Главная » Энциклопедия » Бисквитный рулет с бананом. Бисквитный рулет с бананом и кремом Рулет домашний бисквитный с бананами

Бисквитный рулет с бананом. Бисквитный рулет с бананом и кремом Рулет домашний бисквитный с бананами

Бисквитный рулет с начинкой – достойная альтернатива торту. Очень удобный десерт, не требует большой практики, особенных навыков или затрат времени на украшение. Начинку для рулета можно использовать абсолютно любую. Это может быть масляный, сметанный или заварной крем, густое варенье джем, мед или сгущенка - сгодится все.
Рецепт несложный, готовится довольно быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-5ст.л (без горки).
  • Яйца-5шт (среднего размера).
  • Сахар-4ст.л.
  • Молоко-4ст.л.
  • Растительное масло-3ст.л.

Для крема:

  • Сливочное масло-200г.
  • Сгущенное молоко-8-10ст.л.
  • Коньяк-1ст.л (либо ликера, рома или бальзама).
  • Бананы-2шт.

1 ЭТАП

Отделим желтки от белков.

К желткам добавим щепотку соли и 1 ст.ложку сахара. Взбиваем с помощью блендера. Затем небольшими порциями не прекращая взбивать, добавляем растительное масло.

2 ЭТАП

Вливаем молоко. Взбиваем еще 3-5 минут.

3 ЭТАП

Добавляем просеянную муку. Быстро перемешаем. Должно получиться негустое тесто.

4 ЭТАП

Взбиваем белки до мягких пиков, после этого добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до устойчивых пиков.

5 ЭТАП

В желтковую массу небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратными, складывающимися движениями снизу-вверх, замешиваем бисквитное тесто.

6 ЭТАП

После замеса выливаем тесто на противень (я использовала противень размером 38×40 см), выстеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Во время выпекания, первые 10-12 минут дверцу духовки не открывать!

7 ЭТАП

Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимем.

8 ЭТАП

Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.

9 ЭТАП

10 ЭТАП

Остывший рулет развернем. Всю поверхность смажем кремом.

Немного крема можно оставить для украшения, но это не обязательно. Рулет можно просто посыпать сахарной пудрой. Я украшала рулет жареным арахисом, поэтому, немного крема оставила.

На край выложим бананы.

11 ЭТАП

Свернем рулет.

На этом этапе, если не украшаете орешками, рулет можно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

12 ЭТАП

Если украшаете рулет орешками, то переложим рулет на блюдо, смажем кремом и посыпаем любыми орешками (я посыпала жареным арахисом).

Закроем рулет пленкой и поставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Форум, который постоянно дарит мне вдохновение, в этот раз надоумил на выпечку с бананами . Пофантазировав немного на заданную тему, я решила, что давно не пекла простых, но неизменно удачных домашних бисквитных рулетов , а, соединив их с ароматными фруктами, создала вот такой вот десерт. Уничтожили сразу - я даже расстроилась: фотографировать, чтобы вам показать, было почти нечего. Впрочем, это ведь показатель того, что эксперимент удался, правильно? Домашний бисквитный рулет, в общем-то, выручает всегда - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании: можно увлечься и не заметить, как половины и не будет. Обычно я готовлю простые бисквитные рулеты , когда нужно сообразить что-то к чаю, но на существенные подвиги нет ни времени, ни продуктов, тут же достаточно достать из холодильника пять яиц, найти баночку с забытым и никому не интересным вареньем и за пару минут замесить тесто. Все. Готово, можно ставить чайник.

Мне не нравятся люди, которые хотят для пользы человечества распрямить банан.
Гюнтер Грасс, "Из дневника улитки"

Эта версия - конечно, чуть посложнее, чем вариант с забытым вареньем, однако, бояться нечего, она готовится почти так же легко. Если вы на "ты" с технологией выпечки домашних бисквитных рулетов , сложностей не возникнет вообще никаких. Если не на "ты", а пока на "вы", то этот рецепт как раз вас сблизит.


Ингредиенты для теста:

2/3 стакана сахара;

2/3 стакана муки.


Ингредиенты для начинки:

1 ст. л. крахмала;

1/2 стакана сахара;

1 стакан молока;


Крахмал и сахар смешиваем, разбиваем яйцо, хорошо растираем. Заливаем стаканом кипяченого процеженного молока.


Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния "пыхтения". Выключаем, добавляем ванилин, оставляем остужаться (можно переложить в миску, которую поставить в другую, большую, наполнив ту ледяной водой).


Включаем духовку (180 градусов), противень застилаем пекарской бумагой.

Разбиваем яйца, включаем миксер, взбиваем несколько минут, масса должна стать однородной и увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар. После его растворения - муку.


Выливаем тесто на противень, выпекаем 10-15 минут - внимательно следите, корж должен стать желто-розоватым, но ни в коем случае не коричневым. Если бисквит передержать в духовке, он просто не свернется в рулет.


Любите сладкие рулеты и обожаете бананы? А почему бы тогда не совместить их, чтобы в итоге получилось чудесное лакомство, которое прекрасно дополняет привычное чаепитие? Этим и займемся! В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный и ароматный банановый рулет.

В чем суть и прелесть банановых рулетов? Какие они бывают?

Во-первых, это очень простое блюдо. На первый взгляд, кажется, что придется долго возиться на кухне. Но благодаря предложенным ниже рецептам, в которых всё описано подробно и пошагово с фото (в первом), да еще и с видео, вы приготовите эту выпечку максимально комфортно и быстро.

Второй момент касается универсальности и разнообразия. Банановый . При желании можно использовать даже лаваш! В начинку же кроме можно добавить еще и другие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и прочее-прочее. Украсить этот десерт также можно разными способами: от банальной сахарной пудры до шоколадной глазури.

В-третьих, рулет с бананом – это и вправду очень вкусно! Душистый сладковатый печеный банан внутри, нежное пористое тесто снаружи.

Кстати, это не первая «банановая» статья. Рекомендую потом заглянуть еще и в эти подборки рецептов. Уверен, что интересное для себя вы там найдете.

  • Хрустящие ;
  • Разные ;
  • Огромная подборка вариантов ;
  • А здесь можно узнать о ;

В общем, не забудьте позже ознакомиться со всем этим великолепием!

Рецепты

Бисквитный рулет с бананом

Очень красивый, очень вкусный и очень простой в приготовлении рулет из бисквита с банановой начинкой. Внутри прям цельный банан лежит! И он не просто там одиноко «лежит», начинка также дополнена взбитыми с сахаром яичными белками, что в итоге дает нотку воздушности и нежности.

Как видите, этот рулет можно еще назвать и «бананово-шоколадным», так как он украшен добротным слоем шоколадной глазури. При желании, можете еще и в тесто пару ложек какао добавить для цвета и вкуса.

Кстати, можете потом взглянуть на рецепт . Просто дублировать сюда не хочется.

Необходимые ингредиенты:

На бисквит:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 30 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка (или 1 ч. ложка сока);
  • Банан – 1 крупный;
  • Сливочное масло (маргарин) – 50 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Кокосовая стружка;

Начинаем готовить

Всыпаем в глубокую чашу сахар, ванильный сахар. Вбиваем 3 цельных яйца и 2 желтка. Белки не выбрасываем – пойдут на крем. Потому пока отправьте их в холодильник.


Взбиваем миксером яйца с сахаром до однородной желтоватой массы. На это обычно уходит 3-5 минут.

Сливочное масло растопить, затем вливаем его к яйцам. Соду погасить с помощью уксуса (треть чайной ложки 9%-го), добавляем в ту же чашу.

Еще раз хорошо всё взбиваем.


Постепенно подсыпаем муку, при этом взбиваем миксером или венчиком до пенистой однородной массы. Должно получиться жидкое тесто без комочков.

Противень застелить пекарской бумагой. Вливаем и распределяем по всей площади тесто как на фото ниже. Также стоит обратить внимание на толщину слоя теста, он должен быть не больше 3-4 мм, то есть достаточно тонким. В процессе выпечки тесто еще поднимется.


Ставим противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.

Вот такой получается пласт бисквитного теста. Пока он еще горячий и влажный, его следует свернуть, чтобы «привык» к будущей форме рулета.


На стол постелить полотенце, аккуратно перенести на него бисквит вместе с листом бумаги под ним.

Сверху накрываем еще одним листом пергамента и тонким полотенцем.

Теперь аккуратно закручиваем рулет.


Обратите внимание, что полотенце, которое снизу, остается на столе, а то, что сверху, закручивается вместе с бисквитом. Так как тесто еще горячее, советую делать всё в перчатках, ну или помогать себе тем же полотенцем.

Пока рулет остывает, приступим к приготовлению белкового крема для начинки. Достаем из холодильника 2 белка.

Взбиваем белки миксером, постепенно добавляем сахар и лимонную кислоту. Должна получиться белоснежно-белая нежная масса.

Разворачиваем бисквит. Обильно смазываем его белковым кремом.


На край бисквита положить банан, если банан сильно кривой, можно его надломить, чтобы рулет получался ровным. Аккуратно отделяем снизу пергамент и заворачиваем рулет.


Уложить рулет на широкое блюдо швом книзу. Ножом можно подрезать края, если там что-то подсохло или некрасиво выделяется. Рулет пусть пока лежит и пропитывается, а тем временем можно приготовить жидкий шоколад для глазури.

В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить потом к нему сметану и сахар. Тщательно перемешать. Доводим до кипения на слабом огне, помешиваем, ждем, когда масса начнет густеть.


Глазурь сварилась. Примерно так она должна выглядеть. Ждем, когда нормально остынет, почти до комнатной температуры.

Поливаем и смазываем этой шоколадной массой рулет, сверху посыпаем кокосовой стружкой и отправляем на 0,5-1 час в холодильник.


Да, и текста много, и фотографий много, но если присмотреться, то никаких сложностей здесь нет. Но если вы хотите чего-то совсем быстрого и простейшего, при этом с очень интересным вкусом, то смотрите нижеследующий рецепт!

Рулет с бананом из лаваша

Замечательный рулет без выпечки с шоколадно-банановой начинкой. Под «шоколадом» здесь имеется шоколадная (ореховая) паста, которой мы густо смажем лаваш.

Да, особенно вкусным этот рулет получится, если брать не что-то дешевое, а например, нутеллу.

При желании сюда можно добавить творожную массу, взбитые сливки, орешки, какие-то ягоды, изюм и многое-многое другое.

Ингредиенты:

  • Круглый лаваш (они бывают разные, берите тот, что по душе) – 1 шт.
  • Шоколадная паста – 100 г.
  • Спелый сладкий банан – 1 шт.

Процесс приготовления

Ингредиента у нас 3, выпечка не требуется – даже описывать здесь нечего!

Расстилаем лаваш.

Смазываем его шоколадным кремом.


Кладем с краю или по центру банан. Сворачиваем в плотный рулетик


Нарезаем на такие порции. Как видите, такой десерт можно сделать за пару минут.


Слоеный рулет с бананами

Хрустящий банановый рулет из готового слоеного теста. Да, кроме банана в начинке есть еще и кусочки яблок.


Этот рулет-пирог очень похож на классический . Если интересно, советую перейти и подробнее ознакомиться.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 450 г.
  • Сахар (лучше коричневый) – 50 г.
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Сначала необходимо разморозить тесто. Раскатываем его в более тонкий пласт.
  2. Яблоки почистить от кожуры и косточек, снять с банана кожуру. Нарезать яблоки на тонкие дольки, а банан на кружочки.
  3. Равномерно распределить на тесте кусочки яблока и банан.
  4. Сверху посыпаем сахаром и корицей.
  5. Свернуть в рулет, края поджать книзу или защипнуть и обрезать лишнее.
  6. Выкладываем рулет на противень. При желании можно смазать его яичным желтком для блеска.
  7. Духовку разогреть до 190 градусов. Отправляем в духовку рулет на 25 минут до хрустящей золотистой корочки.

Даем остынуть, затем нарезаем.

Творожно-банановый рулет

А этот рецепт интересен тем, что в составе нет муки. Вместо нее используем овсяные хлопья.

Вообще, это даже не просто десерт, но и очень полезный, питательный перекус, так как в составе творог (источник белка, кальция и прочих минералов). И для худеющих, и для спортсменов, и для сладкоежек!

Теперь вам понятно, как легко в домашних условиях приготовить разные банановые рулеты. Ниже добавлю лишь несколько кулинарных заметок.

  • Экспериментируйте с размерами. Вы можете сделать как один большой рулет, который потом придется нарезать. Так и множество поменьше, которые целиком поместятся во рту.
  • Кроме бананов добавьте еще и других фруктов.
  • Тесто можно смазывать повидлом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками. Это не только разнообразит вкус, но и улучшит внешний вид. Больше цветов, больше слоев, больше аппетитности!
  • Для аромата можете добавить в тесто ложечку коньяка, несколько щепоток ванилина, корицы, какао, кофе, мускатного ореха.

Банан – всеми любимый, вкусный и питательный фрукт. Множество рецептов коктейлей и десертов изготавливаются с его добавлением. Но самым лучшим из них можно признать рулет с бананом, интерпретаций которого существует несчетное количество.

Рецепт бисквитного рулета со сгущенкой

  1. Содержимое яиц помещаем в глубокую посудину и миксером превращаем их в густую пену;
  2. Продолжаем взбивание, добавляя понемногу сахара-песка;
  3. Когда яично-сахарная смесь станет идеально белой и пышной, просеиваем в нее муку, высыпая небольшими частями и аккуратно перемешивая;
  4. Противень выстилаем пергаментом и погружаем получившееся тесто бисквитное;
  5. 20 минут выпекания при 180°С определенно будет достаточно;
  6. Пропеченный корж аккуратно отделяем от пергаментной бумаги и даем остыть;
  7. В емкость отправляем сгущенку и подтопленное масло сливочное, легонько взбиваем венчиком;
  8. Бананы избавляем от кожуры и разрезаем на несколько частей;
  9. Остывший корж обильно смазываем образовавшимся кремом и посредине помещаем куски фруктов;
  10. Сворачиваем как рулет и даем настояться.

Шоколадный рулет с бананом

Понадобится:

  • вода – ¼ ст.;
  • 5 яиц;
  • 270 г сахара-песка;
  • молоко – 1 ст.;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сливочное масло – ¼ пачки;
  • мука – 240 г.

Время: 1 час.

Калории: 216,9.

Стряпаем:

  1. В емкость (главное, глубокую) высыпаем муку (120 г), какао (20 г), разрыхлитель и тщательно вымешиваем;
  2. В тарелку помещаем сахар (140 г) и 4 яйца, взбиваем до однородности;
  3. Влажную составляющую теста отправляем к сухим ингредиентам и энергично смешиваем;
  4. Пергамент помещаем на подходящий противень и раскладываем тесто равномерно;
  5. Духовой шкаф накаливаем до 180°С и помещаем в него форму на 10 минут;
  6. Воду и сахарный песок (50 г) смешиваем в отдельной посудине и перемешиваем, пока растворится сахар;
  7. Выпеченный бисквит сдабриваем сахарным сиропом;
  8. Коржу придаем форму рулета, так он должен охладиться;
  9. Для крема: яйцо разбиваем в емкость и добиваемся однородного состояния венчиком. Сотейник отправляем на огонь, вылив в него молока 1 ст. К жидкости высыпаем муки 20 г, 10 г какао в порошке и песок сахарный (80 г). Также отправляем взбитое яйцо. Качественно перемешиваем и, регулярно помешивая, ожидаем загущения;
  10. Крему даем немного охладиться, и подтопленное масло погружаем в него. Смешиваем тщательно и помещаем в холодильник;
  11. Бисквиту вновь придаем раскатанную форму, обмазываем прохладным кремом и очищенные бананы размещаем посредине;
  12. Сворачиваем туго рулет, обворачивая в пищевую пленку, даем пропитаться.

Творожный рулет с начинкой

  • сахар – 5 ст.л.;
  • сливки – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • 4 яйца;
  • полкило творога;
  • 1 банан;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Время: 50 мин.

Калории: 189,2.

Приготовление:

  1. 3 желтка помещаем в емкость и, добавив сахар, растираем;
  2. Просеиваем туда же муку и разрыхлитель;
  3. Добиваясь однородности, тщательно смешиваем;
  4. До воздушной пены взбиваем белки, слегка присолив;
  5. Пышные взбитые белки аккуратно помещаем к тесту, понемногу вмешивая;
  6. Разминаем творог, вбиваем яйцо и сливки. Взбиванием превращаем в однородную смесь;
  7. Пергамент размещаем на противне и отправляем в него творожную субстанцию, а сверху – погружаем тесто;
  8. 180°С – необходимая температура в духовке. 20 минут выпекания хватит;
  9. Пропеченный корж опрокидываем на доску так, чтобы творожная часть оказалось наверху;
  10. Очищенный банан слегка измельчаем и выкладываем на готовый корж, сворачиваем.

Рецепт выпечки из слоеного теста

Продукты:

  • любимый домашний джем;
  • 5 бананов;
  • полкило теста слоеного готового;
  • кокосовая стружка для присыпки;
  • масло;
  • 20 г корицы;
  • яйцо.

Время: 30 мин.

Калории: 243,8.

  1. Предварительно размороженное тесто раскатываем максимально тонко;
  2. Кожуру счищаем с бананов и укладываем их посреди теста;
  3. Сдабриваем корицей и смазываем любимым джемом;
  4. Заворачиваем рулет, взбитым яйцом обмазываем и притрушиваем стружкой кокоса;
  5. Смазанную маслом форму с будущим десертом отправляем в духовой шкаф, где он будет выпекаться 25 минут при 180°С.

Выпечка без муки

  • хлопья овсяные – 5 ст.л.;
  • сахар – 40 г;
  • 2 банана;
  • творог (лучше 0%) – 300 г;
  • яйцо.

Время: 45 мин.

Калории: 131,4.

  1. В блендер погружаем хлопья овсяные и перемалываем их в муку;
  2. В миску помещаем творог, яйцо, сахар-песок и полученную муку;
  3. Образовавшееся тесто активно вымешиваем и разделяем на 2 половины;
  4. Каждую отделенную часть скалкой раскатываем и укладываем бананы, ориентировочно ближе к краю;
  5. Бананы заворачиваем в тесто;
  6. В духовом шкафу 180°С противень выстилаем пергаментом и размещаем на нем рулеты, выпекаем полчаса.

Банановые рулетики на сковороде

  • пудра сахарная – 3 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мука – 7 ст.л.;
  • банан – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 3 ст.л.

Время: 25 мин.

Калори: 239,2.

  1. В подходящей емкости соединить все ингредиенты, оставив масло и бананы;
  2. Обильно вымешать до однородности;
  3. От кожуры избавить бананы и нашинковать слайсами по 3 мм толщиной;
  4. Накалить сковороду, взбрызнув маслом;
  5. Шайбы фруктов щедро окунуть в импровизированное тесто и обжаривать, пока корочка не зазолотится.

  1. Перед тем, как добавлять муку в тесто, ее следует предварительно просеять. Так она насытится кислородом, и смесь получится пышнее. Да и малозаметный мусор останется на сите;
  2. Чтобы бисквитное тесто получилось пышным и мягким, следует максимально аккуратно его замешивать, затратив при этом наименьшее время;
  3. Также тесто для бисквитов сохранять не стоит, так как оно теряет свои свойства. Только приготовили – сразу выпекайте;
  4. Перед добавлением масла в тесто, его стоит предварительно немного растопить, вынув из холодильника и оставив на кухне. Так процесс замешивания пройдет быстрее;
  5. Бисквитное тесто необходимо освобождать от формы лишь после остужения, в ином случае целостность поверхности может изрядно подпортиться;
  6. В рецептах зачастую не указывается, какой толщины должно быть тесто перед отправкой в духовку, поэтому указанного периода выпекания может быть недостаточно для полной готовности коржа. Определиться со степенью приготовления теста поможет зубочистка или спичка. Корж следует проткнуть деревянной шпажкой, если она сухая – готово;
  7. Для выпечки с бананами данные фрукты лучше выбирать переспевшие, с потемневшей кожурой. Они более мягче и отлично сочетаются с нежным тестом;
  8. Лепешку из бисквитного теста перед завертыванием ее в рулет не нужно сильно охлаждать, так как она просто раскрошится;
  9. Добиться аппетитной подрумяненной корочки на рулете с бананом поможет яйцо. Его необходимо размешать до однородности и смазать им поверхность выпечки перед отправкой в духовку.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта