Доброго времени суток, друзья! Наверное нет на земле человека, который не любит выпечку, мучное и другие блюда с использованием муки. А потому довольно трудно сразу отучиться есть такие продукты, которые не являются здоровыми.
Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимую пиццу, но в низкоуглеводном варианте, где нет никакой муки. Она получается очень сытной и вкусной, хотя вовсе не похожа на традиционное итальянское блюдо.
Уверена, что такая пицца понравится как взрослым, так и детям.
В то время, как основа для классической пиццы — это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…
«тесто»
Сначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар.
Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Именно поэтому я использовала целлофановый пакет, чтобы не мясо не прилипло к скалке. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.
Советую сначала разрежать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше «тесто» немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой.
Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце — это сыр. Наше блюдо не исключение.
Поместите противень обратно в духовку пока не растает сыр и чуть не поджарится. Доставайте, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Как и традиционная, наша пицца тоже вкусная пока горячая. Приятного аппетита!
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
ПП пицца рецепты для худеющих с низкой калорийностью.
ПП пицца
Даже при диете пригодится
Кто, хоть раз попробовал пиццу, тот навсегда запомнит её вкус и аромат. Она нравится и взрослым, и детям, её охотно едят и гурманы, и простые люди. И она популярна во всём мире.
И всё же у неё есть один недостаток – она весьма калорийна. Да если бы только это! Из-за умопомрачительного вкуса она превращает едоков в своих рабов. Стоит только съесть один кусочек, и ты пускаешься «во все тяжкие»: «А-а-а, пропади пропадом эта диета!» Да, конечно, после придёт раскаяние, сожаление, покаяние … Но это будет всё ПОТОМ! А пока …
Вообще, пицца – какое-то неправильное блюдо даже по форме: коробка-упаковка квадратная, сама пицца круглая, а порции у неё треугольные. А когда всё съешь, сам становишься шарообразным.
Но не горюйте, худеющие! Конечно же, для вас придумали диетическую ПП пиццу, которая не только не нанесёт вреда вашей фигуре, а, наоборот, принесёт пользу организму.
Давайте готовить.
Поскольку начинку для пиццы готовят буквально из всего, что под руку попадётся, она и получается очень калорийной: мясо, колбаса, ветчина, сосиски, сыр, яйца и прочее-прочее-прочее. Да и мучная основа вносит свою лепту в количество лишних калорий. Но ведь все калорийные ингредиенты можно заменить на гораздо менее калорийные при сохранении вкуса и аромата. Этим и займёмся.
Готовим пиццу на основе не теста, а куриной грудки.
Вот так вот: быстро, вкусно, полезно и малокалорийно!
КБЖУ на 100 г: белки – 14,48; жиры – 2,7; углеводы – 1,95; калорийность – 93,35.
Как вы уже поняли, что в пицце можно менять и начинку, и основу – главное, чтобы эти два компонента были полезными, а не вредными. Если в первом рецепте основа была из нежирного, но всё же мяса, а начинка состояла из овощей и сыра, то сейчас мы попробуем поменять роли: основу сделаем немного постную, а начинку тоже постную, но не совсем. Непонятно? Ладно, давайте готовить.
Сначала основа.
Теперь готовим соус.
Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.
Займёмся начинкой.
Достаём тесто из духовки, смазываем приготовленным соусом и кладём сверху начинку:
Получилась отличная диетическая пицца!
КБЖУ на 100 г: белки – 10,03; жиры – 3,36; углеводы – 6,41; калорийность – 100,27.
Попробуем поменять ингредиенты пиццы и приготовим пиццу на . Раз было сказано выше, что данное блюдо можно готовить из всего, что угодно, то и приготовим её «из того, что было». Просто будем придерживаться главного правила диеты: поменьше калорий и вредных продуктов.
Сначала приготовим начинку.
Готовим тесто.
По прошествии времени вынимаем форму из духовки, сыплем на тесто начинку, разравниваем, обсыпаем сверху натёртым сыром (50 г) и вновь ставим в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится.
Готовую диетическую пиццу разрезаем и подаём на стол.
КБЖУ на 100 г: белки – 14,06; жиры – 3,55; углеводы – 1,92; калорийность – 98,27.
Основа:
Теперь начинка.
На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него основу, разравниваем её, придавая форму лепёшки, сверху смазываем одним желтком, раскладываем помидоры, а сверху покрываем куриным филе. Солим (0,25 ч.л.), перчим (0,5 ч.л.) и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса. После достаём противень с пиццей, посыпаем сверху натёртым сыром и вновь отправляем на 8-10 минут в духовку, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.
КБЖУ на 100 г: белки – 5,1; жиры – 2,06; углеводы – 6,48; калорийность – 65,82.
И, как всегда, наш пикантный рецепт.
КБЖУ на 100 г: белки – 8,81; жиры – 5,77; углеводы – 15,99; калорийность – 153,73.
— Фима, я – толстая?
— Да шо ты, Люся? Нет, конечно! Ты – просто сильно заметная.
Приветствую вас, читатели! Давайте сегодня обсудим тему пиццы. Хрустящая лепешка с расплавленным нежным сыром и добавками на любой вкус — одно из самых популярных в мире блюд уже не один десяток лет.
Только вот те, кто заботится о стройности фигуры, часто его себе позволить не могут. Ведь всего один кусочек такого лакомства может содержать в себе до 800 калорий!
А знаете ли вы, что пиццу все-таки можно есть хоть каждый день и при этом не переживать за лишние сантиметры? Я открою вам секрет как — готовьте диетическую пиццу.
По вкусу и внешнему виду она очень похожа на традиционную, а вот калорий содержит как минимум в два раза меньше. Но, конечно, это шутка.
Кушать пиццу ежедневно при похудении нельзя. Вопрос не только в калориях, а в сочетании продуктов, таких как тесто и мясо. Но иногда позволить себе можно.
Давайте разберемся, чем же низкокалорийная пицца отличается от обычной? В первую очередь — тестом. В основе классического дрожжевого или слоеного — пшеничная мука. В диетических рецептах она заменяется цельнозерновой ржаной и овсяной смесью.
Второй важный момент, помогающий снизить калорийность — сорт сыра. Чем меньше содержание жира, тем лучше.
В нежирных сортах содержится в среднем 200 калорий на 100 грамм, в обычных — минимум 350. При этом, вкус готовой пиццы никак не поменяется.
И третий пункт — использование натуральных ингредиентов для начинки. Вместо колбасы — курица или индейка. Вместо копченого мяса — постная говядина.
Отлично подойдут и морепродукты. А свежие помидоры станут хорошей заменой томатной пасты из магазина.
Любители кулинарных экспериментов придумали множество рецептов пиццы. Среди них есть и те, которые создавались специально для приверженцев здорового и правильного питания. О самых интересных способах приготовления я вам сейчас расскажу.
Лаваш — отличная замена тесту. В нем меньше калорий, в составе нет дрожжей. Зато есть много полезных элементов — железо, магний, фосфор, витамины группы В и клетчатка.
Готовится пицца на лаваше быстро и просто. Главное — правильно выбрать начинку.
Какие продукты:
Как сделать:
Для начала определитесь с желаемым размером пиццы. Возьмите подходящую крышку или тарелку, положите на лаваш и вырежьте по краям формы круг.
Теперь переходите к начинке. Филе курицы или индейки отварите и остудите. Затем мелко порежьте его вместе с остальными ингредиентами.
Выложите на основу сначала овощи, потом мясо. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пиццу.
Выложите блюдо на противень. Вместо растительного масла используйте пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте диетическую пиццу запекаться на 5-10 минут. Обязательно следите, чтобы лаваш не подгорал.
Дайте готовому блюду немного остыть, переложите в тарелку и наслаждайтесь вкусом.
Пицца без теста и без муки. Как думаете, фантастика? Нет — это наш следующий рецепт. Готовится это блюдо на куринной грудке.
Является отличным источником животного белка. Оно уже завоевало сердца многих спортсменов и борцов за стройную фигуру. Попробуйте и вы!
Какие продукты:
Как сделать:
Куриное филе измельчите в до состояния фарша. Смешайте его с яйцами и приправами. Добавьте соль и еще раз взбейте массу, чтобы получить однородную консистенцию.
Фарш положите на пергаментную бумагу в форму и запекайте в течение 20 минут в духовке на 180 градусах.
Пока основа готовится, переходите к начинке. Помидоры черри разрежьте пополам. Грибы сначала хорошо промойте, затем порежьте на тонкие ломтики.
Из перцев удалите начинку и нарежьте их соломкой. Измельчите зелень и натрите сыр на терке.
После того, как основа запечется, дайте ей немного остыть. Затем смажьте йогуртом и выкладывайте начинку. Посолите, сверху посыпьте зеленью и сыром. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Готово!
Из всех вариантов пицц для похудения эта, пожалуй, самая низкокалорийная. Готовится она из кабачков. В ста граммах этих овощей содержится всего 24 калории! Остальные ингредиенты также не добавят вам лишних сантиметров.
Какие продукты:
Как сделать:
Натрите на терке кабачки и отожмите с них лишнюю жидкость.Мелко порежьте укроп и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с мукой, яйцами и разрыхлителем.
Помидоры порежьте на кружочки и выложите на основу. Добавьте специи и соль по вкусу.
Застелите форму пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Затем достаньте, посыпьте натертым сыром и запекайте еще 5-7 минут. Подавать блюдо можно с соусом из натурального йогурта, перемешанного с зеленью и чесноком.
Если у вас нет духовки, а пиццу приготовить хочется — не проблема. Ее можно сделать на сковородке. Только вот в большинстве рецептов используется майонез.
А этот продукт, в список низкокалорийных и полезных уж точно не попадает. Заменить его можно сметаной. Как? Читайте ниже.
Какие продукты:
Как сделать:
Взбейте яйца и сметану, просейте в получившуюся массу муку. Затем добавьте разрыхлитель, соль, перец и замесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
В это время нарежьте остальные ингредиенты кружками или кубиками. Натрите сыр на терке. Холодную сковородку смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Разогрейте ее и выложите основу. Сверху положите начинку, добавьте сыр с зеленью. Готовьте на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
Такая пицца может стать отличным вариантом для завтрака.
Хотите пиццу на десерт? Легко! Этот рецепт я приготовил специально для худеющих любителей сладкого. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное — очень вкусно.
Какие продукты:
Как сделать:
Разрежьте арбуз на треугольные кусочки, очистите от корки. Смажьте каждый йогуртом. Нарежьте бананы кружочками, а клубнику — дольками. Сверху украсьте орехами. Приятного аппетита!
На родине пиццы в Италии часто говорят “дважды приготовить одну и ту же лепешку — невозможно. Каждая будет по-своему уникальна.”
Поэтому, не бойтесь экспериментировать, меняйте ингредиенты по своему желанию. И пусть эти рецепты помогут вам наслаждаться разнообразием вкусов, оставаясь в отличной форме. До встречи в следующей статье!
Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.
Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.
ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:
Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.
ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.
Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:
Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.
Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:
Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:
И диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.
Калорийность: 730
Белки/100г: 128
Углеводы/100г: 14
Очень интересный фото-рецепт диетической пиццы без муки. Она не прибавит ни грамма лишнего веса. Дело в том, что вместо обычного теста, мы делаем корж из куриного фарша. Запеченный пласт получается весьма крепким, а потом на него мы уже выкладываем любые добавки. Но раз уж решились сделать эту , то и начинку подберем соответствующую. Грибы с болгарским перцем, несколько ломтиков томатов, и конечно сыр! Только его нужно брать небольшой жирности. Оригинальное блюдо понравится даже тем, кто любит побаловать себя мясным и не особенно заботится о фигуре! Такая пицца придется по душе и взрослым, и детям. Ее даже можно делать на праздничный стол, удивляя гостей.
Для коржа вам понадобятся:
500 г филе курицы,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу,
Для начинки:
- 100 г грибов,
- 1 сладкий перец,
- 2 -3 томата,
- сыр по вкусу (низкокалорийный),
- йогурт по вкусу (низкокалорийный),
- соль и специи по вкусу и по желанию.
Как приготовить в домашних условиях
Берем сырое куриное филе или грудку. Моем и измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку (мелкая решетка).
Добавляем 1 куриное яйцо и специи.
Можно положить немного сушеного орегано или базилика. Но это уже ваше личное дело. Если хотите, оставьте корж без добавления пряностей. Всыпаем щепотку соли.
Тщательно перемешиваем.
Выстилаем противень пергаментом или фольгой. Раскладываем на поверхности ровным нетолстым слоем куриный фарш. Приминаем немного.
Запекаем в течение 20 минут, или до тех пор, пока корж не будет румяным и не затвердеет. Вынимаем из печи и оставляем на столе, чтобы лепешка остыла.
И у нас освобождаются руки и время для того, чтобы измельчить все продукты для начинки. Все нарезаем тоненькими слайсами.
Когда корж для пиццы будет слегка теплым, смазываем его йогуртом, смешанным с небольшим количеством соли. Этот ингредиент также с успехом заменяется томатным соусом.
Раскладываем грибы, перец и помидорки на куриную лепешку. Натираем сверху сыр.
Снова ставим в духовку, выпекая при большой температуре около 20-30 минут.
Подаем теплой.
Советы: сыр для пиццы лучше брать нежирный. Йогурт тоже нужен натуральный и либо обезжиренный, либо с маленьким процентом жирности.
Экспериментируйте с начинкой. Попробуйте приготовить пиццу маргарита, оставив из начинки только сыр и томаты.
Помидоры выбирайте мясистые, плотные. Иначе они будут растекаться.
Приятного аппетита.
Если вы любите мясо птицы, то предлагаем вам посмотреть еще несколько рецептов