Главная » Праздничный стол » Жареная картошка с баклажанами и болгарским перцем. Жареный картофель с баклажаном и луком

Жареная картошка с баклажанами и болгарским перцем. Жареный картофель с баклажаном и луком

Предлагаю вашему вниманию очень пикантное и ароматное блюдо из баклажан и картофеля. Это будут жареные баклажаны с картошкой. Особенностью этого блюда будет оригинальная заправка из чеснока и яблочного уксуса. Готовится блюдо быстро, а результат удивит ваших близких.

Блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или подавать как постное со свежими овощными салатами. Мы приготовим жареную картошку с баклажанами без добавления других овощей, но при желании также можно добавить репчатый лук, морковь, кабачки, помидоры.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Второе: кабачки и баклажаны / Жареная картошка

Ингредиенты

  • баклажаны 400-500 г;
  • молодой картофель 500-600 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • яблочный уксус 2-3 ст. л.;
  • мёд 1 ст. л.;
  • острый перец по желанию;
  • растительное масло 50 мл;
  • петрушка или укроп с зелёным луком для подачи.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.


Как приготовить жареный картофель с баклажанами на сковороде

Подготовьте картофель, тщательно промойте его водой. Если картофель совсем молодой, кожуру не очищайте. Старый картофель предварительно очистите и промойте.

Дольками или кубиками нарезайте картофель.

Баклажаны сполосните, удалите хвостики. Кожицу с баклажанов удаляйте по желанию. Дольками порежьте баклажаны. Если у вас баклажаны с горечью, присолите их заранее, оставьте на 15 минут и сполосните потом прохладной водой, так уйдет горечь.

Хорошо отжимайте баклажаны от лишней жидкости. Чтобы блюдо получилось вкусным и однородным, рекомендую брать молоденькие баклажаны без семян.

Подготовьте чесночно-уксусную заправку. Мелко нарубите несколько долек чеснока. В пиалу отправьте чеснок, мёд и яблочный уксус. По желанию добавить остроты, сюда можно добавить рубленый перец чили. Перемешайте заправку и на время отставьте в сторону.

На раскалённую широкую сковороду налейте растительное масло (50 мл) и отправляйте первым картофель. На среднем огне обжаривайте картофель до полуготовности, до румяной корочки в течение 10-15 минут.

Баклажаны добавляйте к картошке и готовьте вместе ещё 10 минут. Важно не бросать рано баклажаны к картофелю, пока он ещё сырой. Молодые баклажаны готовятся быстро, и пока картофель хорошо обжарится, они просто сгорят.

По необходимости добавьте масло, синенькие его очень любят.

Совет. Есть и другой вариант приготовления. В отдельной сковороде жарят до полуготовности баклажаны, в отдельной жарят до полуготовности картошку. Потом все смешивают и доводят до готовности.

Картофель с баклажанами обжарились, теперь можно добавить к ним соль.

Затем налейте в сковороду чесночно-уксусную заправку и хорошо перемешайте. В течение 1-2 минуты заправка выпарится и оставит после себя очень приятный и аппетитный аромат, а овощи приобретут приятный вкус. Выключайте огонь, блюдо готово.

Снимайте сковороду с плиты и добавляйте к овощам нарезанную зелень по своему вкусу. Подавайте жареные баклажаны с картофелем горячими. К такому блюду подойдёт любой сметанный соус или кетчуп.

Жареные баклажаны с картошкой отлично разнообразят ваше летнее меню. При желании в конце готовки также можно добавить сочный помидор, который необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. В этом случае блюдо немного протушите, получится тоже очень вкусно.

Жаренный с баклажанами картофель отлично дополняют крупные сладковатые колечки репчатого лука. Чтобы добиться равномерного обжаривания картофельных долек со всех сторон, их надо предварительно просушить и слегка присыпать крахмалом.

Плотная баклажанная кожица нисколько не портит впечатления — напротив, она становится настоящей изюминкой сытного и очень аппетитного летнего блюда. Оно будет смотреться более выигрышно, если овощи нарезать единообразно. Поскольку мякоть баклажанов впитывает много масла, к ним стоит подать острый соус или салат из свежих овощей.

Ингредиенты

  • картофель 5-6 шт.
  • баклажаны 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло для жарки
  • молотый черный перец
  • зелень

Приготовление

1. Баклажаны промойте и удалите «хвостики». По желанию кожицу можно удалить. Нарежьте небольшими брусочками и переместите в миску. Добавьте небольшое количество соли. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Лук и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — брусочками.

3. Картофель промойте и очистите. Нарежьте средними брусочками. Нарезанный картофель обмакните салфеткой от образовавшегося сока.

4. В сковородку добавьте небольшое количество растительного масла для жарки и оставьте разогреваться. Спустя пару минут переложите измельченную картошку и обжарьте на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.

5. На отдельную сковороду налейте немного масла и хорошенько разогрейте. В неё выложите баклажаны и обжарьте на протяжении 5-7 минут до золотистости. Постоянно помешивайте.

6. К зарумяненной картошке добавьте измельченный лук и чеснок. Перемешайте и продолжайте жарить на сильном огне 3-5 минут, периодически помешивая и подливая масло, если понадобится.

У нас в городе лето — сезон свежих овощей, купания в пруду и загара. А после купания так приятно перекусить сытным жарким из картошки и баклажан. К тому же картошка молодая, ароматная. Попробуйте приготовить это великолепное блюдо.

Приготовить такое блюдо несложно. К тому же оно сытное и вкусное. Если купить овощи на сельскохозяйственном рынке — то такое блюдо еще и будет бюджетным. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Жареная картошка с баклажанами

Готовим Жареная картошка с баклажанами

Картофель помоем, почистим старый (молодой картофель можно жарить и в кожуре), нарежем небольшими кубиками.


Баклажаны помоем и нарежем небольшими кусочками.


Сковороду поставим на плиту и разогреем в ней растительное масло.


Баклажаны обжариваем минут 5- 10 минут.


Картошку добавим к обжаренным баклажанам и тушим еще 10 минут, затем добавим воды и тушим под крышкой уже до готовности.


Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление

    Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

    Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности - на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

    Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

    Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки - на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

    Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

Вот такая красота получилась - жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие кулинары! После небольшого перерыва вновь продолжаю вещание в своем . Осень — благодарное время, овощи во всем своем многообразии так и просятся на плиту. Сегодня делюсь с вами простейшим и довольно вкусным рецептом — и опять с баклажанами. Ну, просто этот рецепт просто меня очень порадовал, и поэтому хочется, чтобы все порадовались тоже. Если вы не знаете, что приготовить с баклажанами — пожарьте с ними картошечку! Если вы любите блюда-сюрпризы, когда на вкус продукты отличаются от тех, из чего приготовлены, то это блюдо как раз предоставит вам такую возможность. 😉

Возьмём:

  • примерно 500 гр свежего картофеля;
  • два-три баклажана;
  • большую головку репчатого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • базилик, укроп, смесь перцев, соль.

Самую главную ноту этому блюду из картошки с баклажанами придают, конечно, специи. У меня не было свежего базилика под рукой, но, на мой вкус, тут отлично «работают» и сушеный, и замороженный базилик и укроп… 😉 Так что, экспериментируйте.

Для начала подготовительный этап: чистим картофель, лук.

Нарезаем крупными полукружками картофель. Баклажан режем такими же полукругами и обильно посыпаем солью. Пусть постоит, чтобы вышла лишняя горечь.

Полукольцами нарезаем лук…

Ставим сковороду на максимальный огонь и разогреваем. Наливаем растительное масло и высыпаем картофель. Чем меньше будете мешать карфтошечку, тем более зажаристая она получится. Крышкой не накрываем!

Минут 10 обжариваем картофель, за это время 1-2 раза можно перемешать.

Затем добавляем лук. С баклажанов смываем соль, сцеживаем, чтобы жидкость не попала в сковороду. Добавляем к картошке и луку, огонь убавляем — у меня максимальная цифра «6», я убираю до «4». Ориентируйтесь по своей плите.

И накрываем крышкой.

Получается отличный и сытный ужин с ароматом грибов. 😉 Хотя на самом деле — это всего лишь жареная картошка с баклажанами .

Кстати, для тех, кому нежелательно употреблять жареную пищу, вполне могут попробовать приготовить это блюдо в духовке. Мне кажется, получится тоже неплохо — правда, нужно будет тоже не забыть учесть, что картофель готовится чуть дольше баклажанов. 😉 И — буду рада, если напишете о своем опыте приготовления этого блюда в духовке.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта