Будучи на отдыхе в санатории несколько лет назад, я попробовала творожную запеканку, воздушную и очень вкусную. Ее подавали на завтрак один или два раза в неделю. И надо отметить, что она произвела неимоверные впечатление на мои вкусовые и обонятельные рецепторы)) Я даже не припомню, пробовала ли я до того момента подобное блюдо, потому что этот вариант затмил все воспоминания. Запеканка была очень воздушная, прямо-таки высоченная, немного подпеченная, политая йогуртом, в общем, вкуснятина такая, что до сих пор слюнки бегут))
Вернувшись домой, я, разумеется, захотела воспроизвести подобный кулинарный шедевр, но сколько я не старалась, ничего путного у меня не выходило. Мои запеканки были совсем не воздушными, да и на вкус были так себе.
И вот минувшим летом, разгребая шкаф, я наткнулась на кулинарные книги. Как и полагается при уборке, рассмотрела все рецепты, уж больно аппетитные были к ним фото. Ну и, естественно, нашла рецепт запеканки, фото, кстати, прилагаю из этой книги. В холодильнике как раз уже пару дней лежал бесхозно творог…Все остальные компоненты, тоже были.
Каково же было мое удивление, когда я вытащила запеканку из духовки и попробовала ее! Я даже уже и не надеялась, что у меня это блюдо получится! Если честно, просто творог было жалко, так бы и пропал ведь, а тут такая вкуснятина вышла))
Ну вот дублирую рецепт воздушной запеканки из книги. Теперь я ее готовлю очень часто и постоянно удивляюсь, как быстро она разлетается, даже остыть не успевает))
Ингредиенты:
В отдельной посуде смешайте желтки, творог, сахар, сметану, ванилин и крахмал. Хорошенько взбейте эту смесь блендером до образования однородной творожной массы.
Отдельно взбейте яичные белки до образования пенки. Влейте их в творожную массу, хорошенько все перемешайте и еще разок взбейте все вместе блендером. Если любите изюм, то самое время его всыпать и перемешать все ложкой.
Затем всю эту красоту выкладываем в форму для запекания. Я использую силиконовую форму с красивым рельефом.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно в течении 15 минут. Обратите внимание: как только запеканка в духовке поднимется, минуты через 2-3 она зарумянится и будет готова. Не упустите этот момент, так как все происходит очень быстро, и запеканка может подгореть.
Когда запеканка немного остынет, можно перекладывать ее в тарелку. Кстати, в процессе остывания она немного осядет. Запеканка будет еще вкуснее, если сверху ее полить йогуртом или сметанкой. Приятного))
Творожная запеканка - это элементарнейшее блюдо, смешал ингредиенты, отправил в духовку и все, наслаждайся вкусняшкой. Но если совсем чуть-чуть усложнить рецепт, то запеканка станет фантастически вкусной. Она будет воздушной и очень нежной. Все дело в яйцах, которых здесь чуть больше, и в отдельно взбитых белках.
У меня была форма диаметром 22 см и запеканка получилась невысокой. Вы можете взять форму поменьше или даже кексовую и увеличить время запекания, соответственно. Выпекать до золотистой корочки, в меньшей форме время, возможно, увеличится на 10-15 минут.
На 1 запеканку:
Белки отделить от желтков и с щепоткой соли взбить до мягких пиков. Т.е., когда увидите, что белковая масса становится густой и при вынимании венчика или миксера пики держатся, но кончики загибаются, значит, достаточно.
Все оставшиеся продукты смешать в миске. Но! Чем лучше вы разотрете творог, тем воздушнее и нежнее получится запеканка. Я хорошенько растерла его деревянной толкушкой, но лучше протереть его через сито или с помощью блендера превратить творог в однородную массу. Не ленитесь и будете вознаграждены.
По частям добавить взбитые белки и осторожно перемешать массу лопаткой или ложкой снизу вверх.
Получится чудесная масса!
Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. разровнять. Если хотите, то можно смазать парой столовых ложек сметаны.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. ну или до красивой золотистой корочки. Если сверху запеканка стала коричневой, а внутри еще сырая, значит, нужно накрыть ее фольгой и готовить дальше. Такое случается когда в духовке температура выше, чем нужно.
Дать запеканке остыть, вынуть из формы.
Подавать со сметаной, ягодами, фруктами, вареньем. С чем хотите:) Запеканку можно приготовить вечером и оставить в холодильнике на ночь, а утром (в выходные, например) насладиться вкусным завтраком. Она настоится и станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Добрый всем день! За окном совсем стало тепло и хочется приглашать к себе почаще друзей и родных. Предлагаю вам устроить чаепитие и угостить всех довольно вкусным и полезным лакомством под названием творожная запеканка. Готовить ее мы будем сегодня традиционным способом в духовке.
Из этого молочного продукта мы с вами в прошлый раз делали превосходные сырники, помните? А также выявили все важные требования, чтобы они получились обалденно красивыми и классными на вкус. Я вам показывала небольшой эксперимент с творогом, поэтому, если вы сегодня делаете запеканку из творога вместе со мной, то не поленитесь и загляните еще в и посмотрите действительно ли у вас творог, а не нечто подобное на него.
Я это кулинарное творение просто обожаю и помню в детстве в детском саду постоянно просила добавочки, тем более, если ее еще подавали вместе со сладкой подливкой, то я была в полном восторге. Сейчас в основном подают ее почему-то с повидлом, что тоже меня радует.
Мои ребятишки также ее довольно-то неплохо едят, а вот в чем секрет и как сделать ее достаточно мягкой и не жесткой, а также ароматной и нежной читайте эту заметку до конца и вы сами все увидите.
А вы любите это блюдо с хрустящей корочкой, или такую, чтобы она не оседала после выпекания? Этот представленный вариант один из традиционных видов или можно сказать один из удачных, в котором добавляется манка и цедра лимона. Она напоминает тот вкус, который готовили в школьных и студенческих столовых.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите магазинный творожок и уберите с него упаковку. Лучше всего безусловно использовать домашний, но не всегда его можно приобрести, да еще и качественный.
2. Разомните хорошо ложкой.
Важно! Чтобы творожная консистенция была более мягкая и нежная, ее лучше перетереть через сито, ну или хотя бы через мясорубку.
3. Добавьте сахарный песок, следом манную крупу.
4. Затем вбейте куриные яйца, только берите свежие яички.
Важно! Чтобы узнать свежее у вас яйцо, или нет, нужно около уха потрясти его, если вы ничего не слышите, то оно еще не успело испортиться.
Такая смесь должна немного постоять, для того, чтобы разбухла манка. Чем можно заменить манку, как вы думаете? Оказывается обычной мукой.
5. Соду погасите, ух интересно получается, так здорово в ложке шипит, ши-ши-ши).
6. Для улучшения вкусовых качеств используйте ванилин. Его всыпьте на кончике ножа.
7. Возьмите курагу, и порежьте ее на кусочки кулинарным ножом. Можно вместо кураги использовать изюм.
Важно! Чтобы изюм или курага были мягкими в этом запеченном блюде замочите их на 15-20 минут в теплой воде. Не забудьте хорошо сначала помыть эти ягоды, а лучше обдайте кипятком.
8. Оранжевые кусочки добавьте в творожную массу.
9. Для пикантности в этом виде используется цедра лимона, возьмите лимончик и натрите его на мелкой терке. Используйте только желтую кожурку. Н е забудьте хорошо вымыть лимон.
10. Высыпьте цедру и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
11. Теперь приготовленную смесь распределите равномерно в силиконовую формочку. Ее можно даже не смазывать маслом.
12. Сверху помажьте сметаной. Можно помазать кефиром, если вам так хочется.
13. Выпекайте в духовке. Температура запекания составляет 180 градусов, а время запекания — 30-40 минут.
14. По истечению времени вытащите формочку из духовки, используя при этом силиконовые перчатки, с ним достаточно безопасно.
15. Вот такая красивая звездочка получилась! Вкуснотищщщщщща!
16. Как же аппетитненько смотрится, не правда ли? Просто и вкусно!
17. Приятных вкусных историй! Если вы озадачены вопросом, чем смазать сверху запеканку из творога? То я даю вам готовый ответ, можно полить ягодным вареньем, сгущенным молоком, или специальной сладкой подливой. Для тех, кто предпочитает кислинку, подавайте со сметаной.
Существует именно такой вариант, без таких казалось бы важных ингредиентов. Так сказать эконом вариант, если уж вдруг собрались печь, а у вас нет таких продуктов, как манная крупа или мука. Ведь такие случаи случаются в нашей повседневной жизни или вы хотите сделать этот десерт малокалорийным.
Употреблять такой творожник можно хоть в горячем, хоть в холодном виде. Кому как больше нравится, мне в теплом, а вам?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. С красивого апельсинчика снимите при помощи терки цедру, весь апельсин совершенно не понадобится.
2. Курагу замочите в воде. Вода должна использоваться горячая, лучше использовать кипяток. Если у вас изюм, его тоже предварительно замочите, через некоторое время он обязательно разбухнет и станет мягким.
3. Яйца разделите на желтки и белки. Белки, обязательно холодные, взбейте с щепоткой соли при помощи миксера в воздушную пену.
Важно! Отделяйте желтки от белков. В этом и заключается секрет пышной запеканки.
4. Соедините сахар, и желтки с творожком. Перемешайте. Далее добавьте сметану и крахмал с ванилью.
Важно! Крахмал добавляется для того, чтобы творожная запеканка не была жидкой, это и есть ответ на вопрос, почему это блюдо иногда получается жидким.
5. Взбейте эти ингредиенты при помощи погружного блендера. Как же воздушно получилось, вы не находите?
6. Да еще к тому же и красиво.
7. Как и в предыдущем варианте нарежьте курагу на кусочки и добавьте в чашу. Далее внесите взбитые белки и цедру лимона. Перемешайте.
8. Формочку смажьте растопленным сливочным маслом. Ф орму можно не смазывать, смотрите по своей, как она себя до этого вела.
9. Вылейте тесто в подготовленную форму.
10. Отправьте в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте примерно 40 минут.
11. Достаньте получившейся творожный тортик из формы. Д айте запеканке остыть, хотя иногда это трудно сделать, тем более, когда вас ждет голодный муж или дети).
После украсьте ее сахарной пудрой! Такая самая вкусная и очень красивая творинка, похожая на творожный кекс получилась!Сладкого чаепития вам мои дорогие подписчики и читатели!
12. Надеюсь, что вам понравился этот шедевр. Лакомка получилась воздушная и легкая, это даже видно на рисунке.
Вот еще один вариант, который вы можете посмотреть в этом видео ролике, смотрите и выпекайте с удовольствием!
В следующих статьях вы увидите другие интересные варианты приготовления, а сейчас предлагаю подписаться на мою группу в контакте!
Кстати, можно испечь еще запеканку с яблоками, я уже описывала в статье про такой известный пирог, как Шарлотка, кто еще не видел
Этот интересный вариант будет с мукой и с манкой. Если творог сухой, то используйте меньше муки. Традиционный вариант готовится без различных ягод, использовать можно только изюм, вы можете добавить любимые ваши сухофруты, ведь все таки мы готовим для дома, а не для выставки))).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Творог и яйца перемешайте в одной миске.
3. На противень положите специальную бумагу и выложите получившуюся смесь, равномерно распределяя ложкой по всей поверхности.
4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минуточек. Украсьте ягодами или фруктами. Мои детки любят такую употреблять совместно или вишневым компотом. Вкусных вам воспоминаний детства!
Ну что ж, наверно все с детства помнят этот наивкуснейший вкус. Готовим дома, используя действующий ГОСТ, и вспоминаем вкус этого молочного продукта. Многие утверждают, что лучше по этому варианту брать детский творожок, возможно, кто-нибудь пробовал приготовить из него?
Я перепробовала много видов этой сладкой выпечки, все искала, тот похожий и неповторимый вкус, который был в детсадовском возрасте и вот наконец-то чудо свершилось, делюсь с вами.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Масло достаньте из холодильника и нужно, чтобы оно стало комнатной температуры.
2. Белки и желтки отделите друг от друга. Надеюсь, что вы знаете, для чего это делается. Белки взбейте с сахаром при помощи миксера в отдельной емкости до устойчивых пиков.
Важно! Белки берите холодные, так их легче взбить!
3. В другой емкости смешайте творожок, размягченное масло сливочное, ванилин на кончике ножа. Молоко нужно будет подогреть немного, чтобы оно стало теплым. Добавьте туда же.
4. Размешайте так, чтобы получилась однородная масса, можно использовать электрический блендер для этой цели.
5. Теперь внесите белок взбитый. Перемешайте. И вот уже тут можно подметить, что творожная масса стала воздушной, пушистенькой и легкой, а также более нежной.
6. Далее присыпьте смесь манной крупой. Дайте немного постоять и разбухнуть манке. Примерно 40 минут должно пройти после того, как вы внесли манку и перемешали. Не забудьте накрыть массу крышкой или пленкой, чтобы она не засохла сверху.
7. Формочку или противень смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухариками. Вместо панировки можно использовать манку. Представляете, я лично так всегда делаю, когда пеку любой тортик, или . Выпечка легко потом отходит от формы и делается хрустящей.
8. Распределите смесь равномерно по всей поверхности формочки и поставьте в духовку на 40 минут выпекаться при температуре 180 градусов.
Важно! Для того, чтобы получилась румяная красивая корочка верх смажьте сметаной или яичным желтком.
9. Подавайте такую прелесть с лесными ягодами, и с теплым чаем. Приятного))). По мне так можно такую давать на ужин или завтрак, даже худеющим, я не думаю, что от одного кусочка что-то произойдет, зато пользы будет гораздо больше.
Еще один вариант с изюмом, который тоже вас порадует. Хотите быстренько научиться готовить на свой кухне? Тогда берите этот вид и творите этот кулинарный шедевр, тем более ничего сложного он в себе не таит, любой новичок или начинающая хозяйка справится с ним на отлично.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите творог и разомните его вилкой, изюм предварительно вымочите в воде, чтобы он стал мягкий. Залейте кипятком на 15 минут, а потом слейте воду и высушите, обмакните бумажным полотенцем, можно потрясти на дуршлаге. Вместо изюма вы можете использовать другие ягоды или даже цукатики.
2. Внесите ванильный сахарок, используйте его для вкуса. Перемешайте.
3. Затем можно добавить сахарный песок, или его не добавлять совсем, если вы сидите на диете. Сметану тоже налейте в эту смесь.
4. Разбейте туда яйца и перемешайте. Посолите для того, чтобы не была пресным эта выпечка. Существует мнение, что яйца ни в коем случае нельзя взбивать, так как в духовке масса очень хорошо подымится, а после упадет и не будет пышной и воздушной. Я делаю всегда, не взбивая. А как делать будете вы?
5. Всыпьте манку и 1 ч.л разрыхлителя. Манную крупу высыпайте осторожно, если творог сырой, то ее придется подсыпать чуть больше указанной нормы, если же наоборот сухенький, то значительно меньше. Здесь нужно приноровиться.
6. Перемешайте все силиконовой лопаточкой. Вот, что получилось. Заметьте, густая смесь, которая не падет с ложки, на вид, как густая сметанка.
7. Киньте изюмчик. Перемешайте аккуратно и не торопясь. Оставьте в таком виде минут на тридцать, чтобы манная крупа разошлась и практически исчезла.
8. Кусочек маслица растопите на водяной бане или используйте для этого микроволновую печь.
9. Смажьте противень и обсыпьте после панировочными сухариками. Берите панировку без всяких вкусовых добавок.
А если нет сухарей присыпьте мукой или манкой. Я всегда использую манную крупу.
10. Вылейте тесто и равномерно распределите его по форме.
11. Чтобы получилась румяная и аппетитная корочка, смажьте поверхность сметаной, а потом сливочным маслом. Если вы не чем не смазываете поверхность, то не удивляйтесь тому, что верхушка может получиться слишком твердой или хрустящей.
12. В духовке должна она печься примерно 40 минут, при условии, что заданная температура выпечки будет составлять 180 градусов. Готовность вы увидите по коричневой корочке.
Вот такое вкусное и пористое чудо получилось. Лучше всего употреблять такой десертик в холодном виде, правда в нашей семье он до такого состояния не долеживается, потому что мои домочадцы сразу уплетают его еще горячим с вареньем.
Любите бананы? Тогда почему бы их не внести в наше сегодняшнее запеченое блюдо. Получится очень яркий, ароматный вкус. Так еще и как утверждают диетологи, такая чудо-красавица не навредит вашей фигуре. Единственно, творог используйте обезжиренный. Так что, кушайте на здоровье!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Бананчики очистите от кожурки, растолките их вилкой.
2. В молоко внесите манку. Манка должна набухнуть. Время разбухания примерно 30-40 минут.
3. Творог вилкой разомните, добавьте яйца и ванильный сахар. Перемешайте.
4. Положите к массе размягченные бананчики и манку. Опять все смешайте в чашке. Поместите в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Выпекайте 40 минут, температура — 180 градусов.
5. Ну вот, что получилось, присыпьте сахарной пудрой, из пудры можно сделать разные узоры и рисунки. Запеканка с бананом очень нежна и очень вкусна, попробуйте и вы!
Подошли мы еще к одному довольно интересному и оригинальному рецепту, как вы смотрите на то, чтобы в запеканку из творога внести яблочки? Я лично положительно, ведь в творожную шарлотку мы их добавляли, думаю, что и здесь, если добавить, то будет фантастические вкусненько, а выглядеть это еще будет красиво и со вкусом. Как говорится будет дешево и сердито:
Этот вид самый простой, в нем используется всего лишь три ингредиента. Догадались какие?
Для детей этот вариант вполне может тоже подойти. Но злоупотреблять не советую, потому что на мой вкус получается немного сладковато, но дети сладкоежки уплетают только шум стоит.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Яйца слегка взбейте миксером.
2. Не переусердствуйте. Добавьте соль, сахар и ванилин. Ну и конечно же тонкой струйкой влейте сгущенку. Продолжайте взбивать миксером, чтобы стало все однородно.
3. Творог разомните, чтобы был гладким и без комков.
4. Затем внесите его в сладкую яично-сгущенную смесь. Размешайте миксером.
5. Получилось довольно жидко. Не пугайтесь, так и должно быть.
6. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сверху мукой.
7. Вылейте творожную массу.
8. Выпекайте, духовка должна быть заранее разогрета до 160 градусов. Примерно 40-50 минут.
9. Готовность можно проверить так, надавите пальцами на запеканку, если она продавливается, то она еще не готова, пальцы не должны утопать, масса должна быть упругой.
10. Такая нежность получилась. Как видите этот творожный пирог прекрасно держит форму, хотя нет ни муки, ни манки.
11. Украсьте джемом или вареньем. Лучше использовать что-то кислое, например смородиновое кислое варенье. Приятного аппетита!
Любите эту телеведущую и ее рассказы о еде? Тогда с легкостью берите на заметку себе вот этот классный способ приготовления от Юлии, смотрите и учитесь, я желаю чтобы у вас все получилось и ваши гости были в шоке от такого сладкого десерта:
Не очень много калорий, быстро готовится, вкусно, сытно. Можно подавать и на завтрак, и на ужин. Можно приготовить на праздничные дни, если их много и вы уже устали готовить, и ещё много чего и это всё про неё — творожную запеканку.
Готовится она очень по разному, в микроволновке и даже в мультиварке, но конечно самый главный способ приготовления, в духовке. Ингредиенты бывают тоже разные и манка, и мука, и изюм, другие ягоды и фрукты, но основной ингредиент конечно же — творог.
Знаю, что пишу этот пост для родителей. И вполне вероятно, молодые семьи с детьми, могут столкнуться с проблемой по временному и единовременному пособию на деток. Вот и хочется сделать небольшое дополнение, что нашел для вас подробную инструкцию про пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет . Вдруг кому из вас пригодиться. Просто, дружественная рекомендация!
Эта простая и вкусная еда годится всем и взрослым и детям. И приготовить её может каждый. Давайте попробуем и вы убедитесь сами.
1. Яйца взбить с сахаром миксером в пену.
2. Творог положить в глубокую ёмкость, добавить взбитые яйца, перемешать так, чтобы масса была однородная без комочков. Добавить ванильный сахар и снова перемешать. При желании, кто любит, можно добавить в эту массу промытый, распаренный изюм — 1 горсть.
3. Подготовить форму. Смазать внутреннюю часть формы сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.
4. В форму вылить полученную смесь. Оставшееся сливочное масло выложить кусочками на поверхности смеси в форме.
5. Форму поставить в горячую духовку нагретую до 180°. Выпекать 30-40 минут. Если через 20 минут поверхность творожника будет сильно припекаться, надо его накрыть фольгой.
6. Готовый творожник вынимаем из духовки, даём остыть
и перекладываем на блюдо.
Можно нарезать его прямо в форме и выложить готовые куски на порционные тарелки.
Подавать со сметаной, вареньем и т.д. Кому что нравится. С горячими или холодными напитками.
Приятного аппетита!
1. Творог кладём в глубокую ёмкость, разминаем вилкой или специальной «толкушкой»
2. В размятый творог добавляем сахар
3. Сметану и если будете добавлять ванильный сахар, добавляйте его сейчас.
4. Добавляем соль.
5. Разбиваем яйца, дополнительно взбивать их миксером не нужно, поскольку творожная масса и так довольно лёгкая и хорошо подходит в духовке и если взбить яйца, запеканка может осесть при выпечке.
6. Всё тщательно перемешиваем. Получили очень лёгкое, нежное творожное тесто.
7. В тесто добавить негашёную соду, несколько капель ванильной эссенции.
8. Добавить манку (можно конечно добавить и муку и сухари, но с манкой получается намного нежнее и вкуснее). Ориентируйтесь по густоте теста. Если тесто окажется жидким, вы можете добавить ещё манки и наоборот. Тщательно перемешать.
Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
9. При желании можно добавить в творожную массу, предварительно промыв и обсушив, сухой изюм и сухую вишню. Размешиваем и оставляем на 20-30 минут, для того чтобы сухая манка, которую мы добавили в тесто, успела разбухнуть.
10. Сливочное масло растапливаем в сковороде.
11. Смазываем им форму, в которой будем запекать.
12. Форму посыпаем молотыми сухарями, излишки стряхиваем,
пусть останется то, что прилипло к маслу.
13. Выкладываем в форму творожную массу, выравниваем.
14. Смазываем сметаной, чтобы в процессе запекания сверху не образовывалась плотная толстая корка. В результате смазывания, корочка получится очень тонкой, нежной и вкусной. Запеканка, когда вынешь её из печи, оседает из-за того, что у неё плотная толстая корка.
15. Сбрызгиваем оставшимся сливочным маслом и ставим в разогретую до 180° духовку. Время запекания зависит от многих факторов, но в среднем это 40 минут.
При запекании не ориентируемся на цвет. Самое главное чтобы она схватилась по центру, а уж по краям она точно схватится.
16. Достаём из духовки запеканку, обычно ей дают остыть, потом нарезают.
Мы любим с пылу — с жару.
17. Нарезаем на куски, раскладываем по порционным тарелкам.
К запеканке подают сметану, мёд, варенье. Попробуйте, по-моему она и так хороша, сама по себе.
Итак, наша запеканка готова. Ешьте кто с чем любит.
Приятного аппетита!
1. В чашку разбиваем 2 яйца,
2. добавляем сахар
3. и взбиваем всё миксером.
4. В глубокую посуду выкладываем творог, разбиваем кусочки вилкой, если комки творога слишком большие, можно его протереть через сито.
5. Добавляем туда яично-сахарную смесь, две столовых ложки манки.
6. Кладём изюм, изюм не жалейте, просто у нас больше не оказалось.
7. Добавляем растительное масло.
10. Ванилин
11. Тщательно размешиваем, получается такая вкусная, воздушная, творожная масса, которую сейчас можно купить. Но домашняя намного вкуснее и лучше.
12. Смазываем растительным маслом форму, обязательно смажьте все края.
13. Выложить массу, разровнять, сверху намазать сметаной.
14. Поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут.
15. Вынули из духовки и поставили остывать. Горячей, она режется плохо.
Нарезали на кусочки, положили на тарелочки, добавили веточку винограда и съели.
Приятного аппетита!
1. Начинаем с творога. Выкладываем в глубокую посуду
и на малой скорости взбиваем миксером.
2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать на небольших оборотах.
3. Яйца разбиваем в специальный стакан.
4. Добавляем сахар
и взбиваем до пены.
5. В творожную массу со сметаной добавляем взбитые яйца
6. и аккуратно перемешиваем вручную, ложкой.
7. Просеиваем муку через сито
8. Добавляем в муку 1 г. ванилина
9. и 2 ч.л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и эту смесь
10. добавляем в творожную заготовку
11. Аккуратно размешиваем
12. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
13. Творожную массу выливаем в форму.
14. Смазываем сметаной. Она получилась воздушная.
Всё приготовление творожной массы заняло 15 минут. Отправляем форму в духовку при температуре 180°, на 40 минут.
Вынимаем из духовки. Пышная запеканка готова. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого десерта важен правильный выбор творога. Продукт должен быть свежим, однородным и иметь высокую жирность - тогда запеканка из творога в духовке получится пышной даже у начинающего кулинара.
Запеканка, сделанная традиционным способом, аппетитно выглядит, получается в меру сладкой, а готовится очень быстро и легко.
Яблочная запеканка имеет особенный аромат и незабываемый вкус. Сочетание яблок и творожного теста понравится как взрослым, так и младшему поколению.
Если вы никогда не готовили запеканку из творога - начните с этого рецепта. Вас удивит, насколько нежным и пышным получится десерт.
Вкус лакомства, которое, получается, по этому рецепту, многим знаком с раннего детства. Оказывается, готовится запеканка из творога, как в детском саду, совсем не сложно.
Запеканка с изюмом получается очень сытной и полезной для организма. Ее вкус нравится даже малышам, которые обычно отказываются от творожка и сухофруктов.
Полезный совет: изюмную творожную запеканку лучше подавать в охлажденном виде: так ее вкус раскрывается больше.
Благодаря добавлению бананов в творог запеканка получается еще вкуснее и нежнее. Если вы планируете нарезать фрукты кружками, нужно выбирать недоспевшие плоды. Переспелые бананы лучше вводить в запеканку в виде пюре.
Выпеченный по этому рецепту десерт получается воздушным, как суфле, а его вкус не оставляет равнодушным даже привередливого в еде ребенка.
Полезный совет: чтобы запеканка не оказалась плоской, ее надо выдержать в духовке некоторое время после приготовления.
Этот десерт выпекается из раздельно приготовленного белого и шоколадного теста, поэтому имеет красивый «мраморный» эффект.
Калорийность обсуждаемой выпечки минимальна, поэтому ею могут полакомиться даже те, кто заботится о своей фигуре.
Полезный совет: если за 10 минут до готовности обсыпать десерт сахарной пудрой, он приобретет аппетитный золотистый оттенок.
Готовую запеканку подают со сгущенным молоком, измельченными орехами, тертым шоколадом, свежими ягодами, дольками фруктов. Идеально дополняют вкус блюда кисло-сладкие соусы, сделанные в домашних условиях.