Главная » Диеты » Запеканка из моркови с мясом. Вкусная и полезная морковная запеканка

Запеканка из моркови с мясом. Вкусная и полезная морковная запеканка

Запеканка из моркови – удивительное блюдо, поскольку в нем сочетаются и невероятный вкус, и огромная польза, а также легкость процесса приготовления. А знакома нам запеканка с самого детства, ведь так часто давали ее на завтрак либо полдник в саду. Рассмотрим несколько удачных рецептов этого блюда.


Простая запеканка из моркови

Запеканка по этому рецепту очень напоминает по вкусу ту, которую давали нам в детском саду. Поверьте – от такого завтрака не откажется ни взрослый, ни ребенок.

Совет! Вместо манки можно использовать просеянную муку, но первый вариант считается более безопасным для нашей фигуры.

Состав:

  • 0,5 кг моркови;
  • 3 ст. л. манки;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сметана;
  • по вкусу сахарный песок;
  • поваренная соль.

Приготовление:


Красочная запеканка с творожными нотками

Яркой, аппетитной и невероятно полезной получается творожная запеканка с морковью. Ее необыкновенный вкус запомнится даже самому капризному гурману.

Состав:

  • 1 кг моркови;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 яиц;
  • 50 г просеянной муки;
  • 120 г масла мягкого сливочного;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 0,5 кг творога.

Совет! Запеканка получится воздушной, если использовать творог с малым процентом жирности либо вовсе обезжиренный.

Приготовление:


Новый взгляд на знакомое блюдо

Традиционно готовится запеканка из моркови с манкой. Не будем и мы слишком отходить от классики, а просто добавим в тесто немного кефира. Такая запеканка вкусна и холодная, и горячая.

Состав:

  • 4-5 шт. моркови;
  • 7 ст. л. манки;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 яйца;
  • 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 150 г масла мягкого сливочного;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Манку зальем кефиром и оставим на 30-40 минут, чтобы крупа набухла.
  2. Морковь почистим и измельчим на терке.
  3. Растопим в глубокой сковороде 30 г масла и добавим 50 мл фильтрованной воды. Выкладываем морковь и тушим в течение десяти минут, перемешивая.
  4. 100 г масла сливочного растапливаем.
  5. К манке с кефиром добавим морковь, предварительно остуженную, сахарный песок, соль и соду, погашенную соком лимоном. Размешиваем все хорошенько.
  6. Теперь введем яйца и размешаем основу для запеканки до однородной структуры.
  7. В форму, смазанную маслом сливочным, выложим заготовку запеканки и отправим ее в духовой шкаф. Выпекаем при температурной отметке в 180-190 градусов на протяжении 35-40 минут.

Кладезь витаминов в одном блюде

Вашим деткам обязательно придется по вкусу запеканка из моркови и яблок. А сколько витаминов содержит это блюдо! Получается два в одном: и полезно, и вкусно!

Состав:

  • 2-3 моркови;
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. манки;
  • 100-150 г сахарного песка;
  • 2-3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • корица;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Морковь чистим и мелко натираем. Соединяем морковную массу с сахарным песком, размешиваем и оставляем на полчасика. Нам нужно, чтобы сахарные кристаллики растаяли, а морковь пустила сок.
  2. Яблоки очистим от кожуры, вырежем сердцевинки. Нарезаем яблочную мякоть небольшими кусочками.
  3. Взобьем яйца и введем их в морковно-сахарную смесь.
  4. Добавим масло растительное, яблочки, манную крупу, корицу и разрыхлитель. Размешиваем до однородной структуры и выкладываем заготовку запеканки в форму, смазанную маслом. Оставим ее на двадцать минут, чтобы крупа разбухла.
  5. Запекаем лакомство на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов.
  6. Остывшую запеканку посыплем пудрой сахарной. Готово!

Совет! По вкусу можно положить в запеканку изюм либо курагу.

Запеканка с морковью в духовке может стать полноценным ужином, если добавить в нее капусту и грибочки. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете.

Состав:

  • 0,5 кг капусты;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 0,3 кг грибов;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • ¾ ст. молока либо фильтрованной воды;
  • 6 ст. л. манки;
  • 1-2 листика лавра;
  • 2-3 горошины перчика черного;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем и обжариваем слегка на масле сливочном. Внимание: она не должна приобрести коричневый оттенок.
  2. Введем молоко либо воду, добавим соль и манную крупу, размешаем.
  3. Грибы промываем, шинкуем и отвариваем, добавив в кастрюлю листики лавра. Отвар из-под грибочков не выливайте, он нам понадобится позже.
  4. Лук очищаем и мелко шинкуем. Пассеруем лучок на масле сливочном минут пять, а затем добавляем грибы. Жарим все вместе, пока грибы покроются румяной красивой корочкой. Солим.
  5. Морковь чистим и натираем. Пассеруем ее отдельно на масле сливочном.
  6. Жаропрочную форму смажем маслом, посыплем сухарями для панировки и выложим компоненты слоями в такой последовательности: ½ часть капусты, грибочки и лук, морковь и оставшаяся капуста.
  7. Яйца взобьем. Грибной отвар слегка посолим и введем в него просеянную муку. Листы лавра выбрасываем. Добавим яйца и хорошенько размешаем.
  8. Заливаем полученной смесью заготовку запеканки. Выпекаем ее на протяжении 20-25 минут при температурной отметке в 180 градусов.

  • морковь – пятьсот грамм;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сахар – две-три столовых ложки;
  • манная крупа (кукурузная мука) – три столовых ложки;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • сметана по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Для этого блюда вам понадобится вареная или тушеная морковь. Если вы ее решили тушить, то снимите сначала с овоща кожуру, а затем натрите на терке. Если же вы морковь отварили, то с нее тоже нужно снять кожуру и потереть на средней терке. В любом случае для запеканки этот овощ должен быть уже готов.

    2.Пока готовится морковь, возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и манную крупу, всыпьте соду. Смешайте все указанные ингредиенты.

    3.Далее смешайте потертую морковь и подготовленную смесь. У вас должна получиться однородная масса.

    4.Теперь возьмите жаропрочную форму и выложите в нее будущую запеканку. Если есть небольшие формочки, то вы можете сделать по маленькой запеканке каждому ребенку или члену семьи.

    5.Разогрейте заранее духовку, а затем поставьте в нее большую форму или несколько маленьких. Готовить запеканку нужно до тех пор, пока ее поверхность не приобретет золотистую корочку (20-30 минут). Выньте форму из духовки и остудите.

    Вкусная запеканка готова. Подавайте ее на завтрак или полдник, предварительно разрезав на кусочки. Поставьте к ней сметанку или любимое варенье. Приятного аппетита!

    Морковная запеканка рецепт довольно простой, поэтому освоить его сможет даже начинающая хозяйка. Это блюдо можно отнести к числу универсальных, поскольку его можно преподнести, как дополнение к чаю, а можно подать, как полноценный ужин.

    Морковная запеканка - рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Сырок – 2 шт.
    - морковь, перчик болгарский – по 2 шт.
    - молоко – половина стакана
    - соцветия цветной капусты – 320 г
    - сметана – один стакан
    - яичко
    - луковка
    - крупный помидор
    - масло сливочное
    - специи, зелень

    Приготовление:

    Капусту покрошите на соцветия, очистите перец, порежьте его полосками. Нашинкуйте луковку, а морковь – натрите. Овощи обжарьте на масле, положите специи, потушите на протяжении 10 минут. Смажьте форму сливочным маслицем, выложите обжаренные овощи, разровняйте. Взбейте яичко, влейте молоко и сметану, опять слегка взбейте. Соус соедините со специями и рубленой зеленью. Залейте овощи, сверху уложите кружочки помидора, тертые сырки, поместите в разогретую духовку. Через 15 минут выньте и охладите до подачи на стол.


    Порадуйте свою семью и .

    Детская морковная запеканка: рецепт

    420 г творога разотрите через сито, смешайте с 3 яйцами, ванилином и 120 г сахарного песка. Перетрите до состояния однородной массы. В отдельной емкости смешайте соду и столовую ложку сметаны, положите в основную массу. Основу взбейте миксером, отставьте на 5 мин., чтобы она «отдохнула». Добавьте в тесто тертую морковку, горсть изюма, 1 ч. л. мака, 5 ст. л. манки, размешайте. Смажьте поверхность сметаной, поместите на полчасика в духовку.

    Запеканка морковная - рецепт как в детском саду

    Два яичка взбейте до состояния пены, добавьте 5 ст. ложечек сахарного песка, продолжайте взбивать. 200 г очищенных яблок и 320 г морковки перекрутите на мясорубке. Полученной пюре смешайте с яичной массой, тремя столовыми ложками муки, 0,5 ч. ложки корицы и разрыхлителя, горстью изюма. Формочку промажьте любым жиром, выложите морковно-яблочную массу, поставьте выпекаться.


    А поклонники диетического питания оценят рецепт описанный .

    Рецепт с сыром и фаршем.

    Кусочек белого батона выложите на 15 мин. в молоко, отожмите, переложите в миску. Добавьте две измельченные луковицы, одно сырое яйцо, взбейте в блендере. Смесь смешайте с 300 г фарша, положите по вкусу перец, приправы, специи и соль. Очистите 2 морковки, поджарьте на небольшом количестве маслица. На крупной терке натрите 150 г сыра. Первым, самым нижним слоем уложите половину фарша, потом – морковно-сырную массу и снова фарш. Блюдо смажьте яйцом, поставьте для выпекания в духовой шкаф. Для приготовления будет достаточно 40 минут.

    Творожно-морковная запеканка рецеп т.

    300 г творога перетрите сквозь сито, переложите в отдельную мисочку, добавьте 20 г маслица сливочного, ванилин, щепотку соли, 2 яйца. Массу хорошенько размешайте. Возьмите морковку, вымойте и очистите ее. После этого измельчите при помощи терки. Добавьте в тесто для творожной запеканки, размешайте. Подготовьте форму, выложите на дно подготовленное тесто, выпекайте в духовом шкафу.


    Изумительным вкусом обладает и .

    Попробуйте и такой рецепт.

    Ингредиенты:

    Морковка
    - корица – половина чайной ложки
    - соль
    - масло сливочное
    - куриное яйцо – 4 шт.
    - сливки – 50 г


    Приготовление:

    Вымойте овощи, натрите на терке, переложите в маленькую кастрюльку, залейте 100 мл воды, слегка проварите, чтобы овощи стали мягкими. На это уйдет около 15 минут. Сделайте овощное пюре. Для этого вам понадобится блендер или сито. Добавьте столовую ложку сливочного масла, сахарный песок, прогрейте, снимите с плиты. Белки отделите с желтками. В остывающее пюре положите желтки, хорошенько размешайте, чтобы масса как можно быстрее охладилась. К белкам положите соль, вымешайте при помощи венчика до получения пены. Соедините корицу и морковное пюре. Небольшими порциями влейте белки, осторожно размешайте, выпеките при температуре 180 градусов.

    Сделайте и . Для сытного ужина это отличный вариант.

    1:505 1:515

    Самая простая морковная запеканка.

    Рецепт годится для вегетарианцев, которые совсем отказались от употребления яиц. В отличие от многих известных рецептов морковных запеканок данный рецепт не содержит яиц, творога и манки.

    1:940 1:950

    Ингредиенты:

    • Морковь — 6-8 шт
    • Мука (на «глазок»)
    • Сметана — 150-200 г

    Приготовление:

    Берём свежую морковку — чем больше тем лучше, для хорошей сковородочки запеканки нужен как минимум целый таз моркови. Чистим её и натираем на крупной тёрке. Далее — выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности — в это время морковка очень сильно «садится» в объёме и уменьшается прямо на глазах. Солим — по желанию, снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтобы впитался лишний жир), тщательно перемешиваем, заливаем сметанкой и опять перемешиваем. Должна получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты.

    1:2197

    выкладываем в форму, присыпанную сухарями.

    1:81

    Выпекать до готовности при 200 — 220 градусах.

    1:168 1:178

    Полученная запеканка нравится всем, но некоторые любят её горяченькую, с пылу-с жару; а некоторые — уже остывшую.

    1:392 1:402

    2:907 2:917

    Диетический рецепт морковной запеканки

    2:1009

    Давайте приготовим что-то яркое и очень ароматное. К чаю отлично подойдет морковная запеканка диетическая, рецепт которой я сейчас вам расскажу. Никакой манки и сахара в составе, только полезные ингредиенты.

    2:1394

    Ингредиенты:

    200 грамм морковки

    200 грамм тыквы

    20 грамм меда (почему мед полезен)

    50 грамм цельнозерновой муки

    Одно яйцо

    Чайная ложка корицы

    Приготовление:

    Приготовьте морковку и тыкву. Их можно сварить, но лучше всего приготовить в пароварке или испечь, чтобы максимально сохранить полезные вещества. В блендере измельчите морковку и тыкву до однородного пюре. Если нет блендера, можно натереть овощи на терке, как это делали наши мамы. Добавьте к овощам яйцо, муку, мед и корицу. Хорошо все перемешайте. Выложите полученную ароматную массу в силиконовую форму, или в обычную форму для запекания, застеленную пергаментом.

    Выпекайте морковную запеканку 20 минут при 200 градусах. После приготовления дайте десерту немножко настояться. Самая вкусная запеканка, когда она немножко теплая. Если вы не любите термически обрабатывать мед, можно сладость в запеканку вообще не класть, а полить немножко медом перед употреблением.

    Морковно-творожная запеканка — вкусное диетическое блюдо. Делается быстро и просто из доступных полезных продуктов, а потому вполне может считаться продуктом здорового питания.

    3:4024

    3:9

    Ингредиенты:

    1 стакан кефира,

    3:68

    0,5 стакана манки,

    3:102 3:117

    200 г. творога,

    3:144

    2 крупные моркови,

    3:180

    0,5 стакана сахара (можно меньше),

    3:242

    пакетик ванильного сахара и немного соды.

    3:322 3:332

    Приготовление:

    Манку смешать с кефиром и оставить на 20 мин. Морковь пропустить через измельчитель или натереть на мелкой терке. Далее к замоченной манке добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо все перемешать. Добавить натертую морковь и вновь все перемешать.

    3:829

    Вылить тесто в форму и запекать при 180С около 30-35 мин.

    3:928 3:938

    Такая морковная запеканка имеет приятный и нежный морковно-творожный вкус, ее можно подавать как запеканку со сметаной или ягодным соусом, и как легкий пирог к чаю.

    3:1242

    В ней нет масла, сметаны, муки, что значительно снижает ее калорийность - примерно 137 ккал.

    3:1414

    Словом, приятный, простой и полезный диетический рецепт.

    3:1521

    3:9

    4:514 4:524

    Морковная запеканка с рисом и изюмом.

    4:608

    Это очень вкусная и необычная морковная запеканка. Идеальна для детских полдников и завтраков. Моя двухлетняя дочка ела её с удовольствием и просила добавки.

    4:913 4:923

    Для приготовления запеканки понадобится:

    • 5 ст. л. рисовой крупы в хлопьях
    • примерно 300 мл. молока
    • сахар и соль по вкусу
    • 2-3 крупных морковок
    • 2 яйца
    • панировочные сухари
    • сливочное или растительное масло

    Приготовление:

    1. Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на масле и потушить в небольшом количестве воды до мягкости. Морковь должна быть почти полностью готовой, потому что в запеканке она может недопечься как следует.

    4:1753

    2. Из рисовых хлопьев и молока сварить рисовую кашу. Можно варить сразу с изюмом.

    4:148

    3. Остудить ингредиенты и соединить их. Добавить сахар и соль. По желанию — цукаты, изюм (предварительно замочить, если очень сухие).

    4:395

    4. Добавить желтки. Перемешать.

    4:454

    5. Белки взбить в пену и добавить к массе.

    4:531

    6. Форму смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями.

    4:667

    7. Выложить массу для запеканки, разровнять.

    4:750

    8. Выпекать в хорошо разогретой духовке на средней температуре до румяной корочки.

    4:904

    9. Выложить на блюдо из формы.

    4:960

    10. Подавать порционными кусками со сметаной, сгущенкой или вареньем.

    4:1089

    Многие женщины однажды сталкиваются с вопросом о том, что приготовить своим домочадцам на завтрак. Когда привычные омлеты, оладьи и сырники уже порядком надоели, разнообразить утренний рацион поможет морковно-творожная запеканка, в духовке приготовленная. Лучшие рецепты такого полезного блюда представлены в нашей статье.

    Секреты приготовления вкусной запеканки

    Приготовить такую полезную творожно-морковную запеканку помогут следующие секреты:

    1. Калорийность запеканки во многом зависит не только от жирности творога, но и от количества сахара. Поэтому, если вы придерживаетесь строгой диеты или просто следите за своим весом, смело уменьшайте количество этого ингредиента до минимума или вовсе его исключите.
    2. Чтобы корочка запеканки получилась не только румяной, но и хрустящей, перед тем как отправить блюдо в духовку, его рекомендуется присыпать панировочными сухарями.
    3. Перед тем как добавлять в тесто морковь, ее следует хорошо отжать от сока. В противном случае запеканка творожно-морковная (рецепт в духовке) получится слишком влажной и не пропечется.
    4. Белки для запеканки следует взбивать отдельно от желтков и вводить их в тесто осторожно, чтобы масса не осела. При соблюдении этого условия пышность выпечки будет гарантирована.

    Рецепт творожно-морковной запеканки без манки

    В качестве источника клейковины в запеканке используется манка или мука. Крупа делает выпечку более плотной по структуре, напоминающей пудинг. Благодаря муке запеканка становится больше похожей на пирог, который отлично подходит к чаю или кофе. Хотя для сравнения стоит приготовить и тот, и другой вариант. В любом случае у вас получится очень вкусная запеканка творожно-морковная.

    Рецепт в духовке предполагает следующее пошаговое приготовление:

    1. В сотейнике растопить сливочное масло (50 г).
    2. Морковь (500 г) натереть на крупной терке.
    3. Переложить морковь в сковороду к маслу, залить молоком (300 мл).
    4. В творог жирностью 9% добавить 1 желток, щепотку соли и сахар (70 г). Хорошо перемешать.
    5. В творожно-яичную массу просеять муку (1 ст.).
    6. Морковь снять с плиты и остудить.
    7. Разогреть духовку до 160 градусов.
    8. Взбить белки 2 яиц до плотной пены.
    9. Добавить остывшую морковь вместе с молоком в творожную массу.
    10. Осторожно ввести в тесто белки.
    11. Посыпать форму для запекания панировочными сухарями.
    12. Аккуратно переложить тесто в форму.
    13. Смазать верх запеканки яичным желтком.
    14. Отправить форму с тестом в духовку на 20 минут.

    К столу запеканка подается со сметаной.

    Запеканка творожная с морковью

    Такая вкусная творожная запеканка с добавлением моркови отлично подходит для приверженцев строгих диет. В ней содержится много питательного белка (10 г) и минимум жиров (5,5 г) и углеводов (15 г). Абсолютно всем и на завтрак, и на ужин будет полезна такая морковно-творожная запеканка. Калорийность выпечки составляет всего 148 ккал, так что за стройность талии можно не волноваться.

    Последовательность приготовления блюда:

    1. Яйцо взбивается с медом (1 ст. ложка).
    2. Манная крупа (2 ст. ложки) заливается кефиром (100 мл), после чего ее нужно оставить на столе на полчаса, чтобы манка разбухла.
    3. Духовка разогревается до 200 градусов.
    4. Яичная масса соединяется с манкой, добавляется 250 г перетертого обезжиренного творога.
    5. Морковь (75 г) натирается на мелкой терке и добавляется к остальным ингредиентам.
    6. В тесто добавляется 20 г изюма.
    7. Форма для запекания смазывается сливочным маслом (2 ч. ложки) и в нее выкладывается подготовленное тесто.
    8. Время приготовления запеканки составляет 30 минут.

    Очень вкусная морковно-творожная запеканка

    В этой запеканке больше чувствует вкус моркови, нежели творога, но польза выпечки от этого нисколько не уменьшается. Тем не менее, количество ингредиентов изменять не рекомендуется, чтобы не испортить ароматную выпечку.

    Готовится морковно-творожная запеканка в духовке по следующей рецептуре:

    1. В первую очередь морковь (1 кг) натереть на средней терке.
    2. Переложить морковь в кастрюлю с толстым дном, налить воды столько, чтобы покрыть натертый овощ, поставить на огонь и довести до кипения. После этого в кастрюлю нужно добавить соль (½ ч. ложки), сахар (2 ст. ложки) и сливочное масло (120 г).
    3. Варить морковь, периодически помешивая деревянной лопаткой, 30 минут. Снять кастрюлю с плиты и остудить.
    4. Белки 5 яиц отделить от желтков.
    5. Творог (0,5 кг) перетереть через сито и добавить в него яичные желтки.
    6. Белки взбить с солью (щепотка) до высоких и плотных пиков.
    7. Разогреть духовку до 180 градусов.
    8. Форму для запеканки застелить пекарской бумагой.
    9. Соединить творожную часть с остывшей морковью, просеять в нее 50 г муки и тщательно вымесить.
    10. Осторожно, с помощью лопатки ввести в тесто белки
    11. Полученную массу переложить в форму с пергаментом и отправить в духовку на 45 минут или до образования на поверхности запеканки румяной корочки.

    Готовую запеканку нужно хорошо остудить, и только тогда можно нарезать выпечку на порционные кусочки.

    Творожно-морковная запеканка в духовке для детей

    Эту запеканку часто сравнивают с той, которую большинство из нас пробовали в детском саду. Получается она нежной и мягкой, так что подойдет и для прикорма детей от 1 года.

    Запеканка морковно-творожная с манкой готовится в такой последовательности:

    1. Очищенная морковь (250 г) натирается на мелкой терке, перекладывается в кастрюлю, заливается стаканом молока и отправляется на медленный огонь на 20 минут. Также к моркови нужно не забыть добавить столовую ложку сахара, сливочное масло (70 г) и щепотку соли.
    2. Сваренную морковь измельчают блендером до состояния пюре, перекладывают в кастрюлю, добавляют манку и отправляют на слабый огонь вариться еще 5-7 минут, пока масса не начнет густеть.
    3. Кастрюля снимается с огня и в морковную массу вводится 2 желтка. Дальше все нужно хорошо перемешать и остудить при комнатной температуре.
    4. Духовка разогревается до 190 градусов.
    5. Творог (0,5 кг) перемешивается со сметаной (3 ст. ложки) до получения однородной массы.
    6. Белки от двух яиц взбиваются в плотную пену.
    7. Творожная часть соединяется с морковной, добавляется еще немного сахара (3 ст. ложки). Масса хорошо вымешивается, затем добавляются взбитые белки.
    8. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом, и отправляется в духовку на 60 минут.

    Диетическая запеканка из творога и моркови

    Сторонникам безглютеновой диеты идеально подойдет следующий вариант приготовления запеканки. В нее не добавляется ни мука, ни манка - продукты, содержащие тот самый глютен. Выпечка получается не такой пышной, но зато максимально полезной для организма.

    Морковно-творожная запеканка в духовке по этому рецепту готовиться следующим образом:

    1. Морковь (100 г) очищается от кожуры и измельчается в блендере.
    2. Поочередно к моркови добавляются и другие ингредиенты для теста: творог, заранее перетертый через сито (200 г), яйцо, кефир (2 ст. ложки).
    3. По вкусу в тесто можно добавить сахар или мед, изюм, корицу.
    4. Творожно-морковная масса раскладывается по маленьким формочкам для кексов.
    5. Выпекаются кексы всего полчаса при температуре 180 градусов.

    При использовании большой формы время выпекания следует увеличить.

    Как приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке?

    При отсутствии духовки не менее вкусную запеканку можно приготовить в мультиварке.

    Для этого необходимо придерживаться следующей инструкции:

    1. Творог (350 г) перемешать с измельченными грецкими орехами (½ ст.).
    2. Добавить сахар (½ ст.), натертую морковь (2 шт.) и 2 желтка.
    3. Отдельно взбить 2 белка, после чего добавить пышную массу к другим ингредиентам.
    4. Хорошо вымесить тесто и выложить его в чашу мультиварки.
    5. Выбрать режим "Выпечка". Время приготовления поставить на 60 минут.
    6. После приготовления не открывать крышку мультиварки еще 10 минут. Тогда морковно-творожная запеканка диетическая не опадет.
    7. Через указанное время извлечь запеканку из чаши, остудить и подавать к столу.

    Польза морковно-творожной запеканки

    О пользе свежего натурального творога известно уже всем и очень давно. Но не менее полезной является и запеканка, приготовленная на его основе. Это блюдо заслуженно включено в меню детских садов и школ и входит в меню большинства диет для похудения.

    Известно, что творог, как и другие кисломолочные продукты, положительно влияет на работу кишечника. Соответственно, употребляя вместо пирогов запеканку, можно не только полакомиться вкусным десертом, но и принести пользу своему организму. В тоже время не менее важна для работы кишечника и клетчатка. Поэтому морковно-творожная запеканка в духовке получается еще более полезной для организма. К тому же морковь также богата витаминами и минералами. А значит, пользы для организма от такой выпечки будет в два раза больше.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта