Главная » Завтраки » Желе сгущенка. Десерт из желе и сгущенки "самоцветы"

Желе сгущенка. Десерт из желе и сгущенки "самоцветы"

Желе из сгущенного молока – это оригинальный десерт, который можно приготовить разными способами. Рассмотрим два основных рецепта – торт «Битое стекло» и желе а-ля Панакота – шоколадное желе со сгущенным молоком.

Настоящая сгущенка сделана всего из двух ингридиентов – молока и сахара. Владелицы мультиварок и медленоварок могут приготовить сгущенное молоко самостоятельно в домашних условиях, чтобы получить продукт высочайшего качества.

Современные производители добавляют в сгущенное молоко растительные составляющие, которые отрицательно влияют на итоговое качество десертов. Советуем внимательно ознакомиться с составом продукта перед покупкой. Выбирайте товар, на котором будет указана аббревиатура ГОСТ или ДСТУ. При этом обязательно отдавайте предпочтение жестяным, а не стеклянным банкам.

Вы можете провести небольшой эксперимент, чтобы убедится в качестве сгущенки. Капните в ложку сгущенного молока немного йода, если пятно посинеет, значит, в состав недобросовестный производитель добавил крахмал. Для приготовления желе не желательно использовать сгущенку, сделанную из пальмового или кокосового масла.

Торт «Битое стекло» — рецепт желе с использованием сгущенки

Для того чтобы приготовить оригинальный и яркий десерт, вам понадобится несколько пачек желе (они продаются в любом продуктовом магазине), пачка желатина и 2 банки сгущенки.

  • Возьмите 4 пакета разноцветного желе, 2 баночки сгущенки, пачку (30 грамм) желатина или агар-агара (растительного желатина на основе пектина).
  • Приготовьте в разной посуде 5 видов желе – 4 из покупных пакетов, а пятый – из сгущенки с растворенным в стакане теплой воды желатином.
  • В глубокую миску порежьте кубиками разноцветное желе.
  • Перемешайте кубики, которые похожи на витражные осколки.
  • Залейте все сгущенкой с желатином.
  • Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • При подаче переверните на плоскую тарелку получившийся торт, разрежьте на порционные ломтики и украсьте свежими листочками мяты или мелиссы.

Такой десерт будет прекрасно смотреться на семейных летних праздниках, ведь подарит чувство свежести, но при этом станет сытным и вкусным блюдом. Он отлично сочетается с ароматным кофе, травяным чаем или компотом, любыми другими напитками.

Панакотта – итальянский сливочный десерт, но немного видоизменив его состав, можно получить великолепное шоколадное желе из сгущенного молока, которое сведет с ума любого гурмана.

Этот десерт получается очень нежным, его вкус вам запомнится надолго. Прелесть этого желе в том, что оно прекрасно подходит как для завтрака, так и в качестве ужина. А любители игристых вин не смогут отказать себе в удовольствии попробовать этот десерт с бокальчиком шампанского.

Для приготовления нужно:

  • Полбанки обычной сгущенки.
  • Полбанки вареной сгущенки.
  • 100 грамм молока жирностью 3,2%.
  • 250 грамм сливок жирностью не менее 15 % (если сливки домашние, можно их разбавить молоком).
  • 1 столовая ложка желатина или агар-агара (растительного загустителя).
  • 60 грамм горького шоколада.

Готовить панакоту с вареной сгущенкой просто:

  1. Сливки доведите до температуры 40 градусов, но не перегрейте, чтобы они не расслоились.
  2. В горячем молоке растворите ложку желатина.
  3. Плавно введите сгущенное молоко в обычное молоко и смешайте.
  4. Добавьте сливки и снова перемешайте.
  5. Должна получиться густая масса.
  6. Разделите на три части – в одну добавьте вареную сгущенку, во вторую – растопленный шоколад, третью оставьте без добавок.
  7. Укладывайте в глубокую форму слоями – сначала белый слой, потом – с вареной сгущенкой, а затем – с шоколадом.

Этот десерт можно подавать с ягодным соусом, для этого лучше всего подойдет малина или клюква. Чтобы приготовить соус, возьмите стакан замороженных или свежих ягод и пол стакана сахара. Нужно перетереть ягоды с сахаром до однородного состояния. Поливайте десерт ягодным муссом исключительно перед подачей, тогда он будет выглядеть наиболее аппетитно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта «Битое стекло»

В моей семье очень любят десерты с фруктовыми желе и суфле. Я частенько балую своих любимых разнообразными десертиками на основе желатина. Вот приготовила десерт из желе и сгущенки под названием "Самоцветы" и осталась очень довольна вкусом и видом этого лакомства. Его можно смело подать на праздничный стол. Десерт из желе из сгущенного молока получается очень красивым и ярким. Попробуйте приготовить десерт "Самоцветы" и я думаю, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

желе красного цвета - 2 упаковки;

желе зелёного цвета - 2 упаковки;

желе оранжевого цвета - 2 упаковки;

желатин - 20 г;

вода - 300 мл;

сгущённое молоко - 1 банка (320 г).














Когда желе полностью застынет, опустить форму с десертом (дно и бока!) в миску с горячей водой, для того, чтобы желе слегка подтаяло и десерт хорошо достался из формы. Подержать форму в воде несколько секунд, а затем перевернуть десерт из желе и сгущенки на плоскую тарелку. Есть ещё один вариант извлечения десерта: нужно перевернуть десерт на плоскую тарелку, а затем накрыть дно и края формы горячим полотенцем. Подождать немного и десерт должен аккуратно отсоединиться от стенок формы. Разрезать десерт "Самоцветы" нужно горячим ножом. Тогда наши кусочки будут ровными и красивыми. Вот такой красивый и яркий получился у меня десерт из сгущенного молока и желе.

Простой рецепт домашнего желе из разноцветных кубиков в молочной оболочке, которые получаются не только невероятно вкусными, но и красивыми и при разрезе напоминают витражи. Сначала приготовьте сгущенное молоко, если нужно. Это очень простой рецепт, и расходует только три ингредиента: сгущенное молоко, воду и желатин (или агар-агар в качестве замены). Если сладеньких желешек хочется в срочном порядке - закажите на сайте http://candy.kiev.ua/ - он просто мечта сладкоежки! Одну столовую ложку порошкового агар-агара можно использовать вместо одной столовой ложки порошкового желатина. Следуйте инструкциям для активации агар-агара с большой осторожностью. Он не загустевает при тех же температурах, как желатин, поэтому люди думают что он не работает. Тем не менее, он делает отличное желе, при условии, что правильно обработан. Например, агар-агар требует быстрого кипения, а не просто кипения, чтобы активировать желируещие свойства. Выдержите агар-агар в течение 10 минут в жидкости, перед приготовлением на огне - это облегчит его растворение. Подбирайте цвета под настроение или в зависимости от праздника, а также рассчитайте время до подачи, ведь желе нужно будет охлаждать два раза.Наслаждайтесь!

Ингредиенты (На 6 чел. )

Желатин 2 уп.

Молоко сгущенное 1 бан.

Желатин быстрорастворимый 4 уп.


Пошаговый рецепт Витражное желе со сгущенным молоком с фото

1. Доводим 5 чаш. воды до кипения. Смешиваем одну чашку горячей воды с 85-граммовым пакетиком желе одного цвета, помешиваем при среднем огне, пока не растворится. Повторяем тоже самое с остальными цветами. Выливаем каждый цвет желе в отдельный прямоугольный пластиковый контейнер и охлаждаем в холодильнике минимум 4 часа. Лучше оставить на ночь.

2. Другие 1,5 чаш. воды доводим до кипения. Тем временем, смешиваем 2 пакетика обычного желатина или агар-агара с 0,5 чаш. холодной воды, оставляем на 4 минуты. Когда вода закипит, выливаем ее в емкость к набухшему желатину и хорошенько перемешиваем. Добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.

3. Осторожно нарезаем застывшее желе кубиками, выкладываем их в прямоугольную стеклянную емкость, аккуратно смешиваем.

4. Заливаем желейные кубики смесью из сгущенки, обращая внимание на то, чтобы не осталось воздуха между кубиками.

5. Оставить желе в холодильнике охлаждаться на ночь. Нарезать квадратиками, треугольниками и другими формами на ваш вкус с помощью формочек для печенья и подавайте. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Хочу поделится очень бюджетным, но не менее вкусным десертом из желе и сгущенного молока. Единственный минус, на мой взгляд, это время. Так что придется заморочиться)

Первым делом нужно приготовить желе. В моем случае, я взял 2 пакетика по 100 грамм сухой магазинной смеси, со вкусом абрикоса и малины, и высыпал содержимое по разным емкостям.


Затем растворил смесь в 0,5 мл. воды, тщательно перемешав, и оставил на несколько минут.
Когда желатин набухнет, нужно нагреть смесь, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании. Далее вливаем смесь в формочки, и убираем на 3 часа в холодильник.


Через 3 часа желе приготовилось.


Проверить готовность можно легким способом, достаточно перевернуть формочку. Если желе не упала на пол, то значит оно готово.)

Для легкого извлечения желе из формочки, воспользуемся небольшой хитростью. Опустим формочку с желе на 20 секунд в горячую воду.


По истечению двадцати секунд резким движением руки, переверните формочку с желе на доску и стукнете. После проделанных манипуляций желе без проблем окажется вне формочки.
Затем нужно порезать желе на небольшие квадратики, и отправить в холодильник, дожидаться своего часа). Небольшой совет - теплым ножом лучше режется.


Следующим шагом приготовления нашего десерта будет заливка. В небольшой миске заливаем один пакетик желатина водой 50 мл., и оставляем на 40 минут набухать.


После того, как желатин набухнет необходимо добавить еще 50 мл. воды, и поставить на плиту разогреваться. Важно постоянно перемешивать, до полного растворения желатина, но не дать закипеть.



Как только желатин растворится, то можно смело добавлять сгущенное молоко.


Теперь остается несколько раз перемешать, и убрать заливку в прохладное место на 20 минут.

Пока заливка остужается, готовое желе раскладываем в форму.


Рекомендую осторожно перемешать кубики желе силиконовой лопаткой, чтобы не повредить мягкую структуру.

Через 20 минут добавляем к желе прохладную смесь из сгущеного молока и желатина.


Еще раз хорошенько перемешиваем, и убираем на 7-8 часов в холодильник.
Десерт из желе и сгущенного молока готов! Приятного аппетита!

(чтобы легко достать десерт из формы, воспользуйтесь хитростью написанной выше)

Мой вердикт. Десерт мне очень понравился, легкий, в меру сладкий, но не приторный, хорошо держит форму, и, как по мне, неплохо выглядит. С утра за чашечкой кофе я съел половину такого десерта.
На работе многие сотрудники готовили данный десерт по моему рецепту и всем понравилось.

p.s. КТО ХОЧТ ПОСМОТРЕТЬ КАК ЭТО БЫЛО, ТО СМОТРИТЕ МОЕ ВИДЕО.

Видео:


Время приготовления: PT12H00M 12 ч.

Примерная стоимость порции: 130 руб.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта