Минтай – это не только полезный продукт, но и очень вкусный.
Рыбка прекрасно сочетается с разными овощами, соусами и специями, подходит к любым крупяным гарнирам.
Особенно удается дружба минтая с луком и майонезом. Запечем в духовке?
В продаже чаще встречаются замороженные тушки или филе минтая. В любом случае перед приготовлением рыбу нужно правильно оттаять. Нельзя помещать продукт в теплую воду или подогревать в микроволновой печи. Лучше всего оставить на нижней полке холодильника. Если есть необходимость воспользоваться микроволновой печью, то нужно выбирать соответствующий режим оттаивания ля рыбы.
Подготовленный продукт тщательно промывается, нарезается порционными кусками. Филе можно резать мельче на полоски или брусочки. Далее его маринуют в майонезе со специями. Репчатый лук можно сразу выложить к рыбе либо использовать в качестве верхнего или нижнего слоя в форме.
Что еще используют в подобных блюдах:
Картофель, помидоры и другие овощи;
Лимон, разные специи.
Минтая в духовке, выставляется средняя температура в пределах 180-200 градусов. По времени рыбе достаточно 20-30 минут, но стоит учитывать время приготовления дополнительных продуктов. Например, картофелю в среднем нужно от 30 до 45 минут.
Простой рецепт минтая с луком и майонезом в духовке. Понадобится всего 3 ингредиента. Можно использовать порезанные кусочки или филе, лишь незначительно увеличится время приготовления.
Ингредиенты
300 г минтая;
Две луковицы;
Четыре ложки майонеза;
Соль с перчиком.
Приготовление
1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем солью и перчиком, хорошо растираем руками.
2. Очищаем головки лука, режем полукольцами, высыпаем на небольшой противень, смазанный маслом или в форму для запекания.
3. Сверху выкладываем плотным слоем рыбу.
4. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем рыбку в прогретую до 180 градусов духовку.
5. Через 15 минут фольгу убираем, прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим еще приблизительно четверть часа.
Вариант неимоверно сочного и вкусного блюда из минтая с майонезом и луком в духовке. Здесь используется филе, так как его удобнее употреблять вместе с сырной корочкой.
Ингредиенты
600г филе минтая;
150 г лука;
Соль, перец;
150 г сыра.
Приготовление
1. Промыть филе, вытереть салфетками, нарезать небольшими кусочками поперек.
2. Лук порезать тонкими колечками или полукольцами.
3. Лимон помоем, покатаем с усилием по столу, чтобы выдавить больше сока. Разрезаем. Половину выдавливаем к минтаю, а сок из второй части цитруса отправляем к репчатому луку. Его сразу перемешиваем, мнем.
4. К минтаю добавляем майонез, перчим, добавляем немного соли. Помним, что в майонезе она тоже есть. Размешиваем.
5. Посыпаем смазанную форму половиной лука, выкладываем рыбу в майонезе, сверху также посыпаем второй частью лука.
6. Натираем сыр, покрываем минтая шубкой.
7. Ставим блюдо в прогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела.
Очень вкусное и сытное, но простое в приготовлении блюдо из минтая в духовке с майонезом, луком и картофелем.
Ингредиенты
0,8-1 кг минтая;
2-3 головки лука;
3-4 ложки тертого сыра;
5-6 картофелин;
Масло, специи для рыбы, соль.
Приготовление
1. Нарезаем выпотрошенного, промытого минтая кусочками. Засыпаем 1 ч. л. специй для рыбы либо подбираем приправы на свой вкус. Выкладываем чуть больше половины майонеза, хорошо все это размешиваем. Оставляем минтая мариноваться минимум на тридцать минут.
2. За это время нужно очистить картофелины, нарезаем их пластинками, делаем толщину кусочков в пределах 4 мм, лук просто шинкуем соломкой.
3. В форму наливаем ложку растительного масла, распределяем слой. Смешиваем картошку с остатками майонеза, солим. Можно добавить любые другие приправы, но помним, что с рыбы они тоже будут стекать вниз и пропитывать овощ. Раскладываем картофель на дно подготовленной формы.
4. Посыпаем слой лука.
5. Выкладываем маринованного в майонезе минтая. Всю жидкость из майонеза, специй и рыбных соков выливаем сверху.
6. Ставим блюдо запекаться. При температуре 200 градусов выдерживаем сначала 30-35 минут.
7. Теперь рыбку достаем и слегка присыпаем тертым сыром, чтобы появилась легкая корочка.
8. Снова ставим минтая с овощами в духовку, запекаем до готовности.
Рецепт чудесного овощного блюда из минтая в духовке с луком, помидорами, майонезом. Выбирайте для приготовления хорошие и спелые помидоры, с ними будет вкуснее.
Ингредиенты
600 г минтая;
3 головки лука;
25 г слив. масла;
3 помидора;
130 г сыра.
Приготовление
1. Лук режем крупными кусочками, выкладываем в сковородку с растопленным сливочным маслом, немного обжариваем на среднем огне. Как только кусочки станут прозрачными, выключаем.
2. Режем минтая порционными кусочками, добавляем к нему 100 мл майонеза, кидаем специи, перемешиваем. Если есть свободное время, то пусть рыба немного полежит, промаринуется.
3. Выкладываем в форму слой пассерованного в масле лука, на него минтая в майонезе со специями.
4. Помидоры режем кружками, но не совсем тонко. Покрываем все кусочки рыбы.
5. Сверху каждый помидор смазываем майонезом. Все блюдо засыпаем тертым твердым сыром.
6. Отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку. Температура для минтая 180-190 градусов.
Рецепт замечательной рыбки в майонезе в рукаве. Выбирайте сочные овощи, блюдо получится очень вкусное, пропитанное, нежное.
Ингредиенты
2 морковки;
1 кг минтая;
3 луковицы;
1 перец болгарский;
4 ложки майонеза;
1 ч. л.горчицы;
1 долька чеснока;
Соль и перец.
Приготовление
1. Рыбу порезать порционными кусочками. Можно использовать и филе. Скидываем в миску.
2. Добавляем в майонез горчицу, перчик, пару щепоток соли и размешиваем. Выливаем к минтаю. Перемешиваем. Пока подготавливаем другие ингредиенты, пусть маринуется.
3. Очищаем морковки. Режем их кружочками. Высыпаем сверху на минтая.
4. Теперь очищаем лук, режем полукольцами, отправляем тоже в миску.
5. Занимаемся перцем. Разрезаем пополам, вынимаем семечки, шинкуем соломкой, добавляем в общую массу.
6. Размешиваем все вместе с рыбой, перекладываем минтая с овощами в рукав или в пакет для запекания, кончики завязываем. Иглой делаем сверху 3-5 дырочек.
7. Готовим в духовке 40 минут при 180 градусах. По желанию в конце минтая с овощами можно подрумянить. Для этого пакет нужно аккуратно разрезать и развернуть в стороны.
Минтай в духовке получается вкусным не только с картофелем, но и с кабачками. Блюдо нежное, сочное, готовится с твердым сыром.
Ингредиенты
2-3 маленьких кабачка;
1 кг филе минтая;
150 г сыра;
250 г лука;
Специи для рыбы, соль.
Приготовление
1. Лук режем кольцами, посыпаем дно смазанной формы равномерным слоем.
2. Режем филе минтая кусочками. Выкладываем к нему половину майонеза, добавляем приправы для рыбы, размешиваем. Оставляем на четверть часа.
3. Пока нарежем кабачки. Желательно использовать маленькие и молодые овощи, чтобы колечки получились не очень крупные. Сыр натираем.
4. Выкладываем на лук рыбу.
5. Теперь идут кусочки кабачков. Их можно выложить просто ровным слоем или сделать немного внахлест, в зависимости от количества, но слой чересчур плотным и толстым получиться не должен.
6. Вторую часть майонеза подсолим, размешаем, смазываем куски кабачком.
7. Запекаем минтая при 200 градусах 20 минут.
8. Вынимаем, теперь посыпаем тертым сыром. Готовим при этой же температуре еще около двадцати минут.
Рецепт чудесного запеченного блюда из филе минтая. Дополнительно понадобится сыр, можно использовать абсолютно любые виды.
Ингредиенты
400 г филе минтая;
100 г лука;
100 г сыра;
Соль, зубчик чеснока;
20 г масла слив. для формы;
2 ст. л. сухариков для формы.
Приготовление
1. Режем минтая небольшими кусочками, примерно по 10-15 граммов, можно сделать кубики или соломку, как больше устраивает. Скидываем в миску.
2. Добавляем порезанный мелкими кубиками репчатый лук. По желанию можно добавить больше указанного количества.
3. Теперь выкладываем майонез, выдавливаем одну дольку чеснока, добавляем тертый сыр, солим. Можно кинуть готовых приправ для рыбы.
4. Хорошо размешиваем массу, которая будет напоминать по консистенции фарш.
5. Смазать форму, обсыпать сухариками. Выложить блюдо.
6. Поставить на 35 минут в духовку, печем минтая при 200 градусах.
Немного не хватает майонеза? Добавьте в соус несколько ложек сметаны, вкус от этого не пострадает.
Не весь сыр плавится и подходит для запекания минтая. Используйте хорошие твердые сорта.
Нельзя замораживать минтая повторно, вкус и питательная ценность рыбы пострадают. Если осталось несколько кусочков, то их можно отварить, пожарить, использовать для рыбного салата. Или же просто замаринуйте в этом же майонезе, продукт простоит в холодильнике еще 2 дня.
Сок лимона – замечательная добавка к минтаю. Этот продукт прекрасно облагораживает вкус, а корочки с цедрой избавят посуду, разделочную доску и руки от неприятного рыбного запаха.
Всякий раз, когда нам приедается ежедневная пища, мы задумываемся, чего бы новенького изобрести. Рыбные блюда должны присутствовать в нашем рационе ничуть не реже, чем мясные, ведь они богаты ценными питательными веществами для организма – аминокислотами, фосфором, калием, магнием. Если вам или вашим близким нельзя употреблять жареную рыбу, тогда обязательно нужно знать, как запечь ее в духовке. Минтай хорош тем, что при сравнительно невысокой цене имеет отличные вкусовые качества. При помощи духовки и умелых рук эта простая рыбка становится шикарной закуской.
Запеченные рыбные блюда со свежими ароматными овощами принесут не только удовольствие гурманам, но и несомненную пользу организму. Минтай - нежирная белая рыба, ее можно есть всем, даже придерживающимся определенной диеты. Кроме целых тушек, в магазинах продается разделанное рыбное филе, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. При желании побаловать своих близких вкусным ужином, не затрачивая на это много времени, смело выбирайте минтай в духовке. Предоставляем на ваш суд несколько таких рецептов.
Приготовление данного блюда предполагает подбор легкодоступных, недорогих овощей, потому что минтай идеально сочетается с ними. Если рыбу предварительно замочить в майонезе, она не будет слишком сухой. А чтобы кусочки не развалились при выпекании, обваляйте их в муке, после чего немного поджарьте на подсолнечном масле. Набор продуктов для блюда минимален:
Пока домашние замерли, предвкушая безумно вкусный ужин, начнем несложный процесс готовки:
Данное блюдо разными поварами готовится с использованием различного набора овощей. В большинстве случаев это морковка, лук, картошка. Многие готовят блюдо с кабачком, помидором, баклажаном, сладким перцем. Но принцип приготовления минтая под шубой один и тот же. Предлагаемый нами рецепт простой, бюджетный и быстрый. Необходимый набор продуктов:
Подбираем подходящую посуду для запекания минтая под шубой в духовке. Она должна быть жаропрочной, не очень глубокой, широкой, иметь крышку. Приступаем к приготовлению:
Блюдо, изготовленное по данному рецепту, достойно занимать почетное место на праздничном семейном ужине. Минтай, запеченный с картошкой и сметаной, имеет эстетический внешний вид, отличается мягким, приятным вкусом. Для приготовления нужен глубокий противень, иногда используют сковороду без ручки. Необходимые ингредиенты:
Готовить блюдо проще простого:
Разнообразьте ваше меню новым интересным блюдом. Убедитесь в том, что для вкуснейших котлет годится не только мясо, но и рыба. Опытные кулинары умудряются из нее сообразить такие сочные и пышные котлетки, что пальчики оближешь! При минимальном количестве калорий получить максимум вкуса – это чудо. Не зря рыбные котлеты пользуются большой популярностью у желающих похудеть. Подготовьте необходимые продукты:
Рассмотрим пошагово способ приготовления:
О существовании этого оригинального рыбного блюда знают не все. У вас есть шанс оказаться одной из лучших хозяек, удивив народ неординарной закуской. Минтай с рисом, да еще запеченный в рукаве вызовет искренний восторг гостей. Здесь объединились в одном блюде рыба и гарнир. С таким кулинарным шедевром сытный, вкусный ужин, а с ним прекрасное настроение родным и друзьям обеспечены. Для приготовления запеканки вам понадобятся:
Для того, чтобы получилась вкусная запеканка, кулинары рекомендуют последовательно выполнить такие действия:
Минтай под маринадом – любимое блюдо многих гурманов. В приготовлении нет ничего сложного. Весь процесс займет максимум полчаса. Главное – делать все с любовью, и тогда замороженная рыбка приобретет неподражаемый вкус. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты:
Минтай после размораживания следует хорошо помыть под проточной водой, разделить на небольшие кусочки толщиной около 4 см. Далее проделать следующие шаги:
Предложенный рецепт придется по вкусу любителям рыбки и яиц. В духовке минтай становится мягким, нежным, воздушным. А обволакивающий его омлет буквально тает во рту. Данное блюдо не требует большого количества ингредиентов и вполне доступно семье со средним достатком. Нам понадобится:
Яйца для омлета следует очень хорошо взбивать, поэтому рекомендуется использовать для этой цели миксер. Минтай предварительно разделайте на куски, удалите кости, после чего приступайте к приготовлению.
Закуски из минтая в духовке являются диетическими, ведь их основные ингредиенты - рыба и овощи. В 100 г продукта насчитывается всего 83,1 ккал, то есть калорийность блюда составляет около 4%. Основная часть питательных веществ – это белки (94,5%), всего 5,5% жиров и вовсе нет углеводов. Диетологи считают блюда из минтая самыми лучшими для тех, кто стремится стать стройнее, и самым эффективным оружием в борьбе с ожирением.
Для закусок с этой рыбкой существует масса рецептов, все они заслуживают внимания. Она очень богата жизненно необходимыми для человеческого организма веществами – белками и жирными кислотами. В умелых руках минтай превращается в бесподобное блюдо, украшающее любой стол. Не зря готовят рыбку в жареном, вареном и запеченном виде. Кулинары не перестают удивлять разнообразием ежедневных и праздничных рецептов. Если ваша семья предпочитает рыбу, предложенные блюда из минтая непременно станут традиционными.
Приведенные ниже рецепты предназначены для людей, щадящих свое здоровье, избегающих жареных, соленых и копченых рыбных блюд. Приготовленный в духовке минтай полностью сохраняет вкусовые качества. В нем нет вредных веществ, возникающих в продуктах во время жарки или копчения. Готовятся данные блюда быстро, просто, и как нельзя лучше подходят для хозяек, не располагающих большим количеством свободного времени. Главное условие – наличие электрической или газовой духовки. Но если их нет, не беда. Для этих целей подойдет мультиварка или микроволновая печь.
Сырно-грибной привкус рыбы – это то, что нужно для истинного наслаждения едой. Минтай, приготовленный по данному рецепту, поразит вас мягкостью, изысканным вкусом, пикантностью приправ. Облаченная в хрустящую сырную корочку закуска привлекает внимание, вызывает аппетит. А незабываемый запах блюда, только что извлеченного из духовки, заставит позабыть обо всем остальном. Приготовьте минтай с грибами и сыром, побалуйте любимых людей!
Рыбы с овощами – лучшая еда для людей, придерживающихся определенной диеты. Сочное и вкусное блюдо, не содержащее никаких вредных добавок, приготовленное самостоятельно в духовке – настоящая находка. При минимуме денежных и временных затрат получение замечательного завтрака или ужина не может не радовать. Научитесь готовить диетический минтай с овощами и сыром, и это блюдо уверенно войдет в ваш рацион.
Кусочки рыбы под сырной корочкой, запеченные в духовке, произведут впечатление на ваших близких, и они еще не раз закажут вам это изумительное по вкусу блюдо. На его изготовление вы потратите максимум 30 минут. Сметанный соус придаст закуске сочности, а тертый сыр сохранит вкусовые качества рыбы и овощей при термообработке. Полученный в результате выпечки шедевр приятно удивит вас и ваших гостей.
Рыба - один из самых любимых продуктов жителей нашей планеты.
Ценителей у нее даже больше, чем у мяса.
Особенно в почете морская рыба.
Во-первых, она в избытке содержит полезные вещества и витамины. Во-вторых, блюда из морской рыбы вкусные и одновременно диетические, не создающие проблем для желудка.
Представитель тихоокеанских вод минтай завоевал свое место на обеденном столе давно и прочно. По вкусовым качествам он уступает более дорогим видам рыбы, но пищевая ценность его высокая.
Из минтая готовятся неплохие блюда. И они могут украсить любой стол. Особенно приятный вкус минтая с луком и морковью. Это одно из самых полезных соединений пищевых продуктов, признанное не только потребителями, но и диетологами.
Минтай - питательный и диетический продукт. Продается в магазинах и на рынках в замороженном виде: тушки с головами и без них, филе. К выбору рыбы нужно подойти ответственно, так как несвежий продукт испортит не только блюдо, но и настроение.
В первую очередь нужно присмотреться к толщине ледяной корки. Ее масса должна быть не больше 4%, а толщина - не более двух сантиметров.
На тушке не должно быть повреждений, а цвет мяса - белый и чистый без желтоватых оттенков.
Несвежую рыбу можно отличить сразу по запаху, даже если она заморожена.
Покупая минтай в магазине, обязательно нужно оценить не только внешний вид, но и условия хранения, целостность упаковки и срок пригодности.
Перед приготовлением рыбу разморозить, почистить брюшко и обрезать плавники. Затем помыть под проточной водой. Если есть икра - то ее запекают вместе с минтаем.
Овощи нарезаются соломкой, кубиками, произвольно - в зависимости от способа готовки.
Блюдо можно жарить на сковородке, тушить и запекать в форме, в термостойкой посуде или в горшочках.
Готовится минтай с добавлением лимонного сока, перца, лаврушки, томатной пасты, масла растительного, сметаны, соевого соуса и даже вина.
Запеченная рыбка - блюдо легкое и диетическое. Поэтому ее можно приготовить не только на обед, но и на ужин.
Две рыбные тушки.
50 граммов пасты томатной.
Два зубка чеснока.
0,100 л красного вина.
Смесь перцев, соль.
Используя терку для корейской морковки, измельчаем морковь.
Разрезаем луковицы на несколько кусков и разделяем перышки.
Помещаем овощи в глубокий сотейник и обжариваем. Загружаем пасту из томатов, перемешиваем.
Вливаем вино. Солим, перчим. Жарим до полуготовности.
Рыбу нарезаем вдоль позвоночника пластами.
Готовим форму для запекания. На ее дно наливаем масло растительное. Загружаем половину овощей. Чеснок разрезаем на четыре части и высыпаем на морковку. Сверху размещаем пласты минтая.
На слой рыбы насыпаем оставшиеся овощи.
Форму накрываем большим куском фольги. Загружаем в духовой шкаф на три четверти часа (220 градусов).
Готовая рыба подается с зеленью. Минтай можно есть и горячим, и охлажденным.
Готовое блюдо разносит аромат далеко за пределы кухни и вызывает желание поскорее съесть хотя бы кусочек.
Смесь перцев, соль.
Ложка столовая сметаны.
Разрезаем филе на небольшие куски и перемещаем в мисочку. Перчим, солим и хорошо вымешиваем.
Каждый кусок обваливаем обильно в муке и с обеих сторон обжариваем. Перемещаем на тарелку с салфетками.
Нарезаем овощи: лук полукольцами, морковку кубиками. Помидоры освобождаем от кожуры и превращаем в пюре.
Лук поджариваем, добавляем морковку. Слегка солим, перчим и тушим до готовности при постоянном помешивании. Подсолнечное масло заливаем только в начале тушения. Дальше добавляется вода.
Высыпаем помидор и сметану. Перемешиваем.
Пересыпаем часть овощей в кастрюльку. Сверху размещаем шар рыбы. Чередуем слои, вверху должна быть морковка и лук. Кладем пару лаврушек.
Заливаем овощи и рыбу до краев горячей водой. Она должна покрыть продукты полностью. Тушим тридцать пять минут. Снимать крышку и перемешивать не надо.
Простой способ приготовить нежную и диетическую рыбу. Блюдо вкусное и ароматное. Подходит для питательного, но легкого ужина.
Морковка и лук - по одной шт.
50 граммов масла сливочного вологодского.
Разрезать тушки минтая на кусочки.
Лук и морковку порезать кубиками.
Устелить дно горшочка луком, сверху положить морковку. На овощи выложить четыре кусочка минтая. Влить соус соевый по вкусу и поперчить.
Присыпать рыбу луком и морковкой. Положить небольшой кусочек масла. Добавить полстакана воды.
Закрыть горшочки крышкой и запекать сорок минут (180 градусов).
Блюдо нужно употреблять холодным. Рыба, пропитанная маринадом, вкусная и питательная.
Три средние моркови.
50 граммов муки и сахарного песка.
Одна ст. л. 6% уксуса
50 граммов пасты томатной.
Приправа к рыбе.
Смешиваем в тарелке соль с мукой. Минтай разрезаем на небольшие куски, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Выкладываем минтай на тарелку. Отделяем каждый кусок от костей. Укладываем в неглубокую емкость.
Нарезаем морковку и лук. Отправляем овощи на сковородку. Добавляем томатную пасту. Вместо масла вливаем воду. Тушим до готовности.
Овощи перекладываем в мисочку и готовим маринад. Добавляем уксус. Посыпаем рыбной приправой и насыпаем сахар. Перемешиваем.
Выкладываем овощную массу сверху на минтай. Блюдо оставляем на час, для того, чтобы рыба пропиталась маринадом.
Рыба румяная и сочная. Соевый соус передал ей соленый привкус, а морковка - немного сладости.
4 ст. л. соуса соевого.
Две ст. ложки жирной сметаны.
Разрезаем рыбу пополам. Перемещаем ее в глубокую посуду.
Тоненькой соломкой нарезаем морковку.
Лук разрезаем на полукольца и разделяем на отдельные перышки.
Высыпаем в посуду к минтаю. Сюда же добавляем морковку.
Соевый соус выливаем в тарелочку и добавляем сметану. Посыпаем смесью перцев. Перемешиваем - получился соус. Выливаем на рыбу с овощами и снова размешиваем. Если соли маловато, можно добавить.
Накрываем посуду и ставим в холодное место на два часа.
Достаем рыбу, обваливаем в муке и жарим на любом растительном масле до полуготовности.
Засыпаем луком и морковкой, заливаем остатками маринада и продолжаем готовить еще минут пятнадцать.
Готовую рыбку можно кушать с порезанными помидорами и огурцами. Неплохо отварить немного риса.
Приготовленная в кисловатом соусе из томатного сока и сливок рыба получается вкусной и нежной. Дополняем минтай луком и морковью, и полноценный ужин готов!
200 мл 10% сливок.
100 граммов муки.
Ч. ложечка сахара.
Почищенный минтай порезать на сантиметровые куски, обильно обвалять в муке.
Обжарить рыбу до полуготовности.
Помидоры и лук нарезать на мелкие кусочки.
Морковку превратить в соломку при помощи овощерезки.
Обжарить до полуготовности лук, затем добавить морковку и жарить, не забывая помешивать, до готовности.
Минтай переложить в термостойкую посуду, сверху насыпать морковку и лук. Положить лаврушку.
В нарезанные помидоры влить сливки, добавить сахар. Посолить и приперчить. Перемешать.
Вылить на рыбу и разровнять. Запекать полчаса (200 градусов).
Рыбку выложить на красивую тарелочку и посыпать укропом. Возле каждого кусочка положить запеченные овощи.
Минтай в манной «шубе» нежный и мягкий. Овощи наполняют блюдо свежестью и ароматом. Оно уместно в любое время дня. Привлекательное и питательное блюдо для тех, кто любит рыбку, а также тушеные овощи.
Морковка и головка лука - по одной шт.
Чистую и почищенную рыбу разрезать на кусочки 1,5 см. Присолить и приперчить.
Обвалять каждый кусочек в манной крупе. Обжарить на горячей сковороде с обеих сторон. Нужно, чтобы манная крупа пристала к рыбе. Для этого достаточно по четыре минуты на обжарку каждой стороны. Рыба жарится порциями.
Минтай сложить в глубокую кастрюльку и залить стаканом горячей воды. Он должен пропариться минут пятнадцать, чтобы манка разварилась и пропиталась рыбным вкусом.
Нарезать овощи кубиками. Смешать перец, баклажан, кабачок и лук. Посолить и поперчить.
На горячую сковородку отправить морковь, обжарить несколько минут. Затем добавить смесь баклажана, кабачка, перца и лука. Потушить десять минут. Пересыпать содержание сковородки в кастрюльку с минтаем. Готовить еще десять минут.
Блюдо готово. Можно сервировать стол и подавать.
Блюдо простое, но с изюминкой: сочетание прогретого в духовке сыра и майонеза придаст минтаю с луком и морковью изысканный вкус.
Морковка и лук - по четыре шт.
Ст. ложечка сока лимона.
0,200 кг твердого сыра.
Порезать филе на кусочки, обсушить салфеткой и разложить на большую тарелку.
Посолить и поперчить. Сбрызнуть каждый кусок лимонным соком.
Нарезать овощи произвольно.
Лук обжарить на подсолнечном масле. Добавить морковку и жарить еще пять минут.
Выложить в форму слои поочередно: овощи, рыба. Внизу и на самом верху должны находиться лук с морковкой.
Полить майонезом и посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке тридцать пять минут (180 градусов).
Работать с рыбой желательно в перчатках, тогда не придется долго отмывать руки от неприятного и въедливого запаха.
Минтай можно быстро разморозить в микроволновой печи. Но лучше, если он разморозится сам при комнатной температуре.
Морковь натирается на обычной терке, нарезается ножом или измельчается овощерезкой. Но если используется терка для корейской морковки, продукт получатся вкуснее.
Присутствующую в рецепте сметану может заменить ряженка или натуральный йогурт с большим процентом жирности.
Если есть свежие помидоры и томатная паста, нужно выбрать томаты. Это намного вкуснее и полезнее.
Минтай не пользуется большим уважением, так как по вкусовым качествам уступает многим другим видам рыбы. Однако пищевая ценность его достаточно высока, а если приготовить минтай в духовке с луком и морковью, то и по вкусу он не уступит другим популярным рыбным блюдам.
Приготовление минтая в духовке с луком и морковью имеет свои секреты, знание которых позволит приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо.
В остальном приготовление минтая с луком и морковью зависит от выбранного рецепта.
Способ приготовления:
При подаче к столу не забудьте подать к рыбе овощи, с которыми она готовилась в духовке.
Способ приготовления:
Рыба получается очень нежной и вкусной, да и выглядит оно весьма аппетитно.
Способ приготовления:
Блюдо можно готовить не только в большой форме, но и в порционных формочках.
Минтай, запеченный или тушенный в духовке с луком и морковью, – полезное и по-настоящему вкусное блюдо, которое к тому же обходится совсем недорого.
Минтай – это вкусная и простая рыба, у которой нет множества костей. Ее легко разделать и еще проще приготовить. Запеченная в духовке рыба сохраняет свои полезные свойства и получается особенно сочной и нежной.
Перед готовкой рыбу обязательно нужно разморозить. Будет прекрасно, если есть возможность купить охлажденную рыбу. Для запекания потребуется только филе, его нужно отделить в процессе очистки тушки от всего лишнего.
Овощи, в частности лук и морковь, измельчаются разными способами. Это влияет на консистенцию блюда, но не на его вкус. Чем больше овощей, тем сочнее получится.
Минтай, запеченный в фольге с луком и морковью
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: чтобы овощи получились ароматнее, их можно обжарить на сливочном масле.
Аппетитная сырная корочка и божественный аромат подкупают даже тех, кто не любит рыбу.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 139 калорий.
Как приготовить:
Совет: данное блюдо можно приготовить и порционно, но тогда филе нужно порезать на небольшие кусочки. Тогда оно приготовится гораздо быстрее.
Нежные сливки пропитывают мясо, делая его особенно изысканным. Точно так же пропитываются и овощи.
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 147 калорий.
Как приготовить:
Совет: сливки можно заменить сметаной, но тогда вкус всего блюда будет с легкой кислинкой.
При добавлении соли нужно быть довольно осторожными.
Сколько по времени – 2 часа 30 минут.
Какова калорийность – 113 калорий.
Как приготовить:
Совет: белый лук сочнее, чем желтый, и не такой острый. Но если достался слишком жгучий, его можно перед использованием обдать кипятком.
Интересный способ подачи в порционном виде. Сметана красиво запекается шапочкой, пока овощи своим соком пропитывают мясо.
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 86 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы добавить красок и необычного вкуса блюду, вместе с луком и морковью можно обжарить тонко нарезанный красный болгарский перец.
Еще один рецепт с использованием сметаны, которому нужно время для маринования.
Сколько по времени – 1 час 15 минут.
Какова калорийность – 71 калория.
Как приготовить:
Совет: чтобы у сметаны был яркий и аппетитный вид, в нее можно вмешать буквально один грамм куркумы.
Процесс размораживания рыбы должен происходить естественно. Ее нельзя разморозить под струей воды или в микроволновке, это испортит рыбу, она может расползаться после этого. Лучше просто оставить тушку на ночь в холодильнике.
Овощную начинку можно приготовить отдельно в сковороде. Но гораздо вкуснее будет, если запекать все вместе, чтобы продукты пропитались вкусами друг друга. А чтобы овощи и рыба были единым целым, используются сливки, соевый соус, сметана и другие маринады.
Запеченная рыба – это всегда вкусно, а если запечь ее с сочными овощами и хорошо промариновать, получается ресторанный шедевр!