Из простых продуктов можно приготовить вкуснейшее, почти праздничное блюдо.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - блюдо 3 в 1. Как правило, подают его с овощами (свежими или консервированными) или салатом .
Но, даже если у вас не окажется какого-либо продукта (фарша или грибов), запеканку можно приготовить из 2х ингредиентов: картофеля и грибов либо картофеля и фарша. Всё равно получится очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать.
Лук – 1-2 штуки;
Фарш мясной – 200-300 г.;
Грибы – отварные лисички- 200-300г.;
Картофель – 5-7 штук;
Масло растительное;
Соль – по вкусу;
Специи – куркума, приправа из средиземноморских трав, приправа для мяса, фарша, котлет и т.д. любая другая по вкусу.
Все продукты подготовить.
Грибы . В данном рецепте используются отварные лисички, перекрученные на мясорубке (с такими грабами запеканка получается более мягкой и нежной).
При отсутствии лисичек, подойдут и другие грибы: шампиньоны, опята, вешенки или боровики. Замороженные или свежие грибы нужно слегка отварить, сухие – замочить, а затем отварить. Грибы можно использовать двумя способами: 1. Перекрутить на мясорубке или 2. Мелко порезать и обжарить с луком.
Фарш . В данной запеканке использовался куриный фарш с приправами из средиземноморских трав.
Но подойдёт и весьма популярный свино-говяжий фарш или просто свиной. Нежный деликатесный фарш получится из кролика или нутрии.
В порядке очереди лук обжаривают первым на среднем огне до золотистости и ароматного запаха, а потом к нему добавляется мясо и обжаривают всё до готовности. Чтобы не образовались плотные комочки, фарш следует постоянно перемешивать. В конце добавить соль по вкусу и специи: орегано, молотые укроп, кориандр, либо другие на ваше усмотрение.
Картофель . Почистить, порезать, положить в кастрюлю и варить до готовности. Чтобы картофельное пюре получилось мягким и не комковатым, отваривайте овощ до полной готовности. Можно допустить даже переваривание. Когда картофель отварится, сделать пюре как обычно. Можно добавить в него молоко , тогда запеканка получится сочной, с добавлением яйца – более плотной, будет хорошо держать форму при нарезке, добавив куркуму вы получите ярко-жёлтое пюре с восхитительным вкусом и ароматом, сливочный и сладковатый привкус появляется при добавлении сливочного масла и т.д., каждый может экспериментировать по своему желанию и вкусу. Кстати для такой запеканки подойдёт и вчерашний, не съеденный картофель, только его уже нужно будет прокрутить на мясорубке, а остальное всё тоже.
В нашем рецепте в картофельное пюре добавлена куркума и соль по вкусу.
Сковородку или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить часть картофельного пюре (1/2 от всего количества), затем слой фарша, поверх него грибы, сверху покрыть всё остальным картофельным пюре. Разровнять, можно нарисовать красивые узоры, посыпать зеленью, специями.
По желанию сверху можно присыпать тёртым сыром либо смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Можно запечь на плите под крышкой, но тогда хрустящая корочка сверху уже не получится. Через 20-30 минут картофельная запеканка с фаршем и грибами готова. Чтобы легко вытащить из формы порционный кусок, дайте немного остыть.
Как видите – это просто и, поверьте, очень вкусно !
Приятного аппетита желает Вам maystroff.ru
Очень часто наши хозяйки ломают голову над тем, что приготовить покушать для своего семейства? Чтобы и вкусно было, и сытно, и не слишком тяжелой нагрузкой для желудка, и немного необычно. В таком случае можем предложить такое блюдо, как запеканка картофельная с фаршем, с грибами. Последние можно использовать различные, у нас в первом рецепте будут дождевики. Вкус готового блюда получается изумительным, благодаря фаршу с грибами, оно очень сытное и сочное.
На четыре порции нам понадобятся: 300 грамм свино-говяжьего фарша, один килограмм картофеля, 300 грамм грибов, по одной луковице и морковке, 100 грамм твердого сыра, 50 мл майонеза, две столовые ложки масла растительного, молотый перец и соль.
А теперь о том, как готовится запеканка картофельная с фаршем, с грибами. В подсоленной воде минут 20-30 отвариваем дождевики. Мелко нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь. Обжариваем на масле растительном лук, пока он не приобретет золотистый цвет, добавляем к нему морковку, после чего жарим еще минут пять. Добавляем к овощам фарш, тщательно перемешиваем, перчим, солим. 15 минут на небольшом огне тушим. Очищаем картофель от кожуры и тонкими пластинками нарезаем. Смазываем маслом растительным форму для запекания и кладем на нее половину картофеля, слегка солим.
Добавляем к фаршу грибы, смешиваем, кладем сверху и закрываем оставшимся картофелем. Делаем майонезную сеточку. Можно разделить на большее количество слоев. Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Картофельная запеканка в духовке будет готова через 40 минут.
Составляющие: картофель - шесть клубней, фарш свино-говяжий - 0,4 кг, сыр твердых сортов - 100 грамм, грибы - 150 грамм, одна луковица, сметана - 100 грамм, майонез - 100 грамм, одно куриное яйцо, чеснок - два зубчика. Предлагаем вам еще один рецепт запеканки картофельной.
Вымываем и очищаем картофель, нарезаем ломтиками, лук - полукольцами, грибы - соломкой. Солим фарш и смешиваем его с грибами. На крупной терке трем сыр. Смазываем маслом форму и выкладываем в нее: половину картофеля (перчим, солим), лук, фарш, смешанный с грибами, тертый сыр. Затем - снова слой картофеля, перчим, солим и заливаем все заливкой. А где мы ее берем? Смешиваем майонез со сметаной, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сырое яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем.
Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем до готовности. Минут за пять до этого посыпаем блюдо сыром тертым и возвращаем в духовку. Ждем, пока он расплавится. На этом запеканка картофельная с фаршем, с грибами готова к употреблению. Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.
Подобное блюдо является одним из любимых из нашего детства. Данный рецепт запеканки картофельной готовится из пюре с добавлением фарша из говядины, а также тертого сыра, благодаря которому сохраняется форма при разрезании и получается дополнительный, интересный и пикантный вкус.
Для приготовления блюда нам понадобятся: половина килограмма говяжьего фарша, одна луковица, десяток картофелин, 150 грамм сыра, три куриных яйца, три столовые ложки сухарей панировочных, две-три столовые ложки сметаны. Ну а теперь пошаговый рецепт того, как готовится картофельная запеканка в духовке.
Очищаем картошку и отвариваем ее в подсоленной воде. Разминаем в пюре, даем остыть. Затем добавляем муку и яйца, тщательно перемешиваем. Обжариваем в растительном масле, на сковородке, очищенный измельченный лук. Выкладываем к нему фарш, обжариваем все вместе, разминая вилкой, перчим и солим. Готовый фарш охлаждаем. Смазываем маслом растительным глубокий противень, посыпаем сухарями панировочными. Затем выкладываем половину пюре, слой из половины натертого сыра, фарш, оставшиеся сыр и картофель.
Разравниваем поверхность, смазываем сметаной и присыпаем нашу “конструкцию” сухарями панировочными. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем в нее противень. Готовим до тех пор, пока картофельная запеканка с мясным фаршем не покроется румяной, красивой корочкой. Достаем и накрываем фольгой или крышкой. Пускай настоится, слои должны как бы склеиться между собой. Все, блюдо готово.
В том случае, когда подобное блюдо нужно приготовить быстро, рекомендуем использовать именно такой вариант.
Ингредиенты: свино-говяжий фарш - 400 грамм, шампиньоны свежие - 150 грамм, картофель - 6-7 штук среднего размера, одна луковица, сыр твердый - 150 грамм, молотый перец, соль.
Для заливки: сметана - 250 мл, чеснок - три дольки, яйцо куриное - одно, перец, соль. Включаем духовку и начинаем подготавливать продукты. Нарезаем кубиками грибы. Фарш перчим, солим, посыпаем ароматными травами и соединяем с шампиньонами. До однородности вымешиваем и при необходимости добавляем немного молока или воды. Тонкими ломтиками нарезаем очищенный картофель. В смазанный маслом глубокий противень высыпаем половину картошки, перчим, солим, выкладываем фарш и разравниваем.
Сверху добавляем перченую и подсоленную картошку, после чего заливаем сметаной с яйцом, чесноком и приправами. Теперь ставим на 40-50 минут в духовку, за 5-7 минут до готовности притрушиваем тертым сыром. Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами готова. Даем немного остыть, делим на порции и подаем на стол.
Пошаговые рецепты картофельной, рисовой и кабачковой запеканки с фаршем и грибами
2018-11-07 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
12 гр.
Углеводов
8 гр.180 ккал.
Картошка, грибы и мясо - беспроигрышное сочетание, которое можно встретить в разных блюдах. Фарш выбираем на свой вкус. Эта запеканка не требует предварительной варки картошки, но начинку нужно будет обжарить. Для этого берем любое масло. Для смазки блюда потребуется майонез. Иногда его смешивают со сметаной или чесночным соусом, что также можно сделать.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классической запеканки с фаршем и грибами
Примерно 20 мл масла уйдет для смазывания формы. Остальное делим на две части и греем в сковородках. Очищаем лук, режем мелко, добавляем, обжариваем. Как только он станет прозрачным, закладываем мясной фарш. Готовим до белого цвета.
Грибы будем обжаривать на второй сковороде. Просто высыпаем в прогретое масло. Так как шампиньоны содержат много воды, выпариваем ее на сильном огне. Достаточно пяти минут. И в фарш, и в грибы добавляем соль, размешиваем.
Делаем майонезный соус. Выдавливаем в него чеснок, перчим. Очищаем картошку, режем пластинами по три миллиметра. Присыпаем специями, размешиваем.
Картофельные пластины выкладываем по одной в форму внахлест. Должна уйти половина. Далее на овощ отправляем мясной фарш, грибы. Снова все это покрываем картофельным слоем. Обильно смазываем майонезом, отправляем в печь.
Запекаем на первом этапе 35-40 минут. Проверяем готовность по картофелю, прокалываем ножом или вилкой. Далее натираем сыр, засыпаем. Готовим на втором этапе 10-15 минут. Как только корочка расплавится и немного подрумянится, запеканку можно вынимать.
Нижний картофельный слой майонезом не смазывается, он без него прекрасно пропитается соками мяса и грибов. Если фарш не жирный, то можно ввести в него ложку соуса.
Эта запеканка с грибами и фаршем может приготовиться очень быстро, особенно при наличии дома вареных макаронных изделий. Можно их сделать заранее, как и начинку, потом останется только собрать все в форме, быстро запечь до готовности.
Ингредиенты
Как быстро приготовить запеканку с фаршем и грибами
Варим макароны практически до готовности. Для запеканок желательно использовать мелкие изделия без пустот внутри. Годятся даже поломанные спагетти или крупная вермишель.
Пока макароны отвариваются, до 200 градусов прогреваем духовку, на сковороде обжариваем лук с фаршем. Грибы маринованные мелко нарезаем, можно сделать тоненькие пластинки. Смешиваем с фаршем, добавляем специи.
Взбиваем яйца, выливаем в макароны, вводим 50 граммов тертого сыра, грибную начинку с фаршем. Все это тщательно размешиваем. Яйцо должно соединить продукты, скрепить.
Перекладываем массу для запеканки в форму, разравниваем и присыпаем сыром. Ставим на 15-20 минут в духовку. Как только блюдо хорошо подрумянится, вынимаем.
Такая запеканка отлично получается не только с жареным фаршем. Если дома осталось вареное мясо, можно его мелко порезать и добавить в общую массу.
Кабачки - чудесная альтернатива картофелю. С этим овощем также можно готовить потрясающие запеканки. Они будут отличаться сочностью и легким вкусом. Если нравятся жирные блюда, можно заменять сметану майонезом. Выбираем мелкие кабачки небольшого диаметра. Подойдут для приготовления запеканки и заморские цукини. При отсутствии свежих шампиньонов используем маринованные грибы.
Ингредиенты
Как приготовить
Фарш в такой запеканке используется в сыром виде. Просто приправляем его специями, давленым чесноком, размешиваем.
Грибы режем и чуть обжариваем, чтобы улучшить вкусовые качества, усилить аромат. Также солим, но после приготовления. Заранее это не делаем, чтобы в сковороде не появилась вода.
Промытые кабачки режем кружками по половине сантиметра. Выкладываем половину на противень. Слегка смазываем сметаной, должна уйти только одна ложка, не солим. Сверху распределяем сырой фарш, а затем и грибы.
Раскладываем на начинку оставшиеся кабачки и порезанные кружками помидоры. Ставим в печь. Готовим овощи с грибами и фаршем при 180 градусах 35 минут. Важно кабачки не посыпать солью. Пусть из них выкипит сок, а сама запеканка окрепнет.
Сметану, которая у нас осталась, нужно хорошо присолить, так как кабачки ничем не заправлялись. Допускается перец и любые другие специи. Сыр натираем крупно. Вынимаем кабачковую запеканку, смазываем соусом, засыпаем сыром. Готовим еще двадцать минут.
Можно не размазывать фарш по кабачкам, а скатать из него маленькие фрикадельки и просто раскидать вперемешку с кусочками грибов.
Для этой запеканки потребуется рис. Идеально сочетается с грибами и фаршем, блюдо получается очень питательное и радует вкусом. Грибы выбираем на свое усмотрение. В списке указан говяжий фарш, но курица или свинина также отлично подходят.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Лук с грибами мелко нарезаем кубиками. На сковородке греем немного масла, обжариваем половину лука, высыпаем грибы, готовим минут десять. Если они уже вареные, то достаточно трех минут.
На другой сковороде тоже разогреваем немножко масла, обжариваем вторую часть лука, добавляем говяжий фарш, размешиваем, готовим также около десяти минут.
Натираем сыр, яйца взбиваем со сливками и все это соединяем. Соус можно заправлять любыми специями. Иногда в него добавляют горчицу, аджику.
Высыпаем в промазанную форму рис, выравниваем, накрываем слоем из мясного фарша. Сверху распределяем грибы с луком. Заливаем все это сырной массой, размазываем.
Ставим запеканку из фарша с грибами в духовку, запекаем полчаса. Затем оставляем на 15 минут. Даем немножко окрепнуть, раскладываем по порциям. Дополняем зеленью, свежими овощами.
Такая запеканка хорошо получается и с бурым рисом, можно использовать рубиновые или любые другие сорта. Просто отвариваем крупу до готовности, после чего следуем пошаговому рецепту.
Здесь еще одна рецептура запеканки с использованием сырого картофеля, но готовится она с замечательной заливкой. В результате получаем сочное и нежное блюдо. Для прикрытия формы нам понадобится фольга.
Ингредиенты
Как приготовить
Начинка будет без лука, но по желанию можно его добавить. Смазать форму для запеканки маслом, а все остальное отправить прогреваться в сковородку. Первой выкладываем морковку. Можно покрошить кубиками либо соломкой.
Пока морковь жарится, режем грибы. Добавляем. Готовим с ними десять минут. Затем вводим фарш со специями. Оставляем начинку в сковороде еще на четыре минутки, даем слегка обжариться с фаршем.
Взбиваем яйца, солим, вводим молоко. Можно его заменять сливками небольшой жирности. Иногда для заливки используют сметану. Если она густая, то подливаем треть стакана воды.
Очистить картофелины, порезать соломкой, выложить половину в форму и покрыть приготовленной начинкой из грибов и фарша. Слегка поливаем яичной болтушкой.
Высыпаем на мясной фарш оставшуюся картошку, распределяем руками слой, выливаем остатки заливки. Натягиваем фольгу. Готовим 40 минут в духовке.
Открываем запеканку, засыпаем верхний картофельный слой сыром и оставляем еще минут на десять. Готовится блюдо при 180 градусах.
Здесь не указан вид грибов, и они могут быть совершенно любые, отлично получается даже с маринованными шампиньонами, опятами, лисичками.
Вкусная домашняя еда заряжает организм энергией и дает полный набор необходимых питательных веществ. Картошка с грибами и фаршем является полноценным питательным блюдом, в котором в сбалансированном виде находятся белки, жиры и углеводы. Здесь можно выбрать подходящий рецепт картошки с фаршем и грибами: предложено множество разнообразных вариантов для приготовления в духовке и мультиварке, на сковороде и т.д. Перед тем как приготовить картошку с фаршем и грибами, нужно собрать все ингредиенты и убедиться в том, что они полностью безопасны. Речь идет, в первую очередь, о лесных дарах. Собирая грибы, нужно внимательно оценивать их съедобность. При соблюдении всех правил приготовления картофель с грибами и фаршем является хотя и не совсем диетическим, но вполне безопасным для здоровья блюдом.
Для того, чтобы приготовить картошку с фаршем и грибами в духовке, нужно взять следующие продукты:
Приготовление:
Фарш раскладываем равномерным слоем на противень. Дно можно не смазывать маслом. Сверху посыпаем сухим укропом и солим.
Сверху выкладываем слой картофеля. Лучше порезать тоненькими кружочками. Затем опять немного солим.
Следующим этапом идут грибы. Если грибы крупные, их необходимо порезать. Выкладываем третьим слоем на картофельные кружки. Сверху смазываем немного майонезом.
Завершающим этапом выкладываем слой из пластиков картофеля. Смазываем немного майонезом и солим. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
Для приготовления картошки, запеченной с фаршем и грибами, потребуется указанный далее набор продуктов.
Говяжий фарш разморозить, морковь порезать ломтиками, картофель и лук – кубиками и порознь обжарить. Грибы отварить, мелко порубить и поджарить. Муку поджарить до светло-коричневого цвета. Продукты выложить слоями на противень, сначала картофель, затем фарш, грибы, лук, фарш, морковь, картофель. Немного залить грибным бульоном, добавить сметану, томат-пюре, посолить и запекать до готовности.
Этот рецепт с грибами, фаршем и картофелем относится к классическим, обладает привычным вкусом.
Картофель нарежьте на продолговатые тонкие дольки, обжарьте до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подготовленный картофель уложите в форму. Взбейте 1 яйцо с 3 ст. ложками воды и щепоткой соли и влейте смесь в форму.
Смешайте фарш, измельченный лук, 3 яйца, вареные грибы, суповой порошок, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех и гвоздику до получения однородной массы. Выложите массу поверх картофеля. Тщательно взбейте 1 яйцо и смажьте фарш. Запекайте в духовке 35 минут при средней температуре.
Для картошки по-французски с фаршем и грибами понадобится следующий набор ингредиентов:
Нарезаем кружочками картошку и выкладываем на смазанный маслом противень. Можно закрывать просветы маленькими кусочками, чтобы не оставалось «неохваченной» территории. Посыпаем приправами, солим. Очищаем репчатый лук и нарезаем мелко, выкладываем поверх картофеля. Грибы нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем поверх лука. Фарш солим и смешиваем со специями, затем раскладываем его на грибы. Если фарш слишком густой, можно добавить немного воды. Последние слои – майонез и тертый сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем картошку с фаршем примерно 30 минут.
Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с фаршем и грибами следует взять следующие продукты:
Способ приготовления
Еще один рецепт запеченного блюда
Ингредиенты (на один горшок):
Способ приготовления:
Рецепт, как приготовить картошку с фаршем и грибами
Ингредиенты
Способ приготовления
Способ приготовления.
Грибы сварить в подсоленной воде с луком и морковью, вынуть, разрезать на кусочки, поджарить с жиром. Из фарша приготовьте фрикадельки (мясные шарики). Положить все ингредиенты в тот же бульон вместе с нарезанным сырым картофелем и тушить в закрытой посуде.
Приготовленная картошка с грибами и фаршем на сковороде является вариантом блюда для ужина
Картофель почистить, нарезать соломкой (или кубиками). Поставить на разогретую духовку сковороду с маслом. В нагретую сковороду положить картофель, посолить, обжаривать с двух сторон.
Размороженный фарш соединить с нашинкованным луком, посолить, поперчить и положить к картошке. Грибы отварить и нашинковать не сильно мелко. Когда картошка с фаршем будет практически готова поместить их в сковороду. За 5 минут до готовности картошку залить сметаной и накрыть крышкой.
Картофель с фаршем и грибами готов. Приятного аппетита!
Вкусный картофель с фаршем и грибами в духовке
Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в 1 ст. ложке масла. Сыр натрите на крупной терке. Лук нарубите, спассеруйте в оставшемся масле и смешайте с фаршем. Грибы откиньте на дуршлаг и смешайте с 50 г сыра и 1 яйцом. Смесь посолите, поперчите и добавьте к фаршу.
Картофель выложите в форму и поверх него – фарш. Помидоры разрежьте пополам и разложите поверх фарша. Взбейте сливки, кетчуп, 3 яйца, добавьте измельченный базилик, посолите и поперчите. Полученную смесь влейте в форму и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °C.
Это лучшие рецепты с грибами, фаршем и картофелем, поскольку тут присутствует классическая раскладка продуктов.
Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с томатной пастой. Добавьте фарш и жарьте еще 15–20 минут. Затем положите мелко нарезанные помидоры, грибы, картофель и продолжайте обжаривать смесь до готовности картофеля, посолив и поперчив. Полученную массу выложите в форму и влейте в нее полстакана воды.
Запекайте в духовке при средней температуре до тех пор, пока не выпарится вода. Яйца смешайте с молоком, мукой, маслом и равномерно влейте смесь в форму.
Смешать фарш с мелко нарезанным луком. Нарезать грибы (отварные, маринованные – по вкусу), зелень. Добавить соль, специи по вкусу. Большой лист лаваша разделить на 4 части (если листы небольшие, их понадобится 4). Положить на край каждой части начинку и свернуть рулетом. Должно получиться 2 рулета с фаршем, 2 – с грибами. Готовые рулеты выложить на противень, чередуя. Картофель нарезать кружками, посолить, поперчить и выложить по бокам противня. Смешать яйца, тертый сыр, сметану и залить рулеты с картошкой. Запекать в духовке 30–40 минут.
Ингредиенты для горшочков с фаршем, грибами и картофелем:
Способ приготовления
Приготовить картошку с фаршем и грибами в мультиварке гораздо проще, чем при использовании духовки. Для этого рецепта необходимо взять следующие продукты:
Сало порезать мелкими кубиками, картофель – брусочками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы тоже порезать на кусочки. Фарш разморозить.
Фарш обжарить в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка». Отложить его в сторонку, на оставшемся масле и мясном соке спассеровать морковь и лук.
Выложить в кастрюлю послойно: сначала сало, затем в один слой уложить фарш (его можно щедро посыпать хмели-сунели и перцем, можно использовать другие любимые приправы для мяса). Следующий слой – из грибов, поверх грибов аккуратно распределить лук с морковью, далее – сухарики (их можно растолочь в крошку, но можно этого и не делать). Последним слоем ровно уложить картофель. Полить соевым соусом.
Развести сухой бульон в таком количестве воды, чтобы, залитая в чашу, она не покрывала бы с верхом картофель (должна получиться крепко соленая смесь), вылить бульон в кастрюлю.
Картофель дополнительно досолить. Сверху смазать картофель сметаной.
Готовить в режиме «Тушение» полтора часа.
Можно приготовить картофель с фаршем и грибами в мультиварке с добавлением свежей белокочанной капусты.
Разморозить фарш. Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук и фарш. Поперчить и посолить. Включить режим «Выпечка» на 20 мин. Обжарить лук и фарш, не забывая перемешивать.
Добавить нарезанные овощи (капусту, картофель, морковь) и шампиньоны. Посолить и положить картофельные пряности. Влить сливки, положить томатную пасту и перемешать все ингредиенты в мультиварке. Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 ч.
Ингредиенты для жаренной картошки с фаршем и грибами могут быть разнообразными, но в основе блюда лежат следующие продукты:
Перед тем как приготовить запеченный картофель с фаршем и грибами, нужно подготовить продукты:
Нарезанные лук и сладкий перец обжаривайте несколько минут на растительном масле. Затем положите фарш и обжарьте смесь почти до готовности. Добавьте нарезанные грибы и потушите смесь до размягчения грибов. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон, базилик, посолите, поперчите и постепенно доведите полученную массу до кипения. Уменьшите огонь и потушите еще 20 минут.
Картофель поварите 20 минут в подсоленной воде до размягчения. Слейте воду, картофель разомните вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте пюре до получения однородной массы.
Выложите мясную массу в форму, поверх нее – картофельное пюре и разровняйте его вилкой. Запекайте в духовке 20 минут до образования золотистой корочки.
Пышущие невероятным ароматом горшочки с фаршем, грибами и картофелем станут любимым блюдом, а готовить их совсем не сложно.
Баклажаны ошпарьте, очистите от кожуры и нарежьте кружками. Овощи и грибы пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. В тщательно смазанные маслом горшочки выложите слоями картофельное пюре, поверх него – фарш с овощами, затем – баклажаны. Поверх них разложите нарезанное кубиками сало, посыпьте сухарями и обложите кусочками масла. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре.
Ну и наконец, приготовим картофель с фаршем и грибами в духовке с добавлением жирной свинины. Это не диетическое блюдо, не стоит им злоупотреблять.
Грибы сварите и мелко нарежьте. Картофель сварите и пропустите через мясорубку вместе со свининой. Полученную массу посолите, поперчите и смешайте с грибами и фаршем. Добавьте взбитые яйца и молоко. Массу тщательно вымесите с добавлением масла, выложите в смазанную маслом форму и разровняйте. Запекайте в духовке до образования румяной корочки. Подавайте с зеленым салатом.
(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();
Из самых простых продуктов можно приготовить вкусное и даже праздничное блюдо. Но для того чтобы картофельная запеканка с грибами и фаршем получилась сочной внутри и с аппетитной корочкой снаружи, нужно знать пару кулинарных хитростей.
Для начинки важно правильно выбрать мясной фарш. Идеально подойдет свинина или ассорти из свинины и говядины - начинка получится очень сочной и полностью пропитает всю запеканку. Если вы предпочитаете менее жирное мясо, возьмите кролика или нутрию. Куриный фарш получится самым сухим, поэтому для придания ему сочности добавьте больше растительного масла и лука.
Что касается грибов, то берите шампиньоны, вешенки, опята, лисички или боровики. Не нарезайте их слишком мелко, чтобы они не подгорали при жарке, а также не терялись на фоне мясного фарша. Отдельное внимание уделите приготовлению картофельного пюре. Картошка должна быть слегка переваренной, мягкой и рассыпчатой. Для придания сладковатого привкуса введите в пюре масло или сливки. А чтобы запеканка из картофеля с фаршем и грибами в духовке приобрела красивый «румянец», обязательно добавьте свежее куриное яйцо.