наш рецепт с фото поможет на них ответить.
В этом рецепте хлеб поджаривается в тостере, но вы можете обмакнуть его в молоко и подрумянить на сковороде в разогретом сливочном масле. Однако, поджаренный в масле хлеб увеличит число калорий в порции, если вы ведёте подсчет, то тостер предпочтительнее.
Получается очень красивое блюдо, которое можно подать среди прочих .
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- консервы сайра в масле – 1 банка;
- батон – 300 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 50 г;
- сыр твёрдый – 60 г;
- майонез – 50 г;
- растительное масло, зелень, черри.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала пассеруем репчатый лук. Можно поджарить его в только в растительно масле с щепоткой соли, но если добавить чайную ложку сливочного масла, то лучок получится намного вкуснее.




Сайру выкладываем в миску, убираем косточки. Можно этого не делать, но мне, к примеру, кажется, что без них вкуснее.




Теперь добавляем обжаренный лук к рыбе, растираем ложкой или вилкой, чтобы получилась кашица.




Яйца варим вкрутую, натираем на терке или мелко рубим.






Свежий батон нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Подсушиваем хлеб в тостере до золотистого цвета. Из этого количества рыбного фарша получится примерно 8 бутербродов.




Выкладываем на хлеб рыбный фарш, распределяем ровным слоем.




Делаем сеточку из майонеза, чтобы тёртый сыр не скатывался с бутерброда. Кроме того, майонез добавит сочности этому блюду.




Натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем сверху толстым слоем.






Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Кладём на противень лист пергамента, выкладываем бутерброды.




Запекаем 4-5 минут, долго держать не нужно, чтобы батон не пересох. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, помидором черри и сразу подам к столу.




Приятного аппетита! Готовьте быстро и с удовольствием простую еду!
Смотрите также интересный рецепт





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта