Приветствую, дорогие друзья! Ну что, продолжаем готовиться к Новому году? Сегодня я вас возможно удивлю, потому что хочу представить шикарную холодную закуску на праздничный стол — бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой, правда необычно и очень красиво смотрятся на столе? Делюсь своим фото-рецептом, чтобы вы приготовили так как надо. Удачи!
Если к обычным бутербродам со свеклой и сельдью добавить немного задумки, тогда они с легкостью могут стать достойной закуской праздничного ужина. Основой для приготовления такой закуски может быть любой вид пресной выпечки, но само вкусно получается на бородинском хлебе. Хлеб при этом стоит поделить на небольшие порции, чтобы закуска аккуратнее смотрелась на столе.
Бутерброды с селедкой рецепт на праздничный стол
Думаю, каждый заметит, что часть компонентов этого блюда входит в неполный перечень продуктов для известного салата «Сельдь под шубой». Благодаря дачному сочетанию компонентов и сравнительно дешевой себестоимости, популярность данного рецепта в последнее время набирает обороты.
Что необходимо:
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов:
В первую очередь поставьте варить такие компоненты, как свекла и яйца. Готовьте их в разных кастрюльках до полного приготовления. После займитесь подготовкой других составляющих. Из квадратов ржаного хлеба с помощью фигурных формочек выдавите основу для бутербродов. В моем случае, это небольшие елочки, но также можно использовать звездочки или другие атрибуты Нового года. Если вы не имеете таких формочек, основу позволительно сделать с помощью горлышка рюмки или просто разрезать кусок хлеба на четыре части. Заготовки смажьте очень тонким слоем майонеза, он нужен для того, чтобы компонент сверху хорошо держался на хлебе и не спадал.
Яйцо полностью остудите, соскоблите ненужный слой, нарежьте крупными кружками, после уложите на хлебные елочки.
Остывшую свеклу очистите от кожицы, измельчите на терке для мелкой фракции, поместите в глубокую емкость. Если при измельчении выделилось много свекольного сока, его следует вылить, чтобы итоговое блюдо не потекло в дальнейшем.
Полученную смесь в размере одна чайная ложка поместите сверху на кружки яиц.
С фиолетовой луковицы снимите шелуху, сполосните, нарежьте кольцами, уложите на свекольную массу.
Следом будет идти кусочки сельди. Рыбу можете купить уже готовую, то есть нарезанную сельдь в масле, или разделать ее самостоятельно, тщательно изъяв все мелкие косточки
Сверху на сельдь расположите небольшое количество дижонской горчицы и стрелы лука.
Закуску подавайте сразу после приготовления.
Бутерброды с селедкой можно приготовить различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. Самым распространенным и простым рецептом являются бутерброды с сельдью на черном хлебе. Не меньшей популярностью пользуется рецепт бутербродов «Селедка под шубой».
Очень вкусными получаются горячие бутерброды с добавлением вареной моркови. А в качестве самого неординарного рецепта стоит испробовать бутерброды с селедкой и киви.
Существует множество вариантов приготовления такой закуски. Они могут подойти как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Рассмотрим повнимательнее несколько наиболее удачных вариантов.
Классический рецепт
Этот рецепт приготовления является самым простым, но, тем не менее, вкусным.
Приготовление бутербродов с селедкой на черном хлебе:
А рецепт горячих бутербродов с селедкой удивит своим новым и необыкновенным вкусом. Для приготовления потребуется:
Калорийность – 231,8 ккал.
Этапы приготовления горячих бутербродов:
Для приготовления потребуется:
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 178 ккал.
Непосредственный процесс приготовления бутербродов:
Эта закуска очень проста в приготовлении и доступна каждому. Для приготовления потребуется:
Калорийность – 301 ккал.
Приготовление:
В самом начале приготовления необходимо подготовить все ингредиенты:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 159 ккал.
Приготовление бутербродов:
Для приготовления необходимы следующие составляющие:
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 178 ккал.
Приготовление необычных бутербродов:
Эта закуска прекрасно может подойти для украшения праздничного стола. Обязательно стоит попробовать этот замечательный рецепт. Для этого необходимы следующие составляющие:
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 212 ккал.
Непосредственное приготовление бутербродов:
Бутерброды, приготовленные с сельдью, обладают необычными вкусовыми характеристиками. Такая закуска подходит и для праздничного стола, и для вылазки на природу, и для простого семейного ужина или обеда.
Селедка - такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.
Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.
Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.
Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.
Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.
Нам потребуется:
Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.
Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки
Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом
Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.
Несложный, но вкусный рецепт.
Для его приготовления возьмем:
Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.
Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.
На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!
Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».
Для бутербродов нам понадобится:
Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.
Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.
Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.
Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.
Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.
Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.
Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.
Канапе с селедкой и яйцом
Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.
Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.
Для приготовления этих бутербродов возьмем
Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.
Это вариант канапе с использованием лимона.
Для приготовления этого бутерброда понадобится:
Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.
Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.
Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.
Приятного аппетита!
Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!
Бутерброды на праздничный стол с селедкой, свеклой и яйцами выглядят очень нарядно и съедаются одними из первых. Для приготовления закуски лучше всего подойдет бородинский хлеб с уже готовым филе сельди в масле. В этом случае рыбка часть своего масла отдаст хлебушку, поэтому бутерброды станут еще более вкусными и сытными.
За праздничным столом бутерброды занимают одно из основных мест. Каждая хозяйка стремится приготовить уже традиционные бутерброды с икрой, красной рыбкой, шпротами, колбасой. Однако изыски стоят недешево, да и качество их не всегда удовлетворительное. Поэтому не менее вкусными, но более доступными, станут бутерброды с селедкой на праздничный стол. Рецепты с фото таких закусок описаны в данной статье.
Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком. Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех.
Кол-во порций: 8.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Разнообразие всевозможных бутербродов поражает. Вот один из простых, но вкусных рецептов бутербродной намазки с водорослями. Такое блюдо станет богатым источником йода, приятно удивив своим пикантным и необычным вкусом.
Кол-во порций: 10.
Калорийность: 180 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Эти бутерброды с селедкой на праздничный стол получили свое название из-за ингредиентов, сходных со знаменитым салатом «Селедка под шубой». Только в нашем случае рыбка находится не внизу, а сверху.
Кол-во порций: 6.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 151 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для более эффектной подачи основу для бутербродов можно вырезать их ломтей хлеба выемками для печенья в виде цветочков, сердечек, звездочек и т.д.
Такая закусочка станет прекрасным аперитивом перед сытным ужином. Продубит аппетит, украсив своим видом праздничный стол.
Кол-во порций: 8.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Несмотря на простоту, эта закуска получается очень вкусной. Пикантность блюду придает укропное масло, которое выгодно подчеркивает вкус малосольной рыбки.
Кол-во порций: 3.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 249 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зимой, когда нет свежей зеленушки, можно брать замороженную.
Видео:
Из обычной соленой сельди, или "селедки", можно приготовить изысканные бутерброды для праздничного стола.
Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.
Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:
ломтики хлеба
сельдь слабо соленая
перышки зеленого лука
Для песто:
2 - 3 свеклы
3 дольки чеснока
70 г. поджаренных грецких орехов
100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:1
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. кайенского перца
соль
черный молотый перец
Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:
Все ингредиенты для песто измельчить в блендере.
Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать.
На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек селедки.
Перья лука измельчить и посыпать сверху.
Ингредиенты для бутерброда с сельдью из батона:
Батон
Сельдь (соленая или 2 готовых филе) - 1 шт.
Масло сливочное - 1 пачка
Зелень (свежая: петрушка, укроп)
Томатная паста - 2 -3 ч. л.
Рецепт бутерброда с сельдью из батона:
Рецепт бутербродов с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:
Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с майонезом.
Выложить на кусочки ржаного хлеба,
сверху положить кусочки филе селедки.
Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:
Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем остыть.
Чистим картофель и режем на кругляши,
сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука,
обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком).
Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.
Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными томатами.
Смазыаем горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.
Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:
сельдь соленая - 3 шт.
горчица - 1 ст.
яичный желток вареный - 4 шт.
масло растительное - 2 ст.
батон - 1 шт.
Количество порций: 6
Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:
Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками.
Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло.
Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле.
Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков.
Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут.
Подайте горячими
А вот и классика бутербродно-закусочного жанра -
Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать...