Главная » Праздничный стол » Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото. Как приготовить закуску из кабачков с томатной пастой «Анкл Бенс» на зиму, простые рецепты пальчики оближешь

Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото. Как приготовить закуску из кабачков с томатной пастой «Анкл Бенс» на зиму, простые рецепты пальчики оближешь

Нежная и ароматная закуска из овощей появилась на столе еще в девяностые. Она прекрасно подходит и к макаронам, и к картофелю, и к курице, и к говядине, отлично сочетается с разными блюдами. Многие хозяйки закатывают на зиму «Анкс Бенс». Кабачки для салата выращиваются на дачных участках и огородах, продаются в свежем виде на базаре и в магазине совсем недорого, обладают приятным вкусом, нежной консистенцией. Заготовки из овощей на зиму обожают во многих семьях, подают и на праздничный стол.

Секреты приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Чтобы придать домашней закуске, банки с которой быстро опустошаются, особую изюминку, овощи консервируют вместе с травами, приправой, добавляют специи. Кабачки хорошо сочетаются с морковью и луком, горьким и сладким перцем и чесноком.

Каждый ингредиент немного меняет вкус салата, привносит свой особенный аромат. Чтобы в заготовке сохранилось максимум витаминов и минералов, нужно знать, какие овощи лучше подходят, как определить, получится ли из них нежная закуска. Запах и вкус салата во многом зависит от соуса, которым его заправляют.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Дачники, сажающие овощи на своем участке, знают, что для консервации лучше всего подходят молодые кабачки небольшого размера. Овощи, которые выращиваются для собственного потребления, прекрасно годятся для разных закусок, они не впитывают химикаты, для роста не применяются стимуляторы.

Для приготовления салатов можно использовать переросшие плоды, но с них нужно полностью счищать кожуру, вытаскивать семечки, замачивать овощи на несколько часов в воде, после чего вытирать насухо тканью.

Однако салат уже будет не таким нежным, но все же вкусным, если подобрать удачный рецепт, а это сделать несложно.

Покупая овощи на рынке, обязательно надо смотреть на то, как они выглядят. Плоды с пятнами, трещинами, вмятинами не годятся для заготовки на зиму. Не стоит приобретать для закуски овощи, мякоть которых неравномерно окрашена. Покупные кабачки, как и старые, замачивают на пару часов в обычной воде.

Способы приготовления кабачкового салата в домашних условиях

Собрав овощи с грядки, консервируют на зиму. «Анкл Бенс» едят как второе блюдо, употребляют вместе с картофельным пюре, запеченным мясом, вермишелью. Раскладывая салат в банки, стерилизуют не всегда. В качестве консерванта применяется уксус, сок или паста из помидоров.


Простой рецепт «Пальчики оближешь»

В девяностых во всех магазинах продавался соус, марка, под которой он производился, дала название одному из самых затребованных салатов. Продукт густой консистенции, упакованный в банки, казался невероятно вкусным, поскольку тогда все было дефицитом. Чтобы получилась икра или соус, плоды измельчают на терке, для выхода салата нарезаются кружочками, соломкой или кусочками. На 300 г кабачков нужно взять по одному овощу в виде помидора, красного и желтого перца, моркови, лука.

Дополнительно понадобится:

  • чеснок - 3 зубца;
  • соль - ½ ложки;
  • паста из томатов - 30 грамм;
  • сахар;
  • масло подсолнечное - 30 мл;
  • специи в виде паприки, кориандра, тмина.

Из спелых или даже перезревших помидоров удаляют плодоножку и бросают их в кипящую воду минуты на 2. Остывшие плоды освобождают от кожицы, режут кусочками. Из кабачка вытаскивают семечки, удаляют корочку, придают им вид брусочков. Половинки перца красного и желтого цвета промывают, вычищают зернышки, просушивают, измельчают соломкой. Аналогично нарезают морковку, а луковицу - тоненькими колечками. Чеснок очищают от пленочки и выдавливают специальным приспособлением.

В сотейник наливают масло, насыпают сахар, кладут помидорную пасту, солят. Когда масса закипит, добавляют кабачки и тушат порядка 10 минут. Потом помещают другие овощи и оставляют на маленьком огне, пока они не размягчатся. После этого добавляют помидоры и немного проваривают, высыпают специи, вливают уксус. Потушив еще минут 5, горячим салатом заполняют простерилизованные банки, которые закупоривают крышками.

Чтобы соус приобрел оригинальный аромат, зерна кориандра и зиры нужно поместить в ступку и перемолоть самостоятельно.


С томатом

Многие хозяйки не используют большого количества разнообразных компонентов, чтобы приготовить салат «Анкл Бенс» на зиму, берут килограмм кабачков и нарезают их мелкими кусочками. Кроме этих плодов, понадобится:

  • уксус - 1,5 стакана;
  • томатная паста - 150 г;
  • спелые помидоры - 0,5 кг;
  • овощи - по 300 г.

Из пряностей отлично подходит карри. Соус варят, налив в кастрюлю 125 мл подсолнечного масла, 400 воды, высыпают 100 г сахара, кладут пасту и солят.


Лук нарезают кольцами, помидоры - кусочками. В горячий маринад бросают кабачки, минут через 15 - перец, натертую морковь и тушат четверть часа. Когда салат будет почти готов, добавляют лук и томаты и немного проваривают, заправляют укусом и карри, оставляют на плите минуты на три. Ароматный «Анкл Бенс» закатывают в банки.

С болгарским перцем и томатной пастой

Вкус салата меняется в зависимости от того, какие ингредиенты используются дополнительно. Очень хорошо свежие овощи сочетаются с красочным перцем и помидорной пастой, заготовленной самостоятельно без добавок.


«Анкл Бенс» порадует насыщенным вкусом, если взять:

  • морковь - 6 штук;
  • 6 луковиц;
  • томаты - 1,5 кг;
  • сахар - стакан;
  • уксус - 6 ложек.

Три килограмма кабачков нарезают кусочками, морковь натирают на терке, измельчают колечками лук, перец - соломкой.

В сотейник с водой выкладывают 1,5 стакана помидорной пасты, выливают 500 мл масла, высыпают специи. В кипящий соус сначала выкладывают кабачки, спустя четверть часа морковь, лук и перец. Через такое же время добавляют помидоры. Когда овощи станут мягкими, заправляют укусом, кипятят и закатывают. Относят салат в погреб или подвал.


С недозревшими помидорами

Если зеленые томаты никак не спеют, и можно еще собрать с огорода кабачки, используя вместе оба вида овощей, дачники делают салат. В нем плоды получаются хрустящими, а сама заготовка радует оригинальным вкусом и интересно смотрится, поскольку в нее добавляют несколько штук перца красного оттенка:

  1. В кастрюлю наливают половину литра воды, стакан масла, насыпают 5 или 7 горошин душистого перца по 1 ст. ложке соли и сахара и варят соус. В закипевший состав бросают лавровый лист, наливают уксус, оставляют на огне на 10 минут.
  2. Кабачки нарезают кольцами, перец - брусочками, измельчают помидоры и луковицу.
  3. Выдавленный чеснок добавляют в овощи, высыпают зелень.
  4. Банки наполняют смесью, наливают соус, стерилизуют четверть часа.

Для приготовления салата томаты и кабачки используются в одинаковом количестве - по 500 г. Эти плоды удачно дополняют друг друга, а пряный маринад придает закуске пикантность.

С рисом

Овощной салат ставят на стол не только в качестве гарнира к мясу, но и как второе сытное блюдо, если в процессе приготовления, кроме специй, добавить рис. На два килограмма кабачков нужно взять:

  • лук и морковь - по 1 кг;
  • красные помидоры - 700 г;
  • чеснок;
  • соль - 3 ложки;
  • сахар - ½ стакана;
  • масло растительное - 250 мл;
  • уксус.

Томаты отправляют в блендер. Морковь перетирают, мелко нарезают лук и перец, кабачки - кубиками, выдавливают чеснок. Овощи помещают в кастрюлю, наливают масло, добавляют пюре из помидоров, смешанное с сахаром и солью. Массу тушат полчаса. Рис (400 г) промывают и отваривают до готовности, выкладывают в сотейник с овощами, заправляют укусом. Прокипятив салат еще минут 10, закатывают в банки.

В мультиварке

«Анкл Бенс» добавляют в супы, борщи, едят с крупами и макаронами. С появлением современной бытовой техники салаты из овощей готовятся быстрее, получаются еще более вкусные, не утрачивают витамины.


Чашу мультиварки наполняют смесью из томатной пасты, растительного масла, соли и сахара. Когда соус закипит, в него кладут перец, измельченный в виде соломки, кольца лука, морковь. Выбирают режим тушения, через 15 минут добавляют кубики кабачка, оставляют в мультиварке еще на такое же время, после чего кладут помидоры. Через четверть часа наливают уксус, насыпают приправу.

В первые годы после распада Советского Союза на прилавках магазинов появился заграничный соус, который назвался «Анкл Бенс», на логотипе которого красовался тот самый «дядя Бенс». А по телевизору постоянно крутили рекламу этого продукта, поэтому он не остался незаметным в то время практически для всех.

Однако такой соус большинству людей был не по карману, поэтому изобретательные русские хозяйки решили придумать собственную альтернативу данному продукту – кабачковый салат с таким же названием . Причем он настолько «ушел в народ», что появилось большое количество рецептов этого заготовки. Годы прошли. Знаменитый соус до сих пор можно увидеть в магазинах, однако он уже не пользуется тем спросом, как 20 лет назад. А вот салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готовят многие хозяйки. Ниже вы сможете прочесть несколько рецептов, как его можно приготовить.

Секреты приготовления салата «Анкл Бенс»

Домашний салат из кабачков «Анкл Бенс» стал популярным не только по причине того, что стал доступным аналогом легендарного соуса. Рецепт его такой, что вкус получается весьма нежными, он имеет разные оттенки, как это и было с оригиналом – соусом. Независимо от того, какой рецепт салата вы предпочтете, примите во внимание такие полезные советы:

Салат лучше всего раскладывать в банки от 0,5 до литра , но можете выбирать и более вместительные. Ниже вы познакомитесь с рецептами салата «Анкл Бенс» из кабачков, который можно будет сохранить на зиму.

Заготовка «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком

Если вы будете по данному рецепту готовить заготовку из кабачков, томатов и чесноков, то из расчета на 4,5 л нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 2 килограмма кабачков;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2,5 килограмма томатов;
  • стакан растительного масла;
  • 200 грамм чеснока;
  • 40 грамм соли;
  • 200 грамм сахара.

Чтобы сделать эту заготовку из овощей, выполняйте такие действия:

Когда банки остынут, перенесите их в кладовку. В итоге у вас должен получиться густой соус из перца и кабачков с характерным чесночным вкусом и ароматом, который присущ острым закускам.

Заготовка из кабачков «Анкл Бенс» с кисло-сладким вкусом на зиму

Для данного рецепта из расчета на 6 литров готового салата нужно приготовить следующее:

  • два кило кабачков;
  • килограмм томатов и столько же лука;
  • 700 грамм перца болгарского и 600 г моркови;
  • 250 мл Краснодарского соуса;
  • столько же масла растительного;
  • 70 мл столового уксуса;
  • 80 г соли;
  • чуть приправы карри;
  • 200 г сахара;
  • 600 мл воды.

Способ приготовления заготовки «Анкл Бенс» по данному рецепту такой:

Салат по этому рецепту должен получиться густым с кисло-сладким привкусом . Его можно подавать к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Особенно хороша эта закуска с блюдами из птицы.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» кисло-сладкий с острым вкусом

Рецепт данного салата подразумевает применение таких составляющих:

  • килограмм кабачков;
  • 700 грамм болгарского перца;
  • 400 г лука;
  • килограмм томатов;
  • три головки чеснока;
  • стручковый перец (острый) – 100 грамм;
  • 0,5 литра растительного масла;
  • полкилограмма сахара;
  • 40 грамм соли;
  • 10 грамм карри;
  • 100 мл уксуса столового.

Приготовление салата на зиму по этому рецепту начинается с того, что овощи моются и сушатся. Кабачки следует порезать на кубики или тонкие брусочки . На помидорах нужно выполнить надрезы в виде крестиков. Затем их опускают в кипяток, спустя пару минут их вынимают из кастрюли шумовкой и перекладывают в емкость с негорячей водой. Потом их достают из воды и чистят. Мякоть томата режут кубиками.

Луковицы очищают от шелухи, их режут тонкими полукольцами. Острый и сладкий перец режут пополам вдоль, из них вынимают семена, а мякоть режут тонкой соломкой. В кастрюле перемешивают уксус, масло, карри, сахар и соль и доводят до кипения. В маринад кладут кабачки и варят в течение 10 минут. Туда добавляют лук, перец и варят еще столько же времени. Затем туда же кладут помидоры, варят еще 10 минут и добавляют чеснок в раздавленном виде. Салат тушат еще в течение 2 минут и убирают огонь. Содержимое раскладывается в банки, их закатывают, дают остыть в перевернутом виде.

Салат по этому рецепту имеет специфический вкус: он кисло-сладкий, но в это же время еще и острый. Его можно подавать к мясу птицы и другим видам мяса.

Рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков и томатной пасты

Чтобы приготовить салат из томатной пасты и кабачков потребуется пару килограмм кабачков, килограмм лука, половину килограмма болгарского перца, пять зубчиков чеснока, литр воды, 200 грамм томатной пасты, 250 грамм сахара и столько же растительного масла, 60 мл столового уксуса и 20 г соли.

Заготовка на зиму в виде такого салата приготавливается так:

Салат, приготовленный по такому рецепту, будет иметь традиционный вкус и подойдет к разным блюдам, включая вегетарианские .

Такая заготовка на зиму, как салат из кабачков под названием «Анкл Бенс», может употребляться в качестве самостоятельно закуски или же подаваться как соус к мясным и рыбным блюдам. Салат появился в качестве бюджетного аналога дорогостоящего соуса и со времени вытеснил его.

Вот под таким названием, я и нашла на просторах интернета эту невероятно вкусную и довольно простую заготовку из кабачков. Мне сразу вспомнилась эта знаменитая и яркая реклама различных соусов из далеких 90-х, довольно известной во времена перестройки торговой марки "Анкл Бенс". Мама изредка покупала эти волшебные в то время для меня баночки с ярким и вкусным содержимым. Ностальгия взяла свое и я решила обязательно опробовать этот замечательный рецепт. Результатом осталась очень довольна! Салат конечно может и не был по вкусу как из детства, но очень мне понравился!

Первым делом подготовим овощи. Кабачки очищаем от шкурки и нарезаем не крупными кусочками. Если они довольно крупные (как у меня), то по ходу дела избавляемся и от семечек. Если же кабачки молодые, то можно порезать прямо со шкуркой...

Морковь чистим и натираем на крупной терке...

Лук нарезаем полукольцами...

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой...

Помидоры нарезаем не крупными кусочками, так же как и кабачки...

Теперь приготовим томатную заливку. Смешиваем воду, растительное масло, томатную пасту, соль и сахар...

В емкость в которой будем варить салат (большая кастрюля с толстым дном, казан и т. п.)выливаем приготовленную заливку, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую томатную жидкость отправляем лук, морковь и перец...

Перемешиваем и тушим (желательно под крышкой) с момента закипания 15 минут, периодически помешивая...

Затем добавляем кабачки...

Перемешиваем и готовим все вместе еще 15 минут...

Теперь добавляем помидоры...

Перемешиваем и снова все вместе тушим с момента закипания 15 минут, не забывая периодически помешивать содержимое...

В последнюю очередь добавляем карри...

И уксус...

Выдерживаем содержимое на огне еще 2-3 минуты. Затем раскладываем горячий салат в простерилизованные банки. У меня получилось 6 баночек по 0,5 мл...

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Банки можно хранить в квартире, в прохладном и темном месте.
Вот и все! Салат получился очень вкусный и удачный. Обязательно буду делать еще эту замечательную заготовку из кабачков.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения. Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму!

Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил затейливым домохозяйкам придумать свои рецепты для консервации.

В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу.

5 советов для приготовления Анкл Бенс:

  • Не берите перезревшие и поврежденные овощи.
  • Выбирайте томаты насыщенного красного цвета, недавно сорванные с куста.
  • Соблюдайте соотношение соли и специй.
  • Тщательно мойте овощи, банки с крышками стерилизуете.
  • Удобнее раскладывать салат в пол-литровые емкости.

Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)

Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.

Подготовим:

  • кабачки — 4 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • репчатый лук — 400 г;
  • сладкий болгарский перец — 10 штук;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • растительное масло — 400 мл;
  • томатная паста — 400 мл;
  • вода — 2 литра;
  • уксус 9% — 200 мл.

Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.

Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.

Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.

Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.

Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.

400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.

Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.

После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.

Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.

Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.

Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри

Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.

Ингредиенты:

  • лук, морковь, болгарский перчик по — 300 г;
  • крупные кабачки — 1 кг;
  • красные помидоры — 500 г;
  • томатная паста — 150 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • песок — 1 рюмка;
  • вода — 2 стакана;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • 9%-й уксус — 35 мл.
  1. Высыпаем соль и сахар в чашу мультиварки. Томатную пасту смешиваем с водой. Полученную смесь выливаем емкость для приготовления. А также выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
  2. Пока соус закипает, натираем морковь в крупную терку, а болгарский перец и лук нарезаем кубиками.
  3. Соус закипел. Закидываем подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму 15 минут.
  4. Добавляем нарезанные томаты, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
  5. Пришло время вылить в кастрюльку уксус, добавить приправу карри.
  6. Тушим еще 5 минут.
  7. Горячий Анкл Бенс раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами, одеялом.

Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.

Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем

Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.

В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.

Салат «Анкл Бенс» - наш ответ американскому консервированному салату-соусу, очень популярному в 90-е годы. В то время яркий и необычный вкус салата многим пришёлся по вкусу, но цена оригинальной американской продукции была немаленькой, а вот состав оказался вполне доступным.

Кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и морковь - продукты доступные, и в сезон они всегда в изобилии. Дело оставалось за малым – подобрать приправы и специи, чтобы максимально приблизить вкус домашнего салата к оригиналу. Тут уж было где разгуляться фантазии кулинаров и запасливых хозяюшек, и появилось множество версий и разновидностей этой заготовки.

Признаюсь, я уже не вспомню, каким был вкус оригинального соуса, но наш народный «Анкл Бенс» люблю до сих пор. И хоть 90-е годы остались далеко позади, я с удовольствием запасаю на зиму несколько баночек этой яркой и вкусной заготовки. Много овощей и пряный кисло-сладкий томатный соус – салат «Анкл Бенс» получается очень вкусным и универсальным. Можно подавать как салат и закуску, а можно и в качестве овощной подливки к любому гарниру. Попробуйте!

Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, воду, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте до растворения томатной пасты. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут.

Тем временем подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками кабачки и сладкий перец, полукольцами лук и помидоры. Натрите на тёрке морковь.

В кипящий томатный соус добавьте нарезанные кабачки. Доведите до кипения и варите 15–20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Точно время зависит от зрелости кабачков. Если кабачки уже немолоды, лучше потомить их чуть подольше.

Через 15-20 минут добавьте к кабачкам лук, морковь и сладкий перец. Снова доведите до кипения и варите ещё 15 минут.

Последними добавьте помидоры. Перемешайте, снова доведите будущий «Анкл Бенс» до кипения и варите ещё 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте уксус, порошок карри. По вкусу добавьте ещё соль и сахар при необходимости. Я иногда добавляю также 1 ч.л. молотого кориандра.

Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов!

Из указанного количества ингредиентов удаётся заготовить на зиму примерно 1,5–2 литра салата «Анкл Бенс».





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта