Главная » Праздничный стол » Ананасовый салат с курицей классический рецепт. Ананасовый салат с курицей слоями, рецепт

Ананасовый салат с курицей классический рецепт. Ананасовый салат с курицей слоями, рецепт

До чего же много существует прекрасных блюд, что просто невозможно все перепробовать. Именно поэтому и нужно экспериментировать и готовить, например, на праздники хотя бы одно новое кушанье. Во-первых, так вы отведаете нечто вкусненькое и неожиданное для себя, удивите своих гостей. А, во-вторых, возможно, обретете любимейшее блюдо, которое затем будете готовить вновь и вновь.

Так произошло в нашей семье, когда я для разнообразия приготовила салат с курицей и ананасом. Хотя изначально такое сочетание не особо мне импонировало. Зато теперь эта закуска часто присутствует в нашем меню.

Попробуйте и вы приготовить по одному или нескольким из нижеописанных рецептов. Тем более все варианты довольно простые в исполнении, что идеально в те моменты, когда неожиданно нагрянули гости, или времени на готовку осталось совсем немного.

Сделайте еще парочку закусок на скорую руку, например, таких как и на праздничный стол, и все больше не надо думать, чем угощать родных и друзей!

Салат курица с ананасом и сыром по классическому рецепту

Этот салат очень легко готовится. А если заранее отварить курицу и яйца, то вообще останется только все покрошить и перемешать. Поэтому обязательно запишите рецепт в свой блокнотик, возможно, он выручит вас уже на ближайших праздниках. Яйца придают блюду нежную консистенцию, делая его еще более сытным и питательным.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - половина;
  • консервированный ананас - 250-300 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную грудку. Также варим вкрутую яйца, поместив их сначала в холодную воду, а только после этого поставив на плиту вариться.

После того, как все приготовится, грудку достаем из воды и даем ей остыть. Яйца же охлаждаем под холодной водой.

2. Банку с ананасами открываем и сливаем с них жидкость. Нарезаем мелким кубиком.

Если у вас ананас законсервирован кусочками, то сами решайте резать их или нет.

3. Обычно все продукты в салате должны быть нарезаны одинаковым размером. Поэтому режем сыр и очищенный яйца таким же кубиком, как и ананасы.

4. Теперь очередь измельчить курицу. Складываем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом и солью. Все перемешиваем. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Вот такой вот простой и очень нежный по своей текстуре салат придется по душе каждому, даже тем, кто не приемлет сочетание мяса и фруктов!

Простой салат с курицей, ананасами и грецким орехом

Безумно простой, но в тоже время очень вкусный салатик на основе куриного филе и ананасов, вкус которого оттеняется и насыщается благодаря добавлению грецких орехов. Ну, а белый йогурт в качестве заправки делает блюдо легким и малокалорийным. Конечно, вы можете заменить его на сметану или майонез по своему желанию.

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 350 г;
  • ананас - 170 г;
  • грецкий орех - 60 г;
  • пармезан - 40 г;
  • йогурт для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем до готовности, не забыв посолить. Затем остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

2. Перекладываем в салатницу курицу, кусочки ананаса, натертый пармезан и измельченный грецкий орех. Солим и перчим.

3. Заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Для красивой сервировки выкладываем в кулинарное кольцо, слегка приминая ложкой и посыпаем сверху грецкими орешками. Снимаем кольцо, и салат готов к подачи на стол! Можно оставить в салатнице, на вкус это никак не повлияет 🙂

Слоеный куриный салат с ананасами и шампиньонами

Слоеные салаты всегда выглядят очень празднично на столе. А когда это слоеный салат-перевертыш, то вообще сразу понятно, что блюдо готовится не просто так, а к какому-то торжеству.

Курица вообще идеально сочетается с грибами, но ананас придает сочность и свежесть свей закуске. Здесь все очень гармонично. Насыщенный, яркий вкус и красивая подача - все это не может не поразить!

Куриная грудка и грибы готовятся с солью, поэтому смотрите по своему вкусу, нужно ли дополнительно просаливать каждый из слоев или нет.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 0,5 кг;
  • консервированные ананасы - 300 г;
  • свежие шампиньоны - 350 г (можно заменить консервированными - 230 г);
  • твердый сыр - 150 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 70 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки грибов.

Приготовление:

1. Куриную грудку варим 15 минут в кипящей воде.

2. В это время режем свежие шампиньоны кусочками и обжариваем их в масле на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком на среднем огне. Не забудьте посолить.

3. Пока все готовится, сольем в ананасов воду и нарежем их средними кусочками. Грецкие орехи чистим от скорлупы и нарезаем ножом либо их можно измельчить блендером, но только не слишком мелко.

Если вы покупаете уже очищенные орехи, то проколите их на сковороде или в микроволновой печи.

4. Остывшую курицу также нарезаем кусочками среднего размера.

5. Форму или салатницу застилаем пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы наш салат можно было легко перевернуть на блюдо для подачи. Так он будет очень красивым и эффектным.

На дно выкладываем остывшие шампиньоны, утрамбовываем их ложкой и смазываем слоем майонеза.

Следующим слоем кладем натертый на крупной терке сыр. Его также разравниваем и приминаем, смазывая майонезом.

Затем идут грецкие орешки. Их тоже смазываем соусом, но совсем чуть-чуть. Сверху выкладываем ананасы, слегка отжимая их от сока.

Завершаем сборку салата куриной грудкой, обильно промазанной майонезом.

6. Теперь накрываем салатницу плоским блюдом и переворачиваем на него наш салат. Снимаем пищевую пленку.

Украшаем по своему желанию и убираем блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Очень красиво, но, самое главное, вкусно!

Рецепт курицы с консервированным ананасом в тарталетках

Всегда актуальны для любого повода и просто так в качестве повседневной закуски. Эти песочные или вафельные корзинки можно приобрести в любом магазине, да и наполнить их можно любым салатом. Тем самым абсолютно обычное и всем известное блюдо приобретает необычный вид и подачу. Предлагаю сегодня начинить их курицей с ананасом. А небольшое количество чеснок пойдет только на пользу.

Нам понадобятся:

  • отварное куриное филе - 200 г;
  • консервированный ананас - 200 г;
  • твердый сыр - 70 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи - 30 г;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • тарталетки.

Приготовление:

1. Режем все одинаковым кубиком: курицу, яйца, ананасы. Сыр натираем на крупной терки, орешки измельчаем ножом, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

2. Смешиваем все ингредиенты, заправив их майонезом и посолив по вкусу.

3. Начиняем готовым салатом наши тарталетки, а сверху украшаем зеленью и орешками. Все максимально просто и быстро!

Готовим вкусный салат с курицей, ананасами и сельдереем не слоями

Очень насыщенная по вкусу закуска, в которой сочетается совершенно разные оттенки. Здесь и кисло-сладкий ананас, и сладко-острая заправка, и кислый огурчик. На первый взгляд может показаться, что все эти продукты не могут соединяться вместе, да и еще так вкусно. Но стоит лишь только попробовать...

Нам понадобятся:

  • вареное куриное филе - 200 г;
  • консервированный ананас - пару колечек;
  • листья салата;
  • сельдерей - половина одного стебля;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • соль.

Для заправки:

  • сметана - 1 ст.ложка;
  • горчица - 1/3 ч.ложки;
  • соевый соус - 0,5 ч.ложки;
  • мед - 1 ч.ложка;
  • сухой чеснок - щепотка.

Приготовление:

1. Листья салата и сельдерей моем и просушиваем.

Сельдерей, ананас и соленый огурчик нарезаем кубиками одного размера. Складываем все в салатницу.

2. Вареное куриное филе разбираем на волокна. Листья салата рвем руками. Отправляем к остальным ингредиентам и все перемешиваем.

3. Для заправки смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, мед и сушеный чеснок. Выливаем получившийся соус к остальным ингредиентам и все перемешиваем ложкой. Вот такой простой и в тоже время необычный салатик на скорую руку приятно удивит вас своим вкусом.

Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри

Очень легкий как в приготовлении, так и по калорийности салатик. Правильное питание не должно быть невкусным, поэтому если вы сидите на диете или считаете калории, то приготовьте это блюдо для себя в праздник или в обычный день. И, я уверена, вам очень понравится!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 1-2 шт.;
  • свежий ананас - 1 шт.;
  • салат айсберг - 1 небольшой качан;
  • соль, перец по вкусу;
  • карри - 2 щепотки;
  • йогурт - 150 мл;
  • лимонный сок - 1-2 ч.ложки.

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем средними кусочками. Салат айсберг режем соломкой.

2. Ананас разрезаем вдоль пополам и извлекаем из каждой части мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Отживаем совсем немного от сока. Сок нам еще пригодится.

3. Складываем все в салатник.

4. Для заправки смешиваем оставшийся ананасовый сок и йогурт, добавив туда также соль, перец, карри и сок лимона. Все хорошенько взбиваем венчиком и выливаем в наш салат. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

Для праздничной подачи можно разложить закуску в дольки от ананаса. Будет выглядеть очень красиво и необычно.

Видео о том, как сделать салат "Ананас" из грудки с шампиньонами и картошкой слоями

Посмотрите, какой красивый салат можно сделать из общедоступных продуктов. Приложив совсем немного усилий и добавив чуточку творчества в процессе, можно получить вот такой вот обалденный результат. Благодаря картофелю блюдо становится еще более питательным. Уверена, ваши гости останутся сыты и довольны!

Классический рецепт ананасового салата с копченой курицей

Этот салат готовится гораздо быстрее остальных, поскольку он основан на копченой куриной грудке. Поэтому мы существенно экономим время, ведь ее не нужно варить. Остается лишь покрошить все в миску и заправить майонезом.

Копченый вкус очень хорош в сочетании с кисло-сладким ананасом. Не убавить, не прибавить - все очень сбалансировано!

Нам понадобятся:

  • копченая куриная грудка - 1 шт.;
  • консервированный ананас - 1 банка;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Копченую куриную грудку, сыр и ананасы режем небольшим кубиком. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и также нарезаем. Складываем все в салатницу.

Мне было достаточно соли, так как копченая грудка сама по себе соленая.

Наипростейший салат, на приготовление которого уйдет не более пяти минут. Что может быть прекраснее?

Очень вкусный салат с ананасом и кукурузой слоями

Слоеные салаты всегда особо ценятся среди кулинаров. Ловите еще один рецептик в свою копилку. Очень вкусное сочетание. И опять же, если сварить курицу и яйца заранее, то можно собрать блюдо просто молниеносно. Я люблю такие варианты быстрых закусок, потому что обычно много времени трачу на основное блюдо.

Нам понадобятся:

  • филе курицы - 0,5 кг;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • консервированный ананасы - 1 банка;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • твердый сыр - 100 г;
  • майонез.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 15 минут, чтобы оно приготовилось, но не переварилось. Остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем на дно блюда и смазываем майонезом.

Для слоеных салатов желательно, чтобы блюдо было плоским.

2. Следующим слоем кладем кукурузу, слив с нее предварительно жидкость. Также наносим тонкий слой майонеза.

3. Затем идут измельченные ананасы, из которых также необходимо слить воду, в которой они консервировались. Смазываем соусом.

4. Отваренный вкрутую яйца чистим и натираем на крупной терке. Вновь промазываем майонезом. Этот слой можно посолить по желанию.

5. Завершаем сборку салата натертым на крупной терке сыром. Даем настояться пару часов на холоде и смело можно подавать на стол!

Вот такие простые и незамысловатые рецепты салатов из курицы и ананасов я постаралась собрать для вас в одной статье. Очень надеюсь, что они вам пригодятся и понравятся. И вам откроется такое яркое и пикантное сочетание продуктов, которое, кстати, горячо любимо многими. Делитесь заметкой в соц.сетях и добавляйте ее себя в закладки, чтобы не потерять.

Приятного аппетита! И до новых встреч!

Когда хочется приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует всех домочадцев и гостей, то можно будет создать аппетитный салат из куры с ананасом, который и выглядит ярко и необычно, и вкус имеет просто феноменальный, ведь сочетание куриного мяса и кисло-сладкого фрукта просто не может оставить никого равнодушным. А главное, готовится такое блюдо максимально просто, так что справиться с процессом его приготовления сможет каждый.

Ингредиенты для классического ананасово-куриного салата

Несмотря на существование массы вариантов салатов с курицей и ананасами, каждый из которых достоин самого пристального внимания, классика никогда не выйдет из моды. Да и потом, именно классический рецепт такого салата всегда дополняется теми или иными продуктами, чтобы получился новый вариант блюда. Поэтому, в первую очередь нужно разобраться, какие компоненты обязательно должны входить в состав салата из куры с ананасами. Итак, вот этот обязательный набор ингредиентов:

  • 200 грамм куриного мяса;
  • 2 куриных яйца первой категории;
  • 200 грамм консервированных ананасов из банки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 100 грамм майонеа;
  • соль да перец по своему вкусу.

Подготовка курицы к закладке в блюдо

Теперь нужно поподробнее рассмотреть самый важный компонент салата - куриное мясо. Если вы покупаете копченую курочку, то здесь нет никаких проблем, ее мясо просто нарезается вдоль волокон и тут же отправляется в салат. Однако чаще всего рецепт вкусного салата с ананасами и курицей требует, чтобы изначально бралось свежее куриное филе. И в таком случае, чтобы приготовить салат, сначала нужно будет сварить куриное мясо в слегка подсоленной водичке с добавлением перца и лаврового листка. Время же приготовления курицы ни в коем случае не должно превышать 20 минут, иначе мясо станет слишком твердым. А как курочка будет готова, ее нужно будет вытащить из бульона, остудить и так же нарезать небольшими кусочками вдоль волокон, как и копченую курицу.

Приготовление ананасово-куриного салата

Сам же процесс приготовления салата с курочкой и ананасами максимально прост. Пока курочка варится, нужно будет достать дольки ананаса из банки и нарезать их небольшими кубиками. Яйца же следует отварить до состояния вкрутую и тоже порезать очень мелкими кубиками. В свою очередь, чеснок нужно будет пропустить через чеснокодавилку, а затем смешать с майонезом. После этого останется лишь соединить ананас, яйца и курицу, слегка посолить или поперчить салат по своему вкусу, заправить его майонезным соусом - и блюдо можно подавать к столу, украсив его листиком петрушки.

Слоеный ананасово-куриный салат

Также желая разнообразить приготовления нашего блюда, можно можно собирать салат с курицей и ананасами слоями, чтобы он выглядел еще более эффектно. В этом случае нам понадобятся все те же самые ингредиенты, что и для обычного ананасово-куриного салата, только яйца нужно будет заменить на 100 грамм твердого сыра. В этом случае мы также режем ананас и курицу, только выкладываем каждый продукт на блюдо по отдельности, промазывая каждый слой тоненькой сеточкой майонеза. Первым слоем пойдет нарезанное куриное мясо, вторым - ананас, третьим - тертый сыр. Причем сыр уже майонезом промазывать не стоит, просто сверху салат украшается целым колечком ананаса с листочком петрушки внутри.

Салат "Ананас" с курицей и грецкими орехами

Если же хочется слегка разнообразить классический ананасово-куриный салат, можно попробовать приготовить его в форме ананаса, добавив ко всем ингредиентам еще 150 грамм очищенных орехов и пучок зеленого лука, которые нам понадобятся для его украшения. Ведь сам салат делается в точности по классическому рецепту, только выкладывается он на продолговатом большом блюде в форме овала и хорошенько уплотняется ложкой, а сверху еще раз промазывается майонезом. После чего поверх майонеза по всей поверхности салата выкладываем половинки ядер грецких орехов, создавая некое подобие ананаса в кожуре. А с одной стороны блюда на тарелке выкладываем штук 6-8 перьев зеленого лука, которые будут играть роль листочков ананаса.

Салат "Нежность"

Но орехи могут идти не только на украшение блюда. Так, в нежном салате с ананасами и курица, и орехи, и консервированные фрукты присутствуют как составляющие его компоненты, а для украшения в таком случае будет использован твердый сыр. Понадобятся же нам для этого стандартные 250 грамм курицы, 200 грамм ананасов, майонез, плюс 150 грамм твердого сыра и 80 грамм грецких орехов. На подготовительном этапе курочку нужно будет порезать на дольки, ананасы нарезать на кубики, сыр потереть на среднюю терку, а грецкие орехи измельчить на небольшие кусочки. После этого смешиваем в отдельности с майонезом половину тертого сыра и куриное мясо, а затем начинаем выкладывать на широкое блюдо слои нашего салата. Первым слоем будет курица, вторым - ананас, третьим - сыр с майонезом, четвертым - орехи, пятым - сыр без майонеза. На этом приготовление блюда будет завершено, так что останется лишь украсить его майонезной сеточкой и веточкой зелени.

Легкий ананасово-куриный салат

Те, кому классический рецепт салата из куриці с ананасом кажется тяжелым для желудка, могут попробовать легкую вариацию этого блюда, которая имеет отличный вкус и минимум калорий. В этом случае, правда, нужны будут несколько иные ингредиенты:

  • 200 грамм вареного куриного филе;
  • целый свежий ананас;
  • половина стакана грецких орехов;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • зелень и зеленый лук;
  • 3 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • по паре щепоток соли, перца и приправы карри.

Чтобы приготовить такое блюдо, курицу также нужно нарезать небольшими кусочками, огурчики помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, а лук, грецкие орехи и зелень измельчить. Затем все компоненты смешиваются, к ним добавляется соль, перец и карри, салат заправляется йогуртом и хорошенько перемешивается. И напоследок ананас нужно будет разрезать напополам, вынуть оттуда мякоть, а вместо нее положить наш готовый салат. Так блюдо мы и будем подавать к столу.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой

Также очень вкусным будет слегка видоизмененный классический вид нашего блюда с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст салату приятную сладость. В этом случае, правда, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 250 грамм филе куриного;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • стакан консервированной кукурузы;
  • половина стакана рисовой крупы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • щепотка приправы карри;
  • соль, мед.

Первым делом подготовим курицу к закладке в салат, для чего она натирается солью и медом, заворачивается в фольгу и выпекается в духовке до готовности при 190 0 С. В это время параллельно занимаемся подготовкой риса - высыпаем его на сухую сковороду, поджариваем пару минут, а затем добавляем к нему половник горячей воды и варим до готовности, чтобы он стал рассыпчатым. Все, подготовка завершена. Теперь останется дать рису и курочке остыть, мясо нарезать небольшими полосочками, ананас - кубиками, соединить все компоненты воедино и заправить салат майонезом.

Салат "Фьюжн"

Желая поставить на праздничный стол яркий, необычный и чрезвычайно вкусный салат с курицей и ананасами, который вызовет всеобщий восторг, можно приготовить салат "Фьюжн", обладающий всеми этими характеристиками. Для него нам все те же самые ингредиенты, что и для классического рецепта, только яиц нужно будет взять 3 штуки, а вместо чеснока понадобится 200 грамм твердого сыра. Здесь также мы нарезаем все компоненты и трем сыр, вот только у яичек отделяем белки от желтков, и если белки измельчаем и добавляем в салат, то желтками мы его посыпем, когда он уже будет заправлен майонезом, из-за чего блюдо будет выглядеть на столе как яркое солнышко. И, кстати, при желании на нем майонезом можно будет написать поздравление с праздником или нарисовать сердечко, что сделает блюдо еще более привлекательным.

Грибной салат "Ананас"

Рассматривая поочередно то один, то другой пошаговый рецепт с фото салата из курицы с ананасом, многие выберут блюдо, выполненное в виде настоящего ананаса, кожицу которого олицетворяют грибочки. Понадобятся нам для этого все те же самые компоненты, что и для классического блюда, за исключением чеснока, плюс несколько перьев зеленого лука и 400 грамм свежих шампиньонов. Первым делом нужно порезать грибочки вдоль, а затем поджарить их на сковороде с растительным маслом с добавлением специй, которые сделают грибы более ароматными. Затем грибочки аккуратно вытаскиваются из сковородки, чтобы стекло масло, а мы тем временем режем яйца, курочку и ананасы, после чего выкладываем слоями наш салат, промазывая каждый из них майонезом. Первым слоем салата будет одна половина грибов, вторым - курица, третьим - яйца, четвертым - ананасы. После этого салат смазываем майонезом и выкладываем по всей его поверхности грибочки, которые сделают его похожим на ананас, а перья лука прикладываем с одной его стороны, создав видимость листочков.

Гавайский ананасово-куриный салат

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей и домочадцев, то для этих целей можно будет приготовить салат из куры с ананасом в ярком гавайском стиле. Понадобится нам для этого, как всегда курочка с ананасом, майонез, плюс жменя грецких орехов и 100 грамм салата айсберг. Готовится же он стандартным путем - курица и ананас режутся, как обычно, орехи измельчаются, потом все компоненты соединяются вместе, к ним добавляются порванные, предварительно промытые и высушенные листья салата, и все блюдо заправляется майонезом. Все, яркий салат готов!

Ананасово-куриный салат в тарталетках

Для вечеринки и застолья в стиле шведского стола можно будет приготовить вкусный, сытный и оригинальный салат из куры с ананасом в тарталетках, чтобы гости могли спокойно взять тарталетку, быстро ее отведать и продолжать веселиться. Все, что нужно для создания этого блюда, - взять все необходимые компоненты для приготовления салата, и потом, когда он будет сделан и заправлен майонезом, разложить его по тарталеткам, с учетом одной столовой ложки с горкой салата на одну тарталеточку. Причем готовить для такого блюда можно любой из приведенных выше ананасово-куриных салатов, кроме слоеных, главное, чтобы он был вам по душе. Но лучше всего со вкусом тарталеток сочетается тот салат, в который войдут смешанные с майонезом 200 грамм порезанного вареного филе, 200 грамм порезанных кубиками ананасов, 70 грамм тертого твердого сыра, 2 подавленных зубчика чеснока, 2 порезанных кубиками вареных яичка и 2 столовые ложки ореховой крошки. Украшается блюдо мелко нарубленной зеленью, которой посыпается каждая тарталетка в отдельности.

Аппетитная заправка для салата

Если вы уже попробовали класть в салат из курицы с ананасом яйцо, грибы, консервированную кукурузу, крабовые палочки, маринованные или свежие огурчики или картошку, но вам хочется еще больше разнообразить блюдо, можно попробовать заправлять его не обычным майонезом, а специальной, собственноручно приготовленной заправкой. Для этого соуса вам понадобится:

  • стакан натурального йогурта;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • по щепотке соли, сахара и приправы карри.

Готовится же заправка проще простого. Нужно просто натереть сыр на самой мелкой терке, а орехи измельчить в меленькую крошку. После чего останется лишь соединить все компоненты воедино и хорошенько перемешать, а еще лучше - довести до однородной массы в блендере, и соус будет готов.

Хозяйке на заметку

И наконец, для того чтобы ваш салат с курицей, ананасами, кукурузой и прочими дополнительными компонентами всегда получался на 100%, важно знать несколько простых хитростей его приготовления:

  1. Ни в коем случае не следует злоупотреблять специями, даже если вы их любите. Щепотки соли, перца и приправы карри будет вполне достаточно.
  2. Чтобы мясо в салате было сочным, не следует его сразу доставать из бульона, лучше дать ему там полежать в течение часа.
  3. Куриное мясо может быть в салате вареным, жареным или копченым, но в любом случае нарезать его следует на аккуратные полосочки вдоль волокон или небольшие кубики.
  4. Заправлять салат можно не только майонезом и соусами на основе йогурта, но и томатной пастой, однако ни в коем случае нельзя заправлять его растительным маслом.
  5. При смешивании все компоненты обязательно должны быть одинаковой температуры.
  6. При покупке ананаса следует выбирать тот фрукт, который хранится в баночке, нарезанный колечками, и не в сиропе, а в собственном соку.

Сочетание ананаса и курицы обладает очень пикантным вкусом, при этом является отличной основой для других идей. Такой салат набирает популярность среди россиян, хотя истинного автора никто не знает. Однако если учесть, что мясные компоненты стали добавлять только в конце 19 века, то салат из куриного филе с ананасами имеет не самую большую историю.

Как приготовить салат из ананасов и курицы

Если говорить о классическом салате из курицы с ананасами, то в его состав, помимо этих ингредиентов, входит только майонез. Вместо этой заправки можно смело использовать и другие, более диетические, например, смесь растительного масла и чеснока или сметану в сочетании с горчицей. Это позволит снизить калорийность блюда, хотя оно и так является диетическим, но питательным.

Часто эти два компонента используются для гавайского варианта, который сочетает простоту, питательность. Те девушки, которые постоянно переживают за фигуру, знают, как приготовить салат с курицей и ананасами более диетического состава. Можно и самостоятельно проявить фантазию, добавить тот ингредиент, который подходит в данной ситуации или для того чтобы поэкспериментировать.

Салат с курицей и ананасами – рецепт с фото

Сейчас при выборе рациона многие руководствуется калорийностью и полезностью продуктов для организма. Если говорить об этом блюде, то можно однозначно утверждать, что рецепты салатов из курицы и ананасов вполне приемлемы и ценны. Экзотический фрукт отлично справляется с высоким кровяным давлением и лишним весом, а мясо птицы – гипоаллергенный источник белка. При комбинации этих продуктов они только дополняют друг друга. Приготовить блюдо сможет каждый, особенно с подробными рецептами с фото.

С куриной грудкой

Данный рецепт считается классическим. Небольшое количество ингредиентов в нем не делает его менее популярным. Салат с грудкой и ананасом легкий, нежный, часто становится украшением праздничного стола. Справиться с ним могут не только начинающие хозяйки, но и мужчины, которые никогда в жизни не стояли за плитой. Процесс приготовления изысканного блюда не займет много времени.

Ингредиенты:

  • филе куры – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • ананас – 1 банка;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. В разных кастрюлях отварить мясо, яйца. После готовности птицы нарезать ее соломкой, яйца же крупно натереть на терке. Если планируется диетическое блюдо, то в салат из курицы с ананасами желтки можно не класть.
  2. Смешать всё в отдельной емкости, добавить нарезанный небольшими сегментами фрукт.
  3. Заправить блюдо майонезом, украсить укропом.

С шампиньонами

Добавив в салат всего немного шампиньонов, можно получить изысканное блюдо с приятным вкусом и интригующей ноткой. Можно легко удивить родных чем-то необычным, причем каждый раз вариант воспринимается как впервые. Салат с курицей и ананасами и грибами является шикарной едой. Сочетание сладкого вкуса фруктов и нежности птичьего мяса, которое разбавляется упругостью грибов, станет кулинарным шедевром на праздничном или повседневном столе.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонезный соус – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Курочку промыть холодной водой, отварить, предварительно сняв кожу. После остывания грудку нарубить кубиками. То же самое сделать с яйцами.
  2. Грибы очистить, нарезать крупными кусками, обжарить.
  3. Сыр нарезать маленькими кусочками или просто крупно натереть.
  4. Кольца фрукта нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешать как следует. Заправкой будет служить майонез с чесноком. Блюдо присолить по вкусу. Если уложить все компоненты слоями, то салату из курицы с ананасами можно придать немного загадочности.

Слоями

Сочетание курочки и экзотического фрукта уже считается практически классическим, своеобразной основой для праздничного салата. Хотя в этом есть некая экзотика. Добавив к ним кукурузу и сыр, выложив все компоненты слоями, можно получить неповторимый вкус, который будет идеальным: эта рецептура обеспечит блюду роль главного угощения в праздник. Выкладывается ананасовый салат с курицей слоями: так он доставит наибольшее наслаждение.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грудку хорошо промыть, положить в среднюю кастрюлю, залить водой. Довести до закипания на сильном огне, после этого снять пенку, убавить огонь. Время варки – около 30 минут. После этого бульон надо слить, мясо – измельчить. Чем мельче будет нарезана грудка, тем вкуснее получится салат из курицы с ананасами.
  2. Куриные яйца отварить, после этого очистить, натереть на терке.
  3. Твердый сыр сначала положить в холодильную камеру, после этого вынуть, натереть.
  4. На дно блюда выложить сначала измельченное куриное мясо, немного посолить, сверху смазать майонезом. Следующим слоем будет натертый сыр, поверх которого надо снова нанести майонез.
  5. Далее распределить по блюду натертые яйца, смазать, завершить слоеный салат нарезанными фруктами. Украсить по желанию (зеленью, оливками).

С копченой курицей­

Если использовать не отварную, а копченую птицу, то вкус конечного результата значительно изменится. Он станет нежным, незабываемым, но нужно помнить о том, что излишняя копченость может навредить. Мясо легко забьет аромат фруктов, особенно если коптить его самостоятельно. Каждый раз можно готовить практически новый салат из копченой курицы и ананасов – например, «Буржуйский», для чего нужно изменить всего один ингредиент в рецепте. Можно добавить орехи, чернослив, украсить блюдо зернами граната.

Ингредиенты:

  • копченая курочка – 250 г;
  • кольца ананаса – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • сметана, майонез – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Все подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, орехи перемолоть в ступке.
  3. Все компоненты смешать, добавить соль, майонез, сметану, предварительно смешав их с чесночком.

С консервированным ананасом­

Приготовить салат из консервированных ананасов и курицы очень легко, но это никак не повлияет на его вкусовые качества. Он все равно будет очень нежным, вкусным и пикантным. Всего один раз последуйте пошаговому рецепту с фото, родные и близкие будут не раз просить повторить этот шедевр кулинарии, ведь такое аппетитное и свежее блюдо никогда не надоедает.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 700 г;
  • кольца консервированных ананасов – 400 г;
  • майонез – 250 г;
  • карри – совсем чуть-чуть.

Способ приготовления:

  1. Отварную курочку нарезать мелкими кубиками. Аналогично измельчить фрукт, предварительно очищенные овощи (вареную в кожуре картошку).
  2. Смешать все составляющие, заправить майонезом. В конце добавить немного карри (с данным ингредиентом главное не переборщить, потому что вкус блюда может быть испорчен чрезмерной горечью).

С грецким орехом

Этот вариант приготовления блюда отличается изумительным вкусом. Салат с ананасами, курицей и орехами подойдет любителям смелых экспериментов на кухне. Сочетание этих продуктов способно каждого удивить своей оригинальностью. При желании вместо грецких ядер можно использовать кедровые, вкус от этого хуже не станет. В остальном тоже можно смело проявлять фантазию.

Ингредиенты:

  • грудка с кожей – 600 г;
  • сыр – 180 г;
  • ананасы – 300 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить, измельчить.
  2. Сыр охладить, натереть на мелкой терке. Фрукты нарезать брусочками.
  3. Грецкий (или любой другой) орех пропустить через мясорубку или раскрошить блендером.
  4. Все ингредиенты смешать, приправить солью, специями, заправить майонезом.
  5. Украсить по желанию. Придать особой пикантности блюду можно, если добавить еще маринованные шампиньоны.

С сыром

Необычные сочетания продуктов в блюде давно стали модными. Все потому, что только так можно добиться пикантности и оригинальности. Одним из таких необычных блюд и является французский салат из ананасов с курицей и сыром. Нежное мясо в комбинации с кисловатым вкусом экзотического фрукта и тертого сыра – действительно аппетитная композиция. Блюдо подойдет и худеющим, потому что является сытным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде около 30 минут, яйца – тоже, в другой кастрюле. После готовности компоненты мелко нарезать.
  2. Измельчить лук, грибы, обжаривать на раскаленном растительном масле около 10-15 минут.
  3. Сыр крупно натереть на терке, после чего смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить смесью сметаны, майонеза и чеснока.
  4. Консервированный фрукт добавить в самом конце, просто посыпав смесь измельченным продуктом сверху.

С пекинской капустой

Это своего рода палочка-выручалочка. Если входят в салат пекинская капуста, курица, ананас, блюдо однозначно удивит даже самого прихотливого гостя. Угощение одновременно является диетическим, сытным, да и витаминов в нем немало. Преимущество пекинской капусты в том, что ее листья всегда сочные и нежные, что отлично сочетается с основными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • натуральный йогурт, сметана для заправки;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, причем чем тоньше – тем лучше для вкуса блюда.
  2. Отварное филе, ветчину нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Консервированные фрукты нашинковать, добавить к другим ингредиентам. Туда же положить выдавленный чеснок.
  4. Заправить блюдо смесью йогурта и сметаны. При желании можно использовать майонез или растительное масло, лучше оливковое. Также можно добавить немного сельдерея. Подавать к столу сразу же после приготовления.

С кукурузой

В качестве заправки в таком блюде используется майонез, но итальянский салат с курицей и ананасами и кукурузой все равно остается легким и вкусным. Он действительно понравится взрослым и маленьким дегустаторам, которые станут поклонниками идеального сочетания продуктов. Немного кисловатый экзотический плод, сладковатая кукуруза и нейтральная аппетитная курица станут частыми гостями на столе.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • при желании можно добавить помидоры, сыр, карри.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить. Во время варки в воду можно добавить немного карри, что позволит избавить курочку от чрезмерной бледности. Этот цвет будет отлично сочетаться с оттенками желтого у ананаса и кукурузы.
  2. Консервированные плоды нарезать небольшими кубиками, смешать с кукурузой.
  3. Болгарский перец измельчить, добавить в миску. То же самое сделать с курятиной.
  4. Компоненты перемешать, заправить майонезом.

Вкусный салат с ананасом и курицей – секреты приготовления

Одной лишь подготовки продуктов не всегда хватает для приготовления полноценного блюда. Есть определенные принципы, при соблюдении которых можно быть уверенным, что рецепт будет отличаться правильным вкусом и текстурой. Основными правилами, которые помогут приготовить вкусный салат с ананасом и курицей, являются:

  • Использование свежего мяса. Если такой возможности нет, то замороженный продукт нужно правильно размораживать (при температуре около 22-25 градусов).
  • Во время варки нельзя забывать снимать пену.
  • После готовности мяса его нужно тщательно и аккуратно очистить от кожи, хрящей, костей. В салате они крайне нежелательны.
  • Ананасы могут быть как свежие, так и консервированные. В первом случае отдавать предпочтение нужно фрукту со сладковатым ароматом и глухим звуком.
  • С заправкой можно экспериментировать, но перед этим нужно проверить, понравится ли вам это сочетание.

Видео

Салаты с мясом - простые рецепты

Три варианта рецепта вкусного и простого салата с курицей и консервированными ананасами, с фото и видео. Среди которых вы найдёте тот, что придётся по душе.

25 мин

180 ккал

5/5 (2)

У каждой семьи свои традиции на праздники, это касается и кухни. Многие на Новый год готовят оливье, так повелось ещё с советских времён.

Наша семья тоже готовит этот салат, но с недавних пор он отошёл на второй план, так как любимым стал салат с курицей и ананасами. Доходит до того, что приходится делать его чуть ли не целое ведро, потому что папа настолько обожает этот салат, что парочки мисочек уже не хватает.

Хочу представить вам три варианта этого блюда и начну, пожалуй, с нашего семейного классического рецепта вкусного салата с курицей, консервированными ананасами и сыром. Здесь я, конечно, буду использовать количество ингредиентов не на ведро, а лишь на несколько порций, но вы запросто можете изменить их количество, оставив пропорции.

Классический рецепт салата с курицей, ананасами и сыром

Кухонная техника: чеснокодавка или тёрка.

Ингредиенты

Конечно, ананас можно использовать и свежий, но с ним больше мороки по чистке и разделке, поэтому советую брать уже консервированный, тем более что он чаще встречается в продуктовых магазинах, да и цены на него дешевле.

Твёрдый сыр я обычно использую российский или голландский. Если зубчики чеснока большие, то беру два, а если поменьше – три, я люблю чувствовать остроту в этом блюде.

1 этап


2 этап


3 этап

Доходим до заправки.


Знаете ли вы? Соль в этом рецепте не обязательна, если вы взяли твёрдый сыр с солоноватым привкусом.

4 этап


Рецепт салата с копченой курицей и ананасами

Второй вариант представляет собой салат с копченой курицей, ананасами и яйцами, который я готовлю реже из-за цены главного ингредиента.

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 6 порций.
Кухонная техника: нож.

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка – 2 шт;
  • твердый сыр – 160 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонез;
  • молотый чёрный перец.

Использование копчёностей, конечно, сделает салат калорийным и вредным для здоровья, но иногда можно побаловать себя невероятным ароматом и вкусом копчёной курочки.
В этом рецепте я не использую чеснок, так как хочу, чтобы вкус копчёности был более выраженным.

Пошаговое приготовление салата

1 этап


Знаете ли вы? Даже в нарезке овощей можно упростить себе работу: ананас можно купить уже кусочками, а для яиц использовать специальную резку в виде решетки, которую можно найти во многих продовольственных магазинах.

2 этап


Рецепт салата с запечённой курицей, ананасами и орехами

И наконец, третий мой вам рецепт салата с ананасами, запечённой курицей и грецкими орехами. Вероятно, это самый трудоёмкий рецепт из всех представленных здесь из-за того, что курицу придётся ещё и запекать.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6 порций.
Кухонная техника: духовка, сковорода.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350-400 г;
  • карри – 2 ч.л;
  • консервированные ананасы – 350 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1½ ст.л;
  • грецкие орехи – 30-40 г;
  • соль;
  • майонез;
  • чёрный молотый перец.

Пошаговое приготовление салата

1 этап


Знаете ли вы? Можно сначала обжарить и запечь филе, а уже потом резать на кусочки, но тогда края получатся не такими красивыми и запечёнными.

2 этап


3 этап


Видеорецепт приготовления салата

Предлагаю вашему вниманию два видеорецепта нашего салата. Там использованы все те же ингредиенты, что и у меня, плюс в первом видео добавляют ещё и грибы.


Другие вариации рецепта

Несмотря на то, что я вам предложила целых три варианта этого салата, его всё ещё можно дополнить разными ингредиентами. Например, ещё популярность имеют такие вариации салата с курицей и ананасами: с кукурузой, капустой, огурцом и маринованным луком.

Куриное филе — универсальный продукт, из которого готовят невообразимое количество блюд. В их числе и салат с курицей и ананасами, 4 рецепта которого я опишу. Такая легкая закуска очень нравится барышням, поскольку она невероятно вкусная и превосходно украшает стол.

Классический рецепт

Классическая рецептура предусматривает использование курицы, твердого сыра, консервированных ананасов и майонеза. Кстати, с домашним майонезом салат получается гораздо вкуснее. При желании в состав блюда включите сухарики, консервированную кукурузу, картофель, грибы, яйца, различную зелень и специи.

Поверьте, вкус классического салата с курицей и ананасами понравится даже гурманам, которые стараются не комбинировать мясные продукты с фруктами.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваю курицу до готовности с добавлением ложечки соли. В кастрюлю можно добавить немного пряностей. В результате останется замечательный бульон, который можно использовать для приготовления прочих изысков.
  2. В отдельной посуде отвариваю яйца. Пока готовится курица, твердый сыр пропускаю через крупную терку, а вареные яйца очищаю от скорлупы и измельчаю небольшими кубиками. Готовое мясо измельчаю аналогичным образом.
  3. Смешиваю подготовленные продукты и заправляю салат майонезом. Подаю к столу в большой салатнице или порционных тарелках, предварительно украсив измельченной зеленью и тертым сыром.

Видео рецепт

На приготовление у меня уходит не более получаса. Сочетается салат с различными блюдами, а по вкусу способен конкурировать даже со знаменитым Цезарем .

Салат с курицей, ананасами и грибами

Когда приближается какой-нибудь праздник, каждая хозяйка начинает поиски рецептов вкусных салатов. Вообще, салат с курицей, ананасами и грибами — кладезь полезных микроэлементов. Ананас богат пищевыми волокнами и витаминами, улучшающими работу пищеварительной системы. Пекинская капуста содержит важные кислоты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г.
  • Лук — 1 головка.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез, растительное масло, лавр, перец и соль.

Приготовление:

  1. Лук очищаю и измельчаю. Грибы тщательно обдаю водой и нарезаю тоненькими пластиночками. В небольшой сковороде разогреваю масло, обжариваю лук до золотого оттенка, добавляю грибы , перемешиваю и обжариваю до готовности. В конце солю и перчу.
  2. Курицу отвариваю до мягкого состояния в подсоленной воде. Добавляю в бульон парочку листиков лавра и несколько горошин перца. Когда мясо остынет, измельчаю маленькими кубиками.
  3. Консервированные ананасы нарезаю маленькими кусочками, а заблаговременно отваренные яйца пропускаю через терку. Пекинскую капусту рекомендую измельчать умеренными кусочками.
  4. Приступаю к формированию салата. На блюдо выкладываю мясо и придаю квадратную, овальную или круглую форму. Мясной слой смазываю майонезом и выкладываю измельченные ананасы.
  5. Следующий слой делаю из капусты, потом в ход идут обжаренные с лучком грибочки. Далее выполняю слой из тертых яиц, предварительно смешанных с небольшим количеством майонеза.
  6. В последнюю очередь разбираю гранат на отдельные зернышки и выкладываю на сформированный салат в виде сетки. Для украшения готового изыска рекомендую использовать свежую зелень или фигурки из вареных овощей.

Видео рецепт

На своем веку мне приходилось пробовать самые разнообразные закуски. Далеко не каждому подобному блюду удастся на равных соперничать с этим превосходным салатом. Дополнительно обращаю ваше внимание на «Гранатовый браслет », простой в приготовлении и вкусный салат.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Моим домочадцам салат с курицей, ананасами и грецкими орехами нравится за деликатный вкус и невероятную сытность. А я его полюбила за высокую скорость приготовления.

На приготовление салатика у меня уходит порядка двадцати минут, при условии, что курица сварена заранее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Консервированные ананасы — 1 банка.
  • Грецкие орехи — 70 г.
  • Майонез — 3 ложки.

Приготовление:

  1. Отвариваю до готовности куриное филе. Когда мясо остынет, измельчаю небольшими кубиками или тоненькой соломкой.
  2. Консервированные ананасы измельчаю кубиками. Изначально я покупала измельченные кусочками ананасы, но практика показала, что с ананасовыми колечками гораздо удобнее работать.
  3. Для измельчения грецких орехов не использую нож, скалку или любые другие кухонные принадлежности, поскольку получается слишком мелкая крошка, которая выглядит не аппетитно. Измельчаю руками.
  4. Соединяю курицу с ананасами и орехами, после добавляю майонез и перемешиваю. Не рекомендую брать много соуса, благодаря соку из ананасов салат и так достаточно сочный.

Чтобы семейная трапеза удалась на славу, подайте этот салат на стол вместе с запеченным гусем .

Рецепт салата с копченой курицей и ананасами

Копченая курица — невероятно вкусный продукт. Что говорить о салатах, в состав которых она входит. Они обладают просто божественным вкусом. Еще одно достоинство копченой курицы — она превосходно сочетается с разнообразными продуктами. Яркое доказательство этому — салат с копченой курицей и ананасами.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 400 г.
  • Консервированные ананасы — 200 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 150 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Майонез — 5 ложек.

Приготовление:

  1. Подготавливаю сыр. Использую твердые сорта, характеризующиеся нейтральным вкусом. Нарезаю прямоугольниками или кубиками небольшого размера. Чтобы сыр не приставал к ножу, в процессе нарезки лезвие периодически смачиваю в воде. Перед нарезкой не помешает подержать сыр немного в холодильнике.
  2. Использую копченую куриную грудку или филе. Мясо нарезаю небольшими кусочками или рву руками на тоненькие полоски.
  3. Нарезаю кубиками ананасы и смешиваю с курицей, предварительно добавив рубленый острый перец.
  4. В сладком перчике вырезаю плодоножку, удаляю семена, промываю и нарезаю умеренными ломтиками, после отправляю к мясу и ананасам.
  5. В миску к этим ингредиентам отправляю измельченный сыр с консервированной кукурузой и перемешиваю.
  6. Готовый салатик заправляю легким майонезом без специфического привкуса. Вообще, покупной майонез в салате чувствоваться не должен. После тщательного перемешивания перекладываю угощение в салатник и подаю к столу, украсив петрушкой.

У меня рецепт салата с копченой курицей записан в графе «Новогодние салаты ». Моя семья не представляет новогодний стол без этой закуски.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта