Самый мясистый вариант, где синие сохраняются целыми. При этом минимум компонентов и яркая нотка кориандра.
Нам нужны:
Для маринада:
Важные детали.
Как приготовить.
Моем, но не чистим синие. Срезаем кончики и делаем продольный надрез вдоль, но не до конца, как видно на фото ниже. Эти заготовки мы будем отваривать в маринаде.
Берем кастрюлю побольше, куда поместятся овощи целиком. Растворяем в воде все компоненты, ждем закипания и даем проварится - 1 минуту. Закладываем в раствор синие и отвариваем на сильном кипении - 15 минут.
Достаем на дуршлаг размягчившиеся баклажаны и ждем остывания.
За это время готовим фаршировочную смесь чеснока и зелени. Мелко рубим травки, а зубчики - через пресс. Смешиваем их с маслом, сахаром, солью и маринадом, в котором варились овощи - буквально 2-3 столовые ложки.
Фаршируем овощи ароматной смесью. Щедро, слегка утрамбовывая в разрез. Кладем красавцев в глубокую емкость друг на друга. Остатки начинки можно выложить сверху.
Плотно закрываем судочек и отправляем доходить до готовности - 10-12 часов. Удобно делать на ночь. Результат: улетная закуска! Скорее всего, понравится вам так сильно, что будете готовить часто.
Духовка, лук и болгарский перец решают успех рецепта. Сам процесс гениально быстрый, даже несмотря на основательное запекание.
Нам нужны:
Для овощного дополнения:
Для заправки:
Как сделать.
Синие режем крупными кусочками до 2 см, как на видно на фото. Слегка присаливаем, вливаем 2-3 ст. ложки масла и хорошенько перемешиваем. Мы будем выпекать баклажаны в духовке.
Выкладываем нарезку на пергаментную бумагу. Запекаем при температуре 180 градусов, на среднем уровне - 40-45 минут.
Внимание! За это время обязательно помешать кусочки 2-3 раза.
Готовим «мозаику». Лук режем полукольцами, а перец - соломкой, не очень тонкой. На разогретой сковороде обжариваем лук и перец. Отбрасываем обжарку на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Соединяем овощи с мелко рубленной петрушкой и чесночной массой из пресса. Сюда же сахар, соль, черный перец, уксус и немножко воды.
Объединяем запеченные баклажанные кусочки, жареные овощи и заправку с чесноком и зеленью. Эта прелесть должна настояться в холодильнике - 2 часа. И готовьтесь к тому, что ее всегда мало.
Нам нужны:
Для отваривания синих в маринаде:
Важные детали.
Как приготовить.
Режем главных героев на кружочки, не очищая шкурки. Толщина - до 1 см.
Перец, чеснок и зелень рубим мелко. Можно поддать фанатизма и пройтись ножом вдоль и поперек нарезки. Нам кажутся самыми вкусными очень меленькие дополнения.
Соединяем ингредиенты для маринада (вода, соль, сахар, уксус) и укладываем в кастрюлю синие. Держим на слабом кипении - 5-10 минут. Можно прижать крышкой поменьше, чтобы не всплывали.
Очень важно не переварить! Состояние полуготовности нам подходит. Нужно, чтобы кружочки стали темнее и размягчились, но держали форму.
Сливаем воду - красавчики остаются в дуршлаге. Они готовы знакомиться с пряной смесью чеснока и зелени. Просто перекладываем слоями: синенькие в один ряд - ложечка прочих овощей на каждый кружочек - снова синенькие.
Оставляем красоту в холоде промариноваться - 2-3 часа.
Мы не преувеличиваем, когда утверждаем, что зависимы от остренького. С баклажанами это только в плюс. Сколько вкусненького мы уже перепробовали - сложно подсчитать.
Из тонко нарезанных полосок баклажана, поджаренных на сковороде, можно сделать оригинальные рулетики с начинкой.
Начинаем готовить:
Можно скрепить такие рулетики зубочистками, и подать на стол во время фуршета.
Для салата баклажаны отваривают в подсоленной воде с уксусом. Готовое блюдо имеет приятный острый вкус.
Продукты:
Приготовление:
Положите в салат измельчённую зелень укропа с чесноком.
Простой и вкусный рецепт жареных баклажанов с майонезом легко приготовит даже неопытная хозяйка.
Продукты:
Приготовление:
Можно жарить баклажаны без муки, но тогда их нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
Оригинальное и простое блюдо понравится всем любителям баклажанов. В нем нет ничего лишнего, только баклажаны, специи, и майонез.
Продукты:
Приготовление:
Из баклажанов можно сделать много вкусных блюд, отваривая, обжаривая или запекая овощи. Во всех рецептах вкус и аромат баклажанов прекрасно сочетается с чесноком и майонезным соусом.
Баклажаны - это отличный овощ, из него можно приготовить много различных закусок и блюд, они отлично подходят для домашних заготовок. Он хорошо сочетается с разными овощами и зеленью. Баклажаны можно мариновать, солить, замораживать, квасить, сушить и консервировать. Консервировать их можно как самих по себе, так и в виде салата с различными овощами, чесноком, зеленью и пряностями.
Самым распространённым рецептом в домашней кухни есть баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые.Солёные баклажаны готовят как для длительного хранения, так и быстрого употребления. Причём для длительного хранения необязательно их закупоривать под металлическую крышку, достаточно заквасить их под пластиковую крышку
, как обычные огурцы или помидоры в рассоле. Такая заготовка отлично храниться в погребе или в любом прохладном месте. Только чем дольше заготовка стоит тем больше она становиться острее и кислее. Такие баклажаны очень похожи по вкусу на грибы с изысканным и тонким вкусом.
Ингридиенты:
Для рассола необходимо:
Приготовление:
Рассол необходимо приготовить заранее, чтоб он успел остыть . В кастрюле кипятим воду, когда вода закипела добавляем столовую ложку соли и кипятим еще 3-5 мин. , чтоб соль растворилась. Для того, чтоб рассол был душистый в него необходимо добавить лавровый лист, две горошини перца и гвоздики. Поставить рассол остывать.
Приступаем к баклажанам. Чтоб синенькие не горчили, их необходимо проверить в солёной воде. Ставим воду кипятить, добавляем соль, в кипящую воду кидаем синенькие и варим 10-15 мин, чтоб шкурка на них размягчилась. Потом сливаем воду, а синеньким даём остыть, после этого на них необходимо сделать продольные разрезы, чуть глубже середины. После чего синенькие необходимо положить под пресс чтоб из баклажанов окончательно вытек горький сок. Для этого ложим синенькие в хорошо вымытую раковину, сверху на них ложим разделочную доску и устанавливаем небольшой груз, хорошо подойдёт литровая банка наполненная водой. Оставляем их на час-два.
После этого нарезаем укроп и петрушку, раздавливаем чеснок, перемешиваем и выкладываем вовнутрь прорезов синеньких, при необходимости можно присолить. Выкладываем плотно синенькие в кастрюлю и заливаем рассолом, чтоб он покрыл синенькие. Придавить все это прессом. Оставляем кваситься 2-3 дня при комнатной температуре . Чем жарче на кухне, тем активнее пройдёт степень квашения. Можно оставить и до пяти дней. В зависимости от того какая степень квашености вам нужна.
Признаки готовности синеньких - это рассол мутнеет, становиться вязкий и приобретает резкий аромат и кислый вкус, а синенькие буреют и становятся мягче. Когда вас устроить степень квашения синеньких, их нужно поставить в холод. В рассоле и холоде они могут простоят очень долго.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Помыть баклажаны, отрезать хвостики, положить их в кастрюлю и залить водой, посолить. Их необходимо отварить 20 мин.
Если вы используете синенькие старого урожая, то в них присутствует горечь. Их необходимо проколоть вилкой и замочить в холодной солёной воде . Оставить на два часа. А если вы использовали молодые баклажаны, то с ними такого делать не нужно, потому что в них отсутствует горечь.
Пока варятся синенькие, приготовим лук. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. Также необходимо почистить чеснок от шелухи и выдавить его через пресс. В ёмкость положить нарезанный лук, выдавленный чеснок, добавить чёрный перец, смесь сухих трав и кориандр. Налить соевый соус, растительное масло и уксус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться.
Когда синенькие сварятся, нужно слить воду и поставить их остывать. После этого синенькие необходимо нарезать любой формы и любого размера , как вы захочте. Положить баклажаны маринаду из лука, все тчательно перемешать. Попробовать на вкус. Если чего не хватает, то добавить. После того как отрегулируете вкус, необходимо отправить закуску мариноваться в холодильник на 2 часа. Закуска готова.
Если вы захотите приготовить такие баклажаны на зиму, то необходимо увеличить количество уксуса в 3 раза. Закатать готовую закуску в стерилизованные банки и закатать металлической крышкой. Хранить в нужно прохладном месте.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымыть баклажаны, промокнуть влагу салфеткой . Если синенькие крупные, то их нужно разрезать вдоль и порезать на кусочки не тонко, а если средние их нужно нарезать кружочками. Чеснок необходимо натереть на тонкой тёрке. В тарелку налить уксус и добавить чеснок. Поджариваем синенькие на среднем огне добавляя постоянно масло. После того как пожарили баклажаны, их нужно окунуть в уксус с чесноком и сложить в ёмкость слоями. Каждый слой присолить. Где-то через сутки баклажаны будут готовы. Несколько часов им нужно постоят на холоде, и потом можно поставить в холодильник.
Сегодня все больше людей отдает предпочтение здоровому питанию. Баклажан содержит много витаминов и микроэлементов, полезных для человека.
Не многие знают, но содержащийся в нем витамин РР (никотиновая кислота) поможет вам избавиться от такой вредной привычки, как табакокурение. Он поможет легче перенести никотиновое голодание.
Этот овощ незаменим в диетическом питании. Клетчатка поможет вывести шлаки и лишнюю жидкость из организма. Кроме того, баклажан содержит всего 28 ккал в 100 г. Однако, помните, жареные баклажаны впитывают довольно много масла, поэтому в диетическом питании лучше использовать отваренные или запеченные овощи.
Сам по себе овощ не обладает ярко выраженным вкусом, но в сочетании с другими овощами, зеленью и специями превращается в превосходную закуску.
Перед приготовлением, баклажаны необходимо подготовить. Нарезав овощ на кусочки необходимой формы, их нужно посолить и оставить на некоторое время, чтобы вышла горечь. После чего баклажаны отжимают, при желании можно промыть их под проточной водой. Если этого не сделать, то ваша закуска будет горчить, что, несомненно, испортит заготовку.
Для консервации берите только спелые плоды, без каких-либо повреждений.
Рецептов консервирования баклажанов с чесноком огромное количество. Расскажем вам о самых популярных, вкусных и оригинальных.
Бесподобная, острая закусочка.
Ингредиенты
баклажаны – 10 кг;
500 г чеснока;
несколько штук острого перца;
уксуса – пол-литра.
Способ приготовления
1. Баклажаны тщательно промойте и обрежьте плодоножки. Нарезаем овощ на кружочки, толщиной приблизительно 2 см. В ведре воды растворяем килограмм соли. В раствор соли поместите баклажаны, сверху прижмите легким грузом, и оставьте на полчаса.
2. Воду слейте, баклажаны хорошенько отожмите. Теперь каждый кружочек обжарьте на постном масле до появления румяной корочки.
3. Чеснок разберите на зубцы, удалите из перца семена. Все перекрутите на мясорубке. В смесь из чеснока и перца добавьте уксус, и оставьте на полчаса.
4. Укладывайте баклажаны в банки, чередуя с заправкой. В процессе этого, сок должен подняться к горлышку, но если его недостаточно, можете добавить жидкость из заправки.
5. Банки с баклажанами стерилизуем около 20 мин., после чего закатываем.
Обжаренные баклажаны в аджике из чеснока и перца. Секрет этого рецепта в использовании меда. В зависимости от того, какой мед вы возьмете, может измениться вкус. Баклажаны получаются пикантными, с легкой остротой.
Ингредиенты:
полтора килограмма баклажан;
500 г сладких болгарских перцев;
200г чеснока;
1 горький перчик;
125 г уксуса;
меда 100 г;
подсолнечного масла 300 мл.
Способ приготовления
1. Для приготовления этой закуски возьмите маленькие баклажаны. Плоды тщательной вымойте и оботрите полотенцем, отрежьте плодоножки и нашинкуйте кольцами толщиной в полсантиметра. Обсыпьте овощи солью и оставьте на час, после чего баклажаны отожмите.
2. Кольца можете обжарить, но быстрее и проще будет запечь их в духовке, это никак не повлияет на конечный результат. Плоскую форму для запекания смажьте постным маслом и выложите на нее кружочки баклажанов. Сверху обильно смажьте их маслом. Выпекайте баклажаны в духовке при 200 градусах до готовности, это займет примерно полчаса. Когда на баклажанах появиться румяная корочка, достаньте их из духовки и аккуратно выложите на блюдо.
3. Приступаем к приготовлению заправки. Из перцев удалите семена, разрежьте их на небольшие части. Чеснок разберите на зубки и очистите. Подготовленные овощи перемелите мясорубкой. В массу из овощей добавьте соль, уксус и мед. Тщательно перемешайте.
4. Банки и крышки простерилизуйте. В подготовленную посуду укладывайте баклажаны, переслаивая их аджикой.
5. Стерилизация закуски. На дно широкой кастрюли постелите салфетку из ткани и поставьте в нее банки, накрытые стерильными крышками. Залейте холодную воду так, чтобы она немного не доставала до горлышка банки. Поставьте на плиту, дождавшись кипения, убавьте огонь, чтобы вода кипела только слегка, и оставьте еще на 15 минут.
6. Консервацию закатать, перевернуть и накрыть полотенцем. В таком виде она должна стоять сутки.
Нежные жареные баклажаны в сочетании с хрустящим луком и морковкой.
Ингредиенты
килограмм баклажанов;
несколько средних морковок;
пару больших луковиц;
пару головок чеснока
Для маринада:
стакан воды;
по 150 г сахара, уксуса и подсолнечного масла;
соль – 20 г.
Способ приготовления
1. Баклажаны помойте и обсушите салфеткой, отрежьте плодоножки и нашинкуйте небольшими кусочками. Посолите их, и оставьте на полчаса, после чего промойте под проточной водой, выложите на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Налейте на противень небольшое количество подсолнечного масла и высыпьте баклажаны в один слой. Сверху их тоже необходимо полить маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда баклажаны на полчаса. Через 15 мин. баклажаны нужно перемешать.
2. Пока баклажаны готовятся, подготовьте остальные овощи. Морковь почистите, и потрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса в морковь, все тщательно перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. Запеченные баклажаны достаньте из духовки и немного остудите их.
3. В сухие подготовленные банки разложите баклажаны, перекладывая их овощами в следующем порядке: баклажаны, чеснок с морковкой и, наконец, лук. Банки заполняйте на сантиметр ниже горлышка.
4. Все составляющие маринада смешайте в кастрюльке и доведите до кипения. Помешивайте маринад, пока соль и сахар не растворятся полностью. Залейте им баклажаны.
5. Налейте теплой воды до плечиков банки. Накройте их крышками, кастрюлю поставьте на плиту и подождите, пока закипит вода. Затем огонь убавьте, и стерилизуйте около 20 мин.
6. Готовую консервацию переверните, и накройте одеялом. Оставить ее так на сутки.
Ингредиенты
спелых баклажанов – 5 кг;
чеснока – 400 г;
1 кг сладких болгарских перцев;
200 г уксуса;
несколько штук острого красного перца;
сахара – 100 г;
подсолнечное масло – 1,5 ст.;
Способ приготовления
1. Баклажаны обмойте и просушите салфеткой, и нарежьте кружками толщиной приблизительно 3 см. Пересыпьте их солью, и оставьте на час. После чего промойте баклажаны под проточной водой и выложите на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Кружочки баклажанов обжарьте или запеките в духовке до мягкости и золотистого цвета.
2. У болгарского и горького перца удалите семена, укроп переберите и промойте, чеснок разберите на зубчики и почистите. Все овощи и зелень перемелите через мясорубку. В эту смесь добавить сахар и уксус, смешать ингредиенты, пока не растворится сахар.
3. Каждый кружок баклажана окуните в перцово-чесночную смесь и уложите плотно в приготовленные банки. Заполненную тару кипятите около 20 мин. Закрытую консервацию переверните, и оберните одеялом. Оставьте ее в таком виде на сутки.
Ингредиенты
баклажаны – 3 кг;
полтора килограмма болгарских перцев;
полкилограмма чеснока;
один горький перчик;
растительное масло;
перец, соль и уксус.
Способ приготовления
1. Плоды баклажанов обмойте, очистите от кожицы и нашинкуйте брусочками. В воду добавьте соль, и перемешивайте, пока она полностью не растворится. В соляном растворе баклажаны должны находиться в течение часа.
2. У перца удалите семена. Чеснок почистите. Все овощи надо перемолоть на мясорубке.
3. Баклажаны отожмите и переложите на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. В посуду с толстым дном или казан, влейте подсолнечное масло и нагрейте. Добавьте баклажаны и обжаривайте до мягкости и золотистой корочки. Выложите к баклажанам овощную смесь и быстро соедините, солим и перчим по вкусу.
4. В подготовленные литровые банки выложите баклажаны, влейте в каждую по 50 г уксуса, прикройте крышками и поставьте стерилизовать на 20 мин. Консервацию переверните вниз крышками и накройте одеялом. Оставьте ее так на двое суток.
Очень оригинальная и вкусная заготовка из баклажанов с чесноком на зиму. Орехи придают закуске пикантный вкус и праздничный вид.
Ингредиенты
баклажаны – 3 кг;
чеснока – 400 г;
петрушка;
красный острый перец – два стручка;
250 г ядер грецкого ореха;
Растительное масло – 750 мл;
100 г уксуса;
Способ приготовления
1. Плоды баклажана помойте, промокните полотенцем и нарежьте на брусочки, посолите, перемешайте, и оставьте на час. После этого отожмите.
2. Растительное масло раскалите и обжарьте подготовленные овощи на небольшом огне до золотистой корочки.
3. Чеснок почистите, перец освободите от семян, зелень переберите и помойте. Все овощи, зелень и орехи измельчите в блендере. Добавьте в эту массу растительное масло и уксус.
4. Баклажаны тщательно соедините с орехово-овощной массой и разложите по подготовленным банкам. Не накладывайте полные банки, иначе, когда сок начнет кипеть, он будет выливаться через край.
5. Банки накройте крышками, выставите на противень и отправьте в духовку. Включите регулятор на 160 градусов и оставьте на полчаса. Готовую консервацию переверните крышками вниз и закутайте теплым одеялом. Оставить на пару суток.
Ингредиенты
Спелые баклажаны – 5 кг;
чеснок – 400 г;
петрушка;
соль – 100 г;
растительное масло – 750 мл.
Способ приготовления
1. Возьмите баклажаны одинакового размера, помойте их, оботрите полотенцем и отрежьте плодоножки. Нарежьте кружками средней толщины. Обсыпьте солью и оставьте на час, чтобы вышла горечь.
2. Обжаривайте кружочки до золотистого цвета примерно по пять минут с одной, и по три, с другой стороны.
3. Чеснок очистите, и разотрите с мелко порубленной зеленью и солью. Каждый кружок баклажана обмокните в смесь из чеснока и зелени, и плотно уложите в подготовленные банки. Сверху залейте прокипяченным или рафинированным подсолнечным маслом в расчете 2 ст.л. на банку.
4. Банки с баклажанами кипятите около 20 мин. Закройте крышками и переверните банки, укутайте их и оставьте на сутки.
Этот рецепт понравится всем любителям острых закусок.
Ингредиенты
баклажаны – 4 кг;
по 10 шт. помидор и болгарских перцев;
чеснок – 300 г;
красного острого перца – 4-5 шт.;
стакан сахара;
соль – 50 г;
растительное мало – половину стакана;
150 г уксуса.
Способ приготовления
1. Баклажаны помойте, оботрите полотенцем и удалите плодоножку. Нашинкуйте кружочками средней толщины. Пересыпьте солью и оставьте на час, затем промойте баклажаны под проточной водой и отожмите.
2. Острый и сладкий перец очистите от семян. Чеснок почистите. Помидоры помойте, и обдайте кипятком, после чего снимите с них кожицу. Все овощи измельчите в блендере. Добавьте в смесь остальные ингредиенты.
3. Баклажаны залейте приготовленным маринадом и тушите полчаса.
4. Банки помойте и простерилизуйте. Уложите в них салат из баклажан и закатайте стерильными крышками. Стерилизовать салат не нужно. Переверните банки и укутайте, оставьте консервацию на сутки.
Для засолки лучше брать плоды маленького или среднего размера.
Ингредиенты
спелые баклажаны – 10 кг;
чеснок – 500 г;
несколько штук лаврового листа.
Для рассола:
вода — литр;
соль — 50 г.
Способ приготовления
1. У вымытых баклажанов удалите плодоножки. Вскипятите в ведре воду, посолите и бланшируйте в этом рассоле баклажаны примерно пять минут. Затем поместите их в холодную воду. Готовые баклажаны выложить на доску и придавить грузом.
2. Чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Разрежьте баклажаны вдоль, и раскройте их как книжку. Внутреннюю часть плода натираем чесноком и складываем половинки вместе. Эти баклажаны выкладывайте плотно в ведро, при этом между ними распределяя лавровый лист и чеснок.
3. Сделайте рассол из воды и соли. Залейте им уложенные баклажаны, накройте тарелкой и поставьте на нее груз. Хранить такие баклажаны — в подвале или холодильнике.
Думаю, вы, так же, как и я, любите готовить. Но еще больше, чем готовить, я просто обожаю экспериментировать и добавлять в собственный рацион и рацион своей семьи новые блюда, особенно с овощами. Сегодня мы поговорим, как сделать вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью, с морковью и с другими овощами.
Итак, вот, что нам понадобится:
Первое, что необходимо сделать с баклажанами – вымыть их. Затем аккуратно тонким слоем снимаем кожуру, разрезаем очищенные синие овощи на небольшие ломтики 3х2 см и кладем в емкость для приготовления. Я использую кастрюлю.
Теперь заливаем наши баклажаны водой, чтобы полностью покрыло. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока, мелко режем укроп и петрушку. Затем в смесь добавляем все оставшиеся ингредиенты.
Ставим кастрюлю на газ. Дождитесь, пока вода закипит, затем поставьте блюдо на медленный огонь и варите еще минут 10.
И, наконец, самая приятная часть – сливаем воду, остужаем до комнатной температуры и подаем к столу!
А вот очень очень быстрый рецепт маринованных синеньких:
Хозяйкам на заметку: это блюдо достаточно низкокалорийное, поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания или хотите привести вес в норму, рекомендую обратить на него внимание!
Как известно, морковь – овощ, которым просто невозможно испортить блюдо! Она делает ваши творения сочнее и нежнее, поэтому я при приготовлении никогда не скуплюсь на нее.
Морковь может стать также отличным дополнением к быстрым баклажанам с чесноком и зеленью, которые станут, уверяю вас, еще вкуснее!
Список того, что нам необходимо:
Для хозяек, кто хочет сделать маринад для баклажанов самостоятельно, предлагаю мой рецепт:
Для начала баклажаны следует тщательно помыть, затем разрезать практически до середины. Соединить их при помощи зубочисток, посолить воду, положить туда овощи и варить примерно 10 минут до момента, когда баклажаны станут мягкими. Теперь практически готовые баклажаны переложить на блюдо, накрыть пищевой пленкой, доской и положить сверху груз, перед этим не забыв удалить зубочистки. Таким образом конструкция должна стоять 2 часа.
Пока баклажаны маринуются, приготовим начинку:
Теперь приготовим маринад для блюда. Сначала кипятим 4/5 литра воды на газу, затем добавляем туда соль, перец и уксус. Готовым маринадом заливаем фаршированные баклажаны, ставим под пресс и убираем в холодильник.
Если вы хотите в точности узнать, что представляет из себя процесс приготовления, посмотрите это вкусное видео.
Быстрые и вкусные баклажаны с морковью, чесноком и, конечно же, зеленью будут готовы уже через два дня. Это блюдо можно подать и с помидорами, только сорванными с грядок. Приятного аппетита!
Есть ли среди читателей моего кулинарного блога те, кто любит пикантное и остренькое? Тогда этот рецепт специально для вас – острые маринованные сочные баклажаны быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными.
Нам понадобятся:
Как приготовить маринад – ингредиенты:
Моем баклажаны и мелко, дольками, нарезаем их. Далее ставим варить буквально на пару минут в чуть подсоленную воду. После того как баклажаны сварились, выливаем воду, кладем овощи в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем на сковородку добавляем оливковое масло и соевый соус по вкусу и обжариваем баклажаны, пока они не станут мягкими.
Второй шаг предусматривает приготовление маринада. Смешиваем уксус, соль, перец, чеснок, масло, затем добавляем немного кипятка, примерно полстакана.
Заливаем получившимся маринадом обжаренные баклажаны и оставляем на несколько часов. Наши остренькие баклажаны быстрого посола готовы!
Я всегда любила необычные рецепты и восторгалась, как это, используя одни продукты, можно передать вкус совершенно других блюд. Поэтому сегодня я выбрала для приготовления маринованные баклажаны быстрого приготовления, по вкусу напоминающие грибы. Ну что, начнем?
Список наших ингредиентов:
Моем баклажаны и режем в форме небольших кубиков. 2,5 литра воды ставим на газ, доводим до кипения, добавив соль и уксус. Затем бросаем туда кубики баклажанов и варим около 5 минут. Как только овощи будут готовы, их нужно положить в дуршлаг на час, чтобы они остыли и избавились от лишней влаги.
Нарезаем чеснок мелко. Моем и мелко нарезаем укроп. Если час уже прошел, то добавляем эти ингредиенты к баклажанам, затем вливаем растительное масло.
Чтобы вкус действительно был словно у грибов, синенькие овощи нужно положить в небольшие баночки, закрыть легкими (капроновыми) крышечками и поставить на сутки в холодильник.
Изумительная закуска быстрого приготовления готова!
Корея стремительно захватывает наши сердца не только фильмами, сериалами и музыкой, но и своими блюдами. Как известно, корейцы очень заботятся о своем питании и здоровье, а значит, большинство блюд по-корейски содержат витамины и не вредны для фигуры.
Внимание хозяйкам! Если вы или члены вашей семьи любят остренькое, то корейские блюда как раз кстати. Они отличаются своей пикантностью, поэтому попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Сегодня мы с вами будем готовить один из таких рецептов, а именно маринованные в домашних условиях баклажаны быстрого приготовления по-корейски!
Список того, чем следует запастись:
Как и всегда, мы начинаем с тщательного мытья всех принимаемых в пищу овощей. Затем баклажаны нарезаем пополам, ставим на газ воду, солим и ждем, когда закипит. Теперь можно бросать в кастрюлю нарезанные баклажаны и ждать около 5 минут, затем вынуть и остудить.
Переходим на следующий, второй шаг. Сейчас нам необходимо уже остуженные баклажаны нарезать тоненькой соломкой.
Мы практически закончили заготовку! Осталось вымыть и нарезать тонко перчики, затем смешать с болгарским перцем баклажаны, приправу, уксус и соль. Положите блюдо в холодильник и уже на следующий день наслаждайтесь великолепным и изысканным вкусом по-корейски!
Итак, здесь я собрала самые хорошие и вкусные, на мой взгляд, рецепты маринованных баклажанов быстрого приготовления с чесноком и зеленью. Надеюсь, что среди них вы найдете какой-нибудь себе по душе, а может быть, все пять станут любимыми в вашей семье! Главное, не бойтесь экспериментировать и испортить блюдо новыми ингредиентами. Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!