Главная » Закуски » Жаркое из говядины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Жаркое из говядины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Жаркое из свинины – популярное и любимое блюдо, часто встречающееся на столе опытных хозяек.

У начинающих же кулинаров зачастую вместо ароматного жаркого получается что-то типа похлебки из мяса и овощей – блюдо хоть и вкусное и столь же сытное, но все же не желаемое жаркое.

Чтобы блюдо удалось на славу, не пересушилось, не пригорело, не получилось в виде супа, нужно не только подбирать нужное количество ингредиентов, но и выбирать правильную посуду для приготовления.

Обычно это казан, глиняные горшки, сотейники, но, как оказалось, особенно удачным и не требующим особых знаний, получается жаркое из свинины и картошки в мультиварке. Благодаря долгому томлению в закрытой посуде, блюдо действительно выходит очень ароматным, нежным и вкусным.

Жаркое из свинины – общие принципы приготовления

Мясо для жаркого выбирайте качественное, идеальным вариантом станет ошеек – оно достаточно жирное и особенно нежное. Обязательно перед приготовлением свинину промывают, срезают при необходимости пленки, сухожилия и обсушивают. Нарезают мясо обычно не слишком крупными, но и не мелкими кубиками.

Овощи для жаркого можно брать любые, обычно это картофель, морковь, лук, чеснок. Также нередко кладут томаты, баклажаны, кабачки, цукини, горошек и другие по вкусу. Нередко добавляют и грибы. Все это чистится, промывается и нарезается кусочками чуть меньше, чем мясо.

По классическому рецепту жаркое требует предварительной обжарки всех ингредиентов, включая овощи, но благодаря тому, что готовить предстоит в мультиварке, этот этап можно пропустить. Обжарке поддается лишь сама свинина, чтобы мясо приготовилось одновременно с овощами и не получилось жестковатым. Но при желании можно обжарить и овощи.

Масло для приготовления блюда можно использовать любое: растительное или сливочное. Растительное менее калорийное, зато на сливочном масле жаркое из свинины получается вкуснее.

1. Жаркое из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

600 грамм свинины;

700 грамм картошки;

Луковица;

Две моркови;

50 грамм топленого масла;

2-3 дольки чеснока;

Соль, молотый перец, паприка;

Лавровые листья;

Измельченная свежая зелень.

Как приготовить:

1. Растапливаем на режиме «Выпечка» масло.

2. Выкладываем в растопленное масло нарезанную полукольцами луковицу, помешивая, в течение 7-8 минут.

3. Свинину ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем мясо к луку.

4. Обжариваем, периодически помешивая, 15-20 минут.

5. Пока свинина готовится, очищаем и крошим все остальные овощи: картошку – крупными брусочками, морковь соломкой.

6. Добавляем к мясу картошку и морковь, измельченный чеснок, соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень.

7. Заливаем все ингредиенты водой или мясным, овощным бульоном так, чтобы покрылись все продукты.

8. Тушим на соответствующем режиме 1,5 часа, добавив за 5 минут листья лавра.

9. Подаем, предварительно перемешав и вынув лавровые листья, посыпав свежей зеленью по вкусу.

2. Жаркое с картошкой, свининой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Полкило свинины;

300-400 грамм шампиньонов;

700-800 грамм картошки;

Красный сладкий перец;

150 грамм консервированного зеленого горошка;

2-3 зубчика чеснока;

Масло растительное;

Листья лавра, перец, специи, соль, зелень.

Как приготовить:

1. Свинину моем, все овощи очищаем, грибочки ополаскиваем.

2. Нарезаем все ингредиенты одинаковыми не мелкими, но и не слишком крупными кубиками, чеснок измельчаем любым удобным способом.

3. В предварительно прогретое в чаше масло кладем мясо. Жарим его, помешивая, на режиме «Выпечка» примерно 10 минут.

4. Добавляем чеснок, жарим минутку, после чего кладем перец и морковь. Перемешиваем и жарим еще пять минут.

5. Кладем грибы, продолжаем жарить в течение 3-5 минут.

6. В последнюю очередь добавляем картошку, зеленый горошек, соль, специи.

7. Вливаем немного воды, ориентируясь на свой вкус.

8. Закрываем крышку, готовим, установив режим «Тушение» 60 минут.

9. За несколько минут до конца приготовления кладем мелко нарезанную зелень.

3. Жаркое из свинины с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

500 грамм свинины;

500 грамм грибов;

Крупная луковица;

Килограмм картошки;

100 грамм сметаны;

100 мл сливок;

Стакан воды;

Растительное масло;

Соль, специи, лавровые листья.

Как приготовить:

1. Мясо промываем, нарезаем кубиками среднего размера.

2. Грибы, если требуется, очищаем, ополаскиваем, разрезаем на несколько частей.

3. С картошки снимаем кожуру, нарезаем ее брусками.

4. Луковицу очищаем и измельчаем мелкими кубиками.

5. В небольшой миске смешиваем сливки, сметану, воду и соль со специями.

6. Включаем мультиварку на режиме «Выпечка».

7. Сначала разогреваем масло, затем выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.

8. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 15 минут.

9. Кладем картошку, немного солим, перемешиваем.

10. Заливаем все сливочным соусом.

11. Готовим, время от времени помешивая, 50 минут на том же режиме.

4. Жаркое из свинины с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Килограмм свинины;

Пять крупных клубней картошки;

Два лука;

Две моркови;

1-2 болгарских сладких перца;

Три томата;

230 грамм твердого сыра;

140 грамм сметаны;

Соль, специи.

Как приготовить:

1. Нарезав промытую свинину небольшими кубиками, обжариваем ее на масле растительном или оливковом в течение 20 минут, выставив режим «Выпечка».

2. Все овощи очищаем и шинкуем: лук – мелкими кубиками, перец, морковь и картофель кусочками такого же размера, что и мяса, томаты – дольками.

3. Сыр натираем на крупном сегменте терки.

4. Теперь по порядку выкладываем все подготовленные ингредиенты, подсаливая каждый слой, на обжаренное мясо: сначала лук, затем морковь, картошку, специи, перец, томаты.

5. Вливаем сметану, смешав ее со стаканом воды, посыпаем тертым сыром.

6. Готовим сначала полчаса на режиме «Выпечка», затем еще 40 минут на режиме «Тушение».

7. Перед подачей жаркое тщательно перемешиваем.

5. Жаркое из свинины с помидорами

Ингредиенты:

1-1,2 свинины;

Три луковицы;

Пять крупных томатов;

Полкило картошки;

Соль, перец, растительное масло.

Как приготовить:

1. Нарезаем предварительно промытую свинину порционными не мелкими кусками, солим. Обжариваем на режиме «Выпечка», влив немного растительного масла, до золотистого цвета.

2. Добавляем порезанный четверть кольцами лук и разрезанные небольшими дольками томаты. Жарим, помешивая, 5-6 минут.

3. Кладем крупно порезанный картофель, все солим, перчим, заливаем полутора стаканами горячей воды.

4. Устанавливаем на 1 час 20 минут режим «Тушение».

6. Жаркое с картошкой, свининой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

Полкило свинины;

По одной лука и моркови;

5-6 клубней картошки;

150 грамм чернослива без косточек;

Соль, специи, масло для обжарки.

Как приготовить:

1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и слегка отбиваем, чтобы оно получилось мягким и сочным. Солим и перчим каждый кусок мяса.

2. Чернослив ополаскиваем и заливаем на 10 минут кипятком для того, чтобы он смягчился. После еще раз промываем и режем соломкой.

3. Вливаем в чашу масло, включаем режим «Выпечка».

4. Как только масло «зашипит», выкладываем свинину, жарим, помешивая, примерно 15 минут.

5. Добавляем натертую на крупной или средней терке морковь и полукольца лука. Жарим, так же помешивая, еще 15 минут.

6. Кладем к мясу с овощами очищенную и нарезанную крупными кубиками картошку и подготовленный чернослив.

7. Наливаем почти полный стакан горячей воды, готовим один час, переключив программу на режим «Тушение».

7. Жаркое из свинины в мультиварке с кабачками

Ингредиенты:

1 кг свинины;

1,5 кг молодых кабачков;

Луковица;

200 грамм сметаны;

50 грамм муки;

Соль, перец.

Как приготовить:

1. Обжариваем промытое, просушенное и нарезанное кусками мясо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

2. Добавляем измельченный лук, обжариваем, помешивая, до смягчения овоща.

3. Кладем растертую с мукой, солью и специями сметану. Хорошенько перемешиваем, жарим еще около 6-8 минут.

4. Кладем нарезанные большими кубиками кабачки, при желании добавляем зелень.

5. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», блюдо будет готово через 40 минут.

6. Подаем, как самостоятельное блюдо или с запеченным, отварным картофелем.

Жаркое из свинины и картошки в мультиварке – хитрости и советы

Мясо будет мягким, если перед приготовлением его разрезать поперек волокон и слегка отбить.

Грибы прекрасно сочетаются со свининой, поэтому вы можете смело добавлять этот ингредиент в жаркое. Выбирать продукт можно как тепличный, так и лесной. Грибы предварительно моют, при необходимости чистят.

Не слишком усердствуйте со специями, достаточно положить всего по маленькой щепотке для придания легкого аромата, иначе они перебью вкус остальных ингредиентов.

Чтобы придать жаркому еще более интересный вид и вкус, посыпьте его за несколько минут до готовности сырной стружкой. Только выбирайте твердые, качественные сорта сыров без каких-либо добавок.

Если вы не очень любите вареный, тушеный чеснок в блюде, но сам аромат вам нравится, кладите его не в начале приготовления, а в самом конце.

Подавайте жаркое из свинины только в горячем виде, в остывшем виде оно теряет свои вкусовые качества. Именно по этой причине данное блюда не готовят впрок, только на один раз.

Жаркое из свинины – популярное, а значит невероятно вкусное, блюдо можно приготовить различными способами. Мы предлагаем вам сегодня воспользоваться мультиваркой. Этот универсальный кухонный агрегат идеально стушит картофель со свининой и проследит, чтобы процесс приготовления для вас был максимально комфортным. Вкуснейшее жаркое из свинины в мультиварки за оптимально короткое время сытно накормит вас и ваших любимых домочадцев.

Ингредиенты:
  • свинина (у нас свежая лопаточная часть) – 400 г;
  • картофель – 5-6 крупных клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп свежий – 4 веточки;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Жаркое из свинины в мультиварке рецепт с фото:

  1. Тщательно помоем свиную вырезку в проточной холодной воде. Почистим картофель, лук, морковь. Сполоснём свежую зелень. Помоем спелый томат.
  2. Займёмся овощами. Нашинкуем произвольно луковицу.
  3. Измельчим на крупной терке морковь.
  4. Сочный томат порежем кубиками.
  5. Измельчённые овощи закинем в чашу мультиварки. Мы чуть ранее залили туда необходимое количество растительного масла.
  6. Запустим нашу кухонную помощницу в режиме жарка. Оставим автоматически запрограммированное время (18 минут), не корректируя.
  7. Порежем кусок свинины произвольными небольшими кусочками.
  8. Добавим к овощам примерно на пятой минуте цикла. Помешаем содержимое чаши.
  9. Порежем кубиками картофель.
  10. После финального сигнала первой программы на обжаривание, выложим картофельные кубики к овощам и мясу. Добавим любимые специи. Посолим. Зальём 1 стакан бутилированной воды.
  11. Включим следующий режим «тушение». Для оптимальной степени готовности потребуется 1 час времени. В течение цикла пару раз помешаем лопаткой будущее жаркое из свинины в мультиварке.
  12. Звучит сигнал, сигнализирующий об окончании программы. Жаркое из свинины в мультиварке готово.
  13. Разложим жаркое с картошкой в мультиварке приготовленное по тарелкам, незамедлительно подадим к столу.

Мультиварка — это тот прибор, который специально создан, чтобы облегчить труд женщины на кухне и помочь приготовить любое блюдо, сохраняя максимум питательных веществ. Вкусовые качества тоже не остаются на последнем месте. Если вы захотите приготовить жаркое в мультиварке из свинины – получится это блюдо невероятно вкусным и очень нежным.

А вам знаком секрет приготовления настоящего жаркого из свинины? Наверняка большинство хозяек даже не догадываются, что жаркое необходимо не тушить и не жарить, а только томить на медленном огне. Раньше у наших прабабушек была такая возможность – они готовить жаркое из свинины в русских печах, ну а мы сможем приготовить эти продукты в мультиварке.

Продукты:

  • свинина – 400 г;
  • перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • картофель – 800 г;
  • масло – 2 ст.л.;
  • зерна горчицы – половина чайной ложки;
  • зелень, соль, специи – по необходимости.
  1. Чистим картошку, нарезаем крупными кусками (можно на несколько частей).
  2. Теперь нужно включить прибор, активировать режим «Жарка». В чашу льем масло.
  3. Масло еще прогревается, а мы успеваем почистить луковицу и нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
  4. Опускаем в нагретое масло лук, обжариваем.
  5. Пока лук жарится, попробуем успеть подготовить мясо. Свинину нужно нарезать на кусочки. Только каждый кусочек не должен быть слишком маленьким, так как при термической обработке мясо сначала отдает свой сок и становится немного меньше. Учитываем этот момент.
  6. Когда лук немного обжарится, опускаем в рабочую чашу кусочки свинины, перемешиваем, обжариваем в течение 20 минут при открытой крышке. Не забываем периодически помешивать содержимое мультиварки.
  7. Спустя 20 минут нужно добавить к мясу перец (освобождаем от семян, нарезаем соломкой).
  8. Кладем томатную пасту, предварительно смешиваем ее с 1 ст.л. кипяченой воды.
  9. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать продукты в режиме «Жарка» еще минут 10.
  10. На этом не останавливаемся, спустя указанное время кладем в рабочую чашу мультиварки подготовленный картофель, добавляем специи (можно только лавровый лист), солим, перчим, перемешиваем.
  11. Теперь доверяем работу нашей помощнице, закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка». Готовиться жаркое в мультиварке из свинины будет 1 час. Если переживаете, что мясо не слишком жирное, то через 20 минут нужно открыть крышку и проверить содержимое. Если вы видите, что жидкости мало, необходимо долить половину стакана кипяченой горячей воды.

Как только прозвучит сигнал – пора открывать крышку мультиварки, чтобы попробовать мясо на вкус. Ароматом вы сможете наслаждаться уже спустя 20 минут после запуска программы. Запах – просто потрясающий, все домашние обязательно соберутся на кухне и все вместе будут ожидать завершения программы. Всем приятного аппетита! Только не забудьте подождать, когда блюдо немного остынет, чтобы не обжечься и помните, что жаркое в мультиварке из свинины – это очень сытное блюдо, так что не спешите накладывать себе двойную порцию.

Жаркое в мультиварке из свинины с картофелем и морковкой

У каждой хозяйски есть свой фирменный рецепт приготовления жаркого. Кто-то не любит добавлять морковку, кому-то больше нравится мясо с томатной пастой. Ну а мы предлагаем приготовить жаркое в мультиварке из свинины по этому рецепту. Им пользовались еще наши бабушки.

  • свинина без косточки – 1 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление жаркого в мультиварке из свинины:

  1. Основное правило приготовления этого блюда: овощи нужно нарезать крупно, чтобы все ингредиенты готовились в собственном соку.
  2. Включаем прибор, активируем программу «Жарка», наливаем растительное масло.
  3. Теперь быстренько принимаемся за работу: чистим лук, нарезаем полукольцами. Далее очищаем морковку, натираем на крупной терке или режем соломкой.
  4. Как раз масло нагрелось, выкладываем сначала лук, обжариваем 3 минуты, не забываем перемешивать.
  5. Вслед за луком отправляем в чашу мультиварки измельченную морковку, перемешиваем. Оставляем овощи обжариваться в масле.
  6. У нас есть 4-5 минут, чтобы быстренько нарезать мясо. Свинину промываем под струей холодной проточной воды, «отжимаем» лишнюю воду, нарезаем мясо острым ножом на одинаковые кусочки.
  7. Добавляем мясо к луку с морковкой, обжариваем все ингредиенты в режиме «Жарка» в течение 5 минут, чтобы свинина «схватилась».
  8. У нас осталось еще несколько ингредиентов: это болгарский перец и чеснок. Перец промываем, освобождаем от семян и нарезаем соломкой. Зубчики чеснока достаточно разделить на 2 части.
  9. Последним отправляем в чашу мультиварки картофель, прошедший предварительную подготовку (вымыли, почистили, еще раз промыли, разрезали на 4 части).
  10. Теперь кладем любимые специи, солим и закрываем крышку прибора. Готовиться жаркое в мультиварке из свинины будет в режиме «Тушение» 1 час. Если у вашего прибора есть функция «Томление», то стоит обязательно выбрать именно этот режим приготовления жаркого в мультиварке из свинины. Всего 2 часа – и у вас получится нежнейшее мясо и очень вкусная картошечка с овощами.

Приятного аппетита! А чтобы блюдо было еще вкуснее, не забудьте перед подачей на стол, украсить каждую тарелочку веточкой свежей зелени и положить ложечку домашней сметаны.

Жаркое в мультиварке из свинины по-домашнему

Приготовить вкусное жаркое в мультиварке теперь стало гораздо проще. Необходимо подготовить все ингредиенты, положить их в чашу, а потом задать нужную программу. Приготовить любое блюдо в мультиварке сможет каждый желающий. Итак, отправляемся за продуктами.

Что необходимо приобрести:

  • свинину без косточки – 500 г;
  • картофель – 0.5 кг;
  • морковь и луковицу – по 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • воду — 1 стакан.
  1. Основное правило приготовления этого блюда – правильно выбрать мясо. Свинина должна быть жирноватой, но не слишком. Сухое мясо (одна мякоть) не подходит. Итак, мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  2. В емкость мультиварки необходимо налить подсолнечное масло (можно кукурузное или оливковое), включить программу «Жарка», время готовки установится автоматически. Если необходимо, продлим режим приготовления еще раз, самостоятельно регулируя время.
  3. Спустя несколько минут, когда масло прогреется, положите нарезанную свинину в чашу мультиварки. Периодически помешивайте содержимое чаши, готовить мясо необходимо в течение 10 минут.
  4. А пока свинина обжаривается, чистим лук и морковку. Луковицу берем крупную или 2 небольших. Нарезаем лук полукольцами или крупными кубиками, морковку можно нашинковать острым ножом, чтобы получилась соломка или же нарезать также крупными кубиками.
  5. Через 10 минут, когда мясо обжарится, можно положить к нему лук и продолжить пассеровать продукты в течение 5 минут, после чего разрешается добавить морковку и продлить режим «Жарка» еще на 7 минут. Как раз этого вполне достаточно, чтобы овощи успели обжариться.
  6. Пока мультиварка занята процессом готовки, у нас есть немного свободного времени, чтобы заняться помидорами и картофелем. Томаты нужно нарезать на кружочки, картофель вымыть, почистить и также нарезать кружочками, толщиной 3 мм.
  7. Перемешиваем в отдельной емкости картофель с томатами, только очень бережно, чтобы не повредить помидоры.
  8. В чашу мультиварки нужно налить 1 стакан воды (желательно горячей или хотя бы теплой, кипяченой), перемешайте содержимое рабочей чаши мультиварки, добавьте соль и специи. Снова перемешайте.
  9. Добавьте картофель и томаты. Еще раз осторожно распределите равномерно все ингредиенты в чаше мультиварки.
  10. Специи для приготовления жаркого в мультиварке из свинины можно использовать любые. Это не только черный молотый перец и соль, попробуйте положить несколько листиков лаврового перца и немного сушеных итальянских трав – вкус блюда заиграет по-новому.
  11. Закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Тушение», время готовки жаркого в мультиварке из свинины – 1 час.

Как только прозвучит сигнал, можно отрывать крышку, чтобы насыпать в каждую тарелку вкусное жаркое из свинины. Добавьте в каждую тарелочку немного измельченной свежей зелени. Приятного аппетита!

Жаркое в мультиварке из свинины с грибами

Свинина отлично сочетается с любыми грибами, поэтому этот ингредиент можно смело добавлять во многие блюда. Давайте и мы попробуем приготовить по этому рецепту очень вкусное, ароматное и сытное блюдо – жаркое в мультиварке из свинины с грибочками.

Продукты для готовки:

  • нежирная свинина – 0.5 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • соль, специи и лавровый лист – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить жаркое в мультиварке из свинины:

  1. Любая модель мультиварки справится с поставленной задачей. Вы можете даже не переживать, если готовите блюдо впервые. В мультиварке трудно испортить продукты, необходимо только придерживаться всех рекомендаций и тогда у вас получится вкусное и полезное блюдо, практически без жиров.
  2. Традиционно необходимо подготовить все овощи: это картофель, морковка, перец и чеснок. Лука в перечне продуктов нет, если вы не можете обойтись без этого овоща, добавьте 1 луковичку.
  3. Морковку, картофель и чеснок необходимо почистить. Перец промыть, удалить серединку вместе с семечками, а потом промыть под струей проточной воды.
  4. Морковку можно нарезать кубиками, картофель – на 4 части или пластинами, красный перец – кубиками (размером 1х1 см).
  5. Чеснок необходимо разрезать ножом на 8 частей или просто нарезать очень мелко.
  6. В рабочую чашу необходимо налить растительное масло, включить программу «Жарка». Пока прибор разогревается, нарезаем мясо, закладываем в чашу мультиварки и обжариваем в раскаленном масле, в течение 10 минут. Готовность свинины следует определить самостоятельно, это зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Если нужно просто пропарить мясо, то 5 минут вполне достаточно, а если хочется обжарить каждый кусочек до румяной корочки, тогда придется готовить свинину не менее 10 минут.
  7. После обработки мяса, в чашу мультиварки необходимо положить только чеснок, перемешать и готовить мясо с чесноком 2 минуты.
  8. Затем кладем в емкость остальные ингредиенты в такой последовательности: морковка и перец – обжариваем 5 минут, не забываем помешивать. Затем очередь грибов – еще 5 минут в режиме «Жарка».
  9. Программу отключаем, в чашу мультиварки кладем нарезанный заранее картофель и горошек. Можно вылить даже сок, в котором находился зеленый консервированный горошек.
  10. Добавляем обязательно 1-2 лавровых листика, специи и соль. Хорошо сочетается с этими продуктами не только черный молотый перец, попробуйте смешать в пиале по 1/3 чайной ложки белого перца, красного и черного и добавить немного куркумы. Перемешайте специи, добавьте в чашу мультиварки, перемешайте.
  11. На этой практически финальной нотке наши приготовления завершены – теперь мультиварка справится с задачей самостоятельно. Выбираем программу «Тушение», время готовки жаркого в мультиварке из свинины – 1 час.
  12. Не удивляйтесь – воду добавлять не нужно. Перец, грибы и мясо выделяют достаточно сока, поэтому никаких мясных бульонов или просто водички не нужно доливать. Крышку прибора необходимо закрыть и отправиться заниматься своими делами. Услышали сигнал? Значит, блюдо приготовилось и можно накрывать на стол.
  13. Кстати, за 5 минут до завершения программы можно добавить 2 ст.л. нежирной сметаны или положить по ложечке в каждую тарелочку.
  14. А пока будете готовиться к ужину, установите прибор в режим «Подогрева»

Подавать жаркое, приготовленное в мультиварке из свинины с грибочками, можно со свежей рубленой зеленью. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом и политые соком лимона. Наслаждайтесь вкусом каждого продукта!

Традиционное русское блюдо – это свинина, приготовленная с картофелем и черносливом. Повторить шедевры опытных поваров можно и в домашних условиях, при помощи мультиварки. Готовить жаркое в мультиварке из свинины можно с картофелем, овощами, но обязательно добавьте хоть немного чернослива.

Продукты для приготовления блюда:

  • свиная шейка – 500 г;
  • чернослив без косточки – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи (перец, лавровый лист), соль – по вкусу.

Тонкости рабочего процесса:

  1. Приготовление жаркого в мультиварке из свинины – это просто. Сначала нужно немного отбить мясо и нарезать на небольшие кусочки.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка» (время выставляется автоматически).
  3. Посолите и поперчите каждый кусочек свинины.
  4. Обжарьте мясо в чаше мультиварки до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Дождитесь, когда сок, выделяемый из мяса, полностью испарится.
  5. После этого необходимо положить в рабочую чашу измельченный лук (режем полукольцами), натертую на крупной терке морковь. Продолжайте обжаривать все ингредиенты в режиме «Жарка», по необходимости время готовки можно увеличить.
  6. Залейте чернослив только что закипевшей водой, оставьте на 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы чернослив размягчился.
  7. Добавьте к мясу мягкий чернослив и займитесь подготовкой картофеля: очистите, нарежьте кубиками (можно крупными), добавьте картофель к мясу с овощами и черносливом, после чего разрешается залить горячую воду так, чтобы она не полностью покрывала картошку.
  8. Закройте крышку прибора, активируйте программу «Тушение», время нужно выставить на 1 час.

Как только прозвучит оповещающий сигнал – это говорит о том, что пора пробовать блюдо. Наверняка картошка, да и мясо тоже, приготовились. Вам останется только осторожно перемешать содержимое чаши мультиварки, а потом насыпать вкусное жаркое, приготовленное в мультиварке из свинины, по тарелкам и приглашать всех к столу. К такому блюду принято подавать салаты из свежих овощей, заправленные соевым соусом. В каждую тарелку положите немного измельченной свежей зелени и ложечку сметаны. Уместно на столе будет и белое сухое вино. Всем приятного аппетита!

Жаркое в мультиварке из свинины. Видео

Еда из русской печи всегда славилась своим неповторимым вкусом. Сейчас на кухнях их заменили современные автоматизированные помощники. Рецепты, как сделать жаркое в мультиварке, узнаете из данной статьи. Блюдо получается ароматным, вкусным, еще и красивым, ведь в процессе готовки в данном приборе кусочки овощей не разваливаются, а остаются целыми.

Как приготовить жаркое в мультиварке?

Вкусное жаркое в мультиварке – это аппетитно, сытно и просто в готовке. Компоненты для него практически всегда найдутся дома. Минимум затрат, времени и продуктов, и вкусная еда для всей семьи готова. Кушанье получается очень питательным, вполне диетическим, так как все продукты готовятся с помощью тушения. Жира при этом используется минимум, и это полезно.

Ингредиенты:

  • мясная мякоть – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • масло сливочное натуральное – 40 г;
  • картофельные клубни – 800 г;
  • перец молотый черный – 1 ч. ложка;
  • морковь – 300 г;
  • паприка молотая – щепотка;
  • чеснок – 50 г;
  • измельченная зелень.

Приготовление

  1. В приборе устанавливают на дисплее программу «Жарка», выкладывают кусочек масла и растапливают его.
  2. Лук шинкуют полукольцами, помещают в чашу, пассеруют до румяности. Добавляют к нему нарезанную кусочками мякоть.
  3. Размешивают, пассеруют, пока мякоть изменит цвет.
  4. Очищенные клубни картофеля шинкуют брусочками, помещают в чашу вместе с нарезанной морковью.
  5. Солят, перчат, кладут мелко рубленный чеснок, заливают водой, чтобы та покрыла ингредиенты.
  6. Оставляют на «Тушении» на 1,5 часа.

Свинину часто используют для жарки кусочками или приготовления отбивных. Для организма же будет гораздо полезнее, если продукт подвергнуть тепловой обработке путем тушения. Тогда жира в процессе готовки будет затрачено намного меньше, еда в результате выйдет менее калорийной. Добавив при тушении еще и картофель с другими овощами, получите полноценный обед.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картофельные клубни крупные – 10 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • чеснок – 30 г;
  • горошек свежий или замороженный – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Свинину нарезают полосками.
  2. Овощи шинкуют кубиками, чеснок измельчают.
  3. На дно мультиварочной кастрюльки наливают масло и помещают мясо. В режиме «Выпечка» выдерживают до золотистости.
  4. Потом добавляют перец, грибы, еще обжаривают.
  5. Добавляют картофельные брусочки, горох, солят, кладут необходимые специи.
  6. Выставив программу «Тушение», томят жаркое в мультиварке из свинины с картошкой 1 час.

В сливочно-сметанном соусе – это вкусно, полезно, вполне доступно. Времени на приготовление, благодаря кухонной помощнице, потребуется совсем немного, а домашние будут благодарить за вкусный ужин. Один из весомых плюсов данного кушанья – испортить его практически нельзя. Оно получится даже у хозяйки-новичка.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук-репка – 150 г;
  • сливки – 90 мл;
  • сметана – 100 г;
  • жидкость – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Филе режут брусочками и обжаривают на «Жарке» до румяности.
  2. Выкладывают туда же картофельные бруски, солят, перчат.
  3. Заливают сметаной, водой, сливками.
  4. В том же режиме жаркое с курицей и картошкой готовят час.

Готовить в мультиварке говяжью мякоть – сплошное удовольствие. В этом чудо-горшочке мясо выходит сочным, мягким, вкусным. К тому же можно сократить время на готовку и сразу сделать жаркое из говядины с картошкой. Выходит прекрасное горячее блюдо, которое никого не оставит голодным, а у хозяйки останется свободное время, которое можно посвятить семье.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 30 г;
  • картофельные клубни – 600 г;
  • чеснок – 20 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец.

Приготовление

  1. Говяжью мякоть нарезают кусочками, на «Выпечке» готовят до румяности.
  2. К мясу добавляют измельченные овощи, томат, специи, соль.
  3. Вливают воду, чтобы она покрыла компоненты, в программе «Тушение» готовят 1,5 часа.

Индейка относится к диетическим и гипоаллергенным видам мяса. с картошкой смело можно предложить даже совсем маленькому ребенку. Да и взрослые по достоинству оценят это сытное аппетитное блюдо, которое еще и делать совсем не сложно. Сметана и помидор подарят ему особенно нежный вкус и сочность, и незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • индейка – 800 г;
  • картофельные клубни – 800 г;
  • сметана – 40 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло – 70 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Прибор выставляют на режим «Подогрев», кладут масло и растапливают.
  2. Сверху помещают картофель, индейку кусочками, сметану, остальные измельченные овощи. При этом каждый слой подсаливают.
  3. Переводят прибор на «Выпечку» на 55 минут.

Баранина – мясо специфическое, но ароматное, из которого блюда выходят очень аппетитными. Не все его любят, но его просто нужно уметь готовить правильно. Жаркое из баранины с картофелем точно придется по вкусу настоящим гурманам, и они снова будут просить приготовить это блюдо много раз, чтобы насладиться его неповторимым особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук-репка – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • перец.

Приготовление

  1. Баранину с косточкой режут кусочками и в режиме «Выпечка» готовят 25 минут.
  2. Поверх выкладывают все овощи, измельченные брусочками.
  3. Заливают продукты жидкостью и готовят 2 часа на «Тушении».

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке – еда, которую можно сделать быстро. От простоты исполнения оно не становится менее лакомым, скорее наоборот, родные останутся довольными, сытыми и, скорее всего, попросят добавки. Хозяйка тоже будет довольна, ведь затрачено совсем немного времени, нет дополнительной грязной посуды, а вся семья сыта.

Порций: 6-8
Время готовки: 1 час 50 мин.

Описание рецепта

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять еще картошку, и это себя оправдывает. Картошка пропитывается густым мясным соком со специями, становится очень ароматной, нежной и мягкой.

Для приготовления этого блюда нужен глубокий казан и ровная средне-высокая температура, поэтому так удобно готовить жаркое с картошкой в мультиварке.

Что касается мяса, то подойдет любое, какое вы больше любите или какое есть у вас в холодильнике. Мне нравится жаркое из , но также можно готовить курицу, свинину, баранину. Сегодня я приготовлю жаркое из говядины в мультиварке – простое, вкусное домашнее блюдо для сытного семейного ужина.

Чтобы приготовить жаркое в мультиварке, нужны:

  • 700 гр. говядины без косточки.
  • 1200 гр. картошки.
  • 1 крупная луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 крупная морковь.
  • 2 крупных (или 3 средних) помидора.
  • 1 ст. ложка приправы «Хмели сунели».
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
  • 2 лавровых листа.
  • Соль – по вкусу.
  • 1 стакан горячей воды.
  • Немного растительного масла.
  • Зелень для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Начнем приготовление блюда с подготовки ингредиентов: чистим, а затем моем картошку, лук, морковь, чеснок. Мясо промываем под проточной теплой водой и промокаем бумажным полотенцем.

Зубчики чеснока нарезаем мелкими кубиками, а луковицу – соломкой (полукольцами или четверть кольцами).

Морковь нарезаем крупными кружочками (или по-другому, если вам так больше нравится).

Наливаем в мультикастрюлю 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» на 40 минут. Ждем пару минут, пока кастрюля нагреется, а затем выкладываем на дно лук с чесноком. Обжариваем их при закрытой крышке около 5 минут, после чего добавляем к луку морковь, перемешиваем, закрываем крышку, готовим овощи вместе еще 5 минут.

Мясо нарезаем небольшими кубиками или продолговатыми ломтиками, как для бефстроганов.

Открываем крышку кастрюли, добавляем к овощам мясо, перемешиваем хорошо и продолжаем обжаривать все вместе под крышкой около 15 минут.

Тем временем нарезаем помидоры мелкими ломтиками. При желании, помидоры можно бланшировать и снять с них кожицу – так будет удобнее для еды. (Напомню, что бланшируют помидоры так: опускают их в кипящую воду на 30-40 секунд, затем сразу перекладывают в холодную на 3-5 минут, делают на вершине каждого помидора крестообразный надрез, после чего легко снимают кожицу).

Открываем крышку мультикастрюли, добавляем помидоры, перемешиваем и снова под крышкой готовим до сигнала.

Пока мультиварка обжаривает мясо с томатами, нарезаем картофель крупными кубиками (не советую резать картошку мелко, крупные кусочки получаются мягкими и просто тают во рту!).

По окончании программы «Жарка» добавляем к овощам с говядиной картошку, столовую ложку (без горки) соли, молотый перец, «Хмели сунели», а затем перемешиваем все ингредиенты. Доливаем стакан горячей воды, бросаем сверху лавровые листики, готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.

По окончании программы «Тушение» еще раз перемешиваем все ингредиенты – вкусное ароматное домашнее жаркое готово! Можно накладывать его на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Приготовлено жаркое в мультиварке Redmond.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта