Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте, бульон процедите.
Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку, 1 мин. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин. Влейте сметану и перемешайте до однородности.
В получившуюся смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть довольно густым.
Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки.
Поставьте кокотницы в холодную духовку,выставьте температуру 180–190°С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15–20 мин.
Совет гастронома
Если вы хотите получить более пряный жюльен, то добавьте в заправку:
1 ч. л. порошка карри
смесь из 1/2 ч. л. молотой зиры и 1/4 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)
смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 ч. л.).
Совсем недавно мы с друзьями, которые недавно побывали в Париже, начали спорить про семантику слова «жульен». Уже не помню с чего начались препирательства, но в споре рождается истина и нам удалось выяснить, что французы и русские по-разному понимают значение этого слова.
Оказывается, заграничные повара называют этим словом как холодные супы и легкие салатики, так и сам способ овощной нарезки в виде соломки. Мы же имеем в виду горячее грибное блюдо в кремовом соусе.
Раз зашел об этом разговор, то сразу же захотелось приготовить ароматный жульен.
Эту потрясающую вкуснятину можно готовить как в специальной посуде, называемой кокотницами, так и в жаропрочных горшочках, на противне и даже в булочках и тарталетках.
Грибное удовольствие одинаково подходит как для повседневной готовки, когда хочется «чего-то этакого», так и для фуршетов, и праздничных событий. Разница лишь в оформлении и способе подачи.
Итак, приступим?
Классический рецепт базируется на четырех основных ингредиентах: грибах, сыре, сливках и курином мясе. Он достаточно прост в приготовлении и имеет яркий насыщенный вкус. Грибы можно брать любые, какие Вы любите. Курицу тоже можно заменить по вашему усмотрению. Но лучше ничего не менять, чтобы насладиться истинным вкусом и изысканно-нежным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.
2. Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
3. Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.
Если Вам больше нравится кубиками, то можете измельчить мясо в любимой форме — это ни капли не испортит вкус.
4. Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов, и кубики и соломка – здесь можно включить свою фантазию.
Если хотите ощутить именно грибной вкусовой акцент, то лучше покрошить тонкими пластиками продолговатой формы или просто нашинковать шляпки.
5. Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.
6. Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.
7. Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться.
8. Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания.
9. Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем.
10. Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь.
11. Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы.
12. Посыпаем сверху оставшимся сыром.
13. Отправляем в духовой шкаф на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.
14. Украсив наше творение (а можно и не украшать – само по себе выглядит очень оригинально), подаем его горячим.
Приятного аппетита!
Очень оригинальной закуской будет грибное лакомство в фуршетных тарталетках. И взрослым и детям понравится съедать эту закуску вместе с «песочной формочкой».
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Измельчаем грибы пластиками и обжариваем их на подсолнечном масле при периодическом перемешивании до момента, как испарится вся лишняя влага.
2. Измельчаем вареное куриное мясо на кусочки, которые потом разделяем руками на более мелкие кусочки. Отправляем измельченную до волокон курицу к жарящимся грибам. Присаливаем, перчим и хорошо смешиваем.
3. Масло сливочное топим до жидкого состояния в кастрюльке. Затем в него отправляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.
4. Как только смесь закипит, не переставая взбивать, добавляем холодное молоко. После закипания выключаем огонь и немного остужаем.
5. Как только смесь стала теплой, смешиваем ее со сметаной и взбиваем до однородного состояния.
6. Получившуюся мясо-грибную обжарку раскладываем в тарталетки, оставляя их немного не полными.
7. Сверху равномерно наливаем сметанный соус, чтобы начинка хорошо пропиталась.
8. Натертый на мелкой терке сыр насыпаем на каждую заполненную тарталетку сверху горкой.
9. Отправляем наше творение в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы сырная шапочка расплавилась и зарумянилась.
Можно украсить готовые закуски зеленью и подавать теплыми на стол.
Приятного аппетита!
Какие бы заправки не использовались во время приготовления этого замечательного овощного горячего шедевра, а самый пикантный вкус ему придает настоящий французский соус бешамель, особенно если в нем содержится мускатный орех.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Покрошим луковицы и нарежем грибочки.
Лучше всего с соусом бешамель сочетаются шампиньоны.
2. Отправляем 80 гр. сливочного масла на сковороду, чтобы оно растопилось для дальнейшей обжарки овощей.
3. Выкладываем в сковородку измельченные грибы с луком, присаливаем, слегка перчим и томим 10 минут.
Можно добавить любимые специи, но желательно ими не увлекаться, чтобы не перебить аромат соуса.
4. В небольшую кастрюльку отправляем оставшееся сливочное масло и даем ему растопиться на медленном огне.
5. Добавив муку, хорошо перемешиваем получающуюся массу до однородного состояния.
Обязательно смотрите, чтобы не образовались комочки, иначе настоящего соуса Вам не видать!
6. Не прекращая размешивать масляно-мучную массу, вливаем теплое молоко струйкой.
7. Томим при постоянном перемешивании основу заливки и, как только она начнет загустевать, добавляем мускатный орех и слегка присаливаем, чтобы соус не получился пресным и через минуту убираем с плиты.
8. Луково-грибную массу распределяем по жаропрочным формочкам, которые заполняем примерно на половину.
Если нет специальной посуды, можно воспользоваться толстостенными глиняными кружками.
9. Посыпаем половиной тертого сыра и заливаем бешамелем, чтобы он полностью покрыл уже разложенное по кружкам.
10. Повторяем по второму кругу раскладывание оставшихся грибов с луком
11.В этом случае сначала заливаем соусом, а потом посыпаем второй половиной тертого сыра, чтобы по завершению готовки у нас получилась красивая сырная корочка.
11. Отправляем кружки в духовой шкаф для запекания при 180 градусах на 20-25 минут.
Можно подавать к столу с нежными ломтиками свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Невероятную феерию насыщенного грибного вкуса оставляют после себя белые грибы. Пожалуй, больше всего мне нравится готовить жульены именно с ними. Сама по себе эта разновидность благородных грибов очень питательна и насыщена полезными для организма белками, которые с лихвой восполнят весь дневной рацион не хуже двойной порции мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хорошо очищенные и промытые белые грибы просушиваем и нарезаем кубиками.
2.Нарезаем курицу в форме кубиков.
3. Измельчаем лук. Желательно, чтобы он тоже был небольшими брусками.
4. Растопив 100 гр. сливочного масла, отправляем обжариваться мясо с луком до полуготовности.
5. Отправляем в сковородку кубики грибов, присаливаем, перчим и под крышкой периодически перемешивая томим минут 20-30 до готовности.
6.Растопив остатки сливочного масла в сотейнике, соединяем его с мукой и сливками, интенсивно перемешивая, чтобы масса получилась однородной. Томим на среднем огне до состояния загустения.
7.Выливаем получившийся соус к основным ингредиентам на сковороду и томим еще пару минут под крышкой.
8.Натираем сыр на мелкой терке.
9.Раскладываем получившуюся массу в формочки и посыпаем сыром.
10. Отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
Подаем готовую вкуснотищу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Очень интересная подача этого блюда именно в горшочках. Во-первых, оно лучше протомится в духовке, а, во-вторых, оно будет оставаться для ваших гостей и домочадцев загадкой, пока они не откроют крышечку и не ковырнут первый кусочек вилкой или ложкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем небольшими кусочками грибы и куриное вареное мясо.
2. Крошим кубиками лук и пассируем его на масле до полупрозрачного состояния.
3. Отправляем к луку измельченное мясо и грибочки, периодически перемешивая обжариваем минуты 4.
4. Добавляем измельченный укроп и сметанку. Присаливаем и томим еще минут 5 под крышкой.
5. Перекладываем полученную грибную начинку в керамические жаропрочные горшочки.
Горшочки могут быть любой формы, главное, чтобы они закрывались крышечкой.
6. Натираем сыр на терке и посыпаем им содержимое горшочков.
8. Отправляем наши чудо-формочки, закрыв крышечками, в духовой шкаф на 15 минут запекаться при 180 градусах.
Подавать можно как в закрытом, так и в открытом виде.
Приятного аппетита!
А что, если сделать «посуду» для запекания полностью съедобной? Например, разрезать булочки, вынуть из них мякиш и запечь в них правильно рассчитанный густой жульен? Такой способ приготовления очень понравится детям и тем, у кого нет времени на длительные обеды или находится в дороге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем свежее куриное мясо соломкой или брусками и обжариваем с измельченным зубчиком чеснока на масле 7 минут.
Измельчить грибы полосками и отправить в сковороду к курице. Периодически перемешивая, выпариваем появляющуюся из грибов жидкость (около 5-8 минут).
Натираем сыр на терке.
Половину измельченного сыра смешиваем со сметаной.
Отправляем сырно-сметанную смесь к курице с грибами, присаливаем перчим и хорошо перемешав, потомим минуты 4 до загустения.
Срезаем с булочек «крышечки» и убираем мякишы.
Наполняем хлебную «посуду» жульеном.
Посыпаем второй половиной тертого сыра.
Отправляем наполненные булочки в духовой шкаф на 15 минут. За 5 минут до окончания запекания можно туда же отправить и оставшиеся «крышечки», чтобы потом ими можно было «прикрыть» жульен при подаче на стол.
Если это готовится для дороги или пикника, крышечки можно положить сразу, чтобы расплавляющийся сыр при запекании их «приплавил».
Приятного аппетита!
А что делать, если нет времени возиться с кокотницами, горшочками и булочками, а гостей или домочадцев будет достаточно много? Можно приготовить на противне!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчаем луковицы удобным для вас способом.
2. Мелко крошим вареное куриное мясо. Чем мельче, тем вкуснее!
3. Делаем грибную нарезку соломкой.
4. Пассируем измельченный лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
5. Отправляем к луку грибы и выпариваем при периодическом помешивании жидкость.
6. Измельченную курятину также отправляем на сковородку, присаливаем, перчим и обжариваем вместе с грибами пару минут.
7. На другой сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета и при энергичном помешивании разбавляем сливками. Даем закипеть и убираем с плиты.
8. В куринно-грибную смесь вливаем сливочную массу и хорошо перемешав, потомим пару минут на среднем огне.
9. Выкладываем из сковороды на противень полученную консистенцию и посыпаем тертым сыром.
10. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут до появления сырной запеченной корочки.
Подавать можно как на противне, так и разделив на порционные кусочки, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Очень сытным и «сразу с гарниром» получается жульен с картошкой. Такой вариант очень нравится мужчинам.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем куриное вареное мясо брусочками.
2. Шинкуем грибы полосочками. Лучше всего подойдут шляпки шампиньонов.
3. Измельчаем лук на полосочки или четвертинки колечек.
4. Натираем сыр на терке.
5. Отправляем лук обжариваться на подсолнечном масле до полупрозрачного цвета.
Чтобы не было горчинки, лук не желательно доводить до золотистого цвета.
6. В луку опускаем измельченные грибы и обжариваем до испарения всей лишней жидкости около 5 минут. Добавляем соли на свое усмотрение.
7. Добавляем куриное мясо и перемешав обжариваем еще пару минут.
8. На этой же сковороде слегка поджариваем муку пару минут.
9. Отправляем сливочное масло к муке и по мере растапливания хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
10. Добавляем сливочки, присаливаем, перчим, тщательно перемешиваем и томим до загустевания под крышкой около 5 минут на среднем огне.
11. Нарезаем картофель на кубики и распределяем по горшочкам.
12. Измельченным укропом посыпаем картошку.
13. Выкладываем сверху курино-грибную массу.
14. Заливаем загустевшим соусом. Можно даже слегка перемешать прямо в горшочках, чтобы соус распределился по пустотам между ингредиентами.
15. Посыпаем тертым сыром, чтобы получился хороший слой сырной шапочки.
16. Отправляем закрытые крышечками горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы картофель успел хорошо потушиться.
Подавать к столу это картофельно-грибное наслаждение желательно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Приготовить в домашних условиях замечательный жульен можно довольно быстро и просто. Наглядно это демонстрирует следующий видеоролик.
Что быстро и вкусно приготовить на ужин
Чтобы приготовить классический жульен с грибами и курицей не нужны загадочные ингредиенты и уловки. Один час, обычные продукты, пара сковородок - всё готово
1 ч 30 мин
150 ккал
4.93/5 (14)
Ошибочно и крайне несправедливо по отношению к гастрономии полагать, что жульен или жюльен – это грибы под сыром и майонезом. Своим нежным и утонченным французским вкусом блюдо обязано соусу Бешамель , который, кстати, можно за считанные минуты приготовить и на обычной русской кухне.
С французского жюльен переводится как «июльский». Впервые этот кулинарный термин услышали от шеф-повара Франсуа Массиало. Он использовал его как обозначение нарезки свежих июльских овощей для сезонных блюд. Почему в России «жульеном» назвали то, что во Франции величают «кокот» (в переводе с фр. – «петух») — до сих пор остается загадкой. Однако и последнее название в нашей стране используют, говоря об этом блюде. «Кокотницами» называют специальные порционные формы (вместимостью 100 гр.), в которых и готовят жульен.
Жульен можно приготовить и в одной форме – сразу на всю компанию, а затем разложить по глубоким порционным тарелкам и сразу же, не мешкая, подавать. А вот готовить его впрок не стоит – «блюдом второго дня» жульен не назовешь. Давайте разберемся, как правильно приготовить жульен с грибами и курицей!
Итак, готовим жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт !
Если у вас нет порционных формочек для выпечки, то воспользуйтесь песочными тарталетками . Жульен в тарталетках выглядит очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке. Так блюдо будет дольше оставаться теплым.
Чтобы грибы не пустили сок, бросайте их небольшими порциями – в 1 слой на раскаленную сковороду и обязательно готовьте на максимальной температуре. Так они не дадут воду, а обзаведутся румяной корочкой.
Если вы хотите подать жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей. Разложите начинку с сыром по формам, а в духовку отправите непосредственно перед подачей.
Рецепт, включающий три этапа, кажется сложным, но на деле приготовление займет у вас не более часа , 20 минут из которого жульен будет запекаться в духовке. На нарезку лука, курицы и грибов оставим 7 — 10 минут, еще 15 запланируем — на обжаривание овощей, 7 – на приготовление соуса.
Хотите выиграть время? Вооружитесь тремя сковородами и обжаривайте курицу, грибы и лук одновременно . А вот соединять все ингредиенты в одной посуде не стоит – получите водянистую тушеную массу.
Благодаря простым составляющим и быстрому времени приготовления жульен идеален для ужина. Он поднимет настроение после напряженного рабочего графика, а небольшая порция не позволит отложиться лишним килограммам!
Вконтакте
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Жюльен — это изысканное блюдо и самая . Готовится чаще всего из морепродуктов, грибов или мяса, запеченных в нежном сливочном соусе под щедрым слоем сыра. Обычно жульен запекают порционно, используя небольшие кокотницы. В нашей семье жульен готовят в одной большой форме, так гораздо удобнее. Ни одно семейное торжество не обходится без !
Рецептом приготовления и фотографиями со мной поделилась сестренка, за что ей огромное спасибо. Самый любимый её жульен содержит в себе куриное мясо и грибы (шампиньоны). Можно приготовить жульен с кальмаром, мидиями, креветками — тоже получается очень нежный вкус!
Говоря простыми и понятными словами, жюльен — это и грибами в нежном сливочном соусе. Ну а теперь рассказываю, как легко и просто можно приготовить нежный жульен с грибами и курицей в домашних условиях. Для приготовления этого запеченного кушанья нам понадобится:
Грибы для жюльена лучше брать свежие или замороженные (никаких соленых, маринованных и пр). Я обычно использую шампиньоны, годятся и белые грибы, вешенки, соломенный гриб.
Первый этап приготовления жульена — тонко порезать лук и грибы
Первый шаг в приготовлении — нарезать лук тонкими полукольцами или кубиками, а грибы тонкими пластинками. Затем отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и мелко режем. Сыр натираем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и жарим помешивая до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15 минут). Кладем сюда же мелко нарезанное куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, огонь выключаем.
В отдельной сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить к ней сливки, специи и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сюда же обжаренные с луком грибы и курицу, всё перемешать, снять с огня.
Соединяем сливочный соус с обжаренными грибами, луком и курицей
Получившуюся массу разложить в кокотницы или в другую емкость для духовки (можно использовать форму для запекания или чугунную сковороду без ручки). Поверхность присыпать ровным слоем натертого сыра.
Поставить в духовку на 180 градусов и запекать до образования золотистой корочки (20-30 минут). Аппетитное вкусное лакомство — жульен с грибами и курицей, готово! Осталось только насладиться его неповторимым гармоничным вкусом. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Жульен с курицей и грибами - блюдо, любимое многими. Его можно приготовить на праздничный стол, а можно порадовать семью и в будний день. Само сочетание курица и грибы - очень удачное, а если это все залить нежнейшими сливками и запечь под сыром - получится невероятная вкуснятина. В этой статье предлагаю 3 рецепта приготовления жульена (или жюльена) с курицей и грибами. Вы можете его приготовить в специальных формочках-кокотницах, также можно запечь жюльен в булочках или тарталетках.
Жульен можно делать разными способами. Заливку для него тоже можно делать из майонеза, сметаны, сливок или приготовить соус бешамель. В классическом варианте используют сливки. Предлагаю попробовать эту вкуснейшую закуску.
Для приготовления этого жульена понадобятся такие ингредиенты:
Способ приготовления:
Доставайте готовый жульен из духовки и наслаждайтесь!
Этот жульен Вы приготовите достаточно быстро, но получится очень вкусно. На праздничном столе такая закуска разлетится вмиг! Готовить нужно в маленьких несладких булочках для гамбургеров. Одна булочка - одна порция. Для 10 порций понадобится:
Способ приготовления:
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Жульен с курицей и грибами в тарталетках - фуршетный вариант. Готовится легко, а съедается очень быстро. Такая интересная закуска понравится абсолютно всем.
Для приготовления этого жульена понадобится:
Способ приготовления:
Давайте приготовим замечательное блюдо из грибов и курицы, запеченных в сливках под сырной корочкой. Это блюдо называется жульен. Готовить мы будем не в кокотнице (маленький металлический ковшик с длинной ручкой), как это принято для жульена, а в керамических горшочках, что тоже приемлемо. Ведь не у каждой хозяйки на кухне имеются эти самые кокотницы, да и вместимость горшочков несколько больше, что сэкономит нам время приготовления и сделает порции более сытными. Соус для жульена с курицей и грибами мы приготовим на сливках. А теперь подробно о том, как готовить жульен с грибами и курицей в сливочном соусе под сырной корочкой.
Что необходимо:
Рецепт жульена с курицей и грибами под сыром:
Вкусный жульен с курицей и грибами готов! Сразу подаем на стол. Если же вы планируете подавать жельен позже, то накройте крышками, чтобы не остыл и не затвердела сырная корочка.
Согласитесь, жульен с грибами сыром и курицей приготовить достаточно легко. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
Классический жульен с курицей и грибами – это просто! Секреты классического жульена с курицей и грибами в кокотницах и тарталетках
Слово «жульен» с некоторых пор стало нарицательным, а ведь во Франции так называют способ измельчения продуктов – тонкой соломкой.
Именно такая нарезка используется в одноимённом блюде.
Традиционно классический жульен выпекается в кокотницах, но современные кулинары придумали не менее интересные и вкусные способы приготовления всеми любимого блюда. Теперь его подают в тарталетках, макаронах, горшочках, валованах или даже в булочках.
Это очень аппетитное блюдо для многих считается праздничным из-за привлекательного вида и притягательного аромата. К тому же, приготовление классического жульена с курицей и грибами в домашних условиях не составляет особого труда.
Классический жульен с курицей и грибами – общие принципы приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический жульен с курицей и грибами – хитрости и полезные советы
Вкуснейший жульен с курицей и грибами. Пошаговый рецепт жульена.
Привет! Вы зашли на блог, в котором выкладываются самые лучшие рецепты. И сейчас я буду говорить о замечательном блюде, о жульене. На сегодняшний день он является одним из популярных блюд. Он получается на столько вкусным, что можно язык проглотить. Только от одного названия текут слюни. Жульен прекрасно подходит к любому столу, будь то обычный ужин в будни или праздничный стол. Вам несказанно повезло, ведь сейчас Вы узнаете самые лучшие рецепты. Они отбирались несколько лет и были проверены на практике. Мы разберем не только традиционный рецепт приготовления в кокотницах, но и на сковороде в духовке.
В классическом рецепте используем специальную посуду кокотницу. Она похожа на маленькую кастрюлю с длинной ручкой. Чем то напоминает ту, в которой варят кофе. Поэтому для первого рецепта мы будем использовать их.
Жульен в булочках порадует не только домочадцев, но и гостей дома. Съедобная посуда, напитанная ароматом и сочным соусом, с румяной корочкой - приятно удивит даже самых искушенных гурманов.
Продукты:
Приготовить жульен в булочках несложно:
Жульен в булочках будет хорош как в горячем виде, так и в холодном. Даже привередливые детки будут баловаться таким деликатесом. А сердцевину булочки можно высушить и перемолоть на панировочные сухари.
На самом деле этот рецепт простой, но вкусный. Очень сытный, так как в состав входит мясо курицы и грибы. А это два продукта, которые содержат белки. Накормить не составит труда. И так, давайте приступим.
Ингредиенты, входящие в рецепт:
Начинаем готовить:
Поделюсь ещё одним рецептом. Бывает такое, что не кокотницы. А приготовить жульен очень хочется. Выход есть, нам для приготовления понадобиться сковорода, обычна со съемной ручкой. Жульен получается не менее вкусным.
Нам понадобится:
Приготовление жульена:
Ещё один интересный способ приготовления. Здесь будем применять мультиварку. Приготовленный таким способом жульен, ничем не отличается от классического. Такой сочный и вкусный. И он несомненно принесет огромное удовольствие.
Давайте пробежимся по составу. На понадобиться:
Этапы приготовления:
Всё готово. Жульен получился сочным и ароматным. Родные и гости буду очень рад такому блюду. Приятного аппетита!!!
Подведем итоги
Дорогой читатель, мы с тобой рассмотрели три вариации Жульена. Так сказать, на все случаи жизни. Поэтому ты всегда сможешь приготовить замечательное блюда. Я благодарю тебя за то, что оставался со мной до конца. Для меня это очень важно, значит мои усилия не напрасны. Делись рецептом с друзьями нажав на социальные кнопки внизу. А так же есть возможность оставить свои комментария. Спасибо за внимание. Всего доброго!