Главная » Диеты » Бисквитный рулет с водой. Вкусный и простой бисквитный рулет

Бисквитный рулет с водой. Вкусный и простой бисквитный рулет

И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста – бисквитное.

Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их совсем не сложно даже для неопытной хозяйки. Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с домашней выпечкой. Мы уверены, что хозяева, непременно, оценят ваш жест.

Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами понадобится

для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца

сироп для пропитки:

  • 4-5 ст.л. вареной сгущенки
  • 3-4 ст.л. орехов (грецкие, фундук или др.)
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и орехами

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно соедините желтки и белки. Постепенно тонкой струйкой добавьте муку.
  2. На заранее подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки) вылейте тонким слоем на противень, и равномерно распределите его по всему листу.
  3. Выпекайте бисквит при температуре 200-220 °С до появления золотистой корочки.
  4. Когда бисквит остынет, снимите бумагу, пропитайте коржи сиропом. Смажьте его вареным сгущенным молоком, посыпьте орехами, заверните в рулет. Сверху посыпьте его сахарной пудрой.
  5. Желательно пропитывать бисквит сиропом не раньше, чем через 7-8 часов после выпечки. В противном случае он может размокнуть и развалиться.

Бисквитный рулет с лимонным кремом

Этот рулет потрясающе нежный, с пикантными лимонными нотками.

Для приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом понадобится

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 желток
  • 3-4 ст.л. горячей воды
  • ванильный сахар
  • 125 грамм сахара
  • 25 г крахмала
  • 100 г муки
  • чуть-чуть соды на кончике ножа

Для крема:

  • 10 г порошкобразного желатина
  • 400 г сливок
  • 100 мл лимонного сока (выжать с лимона, процедить)
  • 100 грамм сахарной пудры
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар

Рецепт приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом

  1. Нагрейте духовку. Приготовьте тесто. Для этого яйца и желток взбейте миксером, постепенно добавляйте горячую воду. На максимальной скорости взбивайте массу на протяжении одной минуты.
  2. После этого порциями добавляйте сахар, ванильный сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты. Масса должна увеличится в объеме.
  3. В получившуюся массу добавьте просеянную муку, соединив ее с содой и крахмалом, разделив муку на 2 порции.
  4. Венчиком сверху вниз перемешайте тесто. Выложите его в форму, выстеленную пекарской бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут при при температуре 180°C.
  5. Тем временем подготовьте влажное кухонное полотенце. Его размер должен быть больше, нежели сама форма.
  6. Полотенце расстелите на столе и посыпьте его сахаром. Готовый бисквит выньте с духовки. Аккуратно снимите с него бумагу. И с помощью полотенца сверните тесто в рулет. Оставьте его охлаждаться в полотенце.
  7. А пока приготовьте лимонный крем. Для этого
    желатин замочите в холодной воде, действуя согласно инструкции. Лимонный сок нагрейте на плите (не кипятите!), растворите в нем желатин и остудите.
  8. Сливки взбейте с пудрой и цедрой лимона. Добавьте к сливкам остуженный сок лимона и еще раз взбейте.
  9. Остывший бисквит разверните, намажьте его приготовленным кремом и снова заверните. Готовый рулет переложите на плоское блюдо и перед подачей нас тол охладите его в холодильнике (минимум 2 часа). Посыпьте сахарной пудрой или украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

с розовым суфле

Сладкоежкам, наверняка, понравиться бисквитный рулет с розовым суфле. Клубничное суфле превосходно сочетается с нежным тестом.

Для приготовления бисквитного рулета с розовым суфле понадобится:

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 2 ст.л. тёплой воды
  • 75 г крахмала
  • 75 г муки
  • щепотка соли

Для суфле:

  • 3 белка
  • ванильный сахар
  • 150 г сахарной пудры
  • 75 г сгущёнки
  • 50 г сл. масла
  • 6 листов желатина со вкусом
  • при желании можно добавить в суфле свежую клубнику

Рецепт приготовления бисквитного рулета с розовым суфле

  1. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с тёплой водой. Добавьте маленькими порциями 2/3 сахара, взбивайте до густоты.
  2. Отдельно взбейте белки. Добавьте оставшийся соль и сахар, взбивайте до стоячей пены.
  3. 1/3 взбитых белков введите в желтки, аккуратно перемешайте. Выложите остальную массу, еще раз перемешайте.
  4. Муку соедините с крахмалом. Через сито просейте муку в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку примерно до 220 °С.
  6. Подготовьте противень. Готовое тесто вылейте на противень. Разровняйте. Выпекайте рулет при 200°С в течение примерно 10 минут.
  7. Горячий бисквит выложите на полотенце. Предварительно посыпьте полотенце небольшим количеством сахара. Удалите бумагу. И при помощи полотенца сверните бисквит в рулет. Оставьте его остывать.
  8. Для того чтобы приготовить суфле взбейте белки с ванилью и сахарной пудрой (1 минуту). Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, слегка подогрейте ее.
  9. Снимите посуду с бани и взбейте массу миксером, чтобы образовалась устойчивая пена. Отдельно взбейте сгущёнку и масло.
  10. Сгущенку с маслом введите в белки. При этом масса станет более жидкой.
  11. Желатин положите в холодную воду на 10 минут.
  12. Выньте листы. На водяной бане растворите желатин.
  13. Затем несколько ложек крема введите в желатин, а затем добавьте и остальной крем.
  14. Крем поставьте в холодильник на 10 минут, масса должна стать желеобразной.
  15. Рулет раскрутите, полотенце уберите в сторону. На рулет выложите начинку-суфле, и снова заверните его. Рулет оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы крем застыл.
  16. Этот рулет понравиться тем, кто любит не мокрую, а слегка влажную начинку. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с кремом из сметаны

И, напоследок, приведем рецепт еще одного замечательного бисквитного рулета с кремом из сметаны.

Для приготовления бисквитного рулета понадобится

Для теста:

  • 4–5 яиц (в зависимости от размера)
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 160 г муки
  • 160 г сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Для крема

  • 400 г сметаны
  • 200 г зернистого творога
  • сахар по вкусу
  • 1 пакетик ванили
  • 2 пакетика загустителя для сливок

Для пропитки

  • Любой сироп


Рецепт приготовления бисквитного рулета

  1. Поставьте духовку нагреваться (225°С). Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, ванилином, белки с водой (должна получиться крепкая пена).
  2. В желтки добавьте муку и разрыхлитель, взбейте. Белки соедините с желтковой массой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте тесто около 8 минут. При этом оно должно приобрести лишь слегка золотистую корочку. Не передержите тесто в духовке!
  3. Снимите бумагу, пропитайте бисквит сиропом. При помощи полотенца сверните его в тугой рулет. Оставьте охлаждаться.
  4. Приготовьте крем. Для этого сметану взбейте с ванилью, сахаром и загустителем в крепкую массу. Добавьте творог. Остывший рулет смажьте кремом и снова заверните. Нежный рулет готов! Приятного аппетита!
  5. Мы надеемся, что вы опробуете наши рецепты и получите массу удовольствия от приготовления вкусной выпечки, а также от потрясающего вкуса. Уверены, что ваши родные и гости будут в восторге и от приготовленных вами бисквитных рулетов, и скоро от них не останется и следа!

Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.

Простой и быстрый рецепт вкусного бисквитного рулета.

Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.

Самый простой и быстрый классический рецепт рулета из бисквитного теста потребует следующих ингредиентов:

  • 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить);
  • соль на кончике ножа;
  • начинка (крем, джем, варенье и пр.).

Этапы приготовления коржа:

  1. Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
  2. Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
  3. Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены. При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;
  4. Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
  5. Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;
  6. Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.

Очень важно, что перед тем, как приготовить бисквитный рулет, следует продумать последовательность всех действий. Заранее подготовить продукты, духовку и начинку. Если вы промедлите, и корж остынет, свернуть рулетом не получится.

Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки

Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.

Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:

  • 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
  • 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
  • 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).

Готовим крем:

  1. Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
  2. Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
  3. Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.

Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.

Рецепт приготовления крема с вареньем

Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.

Для тех, кто любит крем и варенье, но не хочет возиться с каждой начинкой в отдельности, идеально подойдёт следующий рецепт:

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 200 грамм любимого варенья;
  • 15 грамм водки.

Приготовление:

  1. Взбить по отдельности половину объёма варенья и слегка размягчённое сливочное масло;
  2. Соединить взбитые ингредиенты, перемешать блендером. Добавить, взбивая, остаток варенья и алкоголь. Крем готов.

У начинки с вареньем есть ещё один вариант, который подойдёт для детского стола:

  • 1 пачка или упаковка мягкого творога (180-200 грамм);
  • ½ стакана варенья.

Приготовление:

Взбить творог и варенье до однородного состояния и промазать бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.

Готовим с бананами

Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра - бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.

Для рулета с бананами вам будут необходимы:

  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • 1-2 банана;
  • щепотка сахарной пудры.

Рецепт пошагово:

  1. В двух ёмкостях взбейте раздельно: желтки с сахаром и яичные белки;
  2. В желтковую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Затем, неспешно вводите белковую пену;
  3. Выкладывайте основу коржа на противень, покрытой промасленной бумагой и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут;
  4. Теплый бисквит скатайте в рулет вместе с промасленной подложкой и оставьте так, пока готовите крем;
  5. Разотрите 2 столовые ложки сахара со сметаной. Очистите и нарежьте по своему усмотрению банан;
  6. Разверните корж, снимите подложку. Обильно смажьте сметанным кремом. На край выложите банановую нарезку, аккуратно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.

Быстрый шоколадный рулет с кремом

Для быстрого шоколадного бисквитного рулета с кремом вам понадобятся:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1,5 столовой ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды (гашеной);
  • 2 грамма ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 180-200 грамм растительных сливок;
  • 3-5 столовых ложек клубничного джема.

Рецепт пошагово:

  1. Слегка взбить яйца с солью, помешивая, добавить какао, ванилин и сгущенное молоко;
  2. Постепенно всыпать муку, соду. Получится тесто консистенции сметаны. Разровняйте его на пергаменте по противню и отправьте выпекаться в нагретую духовку на 10 минут при температуре 180-190 градусов;
  3. Готовый рулет выньте из формы, скатайте в трубочку и дайте немного остыть;
  4. Сливки взбейте миксером добела;
  5. Рулет разверните, смажьте джемом и взбитыми сливками. Сверните пропитанный бисквит и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник пропитаться.
  6. 200 грамм семян мака;
  7. 20 грамм мёда.
  8. Приготовление пошагово:

    1. Семена мака залейте стаканом молока, добавьте 50 грамм сахара и варите на небольшом огне 8-10 минут. Снимите с плиты и оставьте набухать четверть часа;
    2. Взбейте яйца с солью, оставшимся сахаром, ванилином. В бисквитную массу, помешивая, всыпайте крахмал и муку;
    3. На противне расстелите фольгу и равномерно распределите жидкое тесто. Выпекайте корж в прогретом духовом шкафу около 10 минут при температуре 180-200 градусов;
    4. Мак отожмите, смешайте с мёдом;
    5. Горячий корж промажьте маковой начинкой, скатайте и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Маковый рулет остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

    Теперь, когда вы сами убедились, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут может каждый, уделите немного времени этому вкусному десерту. Порадуйте близких и гостей вашего дома сладкой выпечкой без красителей и консервантов.

Если вы никoгдa нe бpaлись зa бисквитныe pулeты, сaмoe вpeмя нaчaть их гoтoвить! И нe стoит пepeживaть, чтo бисквит нe пpoпeчeтся, вы нe смoжeтe eгo свepнуть или pулeт нe будeт вкусным – ничeгo пoдoбнoгo.

Мы нaшли для вaс бисквитный pулeт oчeнь вкусный и пpoстoй, peцeпт кoтopoгo нaстoлькo быстpo дeлaeтся, чтo лучшe сpaзу зaвoдить двoйную пopцию и дoстaвaть двa пpoтивня для выпeчки.

Кpoмe тoгo, чтo peцeпт pулeтa из бисквитнoгo тeстa пpoст, дeсepт пoлучaeтся нeoбыкнoвeннo вкусным, a вoт для нaчинки мoжнo бpaть всe, чтo eсть в дoмe: твopoг, пoвидлo, вapeньe – бисквитный pулeт всe paвнo мoмeнтaльнo съeдят и пoтpeбуют дoбaвки. Вoпpoс кaк испeчь бисквитный pулeт дaжe нe пoявится в гoлoвe, пoтoму чтo нeжнeйшee тeстo буквaльнo сaмo пpoпeкaeтся, лeгкo свopaчивaeтся и нe кpoшится, пoкa вы будeтe смaзывaть дeсepт нaчинкoй.

Рулeт из бисквитнoгo тeстa с пoвидлo

Ингpeдиeнты:

  • 120 гp. муки пшeничнoй;
  • 1 ч. л. paзpыхлитeля;
  • 4 куpиных яйцa;
  • 120 гp. сaхapa;
  • Вaнилин, пoвидлo.
  1. Сpaзу включить духoвку нa 180 С, пoдгoтoвить пpямoугoльную фopму для выпeкaния выстлaнную пepгaмeнтoм;
  2. Взбить яйцa дo пeны, дoбaвить сaхap, eщe paз взбить, пoкa нe paствopятся кpупинки;
  3. Кaк тoлькo пeнa стaнeт густoй и пышнoй, дoбaвить муку с пeкapским пopoшкoм, пpoмeшaть;
  4. Вылить тeстo в фopму, paзpoвнять лoжкoй или pукoй дo тoлщины плaстa в 1 см;
  5. Выпeкaть 15-20 минут, духoвкa oбязaтeльнo дoлжнa быть хopoшo пpoгpeтoй, инaчe пoслe выпeчки кopж будeт кpoшиться;
  6. Кaк тoлькo бисквит гoтoв, вылoжить eгo нa чистoe пoлoтeнцe, пepгaмeнт снять;
  7. Пoкa бисквитный плaст тeплый, eгo нужнo свepнуть вмeстe с пoлoтeнцeм и oстудить имeннo в свepнутoм пoлoжeнии;
  8. Аккуpaтнo paзвepнуть бисквитный pулeт, oбильнo смaзaть пoвидлoм и снoвa свepнуть;
  9. Пoсыпaть сaхapнoй пудpoй, мoжнo пoдaвaть!

Рeцeпт с вapeньeм

Пpoстeйший дeсepт – нe eдинствeнный, кoтopый гoтoв зa считaнныe минуты. Пoсмoтpитe peцeпт pулeтa из бисквитнoгo тeстa с нaчинкoй из любoгo вapeнья

Ингpeдиeнты:

  • 2 куpиных яйцa;
  • 0,5 ст. сaхapa;
  • 0,5 ст. муки пшeничнoй;
  • Вapeньe и сaхapнaя пудpa для пoсыпки.

Кaк испeчь бисквитный pулeт:

  1. Взбить яйцa с сaхapoм, чтoбы мaссa стaлa бeлoй и увeличилaсь в oбъeмe в нeскoлькo paз;
  2. Дoбaвить муку и пpoмeшaть;
  3. Включить духoвку нa 180 С;
  4. Вылoжить тeстo в фopму, зaстлaнную пepгaмeнтoм;
  5. Выпeкaть 10 минут в хopoшo пpoгpeтoй духoвкe;
  6. Вынуть бисквит, сpaзу пepeвepнуть нa пoлoтeнцe.

Остaeтся тoлькo снять бумaгу, сpaзу смaзaть кopж вapeньeм и зaвepнуть! Этoт бисквитный pулeт нe нужнo oстaвлять для пpoпитки, oн гoтoв сpaзу жe нa стoл. Если пoсыпaть сaхapнoй пудpoй, дeсepт стaнeт eщe кpaсивee.

Пpoстoй peцeпт pулeтa с кpeмoм из твopoгa

А тeпepь пpoстoй и oчeнь вкусный pулeт с кpeмoм из твopoгa. Он пoтpeбуeт нeмнoгo бoльшe вpeмeни, нo пpи этoм peцeпт oстaeтся тaким жe пpoстым.

Чтo пoтpeбуeтся:

  • 2 куpиных яйцa;
  • 35 гp. муки;
  • 60 гp. сaхapa;
  • 25 гp. кapтoфeльнoгo кpaхмaлa;
  • 0,5 ч. л. пeкapскoгo пopoшкa;
  • 2 ст. л. кpутoгo кипяткa.

Для кpeмa:

  • 70-80 гp. твopoжнoгo мягкoгo сыpa;
  • 150 гp. жиpных сливoк;
  • 50 гp. сaхapнoй пудpы.

Кaк испeчь бисквитный pулeт в дoмaшних услoвиях:

  1. Дoстaть яйцa из хoлoдильникa, включить духoвку нa 180 С, пoдгoтoвить пpoтивeнь и выстлaть eгo бумaгoй для выпeкaния;
  2. Муку смeшaть с кpaхмaлoм и paзpыхлитeлeм;
  3. Яйцa пpoбить блeндepoм нa бoльшoй мoщнoсти, влить кипятoк и взбивaть eщe пapу минут;
  4. Дoбaвить к яйцaм сaхap, пpoбить дo пышнoсти;
  5. Дoбaвить сухиe ингpeдиeнты и пpoмeшaть;
  6. Тeстo вылить нa пpoтивeнь, выпeкaть пpимepнo 10 минут;
  7. Вынуть гoтoвый бисквит, пepeвepнуть нa пoлoтeнцe и скaтaть вмeстe с ним в pулeт;
  8. Пoкa pулeт oстывaeт, гoтoвим кpeм, для чeгo нужнo взбить сливки в oчeнь плoтную мaссу;
  9. Дoбaвить твopoжный сыp, сaхapную пудpу и пpoдoлжaть взбивaть eщe минут 5.

Остaлoсь тoлькo paзвepнуть pулeт, смaзaть щeдpo кpeмoм и снoвa свepнуть. Для дeкopиpoвaния испoльзуйтe paстoплeнный шoкoлaд, пудpу или кoндитepскую пoсыпку. Нeвepoятнo нeжный и oчeнь вкусный дeсepт гoтoв. Вoт тaк быстpo мoжнo испeчь бисквитный pулeт. Очeнь вкусный и пpoстoй peцeпт нe зaстaвит дoлгo тoптaться нa кухнe, зaтo дoмa всeгдa будeт свeжaя и apoмaтнaя выпeчкa к чaю

Бисквитный рулет с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

  • — мука 250 г;
  • — дополнительно мука 2 ст. л.;
  • — сахар 250 г;
  • — соль на кончике ножа;
  • — яйца 4 шт.;
  • — разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.;
  • — пищевой краситель красного цвета

для начинки:

  • — банан;
  • — киви;
  • — вишня 150 г;
  • — сметана 100 мл.

Как приготовить бисквитный рулет с фруктовой начинкой:

  1. Яйца разбиваем в чистую и сухую пиалу, добавляем соль на кончике ножа.
  2. Взбиваем миксером яйца с солью в густую пену и, не переставая взбивать, добавляем 200г сахара.
  3. Затем всыпаем муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замешиваем миксером густое тесто для бисквита.
  4. Отделяем три столовых ложки теста в отдельную посуду, добавляем две столовых ложки муки и пищевой краситель. Пищевого красителя добавляем столько, чтобы у нас получился нужный насыщенный красный цвет.
  5. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. В кондитерский шприц кладем тесто красного цвета и формируем на бумаге фигурки в виде сердечек. Ставим противень в холодильник на пару минут.
  6. Выливаем остальное тесто сверху сердечек тонким слоем. Разогреваем духовку до 180 0 С и выпекаем бисквит до готовности.
  7. Пока бисквит выпекается, приготовим начинку. На сковороду насыпаем сахар и вливаем пару столовых ложек воды.
  8. Ждем, пока сахар полностью растворится и начнет приобретать коричневый оттенок.
  9. Выкладываем ягоды вишни в готовую карамель и оставляем в сторону остужаться.
  10. Банан и киви очищаем от кожуры и режем кусочками. Выкладываем в блендер банан, киви, 50 г сахара и сметану.
  11. Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородного крема.
  12. Проверяем бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки. Протыкаем бисквит в нескольких местах, если на шпажку тесто не будет прилипать, это означает, что бисквит хорошо пропекся, и мы его смело вынимаем духовки.
  13. Смазываем еще теплый бисквит готовым кремом из банана, киви и сметаны. Чтобы бисквит быстрее пропитался кремом, следует вилкой проколоть его в нескольких местах.
  14. Выкладываем сверху на крем карамелизированные вишни.
  15. Сворачиваем бисквит рулетом и ставим в холодильник на пару часов.
  16. Вот и все, у нас получился замечательный, вкусный и легкий десерт с узорами в виде сердечек. На вкус проверено самыми маленькими гурманами семьи, и съедается за считанные минуты. Готовый бисквитный рулет нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного вам чаепития!

Бисквитный рулет с масляным кремом

Вкусное лакомство к чаю любого сладкоежки – это бисквитный рулет. Лучше конечно что бы рулет был домашнего приготовления, тогда он гораздо вкуснее. Бисквитный рулет можно сделать с любой начинкой, которая вам больше нравится: с джемом, вареньем, любым кремом. Эта выпечка получается необыкновенно нежная и воздушная. Я хочу предложить вам рецепт как приготовить рулет с кремом со сгущёнки. Семья обожает это лакомство и с нетерпением ждёт праздника, когда я его приготовлю.

Ингредиенты:

для рулета:

  • — яйца куриные – 3 шт.;
  • — мука – 90 г;
  • — сахар – 90 г

для крема:

  • — вареная сгущёнка – 1 банка;
  • — масло сливочное – 250 г;
  • — для посыпки сахарная пудра.

Как приготовить бисквитный рулет с масляным кремом:

  1. Итак, начнём приготовление бисквитного рулета по ГОСТу. Берём большую глубокую миску для того что бы было удобно взбивать ингредиенты. Яйца в количестве 3-х штук хорошо моем под холодной водой, затем аккуратно разбиваем в миску. Добавляем 90 грамм сахара и при помощи миксера или кухонного комбайна хорошо взбиваем.
  2. Нет миксера, не беда можно взбить и руками. Взбивать миксером нужно где-то минут пять, пока сахар не растает полностью. Масса должна приобрести белый цвет и увеличиться в объеме.
  3. Перед добавлением муки в тесто, её надо просеять через сито, это нужно что бы мука набралась кислорода и выпечка была воздушная. Всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем по часовой стрелке до однородности, что бы в тесте не было комочков.
  4. Берём противень для выпечки и застелем его пергаментной бумагой. На противень с бумагой выливаем приготовленное тесто и ровно распределяем по всему периметру.
  5. Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Помещаем противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут.
  6. Как только вы вытаскиваете противень из духовки сразу пласт теста ложем на влажное полотенце, и быстро скручиваем в рулет. Оставляем скрученным пока он остынет.
  7. Пока рулет остывает нужно приготовить крем. У нас это будет крем с вареной сгущёнки и сливочного масла. Для этого в магазине покупаете вареную сгущёнку, или берёте сгущёнку в железной банке и варите. Чтобы сварить сгущёнку берём небольшую кастрюльку, наливаем воды и помещаем туда нашу банку. Варим на медленном огне два, два с половиной часа.
  8. Масло нужно оставить предварительно в тепле, что бы оно стало мягким, но не растаяло. Берём миску, выкладываем в неё вареную сгущёнку и мягкое сливочное масло и с помощью миксера хорошо взбиваем.
  9. Наш крем готов. Если он жидковатый получился, то поставьте его в холодильник, он быстро застынет.
  10. Рулет раскручиваем, убираем бумагу, и намазываем кремом.
  11. И снова бисквит закручиваем в рулет.
  12. Рулет ставим в холодильник на пару часов. При подаче рулет посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами, шоколадом или просто листиками мяты.

Рулет творожный

Рулет творожный - рецепт легкий и простой. Если в вашем холодильнике залежался творог и несколько штук яблок или груш, изюм, орехи, шоколад, то выбрав начинку, Вы можете испечь вкусный творожный рулет с начинкой.
Рулет творожный с начинкой замечательный рецепт, он прост в приготовлении, недорогой и полезный.

Хозяйка легко может выбрать подходящую начинку и порадовать своих близких такой нежной, вкусной выпечкой.
Печем сегодня творожный рулет с яблоками. Начинку из яблок любят все, с тонким творожным тестом она очень хорошо сочетается.

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 100 сливочного масла
  • 1 стакан муки пшеничной
  • 700 - 800 г яблок или груш
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Творог протереть через терку, чтобы он был пушистым и не было комочков.
    Размягченное масло растереть с творогом, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль, немного сахара (если творог кисловат), смешайте с просеянной мукой и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на один час.
  2. Яблоки помыть, почистить, порезать на кусочки. Яблоки для начинки лучше взять крупные и твердые. Если они будут переспелые, то при выпечке не сохранят форму и будут расплываться.
  3. Прошел час, тесто охладилось, раскатываем его, выкладываем на него нарезанные яблоки, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетом.
  4. Края рулета нужно как следует защипать, чтобы при выпекании не вытекал расплавленный сахар.
  5. На лист смазанный маслом и присыпанный мукой, выкладываем рулет швом обязательно вниз.
    Яйцо слегка взбиваем и смазываем рулет. На поверхности творожного рулета нужно сделать несколько проколов.
  6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 - 200 градусах минут 30, до золотистого цвета.
  7. Готовый рулет можно красиво украсить, полить его расплавленным шоколадом или посыпать орехами, посыпать кокосовой стружкой, вообщем на ваш вкус и вашу фантазию. Творожный рулет обязательно нужно охладить и только потом резать.

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Все мы покупаем тортики, булочки, рулетики в магазинах. Но такие сладости можно достаточно просто готовить в домашних условиях. Примером такого вкусного лакомства, которое быстро и просто можно приготовить и побаловать свою семью, выступает бисквитный рулет. Сделать его можно с любой начинкой, с повидлом или вареньем также можно сделать с маком или корицей, рецепт ограничений не делает, все зависит оттого что вы больше любите. Мы рассмотрим приготовление рулета с вареньем.

Для начала изучим необходимые ингредиенты и подготовим их.

Набор продуктов:

  • Мука – 180 грамм;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 120 грамм;
  • Варенье или повидло.

Итак, список ингредиентов, чтобы сделать бисквитный рулет простой, поэтому можем смело приступать к готовке.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить бисквитный рулет с повидлом, для начала нам необходимо сделать корж для него. Берем удобную емкость, в которой и будем готовить тесто, засыпаем в нее подготовленный сахар и добавляем яйца. Все это необходимо хорошенько взбить, чтобы было проще и быстрее лучше всего воспользоваться миксером. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера, доходя до максимального. После того как взбиваемая масса превратилась в светлую жидкость похожую на пенку и сохраняющая следы от взбивания, можем остановиться.
  2. Далее, берем сито и начинаем тщательно просеивать муку, если хотим чтобы наш бисквитный рулет получился воздушный.
  3. Просеянную муку добавляем к нашей взбитой массе и начинаем перемешивать. Обратите внимание на процесс перемешивания, делать это нужно снизу вверх, иначе тесто может осесть. Сделали все, как указывает рецепт и тесто для рулета с вареньем готово.
  4. Теперь бисквитный рулет с повидлом начинаем печь. Для этого разогреваем духовку. В это время берем противень и покрываем ее, смазываем его маслом и выливаем на него наше приготовленное тесто. Также не забываем распределить тесто на противне равномерно с помощью обычной ложки.Ставим наше тесто в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут, как указывает рецепт. Наш бисквитный рулет, а точнее, пока еще тесто для него, должно получиться румяным и золотистым. Обратите внимание, что тесто не должно слишком засыхать, особенно часто это происходит с низом, в то время пока пропекается верх.
  5. Как видно, испечь наш бисквитный рулет, как подсказывает рецепт, оказалось совсем не сложно. Но теперь нужно достать наш рулетик и скрутить. Итак, все по порядку. Достаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься выкладываем бисквит на уже подготовленный пергамент для выпекания также смазанный маслом. Выкладывается верхней стороной вниз. Таким образом, пергамент, на котором бисквит выпекался, получился вверху. Аккуратно его снимаем.
  6. Далее, нужно хорошенько пропитать, делать мы это будем повидлом или вареньем. Для этого смешиваем подготовленную воду, кипяченую, с вареньем. Добавляем его совсем немного, потому что это еще не начинка. Смазываем наш корж подготовленной пропиткой, как указывает рецепт, тогда он получится нежный и мягкий, даже если при выпекании немного подсох. Однако перебарщивать тоже не стоит, так как он может в итоге размякнуть от обилия жидкости.
  7. А вот теперь беремся за начинку. Для этого смазываем вареньем или повидлом наш корж и начинаем аккуратно скручивать. Для красоты края рулетика можно обрезать и тогда от покупного, по внешнему виду, точно не отличить. Читайте еще

Вот наш бисквитный рулет с вареньем и готов. Как видно, рецепт очень простой, готовить такое блюдо не то что сложно, а даже приятно. Это связано с тем, что такая вкуснятина всегда делается с душой и вдохновением, ведь ее с удовольствием будут кушать ваши детишки, родные или гости.

Готовить такой бисквитный рулетик можно не только с повидлом или вареньем, но еще очень вкусно получается с кремом различных вкусов, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Казалось бы, такой простой рецепт, а получается такой вкусный рулет с повидлом, который станет любимым лакомством у вас в доме.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда случается, что к чашечке чая ничего невозможно найти на кухне, да и в магазин не всегда охота выйти. Как поступить? Выход есть. Приготовить или бисквитный рулет, простой и быстрый на 3 яйца. Для него всегда найдутся продукты, поэтому и проблем не должно возникать. Готовится он очень быстро и легко.

Необходимые продукты:

- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 150 г,
- пшеничная мука – 130 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- джем или повидло – 150-200 г,
- сахарная пудра.

Как приготовить с фото пошагово




1. В миске соедините куриные яйца, сахар и ванильный сахар. Совет: для простого бисквита нет необходимости отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. Однако при желании можете приготовить и таким образом.




2. Смесь взбейте миксером до пышной массы, примерно 5 -7 минут. Чем дольше будет взбиваться яичная масса, тем воздушней получится бисквит для рулета. Но только без фанатизма! Совет: для бисквитного теста лучше использовать мелкокристаллический сахар.




3. В полученную массу просейте пшеничную муку (высшего сорта) и еще немного взбейте миксером, чтобы не остались мучные комочки.




4. Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте, формируя прямоугольник толщиной 5-7 мм. Выпекайте бисквитный корж, в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С, примерно 7-10 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.






5. Чистое кухонное полотенце намочите водой и разложите на столе. Готовый горячий корж (вместе с пекарской бумагой)снимите с противня на мокрое полотенце.




6. Скатайте в рулет вместе с пергаментной бумагой, завернув в полотенце. Оставьте на 5-10 минут.




7. Разверните и аккуратно отделите от пергамента. Смажьте поверхность бисквитного коржа любимым джемом или повидлом. Совет: важно, чтобы начинка была густой.






8. Снова скатайте в рулет и оставьте, чтобы он полностью остыл.




9. Срежьте неровные края бисквитного рулета. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Простой бисквитный рулет на три яйца готов. Можно пить чай.




Приятного аппетита!
А можно испечь и

Что ни говори, а бисквит всегда останется королем сладостей и царем десертов! На основе бисквитного теста можно приготовить массу вкусностей и все они будут иметь нежнейшую основу, вкуснейшую начинку и невероятно аппетитный внешний вид.
Бисквитный рулет с вареньем и взбитыми сливками — как раз то, что нужно для праздника или торжества. Согласитесь, торты и пироги порядком всем надоели, поэтому хочется чего-то новенького, как на вкус, так по форме. Десерт хорош тем, что его можно нарезать на небольшие ломтики, которые красиво расположить на блюде для подачи. Этим вы угодите тем гостям, которые всегда просят кусочек тортика поменьше.
С первого взгляда может показаться, что приготовить такой рулет довольно сложно. Но это не так, красивый и вкусный бисквитный рулет может без проблем получиться в домашних условиях, если четко следовать пошаговому рецепту с фото. Нежный влажный бисквит, сладкие ягодки из варенья и воздушные взбитые сливки создают кулинарный шедевр, который придется по вкусу как малым детям, так и взрослым ценителям десертов.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса для гашения соды.

для начинки:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 200 г джема или варенья;
  • 50 г сахарной пудры.

1. Выкладываем в небольшую емкость сахар и вобьем туда же яйца.

2. При помощи миксера взобьем содержимое миски до пены.

3. Добавляем просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Соду с уксусом можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

4. Взбиваем жидкое тесто до однородности. Бисквитное тесто для рулета должно быть с множеством пузырьков, а по консистенции оно напоминает жидкую сметану.

5. Подготовим форму. Это может быть противень, устеленный пергаментом, либо коврик для запекания тонких коржей. Я использую силиконовый коврик, с ним выпекать коржи — одно удовольствие. Выливаем тесто в выбранную форму.

6. Тесто само растекается по форме, нужно только немного разровнять его ложкой.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, в зависимости от толщины коржа. Готовность проверяем с помощью зубочистки, прокалывая ей тесто. Если на зубочистке нет жидкого теста — бисквит для рулета готов. Достаем его и остужаем при комнатной температуре. Тесто осядет, но останется нежным и воздушным.

8. Перейдем к приготовлению начинки. Сливки выливаем в холодную сухую миску. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они также должны быть холодными. Кроме того, перед переливанием сливок можно помять и встряхнуть коробку, поскольку весь жир собирается на стенках и донышке. Всыпаем сахарную пудру.

9. Взбиваем все до того момента, пока сливки не превратятся в нежный и воздушный крем. Скорость миксера должна быть максимальной. Будьте аккуратны, при взбивании сливки разлетаются в разные стороны, поэтому посуду следует выбирать глубокую. Я для удобства ставлю миску в раковину.

10. Остывший корж аккуратно отделим от коврика. Это делается достаточно легко. Оставляем его на коврике или перекладываем на другую ровную поверхность.

11. Подготовим джем. Равномерно ложкой наносим слой джема на корж. Важно не переборщить, так как рулет будет приторно сладким.

12. Сверху на джем аккуратным ровненьким слоем перекладываем взбитые сливки.

13. Теперь нам нужно завернуть бисквитное тесто с начинкой в рулет. Начинаем с самого края очень аккуратно, чтобы корж не сломался.

14. Перекладываем бисквитный рулет с вареньем на большую плоскую тарелку для подачи. Верх и края готового рулета тоже смажем сливками.

15. Украсить рулет можно цветной посыпкой, натертым на терке шоколадом или порошком какао, насыпанным через ситечко.

16. Чтобы бисквитное тесто стало приятно влажным и буквально таяло во рту, есть небольшой секрет. Можно поместить готовый рулет в морозильник примерно на 1-2 часа. Затем перемещаем рулет в холодильник и выдерживаем еще не менее 2-х часов. За это время он хорошо пропитается, а сливки немного схватятся и станут плотнее.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вареньем готов! Можно снимать пробу и получать удовольствие от нежного тонкого незабываемого вкуса!

Если говорить о том, что бисквитный рулет будет не единственным угощением к сладкому столу, то к нему можно добавить еще несколько блюд. Это могут быть кексы, приготовленные в маленьких формах, печенье, булочки или пирог. Важно, чтобы поданные виды десерта хорошо сочетались между собой, как по вкусу, так и по внешнему виду. Поэтому вы всегда можете оставить немножко сливок или какао-порошка для того, чтобы украсить похожим способом и второе десертное блюдо.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта