Главная » Диеты » Засолка кабачков на зиму — самые вкусные и легкие рецепты. Соленые кабачки на зиму

Засолка кабачков на зиму — самые вкусные и легкие рецепты. Соленые кабачки на зиму

Кабачки следует тщательно промыть. Затем отрезать с обеих сторон кончики и наколоть зубочисткой в разных местах. Всю зелень так же следует тщательно промыть.

Уложить овощи в емкость, переслаивая пряностями.

Нижний и верхний слой так же должны быть пряные травы. Берут их раза в полтора-два больше, чем при засолки огурцов. Я никогда их не взвешиваю до грамма. Беру, что называется «на глаз».

Подготовленные таким образом кабачки, залить холодным рассолом для молочно-кислого брожения и накрыть деревянным кружком или стеклянной тарелкой.

Сверху поставить груз, чтобы рассол покрывал кружок. Накрыть крышкой или чистой тканью, чтобы не попадала пыль и грязь. Во избежание образования плесени, на поверхность деревянного кружка или тарелки можно насыпать сухой порошок горчицы.

Оставить стоять при температуре 15-22°C дней 3-5, затем убрать в прохладное место - погреб, холодильник. Следите, чтобы рассол не исчезал с поверхности кружка. В случае необходимости подливайте его.

Полностью готовы кабачки будут примерно через месяц. Зимой они станут прекрасной закуской и ингредиентами для различных блюд.

Кабачки можно заготавливать самыми разными способами: , делать из них консервированные , . Страна Советов предлагает вам приготовить соленые кабачки .

Соленые кабачки: 1 вариант

Вот один из самых простых рецептов приготовления соленых кабачков. Нам потребуется такой набор ингредиентов:

  • 1,8 килограмма кабачков
  • 90 грамм укропа
  • 30 грамм сельдерея
  • 15 грамм хрена
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 стручка горького красного перца

Для рассола

  • 1 л воды
  • 50-60 грамм соли

Лучше всего брать для рассола небольшие кабачки (диаметром 4-5 см и длиной максимум 15 см) с тонкой кожицей. Тщательно вымыв кабачки, отрезаем плодоножки. Укроп, хрен и сельдерей моем и мелко рубим, чеснок и горький перец ополаскиваем. Соль растворяем в кипящей воде, процеживаем, охлаждаем.

Берем трехлитровую банку, на дно кладем треть зелени и пряностей. Затем заполняем банку кабачками, пересыпая их пряностями и зеленью, заливаем подготовленным рассолом и накрываем крышкой. 8-10 дней выдерживаем кабачки при комнатной температуре, затем при необходимости доливаем в банки рассол и убираем в холодильник.

Соленые кабачки: 2 вариант

В этом варианте рецепта соленых кабачков используется больше пряностей, а в рассол добавляется уксус. Чтобы сделать соленые кабачки, возьмем:

  • 1,2 килограмма кабачков
  • 40 грамм укропа
  • 30 грамм листьев хрена
  • 20 грамм петрушки
  • 20 грамм сельдерея
  • 10 горошин черного перца
  • 10 лавровых листьев
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 грамма листьев мяты
  • 1,5 грамма горького стручкового перца

Для рассола

  • 1 литр воды
  • 1 стакан столового уксуса
  • 70 грамм сахара
  • 60 грамм соли

Кабачки моем, очищаем, разрезаем вдоль на части. Зелень тщательно моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем измельчаем и укладываем на дно банок вместе с пряностями. Заполняем банки дольками кабачков и заливаем рассолом. Пастеризуем банки с кабачками при температуре 90 градусов (8 минут для полулитровых, 10 минут для литровых), укупориваем и охлаждаем.

Соленые кабачки: 3 вариант

Можно при солении перекладывать кабачки вишневыми листьями. Для приготовления соленых кабачков с листьями вишни возьмем:

  • 10 килограмм кабачков
  • 300 грамм листьев хрена
  • 300 грамм зелени петрушки
  • 150 грамм листьев вишни

Для рассола

  • 5 литров воды
  • 250 г соли

Для соления лучше всего отбирать небольшие кабачки длиной до 10 см с недоразвитыми семенами и тонкой кожицей. Перебираем кабачки, удаляем соцветия и плодоножки, тщательно промываем в проточной воде и накалываем вилкой.

Укладываем кабачки в эмалированную, стеклянную или деревянную тару для соления, послойно чередуя с листьями вишни и хрена, а также зеленью петрушки. Для приготовления рассола соль растворяем в воде, доводим до кипения, фильтруем и даем остыть.

Заливаем кабачки рассолом и ставим в прохладное сухое место на 20-25 дней. При необходимости доливаем рассол (на 1 л воды - 20 грамм соли).

Соленые кабачки: 4 вариант

Напоследок предлагаем приготовить соленые кабачки по-молдавски. Ингредиенты для них нам понадобятся такие:

  • 10 килограмм кабачков
  • 500 грамм укропа
  • 300 грамм чеснока
  • 100 грамм жгучего красного перца
  • 80 веточек эстрагона
  • 50 листьев черной смородины
  • 20 листьев хрена
  • 20 листьев сельдерея
  • 10 листьев вишни

Для рассола

  • 5 литров воды
  • 1,5 стакана соли

Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль и варим в течение 2-3 минут. Рассол процеживаем и охлаждаем. Берем большую кастрюлю и укладываем на дно часть пряностей.

Кабачки моем, срезаем плодоножки, накалываем зубочисткой и укладываем в кастрюлю рядами. Поверх кабачков раскладываем остальные пряности. Заливаем рассолом так, чтобы кабачки оказались им покрыты.

Ставим кастрюлю в холодное место на месяц - по истечении этого времени соленые кабачки будут готовы.

Приятного аппетита!

Главный конкурент соленого огурца – приготовленный тем же способом кабачок. Эти овощи многие любят за нежную мякоть, которая невероятно вкусна в сочетании с грамотно подобранным букетом пряностей, перцем и солью. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления соленых кабачков. Предлагаем вам один из самых простых и популярных вариантов этой заготовки.

Учтите, что лучше закатывать молодые кабачки – у них очень нежная мякоть и мелкие косточки. Однако можно закатывать и крупные овощи – нужно лишь снять с них грубую кожицу и вынуть семечки. Ну а дальше все строго по рецепту! Чтобы заготовка была ароматнее, пряный букет можно дополнить петрушкой, кинзой, листьями черной смородины, перцем чили или корешками хрена.

Ингредиенты

Рецепт соленых кабачков

В большую кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем влейте уксус, перемешайте. Доведите до кипения. Подготовьте пряные травы: вымойте букет в холодной воде. Укроп нарежьте небольшими кусками, листья хрена – широкими полосами. Чеснок очистите, разделите на зубчики, если они крупные – разрежьте пополам.

Вымойте банки. На донышко каждой положите немного укропа, хрена, чеснока, черный перец (несколько горошин) и лавровый лист. Подготовьте кабачки: хорошо вымойте их, срежьте плодоножку и, если нужно, твердый «носик». Порежьте овощи кольцами толщиной около 1.5 см. Если кабачки крупные, режьте полукольцами или разрезайте на четвертинки.

Банка соленых кабачков порадует вас в холодные зимние дни! Разложите подготовленные кабачки в банки к пряностям. Залейте банки кипящим маринадом и накройте их жестяными крышками. После этого приступайте к стерилизации. Вскипятите воду и дайте ей слегка остыть. Донышко большой кастрюли застелите хлопковым полотенцем. Поставьте в нее банки с кабачками в маринаде и залейте горячей водой.

Заливайте так, чтобы горлышка банок были на 2–2.5 свободны. Поставьте кастрюлю с банками на средний огонь. Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть 10 мин. Выньте банку из кастрюли и закатайте. Когда все банки будут закатаны, переверните их вверх дном, замотайте теплым одеялом и оставьте на сутки. После этого переверните крышкой вверх и перенесите в место постоянного хранения.

Многим домохозяйкам нравится заготавливать кабачки на зиму в банках - это могут быть пикантные овощные салаты или маринованное хрустящее овощное ассорти. Консервированные овощи обязательно станут самой вкусной закуской в вашем зимнем рационе питания, когда так не хватает свежих овощей и фруктов. Благодаря своему нейтральному вкусу кабачочки прекрасно сочетаются со всеми другими овощами: помидорами и огурцами, луком и морковью, капустой, чесноком и перцем, как сладким, так и жгучим.

Для начала мы рассмотрим один надежный вариант, как сохранить свежие овощи на зиму, заморозив их в морозильной камере. Если вы просто нарежете плод кусочками и отправите в морозилку, то в результате получите нечто напоминающее по вкусу резину. Поэтому для заморозки кабачочков следует провести некоторые дополнительные приготовления. Удобно замораживать овощи летом, ведь их стоимость в сезон значительно ниже, к тому же, таким образом, можно сохранить собственный урожай. Для заморозки надо отбирать только молодые овощи с тонкой кожей и плотной сердцевинкой. Сначала плоды следует тщательно промыть, затем нарезать кубиками или кружочками, в дальнейшем вы можете их использовать для различных кулинарных экспериментов, к примеру, приготовить можно вкуснейшую запеканку или суп-пюре, который понравится вашим деткам.

Далее кусочки необходимо отварить: на огонь поставить кастрюльку с водой, после закипания добавляем овощи и варим в течение пяти минут. В процессе варки их надо помешивать. Когда мы проварим их 5 минут, надо дать стечь всей жидкости, оставив кусочки в дуршлаге на некоторое время.

Если вы замораживаете овощи и фрукты, удобно использовать специальные вакуумные пакеты для хранения продуктов. Кусочки надо сложить в пакет, застегнуть его и откачать воздух ручным насосом. И можно отправлять пакеты в морозильную камеру, где овощи будут храниться, возможно, не один год. Но даже если вам нравится замораживать овощи в морозилке, вам также будет интересно узнать несколько оригинальных рецептов, как солить кабачки на зиму в банках .


Кабачки на зиму в банках

В зимнее время вы можете купить любые овощи в супермаркете, но их вкус не сравнится с тем вкусом овощей, которые выращены летом на своем огороде, они пресные и безвкусные. Другое дело - кабачки в банку на зиму , которые приобретают совершенно новые оттенки вкуса в результате маринования.

Вы наверняка видели рецепты в интернете или пробовали консервировать огурцы и помидоры в одной банке, на этот раз мы не будем добавлять огурчики, их место займут цуккини. Открыв одну такую баночку, вы получите и сочные маринованные помидорки, и хрустящие цуккини, а лучшего варианта закуски для внезапно нагрянувших гостей простой не найти, к тому же, еще можно пожарить картошки.

Овощи надо сложить в банку: помидорки обязательно должны быть сверху. На баночку уйдет около шести сливовидных томатов и 400 граммов цуккини. Чтобы овощи приобрели неповторимый аромат, необходимо в каждую баночку добавить кусочек листа хрена, пару зонтиков укропа, обязательно три зубчика чеснок, разрезанных пополам, горошины душистого и черного перца, а также по желанию кусочек перца жгучего.

Разумеется, маринованные кабачки на зиму в банках невозможно себе представить без правильно приготовленного маринада, на 400 мл воды надо добавить неполную ложку соли и одну ложку сахарного песка без горки. Главный компонент маринада - три ложки обычного столового уксуса, концентрация - 9%.

Для консервации нам понадобятся некрупные томаты, с плотной, ровной кожицей, без вмятин и припорчености. Что касается цуккини, то лучше выбирать только некрупные, тогда их можно мариновать целиком, в другом варианте овощ надо разрезать на кусочки по пять сантиметров.

А вот баклажаны обычно не маринуют, а используют для приготовления различных закусок, к примеру, пикантного .


Маринованные кабачки на зиму в банках

Засолка кабачков на зиму в банки начинается с подготовки стеклянной тары: если от правильно выбранных ингредиентов зависит вкус будущей консервации, то от правильно подготовленной и простерилизованной тары зависит срок ее хранения. Предварительно их надо тщательно вымыть, для этого не используют моющее средство, а только содовый раствор. Затем нужно поставить на стерилизацию над кипящей кастрюлей или в духовку, а маленькие баночки можно стерилизовать в микроволновке. Крышки следует прокипятить в течение пяти минут и не вынимать из воды до самого завершающего этапа - закручивания.

Очищенный и разрезанный пополам чеснок, промытую зелень укропа, горошинки перца и кусочек жгучего перчика надо отправить на дно бутылька. Сверху уложить овощи до самого верха. Томаты предварительно можно проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули. Сверху надо уложить лист хрена и зонтик укропа.

Данный рецепт маринованных кабачков на зиму в банках требует вторичной стерилизации, поэтому на огонь надо поставить большую глубокую кастрюльку с водой, на дно которой уложить кухонное полотенце. Вода должна покрывать баночки по самые плечики. Сверху баночку необходимо прикрыть железной крышкой и оставить на пастеризацию. В кипящей воде процедура будет длиться 10-20 минут в зависимости от объема емкости.

Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках

«Ассорти» - вкусный рецепт засолки кабачков на зиму в банках , которые делят место в стеклянной таре с помидорами и огурчиками. Чем привлекателен такой вариант консервации, так это то, что из одной баночки вы получаете целый набор солений. Здесь найдут себе угощение и любители хрустящих огурчиков и цуккини, и те, кто предпочитают сочные маринованные томаты. Эти овощи прекрасно дополняют друг друга, впитывают пикантный маринад и аромат пряных трав, которые надо добавить в емкость.

Как и , «Ассорти» представляет собой настоящий овощной салат, где присутствует также морковь, лук, болгарский перец. Нам понадобится по 200 граммов огурцов и цуккини, по 50 г черри, моркови и болгарского перчика, маленькая луковица. Из этого количества ингредиентов вы приготовите одну литровую или полутора литровую баночку. Также понадобится зонтик укропа, лист черной смородины и кусочек листа хрена, четыре зубчика чесночка и душистый перчик горошком.

Маринование кабачков на зиму в банках - это добавление в каждую емкость уксуса, обычно его вливают непосредственно в бутыль перед и после кипящего маринада, в некоторых случаях уксусную кислоту добавляют в маринад уже после того, как вы снимите кастрюльку с огня. В данном случае маринад мы готовим из 350 мл воды, ложки соли и сахара, четырех ложек 9%-ного уксуса.

Первый этап, как мариновать кабачки на зиму в банках , это подготовка овощей, их следует тщательно вымыть, удалив землю и грязь, срезав плодоножки, семена. Огурчики и цуккини надо разрезать на небольшие ломтики, головку лука очистить и разрезать на четыре части. У черри обязательно необходимо удалить зеленую плодоножку. Болгарский перчик очистить от семян и разрезать его на тонкие полоски. Очищенную морковь также необходимо нарезать небольшими брусочками.

Дальнейших ход приготовления повторяет наш предыдущий рецепт, как засолить кабачки на зиму в банках , а на нашем сайте вы также можете найти другие интересные идеи для домашней консервации.

Рецепты кабачков на зиму в банках

Соленые кабачки на зиму в банках готовятся без добавления уксусной кислоты, поэтому этот рецепт предпочитают многие хозяйки, ведь нельзя сказать, что уксус - полезный продукт для нашего организма. На полтора кило цуккини нам понадобится пучок укропа, литр воды, 60 г каменой соли, половина головки чеснока, кусочек хрена в один сантиметр и такой же кусочек красного жгучего перца.

Соль следует растворить в кипящей воде, поварить рассол еще две минуты. Затем дать ему остыть. На дно баночки надо выложить треть пряностей, обязательно травы надо предварительно промыть. Цуккини промыть и срезать плодоножки, крупные плоды необходимо разрезать на кусочки. В баночку выкладывать их, чередуя со слоями зелени. Влить остывший рассол.

Соления не закрывают крышкой сразу, их оставляют бродить в течение недели, в данном случае в теплом месте надо оставить баночку на 10 дней. Затем долить сверху еще рассола и закрыть ее капроновой крышкой. Соленья надо хранить в холодильнике или другом прохладном темном месте.

Если вам нравится пикантные овощные закуски, то обязательно попробуйте , которые вы можете приготовить, руководствуясь фото-рецептом, представленном на нашем сайте.


Заготовка кабачков на зиму в банках

Кабачки в литровых банках на зиму - это не только , с приготовлением которой справятся и неопытные хозяйки. К тому же, кабачковую икру готовят многие, заготавливая ее на зиму или кушая летом. Мы же всегда выбираем только самые оригинальные рецепты, которыми вы можете удивить даже истинных гурманов.

Как вам такая заготовка кабачков на зиму в банках - варенье или джем? Согласитесь, что подобным лакомством вы сможете удивить всех.

Кроме сахара и цуккини, которые необходимо взять в одинаковом количестве, сюда также добавляется лимон. Для двух килограмм сахара и цуккини нам понадобится четыре средних лимона. Из этого количества ингредиентов у нас получится шесть баночек, емкостью 0,5 литра.

Кабачочки следует очистить от кожуры, удалить крупные семена, а чтобы их не было, необходимо выбирать только молодые плоды. Затем их надо нарезать ломтиками по полтора сантиметра шириной. Лимоны также надо вымыть, обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками, удаляя косточки и грубые перепонки.

Все подготовленные ингредиенты складываем в кастрюльку, всыпаем сахарный песок и перемешиваем. Воду в кастрюлю в этом рецепте не надо добавлять. Оставить ингредиенты на пару часов настаиваться, за это время овощи пустят сок. Спустя 2 часа кастрюлю надо поставить на огонь и вскипятить.

Далее следует несколько этапов варки: необходимо довести массу до кипения и дать ей полностью остыть. Повторить этот этап 4-5 раз. После последнего кипячения варенье можно разложить по баночкам и закатать.

Разумеется, вы можете выбрать классические рецепты кабачков на зиму в банках , многих из которых представлены на страницах нашего сайта.

Рецепты маринования и засолки кабачков на зиму

Из кабачков можно делать много самых разных вкусных заготовок: их солят, маринуют, квасят и т.д. В этой статье мы расскажем о том, как солить и мариновать кабачки.

Как готовить из кабачков вкуснейшую закуску – кабачковую икру, мы уже рассказывали, говорили и о приготовлении салатов-заготовок на зиму. Не менее популярны по сравнению с икрой и салатами из этого овоща и маринованные, соленые кабачки, также показывающие себя как замечательная закуска на повседневном и праздничном столе. О них мы и поговорим.

Мариновать и солить кабачки достаточно просто, проще многих других заготовок, поэтому если вы решили впервые попробовать делать запасы на зиму, консервируя овощи, остановиться на кабачках будет отличной идеей.
Как и другие овощи, кабачки консервируют в различных уксусных маринадах, а также в качестве заливки могут быть использованы фруктовые и овощные соки. Мариновать и солить кабачки принято в нарезке, однако иногда встречаются рецепты, в которых это делается и целиком, и половинками, если плоды небольшого размера. Вот и вся теория, а теперь приступим к практике!

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ И МАРИНОВАНИЯ КАБАЧКОВ


Мы собрали для вас самые разнообразные рецепты засолки и маринования кабачков, из которых вы сможете выбрать вариант, который наилучшим образом подойдет именно вам. Итак, приступим!

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Понадобится на 1 банку 1л: 600-700г кабачков, 3-5 черных перцев горошком, 2-3 горошины душистого перца, по 1-2 лавровых листа и зубчика чеснока, по 1 листу хрена и зонтику укропа, по 1 ст.л. соли и уксуса 9%, горький перец – по вкусу, листья смородины – не обязательно.

Как засолить кабачки на зиму. Банки тщательно промыть с содой, крышки прокипятить, промыть кабачки, тщательно промыть и ножницами нарезать зелень. Срезать у кабачков хвостики, нарезать кружками или четверть-кружками. Очистить чеснок, разложить в каждую банку на дно добавки: душистый и черный перец, лавр, чеснок, ломтик горького перца, далее уложить зелень, на нее – кабачки (сколько войдет до верха) и сверху еще немного прикрыть зеленью. Воду довести до кипения, влить в банку, накрыть крышкой и на 10 мин оставить, слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль, довести до кипения, еще раз залить кабачки в банке, накрыть крышкой и оставить, затем опять слить воду, вскипятить и в третий раз залить кабачки. Влить в банку уксус, накрыть крышкой и закатать. Дать банкам остыть при комнатной температуре вверх дном, укутав их одеялом.

Можно засолить кабачки и несколько иначе – с вишневыми листьями.

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КАБАЧКОВ С ВИШНЕВЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Понадобится: 10кг молодых кабачков, 5л воды, по 300г листьев и/или корня хрена, зелени петрушки и вишневых листьев, по 50г соли на каждый 1л воды.

Как засолить кабачки с вишневыми листьями. Срезать у кабачков хвостики, хорошо промыть их проточной водой, наколоть вилкой. Промыть все добавки, нарезать корень хрена некрупно. Слоями выкладывать кабачки в засолочную емкость, перекладывая каждый слой листьями вишни, петрушкой, корнем и/или листьями хрена. Для рассола добавить в воду на каждый 1л по 50г соли, довести до кипения, профильтровать и остудить. Остывшим рассолом залить кабачки, убрать их в прохладное сухое место на 20-25 дней. Рассол все время необходимо подливать, но готовить его уже из расчета 20г соли на 1л воды.

Следует использовать для этого рецепта кабачки до 10см длиной с недоразвитыми семенами.
Следующий рецепт уже относится к маринованию кабачков.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ

Понадобится: 1кг кабачков, 1л воды, 75-90г соли, 70-75мл уксуса 9%, 30г зелени укропа, 10 зубчиков чеснока, 3-5 горошин душистого перца, 1 стручок горького перца.

Как заготовить маринованные кабачки на зиму. Взять кабачки до 15см длиной, промыть, срезать плодоножки, нарезать кружками по 1,5см толщиной. Порубить укроп, вдоль на несколько полосок нарезать чеснок и перец. Выложить подготовленные добавки в банки на дно, утрамбовать их, сверху уложить кабачки. Воду довести до кипения, растворить соль, влить уксус, влить заливку в банки с кабачками. Стерилизовать банки 12 мин (0,5л) или 15 мин (1л) и закатать.

Можно мариновать кабачки и с заливкой из яблочного уксуса.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ КАБАЧКОВ

Понадобится: 1кг кабачков молодых, по 100г сахара и яблочного уксуса, 1л воды, 3 горошины перца черного, 2 гвоздики, 1,5 ст.л. соли, укроп, семена кориандра.

Как замариновать кабачки. Промыть и вдоль пополам разрезать кабачки, промыть и обсушить укроп. Для маринада в воду влит уксус, добавить соль и сахар, довести все до кипения и убрать с плиты. Разложить половинки кабачков в стерилизованные банки, чередуя с веточками укропа, также положить пряности, влить кипящий маринад, накрыть банки стерильными крышками и на сутки оставить, после этого долить оставшийся маринад, укупорить банки крышками, убрать на хранение в холод.

Любители пикантного могут заготовить острые маринованные кабачки.

РЕЦЕПТ ОСТРЫХ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ

Понадобится: кабачки, маринад – на 1л воды 450-600мл уксуса 9%, 15г листов черной смородины, по 5-7 горошин перца и бутонов гвоздики, 1-2 лавровых листика.

Как приготовить острые маринованные кабачки на зиму. Использовать следует молодые кабачки с нетвердыми семенами. Очистить кабачки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 2-3см, опустить в кипящую воду на 5-7 мин, затем сразу погрузить в холодную воду. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, пряности, убрать с плиты. Выложить в банки кабачки, влить горячий маринад. Стерилизовать банки в емкости с кипящей водой 15мин (0,5л) и 20мин (1 и 2л), затем укупорить.

Очень интересный вариант – маринование кабачков в яблочном соке.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ КАБАЧКОВ


Понадобится: кабачки, маринад – по 1 стакану растительного масла, воды и яблочного сока, 50г тертого чеснока, по 30г сахара и соли.

Как заготовить кабачки на зиму. Очистить молодые кабачки, кружками их нарезать, сложить в банку емкостью 3л, два раза залить кипящей водой, каждый раз после заливки оставляя воду на 10-15мин. В третий раз снова залить кабачки кипящим маринадом и закатать.

Делать заготовки на зиму вовсе не так сложно, как кажется, это интересный, увлекательный и творческий процесс, а какова будет радость от его результата, когда осенью или зимой вы откроете баночку ароматной засолки! Удачных заготовок! Рекомендуем посмотреть рецепты маринованных кабачков и маринованных вешенок.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта