Главная » Напитки » Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами. Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо Как разделать авокадо для бутербродов

Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами. Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо Как разделать авокадо для бутербродов

Бутерброды с авокадо и сыром

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, чайная ложка, 2 глубокие тарелки и одна плоская, блюдо, на которое будем выкладывать готовую закуску.

Если вы купили спелый фрукт, это сделать несложно, как и отделить мякоть от кожуры с помощью чайной ложки. Если же авокадо недоспевшее, косточку придется подковырнуть ножом, а кожуру обрезать.



  • Нарезаем авокадо ломтиками, немного меньше размером, чем сыр.

  • Выкладываем на сковородку 1 ч. л. топленого масла. Когда масло растает и равномерно распределится по поверхности сковороды, обжариваем кусочки адыгейского сыра. На каждую сторону потребуется по 2 минуты. Переворачиваем сыр с помощью кухонной лопатки.

  • Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наши бутерброды. Для этого берем хлебцы, любые, которые вам по вкусу, сверху на них кладем кусочки авокадо, и третьим слоем закуски будет обжаренный адыгейский сыр.

  • Раскладываем бутерброды на красивое блюдо, украшаем петрушкой и подаем столу.

  • Перед подачей разложите бутерброды на плоскую тарелку большого диаметра. В таком случае их не нужно будет выкладывать вторым и третьим слоем, что очень удобно и эстетически красиво смотрится на столе. Если у вас нет подобной посудины, используйте две или несколько меньших тарелок. Также стоит воспользоваться этим способом подачи, если у вас большой стол. Тогда гостям будет удобнее доставать закуску.

    Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и творожным сыром

    Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать, поэтому предлагаю вам посмотреть короткое видео о том, как можно просто и без сложностей сделать вкуснейшую закуску из авокадо.

    Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

    Время приготовления: 20-30 мин.
    Количество порций: 2.
    Кухонный инвентарь: пищевая пленка, шпажка не менее 20 см длиной, толкушка, небольшая кастрюлька, чайная ложка, 2 небольшие пиалы одинакового размера и 1 пиала чуть побольше, разделочная доска, нож.
    Калорийность: на 100 г блюда – 55,35 ккал.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать продукты

    • О том, как правильно выбрать авокадо, смотрите выше. Помните, что залогом нежной текстуры пасты из этого фрукта является его зрелость и мягкость.
    • Красная рыба обязательно должна быть слабосоленой . Не поленитесь обратить внимание на сроки годности, указанные на упаковке. Этим вы обезопасите свое здоровье и сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Для бутербродов с авокадо и красной рыбой можно брать как лосось, так и семгу . Желательно купить ту рыбу, которая уже порезана на слайсы. В противном случае нужно будет порезать ее самостоятельно самым острым ножом, который у вас есть.
    • Насчет сливочного сыра могу сказать, что я беру маскарпоне . Если вы предпочитаете другой – берите другой. Главное, чтобы сыр был такой текстуры, как густой крем. Тогда вместе с авокадо он превратится в приятную нежную пасту.
    • В данном случае яйца лучше брать в магазине, ведь такая разновидность их приготовления как пашот подразумевает, что они не будут проходить долгую обработку кипятком. Также на магазинном товаре всегда указывают срок годности.
    • Подсолнечного масла нам понадобится совсем немного, но хочу вам посоветовать использовать рафинированный продукт. У других масел может быть очень насыщенный запах, который в данном случае нам совсем не нужен. Ароматное масло больше подходит для .

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 150 г слабосоленого лосося, порезанного тонкими слайсами, и застилаем им всю внутреннюю поверхность двух одинаковых пиал.

      Если у вас только одна подходящая пиала, можно делать бутерброды поочередно, просто потребуется в два раза больше времени. Также могу предложить вам ознакомиться с другим рецептом .



    2. В небольшую кастрюльку наливаем 1,5-2 литра воды и доводим до кипения. Точное количество воды зависит от размера вашей кастрюльки, необходимо, чтобы вода не достигала краев посудины на 2-3 см.

    3. На пиалу большего размера расстилаем пищевую пленку и сверху смазываем половиной чайной ложки подсолнечного масла.

    4. Вбиваем одно яйцо, после чего завязываем пленку. Яйцо должно получиться в середине прозрачного мешочка.

    5. Теперь привязываем мешочек на деревянную шпажку. Такую же манипуляцию проделываем со вторым яйцом. Шпажка должна быть длиннее, чем диаметр кастрюли, чтобы на нее можно было подвесить наши мешочки. Варим заготовки в закипевшей воде 3-4 минуты.

    6. Теперь приготовим пасту из авокадо для бутербродов по универсальному рецепту. Для этого берем 2 спелых авокадо и достаем из них мякоть. Удобнее всего это получается сделать с помощью чайной ложки.

    7. К мякоти добавляем 60 г сливочного сыра и сок одного лайма. Сок можно выдавить на соковыжималке, а можно – вручную.

    8. Толкушкой формируем из содержимого однородную массу.

    9. В пиалы с лососем кладем яйца пашот.

    10. Заполняем оставшееся место пастой из авокадо и сыра.

    11. Теперь нам нужно обрезать два кусочка тостового хлеба таким образом, чтобы ими можно было накрыть пиалы сверху. Накрываем, подравниваем, убираем крошки.

    12. Последнее, что нам нужно сделать перед подачей – аккуратно перевернуть пиалы на разделочную доску. Не переживайте, что содержимое будет плохо доставаться из пиал – за счет того, что мясо красной рыбы достаточно жирное, с этим проблем не возникнет. В крайнем случае можно будет аккуратно подправить бутерброды перед тем, как ставить на стол.

    Возможно вас заинтересуют . Алгоритм их приготовления очень прост, а результат вам точно понравится.

    Как можно украсить и подать блюдо

    В мире высокой кухни подобного рода закуски подаются на деревянной досочке. Почему бы нам не устроить ужин «как в ресторане» у себя дома? Предлагаю подавать именно таким образом. А украсить блюдо можно колечками болгарского перца или тонкими слайсами из огурца.

    Видеорецепт необычных бутербродов с пастой из авокадо

    Данный ролик наглядно демонстрирует, как делаются необычные, но такие вкусные бутерброды с авокадо, лососем, сливочным сыром и яйцом пашот. Ммм… пальчики оближешь!

    На данном сайте вы можете найти и прочих закусок.

    Напишите в комментариях, любите ли вы авокадо и нравятся ли вам такие нехитрые в приготовлении, но очень аппетитные блюда? Кроме того, непременно поделитесь идеями по оформлению таких оригинальных закусок.

    Бутерброды

    10 минут

    215 ккал

    5/5 (1)

    Бутерброды с авокадо – не только самый простой и быстрый способ утолить голод, но и вкусное лакомство, полезное для здоровья. Авокадо обладает интересным, довольно необычным вкусом, который великолепно сплетает в себе нотки пряных трав и сливочного масла. Его способность сочетаться с другими ингредиентами поражает, он может дополнить и разнообразить вкус любого блюда. Давайте вместе выясним, так ли это. Хочу предложить вам несколько простейших рецептов бутербродов с авокадо, в которых, на мой взгляд, подобраны самые удачные комбинации компонентов.

    Знаете ли вы? Употребление авокадо приносит существенную пользу организму человека. Перечислю лишь самые значимые лечебные свойства этого плода: он способствует снижению холестерина, понижению давления, также помогает нормализовать работу печени и укрепить иммунитет. Также авокадо используют в косметологии, его польза выражается в защите кожных покровов, способности оказать омолаживающий эффект и многое другое.

    Рецепт бутербродов с авокадо и семгой

    • Кухонные принадлежности: блендер, острый длинный нож, кухонные весы и мерная чаша, разделочная доска, несколько мисок различной глубины и объема, мелкая терка.

    Требующиеся компоненты

    Пошаговое приготовление

    1. Свежий багет делим на две равные части, каждую из которых разрезаем вдоль пополам.

    2. Выкладываем четвертинки хлеба на противень мякотью вниз и некоторое время запекаем в духовом шкафу, чтобы багет стал хрустящим.

    3. Вымытый авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и срезаем кожуру.

    4. Очищенный фрукт нарезаем на кусочки произвольной формы, которые, в свою очередь, измельчаем блендером до кашеобразного состояния.

    5. В полученную фруктовую кашицу добавляем 40-50 мл крем-фреша и по вкусу всыпаем соль и черный перец. Снова тщательно размешиваем компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.

    6. Редис в количестве около четырех штук нарезаем на тонкие полукольца и выкладываем в отдельную миску.

    7. Промываем, просушиваем 2-3 веточки свежей рукколы и мелко шинкуем зелень ножом, после чего отправляем ее к редису.

    8. Оба ингредиента заливаем 12-15 мл яблочного уксуса и тщательно перемешиваем.

    9. Подсушенный и хрустящий багет сбрызгиваем оливковым маслом.

    10. Толстым слоем смазываем хлеб приготовленной пастой из авокадо.

    11. Ломтики копченой семги нарезаем на кусочки произвольной формы. На один багет понадобится два тонких ломтика рыбы.

    12. Нарезанную рыбу укладываем вторым слоем поверх пасты.

    13. Далее аккуратно раскладываем смесь редиса и зелени.

    14. Полученный бутерброд щедро присыпаем тертым на мелкой терке сыром пармезан.

    Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и красной рыбой

    Ознакомившись с данным видеоматериалом, вы сможете проследить пошаговое приготовление хрустящего бутерброда с ароматной начинкой из авокадо и копченой красной рыбы. Этот бутерброд не только прост в приготовлении, но и очень сытный и полезный.

    Рецепт пасты из авокадо для бутербродов

    • Время приготовления: 13-17 минут.
    • Калорийность (на 100 грамм): 172-177 ккал.
    • Количество пасты: на 2-4 бутерброда.
    • Кухонные принадлежности: блендер или кухонный комбайн, мерная чаша и кухонные весы, острый нож и разделочная доска, чайная ложка, вместительная миска, чеснокодавилка.

    Требующиеся компоненты

    Пошаговое приготовление

    1. Два куриных яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем ледяной водой на пару минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Мытый, чистый авокадо разрезаем пополам и удаляем из него косточку.

    2. Аккуратно и не спеша вырезаем мякоть фрукта, поддевая ее чайной ложкой, при этом стараемся не повредить кожуру авокадо. Полученные лодочки из кожуры фрукта откладываем в сторону, они пригодятся нам позже.

    3. Мякоть фрукта отправляем в чашу блендера и сбрызгиваем их 3-5 мл лимонного сока, чтобы она не потемнела.

    4. Туда же кладем вареные яйца, предварительно разрезав их пополам.

    5. Включаем блендер и измельчаем оба ингредиента до получения однородной кашеобразной массы.

    6. Выкладываем приготовленную пасту в отдельную миску и добавляем 35-45 мл майонеза.

    7. Перчим и солим по вкусу, после чего туда же пропускаем через пресс два зубчика чеснока.

    8. Полученную смесь тщательно размешиваем. Пробуем пасту на перец и соль, при необходимости добавляем еще.

    9. Заполняем лодочки из кожуры авокадо приготовленной пастой.

    10. Подаем угощение на стол вместе с жаренными тостами, гренками или с кусочком свежего хлеба.

    Видеорецепт приготовления пасты из авокадо для бутербродов

    Данный видеоматериал поможет вам разобраться в деталях приготовления пасты из свежего авокадо, которая не только вкусная и полезная, но и поможет вам создать красивое блюдо, которое станет оригинальным и достойным украшением любого стола.

    Простые рецепты полезного завтрака из авокадо

    Бутерброд с авокадо и сыром

    • Время приготовления: 3-5 минут.
    • Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
    • Количество тостов: один.

    Список ингредиентов

    Пошаговое приготовление


    Бутерброд с авокадо и помидором

    • Время приготовления: 3-5 минут.
    • Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
    • Количество тостов: один.

    Список ингредиентов

    Пошаговое приготовление


    Бутерброд с авокадо и творожным сыром

  • Калорийность (на 100 грамм): 143-148 ккал.
  • Количество тостов: один.
  • Список ингредиентов

    Пошаговое приготовление


    Видео рецептов полезного завтрака из авокадо

    Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.

    Сэндвичи ? Многослойный бутерброд удобно взять с собой на дачу, природу, рыбалку и так далее.

    Как вы видите, авокадо – уникальный плод, обладающий удивительными вкусовыми качествами, которые позволяют вдоволь экспериментировать и фантазировать при создании сложных и простых бутербродов. Если вы готовите закуски с авокадо по-другому, то поделитесь рецептурой в комментариях. Возможно, вы создали самый сбалансированный и вкусный вариант бутерброда с участием необыкновенного плода? Спасибо за ваше внимание и приятного аппетита!

    «Флоридский», «Пинкертон», «Калифорнийский» — все это названия сортов весьма популярного в последнее время экзотического фрукта – авокадо. Эликсир молодости, источник энергии и силы. Бутерброду с авокадо под силу насытить организм полезными жирами, так необходимыми даже худеющим людям.

    Изысканная и полезная закуска с авокадо и красной рыбой понравится как взрослым, так и детям. Тропический фрукт идеально сочетается с любыми морепродуктами.

    • любая подкопченная красная рыба (форель, лосось) – 150 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • сыр (сливочный, плавленый или творожный) – 120 г;
    • хлеб любой (тостерный, багетный, ржаной, черный) – 6 ломтиков;
    • зелень;
    • оливки, маслины, маринованные корнишоны, помидоры Черри – по желанию.

    Пошаговая инструкция:

    1. Фрукт помыть, разрезать пополам, вытащить косточку, почистить.
    2. Очищенный плод нарезать тонкими пластинами. Для этого подойдет обычная овощечистка или нож.
    3. Филе рыбы нарезать полосками.
    4. Хлеб порезать ломтиками, затем намазать сыром.
    5. На сырный бутерброд выложить рыбную и фруктовую нарезку.
    6. Украсить по желанию нарезанными оливками, маслинами, корнишонами, помидорами и зеленью.

    Важно! Если заменить в этом рецепте подкопченную рыбу слабосоленой семгой, можно получить совсем другое блюдо.

    Готовим с чесноком и сыром

    Экзотичность фрукта не мешает ему прекрасно сочетаться с чесноком и сыром. Пикантная закуска на праздничный стол порадует всех гостей.

    Для приготовления понадобится:

    • сыр (Рикотта, Адыгейский или Моцарелла) – 200 г;
    • авокадо – 200 г;
    • майонез (или сметана) – 100 г;
    • чеснок – несколько зубчиков (или по вкусу);
    • уксус (можно заменить лимонным соком) – 20 г;
    • орехи, семечки или кунжут – 50 г;
    • хлеб ржаной – 300 г (или более, по вкусу);
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • зелень;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль (по вкусу);
    • специи, пряности (по вкусу).

    Пошаговая инструкция:

    1. Помыть тропический плод. Разрезать пополам. Вытащить косточку. Тонким слоем срезать кожуру. Мякоть фрукта натереть на крупной терке.
    2. Натереть на крупной терке сыр.
    3. Измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки, мясорубки или терки.
    4. Если вместо кунжута или семечек были выбраны орехи, измельчить их.
    5. Смешать мякоть фрукта, сыр и майонез (сметана). Добавить чеснок, уксус, орехи (кунжут, семечки).
    6. Полученную смесь приправить по желанию солью, специями и убрать в холодильник.
    7. Хлеб нарезать ломтиками как для бутербродов.
    8. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
    9. Смазать противень растительным маслом, и выложить хлеб. Поставить в духовку на 15 мин.
    10. По истечении времени перевернуть хлеб на другой бок и выпекать еще четверть часа.
    11. Выключить духовку и достать противень. Дать хлебу время остыть.
    12. Намазать ломтики хлеба сырно-чесночной массой. Украсить зеленью и кусочками лимона. И подать к столу.

    Полученную массу можно мазать на крекеры и любой хлеб.

    Рецепт с яйцом-пашот

    Вкусный и полезный завтрак – сэндвич с авокадо и яйцом, можно приготовить за считанные минуты.

    Для приготовления 5-ти бутербродов на завтрак понадобится:

    • авокадо – 300 г;
    • хлеб – 5 ломтиков;
    • салат листовой – 5 листов;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • лимонный сок – 2 ч. л.;
    • йогурт натуральный – 20 г;
    • зелень, маринованные кольца лука, свежие огурцы (по желанию);
    • соль, специи, пряности (по вкусу).

    Пошаговая инструкция:

    1. Поставить кастрюлю с водой на включенную плиту.
    2. После закипания воды аккуратно, не повредив желток, разбить яйцо прямо в воду.
    3. Через несколько минут яйцо приобретет очертания раскрытого цветка. Варить 3-5 мин.
    4. Аккуратно шумовкой достать яйцо из воды и выложить на тарелку. Те же действия проделать со всеми яйцами.
    5. Фрукт помыть, разрезать пополам, вынуть косточку и почистить. Подсказка. Если плод по рецепту необходимо измельчить до состояния кашицы, то мякоть проще извлечь ложкой. То есть можно обойтись без применения ножа для очистки от кожуры.
    6. Измельчить мякоть плода в блендере или с помощью обычной вилки.
    7. Добавить к мякоти лимонный сок и йогурт, взбить до пышного состояния.
    8. Помыть листья салата, высушить с помощью салфеток или естественным образом.
    9. Хлеб нарезать ломтиками, по желанию подогреть в тостере или микроволновой печи.
    10. Тосты намазать фруктовой смесью, каждый накрыть листом салата.
    11. Сверху на сэндвич кладется по яйцу, можно украсить огурцами, зеленью, луком.
    12. Добавить соль, специи, пряности.

    Бутерброды с пастой из авокадо

    Сытная и полезная паста из этого фрукта может быть использована как намазки для сэндвича, так и в виде соуса к макаронам. Очень важно для пасты выбрать спелый, но не переспевший фрукт.

    Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов понадобится:

    • авокадо – 2 шт.;
    • лимонный сок – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика (или по вкусу);
    • лук зеленый перьевой – 3 стебля;
    • соль, перец, пряности (по вкусу);
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • вода – 2 ст. л.;
    • хлеб (количество – по желанию).

    Пошаговая инструкция:

    1. Фрукты помыть, разрезать пополам, достать косточки. Отделить мякоть от кожуры.
    2. Измельчить мякоть с помощью блендера или вилки.
    3. В получившуюся массу добавить воду, перемешать.
    4. Добавить масло и сок лимона, взбить до однородности массы.
    5. Приправить по вкусу солью, перцем, пряностями.
    6. Поместить пасту в герметичный контейнер и убрать в холодильник.
    7. По истечении 30 минут паста готова к употреблению.
    8. Пасту можно наносить как на ломтики хлеба, так и на крекеры, диетические хлебцы, чипсы.

    Сэндвичи с курицей и авокадо

    Мясо птицы на удивление очень сочетается с тропическими фруктами. Сочные плоды как бы напитывают сухое мясо курицы. Не нужно бояться, вкус получается отнюдь не экзотичным.

    Для приготовления сэндвича по этому рецепту понадобится:

    • мясо куриное – 400 г;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • укроп;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль, специи, пряности (по вкусу);
    • хлеб.

    Пошаговая инструкция:

    1. Необходимо приготовить курицу: сварить, или пожарить.
    2. Морковь измельчить на терке.
    3. Лук некрупно нарезать.
    4. Обжарить лук и морковь вместе.
    5. Фрукт помыть, разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру.
    6. Очищенный плод нарезать некрупными кубиками и обдать соком лимона.
    7. Смешать нарезанный фрукт, морковь, лук.
    8. Разделать курицу, нарезав кубиками.
    9. В фруктово-овощную смесь добавить курицу и перемешать.
    10. Полученную массу сдобрить растопленным маслом, солью, приправами, укропом, майонезом.
    11. Хлеб нарезать ломтиками в виде прямоугольников или треугольников.
    12. На сэндвич выложить необходимое количество куриной смеси и накрыть сверху другим ломтиком хлеба.

    Паста из авокадо с чесноком и зеленым луком – полезная и вкусная питательная закуска, которую можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Кремовая по текстуре, пикантная на вкус, паста прекрасно подойдет для приготовления бутербродов и может использоваться в качестве соуса или полезной альтернативы майонезу в салатах и холодных закусках. Попробуйте!

    Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов, салатов и закусок вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Очистите спелые плоды авокадо от кожуры и косточек. Нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.

    Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера (или ступку). Добавьте 1-2 ст.л. питьевой воды и измельчите 1 минуту, для того чтобы масса приобрела однородность.

    Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и сок лимона по вкусу.

    Взбейте компоненты еще несколько секунд, пока смесь не станет однородной и гладкой. При необходимости можно отрегулировать густоту пасты на свой вкус, добавив еще воды и/или растительного масла.

    Добавьте по вкусу соль и молотый красный перец, и еще раз все хорошо перемешайте.

    Пасту можно сразу подавать к столу или предварительно немного охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.

    Паста из авокадо готова. Считается, что полезней всего закуска - сразу после приготовления, поскольку в процессе хранения содержание витаминов в ней постепенно уменьшаться. Однако при необходимости пасту можно хранить в холодильнике 1-2 дня, в герметичной емкости.

    Если вы придерживаетесь правильного питания, то авокадо, наверняка, есть в вашем рационе. Этот полезный фрукт помогает не только отлично разнообразить диетическое меню и приготовить массу полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин. Авокадо содержит много полиненасыщенных жиров, которые обязательно нужно включать в свой рацион во время диеты. Также это источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.

    Огромный плюс авокадо в том, что именно с этим фруктом можно приготовить большое количество бутербродов.

    Несмотря на то, что это фрукт, а не овощ, как многие ошибочно полагают, этот плод идеально сочетается с огромным количеством продуктов:

    • овощи. Бутерброды с авокадо диетические можно приготовить с любыми овощами. Подойдут как свежие овощи, так и запеченные, и даже вяленые. Огурцы, помидоры, запеченные на гриле кабачки или баклажаны идеально подойдут для приготовления пп бутербродов. Не стоит также забывать и о вяленых помидорах, которые вместе с авокадо могут стать настоящим украшением стола.
    • зелень. Еще один простой и идеальный для похудения способ есть авокадо — это сочетать этот фрукт с большим количеством зелени. Шпинат, руккола, укроп, петрушка — все, что вы любите, можно смело добавлять к бутерброду с авокадо и наслажаться легким перекусом.
    • сливочные и творожные сыры. Так как мы будем готовить бутерброды с авокадо диетические, то нужно использовать нежирные сыры. Идеально подойдет нежирная Филадельфия, сыр Рикотта, сыр Фета, даже сыр Моцарелла.
    • морепродукты. ПП бутерброды с авокадо можно приготовить и с помощью морепродуктов. Креветки, кальмары отлично сочетаются с нежным вкусом авокадо. Огромный плюс морепродуктов в том, что они содержат мало калорий, но при этом богаты белком.
    • нежирные сорта мяса. Если нужно приготовить быстрый пп обед или ужин, вы всегда можете сделать бутерброды с авокадо и мясом. Такое блюдо является достаточно сытным, но вместе с тем низкокалорийным, так что вы никоим образом не нарушите свою диету.
    • натуральный йогурт, нежирная сметана. Если мы говорим о приготовлении пп пасты для бутербродов, то можно смело сочетать этот фрукт с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Такую пасту удобно готовить на несколько дней и хранить в холодильнике, чтобы она всегда была у вас под рукой.

    Паста из авокадо для бутербродов

    Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

    Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

    • авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
    • авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
    • авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
    • авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
    • авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
    • авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
    • авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
    • авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
    • авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
    • авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.

    Как резать авокадо для бутербродов

    Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

    • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
    • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

    Бутерброд с авокадо и яйцом

    Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.

    • цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
    • цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
    • хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.

    Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

    Если вам нужен необычный пп завтрак, который будет не только диетическим, но еще и праздничным, то обязательно попробуйте приготовить авокадо с яйцом пашот. Самое сложное в этом рецепте — это приготовить яйцо-пашот. Если вы никогда не готовили это блюдо, то мы предлагаем два простых способа, которые вы точно осилите:

    • вам понадобится пищевая пленка, немного растительного масла и яйцо. Из пищевой пленки нужно будет сделать мешочек для яйца. Вырезаем прямоугольный кусок пленки и укладываем его в емкость, смазываем края маслом и разбиваем туда яйцо. Можно посолить и поперчить. Края пленки соединяем и получаем яйцо в мешочке. Теперь вам нужно опустить мешочек в кипящую воду на 3 минуты.
    • для второго способа вам нужен будет половник, ложка, столовая ложка уксуса и яйцо. В половник или небольшую чашку разбиваем яйцо. В кипящую воду добавляем уксус. Размешиваем воду, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо. Готовим около 3 минут.

    Для этого диетического бутерброда с авокадо вам понадобится:

    • цельнозерновой хлеб+авокадо+яйцо+лимонный сок+специи.

    Хлеб нужно подрумянить в тостере или на гриль-сковороде. Авокадо чистим, разрезаем на дольки и разминаем вилкой, добавляем немного лимонного сока, соль, перец и другие любимые специи. На подрумяненный тост намазываем пасту и выкладываем яйцо-пашот.

    ПП бутерброды с авокадо и красной рыбой

    Если вы придерживаетесь диеты, то, наверняка, красная рыба присутствует в вашем рационе. Если добавить к этой рыбе авокадо, то получаются отличные пп бутерброды. Многих людей интересует, какую именно красную рыбу лучше включать в свой диетический рацион. Семга или форель — что лучше? Если говорить о калорийности, то форель содержит намного меньше калорий и жиров, чем семга. В 100 грамм форели всего 153 калории, тогда как в семге около 220. Так что если вы подсчитываете калории, то лучше отдать предпочтение форели. Если же вы просто на пп и у вас нет цели сбросить лишние килограммы, то можно взять семгу. В любом случае, какую бы рыбу вы не выбрали, предпочтение лучше отдавать слабосоленой рыбе, чтобы не было задержки жидкости в организме.

    • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специи+семга или форель+укроп.

    Готовить вкусные бутерброды будем на цельнозерновом хлебе. Авокадо режем на кусочки, разминаем вилкой и добавляем любимые специи. Эту намазку мы будем использовать вместо сливочного масла, которое очень калорийное! Намазываем авокадо на хлеб, сверху кладем красную рыбу, можно завернуть в рулетик и украшаем небольшой веточкой укропа. Вкусные бутерброды с авокадо готовы!

    Бутерброд с авокадо и красной икрой

    Нужна пп закуска на праздничный стол? Нет ничего лучше, чем сочетание авокадо с красной икрой. Оба продукта можно смело включать в диетический рацион. В 100 граммах красной икры содержится всего около 260 калорий, а в одной чайной ложке всего 18 калорий, так что такие пп бутерброды - лучшее решение во время праздников для тех, кто не хочет поправиться. А вместо привычного сливочного масла мы будем использовать пасту из авокадо!

    • хлеб+авокадо+специи+лимонный сок+красная икра.

    Готовить эти пп бутерброды можно как из цельнозернового багета, так из хлебцов. Спелый авокадо режем на кусочки и взбиваем в блендере с лимонным соком и специями. Намазываем крем на хлеб и сверху кладем чайную ложку икры.

    ПП бутерброды с авокадо и тунцом

    Если нужны диетические, но при этом сытные бутерброды, которыми можно пообедать или даже позавтракать, то лучше добавить к авокадо тунец. Для приготовления этого блюда лучше использовать тунец в собственном соку, калорийность этого продукта колеблется от 93 до 103 калорий на 100 грамм. Мы будем готовить пп сэндвич с авокадо и тунцом, который можно будет легко взять с собой.

    • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специ+салат айсберг+тунец в собственном соку+помидоры.

    Для этого рецепта можно немного подрумянить хлеб в тостере или на сковороде-гриль. Авокадо разминаем, добавляем немного лимонного сока, специи. На хлебный тост кладем салат айсберг, кружочки помидоров, сверху пасту из авокадо и тунец. Накрываем второй половинкой.

    Бутерброд с авокадо и сыром от Пелагеи

    Даже знаменитости включают в свой правильный рацион бутерброды с авокадо. Этот простой рецепт от Пелагеи можно смело включать в свое меню и баловать себя и близких.

    Цельнозерновой хлеб+сливочный сыр+авокадо+лимонный сок+специи+красная рыба.

    Сам рецепт очень прост. Сначала готовим паштет из авокадо — разминаем фрукт вилкой, добавляем немного лимонного сока и специи. Затем хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем слой сливочного сыра на хлеб, затем слой крема из авокадо и сверху укладываем красную рыбу. Перчим.

    Бутерброд с авокадо и сыром

    Простой и быстрый рецепт приготовления бутербродов с авокадо — это использовать сыр. Но далеко не всякий сыр можно включать в свой рацион во время диеты. Во время диеты лучше всего подойдут низкокалорийные сливочные и творожные сыры. Так можно включать в свой рацион:

    • нежирный сыр Филадельфия. Этот сорт можно смело включать в рацион из-за низкой калорийности.
    • сыр Рикотта. Очень нежный сыр, который идеально сочетается с не менее нежным авокадо.
    • сыр Фета. Если хочется чего-то соленого, то можете смело делать бутерброды с сыром фета. Его же можно заменить обычной брынзой.
    • творожный сыр. Отличный диетический продукт для худеющих.

    Вы можете сами придумывать свои варианты блюд с разными сырами. Сначала намазываем хлеб любым сливочным сыром или маслом, а затем добавляем или ломтики авокадо, либо мусс из авокадо. Обязательно добавьте любимые овощи и зелень.

    Бутерброды с авокадо и помидорами

    Если вы решили приготовить совсем простой рецепт бутерброда с помидорами, то вам подойдет такой вариант:

    цельнозерновой хлеб+ломтики авокадо+кружочки помидоров+немного оливкового масла+специи. Выкладываем на хлеб авокадо, затем помидоры, сверху немного сбрызгиваем маслом и добавляем специи.

    цельнозерновой хлеб+авокадо+вяленые помидоры. Следует помнить, что вяленые помидоры содержат прилично калорий, поэтому для этого рецепта не нужно дополнительно использовать растительное масло. Будет не лишним даже вынуть вяленые помидоры и положить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. На хлеб намазываем авокадо, размятый вилкой, солим, перчим и выкладываем вяленые помидоры.

    Сэндвич с курицей и авокадо

    В поисках отличного пп ужина, но сами грезите о вкусном сэндвиче? Тогда вы обязаны просто приготовить этот рецепт. В нашем сэндвиче мы будем использовать только диетические и полезные продукты. Возьмем отварное куриное филе. Можно также использовать филе индейки, оно содержит минимум калорий. Итак, вам понадобится:

    • цельнозерновая булка+спелый авокадо+столовая ложка натурального йогурта+зелень+помидоры+специи+сок лимона+отварное филе.

    Для начала нужно смешать авокадо с йогуртом и зеленью и взбить в блендере. Полученную массу выкладываем на одну часть булочки, сверху кусочки курицы и кружочки помидоров. Накрываем второй частью и наслаждаемся сытным пп ужином.

    Авокадо с яйцом и селедкой на бутерброды

    Любите необычные рецепты? Тогда этот рецепт пп закуски точно вам подойдет. Вам уже знакома комбинация авокадо с яйцом, а если еще добавить сюда немного селедки, то получится сытная необычная закуска. Вам понадобится:

    • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+селедка.

    В блендере измельчаем авокадо с яйцом и натуральным йогуртом, кладем специи по вкусу. Хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем крем из авокадо на хлеб, сверху кладем селедку и посыпаем зеленью.

    Горячие бутерброды с авокадо в духовке

    Если вы любите горячие бутерброды, то можно приготовить этот простой рецепт. Вместо обычного сыра мы будем использовать моцареллу 45%. В 100 граммах такого продукта содержится около 240 калорий. Нам понадобится:

    цельнозерновой хлеб+авокадо+моцарелла+зелень+специи.

    Нарезаем хлеб и выкладываем в форму. Сверху кладем дольки авокадо и моцареллу. Посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

    Как вы могли убедиться, диетический бутерброд с авокадо — это отличный вариант для приема пищи, а также для пп перекуса. Обязательно включайте авокадо в свой рацион и худейте вкусно и полезно!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта