Еда из русской печи всегда славилась своим неповторимым вкусом. Сейчас на кухнях их заменили современные автоматизированные помощники. Рецепты, как сделать жаркое в мультиварке, узнаете из данной статьи. Блюдо получается ароматным, вкусным, еще и красивым, ведь в процессе готовки в данном приборе кусочки овощей не разваливаются, а остаются целыми.
Вкусное жаркое в мультиварке – это аппетитно, сытно и просто в готовке. Компоненты для него практически всегда найдутся дома. Минимум затрат, времени и продуктов, и вкусная еда для всей семьи готова. Кушанье получается очень питательным, вполне диетическим, так как все продукты готовятся с помощью тушения. Жира при этом используется минимум, и это полезно.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину часто используют для жарки кусочками или приготовления отбивных. Для организма же будет гораздо полезнее, если продукт подвергнуть тепловой обработке путем тушения. Тогда жира в процессе готовки будет затрачено намного меньше, еда в результате выйдет менее калорийной. Добавив при тушении еще и картофель с другими овощами, получите полноценный обед.
Ингредиенты:
Приготовление
В сливочно-сметанном соусе – это вкусно, полезно, вполне доступно. Времени на приготовление, благодаря кухонной помощнице, потребуется совсем немного, а домашние будут благодарить за вкусный ужин. Один из весомых плюсов данного кушанья – испортить его практически нельзя. Оно получится даже у хозяйки-новичка.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовить в мультиварке говяжью мякоть – сплошное удовольствие. В этом чудо-горшочке мясо выходит сочным, мягким, вкусным. К тому же можно сократить время на готовку и сразу сделать жаркое из говядины с картошкой. Выходит прекрасное горячее блюдо, которое никого не оставит голодным, а у хозяйки останется свободное время, которое можно посвятить семье.
Ингредиенты:
Приготовление
Индейка относится к диетическим и гипоаллергенным видам мяса. с картошкой смело можно предложить даже совсем маленькому ребенку. Да и взрослые по достоинству оценят это сытное аппетитное блюдо, которое еще и делать совсем не сложно. Сметана и помидор подарят ему особенно нежный вкус и сочность, и незабываемый аромат.
Ингредиенты:
Приготовление
Баранина – мясо специфическое, но ароматное, из которого блюда выходят очень аппетитными. Не все его любят, но его просто нужно уметь готовить правильно. Жаркое из баранины с картофелем точно придется по вкусу настоящим гурманам, и они снова будут просить приготовить это блюдо много раз, чтобы насладиться его неповторимым особенным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Жаркое с мясом и грибами в мультиварке – еда, которую можно сделать быстро. От простоты исполнения оно не становится менее лакомым, скорее наоборот, родные останутся довольными, сытыми и, скорее всего, попросят добавки. Хозяйка тоже будет довольна, ведь затрачено совсем немного времени, нет дополнительной грязной посуды, а вся семья сыта.
Жаркое из свинины - популярное и любимое блюдо, часто встречающееся на столе опытных хозяек.
У начинающих же кулинаров зачастую вместо ароматного жаркого получается что-то типа похлебки из мяса и овощей - блюдо хоть и вкусное и столь же сытное, но все же не желаемое жаркое.
Чтобы блюдо удалось на славу, не пересушилось, не пригорело, не получилось в виде супа, нужно не только подбирать нужное количество ингредиентов, но и выбирать правильную посуду для приготовления.
Обычно это казан, глиняные горшки, сотейники, но, как оказалось, особенно удачным и не требующим особых знаний, получается жаркое из свинины и картошки в мультиварке. Благодаря долгому томлению в закрытой посуде, блюдо действительно выходит очень ароматным, нежным и вкусным.
Мясо для жаркого выбирайте качественное, идеальным вариантом станет ошеек - оно достаточно жирное и особенно нежное. Обязательно перед приготовлением свинину промывают, срезают при необходимости пленки, сухожилия и обсушивают. Нарезают мясо обычно не слишком крупными, но и не мелкими кубиками.
Овощи для жаркого можно брать любые, обычно это картофель, морковь, лук, чеснок. Также нередко кладут томаты, баклажаны, кабачки, цукини, горошек и другие по вкусу. Нередко добавляют и грибы. Все это чистится, промывается и нарезается кусочками чуть меньше, чем мясо.
По классическому рецепту жаркое требует предварительной обжарки всех ингредиентов, включая овощи, но благодаря тому, что готовить предстоит в мультиварке, этот этап можно пропустить. Обжарке поддается лишь сама свинина, чтобы мясо приготовилось одновременно с овощами и не получилось жестковатым. Но при желании можно обжарить и овощи.
Масло для приготовления блюда можно использовать любое: растительное или сливочное. Растительное менее калорийное, зато на сливочном масле жаркое из свинины получается вкуснее.
600 грамм свинины;
700 грамм картошки;
Две моркови;
50 грамм топленого масла;
2-3 дольки чеснока;
Соль, молотый перец, паприка;
Лавровые листья;
Измельченная свежая зелень.
1. Растапливаем на режиме «Выпечка» масло.
2. Выкладываем в растопленное масло нарезанную полукольцами луковицу, помешивая, в течение 7-8 минут.
3. Свинину ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем мясо к луку.
4. Обжариваем, периодически помешивая, 15-20 минут.
5. Пока свинина готовится, очищаем и крошим все остальные овощи: картошку - крупными брусочками, морковь соломкой.
6. Добавляем к мясу картошку и морковь, измельченный чеснок, соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень.
7. Заливаем все ингредиенты водой или мясным, овощным бульоном так, чтобы покрылись все продукты.
8. Тушим на соответствующем режиме 1,5 часа, добавив за 5 минут листья лавра.
9. Подаем, предварительно перемешав и вынув лавровые листья, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Полкило свинины;
300-400 грамм шампиньонов;
700-800 грамм картошки;
Красный сладкий перец;
150 грамм консервированного зеленого горошка;
2-3 зубчика чеснока;
Масло растительное;
Листья лавра, перец, специи, соль, зелень.
1. Свинину моем, все овощи очищаем, грибочки ополаскиваем.
2. Нарезаем все ингредиенты одинаковыми не мелкими, но и не слишком крупными кубиками, чеснок измельчаем любым удобным способом.
3. В предварительно прогретое в чаше масло кладем мясо. Жарим его, помешивая, на режиме «Выпечка» примерно 10 минут.
4. Добавляем чеснок, жарим минутку, после чего кладем перец и морковь. Перемешиваем и жарим еще пять минут.
5. Кладем грибы, продолжаем жарить в течение 3-5 минут.
6. В последнюю очередь добавляем картошку, зеленый горошек, соль, специи.
7. Вливаем немного воды, ориентируясь на свой вкус.
8. Закрываем крышку, готовим, установив режим «Тушение» 60 минут.
9. За несколько минут до конца приготовления кладем мелко нарезанную зелень.
500 грамм свинины;
500 грамм грибов;
Крупная луковица;
Килограмм картошки;
100 грамм сметаны;
100 мл сливок;
Стакан воды;
Растительное масло;
Соль, специи, лавровые листья.
1. Мясо промываем, нарезаем кубиками среднего размера.
2. Грибы, если требуется, очищаем, ополаскиваем, разрезаем на несколько частей.
3. С картошки снимаем кожуру, нарезаем ее брусками.
4. Луковицу очищаем и измельчаем мелкими кубиками.
5. В небольшой миске смешиваем сливки, сметану, воду и соль со специями.
6. Включаем мультиварку на режиме «Выпечка».
7. Сначала разогреваем масло, затем выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.
8. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 15 минут.
9. Кладем картошку, немного солим, перемешиваем.
10. Заливаем все сливочным соусом.
11. Готовим, время от времени помешивая, 50 минут на том же режиме.
Килограмм свинины;
Пять крупных клубней картошки;
Две моркови;
1-2 болгарских сладких перца;
Три томата;
230 грамм твердого сыра;
140 грамм сметаны;
Соль, специи.
1. Нарезав промытую свинину небольшими кубиками, обжариваем ее на масле растительном или оливковом в течение 20 минут, выставив режим «Выпечка».
2. Все овощи очищаем и шинкуем: лук - мелкими кубиками, перец, морковь и картофель кусочками такого же размера, что и мяса, томаты - дольками.
3. Сыр натираем на крупном сегменте терки.
4. Теперь по порядку выкладываем все подготовленные ингредиенты, подсаливая каждый слой, на обжаренное мясо: сначала лук, затем морковь, картошку, специи, перец, томаты.
5. Вливаем сметану, смешав ее со стаканом воды, посыпаем тертым сыром.
6. Готовим сначала полчаса на режиме «Выпечка», затем еще 40 минут на режиме «Тушение».
7. Перед подачей жаркое тщательно перемешиваем.
1-1,2 свинины;
Три луковицы;
Пять крупных томатов;
Полкило картошки;
Соль, перец, растительное масло.
1. Нарезаем предварительно промытую свинину порционными не мелкими кусками, солим. Обжариваем на режиме «Выпечка», влив немного растительного масла, до золотистого цвета.
2. Добавляем порезанный четверть кольцами лук и разрезанные небольшими дольками томаты. Жарим, помешивая, 5-6 минут.
3. Кладем крупно порезанный картофель, все солим, перчим, заливаем полутора стаканами горячей воды.
4. Устанавливаем на 1 час 20 минут режим «Тушение».
Полкило свинины;
По одной лука и моркови;
5-6 клубней картошки;
150 грамм чернослива без косточек;
Соль, специи, масло для обжарки.
1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и слегка отбиваем, чтобы оно получилось мягким и сочным. Солим и перчим каждый кусок мяса.
2. Чернослив ополаскиваем и заливаем на 10 минут кипятком для того, чтобы он смягчился. После еще раз промываем и режем соломкой.
3. Вливаем в чашу масло, включаем режим «Выпечка».
4. Как только масло «зашипит», выкладываем свинину, жарим, помешивая, примерно 15 минут.
5. Добавляем натертую на крупной или средней терке морковь и полукольца лука. Жарим, так же помешивая, еще 15 минут.
6. Кладем к мясу с овощами очищенную и нарезанную крупными кубиками картошку и подготовленный чернослив.
7. Наливаем почти полный стакан горячей воды, готовим один час, переключив программу на режим «Тушение».
1 кг свинины;
1,5 кг молодых кабачков;
200 грамм сметаны;
50 грамм муки;
Соль, перец.
1. Обжариваем промытое, просушенное и нарезанное кусками мясо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
2. Добавляем измельченный лук, обжариваем, помешивая, до смягчения овоща.
3. Кладем растертую с мукой, солью и специями сметану. Хорошенько перемешиваем, жарим еще около 6-8 минут.
4. Кладем нарезанные большими кубиками кабачки, при желании добавляем зелень.
5. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», блюдо будет готово через 40 минут.
6. Подаем, как самостоятельное блюдо или с запеченным, отварным картофелем.
Мясо будет мягким, если перед приготовлением его разрезать поперек волокон и слегка отбить.
Грибы прекрасно сочетаются со свининой, поэтому вы можете смело добавлять этот ингредиент в жаркое. Выбирать продукт можно как тепличный, так и лесной. Грибы предварительно моют, при необходимости чистят.
Не слишком усердствуйте со специями, достаточно положить всего по маленькой щепотке для придания легкого аромата, иначе они перебью вкус остальных ингредиентов.
Чтобы придать жаркому еще более интересный вид и вкус, посыпьте его за несколько минут до готовности сырной стружкой. Только выбирайте твердые, качественные сорта сыров без каких-либо добавок.
Если вы не очень любите вареный, тушеный чеснок в блюде, но сам аромат вам нравится, кладите его не в начале приготовления, а в самом конце.
Подавайте жаркое из свинины только в горячем виде, в остывшем виде оно теряет свои вкусовые качества. Именно по этой причине данное блюда не готовят впрок, только на один раз.
В основе приготовления жаркого тушение картофеля с мясом. Чаще всего готовят жаркое в горшочках в духовке. Но если у вас есть незаменимый друг мультиварка, то приготовление жаркого по-домашнему станет для вас не только быстрым, но и увлекательным процессом. Качество блюда благодаря эффекту 3D получится не хуже, чем при использовании русской печи. Мясо можно выбрать любое: говядина, курица либо свинина. К картофелю можно добавить морковь, томаты и болгарский перец по вкусу.
20.01.2018
К домашней еде мы относимся по-особенному. Блюда, приготовленные мамой или бабушкой, всегда пахнут любовью, заботой и теплом домашнего очага. Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте ароматное жаркое из говядины в мультиварке. Лучшие рецепты мы подобрали специально для вас, дорогие хозяюшки.
Если заглянуть в кулинарную историю отечественной кухни, то можно найти рецепт приготовления подлинного жаркого. Изначально его готовили из свиной мякоти на костре или в печи. Крупный кусок мяса запекали до появления янтарной корочки. Отсюда и пошло название любимого многими блюда.
Сегодня хозяйки предпочитают готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Умный кухонный гаджет упрощает кулинарный процесс и сокращает время термообработки. Кроме того, в мультиварке невозможно испортить продукты, да и жаркое готовится просто, чтобы его перетушить, нужно еще постараться.
Приготовим жаркое из говядины в мультиварке «Редмонд». Кстати, рецептура его приготовления одинакова в любых кухонных гаджетах, независимо от бренда. Единственное, на что следует обращать внимание – это наименование программного режима, температурный порог и длительность приготовления. Эти данные могут отличаться.
Многие хозяйки наверняка готовили к праздничному столу говядину с черносливом. Почему бы не побаловать домочадцев, приготовив жаркое в мультиварке из говяжьей мякоти с кусочками чернослива? Это ароматное, вкусное и к тому же полезное блюдо готовится просто.
Старинная русская кухня удивляет гурманов своими гастрономическими шедеврами. Попробуйте приготовить необычное жаркое со свеклой и винным соусом. Такое кушанье уж точно с первого кусочка покорит каждый желудок.
Порций: 6-8
Время готовки:
1 час 50 мин.
Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять еще картошку, и это себя оправдывает. Картошка пропитывается густым мясным соком со специями, становится очень ароматной, нежной и мягкой.
Для приготовления этого блюда нужен глубокий казан и ровная средне-высокая температура, поэтому так удобно готовить жаркое с картошкой в мультиварке.
Что касается мяса, то подойдет любое, какое вы больше любите или какое есть у вас в холодильнике. Мне нравится жаркое из , но также можно готовить курицу, свинину, баранину. Сегодня я приготовлю жаркое из говядины в мультиварке – простое, вкусное домашнее блюдо для сытного семейного ужина.
Начнем приготовление блюда с подготовки ингредиентов: чистим, а затем моем картошку, лук, морковь, чеснок. Мясо промываем под проточной теплой водой и промокаем бумажным полотенцем.
Зубчики чеснока нарезаем мелкими кубиками, а луковицу – соломкой (полукольцами или четверть кольцами).
Морковь нарезаем крупными кружочками (или по-другому, если вам так больше нравится).
Наливаем в мультикастрюлю 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» на 40 минут. Ждем пару минут, пока кастрюля нагреется, а затем выкладываем на дно лук с чесноком. Обжариваем их при закрытой крышке около 5 минут, после чего добавляем к луку морковь, перемешиваем, закрываем крышку, готовим овощи вместе еще 5 минут.
Мясо нарезаем небольшими кубиками или продолговатыми ломтиками, как для бефстроганов.
Открываем крышку кастрюли, добавляем к овощам мясо, перемешиваем хорошо и продолжаем обжаривать все вместе под крышкой около 15 минут.
Тем временем нарезаем помидоры мелкими ломтиками. При желании, помидоры можно бланшировать и снять с них кожицу – так будет удобнее для еды. (Напомню, что бланшируют помидоры так: опускают их в кипящую воду на 30-40 секунд, затем сразу перекладывают в холодную на 3-5 минут, делают на вершине каждого помидора крестообразный надрез, после чего легко снимают кожицу).
Открываем крышку мультикастрюли, добавляем помидоры, перемешиваем и снова под крышкой готовим до сигнала.
Пока мультиварка обжаривает мясо с томатами, нарезаем картофель крупными кубиками (не советую резать картошку мелко, крупные кусочки получаются мягкими и просто тают во рту!).
По окончании программы «Жарка» добавляем к овощам с говядиной картошку, столовую ложку (без горки) соли, молотый перец, «Хмели сунели», а затем перемешиваем все ингредиенты. Доливаем стакан горячей воды, бросаем сверху лавровые листики, готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
По окончании программы «Тушение» еще раз перемешиваем все ингредиенты – вкусное ароматное домашнее жаркое готово! Можно накладывать его на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Приготовлено жаркое в мультиварке Redmond.