Такое сытное и бюджетное блюдо понравится многим. Это ведь всеми любимая жареная картошка с грибами. Сегодня мы вам расскажем несколько вариантов ее приготовления.
Для этого рецепта лучше использовать розовую картошку. Она не развалится, и будет хрустеть.
Если вы используете в рецепте шампиньоны, то вкуснее будут именно маленькие грибы. Большие шампиньоны не имеют такого яркого вкуса.
В дни поста грибные блюда нас здорово выручают — никаких животных продуктов употреблять нельзя, а кушать то все равно хочется. Вот и идут в ход грибочки, картошка, каши да макароны. Ну и к ним, понятное дело, всяческие овощи, хоть свежие, хоть консервированные. Получается сытно и вкусно пообедать или поужинать, не употребляя запрещенных в этот период продуктов. Также грибочки — отличное спасение для вегетарианцев, которые не употребляют животных белков, а белки для организма обязательны.
Сегодня расскажу, как можно приготовить всеми любимое блюдо: картошка с грибами, жареная на сковороде, приведу пошаговый рецепт с фото, и еще несколько интересных рецептов и советов, как все это вкусно полезно приготовить, употребляя сушеные грибы, свежие лесные и магазинные, замороженные и маринованные.
Итак, картошка с грибами, пошаговый рецепт на сковороде
Ингредиенты:
Готовить можно, если нет времени, сразу на 2-х сковородках. Если сковорода одна и время позволяет, готовим поочередно.
Итак, изначально ставим сковороду на сильный огонь (обязательно чистую, чтобы ничего не подгорало на ней). Как разогреется хорошо, вливаем масла немного. Лучок нарезаем произвольно, я обычно полукольцами режу или в кубик. Обжариваем до розового цвета лучок.
Пока он жарится, я подготавливаю грибочки (промываю и просушиваю их, снимаю кожицу заранее).
Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны, и как лучок дойдет до кондиции, бросаем к нему грибы.
Обжаривая, мешаем лопаткой периодически, и так, пока не испарится с грибочков влага (но не пересушите!).
Совет: если хотите, чтобы картошечка была хрустящей — режьте брусочками тонкими, и обжаривайте в большом количестве масла, в идеале – во фритюре. И крышку не закрывайте. Если хотите, чтобы картошка не была зажаристой, а больше протушенной, после обжарки на сильном огне минут 10, как немного зарумянится, убирайте до слабого огонь и накрывайте крышкой.
Когда картошка уже будет готова, бросайте к ней грибы, и еще минут 5 протушите. При этом присолите, посыпьте перчиком, можно 1-2 зубочка чеснока туда раздавить или меленько нарезать. Можно добавить немного базилика и свежей зелени (уже в самом конце).
Все, наша картошка с грибами на сковороде готова, можно подавать домочадцам. К ней отлично подойдут маринованные огурчики, помидорки или любой , который выберете из представленных на странице рецептов.
Другие варианты приготовления жареной картошки с грибами на сковороде
Мы готовили блюдо с магазинными шампиньонами. Это вкусно, но, если у вас есть возможность применить лесные грибы, это будет куда вкуснее и ароматнее. Сюда отлично подойдут белые грибы, лисички, подосиновики и так далее. Только нюанс: лесные грибочки нужно промыть, отварить минут 15, слить воду, опять промыть, обсушить и только тогда начинать готовить. Нужно помнить еще, что грибы при жарке значительно уменьшаются в объеме и что они дают жидкость, поэтому сразу с картошкой класть их не рекомендуется, иначе вместо жареного картофеля получите пареный.
Картошка с грибами в одной сковороде
Этот рецепт имеет свои нюансы, давайте их разберем. Итак, чтобы пожарить картофель с грибочками на сковороде одновременно, не используя две сковороды, делаем так:
Изначально, как и в варианте выше, обжариваем лучок, затем грибочки подрумяниваем, даем испарится влаге и тогда уже добавляем в сковороду тонко нарезанные корнеплоды, тонкими брусочками, иначе долго будет жариться и грибочки успеют пересушиться.
Чтобы в таком случае картошка получилась румяной, нужно ее нарезать, дать ей немного постоять в воде (с полчаса), она отдаст крахмал, тогда ее промыть, обсушить и уже выложить к грибочкам. Сначала дать обжариться, и прикрыть крышкой, убрать до слабого огонь.
Конечно, в этом варианте не получите такой румяной корки, которую можно получить, обжаривая картошечку отдельно. Но — это тоже вкусно и при нехватке времени можно и так готовить.
Картошка с сушеными грибами
Если вы запаслись с лета грибочками в сушеном виде — отлично! Они дают при готовке такой чудесный аромат, просто чудо!
Изначально грибы залить горячей водой или молоком, пусть себе постоят, набухнут, возвратят былую красивую форму и объем. Затем их нужно проварить — либо в воде подсоленной, либо, добавив в молоко воду, минут 15. Слить жидкость поместив грибы в дуршлаг. Притом хорошенько, чтобы они не дали лишней воды на сковороде при готовке. Дальше все по описанию первого пошагового рецепта.
Картофель с маринованными грибами
Если в подвале нашлась баночка маринованных опят, пустим их в дело и приготовим с картошечкой на сковороде. Их изначально нужно промыть хорошо, от специй и соли, просушить и далее по порядку, то ли на одной сковороде, то ли на двух одновременно.
Посмотрите еще , как вкусно приготовить , пошаговый рецепт с фото.
Советы:
В готовое блюдо можно также добавить обжаренные овощи: кабачок, перец сладкий, помидоры. Экспериментируйте, радуйте близких вкусными блюдами!
Здравствуйте уважаемые читатели сайт
Вчера приготовила , а сегодня опять решила вернуться к рулетам.
Сегодняшнее мое блюдо будет называться рулет из картофеля, грибов и капусты. Понравился мне этот рецепт своей простотой и доступностью продуктов. Ничего такого сверхъестественного, все продукты наши родные, картошка да капуста. Я думаю, что должно получиться неплохо, сейчас проверю свою интуицию.
Для приготовления блюда нужно
Почистила картошку, на килограмм у меня вышло 8 средних картофелин. Поставила ее вариться, а сама в это время начинаю готовить начинку.
Лук почистила, порезала кубиками и выкладываю на сковороду жариться
Грибы у меня были замороженные, сначала я их поварила в кипящей воде 2-3 мин, потом откинула на дуршлаг и дала хорошо стечь воде. Выложила их на сковороду, обжарила до готовности. Посмотрела, во что превратились мои 300 гр. после обжарки, аж слеза навернулась. Что ж так мало то? Ну да ладно, рецепт есть рецепт.
Пришла очередь капусты, мелко порезала ее и на сковороду. Посмотрела я на капусту и не понравился мне ее одинокий бледный вид, добавила к ней одну морковку. Обжарила их на масле минут 5, потом закрыла крышкой и тушила до готовности еще минут 15. Капуста готова, выкладываю ее в миску.
Добавляю к капусте лук
Потом грибы
Все перемешала и получилась вот такая красота
Картошка у меня уже давно сварилась, сливаю с нее воду, делаю картофельное пюре.
Картошку выкладываю на чистую влажную салфетку и разравниваю.
Сверху на картошку выкладываю фарш и равномерно его распределяю.
Теперь начинаю сворачивать рулет.
Выкладываю его в форму для запекания, смазанную маслом, швом вниз.
Сверху рулет обмазываю сметаной
Посыпаю сверху сметаны сухарями. Накалываю вилкой в нескольких
местах и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.
Через 40 минут достаем, разрезаем и подаем на стол.
Получилось очень вкусное блюдо из картофеля и грибов .
Картошка с грибами – это излюбленное блюдо многих людей, которые не прочь полакомиться сытным и вкусным блюдом. Картошку с грибами не только тушат и запекают, но и жарят. Последний способ приготовления является самым популярным. Как правило, картошку с луком жарят не только по традиционному рецепту, но и применяют другие способы приготовления, где используют овощи, различные соусы и многие другие ингредиенты.
Для приготовления жареной картошки с грибами лучше всего использовать свежий картофель. Именно в нем содержится большое количество воды, что позволяет в результате получить хрустящую и вкусную картошку. Что касается грибов, то для жарки подойдут самые разные виды: подберезовики, опята, шампиньоны, лисички и другие. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если же используются именно замороженные грибы, то размораживать их нужно в холодильнике или при комнатной температуре. В холодильнике грибы размораживаются примерно 6-7 часов, то есть можно оставить их размораживаться на ночь. При комнатной температуре грибы размораживаются около 2-3 часов.
По такому рецепту приготовить жареную картошку с грибами можно лишь используя минимальный набор ингредиентов. В результате получится вкуснейшее блюдо, которое многим придется по вкусу.
Что нужно для приготовления жареной картошки с грибами по классическому рецепту:
Последовательность действий:
Приготовленное блюдо лучше всего посыпать зеленью и чесноком и подавать его с солеными овощами.
Сметана придаст этому блюду нежность и сделает его еще более вкусным и необычным. В ходе приготовления можно импровизировать со специями, чтобы в результате получилось еще более ароматное блюдо, которое придется вам по вкусу.
Что нужно для приготовления жареной картошки с грибами со сметаной:
Последовательность действий:
Используя вышеприведенные рецепты, можно приготовить ароматные блюда, которые будут всем по вкусу и станут желанным гостем на каждом столе.
Простой и относительно бюджетный рецепт, идеально подходящий для будничного меню. До сих пор не существует строгой и однозначно правильной технологии приготовления этого распространенного блюда. Некоторые кулинары считают, что ингредиенты нужно обжаривать вместе в одной посуде, другие склоняются к мнению, что лук, картофель и грибы лучше готовить в разных емкостях. Сторонников второй версии все-таки больше, поэтому мы последуем кулинарным советам и будем жарить основные составляющие блюда отдельно друг от друга, а соединим их в самом конце, за несколько минут до окончания готовки.
Ингредиенты:
Мягкая, с золотистой корочкой жареная картошка вкупе с грибами - самое настоящее украшение стола! Приятного вам аппетита!