Главная » Энциклопедия » Жареные макароны с колбасой. Спагетти с колбасой

Жареные макароны с колбасой. Спагетти с колбасой

Друзья! Сегодня предлагаю вам быстрый и простой рецепт для обеда - Макароны с колбасой и сыром на сковороде. Готовится около 15 минут, вся семья сыта и довольна. Попробуйте!!!

400 гр. рожек или других макаронных изделий из твердых сортов

300 гр. колбасы « салями « или охотничьих колбасок

3 помидора

1 луковица

1 зубчик чеснока

100 мл молока

300 мл кипятка или бульона

Соль и перец по вкусу

100 гр. любого твердого сыра

Как приготовить макароны с колбасой и сыром на сковороде?!

Лук и чеснок мелко нарезаем, колбаску нарезаем кубиками или кружочками.

Обжариваем колбасу с луком и чесноком на растительном масле в сотейнике или сковороде.

С помидоров счищаем шкурку и режим маленькими кубиками. Добавляем до нашей колбаски и обжариваем пару минут.

Затем выкладываем на сковороду рожки, солим и перчим по вкусу и заливаем молоком с кипятком.

Готовим наши рожки 10 минут на слабом огне. Потом выключаем и посыпаем твердым сыром натертым на мелкой терке.

Наши макароны с колбасой и сыром на сковороде готовы.

Сегодня для своих домочадцев я готовила блюдо, которое было популярно во-второй половине 20-го века во многих советских семьях, это макароны по-флотски. Но я использовала не классический рецепт приготовления, а немного поэкспериментировав с ингредиентами, заменила фарш на вареную колбасу. Чтобы каждый этап приготовления был более понятен, весь процесс я пошагово сняла на фото, которыми с удовольствием делюсь с Вами.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 гр;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • вода — 1,5 литра;
  • колбаса — 250 гр;
  • лук красный — 1 головка;
  • приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч. л.;
  • паста томатная — 0,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Как готовить макароны по-флотски с колбасой

Чтобы получить в конечном итоге вкусное блюдо, нужно знать как правильно отварить макароны. Этим мы и займемся в первую очередь.

В кастрюлю 2-2,5 литра налить прохладной воды и, поставив на плиту, дождаться закипания. В закипевшую воду всыпать соль и размешать до полного растворения.

Засыпать макароны и обязательно перемешать, чтобы не прилипли к посуде. Варить 7-8 минут. Попробуйте на вкус, если будут на вкус еще не проваренными, то нужно дать покипеть еще.

Мягкие, проваренные макаронные изделия вылить вместе с водой в дуршлаг и промыть под прохладной водой, оставить в дуршлаге, чтобы слилась лишняя жидкость. Основа для блюда готова.

Следующим этапом будет непосредственно само приготовление макарон по-флотски с колбасой на сковороде.

В нагретую сковороду налить масло и поместить лук, нарезанный кубиками. Пассеровать 5 минут при небольшой температуре.

Колбасу, так же, нарезать кубиками небольшого размера и поместить на сковородку к луку. Обжаривать не менее 7 минут на среднем огне.

Добавить густую томатную пасту и все перемешать.

Подсолить по вкусу и приправить «хмели-сунели», но можно выбрать любую другую приправу, которая Вам нравится. Жарить помешивая еще 1 минутку.

Теперь нужно добавить отваренные макароны, с которых уже стекла вся вода. Перемешать содержимое сковородки и жарить на сковороде не изменяя силы огня 10-15 минут, не забывая постоянно помешивать.

Если хотите, чтобы макароны по-флотски с колбасой были позажаристей, то время готовки можно увеличить до 20-25 минут.

Подавать простое, сытное и вкусное блюдо из макарон с любимым соусом. По желанию, можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

1. Налить в кастрюлю воды и положить столовую ложку соли (без горки), размешать и довести до кипения. В закипевшую воду положить спагетти (я её решил пополам поломать, вы можете целую класть) и раз перемешать, чтобы не слиплась она. Готовить на небольшом огне, чтобы побулькивало с открытой крышкой 9-12 минут (как указано изготовителем на упаковке).
2. Пока готовится паста нужно нарубить зелень укропа.
3. Далее натереть сыр на мелкой тёрке.


4. Нарезать мелко сосиски, колбасу или ветчину, последнюю желательно нарезать не сильно длинными полосками.
5. Готовое спагетти откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Поставить большую сковороду на огонь, влить чуток масла растительного, высыпать сосиски и немного обжарить.
6. Далее к сосискам добавить спагетти и грамм 20 сливочного масла. Мешать пока масло не растает.
7. Посыпать укропом и натёртым сыром. Перемешать и можно подавать на стол.

Пасту с сыром, укропом и сосисками подавать горячую. По желанию всегда можно добавить соус: томатный или соевый.

Сыром можно посыпать спагетти уже в тарелке, как вариант. Он в горячем спагетти растопится и покроет её (для этого и натирается сыр на мелкой тёрке, чтобы не коптить спагетти и не ждать пока сыр поплавится).

Вместо сосисок и прочих мясных полуфабрикатов, можно обжарить мелко нарезанную свинину, курицу, утку и т.д.

Пошаговые рецепты приготовления спагетти с колбасой в сливочном и томатном соусе, по-домашнему с яйцо, грибами

2018-10-22 Марина Данько

Оценка
рецепта

2067

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

17 гр.

Углеводов

22 гр.

304 ккал.

Вариант 1: Спагетти с колбасой и сыром - классический рецепт в томатно-сливочном соусе

Ну что за блюдо - макарошки с колбасой! Но не спешите разочаровываться, простое угощение может оказаться очень даже аппетитным, а то и главным на столе. Ведь может случиться непредвиденная командировка или поездка «на моря» дикарями. Можно не рассчитать «до зарплаты» или включить режим экономии ради дорогой покупки, но ведь всё это не повод переходить на фастфуд.

Ингредиенты :

  • спагетти - 200 гр.;
  • 150 гр. сыра, твёрдого;
  • копчёная колбаса - 100 гр.;
  • чеснок;
  • половина крупной луковицы;
  • два небольших помидора;
  • 150 мл сливок 20%;
  • масло, сливочное - 20 гр.;
  • неполная ложка чистого масла;
  • свежий укроп или петрушка.

Пошаговый рецепт спагетти с колбасой

Очищенную луковицу крошим мелкими кубиками. Очищаем два зубка чеснока, рубим ножом. На помидорах со стороны плодоножки наносим надрез и опускаем их на минуту в кипяток. Остудив в миске холодной воды, затем снимаем с плодов кожицу и нарезаем сантиметровым кубиком мякоть.

Копчёную колбасу распускаем кружками либо полукружьями, всё зависит от её диаметра. В отдельную сухую мисочку через мелкую тёрку натираем сыр.

Растительное масло выливаем в сотейник, туда же добавляем сливочное. Включив нагрев чуть ниже среднего, ждём, когда смесь жиров хорошо прогреется.

Высыпаем в сковороду ломтики лука, колбасу, чеснок и, помешивая, обжариваем минуты три. Добавив томаты, тушим ещё на протяжении пары минут. Вмешиваем в томатную обжарку сливки, слегка понижаем нагрев. Доводим соус до требуемого вкуса солью, перчим и увариваем до лёгкого загустения.

Горячий соус смешиваем с предварительно отваренными спагетти и сыром. Разделив порции, присыпаем мелкорубленой зеленью и подаём горячим.

Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с колбасой

Самый секретный секрет всех поваров - продолжительность варки спагетти. Чуть промахнётесь, в любую сторону, и в тарелках вместо аппетитного блюда окажется съедобная, но невзрачная пища. Все рекомендации, увы, могут быть лишь ориентировочными, самая удачная - за пару минут до ожидаемой готовности начните внимательно следить за спагетти. Как только макаронины станут легко раскусываться, оставаясь при этом плотными внутри, сразу вынимайте их из воды.

Ингредиенты :

  • спагетти, высокого качества - 300 гр.;
  • 250 гр. варёной колбасы;
  • рафинированное масло;
  • сочная петрушка.

Как быстро приготовить спагетти с колбасой

В кастрюлю с высокими стенками наливаем один литр питьевой воды. Добавив половину ложки соли, доводим до кипения. Опускаем в кастрюлю спагетти и после повторного закипания, провариваем на слабом огне семь минут. Обратите внимание, если спагетти не разламываете, не размешивайте до тех пор, пока они самостоятельно не опустятся в воду. Отваривайте при незначительном кипении, полное отсутствие бурления может привести к тому, что макаронные изделия склеятся.

Выкладываем готовые спагетти на дуршлаг, промываем тёплой водой. Ошпарив кипятком, оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы обсушить.

Варёную колбасу нарезаем сантиметровыми кубиками непосредственно в сковороду. Подлив масла, поджариваем кусочки до появления приятного румянца. В этот момент к колбасе можно добавить немного кетчупа и тёртый или рубленый чеснок.

К подрумянившимся кусочкам колбасы выкладываем обсушенные спагетти и, тщательно перемешав, прогреваем минуты две на малом огне. Снимаем сковороду с плиты, раскладываем горячее блюдо по порционным тарелкам. Подаём, присыпав небольшим количеством рубленой зелени.

Вариант 3: Домашнее блюдо из спагетти с колбасой в сливочном соусе

Пряности к блюду, само собой, «Итальянские»! Никто не запретит вам сделать угощение чуть острее, добавив тёртого красного перца, но и не переусердствуйте. Сливочный соус и так хорош, возможно, любителям острой кухни стоит выбрать рецепт попроще.

Ингредиенты :

  • оливковое масло;
  • 200 гр. полукопчённой колбасы;
  • два зубка чеснока;
  • спагетти - 150 гр.;
  • небольшая луковица;
  • одна морковка;
  • две ложки 15% сметаны;
  • ложка сладкосливочного масла;
  • сыр, «Голландский» - 70 гр.;
  • специи и пряности из готового набора.

Как приготовить

Первоначально отвариваем спагетти. Берём достаточно просторную кастрюлю, наливаем в неё не менее полутора литров воды, добавляем чуть больше чайной ложечки соли. После закипания ставим в кастрюлю спагетти и разворачиваем подобно вееру. После повторного закипания, слегка убавляем нагрев, провариваем макаронные изделия при незначительном бурлении 6 минут.

Дуршлаг помещаем на кастрюлю и вместе с ней опрокидываем, выливая содержимое кастрюли. Сцеженный отвар отставляем временно в сторону, спагетти промываем горячей водой, после чего накрываем.

Колбасу режем мелко, кусочками произвольной формы. Лук шинкуем мелкими ломтиками, морковь измельчаем на крупной тёрке, зубки чеснока распускаем на пластины.

На оливковом масле до румяности прижариваем колбасу. Выкладываем ломтики на тарелку, а в сковороду опускаем ломтик масла и лук с морковью. Помешивая, пассеруем овощи до мягкости.

Возвращаем в сковороду с обжаренными овощами колбасу, добавляем сметану и воду, в которой отваривали спагетти, количество жидкости регулируйте сами. Приправляем соус любимыми специями, смешиваем его со спагетти. Сняв пробу на соль, доводим до закипания, после чего снимаем с плиты.

Вариант 4: Спагетти с колбасой и яйцом по-домашнему

Порция выйдет довольно немалой, возможно стоит использовать пару яиц и разделить блюдо на двоих. Ведь непросто удержаться и не добавить к угощению ломтик хлеба, но тогда калорийность станет уж слишком значительной.

Ингредиенты :

  • одно свежее яйцо;
  • 150 гр. спагетти;
  • варёная колбаса без шпика - 200 гр.;
  • 30 гр. свежего сала;
  • перья зелёного лука;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт

Способом, описанным в рецептурах выше или в инструкции на упаковке, отвариваем спагетти. Промыв прохладной водой, временно оставляем их под крышкой в дуршлаге.

Сало режем мелко, кубиками, отправляем на сковороду. На малом огне при закрытой крышке вытапливаем жир. Шкварки удаляем и опускаем в сковороду чеснок, слегка раздавленный ножом. Прогрев минуты две, удаляем зубки.

Колбасу режем ломтиками произвольной формы и обжариваем в вытопленном жиру до румянца. Выкладываем к колбасе спагетти, перемешиваем. Разровняв, сверху аккуратно, чтобы не повредить желтка, разбиваем яйцо, присаливаем.

Когда яичко будет готово, аккуратно перекладываем всё на тарелку и прокалываем вилкой оболочку, удерживающую желток. Растёкшуюся массу смешиваем со спагетти, присыпаем блюдо рубленой зелёнью лука.

Вариант 5: Спагетти с колбасой и грибами

Резанные, стерилизованные шампиньоны очень хороши в этом блюде. С ними придётся лишь похлопотать, чуть уменьшив размер кусочков. Годятся и маринованные грибы, но, выбирая их, обратите внимание на маринад - содержащий много уксуса или слишком солёный не годится.

В первом случае изменится вкус всего блюда и особенно консистенция грибов, они могут расползаться, даже будучи мелко нарезанными, пересоленные же шампиньоны заставят внимательнее следить за количеством используемой соли.

Ингредиенты :

  • четыре ложки вымороженного масла;
  • крупная луковица;
  • чеснок;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • 400 гр. спагетти;
  • свежие шампиньоны - 250 гр. и столько же копчёной колбасы;
  • несколько веточек кинзы;
  • половинка небольшого лимона.

Как приготовить

Кинзу моем и раскладываем веточки по салфетке, чтобы обсушить. Две чесночных дольки крошим ножом, грибы зачищаем от грязи, хорошо обмываем и обсушиваем. Режем шампиньоны тонкими пластинами. Некрупно шинкуем сельдерей, лук и кинзу.

До готовности в солёной воде отвариваем спагетти. Промыв на дуршлаге, ошпариваем кипятком. Вмешав ложку постного масла, накрываем дуршлаг со спагетти крышкой и временно отставляем.

В глубокую сковороду высыпаем сельдерей, лук и чеснок. Подлив немного масла, обжариваем овощи до мягкости, примерно 5 минут. Добавив колбасу и помешивая, прогреваем ещё минут пять, и закладываем грибы. Готовим семь минут, затем отправляем в сковородку кинзу и ложку лимонного сока. Доведя до требуемого вкуса солью, перчим и, размешав, снимаем с плиты.

Выкладываем обсушенные спагетти в кастрюлю, добавляем со сковороды поджарку. Аккуратно, чтобы не нарушить целостности макаронных изделий, перемешиваем и подаём.

На меня периодически нападает ностальгия по блюдам из детства и юности. То печенье какое-нибудь, то шарлотка по маминому рецепту, теперь вот вспомнились мне жареные макароны с колбасой.

Такое блюдо в моем советском детстве было очень популярным, и готовили его очень часто. В основном, конечно, холостяки и студенты, но иногда и очень занятые домохозяйки вроде моей мамы. Колбаса в то время была еще съедобной, и блюдо получалось быстрым и вкусным. Позднее, когда вместо колбасы на прилавках появилось соевое нечто, расползающееся на сковороде в кашеобразную массу, о таком блюде пришлось забыть. Лет 15 я его не пробовала, а недавно неожиданно вспомнила и решила приготовить. Слава богу, колбасу снова можно купить из мяса, качественную и съедобную, так что блюдо получилось хоть и простым, но вкусным!

Для приготовления жареных макарон с колбасой в томатном соусе подготовьте продукты по списку. Оливковое масло использовать необязательно, можно взять любое масло, подходящее для жарки, которое есть под рукой. Если не любите базилик, возьмите петрушку.

Нарежьте колбасу кусочками, лук и перец - тонкими ломтиками. Обжарьте овощи и колбасу на разогретом масле минут 10, помешивая.

Затем влейте томатный соус, добавьте нарубленный базилик и готовьте еще минут 10. Пока поджарка готовится, можно параллельно варить макароны.

С готовых макарон слейте воду и выложите их на сковороду к колбасе и овощам. Хорошенько перемешивайте, не выключая огонь. Через 5 минут можно снять сковороду с огня.

Жареные макароны с колбасой в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта