Как пожарить куриные грудки так, чтобы они были нежными и ароматными, а не сухими?
Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро.
Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум - 5) с каждой стороны.
Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет - не укусишь)).
Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки
Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену - защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом - если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо - наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.
Потом ела жареные грудки на Кипре - такие же потрясающе сочные и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: и для смягчения и придания сочности мясу, и для подкисливания и насыщения свежими нотами салатов, и в десерты, и для соуса к морепродуктам, и для кебабов, которые, вначале, сильно соленые, а польешь - восхитительно вкусные, правильные.
Когда я отвечаю на вопрос, что лучше приготовить из куриной грудки, все удивляются ответу. Я говорю — просто пожарить и подать с каким-либо соусом. Вы тоже думаете, что жареная грудка будет обязательно суховатой? Тогда давайте пожарим ее вместе и вы убедитесь, что правильно пожаренная куриная грудка очень сочная и вкусная.
Грудку заранее доводим до комнатной температуры. Если курица замороженная, сначала размораживаем в холодильнике, затем на столе. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вынимаем из грудки кость, острым ножом отделяя от нее филе.
Нарезаем куриное филе вдоль, чтобы толщина куска не превышала 2 см. Щедро натираем грудки специями, смешанными с парой капель растительного масла. Совсем немного солим.
Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, растапливаем на ней немного куриного жира, шкварки вынимаем. Оставляем сковороду на достаточно сильном огне.
Выкладываем в сковороду каждый кусок грудки. Друг на друга филе не складывать, только рядом, и, желательно, не плотно.
Крышкой не накрываем, только рассекателем для брызг. Огонь не убавляем. Так у нас все шкворчит и жарится минут 5. Когда края куриного филе сверху побелеют, можно перевернуть. Жарить столько же времени на другой стороне. При необходимости потом повернуть на тот бок, который не касался сковороды и выключить огонь. Крышкой даже после этого не накрывать, из сковороды не вынимать, пока немного не остынет, тем временем можете заняться гарниром или соусом.
Очень аппетитная жареная куриная грудка послужит легким блюдом как повседневное блюдо и к праздничному столу. Сливки придадут мясу сочность и нежный вкус, а карри и чеснок сделают блюдо ароматным и незабываемым. Блюдо можно подать как второе горячее блюдо, либо в качестве закуски.
1. Смешайте сливки и оливковое масло. Слегка взбейте получившуюся смесь.
2. Куриные грудки поместите в сливки и поставьте на 2 часа в холодильник.
3. Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс. Смешайте чеснок с карри.
4. Слегка подсушите куриные грудки с помощью бумажных полотенец. Натрите мясо смесью порошка карри и чеснока и посолите по вкусу.
5. Обжарьте подготовленные куриные грудки на хорошо разогретой сковороде в кипящем масле 5-7 минут.
6. Готовые грудки нужно остудить, порезать порционно и подать с зеленью и овощами.
Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Кусочки курицы посолить и поперчить.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить и добавить к куриной грудке. Перемешать и дать курице так постоять и промариноваться.
Вбить яйца в миску, взбить их венчиком или вилкой.
В сковороду налить растительное масло и хорошо её прокалить. Каждый кусок куриной грудки опускать сначала во взбитые яйца, хорошо обмакнуть...
А затем хорошо обвалять в муке. Выкладывать на раскалённую сковороду.
Обжарить курицу сначала с одной стороны до золотистого цвета...
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Когда у курицы появится румяная корочка с двух сторон, уменьшить огонь и подержать её под закрытой крышкой, чтобы куриная грудка хорошо прожарилась.
Жареная куриная грудка готова!
1. Куриные грудки промываем проточной холодной водой, затем обсушиваем их и разрезаем пополам.
2. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем оливковое масло (2 стол. ложки), орегано и порошок паприки, затем перчим и солим по вкусу. Этим маринадом заливаем куриные грудки и убираем в холодильник на два часа.
3. Через два часа куриные грудки вынимаем из маринада и обваливаем их в панировочных сухарях.
4. Разогреваем сковородку с добавлением в нее двух столовых ложек оливкового масла, после чего обжариваем куриные грудки до золотистой корочки.
5. Готовые куриные грудки можно подавать с любым соусом и украсить дольками лимона.
Куриная грудка жареная (сочная)
Вкусная сочная грудка!
Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро.
на 2-4 порции
Жареная грудка, маринованная в лимонном соке. Очень вкусно и быстро!
Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум – 5) с каждой стороны.
Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет – не укусишь)).
Очень вкусная жареная грудка. Мясо сочное и нежное, совсем не сухое. И готовится быстро!
Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену – защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом – если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо – наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.
Потом ела жареные грудки на Кипре – такие же потрясающе сочные и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: и для смягчения и придания сочности мясу, и для подкисливания и насыщения свежими нотами салатов, и в десерты, и для соуса к морепродуктам, и для кебабов, которые, вначале, сильно соленые, а польешь – восхитительно вкусные, правильные.
Куриную грудку можно соль же стремительно пожарить с овощами () или (гавайская смесь) или (получается похоже на паэлью).
Жареная грудка
Так можно жарить и, традиционно, суховатую говядину (телятину), и индейку, и рыбу.
Конечно, если белое куриное мясо переморожено и очень древнее, сочности и нежности достичь будет затруднительно. Со свежими – все будет отлично!))
Жареная куриная грудка, маринованная в лимонном соке – очень вкусная и простая еда. Попробуйте! Вам понравится.)))
Сочное жареное мясо куриной грудки
Если вдруг у вас нет лимона, но в наличии репчатый лук или лук-порей, можно нарезать его кольцами или, если большая головка репчатого, то полукольцами. Потом слегка обжарить лук в большом количестве масла и как только лук чуть смягчится, добавить к нему грудку, нарезанную на кусочки. Жарить надо так же кратко, помешивая.
Лук смягчится при обжарке, после охлаждения слегка желируется и будет обволакивать каждый кусочек грудки своими желейными ленточками и от этого мясо грудки так же будет восприниматься как сочное и очень вкусное. Дайте только готовому блюду немного постоять и остыть.
К луку с курицей можно добавить и грибы, и зелень. Будет отличная поджарка к картошке или рису!
Как пожарить куриные грудки так, чтобы они были нежными и ароматными, а не сухими?
Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро.
Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум — 5) с каждой стороны.
Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет — не укусишь)).
Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки
Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену — защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом — если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо — наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.
Потом ела жареные грудки на Кипре — такие же потрясающе сочные и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: и для смягчения и придания сочности мясу, и для подкисливания и насыщения свежими нотами салатов, и в десерты, и для соуса к морепродуктам, и для кебабов, которые, вначале, сильно соленые, а польешь — восхитительно вкусные, правильные.
Когда я отвечаю на вопрос, что лучше приготовить из куриной грудки, все удивляются ответу. Я говорю — просто пожарить и подать с каким-либо соусом. Вы тоже думаете, что жареная грудка будет обязательно суховатой? Тогда давайте пожарим ее вместе и вы убедитесь, что правильно пожаренная куриная грудка очень сочная и вкусная.
Грудку заранее доводим до комнатной температуры. Если курица замороженная, сначала размораживаем в холодильнике, затем на столе. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вынимаем из грудки кость, острым ножом отделяя от нее филе.
Нарезаем куриное филе вдоль, чтобы толщина куска не превышала 2 см. Щедро натираем грудки специями, смешанными с парой капель растительного масла. Совсем немного солим.
Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, растапливаем на ней немного куриного жира, шкварки вынимаем. Оставляем сковороду на достаточно сильном огне.
Выкладываем в сковороду каждый кусок грудки. Друг на друга филе не складывать, только рядом, и, желательно, не плотно.
Крышкой не накрываем, только рассекателем для брызг. Огонь не убавляем. Так у нас все шкворчит и жарится минут 5. Когда края куриного филе сверху побелеют, можно перевернуть. Жарить столько же времени на другой стороне. При необходимости потом повернуть на тот бок, который не касался сковороды и выключить огонь. Крышкой даже после этого не накрывать, из сковороды не вынимать, пока немного не остынет, тем временем можете заняться гарниром или соусом.
Очень аппетитная жареная куриная грудка послужит легким блюдом как повседневное блюдо и к праздничному столу. Сливки придадут мясу сочность и нежный вкус, а карри и чеснок сделают блюдо ароматным и незабываемым. Блюдо можно подать как второе горячее блюдо, либо в качестве закуски.
1. Смешайте сливки и оливковое масло. Слегка взбейте получившуюся смесь.
2. Куриные грудки поместите в сливки и поставьте на 2 часа в холодильник.
3. Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс. Смешайте чеснок с карри.
4. Слегка подсушите куриные грудки с помощью бумажных полотенец. Натрите мясо смесью порошка карри и чеснока и посолите по вкусу.
5. Обжарьте подготовленные куриные грудки на хорошо разогретой сковороде в кипящем масле 5-7 минут.
6. Готовые грудки нужно остудить, порезать порционно и подать с зеленью и овощами.
Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Кусочки курицы посолить и поперчить.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить и добавить к куриной грудке. Перемешать и дать курице так постоять и промариноваться.
Вбить яйца в миску, взбить их венчиком или вилкой.
В сковороду налить растительное масло и хорошо её прокалить. Каждый кусок куриной грудки опускать сначала во взбитые яйца, хорошо обмакнуть…
… а затем хорошо обвалять в муке. Выкладывать на раскалённую сковороду.
Обжарить курицу сначала с одной стороны до золотистого цвета…
… затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Когда у курицы появится румяная корочка с двух сторон, уменьшить огонь и подержать её под закрытой крышкой, чтобы куриная грудка хорошо прожарилась.
Здравствуйте, дорогие гости. Знаете ли вы, как можно быстро и вкусно приготовить куриную грудку на ужин? Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.
Лично я курочку люблю кушать в любом ее исполнении. Чтобы приготовить ее на сковородке, не требуется много усилий и времени. А из филе курицы можно наколдовать замечательные вкуснятины.
Я приготовила для вас несколько простейших рецептов, по которым наше мясо будет сочным и ваши родные будут уплетать его за обе щеки.
Чтобы она не получилась у вас сухая, ей надо обязательно постоять в маринаде хотя бы пол часа, пока вы, например, занимаетесь гарниром к ней. Для маринада хорошо подойдет, например, соевый соус или сметана. Впрочем в рецептах ниже я про это тоже расскажу.
Для приготовления выбирайте грудку без кожицы или лучше сразу берите филе без кости.
Самый классический рецепт приготовления куриной грудки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Затем молоточком немного отбейте с двух сторон.
2. Затем сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.
3. Взбейте яйцо и вылейте в блюдо и все перемешайте.
4. Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и снова перемешайте.
5. Оставьте на один час, чтобы мясо промариновалось.
6. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте. Теперь можно начинать жарить.
7. Выложите кусочки вместе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с двух сторон.
8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.
Чтобы она оставалась сочной, после приготовления дайте постоять под крышкой 10 минут.
Супер быстрый способ приготовления. В этом рецепт нет соли и перца, так как соевый соус имеет достаточно соли, но если вам мало, то можете посолить по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отбейте грудку молоточком
2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом, и как следует помните руками, как будто тесте месите, чтобы соус везде проник. И оставьте мариноваться на пол часа.
3. Затем выложите на разогретую как следует сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
4. Затем прикройте крышкой и обжаривайте еще две минутки. И можно выключать.
А на гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.
У меня от одного только названия уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь тут мы с вами будем солидарны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала нарежьте на тонкие куски.
2. Посолите и поперчите, а затем отбейте плоской стороной молоточка.
3. На один кусочек выложите тонко порезанный сыр.
4. А второй кусочек положите сверху, обваляйте в муке.
5. А затем обмажьте в яйце.
6. Потом обваляйте в сухарях.
7. Положите на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон, пока не зарумянится.
И вот так выгладит наше нежное филе с сыром.
Невероятно аппетитно выглядит. Обязательно попробуйте так приготовить. Обалденный вкус.
Хочу показать вам видео рецепт, найденный мною на youtobe.
Как я все-таки люблю, когда вкусные блюда быстро готовятся. Те, кто приходят с работы после семи вечера, меня поймут.
Еще одна вкуснятина из куриной грудки с шампиньонами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
2. Лук нарежьте кубиками.
3. Положите в блюдо, залейте соевым соусом, посолите, поперчите, перемешайте. И отставьте пока мариноваться на пол часика.
5. На горячую сковородку положите курочку, обжаривайте до золотистого цвета.
6. Затем добавьте грибы и тушите 10 минут без крышки.
7. Затем вылейте сметану и специи, убавьте огонь.
8. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 5 минут.
Вот так выглядит готовое блюдо. Выложите его на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавать можно с любым гарниров по желанию.
На сегодня пока все. В следующий раз напишу, как приготовить грудку в духовке. Уверена, вам тоже понравится, это уже будут рецепты для выходных дней, когда можно себе позволить больше времени провести на кухне.
Очень надеюсь, что оказалась для вас полезной. Напишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты. Всего вам хорошего и буду ждать вас снова.
Грудка – самая капризная часть курицы. В ней совсем нет жира, и поэтому ее легко пересушить при приготовлении. Можно сократить время приготовления, нарезав грудку на мелкие кусочки – она пожарится за 5-7 минут, но потеряет много своих вкусных соков.
Как известно, самым вкусным получается мясо, приготовленное большим куском или хотя бы целой мышцей. Мы срезали грудку с куриной тушки вместе с кожей и пожарили ее целиком, подсмотрев идею у Джейми Оливера. Рецепт очень простой, быстрый и незатратный, а результат восхитительный. Впрочем, так часто бывает, когда доверяешься Оливеру.
Грудки обсушите бумажными салфетками, со всех сторон посыпьте горчичным порошком, солью и перцем. Оставьте на 10-15 минут. Раскалите в толстостенной сковороде растительное масло и выложите грудки кожей вниз. Жарьте на сильном огне без крышки 5-7 минут, переверните. Не бойтесь, что кожа подрумянилась больше ожидаемого – такой эффект может дать горчичный порошок. Всыпьте в сковороду тонко нарезанный лук-порей и чеснок, убавьте огонь и жарьте еще 7-10 минут. Проверьте готовность грудки, проткнув ее ножом в толстой части – если мясо по всей толщине белое и непрозрачное, грудка готова. Выкладывайте ее на тарелки вместе с овощами и сразу же подавайте.
Куриная грудка, жаренная по этому рецепту, получается нежной и сочной. Очень вкусно полить ее густым фруктовым соусом и дополнить гарниром из свежих или тушеных овощей.