– это такое невероятное блюдо, которое вкусно само по себе. Но если вы хотите немного разнообразить свой блинный рацион, попробуйте запечь их под сметанной “шубкой”.
Запеченные в духовке блины с начинкой из творога и сыра, под сметаной, получаются очень нежными!
Эта идея пришла мне однажды, когда я хотела как-то замаскировать свой первый неудачный опыт выпекания блинов . Блинчики получались вкусными, но местами рвались и были не совсем правильной формы. из сметаны ваших маленьких секретов никто и не заметит .
Конечно же, начинку для блинов можно использовать любую, но “как говорится” творог со сметаной – классика жанра. Мне посчастливилось найти вегетарианский копченый сыр, поэтому предлагаю вам вариант такой пикантной начинки.
Кстати, и со сладкой творожной начинкой блины получаются тоже очень вкусными.
прямоугольная форма размером 25 x 30 см
Блины для запекания
К слову о сыре. Мне посчастливилось найти копченый , очень вкусный, в меру плотный, но не резиновый. Вот как он выглядит:
Копченый сыр
Фаршируем блинчики
Закручиваем
Выкладываем в форму для запекания
Смазываем блины сметаной
Запекаем в духовке
Подаем запеченные блины теплыми.
За счет сметаны блины довольно-таки хорошо склеиваются в духовке. Поэтому их можно подавать двумя способами – или просто отдельными блинными трубочками, или разрезав блинную запеканку на произвольные прямоугольники.
У меня копченый сыр расплавился совсем немного и в целом сохранил форму. Поэтому нам с мужем было удобнее кушать целую трубочку, даже не используя столовых приборов.
Угощайтесь на здоровье!
Настя Бордеяну автор рецепта
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же вкусно получаются блинчики с творогом, запеченные в духовке. Для меня рецепт со сметаной идеален. Получаются они слегка сладкие по вкусу, поэтому к ним очень хорошо подойдет именно сладкая начинка. Если начинка будет не сладкая, можно в тесто добавить немного меньше сахара, хотя я даже с мясным фаршем не уменьшала количество сахара в тесто. В духовке блины можно и не запекать. Все по вашему желанию. Я однажды попробовала такие запеченные блины в ресторане и теперь только таким способом их готовлю. Они получаются мягче и ароматнее.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 4 штуки,
- мука – 3 стакана,
- молоко – 500 грамм,
- вода – 300 грамм,
- сода – ¼ ч.л,
- сахар – 3 ст.л,
- соль – 1 ч.л,
- подсолнечное масло – 5 ст.л.
Для начинки:
- творог – 300 грамм,
- сметана – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- изюм – горсть.
Для заливки:
- сахар – 2 ст.л.,
- какао – 1 ст.л.,
- сметана или сливки – 2 ст.л.,
- вода – 100 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Шаг 1
Смешать яйца, сахар, соль и соду. Взбить слегка венчиком или ложкой.
Шаг 2
Затем постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать. Заметьте, именно муку добавлять прежде молока.
Шаг 3
Смешать воду с молоком и постепенно помешивая тоненькой струйкой вливать молоко в тесто. Главное при этом не спешить, а тщательно размешивать все комочки. Так как если нальете сразу много жидкости будет сложно потом избавиться от комочков в тесте.
Шаг 4
В конце добавить подсолнечное масло и размешать.
Шаг 5
Получится тесто по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 6
Очень хорошо разогреть сковороду без добавления каких-либо жиров. С помощью половника вылить тесто на сковороду и быстро распределить его ровным шаром по всему дну.
Шаг 7
Когда блинчик с одной стороны подрумянится, с помощью лопатки перевернуть его на вторую сторону. Блины жарить на среднем огне.
Шаг 8
Пока жарятся блины сделать начинку. Смешать творог, сметану и сахар.
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Все блины с начинкой выложить в форму для запекания.
Шаг 12
Сверху щедро присыпать сахаром.
Шаг 13
Шаг 14
Поверх присыпать блины какао. Какао можно и не использовать, если не любите его с творогом.
Шаг 15
Готовые блины подавать теплыми. В холодильнике хранить блинчики с творогом, накрытыми пищевой пленкой. Так они сохранят свежесть и при разогревании будут, как только из духовки.
Приятного аппетита! А еще попробуйте потрясающие
Ну кто не любит блины. А если еще фаршированные, да с творогом... Да это очень вкусно. Сегодня будем делать не просто фаршированные но еще запекать их будем в духовке. Мы делаем это обычно со сливками. Но если у вас нет дома сливок то не беда, можно взять сметану смешать с небольшим количеством молока и далее делать все по рецепту.
Итак, нам понадобятся уже готовые блины. На сайте много , поэтому я не буду останавливаться на их приготовлении. Но если кому-то интересно я делаю простые на молоке 500 мл + 3 яйца + 1 стакан муки и соль, сахар.
Творог у меня зернистый не протертый. Добавляем к нему 2 желтка, соль сахар по вкусу 2 ст.л.. Хорошо перемешиваем.
Берем блин, кладем ложку начинки.
Заворачиваем в трубочку, бока при этом подгибаем в середину.
Форму смажем маслом. И складываем все блинчики плотно.
Делаем заливку. Взбиваем венчиком желтки с ванильным сахаром и солью. И если не сладко добавьте еще сахар, по вкусу. Добавляем сливки.
Заливаем наши блины.
Ставим нашу запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Если хотите поджаристые блинчики сверху то в конце я кладу сверху кусочки маленькие масла.
Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить. Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались. Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.
Готовку мы начнем с самих блинов. Этот я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.
Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.
Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.
Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить . Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.
Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.
Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!
Сегодня мы приготовим с вами друзья блины фаршированные творогом в духовке. Такое блюдо отличный вариант и для детей, и для взрослых. Блинчики получаются сочными и очень вкусными. Подавать их можно со сметаной на завтрак, или на обед, как второе блюдо. Блины с творогом, уверяю вас, настоящее объедение! Кстати в начинку можно, при желании добавить не только изюм, но и цукаты. Приготовленные блинчики в духовке получаются с такой хрустящей корочкой, что ум отъешь! Обязательно попробуйте. О том, как готовятся блины фаршированные творогом в духовке смотрите ниже.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления блинчиков с творогом.