Блины – одно из древнейших блюд русской кухни. У каждой хозяйки был свой особенный рецепт этого старинного блюда, который передавался из поколения в поколение. Я очень люблю тонкие блины на молоке с дырочками. Эти тонкие ажурные блинчики, такие красивые и такие вкусные. Ажурные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире, можно
использовать в качестве основы кислое молоко и даже воду. Рецепт приготовления тонких
блинов не вызовет никаких сложностей, хотя надо знать несколько секретов приготовления и отличный результат не заставит себя ждать.
Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов – правильная сковорода. Если в доме есть бабушкина чугунная сковорода, то доставайте её и смело принимайтесь за дело.
Из современных сковородок отдайте предпочтение керамике.
Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных тонких блинов с дырочками.
Классический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится даже начинающий кулинар.
Скоро Масленица, блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять на масленичной неделе рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие, кружевные блинчики.
Если планируете делать блины с не сладкими начинками, возьмите 1ст.л. сахара. Можно использовать в рецепте прессованые дрожжи, на 1 литр молока нужно взять 30гр. таких дрожжей.
Посмотрите также очень интересный рецепт тонких пшенных дрожжевых блинов
Для приготовления этих блинчиков нам понадобиться пластиковая бутылка. Объем бутылки должен в два раза больше, чем количество молока в рецепте. Также нам потребуется воронка, которая поможет добавить все ингредиенты в бутылку.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Причины:
- тесто готовили на холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
- недостаточно яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
- тесто жидковато (добавьте муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком)
Гармоничный союз молока и кефира в рецепте дает прекрасный резулльтат. Блинчики получаются наивкуснейшие и очень красивые, такие блинчики ещё называют ажурные. Обязательно попробуйте на Масленицу этот простой рецепт блинчиков.
Как приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке
Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными. В готовом блюде вкус пива не ощущается, зато пиво придает блинчикам ажурность и красивый цвет. Скоро Масленица, обязательно попробуйте этот рецепт воплотить в жизнь.
Тоненькие и нежные блинчики можно получить на молоке с добавлением сильногазированной минеральной воды.
Минеральную воду в рецепте можно при желании заменить обычной водой, только вода должна быть сильногазированной.
Кружевные блинчики имеет оригинальным вид и съедаются на ура! Хотите удивить гостей и своих близких таким оригинальными и аппетитными блинчиками. Тогда приступайте к делу, у вас обязательно всё получится.
Блинчики получаются очень тоненькие и нежные на вкус.
Прокисло молоко. Не знаете куда деть. Приготовьте эти вкусные блинчики по простому рецепту. Аппетитные блинчики с приятной кислинкой во вкусе можно фаршировать различными начинками, а можно есть просто со сметаной, растопленным маслом или сгущенкой.
Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками на ваш вкус или просто подавать с вареньем, медом, сметнаной, сгущеным молоком.
Предлагаю также посмотреть видео о приготовление тонких блинов на молоке — блинчики получаются очень нежные с многочисленными дырочками.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты классических дрожжевых и быстрых блинов на молоке: тонкие сладкие блины на молоке с начинкой и без неё
2018-02-14 Марина ДанькоОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
5 гр.
Углеводов
31 гр.193 ккал.
Полностью оригинальный рецепт, заменены только сорт масла на более современный и дрожжи - на быстродействующие. Такими блинчиками лакомились не столь давно посетители советских кафе, они были в меню заводских и министерских столовых, санаториев и детских садов.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт тонких сладких блинов на молоке
Первое, что нужно сделать, активировать дрожжи. Для этого немного прогреваем полстакана молока. Перелив в небольшую, но глубокую мисочку, всыпаем сахар и дрожжи. Размешав до полного растворения сыпучих компонентов, накрываем мисочку полотном и на некоторое время ставим поближе к теплу.
Пока дрожжи активируются, подготавливаем блинную смесь. Растворяем в оставшемся тёплом молоке немного, буквально две щепотки, соли. Вливаем к молоку разболтанные в отдельной посуде яйца и слегка взбиваем.
В кастрюльке медленно растапливаем сливочное масло, после чего даём ему хорошо остыть
Как только дрожжевая смесь начнёт вспениваться и увеличиваться в объёме, смешиваем её с молоком и растопленным маслом. Размешивая по кругу и слегка взбивая, вводим частями пересеянную муку. Тесто выйдет негустым и однородным, накрываем его полотенцем и убираем в тепло, примерно на полтора часа.
Дождавшись, когда блинное тесто увеличится в объёме почти вдвое, хорошо размешиваем и приступаем к жарке. Прогреваем на среднем огне толстостенную сковороду. Натираем её рафинированным маслом. Выливаем на сковороду из половника немного блинного теста и лёгкими покачиваниями сковороды даём растечься по всему дну равномерным слоем. Возвращаем сковороду на огонь и обжариваем блин по минуте с каждой стороны.
Не просто быстрый рецепт, блины получатся ещё и одними из самых симпатичных. Кефир, по возможности подберите с жирностью, ниже рекомендуемой - так будет даже лучше.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить блины на молоке тонкими сладкими
Яйца интенсивно взбиваем с сахаром, до получения максимально однородной массы. Количество сахара можно регулировать, учитывая собственные предпочтения. Если положить норму, рекомендованную рецептурой, получатся в меру сладкие блины, которые можно подать с любым сладким вареньем, и они не покажутся приторными.
Выливаем к яйцам слегка прогретый кефир, насыпаем соду и хорошо размешиваем.
Высыпаем в миску с кефирной смесью всю, предварительно пересеянную муку, взбивая, доводим до однородности. Должно выйти густое тесто, без примеси в виде мучных комков. Непрерывно размешивая, постепенно вливаем в него молоко.
Накрываем миску с блинным тестом полотенцем и даём постоять четверть часа, чтобы мука отдала тесту всю клейковину, а сода успела активироваться.
Смазываем дно толстостенной сковороды маслом и хорошо раскаляем её на среднем огне. Зачерпнув половником порцию теста, выливаем его на сковороду и быстро покачиваем её из стороны в сторону - тесто должно покрыть дно тонким слоем. Обжарив минуту, переворачиваем блин и хорошо зарумяниваем низ.
Рекомендуемая для приготовления чугунная сковорода найдётся, увы, не в каждом доме. Вполне подойдёт и современная, покрытая антипригарным слоем, только температурный режим придётся подбирать, исходя из имеющейся в наличии посуды.
Ингредиенты :
Как приготовить
Высыпаем в просторную миску сахар, добавляем треть ложечки соли, ваниль. Сюда же разбиваем яйца и хорошо взбиваем при помощи миксера.
В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду. Сняв с плиты, засыпаем в неё соду и размешиваем.
Опять включаем миксер и на максимальной скорости снова начинаем взбивать яичную массу. Одновременно подливаем к ней горячую содовую воду, а следом - холодное молоко.
В получившуюся пенную массу высыпаем просеянную муку, добавляем постное масло и тщательно размешиваем. На этом этапе желательно отказаться от миксера и взбивать венчиком.
Выпекать тоненькие блины удобнее на чугунной, хорошо разогретой сковороде, дно которой для первого блина хорошо промазываем маслом. Тесто наливаем небольшими порциями, чтобы оно прикрывало дно тончайшим слоем.
Рецепт советских времён мы отнесли к классике, а вот сами кулинары той поры считали достижением блюда, соответствующие более древним канонам. Старорусские блины - один из рецептов с добавлением манной крупы, вкус такой выпечки особенно хорош с абрикосовым джемом.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Хорошо прогреваем, но не доводим до закипания, 750 мл молока. Чтобы дрожжи не погибли и бактерии в них сработали, его нужно довести до температуры не выше 40 градусов.
Переливаем тёплое молоко в миску и высыпаем в него дрожжи. Тщательно размешав, добавляем сахар, четвёртую часть чайной ложечки мелкой соли и манку. Соединяем приготовленную смесь с просеянной мукой и снова всё хорошо перемешиваем. Ставим миску с блинным тестом поближе к теплу, часа на полтора.
В поднявшееся тесто вводим яйца. Добавляем их строго по одному, хорошо взбивая после каждого. В последнюю очередь вмешиваем постное масло, после чего ещё раз взбиваем блинное тесто и разбавляем его стаканом очень горячего, практически кипящего молока. Опять помещаем в тепло, но уже не более чем на полчаса.
Выпекаем блины на обильно увлажнённой маслом сковороде. Наливаем тесто только после того, как хорошо раскалим её.
Творожные блины - всего лишь один из вариантов начинки. Получить по-настоящему вкусное угощение непросто, несмотря на кажущуюся примитивность рецепта. Сложность состоит в том, чтобы верно определить количество сахара в начинке, и она по сладости отличалась от блинов. Проще всего добавить меньшее количество сахару и досыпать его перед наполнением следующего блина малыми порциями в творог.
Ингредиенты :
В начинку:
Как приготовить
Слегка разбалтываем в миске два яйца. Добавив сахар, 10 мл постного масла, половину ложечки сахара и столько же мелкой соли, растираем до получения кашицы.
Смешиваем всё молоко и воду, переливаем к приготовленной смеси из яиц, размешиваем.
Пересеиваем в удобную, насухо протёртую миску муку, и соединяем её с молочной смесью. Размешиваем, тщательно разбивая все комки. В результате получится жидкое тесто.
Натираем дно сковороды обильно смоченной в растительном масле кулинарной кисточкой. Помещаем её на небольшой огонь и хорошо прогреваем. Вылив и равномерно распределив по дну немного теста, хорошо подрумяниваем низ блинов, перевернув, выдерживаем несколько секунд и сразу снимаем.
Готовим начинку. Чтобы она вышла нежной, перетираем творог через сито или же перебиваем блендером. Разбиваем в него одно яйцо и подсыпаем 50 гр. сахара. Влив растопленное, а затем приостуженное масло, повторно перебиваем блендером.
Выкладываем немного начинки на середину слабо подрумяненной стороны блина и заворачиваем на неё нижний его край. Далее так же подворачиваем к середине и обе боковых стороны, а на них и верхний его блина. Таким способом подготавливаем все блины, получатся аккуратно свёрнутые конвертом полуфабрикаты, которые можно будет для длительного хранения поместить в морозилку.
Растапливаем в сковороде немного сливочного масла, подливаем к нему чуточку растительного. Выкладываем в сковороду наполненные творогом блины и хорошо подрумяниваем со всех сторон.
Самые сложные блины оставим напоследок. И компонентов в них пойдёт уйма, и повозиться придётся дольше, чем с классическими или быстрыми. Сорт кофе некритичен, но лучше использовать тот, который не отдаёт кислинкой при заваривании.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Растапливаем на плите сливочное масло, остужаем, поместив кастрюльку в большую ёмкость, наполненную холодной водой, остужаем.
Тщательно перемешиваем сметану с молоком.
В отдельной миске взбиваем яйца с добавлением ванили и растёртым кофе. Вливаем в получившуюся смесь растопленное масло и тщательно перемешиваем.
Соединяем сметанную и кофейную смеси, добавив какао, хорошо взбиваем.
Помещаем на миску с блинной основой сито и пересеиваем через него смешанную с рыхлителем муку. Повторно всё тщательно взбиваем.
На хорошо раскалённой, смазанной постным маслом, сковороде выпекаем тоненькие блинчики. Готовые блины после снятия со сковороды укладываем стопкой.
Пока шоколадные блины остывают, готовим крем. Выкладываем в миску маскарпоне, подливаем сливки и начинаем взбивать. Как только кремовая основа приобретёт пышность, взбивая, постепенно подсыпаем сахарную пудру.
Выкладываем немного крема на блины, присыпаем его мелко тёртым шоколадом. Сворачиваем блины уголком и укладываем по три штучки на порцию.
Это блюдо умели готовить на Руси не одну сотню лет назад. Их с удовольствием ели простые граждане и царские особы. Рецепт классических блинов на молоке с дырочками передается из поколения в поколение. У каждой хозяйки существует своя версия. В нашей статье мы собрали разные рецепты, чтобы вы смогли выбрать тот вариант, который вам по вкусу. Блины - это такое блюдо, которое не всегда удается. Именно это послужило появлению всем знакомой поговорки "первый блин комом". Однако, если блинчик получился по-настоящему тонким и приятным на вкус, то удовольствие получат все им полакомившиеся.
Блины - это блюдо универсальное. Если есть их со сладкими начинками, то это определенно десерт, причем очень вкусный. Если же завернуть в них мясо или сыр, то это уже полноценное второе сытное блюдо.
Блины можно выпекать или жарить. Многообразие рецептов этого блюда таково, что их делают на молоке, на воде, на кефире и иных кисломолочных продуктах, добавляют соду, дрожжи или крахмал, а также делают так называемое заварное тесто.
Рецептов классических блинов на молоке с дырочками также существует огромное количество. Охватить все в одной статье невозможно. Некоторые хозяйки не хотят делать блинчики по бабушкиным рецептам, а предпочитают нечто необычные, экзотическое, например блинчики с фруктами или сырами.
На Руси издавна круглый блин ассоциировался с солнышком. Отсюда пошла традиция праздновать весной Масленицу, которая немыслима без блинов. Сейчас же это просто вкусное блюдо. Примечательно, что блины - это по факту просто обжаренное с двух сторон тесто. Однако их любит большинство людей. Тонкие и толстые, сытные и легкие, сладкие и соленые - это все про них.
Для приготовления блинов по данному рецепту понадобится миксер и терпение, так как придется все ингредиенты тщательно взбивать. Что нужно для приготовления тонких блинов на молоке с дырочками? Следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт самых вкусных блинов на молоке располагается ниже. Для начала в миску вливают молоко, смешивают его с сахаром и солью. Теперь можно вбивать по одному яйцу, постоянно перемешивая смесь. Растительное масло в миску также стоит вливать постепенно, не торопясь. Когда молочная смесь на вид станет однородной (без капель масла), можно приступить к добавлению муки. Ее просеивают сразу в миску, но делают это партиями. То есть, чуть-чуть всыпав муку, ее перемешивают до растворения. Так делают до тех самых пор, пока тесто не будет готово.
Эти тонкие блины на молоке с дырочками уже содержат в себе растительное масло, поэтому на качественной антипригарной сковороде они должны жариться без проблем. Однако многие любят именно поджаристые блинчики. Поэтому сковороду смазывают, а на ней выпекают это блюдо.
Это на молоке с дырочками содержит побольше сахара, поэтому его вполне можно есть со сладкими начинками или же поливать вареньем.
Для приготовления необходимо:
Что точно входит в список «лучшие рецепты тонких блинчиков»? Блины на молоке по этому рецепту. Благодаря соде в составе, блины образуют красивые ажурные дырочки на поверхности теста.
Сначала в отдельной посуде разогревают молоко. Внимание! Доводить до кипения его нельзя! Затем в теплую жидкость добавляют сахар, яйца и соль. Смесь тщательно перемешивают. Лучше использовать миксер, он позволит тщательно взбить смесь до появления пены на поверхности.
Соду соединяют с мукой и просеивают. Теперь мучную смесь небольшими порциями всыпают к молоку, взбивают каждую партию миксером. Теперь, когда тесто практически готово, вливают в него еще и растительное масло. Все перемешивают в очередной раз.
Самые вкусные рецепты тонких блинчиков на молоке предполагают, что тесто должно настояться. Лучше оставить его хотя бы на полчаса, тогда пузыри образуются лучше. Обжаривают блины на сковородке, переворачивая с двух сторон.
Что еще могут содержать рецепты блинов? Тонкие на молоке с дырочками блины в этом случае включают в себя крахмал. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:
В данном случае лучше использовать не миксер, а венчик. Тогда ингредиенты перемешаются, но не взобьются. Сначала в одной миске соединяют яйца, крахмал, сахар и поваренную соль. Долго, тщательно и аккуратно перемешивают. Теперь вливают молоко, продолжая перемешивать ингредиенты. Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные получаются лучше, если тесту дать настояться около пятнадцати минут.
Теперь можно жарить их на сковороде, которую смазывают растительным маслом. Примечательно, что перед каждым блинчиком тесто лучше перемешивать. Это связано с тем, что крахмал оседает на дно и его нужно приподнимать.
Этот рецепт блинов на молоке с дырочками классический, но с изюминкой. Дырочки в нем получаются за счет добавления минеральной воды, но обязательно газированной. Ингредиенты достаточно простые:
Как видно из списка ингредиентов, запомнить их достаточно просто. Многие берутся в равных пропорциях.
Сначала взбивают яйца и сахар с солью в одной миске. Чем лучше взбивать смесь, тем вкуснее и нежнее будут в итоге блинчики. Затем вливают молоко и минеральную воду, делать это лучше частями, перемешивая смесь. Последними аккуратно вносят муку и разрыхлитель, предварительно разбавленный простой кипяченой водой. Блины жарят на сковороде до приятного коричневого цвета.
Этот рецепт отличается от остальных тем, что по нему получаются особо нежные, словно сливочные блинчики. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Как готовят эти с дырочками, пошаговое описание которых указано ниже, готовятся просто, но требуют времени. Для начала следует отделить белки от желтков. Можно сделать это руками. Однако так же просто отделить эти две составляющие с помощью пластиковой бутылки. Желтки просто втянутся в пустую тару, а затем их можно переложить в другую посуду, например миску.
К желткам добавляют сахар и соль. Смесь перетирают, не взбивая. Продолжают это действие до тех самых пор, пока сахар не разойдется. Теперь вливают молоко, но не все, а только половину стакана. Вот теперь можно задействовать и миксер. Однако лучше использовать вилку и перемешивать смесь аккуратно вручную. Сюда же всыпают муку, перемешивая смесь до того состояния, пока она не станет однородной консистенции. Однако сама по себе она будет густой, не для блинов. Теперь вливают остаток молока, перемешивая его с тестом. Постепенно оно полностью возьмет всю жидкость. Добавляют растительное масло и вновь перемешивают.
Теперь взбивают отдельно белки. Именно этот ингредиент делает блинчики очень нежными, воздушными. Белки вводят в тесто аккуратно, перемешивают также деликатно. Нельзя их перетирать.
На разогретую сковороду с растительным (подсолнечным) маслом следует вылить около половины половника теста. Когда оно схватится и немного обжарится, можно переворачивать.
После приготовления каждый блин еще в горячем состоянии можно смазать небольшим кусочком вкусного сливочного масла.
В основе этого рецепта достаточно простой рецепт блинов на молоке. Но сладкоежки оценят интересную и простую Для приготовления необходимо:
Для начинки нужно взять бананы. Если они недозрелые, то можно увеличить количество сахара в рецепте. Также можно взять ванильный сахар для посыпки блюда.
Как приготовить классические блины на молоке, тонкие, с дырочками? В глубокой посуде взбивают яйца, соль поваренную и сахар, а также молочко. Взбивать лучше долго, чтобы образовалась пена на поверхности смеси, а сахар растворился полностью.
Муку просеивают в миску с молоком частями, стараясь, чтобы не было комков. Тесто отправляют постоять на двадцать или двадцать пять минут. За это время можно успеть сделать начинку.
Для этого на сковороду, смазанную сливочным маслом, отправляют банан, нарезанный кружочками. Обжарив его с одной стороны, фрукт переворачивают, посыпают ванильным сахаром и закрывают посуду крышкой. Теперь можно снять блюдо с огня, не открывая крышки.
Блины обжаривают на раскаленной сковородке. При подаче на каждый блин, сложенный пополам, укладывают несколько кусочков банана.
Блины можно смело приправлять ванилином или корицей. Разумеется, если они не должны в дальнейшем подаваться с мясными блюдами. Для этого рецепта нужно взять:
Яйцо, половина молока и сыпучие ингредиенты, кроме муки, взбивают в миске. Делать это удобно с помощью венчика или миксера. Муку просеивают и добавляют аккуратно, небольшими порциями. Затем доливают остатки молока и растительное масло. Перемешивают еще раз.
Сковороду разогревают, смазывают растительным маслом и обжаривают на ней блины.
Можно подготовить для этого десерта интересную и быструю шоколадную глазурь. Для нее нужны:
Шоколад и оба вида масла смешивают в миске и отправляют на водяную баню до полного растворения компонентов. Этим соусом можно поливать блины перед подачей. Также можно украсить их свежими ягодами или же сахарной пудрой. Особенно вкусны эти или свежей вишней без косточек. Ягоды можно предварительно бланшировать на сковороде со сливочным маслом.
Блины считают исконно русским блюдом. Каждая хозяйка знает, как приготовить их максимально вкусно и быстро. Кто-то ухитряется делать настоящие десерты с шоколадом и фруктами на основе тонких блинчиков. Некоторые же любят блюда посытнее. Нет ничего удивительного, что родилось столько разных рецептов их приготовления.
Блины на молоке это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с Вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке - самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!
Блины на молоке испечь совсем не сложно, затруднений возникнуть не должно. Вариантов теста не мало, в этой статье я предложу вам самые лучшие из них.
Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке потребуется стандартный набор продуктов. Это, конечно, молоко, яйца, без которых блин не сформируется на сковороде, качественная мука, желательно, высшего сорта, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.Если блины планируются со сладкой начинкой или без нее, можно по желанию добавить в тесто ванилин на кончике ножа.
Сахара не должно быть слишком много в тесте, иначе блины будут просто гореть на сковороде!
Найти свой рецепт вкусных блинов на молоке не сложно. Главное, научиться работать с тестом на сковороде, для этого нужен некоторый опыт и сноровка.
Можно сказать, что приготовление блинов это маленькое искусство. Не важно, какой рецепт блинов на молоке вы выбрали, Вам обязательно понадобится хорошая сковорода, ведь это 50% успеха!
И не обязательно, чтобы он была чугунной по старинке. Современные варианты блинных сковородок с антипригарным покрытием ничем не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась на огне.
Для каждой сковороды необходимо определенное количество теста, в зависимости от ее диаметра. Тесто для выпекания блинов на молоке льем в центр сковороды, давая ему равномерно растекаться по всей плоскости ее поверхности.
Процесс выпекания блинов — дело не быстрое, а потому запаситесь терпением. Есть хозяйки, которые пекут сразу на двух сковородах одновременно, но в этом случае дело пойдет быстрее. Но здесь нужен опыт, совершенно нельзя отвлекаться и отходить от плиты.
Для того чтобы тесто получалось без комочков, муку, добавляя ее в тесто, необходимо просеивать. При замешивании теста блинов на молоке смело пользуйтесь миксером для тщательного объединения ингредиентов теста.
Тесто для блинов должно постоять перед выпеканием в теплом месте 30-40 минут, это необходимое условие для успеха блинного мероприятия. Только лишь заварное тесто не требует времени на расстойку.
Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.
Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.
В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.
И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.
Миксером взбиваем яйца, сахар и соль
Добавляем молоко и перемешиваем
При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности
Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали
Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне
Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне
После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки
Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!
Приятного аппетита!
Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.
В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.
А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!
Приятного аппетита!
Какие кружевные и необычные блинчики на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и потрясающе вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь!
Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде.
Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться.
Взбиваем яйца с солью и сахаром
Добавляем 250 г молока
Просеиваем муку, добавляя все количество постепенно частями
Получаем тесто, гуще чем на оладьи
Это делается для того, чтобы не образовывалось комочков
Теперь добавляем оставшееся молоко, вымешиваем тесто
Вливаем растительное масло, перемешиваем
Добавляем в тесто кипяток, при этом интенсивно мешаем смесь
Тесто станет жидким, более эластичным, а блинчики будут кружевными
Хорошо прогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла
Набираем в половник небольшое количество теста, начинаем выливать его на сковороду примерно в середину, держа сковороду за ручку, одновременно при этом делаем плавное круговое движение рукой, распределяя тесто по всей поверхности
Аккуратно переворачиваем блин на сковороде, поддевая его деревянной лопаткой
Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды
Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Считаем калории!
Приятного аппетита!
Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.
Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль
Просеиваем в яичную смесь всю муку
Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто
Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто
Такой способ исключает наличие комочков в тесте
Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться
Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его
Добавляем растительное масло, перемешиваем
Тесто получается жидкое по консистенции
Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну
Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой
Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси
Кажый блин смазываем сливочным маслом
Складываем блины стопкой! Угощаемся!
Приятного аппетита!
Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.
Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!
Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Приятного аппетита!
Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.
Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!
Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, отставляем в сторону до растворения сахара
В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль
Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером
Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать
Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло
Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место
Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу
Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать
Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло
Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки
Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки
Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой
Продолжаем выпекать остальные блины
Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем
Приятного аппетита!
Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора!
Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются.
Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово!
Миксером или венчиком соединить яйца с сахаром, солью и ванилин для ароматизации. Для нейтрального вкуса блинов 1 ложки сахара достаточно, если нравится чуть слаще — бросаем весь сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем до растворения крупинок сахара.
Кислое молоко взболтать до однородности, подогреть до теплого, влить в яичную смесь.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в смесь, перемешивая миксером на маленькой скорости, разбиваем комочки.
Влить в тесто тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно интенсивно перемешивая смесь, далее влить растительное масло.
Блинчики можно выпекать сразу, заварное тесто дополнительного времени они не требует, блинное тесто должно получиться однородным, тягучим и стекать тонкой струйкой с поварешки.
Сковороду хорошо прогреваем, наносим кистью (или кусочком сала, половинкой картофелины) растительное масло, которое надо периодически обновлять на сковороде.
Блины выпекаем на среднем огне, чем сильнее разогрета сковорода, тем больше дырочек.
Вылив небольшое количество теста, распределяем его по поверхности, зарумяниваем одну сторону, переворачиваем блин и недолго запекаем его с другой стороны.
Сразу после выпекания складываем блины друг на друга, промазывая края сливочным маслом. Стопке блинов даем отдохнуть под полотенцем до теплых.
Приятного аппетита!
Классический рецепт блинов на молоке нравится всем. Они будут тоненькими, красивыми, вкусными, их будет хотеться и хотеться отведать! Готовят эти блинчики и с разными начинками, а подают, если начинка сладкая вместе с вареньем, джемом, сгущенным молоком либо сиропом кленовым, ну а если соленная, то подойдет сметана, различные соусы. И следует учесть, что тесто блинное должно быть по густоте не слишком жидкое, без комков, а чтобы комки не образовались, надо в муку добавлять молоко, а не наоборот, ну и хорошо блендером взбивать массу.
1,5 ст. муки
три яичка
5 ч. л. сахара (или добавляйте по вкусу)
пара щепоток соли
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
1 л молока
1. Для приготовления блинов приступаем непосредственно к готовке блинного теста. Для этого берем сито и просеиваем через него муку, таким образом она обогащается кислородом и блины получаются пышными.
2. Потом берем яйца и разбиваем их в миску глубокую с мукой, туда же сыпем сахар с солью и добавляем соду гашеную.
3. После этого в нашу смесь выливаем молоко слегка подогретое и мешаем ложкой, на дне ничего не должно остаться. На данный момент у нас много комочков в тесте, но так и должно быть.
4. Следующий этап – это взбивание блендером нашей массы до однородного состояния, все комочки ликвидируем. Можно проверить на вкус, хватает ли в тесте сахара.
5. Теперь можно и приступить к выпечке блинчиков. Ставим сковородку на средний огонь. В отдельную емкость надо налить немножко масла. Потом смазать этим маслом сковороду, много лить его не нужно.
6. В черпак набираете достаточное количество блинного теста (половины черпака будет достаточно) и выливаете его на средину сковородки, при этом вращая ее в разные стороны, тесто от таких манипуляций распределиться по всей поверхности.
7. Нужно дождаться, чтобы края блинчика получили золотистый оттенок. И осторожно лопаткой переворачиваете блинчик на обратную сторону. Жарить его нужно не более пятнадцати секунд.
8. Готовый блинчик нужно бережно снять со сковороды, для этого поддеваете блинчик при помощи лопатки за край, который легко отходит от поверхности. Таким же образом поступаем с остальным блинным тестом, выпекая вкусные блинчики.
Готовятся такие обыкновенные блины около часа, их количеством можно сытно накормить как минимум пятерых человек. Ну а если вы хотите угостить меньшее количество человек, то тогда просто уменьшите пропорцию продуктов и тогда будет еще более легкий рецепт. Обязательно поделитесь этим классическим рецептом блинов на молоке со своими друзьями.