В летнее время так просто приготовить для своей семьи не только вкусный, но и полезный обед, украсить стол свежими овощами и зеленью. Салат из огурчиков - это не только самая быстрая, но и, безусловно, вкусная закуска, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. А для шашлыков и вовсе сложно придумать что-то более подходящее.
Несмотря на все достоинства этого овоща, порой хочется чего-то более пряного. А может, попробовать сделать малосольные огурцы в пакете? Поверьте, вы не пожалеете. Готовится просто, получается очень вкусно, а главное, ждать не придется слишком долго.
Многие хозяйки возразят, что вовсе не обязательно что-то придумывать. Есть отличные варианты приготовления огурчиков в рассоле. Всего 2-3 дня, и можно доставать вкусную закуску. Но малосольные огурцы в пакете могут быть полностью готовы уже через несколько часов. Если гости на пороге, а вы забыли приготовить закуску к мясу, то это настоящая палочка-выручалочка.
Более того, эти огурчики можно есть практически без ограничения. в пакете можно приготовить быстро и выложить на стол для своих гостей. Они не содержат уксуса, а потому могут употребляться даже людьми с заболеваниями ЖКТ. Они не содержат никаких продуктов брожения, а значит, неопасны даже для детей.
Лучше всего на столе смотрятся небольшие огурчики, или корнишоны, которые солятся без нарезки. Малосольные огурцы в пакете готовятся с использованием свежей ароматной зелени. В результате, когда вы будете выкладывать их на тарелку, аромат будет такой, что от них мало что останется.
Для приготовления вам потребуются:
Рецепт малосольных огурцов (в пакете) прекрасно подходит занятым хозяйкам. Подготовительные работы занимают несколько минут. Для этого тщательно вымойте овощи. Некоторые хозяйки рекомендуют сделать проколы, чтобы закуска была готова быстрее. Теперь складывайте огурчики в пакет и закладывайте все остальные компоненты. Остается только тщательно закрыть пакет.
Чтобы избежать протекания, рекомендуется взять еще один и собрать их как матрешку, один в один. Так их можно поместить в холодильник, не боясь протекания. Обязательно нужно хорошо встряхнуть пакет, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по овощам. Приготовление малосольных огурцов в пакете в холоде происходит в течение 10-15 часов. Они получаются упругими, хрустящими и фантастически вкусными. Это отличный вариант, если закуска требуется на следующий день.
Базовый рецепт является самодостаточным. Вкус закуски получается оригинальным, свежим и ярким одновременно. Но если приготовленные в пакете малосольные огурцы с чесноком кажутся слишком простыми, то можно добавить и другие пряности. Отлично сочетаются с ними:
Конечно, смешивать все их в одном пакете не рекомендуется. Вкусы перебьют друг друга, и результат вряд ли вас порадует. А вот добавив одну-две пряности, вы получите отличный результат.
Чтобы смягчить вкус соли и придать закуске оригинальную пикантность, рекомендуется добавлять в пакет сахар. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете получаются вкусными в том случае, если вы взяли молодые плоды хорошего качества. Лучше всего, если это овощи со своего огорода. Но можно выбрать отличные огурчики и на рынке, у дачников. Принеся покупку домой, необходимо на час замочить их в холодной воде. Если вы собираете овощи с куста, то этот пункт можно опустить.
Чтобы ускорить время приготовления, можно применить два приема:
В этом случае время приготовления сокращается ровно наполовину. Подготовленные огурцы нужно сложить в пакет. Теперь засыпайте в него соль и сахар, а также приправы, выдавите сок половины лимона. Не выбрасывайте и мякоть, а нарежьте ее кусочками и тоже сложите в пакет. Остается добавить зелень и тщательно перемешать. Если закуска нужна не слишком быстро, то уберите пакет в холодильник. Через 6-7 часов она будет готова.
Если по прошествии времени покажется, что огурцы слишком сладкие, можно добавить соли и оставить в тепле на 20-30 минут.
Этот рецепт очень нравится мужской половине человечества. Поэтому можно готовить сразу несколько пакетов. Один - с нежным ароматом укропа или лимона, а второй - со жгучим перчиком. Рассмотрим второй вариант подробней. Стандартно рецепт рассчитан на 1 кг овощей:
Быстрые малосольные огурцы (в пакете) станут вашим любимым вариантом приготовления экспресс-закуски. Процесс ничем не отличается от того, что мы уже рассматривали выше. Перец и зелень нужно пропустить через пресс. Огурцы в этом случае следует закладывать целиком, чтобы они не получились слишком острыми. Пакет обязательно нужно плотно завязать, иначе маринад может выбежать. А еще лучше - возьмите несколько пакетов.
Это еще один рецепт для любителей пряных оригинальных огурчиков. Время приготовления - от 40 до 60 минут. Это еще один вариант из цикла "гость на пороге". На килограмм свежих овощей потребуется взять столовую ложку соли. Без горки, иначе получится слишком крепкий посол. Измельчите несколько зубчиков чеснока, добавьте свежую зелень укропа или петрушки.
Теперь секретные ингредиенты. Это черный перец или смесь перцев, пара ложек сухой горчицы и молотый кориандр. Для начала подготовьте огурчики. Для этого их следует вымыть и нарезать кружочками. Можно оставить и целиком, но тогда придется ждать около 10 часов. После этого смешайте все пряности и добавьте в пакет.
Если гости уже на пороге и нет возможности ждать несколько часов, то можно воспользоваться этим методом. Готовятся малосольные огурцы в пакете быстро. Рецепт такой, что закуску можно подать на стол уже через несколько минут. Минусом является то, что перед приготовлением их нарезают. Целые огурчики смотрятся интересней. Но качество и вкус от этого нисколько не страдают.
Поскольку готовить их совсем недолго, впрок заготавливать необязательно. Вам потребуются:
Овощи следует разрезать на дольки, а потом еще раз пополам. Это нужно для того, чтобы за такой короткий промежуток времени они успели приготовиться. Сложите все ингредиенты в пакет и хорошо встряхните. Теперь откройте пакет и попробуйте кусочек на вкус. Если они слишком соленые, то можно добавить немного сахара. Пакет плотно завязываем и оставляем на 3-5 минут. Вы будете очень удивлены, как мало требуется времени для того, чтобы овощи приобрели аромат и неповторимый вкус. Они разлетаются с тарелки просто мгновенно.
Если хочется порадовать гостей хрустящими пикулями, но вы не успеваете купить их в магазине, то возьмите на вооружение этот рецепт. Он несложный, а готовится закуска за считаные минуты. В результате вы получаете хрустящие кисленькие огурчики, которые так и просятся на вилку. Для приготовления нужны крепкие небольшие зеленцы. Их следует разрезать вдоль пополам, а затем еще раз. Получается четыре части.
Теперь готовим маринад. На килограмм овощей вам потребуется столовая ложка соли и сахара, чайная ложка уксуса и свежая зелень по вкусу. Можно использовать душистый горошек и другие приправы, от этого рецепт только выиграет. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешайте. Эту смесь нужно залить в пакет и тщательно распределить по нарезке. При комнатной температуре время приготовления составляет 3-5 минут. Если время позволяет, то уберите в холодильник. Будет чуть дольше, но овощи станут удивительно хрустящими и упругими. В комнате они могут стать слишком мягкими.
Выдержанные в пакете с укропом малосольные огурцы начинают источать фантастический аромат практически сразу. Поэтому плотно завязывайте оба пакета, чтобы запах не испарился раньше времени. Вы и сами убедитесь, что рядом находиться просто невозможно. Чем больше проходит времени - тем сильнее становится пряная волна. Если гости уже на пороге, то можно открывать пакет и выкладывать овощи на тарелку. Если же нет, то лучше немного подождать. При этом если в комнате жарко, то время приготовления уменьшается. И наоборот, в прохладном помещении придется ждать чуть дольше. Зато в холоде овощи получаются более хрустящими.
Некоторые хозяйки сомневаются: как же огурцы просолятся, если в пакете нет маринада, а также отсутствует рассол? Не переживайте, огурчики свежие и живые. Они «надышат» влаги, которая будет удерживаться стенками пакета. Этого вполне достаточно, чтобы соль и приправы проникли внутрь каждого кусочка и сделали его неповторимым, пряным и ароматным.
Ароматные овощи прекрасно подходят и для того, чтобы есть их просто с хлебом. Если же отварить к ним молодую картошечку, то получится и вовсе настоящий пир. А если вы не успели их съесть за один раз, то смело упаковывайте в пакет и отправляйте в холодильник. Они не испортятся и не станут слишком солеными, как думают некоторые хозяйки. Долго они, конечно, не хранятся, но несколько дней вполне могут полежать, сохраняя отменный вкус.
Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.
В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.
Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 6 порций
Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.
Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.
Алгоритм приготовления:
Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.
Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.
Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):
Алгоритм приготовления:
После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!
Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.
Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):
Алгоритм приготовления:
Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!
Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.
Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):
Алгоритм приготовления:
Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!
Для начала помоем огурцы проточной водой, уберем цветочки с пупырышками, дадим воде стечь, или уложим на бумажное полотенце.
А тем временем займемся чесноком. Почистим, и порежем пластинками, или мелко порубим, как вам больше нравится.
Зелень укропа моем и режем мелко. Можно использовать укроп с зонтиками, лишним не будет, огурцы получатся ароматнее. Если нет в холодильнике свежего укропа, не беда, можно воспользоваться замороженным, он такой же ароматный, как и свежий.
У плодов срезаем кончики с двух сторон для того, чтобы они быстрее просолились и складываем огурцы в пакет. Огурчики будете встряхивать несколько раз, они дадут сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет. Далее добавляем в огурцы соль, сахар, чеснок.
Добавляем порезанный укроп.
Пакет с огурцами нужно завязать и хорошо потрясти, чтоб приправы разошлись по всему пакету.
Убираем огурцы на засолку в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на сутки. Удобно засаливать с вечера.
Огурцы в пакете можно солить без добавления сахара. Попробовав оба варианта, сами решите, какой способ вам больше по вкусу. Мне нравится и так и так. Всегда очень вкусно получается.
Через сутки достаем из холодильника малосольные огурцы сухого посола и похрустываете! У меня сегодня жареная картошечка, с пылу с жару. Угощаю!
Еще хочу рассказать, как быстрее можно посолить огурчики. Я их называю пятиминуткой. Так же беру огурчики, и только разрезаю их вдоль на четыре части. Соли беру чуть меньше, готовлю без сахара. Так же добавляется измельченный укроп и чеснок. Встряхиваем пакет. Буквально полежали несколько минут - и на стол. Этот вариант хорош, когда некогда ждать, а солененького очень хочется!
За рецепт и пошаговые фото быстрых огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
Несколько рецептов приготовления малосольных огурцов в пакете.
У современных хозяек не так много времени, как хотелось бы. Соответственно огромной популярностью пользуются быстрые рецепты приготовления пищи. Ведь практически каждая женщина совмещает дом и работу, при этом хочется хорошо выглядеть.
Малосольные огурцы в полиэтиленовом пакете – экспресс способ приготовления солений. Готовый продукт можно получить за короткий период времени. При этом сама технология очень простая. Затраты времени составляют несколько минуть. Это отличный способ порадовать себя, гостей и домочадцев вкусными соленьями.
Рецепт:
Если вы любитель острых и пряных заготовок, обратите внимание на рецепт с чесноком. Такие соленья отличаются пикантным ароматом и вкусом. Овощи получаются в меру острые и ароматные.
Рецепт:
Это необычный рецепт и пришел к нам из стран Азии. В Китае просто обожают готовить такие овощи, они отличаются острым, насыщенным вкусом и незабываемым ароматом. Подают огурцы с рыбой и овощным рагу
Рецепт:
Если гости на пороге, а у вас нечем их угостить, выходом станет жареный картофель и малосольные огурчики. Это привычная закуска к водке и другим крепким алкогольным напиткам. Пока готовится картофель, у вас есть 30 минуть, чтобы замариновались огурчики. Гости оценят ваши старания, и вы сможете насладиться приятным вечером.
Рецепт:
Основное преимущество таких огурчиков в том, что они хрустящие и приятно пахнут. Кроме того, петрушка придает огурчикам особой пикантности. Готовятся всего за 30 минут.
Рецепт:
При приготовлении огурцов в пакете к ним можно добавлять базилик, кинзу и дижонскую горчицу. При введении новой пряности вы получите неповторимый вкус. Она кладется в самом конце приготовления и придает неповторимое послевкусие.
Экспериментируя с приправами, временем приготовления и количеством соли, вы можете придумать вой собственный и любимый рецепт.
Есть несколько рецептов приготовления хрустящих малосольных огурчиков. И каждый из этих рецептов, готовится быстро, а огурчики конечно же делаются с чесноком и зеленью. Это пожалуй главные специи, которые повторяются во всех рецептах. Самое важное для занятых хозяек, что для приготовления малосольных огурцов, не требуется много времени, да и сам процесс достаточно простой. И первое, что нам понадобиться — это эмалированная кастрюля или стеклянная банка.
Рекомендуется использовать свежие овощи, небольшого размера и упругие. Чтобы они равномерно просолились, то огурцы должны быть одинакового размера. Этот фактор является важным в приготовлении. Специи и пряности можно использовать по своему желанию.
На сегодняшний день существует множество рецептов, среди которых можно найти способ быстрого и простого приготовления. Конечно, 5 минут будет мало, но 10-15 достаточно. Для этого мы воспользуемся обычным полиэтиленовым пакетом.
Ингредиенты:
Слить воду из тары с огурцами, отрезать у овощей кончики. Затем нарезать, как вам будет удобнее, но чем мельче будут куски, тем быстрее они замаринуются. Поместить кусочки в полиэтиленовый пакет.
На следующем этапе высыпать в пакет все подготовленные ингредиенты. Если вы любите более острые огурчики, то можно добавить больше чеснока.
Завязать пакет, но нужно оставить немного места внутри, чтобы продукты было легче перемешивать. Пакет нужно несколько раз встряхнуть и отправить в холодильник на 3-5 часов. Но если у вас мало времени, то употреблять огурцы можно уже через 15 минут.
Практически всем хозяйкам знаком этот способ приготовления. Ведь не нужно дожидаться зимы и уже через пару дней можно побаловать себя маринованными огурчиками. Вместо воды можно добавлять минеральную воду, но это уже по вашему усмотрению.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготавливаем огурцы, главное, чтобы они были не желтыми. Затем нужно отрезать оба кончика и проткнуть овощ посредине, чтобы он лучше впитал рассол. Выложить приправы на дно стеклянной банки, затем аккуратно добавлять огурцы, одновременно выкладывать травы. Добавить чеснок.
Для приготовления рассола, необходимо размешать в эмалированной посуде соль с водой. Объем жидкости зависит от тары и размера огурцов. Для ориентира – в 1л воды нужно развести 2 ст.л.
Залить овощи рассолом, накрыть банку тарелкой или закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре. На следующий день тару отправить в холодильник еще на одни сутки.
Добавленные травы в пищу не употребляются. Чтобы ускорить процесс, огурцы нужно залить кипящим рассолом. В этом случае, их можно употреблять уже на следующие сутки.
Существует еще один простой и быстрый рецепт. Как я уже отмечал выше, нужно воспользоваться горячим рассолом и добавить другие специи. Если замариновать овощи вечером, то их можно будет пробовать уже на следующее утро.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Тщательно промытые овощи, выложить в эмалированную посуду на пару часов, чтобы они настоялись. Затем отрезать кончики огурцов. На дно кастрюли выложить укроп, хрен, нарезанный чеснок и кусочки острого перца. При желании можно добавить и другие специи.
Слоями выложить подготовленные огурцы, а сверху добавить еще немного зелени. Обязательно добавьте еще зонтики укропа и горошки черного перца.
Поставить на плиту тару с водой, довести ее до кипения. После чего в жидкости нужно полностью растворить сахарный песок и пищевую соль.
Залить огурцы рассолом. При необходимости можно добавить лавровый лист, но не больше двух штук, в противном случае огурцы будут горчить. Примерно через 2-4 часа рассол должен остыть. Гнет можете оставить или сразу извлеките, а кастрюлю с огурцами поставьте в холодильник.
Примерно через 10 часов можно проводить дегустацию. Уверен, что огурцы, приготовленные таким способом вам понравится. Также нужно отметить, чем дольше овощи будут находиться в рассоле, тем соленее они получатся.
Если вам необходимо приготовить огурчики буквально за 1-2 часа, чтобы порадовать своих гостей. То воспользуйтесь следующим рецептом. Количество ингредиентов указано примерно, так как все зависит от вкусовых предпочтений. Способ засолки будет сухим.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Для начала нужно подготовить огурцы помыть и замочить в воде. Укроп тщательно промыть под проточной водой, измельчить и посыпать небольшим количеством соли. Это необходимо для того, чтобы он стал сочным и немного соленым.
На следующем этапе разделить чеснок на зубчики, почистить и нарезать на несколько частей. Их размер должен быть, таким, как показано на изображении ниже. После чего пропустить их через пресс, чтобы получилась кашеобразная масса.
Слить воду с тары с огурцами. У овощей отрезать оба кончика.
Затем нарезать овощи вдоль, примерно на 4-8 частей, все зависит от размера огурцов. Переложить их глубокую стеклянную тарелку.
Каждый кусочек обмазать солью, выдавленным чесноком, а сверху посыпать измельченной зеленью. Затем все тщательно перемешать в салатнице.
Тарелку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 40-60 минут. Или можно высыпать огурцы с зеленью в пакет, и в холодильник на 1-2 часа.
Если у вас совсем нет времени, то малосольные огурчики можно сразу поставить на стол. Проверенный, хрустящий рецепт. Рекомендуем!