Для теста:
Для крема:
Отделим желтки от белков.
К желткам добавим щепотку соли и 1 ст.ложку сахара. Взбиваем с помощью блендера. Затем небольшими порциями не прекращая взбивать, добавляем растительное масло.
Вливаем молоко. Взбиваем еще 3-5 минут.
Добавляем просеянную муку. Быстро перемешаем. Должно получиться негустое тесто.
Взбиваем белки до мягких пиков, после этого добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до устойчивых пиков.
В желтковую массу небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратными, складывающимися движениями снизу-вверх, замешиваем бисквитное тесто.
После замеса выливаем тесто на противень (я использовала противень размером 38×40 см), выстеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Во время выпекания, первые 10-12 минут дверцу духовки не открывать!
Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимем.
Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.
Остывший рулет развернем. Всю поверхность смажем кремом.
Немного крема можно оставить для украшения, но это не обязательно. Рулет можно просто посыпать сахарной пудрой. Я украшала рулет жареным арахисом, поэтому, немного крема оставила.
На край выложим бананы.
Свернем рулет.
На этом этапе, если не украшаете орешками, рулет можно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Если украшаете рулет орешками, то переложим рулет на блюдо, смажем кремом и посыпаем любыми орешками (я посыпала жареным арахисом).
Закроем рулет пленкой и поставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Форум, который постоянно дарит мне вдохновение, в этот раз надоумил на выпечку с бананами . Пофантазировав немного на заданную тему, я решила, что давно не пекла простых, но неизменно удачных домашних бисквитных рулетов , а, соединив их с ароматными фруктами, создала вот такой вот десерт. Уничтожили сразу - я даже расстроилась: фотографировать, чтобы вам показать, было почти нечего. Впрочем, это ведь показатель того, что эксперимент удался, правильно? Домашний бисквитный рулет, в общем-то, выручает всегда - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании: можно увлечься и не заметить, как половины и не будет. Обычно я готовлю простые бисквитные рулеты , когда нужно сообразить что-то к чаю, но на существенные подвиги нет ни времени, ни продуктов, тут же достаточно достать из холодильника пять яиц, найти баночку с забытым и никому не интересным вареньем и за пару минут замесить тесто. Все. Готово, можно ставить чайник.
Мне не нравятся люди, которые хотят для пользы человечества распрямить банан.
Гюнтер Грасс, "Из дневника улитки"
Эта версия - конечно, чуть посложнее, чем вариант с забытым вареньем, однако, бояться нечего, она готовится почти так же легко. Если вы на "ты" с технологией выпечки домашних бисквитных рулетов , сложностей не возникнет вообще никаких. Если не на "ты", а пока на "вы", то этот рецепт как раз вас сблизит.
Ингредиенты для теста:
2/3 стакана сахара;
2/3 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
1 ст. л. крахмала;
1/2 стакана сахара;
1 стакан молока;
Крахмал и сахар смешиваем, разбиваем яйцо, хорошо растираем. Заливаем стаканом кипяченого процеженного молока.
Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния "пыхтения". Выключаем, добавляем ванилин, оставляем остужаться (можно переложить в миску, которую поставить в другую, большую, наполнив ту ледяной водой).
Включаем духовку (180 градусов), противень застилаем пекарской бумагой.
Разбиваем яйца, включаем миксер, взбиваем несколько минут, масса должна стать однородной и увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар. После его растворения - муку.
Выливаем тесто на противень, выпекаем 10-15 минут - внимательно следите, корж должен стать желто-розоватым, но ни в коем случае не коричневым. Если бисквит передержать в духовке, он просто не свернется в рулет.
Любите сладкие рулеты и обожаете бананы? А почему бы тогда не совместить их, чтобы в итоге получилось чудесное лакомство, которое прекрасно дополняет привычное чаепитие? Этим и займемся! В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный и ароматный банановый рулет.
В чем суть и прелесть банановых рулетов? Какие они бывают?
Во-первых, это очень простое блюдо. На первый взгляд, кажется, что придется долго возиться на кухне. Но благодаря предложенным ниже рецептам, в которых всё описано подробно и пошагово с фото (в первом), да еще и с видео, вы приготовите эту выпечку максимально комфортно и быстро.
Второй момент касается универсальности и разнообразия. Банановый . При желании можно использовать даже лаваш! В начинку же кроме можно добавить еще и другие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и прочее-прочее. Украсить этот десерт также можно разными способами: от банальной сахарной пудры до шоколадной глазури.
В-третьих, рулет с бананом – это и вправду очень вкусно! Душистый сладковатый печеный банан внутри, нежное пористое тесто снаружи.
Кстати, это не первая «банановая» статья. Рекомендую потом заглянуть еще и в эти подборки рецептов. Уверен, что интересное для себя вы там найдете.
В общем, не забудьте позже ознакомиться со всем этим великолепием!
Очень красивый, очень вкусный и очень простой в приготовлении рулет из бисквита с банановой начинкой. Внутри прям цельный банан лежит! И он не просто там одиноко «лежит», начинка также дополнена взбитыми с сахаром яичными белками, что в итоге дает нотку воздушности и нежности.
Как видите, этот рулет можно еще назвать и «бананово-шоколадным», так как он украшен добротным слоем шоколадной глазури. При желании, можете еще и в тесто пару ложек какао добавить для цвета и вкуса.
Кстати, можете потом взглянуть на рецепт . Просто дублировать сюда не хочется.
Необходимые ингредиенты:
На бисквит:
Начинаем готовить
Всыпаем в глубокую чашу сахар, ванильный сахар. Вбиваем 3 цельных яйца и 2 желтка. Белки не выбрасываем – пойдут на крем. Потому пока отправьте их в холодильник.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до однородной желтоватой массы. На это обычно уходит 3-5 минут.
Сливочное масло растопить, затем вливаем его к яйцам. Соду погасить с помощью уксуса (треть чайной ложки 9%-го), добавляем в ту же чашу.
Еще раз хорошо всё взбиваем.
Постепенно подсыпаем муку, при этом взбиваем миксером или венчиком до пенистой однородной массы. Должно получиться жидкое тесто без комочков.
Противень застелить пекарской бумагой. Вливаем и распределяем по всей площади тесто как на фото ниже. Также стоит обратить внимание на толщину слоя теста, он должен быть не больше 3-4 мм, то есть достаточно тонким. В процессе выпечки тесто еще поднимется.
Ставим противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.
Вот такой получается пласт бисквитного теста. Пока он еще горячий и влажный, его следует свернуть, чтобы «привык» к будущей форме рулета.
На стол постелить полотенце, аккуратно перенести на него бисквит вместе с листом бумаги под ним.
Сверху накрываем еще одним листом пергамента и тонким полотенцем.
Теперь аккуратно закручиваем рулет.
Обратите внимание, что полотенце, которое снизу, остается на столе, а то, что сверху, закручивается вместе с бисквитом. Так как тесто еще горячее, советую делать всё в перчатках, ну или помогать себе тем же полотенцем.
Пока рулет остывает, приступим к приготовлению белкового крема для начинки. Достаем из холодильника 2 белка.
Взбиваем белки миксером, постепенно добавляем сахар и лимонную кислоту. Должна получиться белоснежно-белая нежная масса.
Разворачиваем бисквит. Обильно смазываем его белковым кремом.
На край бисквита положить банан, если банан сильно кривой, можно его надломить, чтобы рулет получался ровным. Аккуратно отделяем снизу пергамент и заворачиваем рулет.
Уложить рулет на широкое блюдо швом книзу. Ножом можно подрезать края, если там что-то подсохло или некрасиво выделяется. Рулет пусть пока лежит и пропитывается, а тем временем можно приготовить жидкий шоколад для глазури.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить потом к нему сметану и сахар. Тщательно перемешать. Доводим до кипения на слабом огне, помешиваем, ждем, когда масса начнет густеть.
Глазурь сварилась. Примерно так она должна выглядеть. Ждем, когда нормально остынет, почти до комнатной температуры.
Поливаем и смазываем этой шоколадной массой рулет, сверху посыпаем кокосовой стружкой и отправляем на 0,5-1 час в холодильник.
Да, и текста много, и фотографий много, но если присмотреться, то никаких сложностей здесь нет. Но если вы хотите чего-то совсем быстрого и простейшего, при этом с очень интересным вкусом, то смотрите нижеследующий рецепт!
Замечательный рулет без выпечки с шоколадно-банановой начинкой. Под «шоколадом» здесь имеется шоколадная (ореховая) паста, которой мы густо смажем лаваш.
Да, особенно вкусным этот рулет получится, если брать не что-то дешевое, а например, нутеллу.
При желании сюда можно добавить творожную массу, взбитые сливки, орешки, какие-то ягоды, изюм и многое-многое другое.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Ингредиента у нас 3, выпечка не требуется – даже описывать здесь нечего!
Расстилаем лаваш.
Смазываем его шоколадным кремом.
Кладем с краю или по центру банан. Сворачиваем в плотный рулетик
Нарезаем на такие порции. Как видите, такой десерт можно сделать за пару минут.
Хрустящий банановый рулет из готового слоеного теста. Да, кроме банана в начинке есть еще и кусочки яблок.
Этот рулет-пирог очень похож на классический . Если интересно, советую перейти и подробнее ознакомиться.
Ингредиенты:
Приготовление
Даем остынуть, затем нарезаем.
А этот рецепт интересен тем, что в составе нет муки. Вместо нее используем овсяные хлопья.
Вообще, это даже не просто десерт, но и очень полезный, питательный перекус, так как в составе творог (источник белка, кальция и прочих минералов). И для худеющих, и для спортсменов, и для сладкоежек!
Теперь вам понятно, как легко в домашних условиях приготовить разные банановые рулеты. Ниже добавлю лишь несколько кулинарных заметок.
Банан – всеми любимый, вкусный и питательный фрукт. Множество рецептов коктейлей и десертов изготавливаются с его добавлением. Но самым лучшим из них можно признать рулет с бананом, интерпретаций которого существует несчетное количество.
Рецепт бисквитного рулета со сгущенкой
Понадобится:
Время: 1 час.
Калории: 216,9.
Стряпаем:
Время: 50 мин.
Калории: 189,2.
Приготовление:
Продукты:
Время: 30 мин.
Калории: 243,8.
Время: 45 мин.
Калории: 131,4.
Время: 25 мин.
Калори: 239,2.
Приятного аппетита!