Главная » Завтраки » Борщ в мультиварке редмонд 4502. Борщ в мультиварке «Редмонд

Борщ в мультиварке редмонд 4502. Борщ в мультиварке «Редмонд

  • Ингредиенты:
  • мясо с косточкой (свинина, говядина, курятина в любых сочетаниях) – до 2-х кг;
  • сало соленое (шпик) – 100 г;
  • картофель очищенный – 400 г;
  • свекла – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • капуста – 500 г;
  • корень петрушки – 50 г;
  • корень пастернака – 50 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • помидор свежий или соленый (можно маринованый) – 200 г;
  • перец болгарский – 1 крупный стручок;
  • перец острый – 1-2 стручка;
  • томатная паста – 100 г;
  • чеснок – половина головки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Когда варится борщ в мультиварке Редмонд, силам зла не подступиться к дому. Однако рецепт борща в мультиварке Редмонд богат не одной только сакральной силой. Выполненный досконально, он несложен, логичен, последователен. Будучи многокомпонентным, соединяет в себе все элементы обеденного совершенства. Над украинцами посмеиваются из-за их пристрастия к борщу – но врачи признают: это – блюдо, в котором по максимуму сосредоточены полезные вещества.

Как же приготовить борщ в мультиварке Редмонд, чтобы он был неотличим от блюда, воспетого классиками? Во-первых, следует помнить: чем больше в борще составляющих, тем он вкуснее – хотя есть и разумные ограничения. Например: не стоит варить вместе мясо и фасоль (хотя в кулинарном мире успешно существует масса кушаний из бобовых и мяса). В борще они конкурируют, мешают друг другу.

Во-вторых: следует сдерживаться в стремлении насытить борщ разнообразными жирами. Не нужно готовить зажарку на полустакане растительного масла при намерении снабдить каждую порцию хорошей дозой сала, растертого с чесноком, и солидной ложкой сметаны.

В-третьих: не поддавайтесь соблазну подкислить блюдо уксусом. Даже сок свежего лимона не нужен борщу! Достаточно кислоты, содержащейся в томате. А вот ложечка сахара – если природная сладость свеклы, лука и моркови окажутся недостаточными, - понадобится. Но только одна и не более чем чайная.

В мультиварке Редмонд приготовить борщ быстро вам поможет бульон, сваренный заранее. Огромное преимущество такого бульона заключается как в экономии времени, так и в возможности удалить слой жира после охлаждения мясного отвара. Не пренебрегайте такой возможностью!

Жир, долго кипящий вместе с водой, омыливается, осаливается, приобретает неаппетитный привкус и тем самым портит блюдо. Потому-то классический рецепт борща всегда содержит рекомендацию удалять жир в процессе варки бульона, а блюдо заправлять искусственно приготовленными жировыми добавками.

Рассказывая, как сварить борщ в мультварке Редмонд, мы намеренно избегаем обсуждения породных свойств растительных ингредиентов. И хотя овощи, идеально подходящие для варки борща, действительно существуют, у каждого кулинара их перечень – свой. Кому-то нравится неразваривающийся картофель и плоская, густо окрашенная свекла. В другом случае наибольший спрос найдет рассыпчатая картошка и продолговатая свекла с неярким вкусом и бело-розовым цветом.

Борщи из разных овощей получаются, конечно же, разными – но при этом вкусны они одинаково сильно! Этот борщевой парадокс существует уже несколько столетий, и исчезать не собирается.

Способ приготовления:

  1. В емкость мультиварки положить подготовленное мясо, половину лука (мелко нарезать, лучше натереть на терке), соль, немного черного молотого перца. Залить водой, сварить бульон в режиме самого медленного нагревания (тушения). Удалить кости, жир. Мясо при необходимости измельчить.
  2. Подготовленный бульон довести до кипения, положить в него мелко нарезанный картофель. Последовательно очистить, нарезать и добавить в бульон свеклу, морковь, белые коренья. Дать вариться при малом нагреве около получаса.
  3. Подготовить томатную заправку. На сковороду налить растительное масло, положить 50 г (половину) шпика, нарезанного самым мелким кубиком. Разогреть. Добавить помидоры, обжарить. Положить томатную пасту, соль, перец черный, продолжить обжарку до заметного потемнения томата и выпаривания жидкости. Выключить нагрев.
  4. Нашинкованую капусту смешать с нарезанным болгарским перцем, добавить к борщу. Положить в мультиварку острый перец. Когда кипение возобновится, добавить к борщу томатную заправку, перемешать.
  5. Остаток шпика растереть в ступке с чесноком, солью и сахаром. Положить в уже готовый борщ вместе с лавровым листом, размешать, дать постоять под крышкой пять минут.
При подаче каждую порцию борща сопроводить ложкой сметаны.

Альтернативный видеорецепт:

Интересное блюдо - борщ. Вроде бы борщ он и есть борщ. Но у каждой хозяйки он будет в своем варианте. Да и готовят борщ все по-разному. Хороший получается борщ в мультиварке Редмонд. Я люблю, чтобы цвет борща был насыщенный. Поэтому мне не нравится закладывать в мультиварку, а тем более в скороварку, все ингредиенты для бороща, включая свеклу, одновременно. Не нравится и вариант, когда сырая свекла вначале тушится в мультиварке, а затем к ней добавляются все остальные составляющие, наливается вода (или бульон) и, соответственно, всё варится до готовности. А вот метод варки борща, который я переняла у своей наставницы-мультивара Ирины, как раз под мои предпочтения. Данный вариант для мультиварки с функцией скороварки. Готовлю борщ я в Редмонд 4507.

Ингредиенты:

  • Курица - 600 г (вместо курицы можно использовать говядину или свинину)
  • Капуста - ¼ кочана
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Уксус - 1 ст.ложка
  • Томатная паста - 1 ст.ложка
  • Растительное масло - 1 ст.ложка
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Вода - до максимальной отметки чаши

Приготовление борща в мультиварке Редмонд


1. Для приготовления борща я всегда заранее отвариваю свеклу или использую замороженную. Мне нравится, когда свекла готовится на пару. Свекла варилась в этой же мультиварке — в Редмонд 4507. Я сварила четыре свеклы, но для борща, который готовлю сегодня, буду использовать две свеклы. Остальные две - очищу от кожуры, натру на крупной тёрке и уберу в морозилку. Это будет заготовка на следующий борщ.
2. Для приготовления борща у меня такие части курицы: два крылышка, шейка, спинка и одно бедро. На куриных крылышках коду оставила, с остальных частей - сняла.
3. И овощи для борща. Я их уже помыла и почистила. Теперь предстоит только нарезать капусту, лук и картофель. А морковь я буду тереть на средней терке.
4. Всё, кроме свеклы подготовила. Свеклой займусь, когда суп будет вариться в мультиварке. Итак, мультиварка. Наливаю в нее ложку растительного масла. Включаю в розетку, а таймер поворачиваю чуть больше отметки «10», и жду, чтобы масло нагрелось. Потом выкладываю морковь с луком, и обжариваю их при открытой крышке минут 6-8. Затем таймер отключила.
5. На обжаренные овощи раскладываю куриные кусочки. Хоть курица на овощной «подушке», я всё равно раскладываю кусочки косточками вверх, чтобы косточки не смогли поцарапать покрытие чаши.
6. После мяса у меня идет картофель.
7. И после картофеля - капуста. Далее наливаю холодную воду, солю и добавляю специи (у меня готовая смесь - приправа для борща). Теперь закрываю крышку, перед этим проверила уплотнительную резинку (не сбилась ли она, нет ли перекосов), клапан закрываю - ставлю его на «Закрыт», а механический таймер на 50 минут. Немного поясню. В данном случае я залила в чашу холодную воду, с холодной водой мультиварка-скороварка будет дольше разогреваться и набирать давление. Чтобы ускорить процесс разогрева и набора давления, можно заливать в чашу горячую кипяченую воду. Однако, это не должен быть крутой кипяток! С горячей водой таймер можно поставить на 40 минут.
8. В это время я счистила со свеклы кожуру, и натерла свеклу. Если делаю борщ с замороженной свеклой, то просто достаю её из морозильной камеры. Замороженная свекла у меня бывает уже натертая. Свеклу предварительно не размораживаю.
9. Прозвучал звуковой сигнал. Жду 10 минут, затем аккуратно поворачиваю клапан в положение «Открыт» и снимаю крышку.
10. Кладу в чашу с супом томатную пасту, наливаю уксус и размешиваю. Крышку больше не закрываю. Механический таймер ставлю на 10 минут. После этого выкладываю свеклу.
11. Жду, когда борщ закипит и даю прокипеть не более 5-ти минут. После этого надо отключить таймер и отключить мультиварку от сети. И сразу же надо достать из мультиварки чашу. Чаше нельзя больше находится в горячей мультиварке, иначе борщ может потерять цвет. В принципе, борщ готов и его можно подавать на стол, разлив по тарелкам. Но, если есть время, лучше пусть борщ немного постоит (конечно же вне мультиварки, и об этом я только что сказала).

12. В тарелку, куда налит борщ, хорошо добавить свежую зелень и сметану

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Секреты приготовления вкуснейшего борща на мясном бульоне в мультиварке Редмонд

Создать уютную домашнюю обстановку довольно просто, для этого необходимо всего-навсего сварить борщ. Ароматное, насыщенное вкусом блюдо удастся приготовить благодаря современной домашней технике, причем совсем неважно какой именно рецепт вы выберите.

Борщ в мультиварке Редмонд получается практически таким же на вкус, как и тот, что готовили наши бабушки в печи.

Технология варки борща в мультиварке существенно отличается от традиционной, ведь все компоненты этого сытного и вкусного блюда не варятся, а томятся при особом температурном режиме.

Если вы не знаете как сварить сытное первое блюдо в вашей модели кухонной помощницы, не стоит беспокоиться, практически каждый рецепт можно адаптировать именно под вашу мультиварку.

Схема подготовки продуктов одинакова, отличается лишь основной режим варки и его продолжительность.

Стоит отметить, что борщ в мультиварке Redmond модели 4502 можно готовить как мясной, так и постный. Выбирайте рецепт с фасолью или мясом, приготовление блюда не займет слишком много вашего времени.

Чтобы сварить идеальное блюдо для семейного обеда, необходимо ознакомится с рекомендациями опытных кулинаров.

  • Основой любого борща является бульон, он может быть как овощным, так и мясным. Во время варки нужно обязательно снимать образующуюся пенку, только тогда цвет борщ будет таким, как описывает выбранный рецепт.
  • Техника нарезки картофеля никак не повлияет на вкус блюда, делайте это привычным для вас способом.
  • Зажарку готовьте на рафинированном масле или же курином жире, только тогда блюдо получится полезным и замечательным на вкус.
  • Для борща может быть использована не только белокочанная капуста, также прекрасно подойдет цветная или же пекинская.
  • Подавать готовое блюдо можно не только со сметаной, как рекомендует рецепт. Свежая или сушеная зелень не только украсит блюдо, но и обогатит его особым ароматом.
  • Благодаря наличию функции отложенного старта есть возможность начать приготовление именно тогда, когда вам удобно. Насладиться вкусом наваристого борща удастся даже через 7-8 часов после закладки всех продуктов внутрь мультиварки.
  • Чтобы цвет борща получился темно-красным, не стоит слишком долго обжаривать свеклу с другими овощами.

Теперь самое время у знать как , приведенный ниже пошаговый рецепт станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления первого блюда.

Шаг 2

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 40 мин., влейте рафинированное масло и подождите, пока оно хорошо разогреется. Затем добавьте мелко нашинкованный репчатый лук.

Шаг 3

Тем временем промойте морковь, измельчите ее на крупной терке, добавьте ее к обжаренному луку вместе с томат-пастой и куриным мясом. Теперь содержимое мультиварочной чаши должно немного протушиться.

Шаг 4

Спустя 5 мин. переверните курицу, овощи хорошенько перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками свеклу. Пускай все готовится 15 мин.

Можно также использовать замороженную заготовку, если нет свежего овоща под рукой.

Шаг 5

Потом нужно выключить программу «Выпечка», затем добавить мелко нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель. Залейте содержимое чаши водой (можно бульоном), добавьте специи, а также соль.

Сразу после сигнала положите измельченный чеснок, спустя несколько минут можно оценить приготовленное блюдо на вкус. Приятного вам аппетита!

Борщ - едва ли не самое привычное в нашей стране первое блюдо, особенно мясной да наваристый. Да и кто не умеет готовить борщ? Каждая хозяйка умеет! «Рутина!» - скажет она, — альфа и омега семейной кулинарии, обыденность во всей своей красе!
И все же борщ. Теперь в мультиварке. Вкусный, наваристый, свежеприготовленный, ароматный. Что может быть лучше борща? Только борщ в мультиварке.

Время подготовки: 50 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12 шт.

Источник: сайт

Ингредиенты

Чтобы приготовить борщ в мультиварке, вам понадобятся:

  • говядина (грудинка) 800г
  • картофель 500г
  • свекла 100г
  • морковь 100г
  • лук репчатый 100г
  • капуста белокочанная 200г
  • масло растительное 4 ст.л.
  • лимонный сок 3 ч.л.
  • концентрированная томатная паста 1 ст.л.
  • вода 2л
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 щепотка
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.

В приготовлении борща использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить борщ в мультиварке

Основой любого супа является бульон, на мой взгляд, для борща больше всего подходит именно говяжий бульон. Если варить борщ в обычной кастрюле, нужно сначала сварить прозрачный бульон, затем процедить его через мелкое сито, чтобы не попадались даже мелкие осколки костей, а потом, постепенно запуская овощи и заправку, сварить сам борщ.

С мультиваркой дело обстоит немного иначе. Мы можем сначала сварить бульон, процедить его и, забросив остальные ингредиенты, варить в режиме «суп». Или же, как предлагают нам кулинарные книги, прилагаемые к мультиварке, сложить все ингредиенты, закрыть крышкой и варить до готовности. Я рискнула приготовить борщ с мясом в мультиварке именно таким способом, так как скороварка позволяет готовить в разы быстрее, и в теории даже овощи не успевают развариться.

Если вы предпочитаете классический вариант – предварительно сварив бульон - выбирайте кусок говядины на косточке. Если предполагаете, как и я, варить бульон вместе с овощами, выбирайте мясо без мелких костей (грудинку или просто мякоть).

Мясо нужно промыть от загрязнений в холодной проточной воде и убрать мелкие косточки-осколки, которые могут остаться в бульоне. Сразу нарезаем грудинку на порционные куски.

Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и нарезаем соломкой или шинкуем при помощи овощерезки, в любом случае мультиварка-скороварка сохраняет кусочки не разваренными.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ломтиками или брусочками, одним словом так, как вы привыкли. Для того чтобы он не потемнел, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты, нужно замочить его в холодной воде, или оставить это шаг напоследок.

Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на мелкой терке (готовьте в соответствии со своими предпочтениями).

Морковь также нарезаем тонкой соломкой, мелкими кубиками или трем на терке.

Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «жарка», помните, что при этом режиме мультиварку-скороварку нельзя закрывать крышкой. Обжариваем, помешивая нарезанный лук до золотистого цвета, в течение трех минут.

Добавляем нарезанную морковь и обжариваем ее тоже 3 минуты, периодически помешивая.

Всыпаем нарезанную свеклу, обжариваем, помешивая, 2 минуты и добавляем 3 ч.л. лимонного сока, для того чтобы свекла сохранила цвет при варке (в теории), на практике же свекла всё равно обесцветилась.

Добавляем 1ст.л. концентрированной томатной пасты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Заправка готова, отключаем режим «жарка».

Выкладываем поверх заправки кусочки говядины. Очередность слоев можно не соблюдать, так как при варке всё перемешается.

Затем выкладываем картофель, воду, в которой он был замочен, нужно слить.

Сверху высыпаем капусту.

Заливаем двумя литрами фильтрованной воды, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, при желании измельченный чеснок, закрываем крышкой и устанавливаем режим «суп» на 30 минут при максимально высоком давлении (70 кПа). За это время молодая говядина должна хорошо провариться.

По истечении указанного времени, сбросив давление, я попробовала мясо, и результат меня не устроил – жевалось оно с трудом, поэтому я повторно включила режим «суп» на 20 минут при давлении (40 кПа), для того чтобы овощи не разварились, а мясо приготовилось при меньшей температуре и давлении. Таким образом, спустя 50 минут говядина хорошо, даже идеально проварилась.

Подавайте борщ со сметаной, чесноком и черным хлебом, при желании присыпав зеленью.

Борщ в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

Борщ - самое, пожалуй, известное первое блюдо украинской кухни. Не менее популярно оно и у всех других восточных славян, да и в других уголках мира его любят и уважают.

Рецептов приготовления борща существует множество. Борщи варят горячие и холодные, мясные и вегетарианские, практически все ингредиенты этого блюда можно варьировать. Все, кроме одного. Главным и неизменным компонентом любого борща является свекла или, по-украински, буряк. Именно свекла придает борщу насыщенно-красный цвет и характерный вкус.

Сегодня я сварила в мультиварке борщ с говядиной. Кроме мяса и свеклы, я положила туда много разных овощей. Но вовсе не обязательно строго соблюдать именно этот состав и соотношение ингредиентов. Помните, главное в борще - свекла! А в этом рецепте еще и мясо. А в остальном можете смело дать простор своей кулинарной фантазии!

Необходимые продукты

  • Картошка - 4-5 клубней средней величины
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Говядина - 700 гр.
  • Два крупных томата
  • Один крупный красный болгарский перец
  • Пять зубчиков чеснока
  • Морковка - одна крупная или две мелких
  • Репчатый лук - одна шт.
  • Свекла - две-три шт
  • Две стол.л. томатной пасты
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Пучок укропа
  • Соль - 1 стол. л без горки
  • Специи
  • Лавровый лист - несколько штучек
  • Горячая вода до верхней метки

Почистим и порежем кубиками репчатый лук.

Наливаем в кастрюльку 3 столовые ложки подсолнечного масла, высыпаем нашинкованный лук. Закрываем крышку и включаем режим жарка на 15 минут. Обжариваем лук до прозрачности. На это может понадобится примерно 5 минут, пока идет нагрев мультиварки до нужной температуры.

Очистим и натрем морковку на крупной терке. Мелко нашинкуем чеснок.

Выкладываем морковь с чесноком в кастрюльку к луку и обжариваем под закрытой крышкой до золотистого цвета еще в течение 5 минут.

Пока обжариваются лук с морковкой, помоем и очистим от семян болгарский перец и порежем его полосочками, отправляем в чашу, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Промоем говядину и порежем ее средними кусочками. Как только мультиварка нагреется до нужной температуры, овощи закончат обжариваться, складываем мясо к овощам, все смешаем, закрываем крышку и продолжаем готовить 10 минут.

Томаты также порежем кубиками. Помидоры лучше очистить от кожуры, поместив сначала в кипяток, а затем в холодную воду, тогда кожица легко слазит.

Отправляем порезанные томаты в мультиварочную кастрюлю, добавляем специи и томатную пасту и обжариваем все вместе еще 5 минут. Для насыщенного цвета томатной пасты можно положить больше.

Нашинкуем капусту.

Порежем кубиками картошку.

Свеклу разрежем на две-три части.

В мультиварку высыпаем картошку и капусту. Добавляем соль, любимые специи и приправы и заливаем горячей водой до верхней метки.

Сверху устанавливаем контейнер-пароварку и складываем в нее порезанную свеклу. Закрываем крышку.

Включаем программу суп на один час.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку, достаем контейнер и остужаем свеклу. Можно добавить в борщ лавровые листики.

Натрем остывшую свеклу на крупной терке.

Добавляем натертую вареную свеклу в борщ, хорошенько перемешаем и даем борщу настояться.

Борщ вкуснее, когда немного постоит. Разливаем по тарелкам, можно добавить сметану и кушать. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт приготовления красного борща в мультиварке.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта