Главная » Заготовки » Заварной крем со сливочным маслом для наполеона. Заварной крем на молоке для наполеона рецепт

Заварной крем со сливочным маслом для наполеона. Заварной крем на молоке для наполеона рецепт

Как приготовить для «Наполеона» крем заварной? Что он собой представляет? В статье мы ответим на эти вопросы максимально подробно. В каждой семье наверняка хотя бы один человек любит сладкое. Очень часто таким невинным слабостям подвержены малыши и дамы. Да и мужчины иногда не против отведать вкусный десерт. Предлагаем вам освоить некоторые рецепты крема заварного для «Наполеона». Вы также можете его использовать и для иной выпечки.

Ванильный крем

Рассмотрим заварной для «Наполеона». Для его создания возьмите:

  • муку - 4 больших ложки;
  • 200 г коровьего масла;
  • 300 г пудры сахарной;
  • ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
  • молоко - 250 г.

Этот крем заварной на молоке для «Наполеона» готовьте так:

  1. Смешайте с мукой половину молока так, чтобы не осталось комочков.
  2. Оставшееся молоко соедините с сахаром ванильным, поставьте на небольшой огонь и вскипятите.
  3. Когда начнет закипать молоко, влейте, помешивая, тонкой струйкой взбитую мучную смесь.
  4. Продолжая размешивать, доведите до кипения (смесь должна стать густой), снимите с плиты и охладите.
  5. Мягкое коровье масло взбейте с пудрой сахарной и смешайте с кремом.

Теперь мажьте вкусным кремом коржи.

Сливочный крем

А как приготовить для «Наполеона» крем заварной сливочный? Берем:

  • три желтка;
  • 200 г животного масла;
  • пару ложек муки;
  • полстакана сахара;
  • молоко - 285 мл.

Этот крем заварной для «Наполеона» необходимо готовить следующим образом:

  1. Разотрите яичные желтки с сахаром и смешайте их с просеянной мукой. Затем, продолжая размешивать, влейте сюда холодное молоко (175 г) и доведите массу до однотипности.
  2. Остальное молоко (110 г) нагрейте на среднем огне. Как только оно начнет закипать, влейте в него яично-молочную смесь тонкой струйкой. Доведите до кипения, беспрестанно размешивая, чтобы масса не подгорела. Снимите с огня, охладите.
  3. В подготовленный холодный крем постепенно добавляйте мягкое коровье масло, взбивая миксером.

Готовый крем наносите на коржи.

Классический крем

Не многим известно, как сделать для «Наполеона» крем заварной классический. Вам нужно иметь:

  • пару яиц;
  • три ложки муки;
  • литр молока;
  • один стакан сахара;
  • 200 г животного масла.

Для «Наполеона» предполагает следующие действия:

  1. Соедините в кастрюле яйца, сахар и муку, разотрите до однотипной массы.
  2. Постепенно добавьте в смесь молоко. Если вы торопитесь, влейте все молоко в три приема, взбивая миксером. Если же у вас много времени, вливайте по несколько ложек, беспрестанно размешивая.
  3. Далее полученную массу без единого комочка поставьте на несильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  4. Как только закипит, снимите с плиты, охладите.
  5. В холодный крем добавляйте по две ложки мягкого коровьего масла, тщательно взбивая. В итоге ваш крем получится легким и воздушным.

Ванильно-сливочный крем

Представляем вашему вниманию еще один удивительный рецепт крема заварного для «Наполеона» на молоке. Вам понадобятся:

  • два яйца или три желтка;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г животного масла;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • три ст. л. муки или крахмала;
  • 180 г сахара;
  • сливки (35 %) - 150 мл (можно заменить на 200 г масла коровьего).

Представляем вашему вниманию рецепт заварного крема для «Наполеона» с фото. Он подразумевает такой процесс приготовления:

  1. Влейте в кастрюлю молоко, всыпьте ванильный сахар и половину простого сахара. На несильный огонь поставьте и вскипятите.
  2. Снимите с плиты и охладите.
  3. В отдельную миску поместите оставшийся сахар, крахмал или просеянную муку, хорошо все размешайте и малыми порциями всыпьте в охлажденную массу, помешивая.
  4. Получившуюся смесь снова поставьте на огонь, вскипятите размешивая. Если вы используете муку, снимайте с плиты массу, как только она загустела. Если же вы взяли крахмал, после закипания помедлите пару минут. Кстати, на кукурузном крахмале крем получается вкуснее, чем на картофельном или на муке. Но его обязательно нужно просеивать через сито, чтобы не было комочков.
  5. В однотипную массу добавьте мягкое коровье масло, хорошенько взбейте и отставьте остывать. Если вы накроете полностью крем целлофаном, то корочка на нем образовываться не будет.
  6. Охлажденный десерт отправьте на 5 часов или на ночь в холодильник.
  7. Далее взбейте сливки холодные миксером до пены и смешайте с кремом. Если используете коровье масло, размягчите его, взбейте миксером до пышной однородной массы. Продолжая взбивание, смешайте с кремом. Снова все взбейте и можете мазать коржи.

С грецкими орехами

Предлагаем вам изучить исключительный рецепт (с фото) крема заварного для «Наполеона». В этот раз мы будем готовить его с орехами грецкими. Вам потребуются:

  • одно яйцо;
  • молоко (1 ст.);
  • 300 г животного масла;
  • сахар (1 стакан);
  • полторы ст. л. муки;
  • пару ст. л. орехов грецких;
  • щепоть ванилина.

Готовьте этот крем так:

  1. Взбейте с сахаром яйца. Отправьте в полученную смесь ванилин, молоко и муку, перемешайте до однотипности.
  2. Поставьте массу на средний огонь и, помешивая, вскипятите.
  3. С плиты снимите и охладите.
  4. Слегка обжарьте орехи, пропустите через блендер.
  5. В охлажденный крем отправьте мягкое масло коровье и дробленые орехи, все тщательно взбейте.

Используйте крем по назначению.

Простой крем

Выясним, как готовить вкусный крем для «Наполеона» заварной из минимума продуктов. Возьмите:

  • пару яиц;
  • стакан сахара;
  • два стакана молока;
  • три ст. л. муки.

Готовьте этот крем таким образом:

  1. Все компоненты взбейте миксером до однотипной массы и поставьте на несильный огонь.
  2. Вскипятите, помешивая, охладите и снова взбейте.

А еще этот крем готовят так:

  1. Смешайте в миске муку, стакан молока и яйца, взбейте до однородности.
  2. В другой емкости соедините сахар с оставшимся молоком и поставьте на огонь.
  3. Когда масса закипит, влейте тонкой струйкой в нее яично-молочную массу. Постоянно помешивая, вскипятите.
  4. Охладите и еще раз хорошенько взбейте.

С кедровыми орешками

  • 100 г масла животного;
  • одно яйцо;
  • молоко - 250 г;
  • пару ст. л. муки;
  • орешки кедровые;
  • полбанки молока сгущенного;
  • две большие ложки сахара;
  • ванилин (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Соедините молоко с мукой, ванилином, яйцом и сахаром, размешайте до однородной массы.
  2. На средний огонь поставьте, вскипятите, постоянно помешивая, охладите.
  3. Отправьте в холодную массу сгущенное молоко и мягкое коровье масло, снова все хорошенько взбейте.
  4. Слегка обжарьте орехи кедровые, подробите и отправьте в готовый крем.

Со сгущенным молоком

  • 100 г животного масла;
  • пару ч. л. муки;
  • стакан молока;
  • 200 г молока сгущенного;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ваниль (по желанию).

Этот оригинальный десерт готовьте следующим образом:

  1. Влейте в отдельную емкость молоко, всыпьте муку и сахар, перемешайте и поставьте на несильный огонь.
  2. Вскипятите, беспрестанно размешивая, охладите.
  3. Добавьте в крем сгущенное молоко и мягкое масло, взбейте все на высокой скорости. Если хотите, можете сюда также добавить ваниль.

Любительский крем

Этот крем прост в изготовлении, очень нежный и вкусный. Он великолепно держит форму, поэтому подходит для украшения пирожных и тортов. Возьмите:

  • стакан воды;
  • две столовые ложки муки;
  • 1 стакан сахара;
  • сахар ванильный - 10 г;
  • 250 г животного масла.

Готовьте этот нежнейший крем так:

  1. Мягкое масло нарежьте кусками и перемешайте с сахаром ванильным.
  2. Отправьте в кастрюлю сахар и полстакана воды, нагрейте на плите, беспрестанно помешивая, чтобы сахар растворился полностью.
  3. Залейте муку половиной стакана воды и размешайте до однородной консистенции.
  4. Введите мучную массу в горячий сахарный сироп, размешивая.
  5. Варите полученную смесь до состояния густой сметаны. Помешивайте во время всего процесса изготовления.
  6. Снимите с плиты и охладите до 50 °С.
  7. Соедините крем с масляной смесью и взбейте миксером или венчиком так, чтобы получилась пышная белая масса.

Используйте этот крем для прослойки тортов, начинки эклеров и отделки выпечки.

Крем «Шарлотт»

Этот в меру сладкий, воздушный и легкий крем готовится просто и быстро, великолепно подходит для пирожных и тортов. Вам понадобятся:

  • молоко (100 мл);
  • 200 г животного масла;
  • пару яиц;
  • большая ложка коньяка;
  • ванильный сахар (10 г);
  • 3\4 стакана сахара.

Вы можете сделать этот крем шоколадным, всыпав в него какао. Итак, здесь предусмотрен следующий процесс изготовления:

  1. Сахар взбейте с яйцами.
  2. В яичную смесь влейте молоко. Вы можете его вскипятить и, энергично помешивая, влить тонкой струйкой.
  3. Доведите до кипения молочно-яичную массу, не прекращая размешивать (можно проварить пару минут). Охладите до комнатной температуры.
  4. Взбивайте мягкое масло в течение 10 секунд и, продолжая взбивание, малыми порциями добавьте молочно-яичный сироп.

Готовый крем получается гладким и нежным, хорошо держит форму.

Крем без масла

Рецепт этого вкусного, нежирного, в меру густого заварного крема должен изучить каждый. Возьмите:

  • сахар - полтора стакана;
  • молоко - 1,2 л;
  • чайную ложку муки;
  • 4 яйца;
  • крахмал картофельный - три ст. л.

Этот десерт готовьте так:

  1. Перетрите яйца с сахаром. Соедините смесь с крахмалом и мукой, размешайте.
  2. Доведите молоко до кипения и влейте в него приготовленную смесь, размешайте.
  3. Варите на умеренном огне, беспрестанно размешивая. Таким образом вы сможете избежать пригорания.
  4. Варите крем до загустения около 5 минут.
  5. Снимите с плиты и охладите.

Шоколадный крем

Для создания этого крема возьмите:

  • шоколад - 100 г;
  • пару яиц;
  • 0,5 л молока;
  • стакан сахара;
  • две большие ложки муки.

Готовьте этот крем следующим образом:

  1. Разбейте два яйца в миску, влейте немного молока.
  2. Всыпьте муку и размешайте до однородности.
  3. Остальное молоко отправьте в кастрюлю, смоченную прохладной водой, всыпьте сахар.
  4. Добавьте шоколад и, помешивая, вскипятите. Вы можете шоколад заменить какао (4 ст. л.) и сахаром (4 ст. л.).
  5. Соедините молочную смесь с яичной, перемешайте.
  6. Поставьте массу на малый огонь и нагрейте до появления первых пузырьков, помешивая.
  7. Еще раз готовый крем размешайте миксером, чтобы он стал однородным. Отправьте в холодное помещение.

Холодный крем вы можете взбить еще и с коровьим маслом.

Крем «Патисьер»

Этот крем является одной из разновидностей заварного крема. С французского языка слово «патисьер» переводится как «кондитер». Для создания этого лакомства вам нужно иметь такие компоненты:

  • 100 г сахара;
  • 30 г животного масла;
  • 350 мл молока;
  • пару куриных яиц;
  • крахмал (30 г);
  • ванильный сахар - две чайные ложки;
  • щепоть соли.

Этим кремом не только наполняют пирожные и прослаивают торты. Его еще и подают как самостоятельно блюдо. Также он часто служит основой для разнообразных десертов. Итак, выполните следующие шаги:

  1. Насыпьте в миску 50 г сахара, соль, крахмал, размешайте.
  2. Влейте 100 мл молока, перемешайте снова.
  3. Разбейте яйца, размешайте еще раз.
  4. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко, всыпьте сахар (50 г), перемешайте и вскипятите. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Тонкой струйкой, размешивая, в яично-сахарную массу влейте молоко горячее. Отправьте эту смесь в кастрюлю.
  6. Варите массу до загустения, размешивая венчиком.
  7. Добавьте масло коровье, сахар ванильный и еще раз размешайте.
  8. Переложите крем в другую емкость, накройте целлофаном и охладите.

Если вы этот крем заморозите, у вас получится отменное мороженое. Кушайте с удовольствием!

Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем подойдет для «Наполеона». Поэтому, нужно всегда знать несколько рецептов подходящего крема, чтобы разнообразить лакомство или приготовить из того, что есть под рукой.

Классический крем для «Наполеона»

Чтобы экспериментировать с приготовлением оригинальных и разнообразных кремов, необходимо для начала приучиться готовить стандартный крем, который используют во всех рецептах.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 350 г;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Пошаговый способ приготовления:

Нам потребуется кастрюлька с толстым дном объемом на 1,5 – 2 литра.

  1. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар.
  2. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  3. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.
  4. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.
  5. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.
  6. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.

Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

Маленькая хитрость. Если вам во время варки не удалось избежать комочков из муки, не расстраивайтесь, еще не все потеряно. Все что нужно – протереть смесь через мелкое сито, и вы получите однородный нежный крем.

Разнообразные виды крема для «Наполеона»

«Наполеон» появился в далекие советские времена, когда готовили вкусно, но без экзотических продуктов. Однако это не ограничивает нашу с вами свободу действий, и если тесто по сути одинаковое, то крем для «Наполеона» можно оживить на свой вкус. Вот несколько вариантов приготовления необычного крема.

Крем с грушами

В этом рецепте мы будем использовать кукурузный крахмал, что сделает крем еще более нежным и невероятно вкусным, а легкая нотка рома навеет нам воспоминания о далеких странах и увлекательных приключениях.

Берем такие ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Куриные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 3 – 4 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Ром – 1 ст. л.;
  • Лимонная цедра – с половинки лимона;
  • Груши – 2 шт.;
  • Ванилин – 10 г;
  • Растительное масло – для смазки.

Приготовим крем таким образом:

  1. Берем наши желтки, в них нужно добавить половину заготовленного сахара и тщательно взбить массу в пышную светлую пену.
  2. В получившуюся пену высыпаем кукурузный крахмал (желательно просеять его перед этим, чтобы избежать комочков) и цедру лимона.
  3. Вторую половину сахара растворяем в молоке с ванилином. Ставим кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем молоко.
  4. В теплое молоко добавляем яичную смесь и, не переставая перемешивать крем, доводим его до кипения.
  5. После появления первых пузырьков снимаем массу с огня и даем немного остыть.
  6. В теплый крем добавляем ром и тщательно перемешиваем.

Крем с вареной сгущенкой

Сгущенное молоко насытит крем головокружительным молочным вкусом. Вообще в крем можно добавлять любые ингредиенты как зефир, мармелад и так далее. Главное, не потерять этот непередаваемый карамельно-молочный вкус.

Берем такие продукты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сгущенка – банка;
  • Сахар – 3 стол. л.;
  • Масло сливочное – упаковка;
  • Мука/крахмал – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Блендером перемешиваем молоко с мукой до исчезновения комочков.
  2. Добавляем сахар и так же перемешиваем смесь.
  3. Ставим крем на слабый огонь и, не переставая помешивать, варим в течение пяти минут.
  4. Охлаждаем крем.
  5. В холодную смесь добавляем масло. Следите за тем, чтобы масло не таяло, это помешает взбить крем.
  6. Взбиваем массу. На выходе должен получится снежно-белый крем.
  7. Теперь необходимо тонкой струей влить сгущенку и тщательно взбить крем.

Крем на йогурте и меду

Чтобы сделать крем более жидким, тем самым тщательнее пропитать коржи, а так же добавить новую вкусовую нотку в торт, можно добавить йогурт.

Давайте попробуем!

Нам понадобится:

  • Йогурт – 200 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Куриный желток – 1 шт.;
  • Мед – столовая ложка;
  • Добавки (малина, клубника, кокосовая стружка) – на вкус.

Готовим крем по такому рецепту:

  1. Взбиваем молоко и йогурт с желтком и медом.
  2. Ставим смесь на огонь, тщательно перемешивая.
  3. Доводим крем до загустения, после снимаем с огня и даем остыть.
  4. Если хотите сделать крем более нежным, добавьте сливочное масло на свое усмотрение.
  5. Всыпаем добавки. Готовый торт так же украшаем выбранным дополнением.

Крем для «Наполеона» с орехами

Новое исполнение привычного рецепта. Будьте уверенны, вы будете удивлены результатом.

Берем такие продукты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Сахар – 250 г;
  • Мука/крахмал – 160 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Яйца куриные – 2шт.;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Готовим крем так:

  1. Берем миску, наливаем туда 200 г молока, добавляем ванилин, сахар и крахмал.
  2. Вбиваем яйца и тщательно взбиваем все миксером до образования пышной массы.
  3. Оставшееся молоко подогреваем в сотейнике с толстым дном.
  4. В теплое молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем ранее подготовленную смесь с крахмалом.
  5. Следя за тем, чтобы смесь не подгорала, доводим ее до консистенции густой сметаны.
  6. Когда крем готов, снимаем его с огня и даем полностью остыть.
  7. В холодную смесь добавляем сливки и тщательно все взбиваем миксером.
  8. В окончание добавляем измельченные в блендере грецкие орехи.

Нежный творожно-банановый крем

Вообще, такого крема нужно делать на полпорции больше, потому что до самого «Наполеона» он вряд ли дойдет в своем изначальном количестве.

Используем такие продукты:

  • Молоко – литр;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйца – 4шт.;
  • Ванилин – чайная ложка;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Творог – 400 г;
  • Банан – 1шт (можете больше, ориентируйтесь на свой вкус).

Этапы приготовления:

  1. В кастрюльку с толстым дном разбиваем яйца, высыпаем сахар (оставим 50 г на творог), всыпаем ванилин и муку. Взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.
  2. Тонкой струйкой вливаем молоко, попутно взбивая крем, чтобы не образовалось комочков.
  3. Ставим смесь на медленный огонь и не прекращая помешивать доводим крем до консистенции сливок.
  4. Когда смесь уже готова, выключаем огонь и даем остыть крему.
  5. Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем крем. В итоге у нас должны получится белоснежные пики.
  6. В блендере измельчаем банан.
  7. Творог с бананом тщательно взбиваем блендером.
  8. Наносим крем таким образом, корж – заварной крем – творожно-банановая смесь.

Сметанный крем

Такой нежный и тающий во рту, он однозначно не оставит никого равнодушным. А легкая кислинка сведет с ума любого гурмана.

Ингредиенты для нашего крема:

  • Сметана – 250 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Молоко – 800 мл;
  • Ванилин – пакетик;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сливочное масло – пачка.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем 250 г молока и тщательно взбиваем с мукой и 100 граммами сахара.
  2. Оставшееся молоко греем на плите с сахаром и ванилью.
  3. Как только молоко начинает булькать, активно помешивая, вливаем ранее подготовленную смесь из молока и муки.
  4. Не прекращая мешать, варим крем еще около пяти минут.
  5. Отставляем крем остывать.
  6. Тем временем взбиваем сливочное масло до пышной и воздушной консистенции.
  7. В остывший крем добавляем масло.
  8. И последний этап – медленно, по ложке добавляем в крем сметану, при этом взбивая все миксером.

Назывался он, правда, тогда несколько иначе – «тысяча слоев». И только в XIX веке он получил широкое распространение и новое название – французский шеф-повар Мари-Антуан Карем осовременил рецепт. Однако почему он начал носить имя известного полководца и императора, до сих пор доподлинно неизвестно.

Торт «Наполеон» уже давно занял почетное место в книге рецептов российских хозяек. Ведь готовить его довольно просто, а по вкусу он не уступает самым изысканным десертам. Больше всего вопросов при приготовлении «Наполеона» возникает тогда, когда речь заходит о креме. Многие хозяйки предпочитают заварной крем. Он действительно более легкий и полезный, нежели масляный. Однако необходимо учитывать ряд нюансов, чтобы крем получился идеальным.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

Что нужно:
1 ст. сливок жирностью 20%
4 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
3 яйца

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»:
1. Возьмите кастрюлю. Лучше эмалированную. Положите в нее сахар, крахмал, добавьте яйца и перемешивайте массу в течение 1–2 минут. Затем добавьте сливки и поставьте кастрюльку на плиту.

2. Постоянно помешивайте смесь деревянной лопаткой. Ваша задача – не допустить закипания крема. В противном случае он свернется и не получится. Нагревайте смесь до загустения. После поставьте крем охлаждаться.

Можно сделать шоколадный заварной крем для торта «Наполеон».

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

Что нужно:
1 ст. молока
2 ст.л. муки или картофельного крахмала
100 г шоколада
2 яйца
1/3 ст. сахара (в идеале – сахарной пудры)
50 г сливочного масла
2 г ванилина

Как приготовить шоколадный заварной крем для торта «Наполеон»:

1. Для начала подогрейте молоко, введите крахмал или муку и тщательно перемешайте.

2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и добавьте ванилин. После чего соедините обе смеси и хорошенько взбейте. Затем разломайте плитку шоколада на небольшие кусочки и добавьте их в кремовую смесь.

3. Поставьте кастрюльку с кремом на медленный огонь и постоянно мешайте. Варите, пока крем не станет по консистенции похож на густую сметану. Далее поставьте смесь остужаться. После того, как она остынет до комнатной температуры, добавьте в нее взбитое размягченное сливочное масло и взбейте все вместе.

Как вариант, можно сделать заварной сметанный крем для торта «Наполеон».


РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО СМЕТАННОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

Что нужно:
500 г сметаны жирности 20%
600 мл молока
2 ст.л. крахмала
3 яйца
1 ст. сахара (в идеале – сахарной пудры)
2 г ванилина

Хотите приготовить любимый торт «Наполеон» за 10 минут ? Тогда записывайте фирменный рецепт известного шефа !..


Как приготовить заварной сметанный крем для торта «Наполеон»:

1. Влейте в миску 1 стакан холодного молока, растворите в нем крахмал и добавьте сахар и яйца. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

2. Оставшееся молоко влейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Вскипятите его и уменьшите огонь. Затем аккуратно влейте в закипевшее молоко яично-крахмальную смесь и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не кипятите, постоянно помешивая.

3. После того, как снимете крем с огня, добавьте ваниль и остудите до комнатной температуры. Останется только ввести в крем сметану (она должна быть густой).

Можно крем для торта «Наполеон» сделать более ароматным. Для этого можно влить в крем 1 ст.л. коньяка или ликера. Как вариант, можно разнообразить вкус крема, добавив в самом начале варки 2 ст.л. обжаренных и мелко порубленных орехов.

Всем известный и многими любимый торт Наполеон умеют печь сами далеко не все. Некоторые опасаются связываться с непростым десертом и совершенно зря, ведь в приготовлении этого замечательного торта нет ничего сложного, главное точно соблюдать рецептуру и не нервничать.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом

Примечания:
Сливочное масло для приготовления теста должно быть хорошо охлажденным, а для крема – комнатной температуры.
Сахара в крем можно добавить больше, особенно если вы предпочитаете очень сладкие десерты.
Пшеничную муку для крема можно заменить чуть большим количеством крахмала, кукурузного или картофельного.

Необходимые ингредиенты:

  • свежее яйцо – 1 шт.,
  • холодная вода – 250 мл,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • пшеничная мука – 700 грамм.

  • молоко – 1 литр,
  • свежие яйца – 6 шт.,
  • ванилин – щепотка,
  • сахарный песок – 250 грамм,
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • пшеничная мука – 120 грамм.

Описание процесса приготовления:

Муку просеять в большую миску и добавить туда же нарезанное кубиками сливочное масло.

С помощью острого ножа изрубить соединенные ингредиенты в однородную крошку.

В холодную воду добавить сырое яйцо и щепотку соли, а затем все старательно взбить вилкой в однородную массу.

Вылить полученную смесь к мучной крошке и быстро замесить тесто, причем лучше делать это не ложкой, а руками.

Закончить замес теста на присыпанном мукой столе. Готовое тесто должно собраться в один ком и абсолютно не липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и на время поместить в холодильник.

Для крема соединить и взбить в пышную массу яйца и сахарный песок.

Молоко прогреть на плите в большой кастрюле. Примерно 1 стакан его влить к яйцам, а затем добавить туда же ванилин и в несколько этапов муку, интенсивно работая все это время венчиком.

Яичную массу очень осторожно ввести в горячее молоко и, непрерывно помешивая, продолжить варить на слабом огне около 20 минут после закипания. Крем должен стать настолько густым, чтобы ложка оставляла след на его поверхности. Как только это произойдет, поставить заварной крем в прохладное место для полного остывания.

Тем временем охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, а каждую из них поочередно раскатать в тонкий корж и наколоть вилкой. Делать это можно как на противне, так и на пергаментной бумаге – смотря какой формы торт вы задумали. Важно, чтобы пока раскатывается один кусочек теста, остальные находились в холодильнике.

Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке, что займет времени примерно по 10 минут на каждый корж.

Готовым коржам дать остыть, а пока это происходит, взбить холодный заварной крем с мягким сливочным маслом в однородную пышную массу. В принципе, если вы любите более легкие десерты, то масло в крем можно и вовсе не добавлять.

Выложить на блюдо первый корж и очень старательно обмазать его кремом.

Сверху аккуратно расположить второй корж и продолжить действия необходимое число раз.

Каждый из коржей немного подравнять, чтобы форма их была идеальной, а полученные крошки использовать в качестве присыпки для верхушки торта.

Резать торт « Наполеон» и лакомиться им можно не раньше чем через 6 часов после сборки, иначе коржи не успеют как следует пропитаться. Впрочем, ради такого совершенного вкуса можно немного потерпеть, ведь потом наслаждение будет незабываемым.

Еще один рецепт торта Наполеон

Рецепт Екатерины Марутовой

Хочу сразу заметить, что размеры торта были достаточно внушительными, поэтому если вам не нужен такой большой торт, вы можете уменьшить количество ингредиентов в рецепте этого домашнего торта Наполеон минимум в 2 раза. Торт, что на фото получился размером с большой квадратный противень от духовки.

Потребуется:

Для теста:

  • мука - примерно 1 кг - из холодильника.
  • маргарин – 4 пачки (по 200 гр.) – перед приготовлением должен полежать в морозилке.
  • яйца - 2 шт. тоже охлажденные в холодильнике.
  • соль -1 ч. л.
  • уксус - 2 ст. л.
  • холодная вода – приблизительно 400 мл (напишу, почему примерно, в самом приготовлении).

Заварной крем для торта Наполеон:

  • молоко - 4 стакана.
  • сахар - 1,5 стакана.
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 4 ст. л.
  • масло сливочное – 300 г.
  • ванилин – 1 уп.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Как приготовить торт Наполеон с заварным кремом

Сначала сделаем тесто.

На стол просеиваем примерно половину муки, и на крупной терке трем весь маргарин (который должен лежать до использования в морозильнике). Когда трём маргарин, одновременно его нужно пересыпать мукой. Натерев весь маргарин, добавляем остальную муку и быстро перемешаем.

Яйца, уксус и соль смешиваем в глубокой мисочке или большой мерной кружке (с отметками миллилитров) и доливаем воды, чтобы весь объем был 500 мл. Вот почему в самом рецепте теста для торта Наполеон, который я давала выше, указано примерное количество воды. Всё делаем быстро.

Эту массу выливаем в маргариново-мучн ую смесь и стараемся как можно быстрее замесить тесто. Готовое тесто делим на 4 равных части, каждую укладываем в отдельный пакет и помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Пока наше тесто в холодильнике – приготовим заварной крем с молоком и сливочным маслом , чтобы пропитать торт Наполеон.

Молоко выливаем в глубокую кастрюльку, доводим до кипения, добавив сахар.

Отдельно нужно соединить яйца с мукой и туда же добавить постепенно половину горячего молока с сахаром, перемешивать до однородного состояния.

Затем быстро вливаем оставшееся молоко с сахаром в массу.

Хорошо мешая, нужно довести заварной крем на молоке до кипения и сразу выключить. Кипятить НЕ НУЖНО!

Заварная основа для крема готова, ее нужно охладить перед соединением со сливочным маслом. Отдельно нужно взбить размягчённое сливочное масло, к нему постепенно добавить остывший заварной крем и ванилин.

Когда время пребывания теста в холодильнике вышло, вынимаем одну часть, раскатываем его (присыпав стол мукой) толщиной 4 мм.

Выкладываем тесто домашнего приготовления (очень похожее на слоеное) на противень (который нужно немного с краёв смочить), края немного прижимаем и вилкой делаем проколы в нескольких местах по всей поверхности коржа. Это нужно для того, чтобы корж не вздувался.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Красивый румяный цвет, который вы увидите, намекнет вам на готовность коржа. Вытаскиваем готовый корж для торта Наполеон, выкладываем на деревянную доску.

Остальные коржи выпекаем по тому же принципу.

Когда все коржи для торта Наполеон готовы, можно собирать наш торт: если вы выпекли небольшой торт только на 2 коржа, то вам нужно разрезать каждый корж пополам. Если коржи получились не совсем ровные, им нужно придать форму, обрезав их острым ножом. Обрезки нам пригодятся для посыпки торта.

Первый корж выкладываем на доску или на противень и поливаем заварным кремом, равномерно распределив его по всей поверхности. Укладываем второй корж, слегка прижимаем и снова промазываем кремом. Так поступаем со всеми коржами.

Когда сборка закончена, верх и бока также тщательно покрываем оставшимся заварным кремом, обрезки от коржей измельчаем в ступке или при помощи блендера и весь тортик посыпаем крошкой.

Сверху присыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию. Желательно торту дать несколько часов пропитаться в холодильнике.

Режем вкусный домашний торт Наполеон с заварным кремом на порционные кусочки, ставим чайник и подаём наш сладкий десерт к столу.

Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом

(старый проверенный рецепт)

Домашний торт Наполеон, пожалуй, самый вкусный для меня. Рецепт этого торта Наполеон с заварным кремом, который достался от бабушки, прислала к нам Ольга Тулупова (к сожалению, без фото). Но когда я стала готовить его к выпуску, оказалось, этот старый рецепт торта Наполеон мне известен, уже много лет я пеку его своим домашним по большим праздникам.

Анюта.

На просторах интернета встречала несметное множество рецептов заслуженно любимого Наполеона. Готовила его часто, но результат как-то не радовал. И тому была причина. В нашей семье "живет" рецепт самого вкусного торта Наполеон, которому уже более 60 лет. Рецепт достался от Бабушки Ани. В связи с многочисленными переездами рецепт благополучно затерялся в недрах многочисленных вещей. Бабуле уже 87 лет и рецепт она в точности не помнит. Но вот я его случайно нашла - радости не было предела. В детстве он мне казался сказочно вкусным. Да и сейчас мое мнение не поменялось.

Статья предлагает вам лучшие рецепты заварного крема для пропитки десертов, а так же самого популярного в кулинарии торта — «Наполеон». Здесь вы найдете рецепты заваривания на молоке, сливках, масле, желтках и даже пломбире!

Заварной крем – один из классических рецептов для приготовления начинки в пирожные, а так же пропитки тортов. Приготовить заварной крем по силам каждой хозяйке, он всегда получается вкусным. Для него не требуются сложные ингредиенты и все, что необходимо, можно найти в любом холодильнике.

В зависимости от вида кондитерского изделия, вы всегда можете самостоятельно регулировать густоту теста, которая создается путем подмешивания муки или крахмала. Классический крем не имеет добавок, но современный заварной крем можно приготовить на основе сгущенки, сливок, даже мороженого.

ИНТЕРЕСНО: Чаще всего заварной крем используется для наполнения пирожных «Эклер» и для пропитки популярного во всем мире торта «Наполеон».

Классический рецепт заваривания, ингредиенты:

  • Сливочное масло (более 70%)
  • Молоко (жирное)
  • Ванилин
  • Мука

Заваривание:

Классический вариант заварного крема для торта «Наполеон»

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом: рецепт с фото

Сгущенка – любимое лакомство и кондитерская добавка во многих десертах. Из сгущенки так же можно приготовить заварной крем, который будет иметь приятный сливочный вкус и нежную сладость. Добавлять сахар в такой крем не нужно, так как сгущенка уже достаточно имеет сахара и лишнее количество просто испортит вкус.

Добавляя в такой крем масло, вы сделаете крем жирным и более плотным, он будет одновременно пропитывать бисквит в торте (либо пирожные), но так же служить и прослойкой. При желании вы так же можете добавить в такой крем какао в предпочитаемом количестве (много или мало), чтобы получить шоколадный заварной крем. Загущается крем на сгущенке и масле, как обычно, мукой.

Вам потребуется:

  • Банка сгущенки – 1 маленькая (250-280 мл, выбирайте сгущенку из натурального молока, так крем будет вкуснее).
  • Масло сливочное (минимум 73%) – 1 упаковка (масло высокого качества).
  • Молоко – 0,5 стакана (любой жирности, но лучше домашнее)
  • Мука – несколько ст.л. (2-3 ст.л., смотрите по консистенции)
  • Ванилин или какао – добавляйте по вкусу и предпочтениям

Заваривание:

  • Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко перемешивалось со сгущенкой до однородной массы.
  • После того, как вы смешаете масло со сгущенкой, поставьте посуду на небольшой огонь и подлейте молоко (смотрите на густоту крема, молока можно добавить и больше) и тщательно перемешайте.
  • Продолжайте мешать венчиком, пока крем стоит на огне. Постепенно подбавляйте муку и после последней ложки выключите огонь. Ждите полного остывания крема и только потом используйте для смазывания коржей или наполнения пирожных.


Заварной крем, приготовленный на сгущенном молоке

Крем для Наполеона со сметаной и сгущенкой: рецепт и фото

ИНТЕРЕСНО: Этот вариант крема более насыщенный по вкусу, так как «прячет» в себе сладость сгущенного молока и сливочную насыщенность. Чтобы крем был максимально вкусным, в рецепте лучше всего использовать домашнюю сепараторную сметану или же самую жирную магазинную. Так же, как и любой другой крем, этот рецепт можно усовершенствовать, добавив ванилин или какао.

Вам потребуется:

  • Сметана 30% или домашняя – 300 мл. (если взять сметану с меньшим процентом жирности, крем может получиться слишком жидким).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (250-280 мл, желательно из настоящего молока).
  • Ванилин или какао – по вкусу
  • Мука – несколько ст.л. (смотрите на густоту крема и регулируйте самостоятельно).
  • Сахар – можно добавить несколько ст.л., если крем получился недостаточно сладким на вкус для вас).

Заваривание:

  • Сметану следует смешать с сахаром, сделайте это с помощью миксера или блендером (насадка «венчик»), так сахар сможет полностью раствориться, добавьте ванилин.
  • После подливайте сгущенку и тщательно размешайте со сметаной.
  • Поставьте посуду на слабый огонь и, не переставая перемешивать, подмешайте муку, тщательно ее растворяя, избегая комочков.
  • Когда крем станет гуще, выключите огонь и дождитесь его остывания, потом начните пропитывание коржей.


Торт «Наполеон», пропитанный заварным сметанным кремом

Заварной крем рецепт на молоке для Наполеона: рецепт с фото

Крем для торта «Наполеон», заваренный на молоке, является самым популярным и классическим рецептом. Такой крем легко готовится, у него приятная жидкая структура, которая хорошо пропитывает хрустящий корж и делает его мягким. Для приготовления крема, конечно же, лучше всего использовать жирное домашнее молоко, так оно обладает более насыщенным вкусом, оно полезно и является натуральным продуктом.

Вам потребуется:

  • Молоко – 0,5 литра (в зависимости от того количества крема, которое вам нужно).
  • Сахар – 150 г (сладость крема регулируйте самостоятельно по своему вкусу).
  • Масло 73-80% — 1 упаковка (чистое масло без примесей растительных жиров).
  • Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние яйца, так как они обладают насыщенным вкусом и приятным желтым цветом).
  • Мука – несколько ст.л. (для густоты крема)
  • Ванилин – 1 маленький пакетик

Заваривание:

  • Молоко следует нагреть в сотейнике или небольшой кастрюльке (желательно с толстым дном, так тепло будет распределяться равномерно).
  • В молоке следует растопить и растворить сливочное масло.
  • В теплом и горячем молоке растворите все количество сахара и ванилин (будьте внимательны, молоко не должно кипеть).
  • Яйца заранее взбейте венчиком в пышную пену (миксер использовать более желательно).
  • Тонкой струйкой медленно вливайте взбитые яйца в НЕ ГОРЯЧЕЕ молоко и тщательно перемешивайте массу венчиком, чтобы крем не имел комков. Если чувствуете, что крем может закипеть, лучше уберите его не на долго с огня, а потом верните.
  • После того, как вы растворите яйцо в молоке, начинайте подмешивать муку, растворяя каждую ложку и взбивая крем венчиком, чтобы избежать комков.


Заваривание крема для торта «Наполеон» в сотейнике

Сливочный крем для Наполеона со сливками: рецепт с фото

Если заварить крем не на молоке, а на сливках, у вас получится более густой и жирный вариант. Сливки очень «нежный» продукт и его ни в коем случае не следует доводить до кипения, иначе они просто могут свернуться и крем обретет неприятную консистенцию. Добавлять масло в такой крем не нужно. Если чувствуете, что сливки скоро закипят — выключите огонь или уберите с огня посуду, а потом верните.

Вам потребуется:

  • Сливки 10% (или 15%) – 500 мл. (более жирные сливки так же можно использовать).
  • Сахар – 1 стакан (количество сахара и сладость крема вы можете регулировать самостоятельно).
  • Ванилин – 1 маленькая упаковка (по вкусу, он добавит аромат крему).
  • Мука – несколько ст.л. (смотреть на густоту крема)

Заваривание:

  • Сливки влейте в посуду с толстым дном и разогрейте их, не доводя до кипения.
  • Растворите в сливках необходимое количество сахара и ванилина.
  • Постепенно добавляйте в сливки муку до тех пор, пока крем не обретет густоту. Помните о том, что после остывания крем станет еще гуще и плотнее, а потому, не добавляйте слишком много муки.


Вкусный сливочный заварной крем для торта «Наполеон»

Заварной крем на желтках для Наполеона: рецепт с фото

Заварной крем на желтках очень вкусный, так как основа у него жирная, а насыщенный вкус яйца вместе с сахаром дарит приятные ощущения. Это один из классических вариантов рецепта для пропитки «Наполеона». Использовать лучше всего домашние куриные яйца, так как у них не только приятнее цвет, но и «сильнее» вкус.

Вам потребуется для большого торта:

  • Молоко – 1-1,5 литра (зависит от того, насколько сильно вы хотите пропитать торт, брать лучше домашнее молоко – оно жирнее и имеет насыщенный вкус).
  • Желтки – 8-10 шт. (от домашних крупных яиц, но можно использовать и самые обычные магазинные).
  • Сахар – 300-400 г. (пробуйте крем на вкус и регулируйте количество сахара на вкус).
  • 200 г. (не спред и не маргарин).
  • Мука – несколько ст.л. (чтобы загустить крем)
  • Ванилин – 1-2 пакетика (по желанию и вкусу)

Заваривание:

  • Масло не убирайте в холодильник, пусть оно будет мягким, так легче его будет использовать для приготовления крема.
  • Отделите желтки и слейте их в отдельную мисочку, там их следует тщательно и очень активно (до пены) перетереть с сахаром так, чтобы на вкус вы не смогли почувствовать кристаллики. Туда же добавьте ванилин.
  • Молоко поставьте на огонь в сотейнике или небольшой кастрюльке. Доводить молоко до кипения не стоит. Как только молоко нагреется, добавьте в него масло и растопите его так, чтобы масса стала однородной.
  • В теплое молоко (оно не должно быть горячим!) тонкой струйкой начните вливать перетертые желтки и одновременно взбивайте крем венчиком (можно даже использовать миксер). Это позволит желткам растворяться, а крему становиться однородным и без комочков.
  • После растворения желтков начинайте подсыпать муку по 1 ст.л. постепенно, тщательно размешивая крем, избегая комочков.
  • Как только вы растворите муку, выключите огонь, но не останавливайте перемешивание крема еще 5-10 минут. После чего остудите и используйте для пропитки «Наполеона».


Приготовление заварного крема на желтках для пропитки торта «Наполеон»

Заварной крем с пломбиром для Наполеона: рецепт с фото

Мало кто слышал о том, что существует крем на основе мороженого «Пломбир». Тем не менее, это очень вкусный рецепт, который позволит вам приготовить нежную пропитку не только для торта «Наполеон», но и для других десертов. Такой крем обладает тонким ароматом ванили и насыщенным жирным вкусом сливочного мороженого.

ИНТЕРЕСНО: В рецепте можно полностью заменить пломбиром молоко, а можно разделить эти ингредиенты пополам. Количество крема в рецепте рассчитано только лишь на пропитку коржей, если вы увеличьте объем крема вдвое, у вас получится достаточное количество крема так же для украшения и для того, чтобы сделать торт сочным.

Вам потребуется:

  • Пломбир (любой фирмы, жирный) – 300 мл. (следует использовать талое мороженное, отмеряйте мл мерным стаканом, не забывайте, что г. мороженого – это не мл.).
  • Яйцо – 1-2 шт. (зависит только от того, насколько они крупные).
  • Сахар – 0,5-1 стакан (ориентируйтесь на предпочитаемую сладость крема).
  • Молоко (жирное или домашнее) – 2-2,5 стакана (смотрите на консистенцию теста).
  • Масло сливочное (не менее 73%) – 1 пачка (только качественное масло, спред полностью испортит вкус).
  • Ванилин – по желанию, чтобы усилить аромат

Заваривание:

  • Масло и пломбир заранее оставьте при комнатных температурах, чтобы оба ингредиента стали мягкими.
  • Яйцо следует взбить в пену и растворить в нем все предпочитаемое количество сахара.
  • После подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. В теплое молоко добавляется пломбир и масло, полностью топится и размешивается венчиком.
  • После этого необходимо добавить в крем яйцо. Вливайте массу тонкой струйкой, тщательно ее размешивая, избегая комков.
  • Добавьте в крем ванилин, если желаете и только потом муку. Сначала всыпьте 1 ст.л., а затем вторую, если крем покажется вам слишком жидким.


Крем для «Наполеона», заваренный на мороженом «Пломбир»

Рецепт заварного сырного крема для Наполеона с маскарпоне: фото

Некоторые хозяйки предпочитают промазывать коржи для «Наполеона» именно сырным заварным кремом. Для рецепта кто-то использует сырную массу или даже перетертый творог, но эти два ингредиента не так хороши, как сливочный сыр «Маскарпоне». Его можно приобрести в любом современном продуктовом магазине, крему он подарит приятный сливочный вкус и жирность.

Вам потребуется:

  • Сыр «Маскарпоне» — 200-300 г. (зависит от упаковки и ваших предпочтений).
  • Молоко – 250-300 мл. (жирное магазинное или домашнее).
  • Сахар – несколько ст. л. по предпочтениям и вкусу
  • Яйца – 2-3 шт. (используйте домашние, так ваш крем получится очень вкусным и насыщенным).
  • Ванилин или ванильный экстракт – по своим усмотрениям
  • Мука – несколько ст. л. (классический способ сделать крем гуще).

ИНТЕРЕСНО: В данном рецепте полностью отсутствует сливочное масло, так как оно прекрасно заменяется сливочным сыром «Маскарпоне».

Заваривание:

  • Яйца следует взбить в пену и растворить в них все количество сахара. Вы можете так же использовать не цельное яйцо, а только лишь желтки (4 шт.) от домашних яиц (желательно).
  • После этого в яичную массу добавляется молоко и все тщательно перемешивается миксером, всыпьте по желанию ванилин.
  • Поставьте массу на небольшой огонь и, не переставая мешать, начните заваривание. Когда основа для крема нагреется, растворите в ней муку, желая достичь необходимой густоты крема.
  • Оставьте крем остывать и в это время тщательно размешайте вилкой сыр «Маскарпоне». В дальнейшем его следует тщательно перемешать с полученным ранее заварным кремом до однородной консистенции и потом использовать для промазывания коржей «Наполеона».


Заварной крем с сыром «Маскарпоне» — оригинальный способ пропитать коржи торта «Наполеон»

Белковый крем для Наполеона: рецепт с фото

Современная кулинария предоставляет человеку возможность дать «полет своей фантазии» и использовать как можно больше собственных идей для достижения одного лишь результата – вкусное блюдо. Пропитывать коржи «Наполеона» по классическому правилу следует с помощью заварного крема, но это далеко не предел. Вполне реально использовать любой другой вид крема, например, белковый!

ИНТЕРЕСНО: Белковый крем так же можно заваривать, но не на плите, а на паровой бане. Так вы получите достаточно упругую и вкусную массу, удачно дополняющую хрустящие коржи. В одном торте можно совмещать два вида крема: заварной и белковый. Жидкий заварной крем может размягчить коржи, а белковый стать прослойкой и украшением.

Вам потребуется:

  • Яичные белки – 3-4 шт. (количество зависит только от объемов крема в результате).
  • Сахар – 0,5-1 стакан (количество на ваши вкусовые усмотрения)
  • Щепотка соли или лимонной кислоты

Готовка:

  • Белки перед взбиванием следует охладить, это один из секретов хорошего крема.
  • Холодные белки влейте в мисочку и добавьте к ним щепотку соли или кислоты (этот ингредиент послужит не только «усилителем вкуса и сладости», но так же поможет получить пышность в белковом креме).
  • Взбивайте белки миксером на самом быстром режиме до образования высокой и пышной пены и только потом маленькими порциями добавляйте сахар, полностью растворяя каждую ст.л.
  • В результате у вас получится достаточно пышная масса, однако ее следует немного заварить (тогда крем будет держать свою форму и будет иметь приятную плотность).
  • Поставьте посуду на паровую баню и продолжайте взбивание в течение 5-10 минут. Смотрите на сам крем, когда он станет плотнее, взбивание следует остановить.


Белковый крем — отличная идея для пропитки и украшения торта «Наполеон»

Шоколадный заварной крем для Наполеона с какао: рецепт с фото

Шоколадный «Наполеон» или торт с двухцветной пропиткой (слой сливочный и слой шоколадный) удивит каждого, а так же подарит вам приятные вкусовые ощущения.

Вам потребуется:

  • Сливочное масло (более 70%) – 1 пачка (стандартная упаковка – 200 г, от качества, выбранного вами масла, зависит результат и вкус крема. Чем выше будет качество масла, которое вы выберете, тем вкуснее и насыщеннее получится крем. Избегайте спредов и масла с растительными компонентами).
  • Молоко (жирное) – 1 стакан (полный стакан содержит ровно 250 мл молока, выбирайте домашнее жирное молоко или магазинное в 3,2 %).
  • Сахар (можно заменить на пудру) — 200-300 г (количество сахара и сладость крема зависит только от ваших предпочтений, пудру следует брать тем, кто не уверен, что сможет полностью растворить кристаллы сахара).
  • Ванилин – его можно добавлять по желанию и своим предпочтениям, можно полностью исключить.
  • Мука – несколько ст.л. (приблизительно 1-2 ст.л., необходима для того, чтобы загустить крем).
  • Какао — 1-2 ст.л. (не забывайте о том, что, как и мука, какао способно сгущать крем и потому его не следует добавлять в чрезмерных количествах).

Заваривание:

  • Масло оставьте на час-два при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и только потом его перетрите вручную с необходимым количеством сахара или пудры.
  • Мисочку с перетертым маслом следует поставить на плиту (уровень огня должен быть самым маленьким).
  • В масло следует добавить все молоко и тщательно перемешивать массу, растворяя и смешивая все ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Крем нельзя доводить до закипания, он должен быть горячий, но ему не стоит бурлить.
  • В горячую массу добавьте ванилин и муку, которую следует подсыпать не всем количеством, а по 1 ст.л. Вместе с мукой добавляйте маленькими порциями какао (по 1 ч.л.) и смотрите на общую консистенцию.
  • Каждый раз тщательно перемешивайте муку, чтобы та не оставалась в креме комочками. Для этого можно пользоваться погружным блендером или венчиком.
  • Как только растворите всю муку, выключите огонь и, продолжая взбивание или перемешивание, остудите крем. Использовать крем для десертов можно только тогда, когда он станет холодным.


Торт «Наполеон» с шоколадной пропиткой: необычный рецепт десерта

Лимонный заварной крем для Наполеона: рецепт с фото

ИНТЕРЕСНО: Лимонный заварной крем подарит торту «Наполеон» необычный вкусовой оттенок и полностью преобразит рецепт. Такой торт всегда «идет на ура» за сливочную насыщенность и невероятную свежесть, а так же приятную кислинку цитруса.

Вам потребуется:

  • Сливочное масло (более 70%) – 1 пачка (стандартная упаковка – 200 г, от качества, выбранного вами масла, зависит результат и вкус крема. Чем выше будет качество масла, которое вы выберете, тем вкуснее и насыщеннее получится крем. Избегайте спредов и масла с растительными компонентами).
  • Молоко (жирное) – 1 стакан (полный стакан содержит ровно 250 мл молока, выбирайте домашнее жирное молоко или магазинное в 3,2 %).
  • Сахар (можно заменить на пудру) — 200-300 г (количество сахара и сладость крема зависит только от ваших предпочтений, пудру следует брать тем, кто не уверен, что сможет полностью растворить кристаллы сахара).
  • Ванилин – его можно добавлять по желанию и своим предпочтениям, можно полностью исключить.
  • Лимон – 1 шт. (полностью вся цедра и сок по вкусу)
  • Мука – несколько ст.л. (приблизительно 3-4 ст.л., необходима для того, чтобы загустить крем).

Заваривание:

  • Масло оставьте на час-два при комнатной температуре
  • Разорите сахар с лимонным соком, мелко натертой цедрой и маслом.
  • Добавьте теплое молоко и тщательно перемешивайте всю массу, поставьте на огонь.
  • Из-за кислоты молоко будет сворачиваться и для того, чтобы крем был однородным, мешать его следует тщательно и активно.
  • Крем нельзя доводить до кипения, он должен быть горячий, но ему не стоит бурлить.
  • В горячую массу добавьте ванилин и муку, которую следует подсыпать не всем количеством, а по 1 ст.л.
«Наполеон» с пропиткой из заварного лимонного крема удивит и порадует приятным вкусом

Творожный заварной крем для Наполеона: рецепт с фото

ВАЖНО: Для рецепта лучше всего использовать готовую сырную массу, которую можно приобрести в магазине. Если же вы хотите готовить крем на основе домашнего творога, то его следует тщательно перетереть через сито или заранее взбить блендером со сливками или же сметаной.

Вам потребуется:

  • Молоко – 1,5-2 стакана (смотрите на консистенцию)
  • Сырная ванильная масса – 200-250 г. (так же смотреть на густоту крема).
  • Сахар – 0,5-1 стакан (по своим предпочтениям)
  • Яйца – 1-2 шт. (можно использовать только желтки в количестве 3-4 шт).
  • Масло – 100 г. (только сливочное, без примесей растительных жиров).
  • Мука – 2-3 ст. л. (за густоты крема)

Готовка:

  • Молоко следует подогреть в сотейнике и в теплом молоке растворить сахар.
  • Добавьте в молоко масло и полностью растопите его.
  • Яйцо заранее взбивается в пену с несколькими ст.л. сахара, а затем, не останавливая взбивание, следует влить яичную массу в молоко и все тщательно перемешать до однородности.
  • Заваривайте крем, добавляя маленькими порциями муку, оставьте крем остывать после заваривания.
  • Остывший крем следует миксером или блендером смешать с сырной массой до однородности. Если же крем получился очень густым, разбавить его можно с помощью сливок или молока.


Заварной крем с творожной массой для «Наполеона»

Заварной крем для Наполеона на манке: рецепт с фото

ИНТЕРЕСНО: В качестве ингредиента, сгущающего крем, можно использовать манку, вместо муки. Вкус у крема получится более насыщенный и «сытный» (жирный, немного зернистый).

Вам потребуется:

  • Молоко (любой жирности) – 1 литр (домашнее намного предпочтительнее).
  • Сливочное масло – 1 пачка в 200 г (не маргарин и не спред!)
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Ванилин или цедра лимона – 1 ч.л. (добавляйте по желанию).
  • Сахар – 1 стакан (желаемую сладость и количество сахара определяйте самостоятельно).

Заваривание:

  • Молоко следует нагреть и растопить в нем все масло.
  • Добавьте сахар и варите крем до его растворения, не доводя до кипения.
  • Манку добавляйте маленькими порциями, тщательно перемешивая массу.
  • Дайте крему остыть полностью, только так он станет гуще и потом используйте для пропитки коржей.


Заварной крем на манной крупе для пропитки наполеона

Заварной крем для Наполеона с крахмалом: рецепт с фото

ИНТЕРЕСНО: Для сгущения крема вполне можно использовать не муку, а картофельный или кукурузный крахмал в количестве 1-2 т.л. (зависит от желаемых объемов готового крема).

Вам потребуется:

  • Молоко — 2-2,5 стакана (желательно использовать домашнее)
  • Масло — 1 пачка (жирное, без растительных примесей)
  • Сахар — 0,5 стакана (в зависимости от предпочитаемой сладости можно добавить и больше).
  • Крахмал — 3-4 ст.л. (кукурузный или картофельный)
  • Ванилин — 1 маленький пакетик
  • Яйцо — 2 шт. (домашние яйца улучшат вкус крема)

Готовка:

  • В теплом молоке следует растопить масло и нагреть массу
  • Пока она не дошла до горячего состояние в нее тонкой струйкой вливается яичная масса, взбитая и перетертая с сахаром, добавлением ванилина.
  • Вливайте яйца, очень быстро и тщательно перемешивая всю массу, чтоб та не пошла комочками.
  • Крахмал следует всыпать маленькими порциями, по 1 ложке и всю массу сразу же следует перемешивать. Смазывать коржи следует только остывшим кремом.

Видео: «Крем заварной с крахмалом»





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта